耳机网-耳机大家坛

标题: 我知道它很大但是没想到这么大————开箱何庆华R27HE和第一耳朵听感 [打印本页]

作者: sidewind    时间: 2022-3-25 11:50
标题: 我知道它很大但是没想到这么大————开箱何庆华R27HE和第一耳朵听感

还没开箱就感受到了深深的恶意:搬不动。。。好容易弄进屋里打开,略惊喜,做工颜色质感比之前的何庆华强太多了,毛刺、缝隙也小了很多,连电源开关都用上了精致的镀铬件,音量大旋钮手感也好了不少

放到桌子上,实在没地方,只能把电脑搬开叠叠乐,注意,这个电脑不是15.6而是17.3英寸的P73,然而在R27HE面前显得小巧玲珑

放张CD盒子,给大家展示一下尺寸,正面超过3张CD盒子的面积,侧面要接近四张CD盒子摆一起的规模

官方讲机器需要老化100小时,先放这里简单听听,原线(这次的原线出其意料的细)插隔离滤波电源的非隔离滤波模块其实就是直通啦,似乎控制力比R27好些,毕竟看参数耳放部分的增益是不一样的。。听起来沉稳扎实凝聚些,声音非常安定,几乎感受不到任何毛躁,中高频收敛凝聚,中低频饱满了些,结像大、空间填得很满,把HD800s和K812都推的像HD650那种路子了,很是神奇。为了确定不是错觉,我特意拿K812听了下童丽,中高频的齿音略重(录音就是如此)但已经到达可以接受的程度,听过这个组合的大概都知道这意味着什么

现在戴K812听大编制,饱满雄浑收放自如并不散乱刺激,已经可以忘记耳机的存在,初步满足作为主力使用的要求。

反正最近一阵子的折腾就是,平衡HD800s和单端K812两个在中低端设备上风马牛不相及的耳机居然越推越像。可以确认的是,这机器真的能同时推好HD800s(高增益平衡)和K812(低增益单端)两支耳机。

作者: Candislin    时间: 2022-3-25 11:58
啥时候有白色的了
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 12:02
Candislin 发表于 2022-3-25 11:58
啥时候有白色的了

银色,铝合金原色,室内暗光手机拍不准

好像就是从这个型号开始的

作者: neverwinter    时间: 2022-3-25 12:06
R27HE是R27加了个再生电源?
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 12:09
neverwinter 发表于 2022-3-25 12:06
R27HE是R27加了个再生电源?

其实核心电路都是R8+Master9/19:Master19相对Master9简化了电源,降低了增益;R27耳放部分比Master19又降了些增益。然而到R27HE这里,高增益档设置的比Master9还高(但是没有M9的超高增益档),而且集成了再生电源之后也很难说这耳放部分是更像谁

我之前用R27时候一直是加了外接的再生电源的,还弄了跟一千多块的电源线,然而实际听下来比R27HE原线插电处的直通,差距还是比较明显

作者: kenxu1118    时间: 2022-3-25 12:14
天花板之作了
作者: metaverse    时间: 2022-3-25 12:27
这是何庆华机器里面外观最不像何庆华机器的机器比较关心FPGA固件解决了DSD和PCM之间切换时那个爆音问题没有……
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-3-25 12:27
应该算国产一体机的天花板了吧?
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-3-25 12:29
要是再加上网博模块,插一根电源线和网线齐活,对于耳机玩家来说,这个解决方案应该非常有竞争力
作者: 流窜人口    时间: 2022-3-25 12:41
期待推800s的详细听感
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 12:42
耳机俱乐部小黑 发表于 2022-3-25 12:29
要是再加上网博模块,插一根电源线和网线齐活,对于耳机玩家来说,这个解决方案应该非常有竞争力

我也是这个想法,但是看何庆华过往的路线,短期内基本不大可能,即使有了前面几代估计水平也有限。。所以需要用两台机器来完成,另外一台就选了PNA Nbridge+II

作者: 邪胡子    时间: 2022-3-25 12:44
恭喜边风老哥喜提爱机!还是一体机省心,这机器连电处理都省了,很好很强大!一直对他家机器很好奇,每次都是被体积劝退…
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-3-25 12:48
你的鼠莓派换PNA了?
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 12:51
流窜人口 发表于 2022-3-25 12:41
期待推800s的详细听感

在提到K812之前的就是用800s听的,只不过对于大推力器材,800s反而比812更容易出声所以就没特意强调

作者: sidewind    时间: 2022-3-25 12:52
巴尔帝什 发表于 2022-3-25 12:48
你的鼠莓派换PNA了?

