耳机网-耳机大家坛

标题: 终于还是踏入了hifi音响的这个大坑! 聊聊新买的atc20. [打印本页]

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-12 23:12
标题: 终于还是踏入了hifi音响的这个大坑! 聊聊新买的atc20.

[小故事,正文请直接往下翻]本人算是个半小白,之前一直对耳机很感兴趣,但是都是随便玩玩 最高就到ie800,还是拿个廉价小尾巴推的。最近恰逢搬家 就有了买套音响听听的打算。
一开始完全不了解 就想着买个丹拿宝华劲浪这些的 毕竟名气响。但是去试听的时候态度都很差 听到我预算就10w的时候都不怎么想搭理我,宝华丽影甚至说宝华在他们这里都是垃圾货,几千万的箱子一年都能买几十套(真离谱)。
无奈下只能去逛逛别的店,发觉天朗的箱子很好看,遂进去听了下。
可能是我之前只听过漫步者 金嗓子+斯大林真的给我带来了天籁般的感觉。 但是回家后做了做功课,发现网上大家对天朗和同轴都持褒贬不一的看法,又正巧朋友说atc很好听,建议我去试听。
去上海代理对比了atc proac和达尼,又回去对比了斯大林 发现atc的声音就是我想要的,所以最终决定买了atc。

[atc20正文]设备:
矩声element i
oppo 203
麦景图MA7200
atc20psl
(因为刚玩,所以讯源比较凑合 拿的是入门数播以及蓝光机,所以可能还是没有完全发挥atc和麦景图的实力)

最先聊的肯定是atc的中频,饱满,密度高,听姚璎格等中音人声真的是如痴如醉。 要知道这可是没有传说中的“馒头中音”的书架atc20,很难想象到50以上atc的中频能给人带来怎样的体验。
再是低频,毕竟没有买atc40而是选择了20,所以一开始我就对低频部分没有太大的期待。 但是实际听感又是另一码事情了。虽然的确,这个小书架箱的低频量感并不突出,完全不如我试听的天朗那大盆的感觉,但是低频的力量感和速度感却是只多不少。最让我满意的是低频的弹性,在听的时候真的给我一种鼓点活起来的感觉。
最不满意的反倒是高频。说实话 atc20的高频并不差 可能是我试听的几个高频处理的更好;或许又是atc的中频和低频给我带来的惊喜过大,所以高音给我带来的只有平平无奇的感觉。整体来说,他是有素质的,但是所谓的空气感 华丽感等等我是没有感受太多。

说说其他优点:
密闭箱子,不用多说 小空间的摆放更自在 声学没怎么处理也不会轰头难听。
卖相可以,这个价位很多箱子都平平无奇,atc的造型我还蛮喜欢,算是那种不惊艳但是绝对有质感的外观。

当然 缺点也有 但是瑕不掩瑜。最饱受诟病的就是难推。 我一听说atc人声好听 还想着要不搞个胆机听,结果代理那边一听直摇头。 不过目前看下来 ma7200 200w a/b 推的绰绰有余,所以理论上150以上的ab就足以推好atc20了

最开始想买的其实是40,因为同样价格落地 还多个单元, 但是因为在上海听音室受限只有13平 而且没有太多预算去推40 随即只能作罢买了20.但总的来说,这款箱子真的是越听越喜欢。

最后来几张照片~

微信图片_20210912231037 (2).jpg (187.07 KB, 下载次数: 388)

微信图片_20210912231037 (2).jpg

微信图片_20210912230622 (4).jpg (380.21 KB, 下载次数: 406)

微信图片_20210912230622 (4).jpg

作者: hrmdadi    时间: 2021-9-12 23:34
恭喜抱得美人归
作者: scf    时间: 2021-9-12 23:44
为何不考虑atc40有源加麦景图的前级呢
作者: 远航的路    时间: 2021-9-12 23:49
ATC最有名的还是中频的表现

