耳机网-耳机大家坛

标题: 感觉张扬线材很傲娇啊 [打印本页]

作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 12:02
标题: 感觉张扬线材很傲娇啊
买过一根同轴线,1米,300块 单晶铜,觉得太长退了重新定制30厘米的,要价200,我说能不能便宜点,毕竟30厘米,答复我说 价格就是这样的。然后我说 160吧(都没好意思说150),然后 就已读不回了
现在 都这么牛了么?还是我砍价过分了?

作者: spyker    时间: 2022-4-24 12:23
商家有统一定价的吧
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 13:06
定制线材 应该不会有统一定价吧 每个人对长度要求不一样 再说了 一米的定价300,30厘米的要价200 是不是黑了点?
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 13:07
spyker 发表于 2022-4-24 12:23
商家有统一定价的吧

统一定价 也不至于不搭理人啊 哪有这么做生意的 感觉像个卖方市场 而且我也没乱开价 用词也是礼貌的
作者: zwq199387    时间: 2022-4-24 13:31
因为线材本身不值钱,有可能头尾才是主要成本,30厘米和一米对商家来说省不了多少成本
作者: liuliuliu777    时间: 2022-4-24 13:51
一般来说明码标价的东西不应该砍价,价格合适就买,不合适就不买
作者: 扬天任a    时间: 2022-4-24 13:54
应该是这样的,我猜 50厘米以下都不咋挣钱,所以都按50厘米收费。
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 13:58
liuliuliu777 发表于 2022-4-24 13:51
一般来说明码标价的东西不应该砍价,价格合适就买,不合适就不买

关键就不是明码标价的 因为我要改长度 不是个标准线 标准线就是我第一次买的 我也并没有还价
另外 买家还价 卖家已读不回 也是够牛的了
作者: lzm962600    时间: 2022-4-24 14:00
头和尾和人工都不要钱是吧
作者: 弈然    时间: 2022-4-24 14:08
这点P事还上来发帖点名曝光,楼主也是很傲娇呢。
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 14:11
弈然 发表于 2022-4-24 14:08
这点P事还上来发帖点名曝光,楼主也是很傲娇呢。

那必须的 哈哈 感慨一下而已
作者: 自然沉浸    时间: 2022-4-24 14:32
赞成6.9.10意见 这个话题真的说到我买卖的心情上了
我买卖虽然在闲鱼上 有人跟我小刀 我也是会说出自己心里预计可以接受的最低价 哪怕不是最低价差不多也接近了 如果他继续跟我再砍价 要么不回 要么我补充一句 不好意思300块最低
但也看情况 有些明明东西已经很廉价不值多少钱的东西还是低端产品还砍价 我真的是一次小刀交待明白 二次小刀直接不回 爱买不买 这点钱想卖但也不想费劲讨好谁 懒得有的没的一再BB 而且很多人都是问了不买(但问了不买是正常情况)
另一种情况是商品有点价值的 我特别想出的 会多说一两句 解释一下
还有种情况 商品价值不上不下的 三四五百这种 买家跟我十块十块的砍 我明明讲清基本最低的价格 还跟我再砍二十块还是十块的 我真的是不回的 主要是看不起。懒得回复。买卖不爽 爱买不买。还想再争取第二次下放价格的,还是十块十五这种,真心觉得麻烦,还挺缠的,又不是市场买菜两个大妈砍半天价。但我标价后,你跟我一次小刀的没问题,这是正常惯例,我说不行,最低xxx,还想再砍价的,除非我很想卖出去,否则懒得回,无语死。
时间又不是白给的。
同样和爽快的买卖家我们沟通的都很愉快,耳机二手交易(即非标价交易的交易类型)我基本不超三句话,五分钟内沟通结束下单完,关闭软件。大家都爽。甚至有一次。我就发了一句话,卖家还没看,我已下单完。卖家看完也是闪电发货,收货后消毒+外观检测+声音测试共十五分钟,确认收货。
只能说大家不是同一个世界。楼主可能喜欢那些跟自己互砍半天价格的人。
我理解这种爱理不理,爱买不买的人,他不是真的不回,是已经讲清楚他的交易条件了。
作者: dim76    时间: 2022-4-24 15:28
楼主这个不算傲娇了,我经历的更傲,问多几句产品相关的问题,百万(夜游人)就不卖了,把我拉黑。
作者: 2011年11月11    时间: 2022-4-24 15:35
zwq199387 发表于 2022-4-24 13:31
因为线材本身不值钱,有可能头尾才是主要成本,30厘米和一米对商家来说省不了多少成本

