耳机网-耳机大家坛

标题: 【个人分享贴】记W+G声学的T2耳塞:旗舰级调音+旗舰级素质 [打印本页]

作者: 学而时习    时间: 2021-10-22 16:39
标题: 【个人分享贴】记W+G声学的T2耳塞:旗舰级调音+旗舰级素质
入手原因:信得过的前辈推荐,有7天无理由退换货,拆封试听不影响二次销售前提下可无理由退货,所以不怕到手不符合自己喜好不能退货的尴尬局面。
留下原因:是我听过的塞子里,个人喜好而言听古典最舒服的塞子。

到手后的第一听感:塞子而言,非常震撼的现场感,非常强的解析,非常浑厚有力的低频,非常有穿透力的高频!一耳朵神清气爽的感觉。仔细听,人声也很饱满,中频不凹,背景音乐和人声的距离很正,呈现出来的声场感是非常大且规整的,换成古典乐聆听感受也是一样的,低频的量和下沙营造出来的气势和能量感非常充沛,弦乐高频的表现用华丽来形容毫不为过。有一点很重要的我觉得是声场大的同时能做到不空虚,这一点令人非常满意,空间感很好,乐器错落有致的感觉很真实。

要说缺点也是有的,人声稍微有点挑歌手,像梁静茹这样的齿音女王,确实有比较明显的齿音,但是大多数歌手的齿音都在能接受范围内,当然这个也和前端搭配也有一定的关系。主听人声,尤其是离不开梁静茹的烧友需谨慎入手

塞子的做工算是当下的主流做工,外壳cnc加工,线材也普普通通的无氧铜,换了一条入门级的冷冻平衡线提升明显,也就是说原线有些扯后腿,就这还不是它最高水准,要是花点精力挖掘一下潜力这不得了…这条塞子是mmcx接口,一开始内心台词是:国产mmcx,那我试一耳朵就退货吧…但是到手后插上那一刻我就感觉到这条一千不到的塞子做了个旗舰级精度的mmcx母座,这增加了我留下它的信心和欲望。而且有一个小小的设计,就是在母座外圈加上了红色和蓝色的标志,再也不用分辨左右而费眼神了…

配件普普通通,没啥好说的,这个价位给这个声音,配件上我觉得给就行了,给啥已经不重要了,原配套子我是一个都不合适,搭配了一对儿JVC的螺旋套觉得挺好

作者: 学而时习    时间: 2021-10-22 16:47
整体而言,这条塞子个人觉得更适合听古典器乐纯音乐,其实说声音好的语言无非就那么几个套词,套哪里都适用。但是能手持11条塞子的情况下还能毫不犹豫留下这一条,我觉得并不是我人傻钱多,何况几百块钱的塞子和钱多也扯不上关系,我谈不上老烧,但也算有一定的听音经验,大耳和塞子听过和玩过的总数加起来估计也有个四五十款以上了(没去过展会),而且本身这塞子就是信得过的前辈推荐给我的,我是觉得这塞子真是有点东西才会留下,才会想来发帖分享一下,好东西需要有人分享和推荐,不能因为没名气,没牌子,没广告,没营销,就埋没了这种干货!喜欢古典器乐的朋友真的可以去试一下,大不了7天无理由呗。

作者: 学而时习    时间: 2021-10-22 16:55
塞子听古典听大编制确实不如大耳来得实在,但是如果有塞子可以很接近大耳的听感,在不方便使用大耳的时候,有一条这样的塞子听古典何乐而不为呢?况且哪有人一天到晚坐在台机前面的

作者: knowing    时间: 2021-10-22 17:58
鉴于最近国产千元上下的塞子内卷严重,T2这个价位也只能算还不错。
优点:横向声场大,解析分离度好,高频通透
短板:低频量感不够,下潜不深,收的也快
一副注重线条感的塞子,偏冷的风格

作者: sidewind    时间: 2021-10-22 18:16
冷薄亮的“素质声”其实并不太适合古典
作者: 明知做戏    时间: 2021-10-22 19:07
万元级音质,售价899,这很国产

作者: 学而时习    时间: 2021-10-23 00:04
knowing 发表于 2021-10-22 17:58
鉴于最近国产千元上下的塞子内卷严重,T2这个价位也只能算还不错。
优点:横向声场大,解析分离度好,高频 ...

