耳机网-耳机大家坛

标题: 发现了一个秘密,iPhone原装小尾巴音质明显好于3.5mm插口 [打印本页]

作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 09:53
标题: 发现了一个秘密,iPhone原装小尾巴音质明显好于3.5mm插口
一直以为苹果原装小尾巴音质和3.5mm插口是一样的,今天发现不是。插上小尾巴竟然比3.5mm声音好,主要体现在高频,高频的密度,细节和线条感比3.5mm好很多,解析和动态也上来了,一耳朵的事,大家可以对比
以前忽视了这个原装小尾巴的价值,现在看来这个65块钱的原装小尾巴性价比真是爆炸,比我听过国产几百块钱小尾巴的声音好很多。

作者: kingwave123    时间: 2022-9-9 09:59

作为一个小尾巴党,甚至觉得这款67块钱的小尾巴比好几款500块级别的小尾巴听感要好,一直在怀疑自己的耳朵。
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 10:04
kingwave123 发表于 2022-9-9 09:59
作为一个小尾巴党,甚至觉得这款67块钱的小尾巴比好几款500块级别的听感要好,一直在怀疑自己的耳朵。

同,之前我以为这东西就是个转接线,甚至会破坏音质,现在发现完全不是,插上去声音比3.5mm声音好多了。这65块钱的转接线大概是苹果性价比最高的东西了
作者: plllq    时间: 2022-9-9 12:01
有没有人拆过看看里面用的是啥解码芯片
作者: pppcat    时间: 2022-9-9 12:44
plllq 发表于 2022-9-9 12:01
有没有人拆过看看里面用的是啥解码芯片

46L06-CWZR 集成的

https://www.cabledo.com/apple-usb-c-digital-to-3-5-mm-headphone-adapter-teardown/

p.s. lightning口的好像不一样

https://www.ifixit.com/News/8448/apple-audio-adapter-teardown

作者: upanpan    时间: 2022-9-9 13:04
吹几十块钱小尾巴好听跟吐槽几千块钱耳放不能听的其实同一拨人。
作者: 原道早知道    时间: 2022-9-9 13:07
终于有人发现了
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 13:09
pppcat 发表于 2022-9-9 12:44
46L06-CWZR 集成的

牛啊老哥
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 13:12
upanpan 发表于 2022-9-9 13:04
吹几十块钱小尾巴好听跟吐槽几千块钱耳放不能听的其实同一拨人。

几千块的耳放我是没听过,不做评价
但是这个原装小尾巴声音比3.5mm插口好很多
这么把人分类有点鲁莽了了吧
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 13:13
原道早知道 发表于 2022-9-9 13:07
终于有人发现了

用了这么多年3.5mm我也是今天才发现
作者: zhuhanhep    时间: 2022-9-9 13:14
你这么一说我去试了一下,还真是!我用的是iphone13+mc01

作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 13:19
zhuhanhep 发表于 2022-9-9 13:14
你这么一说我去试了一下,还真是!我用的是iphone13+mc01

苹果是真有东西
作者: babyface523    时间: 2022-9-9 13:20
早就发现了,加个解码芯片肯定比3.5接口强,而且不比市面几百块的小尾巴差
作者: 随神亭    时间: 2022-9-9 13:26
真的吗?我不信。那个声音明显平平无奇,比艾巴索dc06差远了。
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 13:34
babyface523 发表于 2022-9-9 13:20
早就发现了,加个解码芯片肯定比3.5接口强,而且不比市面几百块的小尾巴差

苹果牛啊
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 13:37
随神亭 发表于 2022-9-9 13:26
真的吗?我不信。那个声音明显平平无奇,比艾巴索dc06差远了。

DC06我是没听过,之前听过山灵UA2,DC02,感觉不如这个。后来又买过比较高端的湖人原神,感觉也就那么回事,人声距离比这个原装小尾巴还远了
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 13:38
古天乐 发表于 2022-9-9 13:30
去年在狗东自营店也买了一条给女朋友,
当时觉得安卓的都是白送的,苹果还卖这么贵,莫不是跟那个苹果卡针 ...

哈哈哈,这玩意儿估计是苹果卖的性价比最高的东西了
作者: kingwave123    时间: 2022-9-9 13:47
梅西的小胡子 发表于 2022-9-9 13:37
DC06我是没听过,之前听过山灵UA2,DC02,感觉不如这个。后来又买过比较高端的湖人原神,感觉也就那么回 ...

