耳机网-耳机大家坛

标题: 感谢坛友给力推荐,ha3到手很满意! [打印本页]

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-7 21:18
标题: 感谢坛友给力推荐,ha3到手很满意!
前段时间找适合hd650  600的耳放,纠结了挺久,最终在坛友的建议下收了ha3很满意,以后有合适的收大莱曼、湖人v200和230had玩玩。
谈一下谷津ha3耳放的初步听感:
    声音微暖,推力强劲,控制力不错。搭配偏冷、偏解析的dac1整体声音微暖,没有明显糊的感觉,底噪、背景控制的不错,hd600  650 gl1000都推的很饱满,没有所谓的棉被声,人声、乐器表现均不错。
    比较惊喜的是he560在ha3推的效果很不错,声场开阔、泛音十足,人声、乐器表达均不错,很安定的声音。
    多档阻抗和无极推力调节玩法挺多,各个耳机找到适合自己听感的推力位置要多摸索,磨合好了声音可能能更近一步。
    另外,这机器真心小巧,电源和耳放并排合一起还没有a4纸大,叠一起位置小一半,很适合空间有限的玩家(比如我)。

最后请教下坛友,收到的ha3电位器旋钮有点涩,有没有什么好办法解决?

作者: grrr    时间: 2021-7-7 21:23
请问hd600的前后层次感如何?还有人声的密度怎么样?

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-7 21:34
grrr 发表于 2021-7-7 21:23
请问hd600的前后层次感如何?还有人声的密度怎么样?

现在手上只有罗产hd600,还一个老版(可能是瓦楞纸版)。推罗产600,听加州旅馆前后层次感挺不错的,定位准确准确,声场开阔,跟老版比声底薄一些,低频还是有的。人声还不错,比我手上黑盒金标hd650人声稍微远一丢丢,我觉得差距不算大。
不知道为啥,我手上这个hd650几乎听不到那种偏暗 暖糊感觉。

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-7 21:37
不知道这个版本650是不是跟现在罗产的比较接近,我之前玩过的银盒瓦楞纸版本和黑盒金标都比现在手上这个暖厚很多

作者: grrr    时间: 2021-7-7 22:01
这个耳放是用平衡链接解码吗?

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-7 22:13
grrr 发表于 2021-7-7 22:01
这个耳放是用平衡链接解码吗?

不是,单端耳放,只有双rca输入

作者: neverwinter    时间: 2021-7-7 22:16
谷津的HA系列都不错的,可惜这个系列很多年不出后续产品了
作者: 邪胡子    时间: 2021-7-7 22:28
neverwinter 发表于 2021-7-7 22:16
谷津的HA系列都不错的,可惜这个系列很多年不出后续产品了

是啊,现在都争着搞平衡去了,单端放越来越少了

作者: 仙梦情真    时间: 2021-7-7 22:29
ha2用户帮顶
作者: 邪胡子    时间: 2021-7-7 23:17
仙梦情真 发表于 2021-7-7 22:29
ha2用户帮顶

老哥能分享下ha2听感么,对这机器挺感兴趣的。听说耳放比ha3更暖一些。整体是什么风格?更适合人声还是乐器?我这套明显乐器表达更好

作者: HIFI911    时间: 2021-7-8 06:45
Ha2是当年万元旗舰,用料和声音方面口碑更好

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-7-8 06:53
恭喜恭喜

作者: 7284    时间: 2021-7-8 07:28
前HA2用户路过 听完关机后电位器头尾拧尽来两下
作者: yspanzer    时间: 2021-7-8 11:32
。。。用HD600听个《1812序曲》最后5分钟看看听感
作者: 邪胡子    时间: 2021-7-8 12:43
HIFI911 发表于 2021-7-8 06:45
Ha2是当年万元旗舰,用料和声音方面口碑更好

ha2和惊雷230had比如何?230had听说耳放强,解码弱,当一体机用是不是ha2更合适?
ha2听说明显偏暖,跟大莱曼风格类似么,会不会暖糊,放现在看素质跟不上了?

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-8 13:09
7284 发表于 2021-7-8 07:28

多谢老哥,回头试试

作者: HIFI911    时间: 2021-7-8 13:18

为什么呢???

