耳机网-耳机大家坛

标题: 闲鱼交易器材,无质量问题是否接受退货 [打印本页]

作者: ksgk1372    时间: 2021-7-25 16:48
标题: 闲鱼交易器材,无质量问题是否接受退货

前几天出了台解码耳放一体机,我这里测试一切正常,买家收到后一口咬定他那有非常大的底噪,根本不能用。我以为是路上运输出什么问题了,就让他先寄回来看看。结果到我手上测试还是一切正常,直接用K3003这种底噪探测器接上都没听到有任何杂音,现在只能认为对方是在蹭听,或者前端设备有问题引入的噪声。原则上非机器故障是不支持退货的,现在双方都互不相信对方的言论,所以想问下哪里有地方可以帮忙做个检测,直接用数据说明机器状态,也好在闲鱼仲裁上作为证据

应坛友回帖要求展示一下买家信息以做警示提醒。芝麻信用确实不是极好,区区优秀而已,我也是大意了。信用等级确实是一个值得参考的重要指标,我以后也要多加留意。

作者: peterchen556    时间: 2021-7-25 17:02
返厂检测喽
作者: no50    时间: 2021-7-25 17:03
可能是他那边的电有问题,不一定是机器问题
作者: 泉水无声    时间: 2021-7-25 17:05
联系联系厂家试试吧,好像没有这方面的第三方检测机构哎,咸鱼上被蹭听一般只能认倒霉了

作者: 黑糖-    时间: 2021-7-25 17:08
提前写好蹭听每天按价格5%收费
这种事后就没办法了
作者: 无耻是种境界    时间: 2021-7-25 17:16
吃个教训吧。也有可能是对面电太差了。

作者: wwishere1    时间: 2021-7-25 17:49
一定要选芝麻信用高的!!!

作者: jonesroy    时间: 2021-7-25 17:54
不公布买家信息,就是废铁

作者: 大东西    时间: 2021-7-25 18:11
能不能曝光一下  让大家都避个坑

作者: 余音绕梁心如素    时间: 2021-7-25 18:20
不可能是电的问题,s6有电源处理的设计,欠压杂波应该都没问题

作者: 高地慢板    时间: 2021-7-25 18:22
这就是为啥现在很多闲鱼上交易hifi设备的都要求信用极好了

作者: ksgk1372    时间: 2021-7-25 18:43
高地慢板 发表于 2021-7-25 18:22
这就是为啥现在很多闲鱼上交易hifi设备的都要求信用极好了

我大意了,信用评价只是个优秀。
作者: ksgk1372    时间: 2021-7-25 18:56
大东西 发表于 2021-7-25 18:11
能不能曝光一下  让大家都避个坑

已补上了

作者: ksgk1372    时间: 2021-7-25 18:57
jonesroy 发表于 2021-7-25 17:54
不公布买家信息,就是废铁

已补充。

作者: ksgk1372    时间: 2021-7-25 18:58
黑糖- 发表于 2021-7-25 17:08
这种事后就没办法了

确实有必要把丑话都说清楚。

作者: gefly    时间: 2021-7-25 18:59

我前几天也遇到类似问题,对方也是信用优秀,后来发现他的信用基本上都是卖东西获得的。
买家收货多久之后找你反馈底噪问题的?

作者: ksgk1372    时间: 2021-7-25 19:08
gefly 发表于 2021-7-25 18:59
我前几天也遇到类似问题,对方也是信用优秀,后来发现他的信用基本上都是卖东西获得的。
买家收货多久之后 ...

当天晚上吧

作者: penxiang    时间: 2021-7-25 19:18
非要退还不是退了算了。 什么人都有。

作者: LewisRoss    时间: 2021-7-25 19:39
am01d吗?单端素质和sp200区别大吗?

作者: ksgk1372    时间: 2021-7-25 19:46
LewisRoss 发表于 2021-7-25 19:39
am01d吗?单端素质和sp200区别大吗?

不大,SP200声音更中正直白,这个中频微微有点甜,之前我把SP200出了留的这个。不过现在器材太多了这个也很少用了就打算出掉

作者: ilovefilm    时间: 2021-7-25 20:05
唉这种事说不清

我这几天也刚发现播放器有底噪 不过还好面对厂家 好一点

作者: LewisRoss    时间: 2021-7-25 20:07
ksgk1372 发表于 2021-7-25 19:46
不大,SP200声音更中正直白,这个中频微微有点甜,之前我把SP200出了留的这个。不过现在器材太多了这个也 ...