总之就是感觉这个小尾巴声音很正,听完这个用同一耳机再听其它品牌小尾巴觉得声音奇怪,哪哪都不对。

作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 13:56
kingwave123 发表于 2022-9-9 13:47
总之就是感觉这个小尾巴声音很正,听完这个用同一耳机再听其它品牌小尾巴觉得声音奇怪,哪哪都不对。

哈哈没错,和我听感一致
作者: kingwave123    时间: 2022-9-9 14:04
梅西的小胡子 发表于 2022-9-9 13:56
哈哈没错,和我听感一致

打算小尾巴只留下MC01se,再买几根原装小尾巴就够了

作者: lox    时间: 2022-9-9 14:04
之前觉得很好,用了w2之后完全不一样了
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 14:20
kingwave123 发表于 2022-9-9 14:04
打算小尾巴只留下MC01se,再买几根原装小尾巴就够了

作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 14:23
lox 发表于 2022-9-9 14:04

w2素质提高了,更适合乐器,大编制
苹果原装小尾巴素质和w2没法比,但是声音的凝聚感,乐感,人声韵味好于w2,更适合流行人声
作者: guitar2033    时间: 2022-9-9 15:10
比很多小尾巴强
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 16:49
guitar2033 发表于 2022-9-9 15:10
比很多小尾巴强

是的
作者: zxcvbnm4173    时间: 2022-9-9 17:04
asr的天梯图,苹果小尾巴是还可以的
作者: koteru    时间: 2022-9-9 18:19
都听了好久了  你才知道啊  ap music 够听了!
作者: 杂食者    时间: 2022-9-9 18:20
梅西的小胡子 发表于 2022-9-9 13:38
哈哈哈,这玩意儿估计是苹果卖的性价比最高的东西了

典型的我先砍掉一个功能,迫使消费者再花钱购买。还有人觉得花得值。
作者: babyface523    时间: 2022-9-9 18:29
杂食者 发表于 2022-9-9 18:20
典型的我先砍掉一个功能,迫使消费者再花钱购买。还有人觉得花得值。

不听耳机和不玩HiFi最值
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 18:31

如果按照这个逻辑,现在所有的小尾巴都是智商税,因为这些都是手机厂商砍掉3.5后的产物
说他值是对比市面上的所有小尾巴后得出的结论
况且这东西对比苹果3.5插口音质确实有提升,就冲这提升花65块钱难道不值?
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 18:31
koteru 发表于 2022-9-9 18:19
都听了好久了  你才知道啊  ap music 够听了!

作者: 宇碧竹    时间: 2022-9-9 18:36
我100元转让苹果原装小尾巴
作者: spaghettisu    时间: 2022-9-9 18:36

这个东西不是买手机送的吗?我有一条,肯定不是单独买的,也不是别人送的。
作者: babyface523    时间: 2022-9-9 18:41
宇碧竹 发表于 2022-9-9 18:36

10元秒了

作者: babyface523    时间: 2022-9-9 18:42
spaghettisu 发表于 2022-9-9 18:36
这个东西不是买手机送的吗?我有一条,肯定不是单独买的,也不是别人送的。

你的手机肯定是iphone x之前的了

作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 19:15
zxcvbnm4173 发表于 2022-9-9 17:04
asr的天梯图,苹果小尾巴是还可以的

asr是啥
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-9 19:16
宇碧竹 发表于 2022-9-9 18:36

我70元转让
作者: ZedChen    时间: 2022-9-9 19:27
kingwave123 发表于 2022-9-9 13:47

+1,苹果这个听起来很清新干净
作者: spaghettisu    时间: 2022-9-9 19:59
babyface523 发表于 2022-9-9 18:42

应该是8那一代送的?我还有一条lighting头的小白耳机,也是8那代的吗?这么一看那个时候还挺良心的。。

作者: kenidcn    时间: 2022-9-9 22:35
spaghettisu 发表于 2022-9-9 18:36

我的7Plus送了1根,然后原装的掉了就又去苹果旗舰店拿了2根
作者: 发疯的物理学家    时间: 2022-9-10 11:30
我也觉得音质不错,解析可中可以,调音比较正确(白开水),唯一的遗憾是不要推动圈或者圈铁,难推的耳机在手机上表现不好,比较建议推纯动铁
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-10 11:39
发疯的物理学家 发表于 2022-9-10 11:30
我也觉得音质不错,解析可中可以,调音比较正确(白开水),唯一的遗憾是不要推动圈或者圈铁,难推的耳机在 ...