赞同,都是闲鱼上砍价砍惯了

作者: 2011年11月11    时间: 2022-4-24 15:38
这种砍价不成,人家不理,还能开贴说上一说,也是够可以了
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 15:41
dim76 发表于 2022-4-24 15:28
楼主这个不算傲娇了,我经历的更傲,问多几句产品相关的问题,百万(夜游人)就不卖了,把我拉黑。

如果闲鱼卖家呢 我是完全可以理解的  张扬 貌似也是个有点知名度的淘宝卖家  这 有点意外 而且我也不是第一次在他家买了 之前还算正常
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 15:42
2011年11月11 发表于 2022-4-24 15:38
这种砍价不成,人家不理,还能开贴说上一说,也是够可以了

怎么 感慨一下 是碍你事了?
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 15:45
自然沉浸 发表于 2022-4-24 14:32
赞成6.9.10意见 这个话题真的说到我买卖的心情上了
我买卖虽然在闲鱼上 有人跟我小刀 我也是会说出自己心 ...

其实我并不喜欢砍来砍去  只是我理解  他要价有点高了  当然也不排除我的理解是不对的,我觉得 买卖这个东西  双方自愿 我也是他家老客户  卖不了 说一声 并不费事  也是起码的礼貌 不是么?又不是闲鱼卖卖自己的闲置,爱买不买  淘宝上开个店,这世上有多少卖家 是可以这么有个性呢?我觉得要个性没问题,是各自的权利,但是要钱,就放下点个性,做生意 不就是这个道理么?
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 15:48
lzm962600 发表于 2022-4-24 14:00
头和尾和人工都不要钱是吧

麻烦你看清楚了再发表吧
作者: haxang    时间: 2022-4-24 15:49
1.这个价格很正常,市场上的定制价就是这样。
2.同轴线材内部结构设计标准值按1米计算的,改短就是改掉了原有结构。
3.一般的解码功放这些设备调音也是按周边常规长度线材调音,如果改短周边线材,声音会不会好听,这个就得打个问号了。
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 15:50
haxang 发表于 2022-4-24 15:49
2.同轴线材内部结构设计标准值按1米计算的,改短就是改掉了原 ...

好吧 这个学习了  感谢
作者: 自然沉浸    时间: 2022-4-24 16:03
rongpingliao 发表于 2022-4-24 15:45
其实我并不喜欢砍来砍去  只是我理解  他要价有点高了  当然也不排除我的理解是不对的,我觉得 买卖这个 ...

关于成本不认同,谁都不了解。就算了解,现在这疫情形势谁都想赚钱,但谁都不稳定,谁都没钱,不赚钱只能关厂等死。
关于态度,我还是比较客观的,只能说,他补充一句“不好意思。”,会更好。淘宝已读不回在淘宝上 买家对卖家的印象确实会下降。
作者: jeff19840932    时间: 2022-4-24 16:35
线可能不值钱,头尾和手工费最值钱,但恰恰你减少的是线,所以对商家来说定价没差多少
作者: 悟空胜    时间: 2022-4-24 19:01
买扬仕的线吧,非常不错,服务到位
作者: huangshun839500    时间: 2022-4-24 19:04
楼主要是觉得地球自转太快了,那地球得按楼主意思转慢点咯。

作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 19:17
huangshun839500 发表于 2022-4-24 19:04

你这人有点意思?是吃的太饱了?我发这个 是分享给大伙,这种卖家,你的意思 是值得表扬呗?
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 19:20
jeff19840932 发表于 2022-4-24 16:35
线可能不值钱,头尾和手工费最值钱,但恰恰你减少的是线,所以对商家来说定价没差多少

这个我觉得都OK 我也不是说非得便宜  但我觉得 既然做生意 就得有个做生意的样子吧 当然 傲娇也是大家的权利 我只是纯粹感慨一下  毕竟 也算买过不少东西 闲鱼上这种卖家一大把 我自己有时也会这样 但是 淘宝上 还真是头一回
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 19:20
悟空胜 发表于 2022-4-24 19:01
买扬仕的线吧,非常不错,服务到位