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 00:20
scf 发表于 2021-9-12 23:44

主要还是空间太小 问了北京和上海的代理都不推荐我那么小的空间放40 而且麦景图前级+40主动的话要11万左右 20加麦景图合并只要8w
应该是麦景图的前级比较贵

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 00:22
hrmdadi 发表于 2021-9-12 23:34
恭喜抱得美人归

感谢 听音响真是不一般的享受

作者: scf    时间: 2021-9-13 01:51
mastertigerc 发表于 2021-9-13 00:20
主要还是空间太小 问了北京和上海的代理都不推荐我那么小的空间放40 而且麦景图前级+40主动的话要11万左 ...

明白了,看来上小落地还是要20平呀

作者: 东蛋    时间: 2021-9-13 07:07
atc可以听一辈子的好音箱

作者: sin4423    时间: 2021-9-13 07:09
同样价格,无论如何都是考虑40,密闭箱对环境友好一些
作者: 而立之男    时间: 2021-9-13 07:48
20平玩落地

作者: hifisxf    时间: 2021-9-13 08:57
同样中意ATC箱子,楼主用的什么脚架?
箱子能双线分音吧,或可用跳线和音箱线进行高频的调整。

作者: qianye2020    时间: 2021-9-13 08:58
atc7路过帮顶

作者: 小弓师傅    时间: 2021-9-13 09:01

即使他买40,你这种人还是会说为啥不买100。

作者: Vincent219    时间: 2021-9-13 09:22
麦景图音色怎么样,希望楼主说说,盲狙订了单声道后级和合并前级还没到货。

作者: stormywolf    时间: 2021-9-13 09:23
最开始就猜是不是在西藏南路听的。
后面看到楼主在上海,那应该错不了了。
那个地方确实狗眼比较多

作者: 148242975    时间: 2021-9-13 09:34
几千万的箱子一年能卖几十套...他估计是用小日(子过的很舒服的日)本的货币计算的吧

作者: 待庵    时间: 2021-9-13 10:40
40需要很大的空间莫?

作者: yakman    时间: 2021-9-13 10:52
ATC 20 属于classic
二分频,高音单元略好,密闭,带前障板
被动版是书架
主动版实际是个落地箱
20是 ATC书架天花板了。

ATC 40属于Entry系列
三分频落地,多个中音单元,密闭,无障板

没听过40,不过两个都不会差,选40的一定是希望一次进入三分频。但肯定很多人又觉得还不如直接50,以后基本ATC系内不再动了。或者不升级房子子之前,没必要动了

两个取向不同,最好要在同一环境下试听。不确定就选便宜的,万一要出手,亏得也少
房间对于ATC的影响小一些,密闭箱,这俩下潜也不是很低。

恭喜楼主
作者: taotao2021    时间: 2021-9-13 11:22
同是ATC20 (主动专业MK2版)用家恭喜楼主!

昨天开车半小时去乡下音响店听Esoteric N-01XD + ATC 50a (HIFI 主动标准版,非落地),用的是自带USB在自家YAMAHA CX-A5200 + ATC20a上听的烂熟的WAV口水歌和民乐。不谈电源和空间处理、听音距离等差别,总体感觉有二:一是50A的低频没有想象的那么好 (我有时20a挂上双500瓦D类功放推双ATC 12吋自制土炮),二是50a系统70-80%好过我的20a系统,但瞬态反应以及鼓点的弹性要差一丢丢。

推荐楼主试试李梦瑶的《绝口不提爱你》立体声版的鼓点。
作者: taotao2021    时间: 2021-9-13 11:29

因为40的高中低音单元都不是超线性高级版,都是标准版。

作者: taotao2021    时间: 2021-9-13 11:31
yakman 发表于 2021-9-13 10:52
ATC 20 属于classic
二分频,高音单元略好,密闭,带前障板
被动版是书架