是的,我推w80和846,流行人声非常好听。推圈塞估计推力差点
作者: prodomo    时间: 2022-9-10 12:30
早年间听过苹果的耳机口,不好听。现在怎么样不知道。
作者: koteru    时间: 2022-9-10 12:37
babyface523 发表于 2022-9-9 18:42

X也送的  后来找不到了  就又买了一条  后来原先那条又找到了!还买了一条tapec的接电脑     挺方便的真小尾巴
作者: koteru    时间: 2022-9-10 12:42
梅西的小胡子 发表于 2022-9-10 11:39
是的,我推w80和846,流行人声非常好听。推圈塞估计推力差点

跟我一样  我也是接这两货听apmusic 够听,我个人很满意! 不知道你的80是几代 ?我的是v3接846的bt2蓝牙线也很好听  就是80这货的mmcx乱转不太方便。
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-10 13:20
koteru 发表于 2022-9-10 12:42
跟我一样  我也是接这两货听apmusic 够听,我个人很满意! 不知道你的80是几代 ?我的是v3接846 ...

哈哈同道中人啊,我特别喜欢846和80的人声,甚至买了俩846,我用的80v2,接的舒尔原装带麦线,人声非常有舒尔的韵味
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-10 13:21
koteru 发表于 2022-9-10 12:42
跟我一样  我也是接这两货听apmusic 够听,我个人很满意! 不知道你的80是几代 ?我的是v3接846 ...

80的mmcx缝隙太大,为了防止乱转,我买了mmcx垫片,稳固很多了
作者: koteru    时间: 2022-9-10 13:27
梅西的小胡子 发表于 2022-9-10 13:21
80的mmcx缝隙太大,为了防止乱转,我买了mmcx垫片,稳固很多了

我也去买一个  80我现在听的麻花线  挺好听的  舒尔的带麦线在老家 回去了 搭配试试
作者: koteru    时间: 2022-9-10 13:29
梅西的小胡子 发表于 2022-9-10 13:20
哈哈同道中人啊,我特别喜欢846和80的人声,甚至买了俩846,我用的80v2,接的舒尔原装 ...

846人声比80凸一些  80就是特别均衡 反正这两货配apple Music 个人感觉够听了!
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-10 14:03
koteru 发表于 2022-9-10 13:29
846人声比80凸一些  80就是特别均衡 反正这两货配apple Music 个人感觉够听了!

我也是这俩塞子暂时退烧了,iPhone 直推这俩听流行人声太舒服了,846人声更强些,80v2更强大均衡些
升级线也没买,感觉水太深,原线味道还好一些。mmcx垫片推荐你买,淘宝上一套7对也就15块钱,装上去固定效果立竿见影
目前是不烧了,后面等有条件了试试鲍鱼神,据说是流行人声天花板
作者: koteru    时间: 2022-9-10 14:14
梅西的小胡子 发表于 2022-9-10 14:03
我也是这俩塞子暂时退烧了,iPhone 直推这俩听流行人声太舒服了,846人声更强些,80v2更强大均衡些{:4_10 ...

鲍鱼神停产了吧!动铁小塞子我也就这两货用用了! 动圈还有一堆低价小塞子!也都是放着  这玩意多了 根本不会听 小耳塞个人感觉2-3条就够了 !
作者: 梅西的小胡子    时间: 2022-9-10 14:29
koteru 发表于 2022-9-10 14:14
鲍鱼神停产了吧!动铁小塞子我也就这两货用用了! 动圈还有一堆低价小塞子!也都是放着  这玩意多了 根本 ...

哈哈,确实是,我还有FW001,um30pro 和索尼XBA A3,都是当年为了直推听流行人声买的,现在都吃灰了,出二手亏的太多也懒得卖
塞子玩了一圈感觉也就这样了,846和w80听流行够够的了
现在没孩子还有时间听,后面有了孩子估计连846和w80都该吃灰了
作者: koteru    时间: 2022-9-10 14:35
梅西的小胡子 发表于 2022-9-10 14:29
哈哈,确实是,我还有FW001,um30pro 和索尼XBA A3,都是当年为了直推听流行人声买的,现在都吃灰了,出 ...

fw001  1800 我各整了一条  都是拆开听了一次  然后放着了! 我两喜欢的小塞子差不多

作者: KefanQiu    时间: 2022-9-15 21:48

这么说我买对了啊,我还以为我就是个大怨种。。。
其实我也试过非苹果生产的lighting耳机,会有持续的噪音,才知道苹果lighting线内是有芯片的。
之前很烦这个噪音才买的转接器。 图片是iPhone 11 pro max上的小尾巴