了解,谢楼主解答。另外有尝试过换OPA1642运放吗,换后表现如何?

作者: 王馨锐    时间: 2021-7-25 20:49
先应该让对方给出底噪的证据,比如视频录音,确定有噪音,并且应该让买家给出排除前端,音频文件本身的底噪问题的证据,否则空口白牙,咋说都行

作者: 玩具的人性    时间: 2021-7-25 23:03
也不能一概而论,我闲鱼的信用是优秀,最近买我耳塞的买家也是优秀,但是确认也很爽快,当天就确认了。反而是之前买过一个信用极好的卖家的一条解码线寄过来是空盒,幸好在代收点开箱有监控

作者: Vega_l    时间: 2021-7-25 23:20
蹭听的确实恶心

作者: bam_jskm    时间: 2021-7-25 23:36
这个买家来我家蹭听过器材,当时我还问他功放推560有没有底噪?他回答是没有!

感觉他是个小白,不知道自己需要什么。
作者: 詹士邦    时间: 2021-7-25 23:55
没办法,我前两天也碰到过。直接扣了他100元蹭听费。

作者: 滴滴司机的    时间: 2021-7-26 01:03
这种一律返厂,让原厂检测。对双方最公平,而且一般来说他如果心虚了就会退缩。

作者: 王岳    时间: 2021-7-26 08:45
面交

作者: 大谷胸怀宇宙    时间: 2021-7-26 09:05
都已经退回来了,就别折腾了。碰到个烂人,给曝光下就行了

作者: james920t    时间: 2021-7-26 09:11
看来信用很重要,我在闲鱼出商品只卖信誉极好的,其他不卖!

作者: 幻世梵天    时间: 2021-7-26 09:17
这种蹭听的真TM的恶心,换我要让他承担蹭听费用200元一天的,还有来回运费
作者: 雅木    时间: 2021-7-26 09:23
黑糖- 发表于 2021-7-25 17:08
这种事后就没办法了

学到了

作者: 卡米胜    时间: 2021-7-26 13:41
闲鱼上我发现 不管什么设备器材只要买中低端 大概率都会出现这种类似情况。买卖高端的买卖家通常都很大气好说话的

作者: kmyxy    时间: 2021-7-26 14:17
这个id的买家 在很多卖家出售的物品下面都写了奇奇怪怪的留言 印象很深 已拉黑

作者: congjuan    时间: 2021-7-30 11:34
bam_jskm 发表于 2021-7-25 23:36
这个买家来我家蹭听过器材,当时我还问他功放推560有没有底噪?他回答是没有!

感觉他是个小白,不知 ...

上个聊天图,好让大家欣赏一下~
作者: edbljl    时间: 2021-7-30 13:47
芝麻信用只能证明这个人对平台的贡献能力(即能从TA身上赚到多少钱,芝麻信用越高就是潜力更大韭菜而已),至于有钱人是否一定诚实没人敢保证
作者: yspanzer    时间: 2021-7-30 14:59
买家不喜欢无条件退货(在收货时间限制内),不能退,闲鱼谁玩啊,谁买谁吃亏。HIFI的东西,影响的环境很多,不能只从机器好坏说问题,而是机器在买家手中不能很好发挥,就是退货理由。
作者: flying3d    时间: 2021-7-30 15:40
信用分只能作为参考,不能决定人品
作者: bam_jskm    时间: 2021-7-30 21:07
congjuan 发表于 2021-7-30 11:34
上个聊天图,好让大家欣赏一下~

没有图,而且他戴了口罩

作者: doglee    时间: 2021-7-30 21:31
kmyxy 发表于 2021-7-26 14:17
这个id的买家 在很多卖家出售的物品下面都写了奇奇怪怪的留言 印象很深  已拉黑

啥留言。。

作者: kmyxy    时间: 2021-7-31 09:03
doglee 发表于 2021-7-30 21:31
啥留言。。

各种奇怪的评论啊 跟id职能一样的留言哈哈

作者: 复杂旅行    时间: 2021-7-31 09:23
这尼玛id你都敢出 心大。
作者: 王馨锐    时间: 2021-8-1 22:00
yspanzer 发表于 2021-7-30 14:59
买家不喜欢无条件退货(在收货时间限制内),不能退,闲鱼谁玩啊,谁买谁吃亏。HIFI的东西,影响的环境很多 ...