这低频量还不够吗,我一个手持fw1800和ie80的人都觉得够得很

作者: 学而时习    时间: 2021-10-23 00:17
knowing 发表于 2021-10-22 17:58
优点:横向声场大,解析分离度好,高频 ...

是什么原因导致你只听到了横向,却没有听到纵深

作者: 学而时习    时间: 2021-10-23 00:28
明知做戏 发表于 2021-10-22 19:07
万元级音质,售价899,这很国产

有些万元塞,不知道价格的情况下盲听不见得值一万,比如瑞弦

作者: 学而时习    时间: 2021-10-23 08:03
sidewind 发表于 2021-10-22 18:16
冷薄亮的“素质声”其实并不太适合古典

这个塞子和冷薄没啥关系,亮是亮的,素质也很强,但调音也在线,听一听就知道了,别听有些人带节奏

作者: knowing    时间: 2021-10-23 10:42
学而时习 发表于 2021-10-23 00:17
是什么原因导致你只听到了横向,却没有听到纵深

凭我千元塞听的够多,T2的纵向一般般

作者: knowing    时间: 2021-10-23 10:44
学而时习 发表于 2021-10-23 00:04
这低频量还不够吗,我一个手持fw1800和ie80的人都觉得够得很

凭我听的动圈够多,T2的低频是真不够看的

作者: jieggger    时间: 2021-10-23 12:17
knowing 发表于 2021-10-23 10:44

大概知道这东西的风格了,请教下这东西的声场和信息量素质方面和主流万元圈比咋样
作者: 学而时习    时间: 2021-10-23 22:25

大佬膜拜了,不过这低频对我而言足够好了

作者: zuogang2017    时间: 2021-10-25 13:50
我周末下单了,卖家非常的自信,对标的都是万元赛
作者: zuogang2017    时间: 2021-10-27 06:46
zuogang2017 发表于 2021-10-25 13:50
我周末下单了,卖家非常的自信,对标的都是万元赛

昨天收到,晚上仔细听了,素质真是如楼主所说,吊炸天,和5千元完全有得打,解析太强了,声场、动态也不错。但对于人声来说,或者对我对流行的听感来说(喜欢人声偏暖稍厚润一点),还是有些偏硬偏刺,再煲两天看看。
作者: 已经被注册了    时间: 2021-10-27 14:44
问题还是较多的一个塞子,打万元这种文案看看就行了,声音各方面都还行,但是缺乏高级感
作者: hackmd5    时间: 2021-10-29 11:56

变成炫富贴了

作者: 玩具的人性    时间: 2021-10-31 00:13
似乎是包装盒值800的耳塞

作者: 学而时习    时间: 2021-10-31 06:53
玩具的人性 发表于 2021-10-31 00:13
似乎是包装盒值800的耳塞

兄弟,与其冷嘲热讽,不如买来听听看,这是一条破除玄学的塞子,hifi没有玄学,只有科学,很多东西都是有依据可循的,比如线材,脚钉等都不是玄学,有些人觉得有用,有些人觉得没用,于是就成了“玄学”,实际上只是因为有物理原理的搭配方式而已。比如脚钉,有些机器确实不需要,所以用了也白用。有些机器是需要的,但是你得用对脚钉,脚钉结构有区别效果不一样针对的器材也不一样。除此之外耳朵也要有一定的辨别能力,耳机也要有足够的解析能力。然后不管有用或没用都没问题,但是互相质疑就不应该:首先听不出来说别人脑放不应该,因为别人可能真的是搭配合理的确有效果;其次听出来的人说听不出来的人是聋子也不应该,可能人家的机器确实不需要用脚钉,或者可能是搭配确实没有效果罢了,让你听可能也听不出来呢。所以最好能尝试一下别人有效果的完整搭配,不要东施效颦,如果耳机和器材和别人不一样,哪怕买了和别人一样的脚钉,也不一定会有一样的效果。当然如果明白原理的话或许就不用如此盲目了。话说回来,这条耳塞的真实效果,实话实说都像吹牛。反正是有拆封支持7天无理由退货的,个人建议听一下,古典神器,别错过一条好塞子,没有预算没关系,没有购买计划也没关系,就蹭听一下,感受一下声学魅力。

作者: Heimeng0715    时间: 2021-10-31 09:16
我已盲狙,这两天到货,试试看

作者: zuogang2017    时间: 2021-10-31 11:08
学而时习 发表于 2021-10-31 06:53
兄弟,与其冷嘲热讽,不如买来听听看,这是一条破除玄学的塞子,hifi没有玄学,只有科学,很多东西都是有 ...