哥儿们,我的ATC20A主动版是标准的书架箱。

群友用5只20A和几只ATC12组的影院系统。

作者: jimolr    时间: 2021-9-13 11:40
还是应该要40

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-9-13 11:42
来学习

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 11:53
东蛋 发表于 2021-9-13 07:07
atc可以听一辈子的好音箱

是的 很耐听 越听越喜欢 百搭

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 11:54
stormywolf 发表于 2021-9-13 09:23
最开始就猜是不是在西藏南路听的。
后面看到楼主在上海,那应该错不了了。
那个地方确实狗眼比较多

就是那边 几家大牌子一个比一个态度差 我朋友说去看这些牌子得穿的浮夸的很才有人理你

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 11:56
hifisxf 发表于 2021-9-13 08:57
同样中意ATC箱子,楼主用的什么脚架?
箱子能双线分音吧,或可用跳线和音箱线进行高频的调整。:l ...

20是有四个接线柱的 别的我到没看过 但是毕竟都不算便宜所以应该都可以。 双线分音主要是还得在买个功放想先把讯源升级了在搞不迟

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 12:02
看来很多烧友好奇为啥不买40落地呀
1.的确是空间不够大 现在20正正好 40在我这13平的小房间会有点憋屈
2.(没研究过 不一定准)20/50以及以上的貌似都是一个系列的 40和19以下的貌似是一个系列的 感觉20的定位更高端点 毕竟书架和落地40一个价了
3.之后有大空间就有理由换50了 现在就买40到时候不好解释为啥换个同样牌子就大一圈的
当然 如果很想体验三分频和馒头 可以考虑40

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 12:03
taotao2021 发表于 2021-9-13 11:31

这个真的是羡慕了 希望有一天我也能壕到买那么多atc看电影

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 12:05
Vincent219 发表于 2021-9-13 09:22
麦景图音色怎么样,希望楼主说说,盲狙订了单声道后级和合并前级还没到货。

您的分体肯定比我的好,总得来说麦景图我认为是偏温暖的音色 但是很中正 至于推力和控制力当然是一流。 我不太了解各个牌子的区别 这都是主观感受

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 12:06
taotao2021 发表于 2021-9-13 11:22

昨天开车半小时去乡下音响店听Esoteric N-01XD + ATC 50a (H ...

可能这就是密闭箱和倒向的区别吧

作者: Vincent219    时间: 2021-9-13 12:12
mastertigerc 发表于 2021-9-13 12:05
您的分体肯定比我的好,总得来说麦景图我认为是偏温暖的音色 但是很中正 至于推力和控制力当然是一流。  ...

好的,谢谢楼主,看来听流行没啥问题

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 12:21
Vincent219 发表于 2021-9-13 12:12
好的,谢谢楼主,看来听流行没啥问题

主要还是看箱子 听流行对麦景图来说肯定是家常便饭般简单

作者: taotao2021    时间: 2021-9-13 12:30

MA7200看起来是石机?楼主为啥没考虑老麦的前胆后石合并机?
除了大蓝眼睛,排排小绿灯也很吸引人啊。。。

作者: hifisxf    时间: 2021-9-13 12:31
mastertigerc 发表于 2021-9-13 11:56
20是有四个接线柱的 别的我到没看过 但是毕竟都不算便宜所以应该都可以。 双线分音主要是还得在买个功放{ ...

“悦”牌脚架反映都还不错的;
双线分音不一定都用双功放,也可以换一下跳线,俺会换成较粗的纯银跳线玩玩儿。

作者: taotao2021    时间: 2021-9-13 12:36
mastertigerc 发表于 2021-9-13 11:56
20是有四个接线柱的 别的我到没看过 但是毕竟都不算便宜所以应该都可以。 双线分音主要是还得在买个功放{ ...

楼主可以先BI-WIRING, 以后再BI-AMP......