够奇葩,京东,天猫适合想要无理由退货的,而且即使京东,对于耳机品类都已经不再接受无理由退货了

作者: yspanzer    时间: 2021-8-2 00:19
王馨锐 发表于 2021-8-1 22:00
够奇葩,京东,天猫适合想要无理由退货的,而且即使京东,对于耳机品类都已经不再接受无理由退货了

个二手货还跟我BB好的不能退,不能退谁玩咸鱼啊,花钱找罪受啊,自虐体质吗?

作者: kingbaby2084    时间: 2021-8-2 07:37
让他寄返厂检修,好的,运费他付,费用他出,坏的,费用你出退回来运费你出……底躁这个东西你没办法证明你寄给他的时候是好的。只要他咬定东西有质量问题打小法庭你必输。

作者: tty0922    时间: 2021-8-2 08:29
yspanzer 发表于 2021-8-2 00:19
个二手货还跟我BB好的不能退,不能退谁玩咸鱼啊,花钱找罪受啊,自虐体质吗?

麻烦问下您咸鱼ID多少,我们好避一下。

作者: yspanzer    时间: 2021-8-2 08:47
kingbaby2084 发表于 2021-8-2 07:37
让他寄返厂检修,好的,运费他付,费用他出,坏的,费用你出退回来运费你出……底躁这个东西你没办法证明你 ...

客户说坏,一定是机器坏,机器没有满足用户需求。厂检修,厂只会说自己机器是好的。机器没有满足多种电源环境,就是检测出厂时测试不足,在某些电源环境下,无底噪,但是没测出在其他环境中有底噪。所以二手市场是偏向买家的,退货后,卖家还可以再卖。不给退货,买家直接最大经济损失,然后,没人再敢玩网络交易,最后大家只能去现场玩跳蚤市场了。

作者: 王馨锐    时间: 2021-8-2 14:24
yspanzer 发表于 2021-8-2 00:19

同问闲鱼ID,拜托了

作者: yspanzer    时间: 2021-8-2 14:46
我也问一下你们的咸鱼号,没准就是要卖有问题的设备。。。
作者: tty0922    时间: 2021-8-2 16:40
yspanzer 发表于 2021-8-2 14:46
我也问一下你们的咸鱼号,没准就是要卖有问题的设备。。。

我的咸鱼ID和这个一样,tty0922,麻烦问下您的多少?

作者: 巴尔帝什    时间: 2021-8-2 19:47
我估计是他家电的问题
作者: theendsq    时间: 2021-8-2 23:31
我以前遇到了同样的问题。。折扣了好久才发现原因

是买家的插座相位反了- -

改正确后。正常了。

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2021-8-3 09:02
800多的机器有什么蹭听的价值,对方觉得有问题就让人家退好了

我卖东西就支持退货
作者: yspanzer    时间: 2021-8-3 10:17
寻找雨中的猫 发表于 2021-8-3 09:02
800多的机器有什么蹭听的价值,对方觉得有问题就让人家退好了

我卖东西就支持退货

每个人思路和销售策略不一样,其他人就是想着二手货强卖的策略,只要你买就不给退,因为他们认为他们的是好东西,退货是侮辱他们,他们压根没想到自己的东西在其他环境下的坏的。

作者: derekchen0866    时间: 2021-8-3 10:50
具体看什么东西,如果需要插电才能确认好坏的,只要签收24小时内反馈有问题,而且理由说的过去,我一般给退。如果是扯外观问题,我希望能在开箱时当着快递小哥的面弄清楚,不然不接受退货。

作者: TIMWELL_2134    时间: 2021-8-4 02:58
这机子不是asr说参数很差么

作者: 07lfxu3    时间: 2021-8-4 02:59
我认为一开始就该说明如不喜欢要退货,买家承担来回运费。只要买家同意,一般也不会找其它理由退货了,而且可以加快买家决策。说实话,本来就是个二手货,又不像人家全新拆封影响二次销售。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2