素质没问题,个人感觉更适合器乐和古典,三频没有短板,解析、空间感、分离度、动态都不错。但人声有点偏冷静(而且我希望人声可以再厚实一点点20%吧,现在男声稍微有点偏年轻,比如李健、许巍)。另外灵敏度高,容易驱动,我用德森瑞H1的4.4平衡口推(低增益),音量键基本只能转到最低,再转就关机了。用3.5口推可以再转大一点。
作者: zuogang2017    时间: 2021-10-31 11:10
zuogang2017 发表于 2021-10-31 11:08
素质没问题,个人感觉更适合器乐和古典,三频没有短板,解析、空间感、分离度、动态都不错。但人声有点偏 ...

不到900还是性价比挺高的,另外佩戴挺好,我现在更喜欢直戴不绕耳,只是要把耳塞左、右互换,这样可以直接插进去而且贴合耳朵很稳。
作者: 一瓶水晃荡    时间: 2021-10-31 11:36
这货从看到详情页上写到万元级音质就知道是个交税的产品,还有谁能介绍一下 杜比全景监听耳机到底牛逼在什么地方?
作者: 学而时习    时间: 2021-10-31 13:47
zuogang2017 发表于 2021-10-31 11:08
素质没问题,个人感觉更适合器乐和古典,三频没有短板,解析、空间感、分离度、动态都不错。但人声有点偏 ...

3.5就行了,素质都NB成这样了,还要什么4.4

作者: 学而时习    时间: 2021-10-31 13:50
一瓶水晃荡 发表于 2021-10-31 11:36
这货从看到详情页上写到万元级音质就知道是个交税的产品,还有谁能介绍一下 杜比全景监听耳机到底牛逼在什 ...

兄弟,听过了吗?

作者: watertnt    时间: 2021-10-31 14:01
买了便宜的4.4线,感觉完全不如原线....
作者: zuogang2017    时间: 2021-10-31 16:49
watertnt 发表于 2021-10-31 14:01

原线确实还行,而且如果播放器单端给力,其实不用平衡推,感觉容易过推
作者: watertnt    时间: 2021-10-31 16:52
zuogang2017 发表于 2021-10-31 16:49
原线确实还行,而且如果播放器单端给力,其实不用平衡推,感觉容易过推

确实,3.5足够了

作者: jameslao    时间: 2021-10-31 18:33
这文我熟
作者: 秦岭大熊猫    时间: 2021-10-31 22:35
大家客观看待新生的事物,不要把T2以价格论高低,正是因为这个价格,才成为了打破玄学的神话,最佳的美味往往是最普通的食材,正因为一直以来的听音没有接受到正确的洗礼,T2的出现是个颠覆,所以入手听就行了,说的再多对于没听过的人意义不大,因为完全两个世界。

作者: 学而时习    时间: 2021-10-31 22:50
秦岭大熊猫 发表于 2021-10-31 22:35
大家客观看待新生的事物,不要把T2以价格论高低,正是因为这个价格,才成为了打破玄学的神话,最佳的美味往 ...

两个世界说到点上了

作者: 学而时习    时间: 2021-10-31 22:52
watertnt 发表于 2021-10-31 14:01

等官升线上架吧,我已经有工程版了,还能有不错的提升,令人惊讶

作者: 学而时习    时间: 2021-10-31 22:53
zuogang2017 发表于 2021-10-31 16:49

不是原线还行,是塞子真的强,官方说原线挺垃圾的,是耳机做得够好,一条垃圾线也能带出这么强的声音

作者: 天门    时间: 2021-10-31 22:56
这个玩意就是个前端鉴定器,搭配我磨机版的乂度xd05basic ,用古董5532,韵味和素质完美的结合,人声没有齿音了,也不薄,醇厚顺滑,整体效果就是爽,爽就完了,我听就是感觉每个音符飘在我身体四周,如同一个个充满生命力的精灵。开声不行,我日夜不停的煲机了四天,爽了。

作者: 学而时习    时间: 2021-10-31 23:00
天门 发表于 2021-10-31 22:56
这个玩意就是个前端鉴定器,搭配我磨机版的乂度xd05basic ,用古董5532,韵味和素质完美的结合,人声没有齿 ...