作者: HIFI911    时间: 2021-7-8 13:22
邪胡子 发表于 2021-7-8 12:43
ha2和惊雷230had比如何?230had听说耳放强,解码弱,当一体机用是不是ha2更合适?
ha2听说明显偏暖,跟大 ...

HA2也算是绝唱了,后来很多包括谷津自家的产品都没了那个味道。
素质这玩意,够用就行了,很多素质高的设备,听一阵子就累,就烦,又不是分析音乐,而是欣赏音乐嘛

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-8 15:29
HIFI911 发表于 2021-7-8 13:22
HA2也算是绝唱了,后来很多包括谷津自家的产品都没了那个味道。
素质这玩意,够用就行了,很多素质高的 ...

ha2风格和大莱曼类似么,适合流行人声还是古典?我空间有限,也不想折腾器材,想搞个主机退烧算了,虽然ha2也是电源 主机分开,但是不用考虑解码 耳放搭配也挺好的

作者: HIFI911    时间: 2021-7-8 16:17
邪胡子 发表于 2021-7-8 15:29
ha2风格和大莱曼类似么,适合流行人声还是古典?我空间有限,也不想折腾器材,想搞个主机退烧算了,虽然h ...

大莱曼没试过,我的AKG基本上都是用旷世推的,挺好,HA2推歌德我觉得最好,很温润,很喜欢。AKG也不错

作者: grrr    时间: 2021-7-8 16:38
HIFI911 发表于 2021-7-8 16:17
大莱曼没试过,我的AKG基本上都是用旷世推的,挺好,HA2推歌德我觉得最好,很温润,很喜欢。AKG也不错

Ha2推812怎么样??问题大不大,再比如推歌德gs1000i呢?

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-8 17:05
grrr 发表于 2021-7-8 16:38
Ha2推812怎么样??问题大不大,再比如推歌德gs1000i呢?

我没有大佬那么多牛逼大耳,这机器增益调节多,大多数耳机都可以推的不错,想推到极致应该还是不够

作者: 仙梦情真    时间: 2021-7-8 17:27
邪胡子 发表于 2021-7-7 23:17
老哥能分享下ha2听感么,对这机器挺感兴趣的。听说耳放比ha3更暖一些。整体是什么风格?更适合人声还是乐 ...

ha2中性略偏暖,底部静态电流设置到最大,推一些经典的动圈耳机比如拜亚DT880,990,1990,AKGK812,森海hd650都能推的非常不错,相对来说属于味道机,更合适人声。

作者: 7284    时间: 2021-7-8 20:22
HIFI911 发表于 2021-7-8 13:18
为什么呢???

老烧教的碳膜电位器保养方法 用了几十年的山水都好好的

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-8 21:13
仙梦情真 发表于 2021-7-8 17:27
ha2中性略偏暖,底部静态电流设置到最大,推一些经典的动圈耳机比如拜亚DT880,990,1990,AKGK812,森海 ...

990  880,600欧能推好么

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-8 21:16

老哥的意思是把机器关了,电位器从最小拧到最大,然后从最大拧到最小,来回拧几次么?
我试过冷机状态关机来回拧过几次,效果不大,是不是要让机器足够发热后再拧几次?

作者: 仙梦情真    时间: 2021-7-8 23:29
邪胡子 发表于 2021-7-8 21:13
990  880,600欧能推好么

250欧能推好,600欧不知道,T1二代不行

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-8 23:30
仙梦情真 发表于 2021-7-8 23:29
250欧能推好,600欧不知道,T1二代不行

刚看了下,这货体积真不小…

作者: 仙梦情真    时间: 2021-7-8 23:44
邪胡子 发表于 2021-7-8 23:30
刚看了下,这货体积真不小…

有ha3没必要看ha2,投资一款好一点的解码接ha3吧

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-8 23:46
仙梦情真 发表于 2021-7-8 23:44

我也是这么想,从朋友那整了个da10,过几天收到看看效果如何。搭配dac1听人声不是太好,hd650人声都不突出,乐器倒还是不错

作者: 仙梦情真    时间: 2021-7-8 23:47
邪胡子 发表于 2021-7-8 23:46
我也是这么想,从朋友那整了个da10,过几天收到看看效果如何。搭配dac1听人声不是太好,hd650人声都不突 ...