是的,全部换掉,核心就两台机器,连电源线都几乎不用考虑了

作者: 巴尔帝什    时间: 2022-3-25 12:54
sidewind 发表于 2022-3-25 12:52
是的,全部换掉,核心就两台机器,连电源线都几乎不用考虑了

鼠莓派 PNA不都是数字输出么,PNA你用的本地播放么?

作者: sidewind    时间: 2022-3-25 12:57
巴尔帝什 发表于 2022-3-25 12:54
鼠莓派 PNA不都是数字输出么,PNA你用的本地播放么?

都是数字输出啊,相当于升级了网播

作者: borrego    时间: 2022-3-25 13:10
好奇这个新机箱设计的R27HE机顶没有散热通风孔, 机箱热吗?
作者: neverwinter    时间: 2022-3-25 13:17
sidewind 发表于 2022-3-25 12:09
其实核心电路都是R8+Master9/19:Master19相对Master9简化了电源,降低了增益;R27耳放部分比Master19又 ...

电对声音的提升确实很大,最近我也深有体会,给解码升级了更好的稳压电路,声音本来已经觉得不燥了,但是升级完还是觉得更纯净、厚实了,而且结像依然凝聚
作者: 地瓜稀饭    时间: 2022-3-25 13:20
有兴趣 楼主有这个一体机资料吗? 用的什么解码芯片? 什么价格?
作者: touchmore    时间: 2022-3-25 13:42
这是什么机器 淘宝搜不到呢

作者: sidewind    时间: 2022-3-25 13:47
borrego 发表于 2022-3-25 13:10
好奇这个新机箱设计的R27HE机顶没有散热通风孔, 机箱热吗?

跟以往不一样了,机顶微微温度,但是侧面温度反而高些

作者: sidewind    时间: 2022-3-25 13:48
touchmore 发表于 2022-3-25 13:42
这是什么机器 淘宝搜不到呢

何庆华 睿志音响,通过简陋的官网邮购。。

作者: wangzouzou    时间: 2022-3-25 14:11
在用他家耳放he9,非常非常的细腻,L增益很适合推低阻抗耳机。
作者: handsdady    时间: 2022-3-25 14:32
metaverse 发表于 2022-3-25 12:27
这是何庆华机器里面外观最不像何庆华机器的机器比较关心FPGA固件解决了DSD和PCM之间切换时那个爆音问题没 ...

解决了,目前使用的固件HQP播放PCM 切DSD 完全没任何感觉。之前啪的一声确实很不舒服。

作者: 笑看風起雲湧    时间: 2022-3-25 14:42
好东西,恭喜楼主,期待进一步听感。我也有pna,虽然何庆华的设备我没听过,但一直仰慕不已,无他,我就喜欢体积巨大的机器。下次换耳放或者解码也许何老板的机器是我第一个考虑的对象。
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-3-25 14:48
傻大黑粗变成了傻大白粗!
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 15:01
ChristianRiddle 发表于 2022-3-25 14:48
傻大黑粗变成了傻大白粗!

没开箱之前我也这么以为的,开了之后发现不傻,这次何庆华难得略有几分“精致”
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 15:06
地瓜稀饭 发表于 2022-3-25 13:20
有兴趣 楼主有这个一体机资料吗? 用的什么解码芯片? 什么价格?

http://www.audio-gd.com/HE/R27HE/R27heCH.htm

R2R,两万多

作者: sidewind    时间: 2022-3-25 15:07
neverwinter 发表于 2022-3-25 13:17
电对声音的提升确实很大,最近我也深有体会,给解码升级了更好的稳压电路,声音本来已经觉得不燥了,但是 ...

