耳机网-耳机大家坛

标题: 不懂就问 数播的玩法 [打印本页]

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 02:22
标题: 不懂就问 数播的玩法
之前都是玩的耳机   现在玩箱子  有单独解码 有功放  我要是用apple music 是直接用usb接解码上就能使用吗 还是要加一个数播作为转盘?

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 02:22
老烧们科普一下

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 02:39
有没有玩数播的

作者: a111152664    时间: 2021-11-12 09:37
USB接解码器可以使用,但手机或平板的位置固定了,选歌操作只能走过去操作,除非你是桌面系统
作者: yrezumi    时间: 2021-11-12 09:52
闲置笔记本或平板可以代替数播,USB口连解码,用foobar2000播放。如果不是对遥控有刚需,可以考虑。

作者: hit12345    时间: 2021-11-12 09:59
有解码了,先试一下am,反正是现成的。
作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 10:04
yrezumi 发表于 2021-11-12 09:52
闲置笔记本或平板可以代替数播,USB口连解码,用foobar2000播放。如果不是对遥控有刚需,可以考虑。

直接连个平板就行了是吗

作者: yrezumi    时间: 2021-11-12 10:18
法外狂徒 发表于 2021-11-12 10:04
直接连个平板就行了是吗

是的可以的,平板,笔记本,手机,带USB口的便携播放器都行的

作者: calvino    时间: 2021-11-12 10:39
iphone /ipad+原装带供电usb相机套件+dac 齐活
作者: wwwwww426    时间: 2021-11-12 13:33
ipad模拟输出
作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 14:29

好像不行 不能直接用  缺个相机套

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 14:35
calvino 发表于 2021-11-12 10:39
iphone /ipad+原装带供电usb相机套件+dac 齐活

这个东西有没有连接给个 找了半天 他们说我的解码不支持  需要带芯片的

作者: prodomo    时间: 2021-11-12 15:12

电脑上foobar可以被遥控,dlna/upnp玩法。

作者: prodomo    时间: 2021-11-12 15:14
apple music可以usb接解码播放,不管什么设备。
作者: foucsear    时间: 2021-11-12 16:21
水果替代了家里的数播

作者: yrezumi    时间: 2021-11-12 17:14
prodomo 发表于 2021-11-12 15:12
电脑上foobar可以被遥控,dlna/upnp玩法。

学习了,这个蛮实用的

作者: qwerqwer0854    时间: 2021-11-12 17:40
本人给电视机买了个解码器接音响,上面有USB口,用U盘播放测试,效果很不错,U盘装几十张WAV没问题。
作者: springdayok    时间: 2021-11-12 18:24
如图

我的解码支持推送
我现在用图中播放器,兼具nas功能。
这个设备可以usb到解码,也可以推送至我的解码器。

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 18:54
springdayok 发表于 2021-11-12 18:24
如图

我的解码支持推送

这个和矩声的mini一体机数播 哪个更好

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 18:58
foucsear 发表于 2021-11-12 16:21
水果替代了家里的数播

是为什么呢? 手机最为转盘的音质比你的数播强?

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 19:03
springdayok 发表于 2021-11-12 18:24
如图

我的解码支持推送

这种具有nas存储的数播 优势在于 本地读取优于局域网读取吗? 差异有多大?

作者: LVNB    时间: 2021-11-12 19:14
想不用数播或网播,只用手机ipad这类当转盘的,音质都会有天花板,听听口水歌可以其他的就洗洗睡吧
作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 19:19
LVNB 发表于 2021-11-12 19:14
想不用数播或网播,只用手机ipad这类当转盘的,音质都会有天花板,听听口水歌可以其他的就洗洗睡吧

确实确实 不然谁还买数播呢

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 19:27
老烧们推荐推荐    5000元级别 无脑买的数播

作者: LVNB    时间: 2021-11-12 19:28
法外狂徒 发表于 2021-11-12 19:19
确实确实 不然谁还买数播呢

拿你自己的耳朵去听才是硬道理,否则只会开脑放YY没什么卵用,
包括来这里瞎几把东问西问,还不如去店里比较一下手机和数播的区别

作者: LVNB    时间: 2021-11-12 19:33
法外狂徒 发表于 2021-11-12 19:27
老烧们推荐推荐    5000元级别 无脑买的数播

给两个推荐:红芯500用料足力度够,就是有点傻大黑粗,另外还可以等等QLS家的QA662,应该很快就会出了

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-12 23:51
LVNB 发表于 2021-11-12 19:28
拿你自己的耳朵去听才是硬道理,否则只会开脑放YY没什么卵用,
包括来这里瞎几把东问西问,还不如去店里 ...

说两句大话 谁都会   一家店很难全部搞定吧,我相信除了退休老大爷和社会上的闲杂人等之类 谁都没有那么多时间 人力和物力  去个个试过来      论坛就是用来学习的  当然是缩小了范围再去尝试  你倒是应该去人家实体店给人家指点一二

作者: pengonline    时间: 2021-11-12 23:55
楼主大名叫张三吧

作者: 半岛钱盒    时间: 2021-11-13 00:01
ipad pro 直接用c口连接到dac就可以了

作者: LVNB    时间: 2021-11-13 00:13
法外狂徒 发表于 2021-11-12 23:51
说两句大话 谁都会   一家店很难全部搞定吧,我相信除了退休老大爷和社会上的闲杂人等之类 谁都没有那么 ...

所以就给你了两个推荐呀,所以说做人不要不识好歹,否则容易被打脸

作者: work777    时间: 2021-11-13 00:18
楼主你可以看下我的帖子,跟你一样的玩法。里面有你要的信息

作者: laiyy    时间: 2021-11-13 04:32
玩am没啥特别好的数播,都得走airplay,如果玩tidal roon这类的数播用起来就很方便,钜声的数播应该还不错也支持airplay

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-13 09:16
laiyy 发表于 2021-11-13 04:32
玩am没啥特别好的数播,都得走airplay,如果玩tidal roon这类的数播用起来就很方便,钜声的数播应该还不错 ...

谢谢

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-13 14:24
丹拿evoke 10 +nad c368  求推荐个靠谱数播

作者: prodomo    时间: 2021-11-13 20:11
法外狂徒 发表于 2021-11-13 14:24
丹拿evoke 10 +nad c368  求推荐个靠谱数播

如果可以买到nad自己的模块MDC BluOS 2i,装上就行了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2