作者: service    时间: 2022-9-15 22:56
咱们的Q Lock PLUS 的lightning转接头可能也会得到楼主的青睐
作者: 卡嘎米    时间: 2022-9-16 01:42
这个在外面是常识,只有在国内玄学全凭嘴的地方才会当新闻

Apple has more smart people and more resources than any other audio company on the planet, so as we see when it comes to audio engineering, the iPhone easily outdoes many so-called "audiophile" products. Most of the mobile DACs and amps I test poop out and can't drive 32Ω loads as cleanly or as strongly.

For enjoying music, you will probably get poorer performance if you waste your time and money with outboard DACs or headphone amplifiers; the iPhone and this adapter already has the best there is.

Why do commercial audio magazines tout external DACs and amplifiers? Because that what their advertisers are trying to sell!

The only reason to get an outboard headphone amplifier for use with your iPhone 7 Plus is if you have high-impedance (100Ω or greater) headphones like the 600 Ω beyerdynamic DT880 which often require more voltage than the 1V RMS maximum from iOS devices and this adapter. In this case, you still don't need a DAC; the analog output from this adapter will probably be better than what you'd get from an expensive outboard DAC!

https://www.kenrockwell.com/apple/lightning-adapter-audio-quality.htm

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-apple-vs-google-usb-c-headphone-adapters.5541/
作者: kingwave123    时间: 2022-9-16 08:21
卡嘎米 发表于 2022-9-16 01:42

Apple has more smart people and more resou ...

学习了

作者: 难弹绿绮心    时间: 2022-9-16 09:00
所以我平时听apple music的装备是原装小尾巴+13PM+90年代传奇配机塞——索尼E741,真的是好听得不得了。
作者: 爱听国乐    时间: 2022-10-10 16:56

Apple has more smart people and more resou ...

学习了,试一下去
作者: 爱听国乐    时间: 2022-10-11 20:13
发疯的物理学家 发表于 2022-9-10 11:30
我也觉得音质不错,解析可中可以,调音比较正确(白开水),唯一的遗憾是不要推动圈或者圈铁,难推的耳机在 ...

用苹果自己的ma850听起来还不错
作者: Talala    时间: 2022-10-11 23:46
下单专门用6sp试了几次
老实话,一耳朵是刺激了,线条感更强
但!
还是原本3.5口好听,更安定一点
作者: GhostWing    时间: 2022-10-12 08:14
Talala 发表于 2022-10-11 23:46
但!

6s本就是巅峰,声音比原装尾巴更细更聚。有趣的是,同时期的se也有3.5,但听起来和原装尾巴听不出区别。

作者: 13857832606    时间: 2022-10-12 10:14
随神亭 发表于 2022-9-9 13:26

你才是正常耳朵~!

作者: hanson8827    时间: 2022-10-24 08:53
停产的C68盒和C78、C79不知道音质有没有区别
作者: xzwj2015    时间: 2022-10-27 15:34
苹果3.5转接线比飞傲KA1声场大,宽松自然路线,其他没听出差别
作者: hanson8827    时间: 2022-10-27 16:07
xzwj2015 发表于 2022-10-27 15:34
苹果3.5转接线比飞傲KA1声场大,宽松自然路线,其他没听出差别

原厂配线?C100?
作者: 老琦    时间: 2022-12-5 20:13
苹果这条小尾巴转接线里面是有东西的,有人拆解过,里面是集成的是cirrus logic定制的芯片,其频响曲线和信噪比等表现,对比过去的3.5mm插口,甚至还要略微优秀一点点,所以不用怀疑,你的听觉是对的。
作者: richardxq    时间: 2022-12-6 09:59

1. 遇到事喜欢直接国内国外二分法,确实蠢得可以了。2. 贴两篇洋文就能装x的时代早就过去了

并且这事情在哪都算不上常识。是国外厂家没做过小尾巴,还是国内造的小尾巴没在国外卖出去了?

何况这么多年了,也没见苹果统一耳机、多媒体音响这些行业啊?这两类产品苹果可都出了不少,而且也比这俩行业内任何公司都有钱有人。

作者: rmr545    时间: 2022-12-6 10:20
楼主+1

苹果原装小尾巴我也有几个,声音相比直接插3.5口(ipad air3)声音更立体一点点,厚一点点。 我经常用HD25看视频、听applemusic。非常好听。
作者: remon5845    时间: 2022-12-6 14:10
梅西的小胡子 发表于 2022-9-9 13:37
DC06我是没听过,之前听过山灵UA2,DC02,感觉不如这个。后来又买过比较高端的湖人原神,感觉也就那么回 ...