底部阻抗建议选32欧姆,最大静态电流

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-8 23:49
仙梦情真 发表于 2021-7-8 23:47
底部阻抗建议选32欧姆,最大静态电流

推hd650也这样么,我是选的256欧。推he560用的32欧,效果不错,不过发热量很大

作者: 仙梦情真    时间: 2021-7-8 23:52
邪胡子 发表于 2021-7-8 23:49
推hd650也这样么,我是选的256欧。推he560用的32欧,效果不错,不过发热量很大

不管啥耳机全部用32欧档,ha2上实验下来就是这档声音最好

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-8 23:54
仙梦情真 发表于 2021-7-8 23:52
不管啥耳机全部用32欧档,ha2上实验下来就是这档声音最好

这档阻抗最小,功率 推力应该最大,不知道高阻大耳用这档会不会有阻抗、阻尼系数不匹配的问题。我回头试试看,谢谢老哥!

作者: 仙梦情真    时间: 2021-7-9 00:00
邪胡子 发表于 2021-7-8 23:54
这档阻抗最小,功率 推力应该最大,不知道高阻大耳用这档会不会有阻抗、阻尼系数不匹配的问题。我回头试 ...

不要教科书式的相信数据匹配,建议用耳朵决定

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-9 00:01
仙梦情真 发表于 2021-7-9 00:00

嗯嗯,之前用功放推平板耳机还可以,推hd600  650这种明显过推了,所以有点疑问。回头试试看,谢谢老哥指点!

作者: myzcj    时间: 2021-7-9 00:45
HA-1推650用户来支持了
作者: 邪胡子    时间: 2021-7-9 12:36
myzcj 发表于 2021-7-9 00:45

嗯,谷津东西还是不错的

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-9 12:36
myzcj 发表于 2021-7-9 00:45

特别是ha系列

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-10 10:29

现在dac1+ha3听乐器不错,人声有点缺乏感情。考虑dac1换da10,不知道da10+ha3和ha2比哪种人声更好,更杂食?

作者: 仙梦情真    时间: 2021-7-10 13:29
邪胡子 发表于 2021-7-10 10:29
现在dac1+ha3听乐器不错,人声有点缺乏感情。考虑dac1换da10,不知道da10+ha3和ha2比哪种人声更好,更杂 ...

不知道,没玩过da10

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-10 23:02
仙梦情真 发表于 2021-7-9 00:00

今晚ha3 32欧下hd650明显素质强了很多,细节 质感 动态 结象强一大截,相比而言256欧那档一种软趴趴的感觉。多谢老哥指点!

作者: HK    时间: 2021-7-10 23:32
来顶一下谷津HA-1 HA-2 HA-3~~
作者: goodfortune    时间: 2021-7-11 00:47
邪胡子 发表于 2021-7-10 23:02
今晚ha3 32欧下hd650明显素质强了很多,细节 质感 动态 结象强一大截,相比而言256欧那档一种软趴趴的感 ...

给它配对好的品质的信号线!

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-11 21:11
HK 发表于 2021-7-10 23:32
来顶一下谷津HA-1 HA-2 HA-3~~

老哥这仨机器都玩过呀

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-11 21:13
goodfortune 发表于 2021-7-11 00:47
给它配对好的品质的信号线!

目前是对高芬单端信号线,da10过两天就到了,到时候ab下dac。等三大件稳定下来了慢慢折腾周边

作者: liu1234567a    时间: 2021-7-12 00:11
邪胡子 发表于 2021-7-8 21:16
老哥的意思是把机器关了,电位器从最小拧到最大,然后从最大拧到最小,来回拧几次么?
我试过冷机状态关 ...

旋钮涩的问题需要把机器外壳拆下 旋钮里面有个螺母 你需要调整一下

作者: 邪胡子    时间: 2021-7-12 12:41
liu1234567a 发表于 2021-7-12 00:11
旋钮涩的问题需要把机器外壳拆下 旋钮里面有个螺母 你需要调整一下

不是整个涩,电位器13点以前很流畅,13点往后就一段一段的很涩,可能是有点生锈了吧

作者: qaz4685213    时间: 2021-7-28 16:50
穷烧求推荐个推HD650,HD600的一体机。看楼主的ha3很不错的样子,有点心痒。之前也看了几款不知道选哪个,求大佬们指点迷津。
之前关注的有:谷津的qi,u4,何庆华nfb11.28(不知道和nfb28差距大不),高登gdx,歌诗德a20h
作者: jonesroy    时间: 2021-7-28 17:06
我曹,好多年前我也买了这么个玩意,后来650三进三出了,这个也就废了
作者: 钟爱mx375    时间: 2021-8-21 19:04
用cd机接ha3试试?
作者: 钟爱mx375    时间: 2021-8-21 20:07
今晚ha3 32欧下hd650明显素质强了很多,细节 质感 动态 结象强一大截,相比而言256欧那档一种软趴趴的感 ...