磨机05bal,牛!

作者: 长安先生    时间: 2021-10-31 23:29
一瓶水晃荡 发表于 2021-10-31 11:36
这货从看到详情页上写到万元级音质就知道是个交税的产品,还有谁能介绍一下 杜比全景监听耳机到底牛逼在什 ...

大人英明啊,还未试听,便说智商税。
知道为什么万元塞都以听大编制、古典为标准吗?
杜比全景的声音有多复杂,百度上有~
不然你这个问题看着很傻

作者: zuogang2017    时间: 2021-11-1 08:24
学而时习 发表于 2021-10-31 22:52
等官升线上架吧,我已经有工程版了,还能有不错的提升,令人惊讶

还有官升线吗?店铺里没看到有,大概多少钱?
作者: Heimeng0715    时间: 2021-11-1 08:35
我觉得这个价位盲狙没毛病,声音不错,刚到手没煲开,素质在那了。

作者: 一瓶水晃荡    时间: 2021-11-1 10:27
长安先生 发表于 2021-10-31 23:29
大人英明啊,还未试听,便说智商税。
知道为什么万元塞都以听大编制、古典为标准吗?
杜比全景的声音有多 ...

刚注册的小号啊  那你说说啊  我不知道怎么百度  百度出来的东西是不是你说的那种啊  所有你说说我看看到底是什么   ,另外 一条不到一千的塞子 号称万元的音质  这个还不叫智商税  那我不知道你是想让大家有多傻了

作者: 一瓶水晃荡    时间: 2021-11-1 10:29
学而时习 发表于 2021-10-31 13:50
兄弟,听过了吗?

899的塞子说有万元音质,这个是不是智商税还要听完判断?
作者: 金乌    时间: 2021-11-1 12:05
听过再说,准备如一条。

作者: balllight828    时间: 2021-11-1 13:33
我前两天在交易吧见过个长贴就在说这个牌子...不过内容不太友好
作者: 学而时习    时间: 2021-11-1 20:02
一瓶水晃荡 发表于 2021-11-1 10:29
899的塞子说有万元音质,这个是不是智商税还要听完判断?

典型的以价论声

作者: v2b    时间: 2021-11-1 20:21
https://tieba.baidu.com/p/7560333299
作者: 玩具的人性    时间: 2021-11-2 07:23
学而时习 发表于 2021-10-31 06:53
兄弟,与其冷嘲热讽,不如买来听听看,这是一条破除玄学的塞子,hifi没有玄学,只有科学,很多东西都是有 ...

呃……,其实吧,这个,是我看了贴吧某易吧的某个关于这条耳塞的帖子后的一点小感慨……,并不牵涉到音质方面,因为我也没听过,无法做出具体评论
不好意思,让你有了误解又花费这么多时间回复这么多,确实是我的不妥,抱歉

作者: 学而时习    时间: 2021-11-4 06:38
玩具的人性 发表于 2021-11-2 07:23
呃……,其实吧,这个,是我看了贴吧某易吧的某个关于这条耳塞的帖子后的一点小感慨……,并不牵涉到音质 ...

别人说不好就信,我说好就不信,这不公平哈

作者: wjwlm880    时间: 2021-11-23 16:32
今天也刚到t2耳机  开声不错,分离解析很好,很通透,拿手里谢兰图对比谢兰图低频是t2不能比的,谢兰图听歌氛围感非常的好;谢兰图的声场要比t2大,这个也比较明显;谢兰图中频厚实,t2偏薄但也就显的人声很通透,听久了可能会觉得谢兰图比t2闷。总之t2这899元价格声音确实不在同价位甚至可以越级到2000 3000档。我的谢兰图堡开了,t2开声,前端小墨菊。
作者: cingcing    时间: 2021-11-23 18:23
我来说说这条塞子的缺点:最大的缺点是,价格相对便宜,无法开启脑放