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-9-13 13:02
学习了

作者: 脑洞略大    时间: 2021-9-13 13:09
麦景图就该上世霸
(别理我我是强迫症西装党
作者: GT68    时间: 2021-9-13 13:40
我也是ATC粉,在两个地方分别用ATC的喇叭。1. 惊雷的600合并机推12pro  2. AVM的单声道前后级推scm10。去年在力高想入手20被动版,最后价格谈不拢。

第一套放在面积不足10平米的小书房,感觉发挥不出应有的效果。第二套放在客厅,面积大概20平米左右准备升级40。
作者: yakman    时间: 2021-9-13 13:52
taotao2021 发表于 2021-9-13 11:31

你看看现款的
http://atcloudspeakers.co.uk/hi-fi/loudspeakers/tower-series/scm20aslt/
妥妥的落地。。

作者: yakman    时间: 2021-9-13 13:59
taotao2021 发表于 2021-9-13 11:22

昨天开车半小时去乡下音响店听Esoteric N-01XD + ATC 50a (H ...

借个个万元级HiFi前级,和雅马哈A B一下,然后你再定夺要不要添置。
我以前也是凑合AV前级, 后来还是上了HiFi前级,差异大于在音箱上添一万

作者: gusijia    时间: 2021-9-13 14:14
楼主选择是对的,atc20 50 100 150是经典系列,而atc7 11 19 40是入门系列。在比较小的房间20比40要好,20高音单元是76s(经典系列才用),40高音单元是76(入门系列专用)。听小编制 20比40更好,如果听交响乐(追求规模感 量感)40好,当然真正表现好交响乐40也不行要经典系列的50起步了。

作者: 三千院风    时间: 2021-9-13 14:18
无源40用户帮顶
适合自己最重要~

作者: scf    时间: 2021-9-13 15:47
小弓师傅 发表于 2021-9-13 09:01
即使他买40,你这种人还是会说为啥不买100。

你的素质和认真回答的楼主和其他朋友可是高下立判呀

作者: sin4423    时间: 2021-9-13 15:56

这个房间确实是很专业了

作者: laeicn    时间: 2021-9-13 17:47
牛啊牛啊

作者: 音乐的殿堂    时间: 2021-9-13 17:53
都是有钱人,随随便便就是10w

作者: taotao2021    时间: 2021-9-13 18:27
yakman 发表于 2021-9-13 13:52
你看看现款的
http://atcloudspeakers.co.uk/hi-fi/loudspeakers/tower-series/scm20aslt/
妥妥的落地 ...

哥们儿这个落地版只是现役20的一个hifi分支,现役专业主动的20我还没见过落地的。

作者: taotao2021    时间: 2021-9-13 18:51
yakman 发表于 2021-9-13 13:59
借个个万元级HiFi前级,和雅马哈A B一下,然后你再定夺要不要添置。
我以前也是凑合AV前级, 后来还是上 ...

我已经受够ATC了,蹭听只是和楼主一样好奇高阶的表现,决不会再添置其他什么 ATC: 一是涂层单元是台吸尘器极不容易清理,二是ATC工厂客服极其垃圾。本地新机二嫂前级市价15万,和市价1万5的新机雅马哈相比,遗憾在不能直解输出多声道DSD......

作者: sin4423    时间: 2021-9-13 19:17
玩av系统,atc不太适合吧。毕竟硬素质不够。
作者: taotao2021    时间: 2021-9-13 19:45
sin4423 发表于 2021-9-13 19:17
玩av系统,atc不太适合吧。毕竟硬素质不够。

老弟您看的某部大片,就可能是使用全套ATC多声道系统混成的。。。。。。

作者: yakman    时间: 2021-9-13 20:15
ATC硬素质肯定够了,HiFi箱玩AV加炮就是。
作者: yakman    时间: 2021-9-13 20:16
taotao2021 发表于 2021-9-13 18:51
我已经受够ATC了,蹭听只是和楼主一样好奇高阶的表现,决不会再添置其他什么 ATC: 一是涂层单元是台吸尘 ...