对的 我也买过他家 是不错
作者: nokia737295    时间: 2022-4-24 20:38
一米是现货,改短是定制,理论上定制会更贵

作者: poonhk    时间: 2022-4-24 21:14
楼主的线我要3厘米,3元卖给我吧
作者: soledads    时间: 2022-4-24 21:17
很正常,定制线不能完全按照长度正比计算。接插件和手工费是一样的,和长度无关,而且往往这种低价格的线,接插件和手工费占的比重会更高。而且你去看大厂的成品线,1米和2米的价格也不是成正比的。
作者: 吉大宝    时间: 2022-4-24 21:31
你要付款了他还退款,那才真傲娇。
不想砍价这正常
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 21:35
poonhk 发表于 2022-4-24 21:14
楼主的线我要3厘米,3元卖给我吧

借你的回帖,统一回复一下:
1.我发这个帖子,一来是感慨一下,毕竟这么多年,这种卖家,闲鱼很多也很正常,但淘宝这种卖家是第一次遇到,做生意就得有个有个做生意的样子,当然,耍个性也是可以,只是别人会觉得你是个笑话。二来 也是分享给大家,毕竟这种态度的卖家,售后同样令人担忧,你不要来跟我扯什么价值不价值的,高价值低价值的商品,买家都希望有个好的体验。当然,如果你这种人,愿意去舔卖家,我也没意见。或者你这种人,觉得卖家这种行为值得鼓励,那我只能说,你的智商有点感人。
2.论坛是个开放的地方,每个人都有发表自己观点或者意见的权利,你也可以发表不同意我的观点或者这番评论,甚至可以争辩,但请你理性发言,毕竟我批判的不是你,而是某些卖家的某些行为,在你怼人之前,最好先过过脑子,如果你不知道如何理性回帖或者不懂基本的礼貌,可以回去问问你的幼儿园老师或者你的父母,这里不是你家里,没有人会惯着你这种无礼,也建议你不要来秀你的素质的下限,这很丢人,而且丢的不仅是你的人。这段话,同样送给那些喜欢动不动就在论坛里无礼怼人的行为,我想说 这种行为真的挺low的,希望记住,持有不同意见并不等于怼人,这是两个概念,这个世界需要不同的声音,但是并不需要低素质和没营养的攻击。
3.如果你看不懂我的帖子,你可以闭嘴,如果你觉得,商家1米的线卖300,改到30厘米开价200我还个小价,和你的回帖内容是一回事,那对不起,我也不想和你杠,如果你2吃饱了撑着,完全可以抖音里跟着最近很火的刘教练健健身,毕竟,有个好的身体,也好过脑残,总不能身体和脑子都是残疾状态。
4.这个社会,很卷,最近几年,也都不容易,这不代表可以随意割韭菜,线材的利润,如果你有点脑子,应该能够猜的到从而不至于来无脑怼,难道你也是卖线材的?同样,也不代表,你可以随意发泄自己的不满,如果你心有不满,建议你去读读书,努力一点,而不是热衷做个键盘侠无脑喷,再重复一次,这里,没人会像你爹妈一样惯着你!
作者: 远方的我    时间: 2022-4-24 21:36
很多人玻璃心,不容搭理他
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 21:38
soledads 发表于 2022-4-24 21:17
很正常,定制线不能完全按照长度正比计算。接插件和手工费是一样的,和长度无关,而且往往这种低价格的线, ...

这个我懂,所以我也并没有按比例砍价,而是砍一小刀而已,而且我也就提了一嘴而已,后来他没回复,我也懒得看别家了,让他发给链接给我,依然不搭理,你们觉得呢?虽然不是什么大不了的事情,只是想把这种行为分享出来,也好给某些烧友参考一下,我想,总不至于这种行为还应该鼓励吧?
作者: 弈然    时间: 2022-4-24 21:45
rongpingliao 发表于 2022-4-24 21:35
借你的回帖,统一回复一下:
1.我发这个帖子,一来是感慨一下,毕竟这么多年,这种卖家,闲鱼很多也很正 ...

