耳机网-耳机大家坛

标题: 曾经以为自己一味追求器材,并不是爱听音乐,现在我发现自己错了。 [打印本页]

作者: bgc11811    时间: 2021-12-27 18:39
标题: 曾经以为自己一味追求器材,并不是爱听音乐,现在我发现自己错了。
从这里说起。下载了许镜清《西游记主题音乐会》用901R加n5005听了一遍,感觉太差了,好失望。直到最近买了ie900,又听了一遍,真的感动哭了,太好听了,那种现场感,太震撼,太好听了。ie900听现场以及古典音乐简直太棒了。声场巨大,横向纵深都非常出色。结像更是有一种真实的实体感。最让我流口水的是低频,用蛮横来表达才合适,量巨大,下潜深,力度沉,弹性好,最最关键,一点不会淹没中高频。我玩这个二十多年,第一次被一个器材感动到。原来我认为一万多买个耳塞有点冒险,但是现在看来太值了,太值了,这一万多太值了。比n5005提升了很多个档次,简直就是摧枯拉朽式的碾压。在一家音响店试听了一套200多万的系统,低频出来时真是撼人心魄,ie900几乎也能做到这样,太可怕了。我不敢说自己是老烧,因为牛人太多了,也可能自己的这些胡言乱语很幼稚。大家来谈谈感受。

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-27 19:07
啊这,大哥又在诱惑我下单哼哼

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-27 19:16
5005非常吃电流,极难推满推开属于低阻低敏塞子下限高,上限更高推满了灰常牛逼的

作者: bgc11811    时间: 2021-12-27 19:16
RacingAK47 发表于 2021-12-27 19:07
啊这,大哥又在诱惑我下单哼哼

不急,这玩意应该不会很快停产,可以等价格尿崩

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-27 19:17
bgc11811 发表于 2021-12-27 19:16
不急,这玩意应该不会很快停产,可以等价格尿崩

等4499吗

作者: bgc11811    时间: 2021-12-27 19:17
RacingAK47 发表于 2021-12-27 19:16
5005非常吃电流,极难推满推开属于低阻低敏塞子下限高,上限更高{:4_ ...

也许吧,5005也不错,综合讲也是很棒的,3000多块钱,性价比太高了。我买的就3000多的。

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-27 19:21
bgc11811 发表于 2021-12-27 19:17
也许吧,5005也不错,综合讲也是很棒的,3000多块钱,性价比太高了。我买的就3000多的。

2019年4月全新国行,W号以内07939目前全部煲开,牛逼轰轰

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-27 19:22
bgc11811 发表于 2021-12-27 19:17

求链接,俺还想再来一条收藏呢

作者: 巫毒娃娃    时间: 2021-12-27 19:25
IE900这中档次的耳塞,如果外壳改成钛合金,也增加不了多少成本, 铝壳用久了肯定会被腐蚀
作者: bgc11811    时间: 2021-12-27 19:28
RacingAK47 发表于 2021-12-27 19:22
求链接,俺还想再来一条收藏呢

我买的水货,没保修的

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-27 19:28
bgc11811 发表于 2021-12-27 19:28
我买的水货,没保修的

作者: poonhk    时间: 2021-12-27 20:36
这种与其说是素质差距不如说是你找到了自己喜欢的调音
作者: bgc11811    时间: 2021-12-27 20:45
RacingAK47 发表于 2021-12-27 19:28

找机会听听ie900,真的太棒了,我相信你听几天,再不会听5005。

作者: bgc11811    时间: 2021-12-27 21:14
RacingAK47 发表于 2021-12-27 19:16
5005非常吃电流,极难推满推开属于低阻低敏塞子下限高,上限更高{:4_ ...

图里这个升级线介绍下,看起来做工还不错。5005的原线,好听不好听不说,设计是真棒,软硬适中,佩戴舒适,也非常结实,样子还好看。

作者: Jay309    时间: 2021-12-27 21:53
我猜这位哥们应该还没玩好玩透5005

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-27 22:14
bgc11811 发表于 2021-12-27 20:45
找机会听听ie900,真的太棒了,我相信你听几天,再不会听5005。

嗯哼,真的吗?

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-27 22:15
bgc11811 发表于 2021-12-27 20:45

就说能秒杀HD800S不

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-27 22:15
bgc11811 发表于 2021-12-27 21:14
图里这个升级线介绍下,看起来做工还不错。5005的原线,好听不好听不说,设计是真棒,软硬适中,佩戴舒适 ...