是的,我这个只是外接再生变成了内置,提升依然明显,怀疑内置里面是不是直接生成需要的电压少了几次转换

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-3-25 15:18
sidewind 发表于 2022-3-25 15:01
没开箱之前我也这么以为的,开了之后发现不傻,这次何庆华难得略有几分“精致”

为啥要一体机走到底啊,不玩分体吗

作者: sidewind    时间: 2022-3-25 15:20
ChristianRiddle 发表于 2022-3-25 15:18
为啥要一体机走到底啊,不玩分体吗

几个原因吧

首先是够用,不打算升级耳机,对HD800s、K812而言这个档次的解码耳放足够了;

然后就是省了很多变数,如果分体还要隔离电的话,至少要HE7+HE9,或者外接再生电源,电源线、信号线一通折腾,变数太多;

最后就是简洁,看着舒心。

这套系统几乎不用考虑电源线,唯一的HDMI IIS信号线也是可选不多,Sommer蓝水解决

作者: metaverse    时间: 2022-3-25 15:32
handsdady 发表于 2022-3-25 14:32
解决了,目前使用的固件HQP播放PCM 切DSD 完全没任何感觉。之前啪的一声确实很不舒服。

是直接PC接USB界面?win版的amanero的dsd native固件搭FPGA固件这个问题很早就修复了,但amanero的linux固件的问题直到现在都还没完全解决(因为我之前用树莓派,这爆音没法忍受,只能刷回旧固件),不过到现在为止的最新版本,PCM切换到DSD的爆音不算很大,但DSD切换到PCM的爆音还是巨响……

听用R7的人说这个DSD向PCM切换的爆音则不明显,只有R8和R27(这两个同一个FPGA固件)这个问题才比较大……有没试过R27HE在linux下DSD切换回PCM的爆音?

作者: yeeypc    时间: 2022-3-25 15:42
耳机俱乐部小黑 发表于 2022-3-25 12:27
应该算国产一体机的天花板了吧?

看以什么为标准了。
作者: cqnacl    时间: 2022-3-25 15:59
一直蛮喜欢他家的声音...特别是查书架箱让人震惊........只是外观和价格让人却步.........不过这款也太漂亮了吧.......................让我猜猜...是几台五菱mini...........
作者: helloyj    时间: 2022-3-25 16:03
风马牛不相及的两个耳机趋向一致,是不是机器个性太强了。也可能只是形容,我没理解到位。
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 16:12
helloyj 发表于 2022-3-25 16:03
风马牛不相及的两个耳机趋向一致,是不是机器个性太强了。也可能只是形容,我没理解到位。

不是,而是驱动好了的耳机,缺陷会减弱,比如HD800s不空了密度不低了不再片状了,K812声场打开了结像大了不刺激了宽松了,两个耳机依然很好的保持了自身的特色,但是基础层面上越来越趋向于一致

何况,何庆华的东西没啥特色是公认的

作者: sidewind    时间: 2022-3-25 16:13
cqnacl 发表于 2022-3-25 15:59
一直蛮喜欢他家的声音...特别是查书架箱让人震惊........只是外观和价格让人却步.........不过这款也太漂亮 ...

半台高配,加上其他全套确实能买一台了

作者: Turii    时间: 2022-3-25 16:20
sidewind 发表于 2022-3-25 16:12
不是,而是驱动好了的耳机,缺陷会减弱,比如HD800s不空了密度不低了不再片状了,K812声场打开了结像大了 ...

声音味道比较淡?看来不太适合平板?
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 16:23
Turii 发表于 2022-3-25 16:20
声音味道比较淡?看来不太适合平板?