作者: 听感慢慢改变    时间: 2021-11-23 18:37
cingcing 发表于 2021-11-23 18:23
我来说说这条塞子的缺点:最大的缺点是,价格相对便宜,无法开启脑放

XD,看破别说破

作者: 214035521    时间: 2021-11-24 08:46
换银线听感会有提升 用冷冻单晶铜线声场大一圈 低音轰头 三频基本没有削减 但是就是燥 有点混 听久了太累 没有听过太好的耳塞 之前都是听2000-3000价位的耳塞 这个不到1000的小耳塞真的挺不错的 本来在DE26 NORN JASPAR等几款选择 试听了这个就留下了 不是托 淘宝可以退货的 耳朵收货
作者: wht0259    时间: 2021-11-24 11:29
仿佛看到了另一个GR09
作者: zuogang2017    时间: 2021-11-24 13:28
214035521 发表于 2021-11-24 08:46
换银线听感会有提升 用冷冻单晶铜线声场大一圈 低音轰头 三频基本没有削减 但是就是燥 有点混 听久了太累  ...

我也留下了,但还想有机会试听一下DE26

作者: 长沙强哥    时间: 2021-11-24 16:17
我就想知道比原道强吗?原道也是一耳朵惊艳。

作者: 学而时习    时间: 2021-11-24 17:59
长沙强哥 发表于 2021-11-24 16:17
我就想知道比原道强吗?原道也是一耳朵惊艳。

嗯,那还是原道强,原道宇宙无敌

作者: qoqoqoqoq    时间: 2022-2-17 16:21
听说过这个耳机,给一些老烧前,然后让一些老烧用所谓的团购799的价格帮带货
作者: flycanon    时间: 2022-2-17 18:14
这牌子在贴吧都被锤烂了,才发现这边还有水文
作者: 学而时习    时间: 2022-2-18 11:26
qoqoqoqoq 发表于 2022-2-17 16:21
听说过这个耳机,给一些老烧前,然后让一些老烧用所谓的团购799的价格帮带货

老烧应该不至于缺这个钱吧?
作者: qoqoqoqoq    时间: 2022-2-18 14:27
学而时习 发表于 2022-2-18 11:26
老烧应该不至于缺这个钱吧?

谁也不嫌钱多吧这种道理还要拿出来说吗而且在耳机这个天花板最低的圈子里就别搞老烧富有论了,烧车烧表就是新烧大概率都比耳机圈的老烧有钱多了
作者: 学而时习    时间: 2022-2-18 16:25
qoqoqoqoq 发表于 2022-2-18 14:27
谁也不嫌钱多吧这种道理还要拿出来说吗而且在耳机这个天花板最低的圈子 ...

不缺100就叫富有吗
作者: qoqoqoqoq    时间: 2022-2-18 17:41
学而时习 发表于 2022-2-18 16:25
不缺100就叫富有吗

好好读读小学语文理解下我说的是什么意思再来杠吧
作者: qoqoqoqoq    时间: 2022-2-18 17:44
学而时习 发表于 2022-2-18 16:25
不缺100就叫富有吗

给老烧钱和让老烧用799的团购价格帮带货是两件事儿,需要再给你解释解释吗
作者: 学而时习    时间: 2022-2-19 02:42
qoqoqoqoq 发表于 2022-2-18 17:41
好好读读小学语文理解下我说的是什么意思再来杠吧

语文老师你好
作者: 学而时习    时间: 2022-2-19 02:46
qoqoqoqoq 发表于 2022-2-18 17:44
给老烧钱和让老烧用799的团购价格帮带货是两件事儿,需要再给你解释解释吗

需要吗?随你咯~
作者: pppcat    时间: 2022-2-19 09:07
看淘宝店的频响估计是个比较直白的塞子,7k 10k如果不是测量问题的话高频给的还真是挺不妥协的... 单元素质好的话确实挺有意思。

不过这品牌公关做的可真不怎么样... 贴吧退货那事能闹成那样有点离谱。

作者: abyssesml    时间: 2022-2-19 11:53
w+g t2的曲线,发上来供烧友参考

作者: pppcat    时间: 2022-2-19 15:20
abyssesml 发表于 2022-2-19 11:53
w+g t2的曲线,发上来供烧友参考

这高频的峰看着更高... 风格太大胆了吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2