5005原线牛逼的,俺这是万隆单晶铜,4股配塞子,8股配大耳,哦了

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-27 22:16
Jay309 发表于 2021-12-27 21:53
我猜这位哥们应该还没玩好玩透5005

作者: 人生从简    时间: 2021-12-27 23:03
楼主是不是从来没玩过动圈耳塞?

作者: bgc11811    时间: 2021-12-27 23:21
人生从简 发表于 2021-12-27 23:03
楼主是不是从来没玩过动圈耳塞?

玩过很多,2000年买了条索尼MDR E888,听起来很棒,就买了四条收藏。后来又买了868 848,铁三角cm7ti,森海ie8 ie800,铁三角CM2000ti,等等,记不清了。都是低端货,直到ie900体验了把高级货的感觉。

作者: bgc11811    时间: 2021-12-27 23:25
RacingAK47 发表于 2021-12-27 22:15
5005原线牛逼的,俺这是万隆单晶铜,4股配塞子,8股配大耳,哦了

你的升级线比原线提升了哪些方面,给介绍下,我也来条。

作者: ladder78    时间: 2021-12-27 23:27

5005你不上核电能听到声吗?

作者: holefiller    时间: 2021-12-27 23:29
我觉得楼主可能只是更喜欢900的风格罢了,也有人更喜欢5005清丽优雅的取向
作者: bgc11811    时间: 2021-12-27 23:35
holefiller 发表于 2021-12-27 23:29
我觉得楼主可能只是更喜欢900的风格罢了,也有人更喜欢5005清丽优雅的取向

爱好这东西没有绝对的,现在还有很多人玩老塞子,几万元的老塞子,呜呜呜。听感不敢强求,萝卜青菜,各有所爱。

作者: malll    时间: 2021-12-27 23:42
祝贺盲狙成功

作者: happylo    时间: 2021-12-28 00:23
请楼主分享一下许镜清《西游记主题音乐会》资源,谢谢

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-28 05:22
ladder78 发表于 2021-12-27 23:27
5005你不上核电能听到声吗?

老弟你落伍了现在都是氢燃料电池最好听呢或者是公交车上用的超级电容

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-28 05:24
bgc11811 发表于 2021-12-27 23:25

相对原线,动态更强,解析提高,力量感,速度感,低频刻画,下潜,泛音(绝了)高频保留了AKG一贯的华丽丽

作者: RacingAK47    时间: 2021-12-28 05:25
bgc11811 发表于 2021-12-27 23:25

seven audio家的呢,最后这批万隆单晶铜线基快消耗完了

作者: wxwszy    时间: 2021-12-28 07:35
我怎么感觉你这些评论都像在说音箱
森海里让我听着略微有音箱感的是he1
音箱才真是能震撼全身

作者: bgc11811    时间: 2021-12-28 09:37
wxwszy 发表于 2021-12-28 07:35
我怎么感觉你这些评论都像在说音箱
森海里让我听着略微有音箱感的是he1
音箱才真是能震撼全身

这次这个确实进步太大了,不止我一个评价说秒杀ie800。声音规模感太宏伟了,说实话,我觉得比我的hd800都强不少。

作者: 泉水无声    时间: 2021-12-28 16:33
又是900的毒文,真的有那么好吗

作者: wxwszy    时间: 2021-12-28 17:29
bgc11811 发表于 2021-12-28 09:37
这次这个确实进步太大了,不止我一个评价说秒杀ie800。声音规模感太宏伟了,说实话,我觉得比我的hd800都 ...

我看到的评论是,就这!
我自己听下来也是,就这。
只看到你一通褒奖

作者: bgc11811    时间: 2021-12-28 17:47
wxwszy 发表于 2021-12-28 17:29
我看到的评论是,就这!
我自己听下来也是,就这。
只看到你一通褒奖

一耳朵听感,估计你可能都没戴好,多听会儿再评价不迟。也可能确实你不感冒,听感这东西,不必要强求,各抒己见,没毛病,只是别听的太匆忙,武断下结论。

作者: bgc11811    时间: 2021-12-28 17:49
哈哈哈,我的一通文字,估计没啥人觉得我是枪手吧,哈哈哈哈,标点符号,我都不太会用了

作者: bgc11811    时间: 2021-12-28 17:50
泉水无声 发表于 2021-12-28 16:33
又是900的毒文,真的有那么好吗

真的非常好,很惊人的好,我都兴奋很多天了,太好听了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2