不淡,但是也没什么特别的,淡本身就是一种特色,“没味道”其实也是
前端没什么明显特色,我觉得挺好

作者: mailcolm9    时间: 2022-3-25 16:45
不喜欢大结项的,是不是可以pass了 (当然也不喜欢HD800s那种空的感觉,更喜欢中庸的T1的那种偏小一点结项感觉)
作者: 山西人在赤峰    时间: 2022-3-25 18:45
期待听感分享
铝合金外壳确实漂亮,上档次
作者: huang8281842    时间: 2022-3-25 19:40
何庆华r8在出,有意的可以m我
作者: handsdady    时间: 2022-3-25 20:05
metaverse 发表于 2022-3-25 15:32
是直接PC接USB界面?win版的amanero的dsd native固件搭FPGA固件这个问题很早就修复了,但amanero的linux ...

我用的是船界面SU2,反正目前HQP使用中切换没有一点爆音。

作者: handsdady    时间: 2022-3-25 20:16
metaverse 发表于 2022-3-25 15:32
是直接PC接USB界面?win版的amanero的dsd native固件搭FPGA固件这个问题很早就修复了,但amanero的linux ...

刚又插在解码的USB口上,切换也是没有爆音,应该是彻底解决了。
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 20:31
mailcolm9 发表于 2022-3-25 16:45
不喜欢大结项的,是不是可以pass了 (当然也不喜欢HD800s那种空的感觉,更喜欢中庸的T1的那种偏小一点结 ...

其实就是这个意思,之前几乎用的所有前端,HD800s、K812两支耳机都觉得有些空,显得结像很小,直到换了这个才感觉结像和空间的比例正常了,跟推起来的平衡HD650或单端HD600类似的比例了

作者: ygx219    时间: 2022-3-25 20:38
看起来跟m9p听感有点像。m9p推susvara十分好听
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 20:46
ygx219 发表于 2022-3-25 20:38
看起来跟m9p听感有点像。m9p推susvara十分好听

M9P了解,但是sus短期内是不敢想了,那又得是一次推倒重来

尤其是,我现在的音乐文件不管是实体还是下载、流媒体,基本都是16bit44.1khz的CD标准,到时候如果全鸡肋了就很麻烦

作者: ygx219    时间: 2022-3-25 20:56
sidewind 发表于 2022-3-25 20:46
M9P了解,但是sus短期内是不敢想了,那又得是一次推倒重来

尤其是,我现在的音乐文件不管是实体还是下 ...

推he6se也是力道很足的,不过这个搭配声底比较厚,音源就不能太厚声了。总的来说m9p用下来让我觉得何庆华的东西性价比很高,推hd800也是不错的
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 20:59
ygx219 发表于 2022-3-25 20:56
推he6se也是力道很足的,不过这个搭配声底比较厚,音源就不能太厚声了。总的来说m9p用下来让我觉得何庆华 ...

当时其实考虑过要不要上M9,后来想了想推动圈R27HE应该够了,到手发现确实如此。而且,前面的Nbridge+II本身就是偏厚声的音源
哪天想上平板,估计M9P就是第一选项了

作者: ygx219    时间: 2022-3-25 20:59
另外老化100小时我估计不止吧,我比较同意之前看到的一个说法,他家的煲500小时状态比较理想
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 21:01
ygx219 发表于 2022-3-25 20:59
另外老化100小时我估计不止吧,我比较同意之前看到的一个说法,他家的煲500小时状态比较理想

开声也挺好,就自然听呗,后面慢慢就好了

作者: mailcolm9    时间: 2022-3-25 21:05
sidewind 发表于 2022-3-25 20:31
其实就是这个意思,之前几乎用的所有前端,HD800s、K812两支耳机都觉得有些空,显得结像很小,直到换了这 ...

如果结项,定位类似平衡的650或者单端的600的话,那我是能接受的!种草了!

作者: sidewind    时间: 2022-3-25 21:07
mailcolm9 发表于 2022-3-25 21:05
如果结项,定位类似平衡的650或者单端的600的话,那我是能接受的!种草了!