听感和素质不是一码事。不过原装小尾巴中规中矩不差
作者: richardxq    时间: 2022-12-6 14:19
zchuan328 发表于 2022-12-6 10:16
经常逛headfi和youtube,看到的情况确实是国外确实是很多人就用苹果自带的转接头的,而且很多人认为声音 ...

我知道三方小尾巴在国外的流行程度相对低,但他说的话里,哪一句都算不上“常识”。毕竟headfi也有三方小尾巴讨论帖,几个国产小尾巴也一样有卖,国外厂商做小尾巴的也不少,线圣,极致,AK都有。
并且,三方小尾巴不流行,原因真的是只因为他们的音质不如苹果自带的?还是习惯、需求或者市场因素?

还有他那些支撑的论据:
节选的文字就是谬论,如果成立,苹果已经在耳机和多媒体音响一统江湖了,显然现实不是这样。
至于两篇文章的完整内容,那就好玩了,全世界但凡搞hifi的地方,关于测几个数据到底能不能说明一个产品好坏的争论从来就没停下过。我本人工科出身,自然相信测量和客观数据,只是我认为现有的测量不够。恰好我有个在TI搞音频芯片的朋友也这么想,但他认为是精度不够高范围不够大,我认为是项目不够多。

作者: yang331700    时间: 2022-12-8 09:27
+1 这么多年一直原装小尾巴➕钢仙女 懒得折腾了
作者: hilbertcn    时间: 2023-3-17 23:52
那直接用苹果耳机呢……
作者: Lynkeus    时间: 2023-3-19 11:06
这是事实,哪怕是被人诟病的airpods,配合空间音频,实际听感也很讨喜。
苹果人家本来在音频处理领域就一流,这种自家东西的加成是别的公司给不了的。
至于小尾巴,还是算了,吃电就不说了,那点音质提升实在没啥性价比,大尾巴现在都出掉了。
作者: SDK    时间: 2023-3-19 12:58
梅西的小胡子 发表于 2022-9-9 10:04
同,之前我以为这东西就是个转接线,甚至会破坏音质,现在发现完全不是,插上去声音比3.5mm声音好多了。 ...

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&extra=&page=1
AirPlay、蓝牙同样有效

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2236613&extra=&page=1

作者: SDK    时间: 2023-3-19 12:59
lox 发表于 2022-9-9 14:04

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... 70897&extra=&page=1

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mo ... 36613&extra=&page=1

作者: SDK    时间: 2023-3-19 13:01
Talala 发表于 2022-10-11 23:46
但!

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... 70897&extra=&page=1

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mo ... 36613&extra=&page=1

作者: SDK    时间: 2023-3-19 13:02
richardxq 发表于 2022-12-6 14:19
我知道三方小尾巴在国外的流行程度相对低,但他说的话里,哪一句都算不上“常识”。毕竟headfi也有三方小 ...

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

作者: 00000000000    时间: 2023-3-19 16:44
很正常,大品牌的东西如果没两下子,就没法混了。话说弄了个500块的二手DELL主机,喇叭口的推力和音色,听着有感情,有韧性。明显比其他联想类和组装机好上一大截。这就是美国货,厚道实在,真正让利给老百姓的,还得数美国货。这不这两天汽车又降价了,因为特斯拉带头降价了。所以,又得感谢美国人了,美国人,诚不欺我也。
作者: 马克高    时间: 2023-3-20 20:40
SDK 发表于 2023-3-19 13:02
iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

真的一耳朵不一样 !!高频不干不燥了,整体声音更完整,层主诚不我欺

作者: alexzyuan    时间: 2023-5-2 16:43
SDK 发表于 2023-3-19 12:58
iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

先码了,后面试看看
作者: bonobolton    时间: 2023-5-5 16:38
这玩意太失败了,定价太低,卖650就完美了。
作者: bonobolton    时间: 2023-5-5 16:46
哈哈 ,我把入耳塞和小尾巴都卖了,现在随身就是这玩意加原道,一共加起来70几块钱。几年前我自己都不敢相信。
作者: baozimantou    时间: 2024-7-7 22:10
你这是火线转3.5的小尾巴吧
比我的usb-c转3.5的小尾巴线粗多了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2