要不楼主把对话贴上来,看看态度到底怎么样
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-24 21:49
弈然 发表于 2022-4-24 21:45
要不楼主把对话贴上来,看看态度到底怎么样

唉 很小的一个事情,要不是某些杠精,都懒得说了。

作者: 弈然    时间: 2022-4-24 21:51
rongpingliao 发表于 2022-4-24 21:49
唉 很小的一个事情,要不是某些杠精,都懒得说了。

哈哈,是不搭理你
作者: anan5230    时间: 2022-4-25 01:14
适合就买,不适合就别家,卖线的不是只有一家,没必要弄得自己不舒服
作者: 扬智于老师    时间: 2022-4-25 08:24
做事有个目的性。你发这个帖子是想说这个商家服务态度不好,号召大家别去买?  或者说觉得一米的300,30公分的200价格定价有问题。

1他说200,你说便宜点,他说就这个价格。  到这步其实已经结束了,然后你说160,他不理睬你,这也是正常吧。   难道他一定再复读一句  就这个价格。  你不更难受。

2 产品价格包含  头子,线,手工费,邮费
假如头子一对40,邮费10,手工费30,线一米100,累积180,成本利润120。利润率40%
那30公分的成本也要 40+10+30+30=110,利润率按40%,基本也是200元。

报价没毛病。  
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 08:37
扬智于老师 发表于 2022-4-25 08:24
做事有个目的性。你发这个帖子是想说这个商家服务态度不好,号召大家别去买?  或者说觉得一米的300,30公分 ...

首先 你的假设不一定正确,其次 对于一个利率率在40%的商品,你觉得我还价不正常?我并没有说他定价有问题,他可以定价 我就可以还价,难道就有毛病?
我已经说过很多次,感慨一下而已,哪来那么多目的性,这个论坛本身就是玩的,而且,照您的意思这个商家做的挺好值得鼓励呗?

作者: winston    时间: 2022-4-25 09:09
其实都是感慨一下而已。
作者: sitka321    时间: 2022-4-25 09:46
huangshun839500 发表于 2022-4-24 19:04

算了吧這人就覺得世界該圍著他轉
14億人總出點傻x
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 12:17
sitka321 发表于 2022-4-25 09:46
14億人總出點傻x

你这种脑残 就别在这里丢人现眼了吧?傻X 不觉得这样丢你爹妈的脸?
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 12:19
14億人總出點傻x

你要不懂什么叫礼貌,回去问问爹妈或者你的幼儿园老师,如果你上过幼儿园的话,如果你看不懂帖子里的文字,你可以闭嘴,没人当你是哑巴,但是不要在这里秀智商和素质的双下限。如果不是这个帖子,还真不知道14亿人中还有你这种傻X,还用个繁体字,难道湾湾的1450都跑到这了?
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 12:21
14億人總出點傻x

出口成脏,你也是够可以的,从小就这德行?还是没念过书?这里没人惯着你这种人!
作者: prodomo    时间: 2022-4-25 12:28
线的成本比例不高,高的是人工和。头子
作者: sitka321    时间: 2022-4-25 12:30
確實沒你素質高 40元也要刀人
不成事還發貼 呵呵
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 12:41
sitka321 发表于 2022-4-25 12:30
確實沒你素質高 40元也要刀人
不成事還發貼 呵呵

怎么 有问题?还是挨着你什么事了?40块钱不能还价?需要你来哔哔?莫名其妙 你是吃的太饱了吧?当然 你哔哔也可以,能不能嘴不要那么臭呢?不觉得自己这样是个笑话?按理说我没必要给你回这么多,因为你也不配,不过我觉得网上你这种喷子 不能惯着,否则你还会去祸害别人!垃圾!
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 12:42
prodomo 发表于 2022-4-25 12:28
线的成本比例不高,高的是人工和。头子

其实关键不是钱,我也就感慨一下,毕竟这么多年没遇到过这种淘宝卖家。
头子 查一下 其实也并不贵…
作者: prodomo    时间: 2022-4-25 15:50
rongpingliao 发表于 2022-4-25 12:42
其实关键不是钱,我也就感慨一下,毕竟这么多年没遇到过这种淘宝卖家。
头子 查一下 其实也并不贵…