一:所有软球带涂层的高音都一样
二:所有HiFi厂家都差不多。。

作者: stormywolf    时间: 2021-9-13 20:26
mastertigerc 发表于 2021-9-13 11:54
就是那边 几家大牌子一个比一个态度差 我朋友说去看这些牌子得穿的浮夸的很才有人理你

好吧……你朋友穿得浮夸吗?纯粹好奇问问哦。

一楼临街宝华态度还可以,我说我来看看升级606的。不过低端货(比如8系)临街的试音空间太难受了,还有地铁振动。高端货就在里面的听音室了。
但是二楼有家卖路遥世霸的态度就蛮洗烂了

作者: taotao2021    时间: 2021-9-13 20:28
yakman 发表于 2021-9-13 20:16
一:所有软球带涂层的高音都一样
二:所有HiFi厂家都差不多。。

哥们儿,ATC又不是你开的厂,犯不上给他洗白。。。。。。同样垃圾的还有声海的客服,去年我在官网买HD800S周年版时,雇了一群阿三用比我还烂的英语在那里瞎BB,浪费了我十几次电话解决不了问题,我当时想这样搞下去声海迟早要完蛋,果不其然。。。。。。
最后逼得老汉改用法语,接电话的是个巴黎口音的小伙(猜的),几句话解决问题,成功迎回编号188的75周。。。。。。
ATC高音还算好,中低音单元(20的低音,50、100、110、150等的馒头中音)上的厚厚涂层和黏糊糊的胶在清理时有被同时清理掉的可能。

作者: GT68    时间: 2021-9-13 20:33
taotao2021 发表于 2021-9-13 20:28
哥们儿,ATC又不是你开的厂,犯不上给他洗白。。。。。。
高音还算好,中低音单元(20的低音,50、100 ...

中低音单元是有一层类似胶水的涂层,容易粘尘。我专业版没有网罩更麻烦,不过也没所谓了

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 20:58
stormywolf 发表于 2021-9-13 20:26
好吧……你朋友穿得浮夸吗?纯粹好奇问问哦。

一楼临街宝华态度还可以,我说我来看看升级606的。不过低 ...

宝华全在外面 里面那听音室都是卡玛之类的高级货 线也没接。 说要听听宝华 他们也不介绍 就让我们自己看 还反复强调不要碰 蛮无语的

作者: Vincent219    时间: 2021-9-13 21:07
taotao2021 发表于 2021-9-13 12:30
MA7200看起来是石机?楼主为啥没考虑老麦的前胆后石合并机?
除了大蓝眼睛,排排小绿灯也很吸引人啊。。。 ...

老麦家前胆后石选择还是蛮多的,MA12000,352,252挺不错的

作者: taotao2021    时间: 2021-9-13 21:11
GT68 发表于 2021-9-13 13:40
我也是ATC粉,在两个地方分别用ATC的喇叭。1. 惊雷的600合并机推12pro  2. AVM的单声道前后级推scm10。去年 ...

哥们儿的SCM10是WOODMAN老汉签名版?

作者: GT68    时间: 2021-9-13 21:25
taotao2021 发表于 2021-9-13 21:11
哥们儿的SCM10是WOODMAN老汉签名版?

普通版,老头版非常贵和20相差无几

作者: taotao2021    时间: 2021-9-13 21:34
GT68 发表于 2021-9-13 21:25
普通版,老头版非常贵和20相差无几

同样恭喜并赞!

作者: GT68    时间: 2021-9-13 21:50
taotao2021 发表于 2021-9-13 21:34
同样恭喜并赞!