而且这机器还有三档可调的超采样(OS),以及两种NOS模式,共五档,从厚重模拟味到略偏薄亮的现代声(并不会干硬刺耳)都可以,酌情自定

作者: jonesroy    时间: 2022-3-25 21:09
渣渣联想必须扔
作者: boxerlc    时间: 2022-3-25 21:10
何庆华也开始有点外观设计了,可怕。
作者: sidewind    时间: 2022-3-25 21:12
boxerlc 发表于 2022-3-25 21:10

正面那块大铝合金面板,是机加工成型的,中间开了个斜坡,居然还挺精致

不过侧面和背面的做工就要略下降了些(主要是顶部十二颗大螺丝还在),但也比过去的何庆华普遍水准强太多了

作者: boxerlc    时间: 2022-3-25 21:15
sidewind 发表于 2022-3-25 21:12
正面那块大铝合金面板,是机加工成型的,中间开了个斜坡,居然还挺精致

不过侧面和背面的做工就要略下 ...

我有M9,我懂的,哈哈。看起来是强一些。

作者: cycchar    时间: 2022-3-25 21:37
huang8281842 发表于 2022-3-25 19:40
何庆华r8在出,有意的可以m我

老哥卖多少?

作者: cycchar    时间: 2022-3-25 21:37
用HQP全程升频dsd,就没有爆音问题了。
作者: maoyuhao620    时间: 2022-3-25 21:40
这机子插口有没有4.4的?
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-3-25 21:51
sidewind 发表于 2022-3-25 20:59
当时其实考虑过要不要上M9,后来想了想推动圈R27HE应该够了,到手发现确实如此。而且,前面的Nbridge+II ...

PNA声音不算厚吧。。我是云的,我看的一篇N1000的测评有对比过PNA
搜索
复制

作者: 巴尔帝什    时间: 2022-3-25 21:52
maoyuhao620 发表于 2022-3-25 21:40

没有的,国内台机主要是XLR接口
搜索
复制

作者: neverwinter    时间: 2022-3-25 22:03
sidewind 发表于 2022-3-25 15:07
是的,我这个只是外接再生变成了内置,提升依然明显,怀疑内置里面是不是直接生成需要的电压少了几次转换 ...

估计是电源波纹和噪声的表现更好了,机内图不够大,看不清楚,可能是先稳压,然后通过再生电路直接供电,至于耳放和解码部分有没有稳压就看不到了,理论上来说,经过一些元器件后电压会有一定的下降

对了,我最近把650低频下潜的问题解决了,低频比以前舒服了很多
作者: RTX8080TI    时间: 2022-3-25 23:24
我愿称之为最强一体机。可惜我的预算全拿去买耳机了,不知道推ps2000e效果会怎样。
作者: yj1225    时间: 2022-3-26 01:11
推平板耳机怎么样?
作者: 有只野猫    时间: 2022-3-26 04:31
boxerlc 发表于 2022-3-25 21:10

我也是惊呆了,今天太阳是从西边出来的吗?

作者: 有只野猫    时间: 2022-3-26 04:31
恭喜边风总喜提新机器
作者: boxerlc    时间: 2022-3-26 04:57
有只野猫 发表于 2022-3-26 04:31
我也是惊呆了,今天太阳是从西边出来的吗?

可能是影响销量,不得不搞了

作者: 有只野猫    时间: 2022-3-26 05:50
boxerlc 发表于 2022-3-26 04:57
可能是影响销量,不得不搞了

你的M9升级一下呗

作者: 风卷残云    时间: 2022-3-26 06:54
看了边风大佬的毒文种草这个一体机啊。这个机器的模拟信号输入没有RCA么?只看到一对平衡输入。
作者: 里米特    时间: 2022-3-26 07:16
重料。。。再生电源解码耳放前级一次解决所有问题,恭喜
作者: 雨后休闲时光    时间: 2022-3-26 07:27
ygx219 发表于 2022-3-25 20:56
推he6se也是力道很足的,不过这个搭配声底比较厚,音源就不能太厚声了。总的来说m9p用下来让我觉得何庆华 ...