还是有的。

作者: 天刀笑剑钝    时间: 2022-4-25 16:14
海鲜市场淘一根不就好了,回头客还受这鸟气
作者: FangYu01    时间: 2022-4-25 16:19
专门开个贴背后论别人的长短,呵呵
作者: 宫爆粥粥    时间: 2022-4-25 17:07
我也来感概一下:卖家不搭理你就对了。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2022-4-25 17:26
别这么说张扬。我用他家的线10年了。在国内的线材市场算是非常厚道的了。不满意直接可以退,服务很好的。改接口也不要钱。个人觉得很不错。
作者: 二蛋哥    时间: 2022-4-25 17:33
一般买东西我会探个卖家最低价,然后说个我的预期价,行就行不行就拉倒
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 17:38
liuliuliu777 发表于 2022-4-24 13:51

嗯 没啥 小事 感慨一下而已
作者: razer_wang    时间: 2022-4-25 18:24
十年前在线下耳机店买的张扬平衡线插头接触不良,淘宝联系张扬老师,二话没说免费给维修了。究竟谁傲娇?
作者: helix    时间: 2022-4-25 18:25
1米和30厘米,也就省了同轴线基的长度。

两边的头子,焊接,封胶,套网,热缩管,测试等工作,30厘米也是一样做的,一点省不了。

报价很合理,觉得贵了可以找别家
作者: 煤老板    时间: 2022-4-25 18:46
自挂东南枝
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 18:48
razer_wang 发表于 2022-4-25 18:24
十年前在线下耳机店买的张扬平衡线插头接触不良,淘宝联系张扬老师,二话没说免费给维修了。究竟谁傲娇?

你问我 请问我问谁?难道你看不到我贴出来的对话?还是你有另外的解读?
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 18:49
煤老板 发表于 2022-4-25 18:46
自挂东南枝

想挂尽快,没人拦着你。没必要在这里秀  
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 18:50
宫爆粥粥 发表于 2022-4-25 17:07
我也来感概一下:卖家不搭理你就对了。

你愿意惯着这种卖家,是你的权利,不过 我不会惯着你,秀逗
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 18:51
helix 发表于 2022-4-25 18:25
1米和30厘米,也就省了同轴线基的长度。

两边的头子,焊接,封胶,套网,热缩管,测试等工作,30厘米也 ...

这个我认可 卖不了 可以说一声 当然 卖家有权利傲娇 就像我也有权利来感慨一下 是么?
作者: tblyc123    时间: 2022-4-25 18:54
大家都很忙的,有时候说着说着话内急呢?有人咨询下单了呢?
又没拉黑你,何必纠结这点小事。
作者: cqnacl    时间: 2022-4-25 19:17
遇到砍价一般怎么都会回一两句,感觉成交困难就不会搭理了
作者: wwwwww426    时间: 2022-4-25 19:22
沟通交流是有时间成本的。为了赚你这几十块钱,这个成本不值。何况商家有定价权,你要么买要么不买。
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 19:33
cqnacl 发表于 2022-4-25 19:17
遇到砍价一般怎么都会回一两句,感觉成交困难就不会搭理了

无所谓 其实我也就感慨一下 没啥大不了的,说实话 最近整体换设备 买线的需求还挺大的  幸好 现在线材一大把
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 19:34
wwwwww426 发表于 2022-4-25 19:22
沟通交流是有时间成本的。为了赚你这几十块钱,这个成本不值。何况商家有定价权,你要么买要么不买。

我就还了一句 你可以看一下贴出来的对话记录,卖不了没关系 我也就是感慨一下,谁的时间都是时间  当然 如果觉得价值低就爱理不理,价值高就笑脸相迎 那这样的卖家 还是远离为好
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 19:35
tblyc123 发表于 2022-4-25 18:54
大家都很忙的,有时候说着说着话内急呢?有人咨询下单了呢?
又没拉黑你,何必纠结这点小事。

没有纠结  纯粹感慨 毕竟第一次遇到 有啥好纠结的
作者: 上校同学    时间: 2022-4-25 20:01
发这个贴本来就是来招骂的,因为会让人联想到闲鱼上那些得寸进尺,死磕还价的人
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 20:24
上校同学 发表于 2022-4-25 20:01
发这个贴本来就是来招骂的,因为会让人联想到闲鱼上那些得寸进尺,死磕还价的人

评论或者开骂的前提是看清楚前因后果以及有基本的判断能力。当然 有些人喜欢无脑骂,除了能彰显本身教养的缺乏和素质的低下,还能得到什么?当然我知道网络上的确有这么一个群体,没地方宣泄只能在键盘面前敲出自己的卑劣和无知,这也无妨,只是 没人会惯着这些人了。
我并无意说商家好与坏,纯粹感慨而已,毕竟不是什么大事。
当然 以上并不是针对你
作者: level2012    时间: 2022-4-25 20:58
haxang 发表于 2022-4-24 15:49
2.同轴线材内部结构设计标准值按1米计算的,改短就是改掉了原 ...