没啥可恭喜和赞的,花了九牛二虎之力还是搞不定那恼人的高频,都要放弃治疗了

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 22:22
taotao2021 发表于 2021-9-13 12:30
除了大蓝眼睛,排排小绿灯也很吸引人啊。。。 ...

ma252只有100w担心推不动 352太贵了有点超预算 到时候升级肯定先搞个胆前级玩完

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 22:25
hifisxf 发表于 2021-9-13 12:31
“悦”牌脚架反映都还不错的;
双线分音不一定都用双功放,也可以换一下跳线,俺会换成较粗的纯银跳线玩 ...

换跳线的效果明显嘛? 可以尝试下

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 22:27
gusijia 发表于 2021-9-13 14:14
楼主选择是对的,atc20 50 100 150是经典系列,而atc7 11 19 40是入门系列。在比较小的房间20比40要好,20 ...

感谢解惑!

作者: gusijia    时间: 2021-9-13 22:37
mastertigerc 发表于 2021-9-13 22:25

atc随机的破铜片一定换,声音透亮 刺激,只是能响,换铜彩这种低端的线搭配合适的情况不都比随机的铜片强

作者: 2054    时间: 2021-9-13 22:42
挺好的器材,慢慢折腾音源

作者: mastertigerc    时间: 2021-9-13 23:49
gusijia 发表于 2021-9-13 22:37
atc随机的破铜片一定换,声音透亮 刺激,只是能响,换铜彩这种低端的线搭配合适的情况不都比随机的铜片强 ...

有没有入门级别的推荐? 最近要买的太多了先买个试试看

作者: hifisxf    时间: 2021-9-14 06:55
mastertigerc 发表于 2021-9-13 22:25

明不明显,那是因人而异;
想要ATC调整成为单拿似的高频,恐怕是不可能完成的任务,当然,高频的细节、泛音必须完整,不可丢失,如小提琴的声音,以便完整表现音乐。

作者: bedman2003    时间: 2021-9-14 09:04
hifisxf 发表于 2021-9-14 06:55
想要ATC调整成为单拿似的高频,恐怕是不可能完成的任务,当然,高频的细节、 ...

试下美之声?!

作者: hifisxf    时间: 2021-9-14 09:09
bedman2003 发表于 2021-9-14 09:04
试下美之声?!

老版的ATC箱子,美之声不出了吧;
近来看到美之声新出的箱子,单元极似ATC,高音类似单拿330D,可了不得。听一下B站商家的书架箱子,声音相当不错哈!

作者: hou3    时间: 2021-9-14 10:27
scf 发表于 2021-9-13 01:51
明白了,看来上小落地还是要20平呀

这适用于ATC这类中低频突出的箱子。

作者: stormywolf    时间: 2021-9-14 21:09
mastertigerc 发表于 2021-9-13 20:58
宝华全在外面 里面那听音室都是卡玛之类的高级货 线也没接。 说要听听宝华 他们也不介绍 就让我们自己看  ...

不要碰这个太夸张了……………但是也很符合他们那栋楼的作风。
如果不嫌弃丹拿难推,可以去淮海路那个星巴克旗舰店对面的综合体叫啥来着忘了,里面的丹拿店去看。缺点在于,功放他们大概是不卖的。
回头你跟他们说10万预算试试?

作者: sweetch    时间: 2021-9-14 21:24
看了一下ATC的参数,确实低频看起来不怎么低
作者: mastertigerc    时间: 2021-9-14 21:43
stormywolf 发表于 2021-9-14 21:09
不要碰这个太夸张了……………但是也很符合他们那栋楼的作风。
如果不嫌弃丹拿难推,可以去淮海路那个星 ...

太古汇 之前想着去来着 但是后面被耽搁了

作者: gusijia    时间: 2021-9-16 08:36
mastertigerc 发表于 2021-9-13 23:49
有没有入门级别的推荐? 最近要买的太多了先买个试试看

我用的敏丽的跳线,纯度高的银行,声音稍暗,细节好,换完后声音比比铜片柔美(随机的铜片声音比较透亮 刺激)。

作者: hifisxf    时间: 2021-9-16 09:40
gusijia 发表于 2021-9-16 08:36
我用的敏丽的跳线,纯度高的银行,声音稍暗,细节好,换完后声音比比铜片柔美(随机的铜片声音比较透亮  ...

gusijia兄,是德国敏力镀银跳线吗?