请教下,m9p能不能推好36欧、91db的低阻低敏大耳?

作者: wanshuai331    时间: 2022-3-26 08:02
这哪里是机子,完全就是一口大箱子啊,,,
作者: sidewind    时间: 2022-3-26 08:17
maoyuhao620 发表于 2022-3-25 21:40

没有,只有6.35和四芯XLR

作者: sidewind    时间: 2022-3-26 08:18
巴尔帝什 发表于 2022-3-25 21:51
PNA声音不算厚吧。。我是云的,我看的一篇N1000的测评有对比过PNA
搜索
复制

跟中低端数播比偏厚,跟CD机比就很像了
我觉得小白说得有道理,大多数入门器材偏薄

作者: sidewind    时间: 2022-3-26 08:19
neverwinter 发表于 2022-3-25 22:03
估计是电源波纹和噪声的表现更好了,机内图不够大,看不清楚,可能是先稳压,然后通过再生电路直接供电, ...

怎么搞法,拿出来分享下?

作者: sidewind    时间: 2022-3-26 08:20
yj1225 发表于 2022-3-26 01:11
推平板耳机怎么样?

没有平板耳机,可以参考M9的非超高增益档,估计HE6、SUS、1266这个档次的应该不大够用

作者: ygx219    时间: 2022-3-26 08:21
雨后休闲时光 发表于 2022-3-26 07:27

这个参数上看,比he6se好推,m9p功率储备足够,但是还要考虑到搭配问题
作者: sidewind    时间: 2022-3-26 08:21
风卷残云 发表于 2022-3-26 06:54
看了边风大佬的毒文种草这个一体机啊。这个机器的模拟信号输入没有RCA么?只看到一对平衡输入。

没有RCA输入,估计是后面空间不大够用了哈哈

作者: sidewind    时间: 2022-3-26 08:23
wanshuai331 发表于 2022-3-26 08:02
这哪里是机子,完全就是一口大箱子啊,,,

确实,除了功放之外很少见过这么厚的设备,功放一般也没这么大,放在架子上感觉不像一台播放设备,更像工控机柜

作者: yipming    时间: 2022-3-26 09:54
请问楼主,笔记本电脑右后方的音箱是啥型号?
作者: neverwinter    时间: 2022-3-26 09:57
sidewind 发表于 2022-3-26 08:19
怎么搞法,拿出来分享下?

首先得把650的两端延伸打开,比如我现在用的纯银耳机线(单端,我觉得单端比较吃周边)、古河NCF尾座(记忆中两端延伸不错,但是有些亮,我换纯银耳机线都没觉得有那么亮,但胜在结像凝聚、稳定)、究极镀金墙插(可以控制住NCF的高频,感觉上可以实现一定程度上的互补)可能都有帮助,总之以能听到更多极低频的细节为准,这个时候低频的量感可能会比较少,只是能听到那部分的细节,之前在你的帖子里也提到过这一点,当时我发觉自己系统的低频实际上还不够充足。很多人说古河NCF低频软,实际上是系统的低频比较虚,结像收紧以后量感自然觉得变少了。
随后我磨改了一台老解码器,主要是磨电容(除了贴片电容,其余的电容全换了)、机内线和电源尾座,在保证结像凝聚和一定瞬态的前提下补充低频量感。实际上耳放我也在磨改,但是刚开始动工,刚换了两颗ERO的MKP电容。。。

这个时候不用过于担心低频会臃肿,因为结像是凝聚的,且下潜也打开了,有点类似箱子的低频,是向下钻的,而且能量感比以前要充沛许多

调整的过程系统可能会跑偏,或偏上盘,或偏下盘,但是不用怕,最终是平衡的就OK,只是要付出很多的时间、精力和耐心

当然也可以通过其它途径来解决问题,不一定非要磨改器材,只是这样比较省钱而已,疫情当下,还是省点钱比较好,不过你现在主玩800s也就无所谓了,毕竟硬素质比650要高