说得对,LZ真觉得太贵,可以咨询下张扬线材的材质和端子的牌子型号后,自行DIY。

作者: daqijushi    时间: 2022-4-25 21:02
楼主其实可以做个投票,看看到底是张扬傲娇,还是自己有问题,当然我不敢说你有问题,怕被你骂,因为只要说你有问题的,都会被你骂,如果有这样投票的,就可以避免别人说你然后你再骂回帖的
作者: AIMP    时间: 2022-4-25 21:02
这都不叫事,没必要来论坛婊人。

线材主要手工费贵,0.1米和1米的线基对商家来讲没多大差别
作者: v2b    时间: 2022-4-25 21:14
网络上确实有这么一种人,没地方宣泄只能在键盘面前敲出自己的卑劣和无知,比如发这个主题帖子的人
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 21:47
v2b 发表于 2022-4-25 21:14
网络上确实有这么一种人,没地方宣泄只能在键盘面前敲出自己的卑劣和无知,比如发这个主题帖子的人

你觉得我发的帖子哪一句哪一个字是宣泄了?你是对宣泄有误解?还是缺乏最基本的理解能力?除了怼人,大概长这么大没学过别的?只会和某些人一样?出口成脏?我劝你也别来丢人现眼!如果看不懂文字,可以回去找小学老师补补课
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 21:50
daqijushi 发表于 2022-4-25 21:02
楼主其实可以做个投票,看看到底是张扬傲娇,还是自己有问题,当然我不敢说你有问题,怕被你骂,因为只要说 ...

我觉得 你可能没看清楚回帖,其实我完全可以不理,但是原本可以理性探讨的小事,我觉得发表不同意见没问题,或者觉得我哪里说的不对,可以指出来,理性回帖,就像你回复的 我觉得OK。但是对于那些出口成脏的人,我完全没办法理解,难道不说几句脏话或者不莫名其妙地怼一下同是消费者的烧友 很难受?这是什么心里,我觉得吧 这种人 没必要惯着  不然还会恶心别人。
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 21:52
v2b 发表于 2022-4-25 21:14

我建议你 如果连帖子都没看完,手动的比脑子快的 的(这大概是网络上这些键盘侠的共性),建议你去补补脑,别来让别人觉得你同样没有教养,也不会惯着你!
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 21:55
AIMP 发表于 2022-4-25 21:02
这都不叫事,没必要来论坛婊人。

线材主要手工费贵,0.1米和1米的线基对商家来讲没多大差别

我也没说商家不对吧?没哪里不礼貌吧?感慨一下 有问题?感觉这种论调很奇怪啊
作者: AIMP    时间: 2022-4-25 21:59
rongpingliao 发表于 2022-4-25 21:55
我也没说商家不对吧?没哪里不礼貌吧?感慨一下 有问题?感觉这种论调很奇怪啊

我没怼你,也没怼商家,当我没说。告辞
作者: teenback    时间: 2022-4-25 22:16
我感觉问题矛盾主要在三点吧:

第一:商家定价合理不合理(大部分回复的朋友觉得合理,这个好像现在楼主也同意了)
第二:还价的行为合理不合理(大部分回复的朋友觉得没必要还价,我也觉得可还可不还,这是个人选择问题,楼主还价也没有什么问题)
第三:在论坛吐槽的行为合理不合理(这点好像楼主和大家分歧较大,大部分回复的朋友觉得基于定价合理和没必要还价的前提条件,楼主公开吐槽显得小气了,楼主不觉得)

我觉得楼主表达自己的想法是绝对没有问题的,但是公开表达就必须面对大家的公开评价

综合以上三点考虑,可能会让包括我在内的一些朋友不觉得商家有什么大问题,反而觉得楼主的行为不太合适吧,评价结果和楼主预期的不太一致

像前面有一个朋友提醒的一样,楼主应该思考想自己发帖的目标是什么,是不是达到了,为什么达到(没达到)。如果没有达到目标,也无法改变别人的想法时,是不是需要调整自己的想法或目标。
作者: wahher    时间: 2022-4-25 22:26
笑死,这楼主压根就不能求同存异,相反意见的全部骂一顿
作者: gjaynju    时间: 2022-4-25 22:42
巨婴啊
作者: rongpingliao    时间: 2022-4-25 22:48
wahher 发表于 2022-4-25 22:26
笑死,这楼主压根就不能求同存异,相反意见的全部骂一顿