作者: 2054    时间: 2021-9-16 10:19
hifisxf 发表于 2021-9-14 06:55
想要ATC调整成为单拿似的高频,恐怕是不可能完成的任务,当然,高频的细节、 ...

高频突出的箱子,往往和低频衔接不好,丹拿自己的箱子也是如此,哪怕大证据和声学m4,低频都是线条有余宽松不足的,其他的比如德国劲能,乃至阿卡佩拉也有类似问题,静电更是如此。所以音箱的最终呈现还是设计师取舍的结果,毕竟音箱听的是音乐,符合自己需要的就是好东西

作者: gusijia    时间: 2021-9-16 10:50
hifisxf 发表于 2021-9-16 09:40
gusijia兄,是德国敏力镀银跳线吗?

是的。
作者: hifisxf    时间: 2021-9-16 11:08
2054 发表于 2021-9-16 10:19
高频突出的箱子,往往和低频衔接不好,丹拿自己的箱子也是如此,哪怕大证据和声学m4,低频都是线条有余宽 ...

2054兄好分享,很是受益;
感觉好的高频贵在有厚润度,也就是与中频平滑流畅的衔接,如小提琴的声音,另外,高频明亮,好像分析力挺强,其实未必,分析力强,应该是对于三频整体而言的;
HIFI就是找到自己的那口菜,不过,搭配都应该三频平衡才是~

作者: hifisxf    时间: 2021-9-16 11:11
gusijia 发表于 2021-9-16 10:50
是的。

德国器材感觉线条质感都比较强,强调声音的整体性;
兄台用什么功放来推ATC,听感如何?

作者: 格格大人    时间: 2021-9-16 23:08
Baldr·曙光也值得你入坑,感觉真的是集美貌与音质为一体。
作者: hifisxf    时间: 2021-9-16 23:43
2054 发表于 2021-9-16 23:06
很多人往往觉得高频亮、高频多就是分析力强,其实认真听330d的声音,高频的密度、宽松度才是它领先魔雷的 ...

2054兄的分享,很长见识哈;
兄台如感兴趣去B站,听听 CHMAUDIO 空间的视频中的声音,挺好玩儿滴!俺是惊掉下巴,碎了一地,哈哈哈~,想看看兄台的高见!

作者: ggvt1    时间: 2021-9-16 23:49

20被动不是很老的型号吗,目前卖的书架不是7;11;19三个型号吗

作者: hsshgx    时间: 2021-9-18 00:04
gusijia 发表于 2021-9-13 14:14
楼主选择是对的,atc20 50 100 150是经典系列,而atc7 11 19 40是入门系列。在比较小的房间20比40要好,20 ...

请问atc 25a是哪个系列呀?

作者: gusijia    时间: 2021-9-18 06:57
hsshgx 发表于 2021-9-18 00:04
请问atc 25a是哪个系列呀?

这个不是HiFi版,是专业系列。我说的入门系列和经典系列都是HiFi版的系列。欣赏音乐用尽量还是买HiFi版的箱子,专业版虽然便宜一些,但欣赏音乐用还是买HiFi版的箱子。

作者: hsshgx    时间: 2021-9-18 11:23
gusijia 发表于 2021-9-18 06:57
这个不是HiFi版,是专业系列。我说的入门系列和经典系列都是HiFi版的系列。欣赏音乐用尽量还是买HiFi版的 ...