搞得我也想买ha3了,论坛枪文太多了,我都看迷糊了。觉得你这个比较真实。我也是手头hd650,ie60。

作者: cgw10    时间: 2021-8-21 20:16
hm901s 谷u4 he560 很震撼
作者: 钟爱mx375    时间: 2021-8-21 20:44
我倒是想直接上qm试试,能不能退烧?单端平衡都玩玩?
作者: 钟爱mx375    时间: 2021-8-21 20:55
这个ha3能推hd800s么?
作者: 钟爱mx375    时间: 2021-8-21 22:15

ha2自带解码,还有平衡输出,可以推hd800s试试?

作者: 钟爱mx375    时间: 2021-8-21 22:20

据说弄个cd机输出模拟,会提升一大把

作者: 钟爱mx375    时间: 2021-9-1 13:42

不会烧耳机么?

作者: huazhong    时间: 2021-9-3 16:35
搞台机太麻烦了,我就搞了一个QA361,平时出门用361+ie800,在家用361的lO输出到HA3+HD650,也很好听了,我想不会比QA390那种一体机差多少,一体机太贵了。
作者: 而立之男    时间: 2021-9-3 17:39
钟爱mx375 发表于 2021-8-21 20:07
搞得我也想买ha3了,论坛枪文太多了,我都看迷糊了。觉得你这个比较真实。我也是手头hd650,ie60。

HA-2确实不错,用了快一年

作者: 轻烧党    时间: 2021-9-3 22:31
ha3我刚入烧的时候很火,本来就不错的东西,我们群老烧说比莱曼和solo强,乐感不比正品大莱曼和solo版差,推力还更强。不知道为啥现在莱曼solo还很出名,ha3就被遗忘了。

作者: 邪胡子    时间: 2021-9-3 22:34
轻烧党 发表于 2021-9-3 22:31
ha3我刚入烧的时候很火,本来就不错的东西,我们群老烧说比莱曼和solo强,乐感不比正品大莱曼和solo版差, ...

都说香榭丽舍平衡强,hd600对比了单端和平衡,还是单端更好听,宽松 自然 有韵味。所以不打算玩平衡了,ha3应付老三样应该足够了,就缺个合适的解码

作者: 搜寻者    时间: 2024-6-17 10:54
请教一下,条件有限,前端用松下便携cd机vp50+ha3+飞利浦X1,这样效果能行不?
作者: icbcodc    时间: 2024-7-21 14:41
楼主,我也是武汉滴。

我是用的和弦的HUGO1代解码耳放,就是声音偏薄了,想上个耳放,看了你的文章,感觉相见恨晚。

谷津耳放推低阻监听耳机也没有问题吧?我要的平衡,中正,解析,估计上了谷津这款,应该能很好地解决了吧?

作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-7-21 14:44
icbcodc 发表于 2024-7-21 14:41
楼主,我也是武汉滴。

我是用的和弦的HUGO1代解码耳放,就是声音偏薄了,想上个耳放,看了你的文章,感 ...

谷津可以调阻抗和增益,可以推好低阻

作者: icbcodc    时间: 2024-7-21 14:48
朋友妻不客气 发表于 2024-7-21 14:44

感谢分享,你用的HA-2吗,声音表现如何?

作者: icbcodc    时间: 2024-7-21 14:49
朋友妻不客气 发表于 2024-7-21 14:44

还请教个问题,谷津HA-3一般是哪个年份段生产的?

作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-7-21 15:19
icbcodc 发表于 2024-7-21 14:48
感谢分享,你用的HA-2吗,声音表现如何?

这俩都用过都可以的

作者: icbcodc    时间: 2024-7-21 15:39
朋友妻不客气 发表于 2024-7-21 15:19
这俩都用过都可以的

请问现在HA-3二手价格多少合适?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2