难道你没发现骂的都是那些出口成脏的人以及那些看都没看完无脑怼的人?你的意思是这种出言不逊的行为是正常的?如果你这么想,对不起 我也不想和你杠
作者: xsox    时间: 2022-4-25 22:53
这种低端线材不值钱,不能按长短折算,值钱的是头子和首尾制作。
作者: trk1209    时间: 2022-4-26 09:35
rongpingliao 发表于 2022-4-25 22:48
难道你没发现骂的都是那些出口成脏的人以及那些看都没看完无脑怼的人?你的意思是这种出言不逊的行为是正 ...

从头看到尾,楼主不防也从头再看一遍,到底问题出在哪,为什么这么多人和你的看法不一样。

作者: sidewind    时间: 2022-4-26 09:39
teenback 发表于 2022-4-25 22:16
我感觉问题矛盾主要在三点吧:

第一:商家定价合理不合理(大部分回复的朋友觉得合理,这个好像现在楼主 ...

商家定价是合理的,这个基本公认

对于商家直接报价(非代理)还是定制产品,砍价行为稍有些不合理(如果是代理就算合理),但也并不算太过火;基于这种不合理行为,商家不回复是完全合理的

然后,发帖出来抱怨甚至直接扣个“傲娇”的帽子(事实上傲娇的是楼主本人)不大合适,但依然不算非常过分勉强在人之常情范围内;同样逻辑,基于这种“不大合适”的行为,大家批评下也是合理的。

(再次补充,骂人是不合理的,但定性同上,对于一个不合适行为,骂人过分了但也并不是“毫无根据”,能理解LZ的“挂人不合适”,自然也得一定程度理解“骂人不合适”)

再然后就彻底跑偏了,以点带面用少数人“出口成脏”为理由,怼了几乎所有人,其实还是根本不愿承认上面两次自己做的不合适

作者: 63601545    时间: 2022-4-26 09:43
LZSB
作者: 自选角度    时间: 2022-4-26 10:20

楼主这些话:无所谓 其实我也就感慨一下 没啥大不了的, 我也没说商家不对吧?没哪里不礼貌吧?

再看看这个帖子标题,不觉得自己很分裂吗?

楼主可能在意的是卖家最后不理、聊天沟通不管成交还是不成交总要有个结束不是吗,非要“好的再见亲”才行吗,

作者: tianluo4sc    时间: 2022-4-26 10:32
卖家也是人,和你一样是平等的。买几千上万线材的老烧和商家交流都客客气气。还真当自己是上帝啊,那只是百货行业的营销策略而已。
作者: 小猪不怕撞    时间: 2022-4-26 10:50
楼主觉得线短了,用的材料少了,价格应该低一些。其实是自己对这个定价机制不清楚,真正的成本是接头和人工。那一点点线不是成本的主要成分。就像你去商场试了XXL的衣服觉得大,换个M的衣服,你也不会衣服换小了去砍价吧。所以楼主是对卖家定价体系的不了解。然后发帖说人家傲娇,这个有点不合适。

以上个人观点,不喜勿喷啊。   哈哈哈
作者: 自然沉浸    时间: 2022-4-26 12:24
每日收割经验,帮顶!
作者: 自然沉浸    时间: 2022-4-26 12:32
大家散了吧,这是张扬线材打的一波软广告。佩服佩服吾等中计
作者: sagajytc    时间: 2022-4-26 12:40
楼主有权利砍价,对方也有权利不回复,很正常。社会上很多人觉得对方理所当然应该答复自己任何问题,甚至理所当然给自己满意的答复,就是一种巨婴心理
作者: Jackyng    时间: 2024-5-24 12:32
sagajytc 发表于 2022-4-26 12:40
楼主有权利砍价,对方也有权利不回复,很正常。社会上很多人觉得对方理所当然应该答复自己任何问题,甚至理 ...

顶, 现在巨婴是真的多。 最烦和这种人打交道

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2