作者: boxerlc    时间: 2022-3-26 10:06
有只野猫 发表于 2022-3-26 05:50
你的M9升级一下呗

不升了,太大了,想减重

作者: 巴尔帝什    时间: 2022-3-26 10:33
sidewind 发表于 2022-3-26 08:18
跟中低端数播比偏厚,跟CD机比就很像了
我觉得小白说得有道理,大多数入门器材偏薄

信息量不够做厚了声音拉不开啊,会显得比较hufi
搜索
复制

作者: c289c289c289    时间: 2022-3-26 11:22
请教一下,当年的solo如今素质几何
作者: jem686    时间: 2022-3-26 12:35
雨后休闲时光 发表于 2022-3-26 07:27

绝对可以!40欧14W 而且是A类没有问题
作者: ygx219    时间: 2022-3-26 15:09

看了一下参数,15W at 25 ohm的功率,推he560是没多大问题的,正好560现在价格很白菜了,lz可以考虑玩玩。其实推he6se我觉得也不会差
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-3-26 18:07
sidewind 发表于 2022-3-25 15:01

我一直不理解他家为啥6.35口要带锁

作者: 土星实验室    时间: 2022-3-26 18:51
2W的鸡王,值!
作者: sidewind    时间: 2022-3-26 19:28
yipming 发表于 2022-3-26 09:54
请问楼主,笔记本电脑右后方的音箱是啥型号?

声技MC13,国产精品,非常好听,但世事弄人,创始人逝去品牌也就此衰落

作者: shang_2000    时间: 2022-3-31 19:21

我的也到货了,我的是黑色的,特别定制的增益增加6db。推nan6.目前正在煲练中!
作者: sidewind    时间: 2022-3-31 19:32
shang_2000 发表于 2022-3-31 19:21
我的也到货了,我的是黑色的,特别定制的增益增加6db。推nan6.目前正在煲练中!

平板的话确实要高增益,动圈感觉默认的高增益都已经过剩了

作者: shang_2000    时间: 2022-3-31 19:47
sidewind 发表于 2022-3-31 19:32
平板的话确实要高增益,动圈感觉默认的高增益都已经过剩了

nan6是和he6se差不多的,推力不成问题!

作者: 周波涛    时间: 2022-3-31 22:07
shang_2000 发表于 2022-3-31 19:21

我的是R27,一直搞不懂,何干嘛非得吧耳机插孔外置。内置不更精致?绿檀这么多图,除他别无二家
作者: shaeyoung    时间: 2022-3-31 23:07
打开看看里面堆了多少个料
作者: 笑看風起雲湧    时间: 2022-4-1 06:56
想讨论一下很多人说的结像过大的问题。马路上的喇叭声,推门声,掌声,人声甚至虫子鸟叫声,打雷声,这些自然界的原声有哪一种是有着精致的,很小的顺滑的结像?哪怕是高端的hiend设备,过度追求精致的结像是对高还原的亵渎。
作者: neverwinter    时间: 2022-4-1 08:32
笑看風起雲湧 发表于 2022-4-1 06:56
想讨论一下很多人说的结像过大的问题。马路上的喇叭声,推门声,掌声,人声甚至虫子鸟叫声,打雷声,这些自 ...

看结像和声场的比例了,合适才是最好的,而且每种乐器结像的大小也是不一样的
实际上凝聚的结像不见得小,而在于稳定,例如听交响,在大动态的时候大鼓不在后排,它前压了,那就有点水了

作者: sidewind    时间: 2022-4-7 19:41
shaeyoung 发表于 2022-3-31 23:07
打开看看里面堆了多少个料

老何官网上有,很吓人,这么大个体积还是多层电路板才能放下,之前的大块头都是单层元件。。甚至连环牛都得竖起来放了

作者: shaeyoung    时间: 2022-4-8 11:41
sidewind 发表于 2022-4-7 19:41
老何官网上有,很吓人,这么大个体积还是多层电路板才能放下,之前的大块头都是单层元件。。甚至连环牛都 ...

看起来像是4路独立电源输出了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2