好的,感谢解惑。

作者: No_angel    时间: 2021-9-20 00:45

之前玩11剩下4条德国蓝水的跳线,英国d牌的香蕉头,淘宝甲壳虫制的,感觉不错,有意私聊或者咸鱼

作者: ggvt1    时间: 2021-9-20 06:31
楼主用的什么线材呢

作者: 大雪无声    时间: 2021-9-20 08:33
可以试下艺康斯的。性价比高。
我用了艺康斯的SMS2.4跳线,然后音箱线接在高音接线柱声音更好听。

作者: 颖风    时间: 2021-9-21 00:23
40用家路过
作者: 野有蔓草    时间: 2021-9-21 03:10
买atc了就别求高频
要高频就换箱子
lz虽然买了 但还是推荐一下
大概这价位书架个人感觉更好的选择
追求人声极致兼顾全面proac 1SC fe
追求全面 vivid s12
作者: kangqiao979    时间: 2022-4-19 20:16
楼主同版新款20SL,对比过朋友的三代19,声音完成度远胜2个档次,很奇怪力高为什么不引进20SL到国内
作者: 勿忘你    时间: 2022-5-28 22:07
kangqiao979 发表于 2022-4-19 20:16
楼主同版新款20SL,对比过朋友的三代19,声音完成度远胜2个档次,很奇怪力高为什么不引进20SL到国内

请问你是用什么推的,我也打算入手但我看有源版和这个无源的价格差不多而且我研究后只是颜色不一样,是不是上有源的就行
作者: kangqiao979    时间: 2022-6-4 01:29
勿忘你 发表于 2022-5-28 22:07
请问你是用什么推的,我也打算入手但我看有源版和这个无源的价格差不多而且我研究后只是颜色不一样,是不 ...

无源可玩性更高,我是全套金嗓子推,音色不错

作者: chiyiangel    时间: 2022-6-4 11:58
之前在北京的店里听的 atc scm 11 然后好像是个国产的胆机大概1w多的样子 ,人声是真好听  
作者: 不是很爱    时间: 2022-6-13 07:50
关注  一直用的ATC11 全套也在5W内。。。现在想升级下箱子 听音也逐渐变得多为小编制多点的了,想找对高频好点的2W内的 老烧们有推荐不
作者: 鬼狐    时间: 2022-6-13 14:24

各有利弊吧,我喜欢focal的声音设计,开放流畅的声音,不会故意把声音做的所谓的毒,所以focal不适合听国内翻唱效果碟。我准备买kanta no3,铍高音、三分频,8寸落地
作者: mudenai    时间: 2022-8-15 19:51
恭喜,恭喜。楼主抱回好物,from 10号箱的祝贺。

好多年不上这个耳机论坛,都用箱子去了。今天百度真力和ATC主动的区别…被引到这边原来论坛的兄弟们也都进阶到箱子了。以后又可以回来寻宝。
作者: xuechanglea    时间: 2022-8-27 21:15
我房间9平,用的宝华805d3。音箱投入起码占到4成-6成吧。20有点浪费你后面那一串设备。
作者: gsjcdw    时间: 2022-8-27 22:28
老款ATC有无敌中音之称(馒头中音),铁粉不少,低频也不差,至少在英式喇叭里。
老款貌似更难推!好多年了,这是烧友都知道的招牌!自然高频就有些许妥些,让不少烧友也有一点点遗憾!(新款没听过,这几年不咋烧了……貌似比老款明亮些)
    麦景图自然也不用说,老美经典中的经典,这个合并机,不是所谓换口味,可终身使用!
    两个都是经典,喜欢就用吧!
商家态度如此,不应该吧!以前,我也走了不少地方,发烧地都去逛街:西安、成都、北京、上海、广州、香港、深圳等,给我感觉商家待人接物都不错呀,吾还自许,发烧圈子的人素质都不错,有高雅的爱好,天天听音乐…
      以前hifi圈多兴盛,现在缩小了多少……
10万级客户还看不上,看上什么!
君不看厂家旗舰或特别纪念版,一年或一次限量发行多少套,少则几十,多则几百。
他们不想多发!!!
真若这样……无语!
   我觉得,器材多还是广州,胆管多香港!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2