耳机网-耳机大家坛

标题: 宝华韦健duo,B&O Lab18 20,KEF Ls50 Ls60。烧友们一起探讨家用无线音箱最好选择 [打印本页]

作者: 零点通    时间: 2022-9-13 12:04
标题: 宝华韦健duo,B&O Lab18 20,KEF Ls50 Ls60。烧友们一起探讨家用无线音箱最好选择

好久没回来大家坛,又是熟悉的亲切感今天要请教大家坛的同学无线音箱的选择问题本人已经买了宝华韦健duo

先说说宝华duo的体验感受:
       duo放在客厅真的是漂亮,带着原厂底座就像家居装饰品一样很漂亮。开声还是宝华声,整体听感明显比宝华飞艇要宽松从容,声场更好一些,听感比较舒服,毕竟是6.5寸的中低音单元,书架箱里算挺大的,声音品质比较在线。
       但是没有惊喜!因为我想要的那种亮丽干净声音,动听的人声这方面提升,相对于飞艇和沃尔沃上面的宝华,提升真的不明显。其后,在抖音上听了不少播主录制视频对比了LS50,感觉LS50的人声结像力明显更好也更润,声音整体听感明亮度也不错,声场和声音的宽容度是duo更好,也可以说duo更像大箱子,但同时duo的声音也显得有点发飘发虚,人声有点靠后。
       之前使用的宝华产品宝华给我的印象品牌和内涵以及外形都兼备的,B&O是更侧重品牌和外形的产品,而这款duo有点颠覆我的印象我觉的它更像是BO的产品而不是BW,所以我考虑继续换器材。

再说说本人的基本条件:
听音偏好:喜欢干净,亮丽,通透的声音,偏好中高音,注重结像力好密度好的人声,不喜欢森海塞尔那种醇厚的人声。日常听各种类型的流行音乐,对低音无所谓,因为低音好而掩盖了声音的亮丽不如不要。
                本人木耳,不讲究什么解析力,低频弹性下潜什么的,音色合适自己的才是最重要,音质其次。
听音经验:热爱随身听好多年,耳机只玩过STAX静电,大学毕业就退烧,经验总结下来觉得还是根据自身能力一步到位最享受也最省钱,很想玩音箱但深知发烧折腾精力金钱,计划工作稳定后再慢慢研究箱子。
后来比较喜欢研究车子原车的音响,也是从沃尔沃的顶配车型的宝华韦健开始了解并喜欢这个品牌,沃沃上的宝华可以说是惊艳,木耳都能听出和其它车子一耳朵的差别宝华明显更干净,人声更好听。

本次选择2.0音箱的条件:无线有源(不考虑无源,不折腾省心省钱),放在客厅听音乐使用(4*9米),音色音质符合我偏好,能接电视更好不能接也没关系。
主要考虑目标范围:KEF LS50 w2
                             KEF LS60 w
                             B&O beolaw18
                             B&O beolaw20
                             宝华韦健   duo   没必要升级,继续使用
                             还有什么更好的推荐?
问题1:是我要求太高还是这类型的器材的水平也就差不多这样了?
问题2:根据我的听音取向,哪些品牌适合我?宝华和KEF这类都适合吗?我对这些品牌也不是很了解
问题3:哪款箱子最适合我?(价格最好在3W左右,最多不要超过6—7w)

晚点再上传照片,照片太大

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-9-13 14:04
可以考虑一下l60,封闭箱子,比较容易摆位
作者: 宾利伯爵    时间: 2022-9-13 14:12
高端无线没啥更多选择了  产品很少。ls50w也是稳重风格
作者: 零点通    时间: 2022-9-13 14:19
宾利伯爵 发表于 2022-9-13 14:12
高端无线没啥更多选择了  产品很少。ls50w也是稳重风格

看到你的不少评论都很精确,多发表一下呀谢谢!

作者: 零点通    时间: 2022-9-13 14:19
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-13 14:04
可以考虑一下l60,封闭箱子,比较容易摆位

这是什么牌子?你说ls60?

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-9-13 20:05
零点通 发表于 2022-9-13 14:19
这是什么牌子?你说ls60?

是的,这个箱子除了自身蓝牙解码连接之外,后端接口还有模拟rca输入,如果不满意自身的解码之外,还可外接更高级独立的解码器或者数播之类,发掘最大潜力
作者: fb24601    时间: 2022-9-13 20:22
当然要加上 Devialet Phantom I 108dB 一对,和 Phantom II 98dB 一对
作者: derekchen0866    时间: 2022-9-13 21:27
在用LS50 W2,比无源版表现好多了,看来不是单元素质问题,而是搭配难度太高

作者: 零点通    时间: 2022-9-13 22:46
fb24601 发表于 2022-9-13 20:22
当然要加上 Devialet Phantom I 108dB 一对,和 Phantom II 98dB 一对

谢谢意见,但是帝瓦雷不是偏向中低频吗?跟我的听音取向不符合
作者: 零点通    时间: 2022-9-13 22:49
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-9-13 20:05
是的,这个箱子除了自身蓝牙解码连接之外,后端接口还有模拟rca输入,如果不满意自身的解码之外,还可外 ...

谢谢解答!不喜欢折腾,不会考虑另外加功放了。
ls50和ls60音质最好的无线连接方式是否都是airplay?
有线连接是哪种方式音质好?

还有它们自带的播放器app平台能起什么作用?

作者: 零点通    时间: 2022-9-13 22:51
derekchen0866 发表于 2022-9-13 21:27
在用LS50 W2,比无源版表现好多了,看来不是单元素质问题,而是搭配难度太高

谢谢!你看ls50符合我的听音取向吗?
作者: derekchen0866    时间: 2022-9-13 22:56
零点通 发表于 2022-9-13 22:51
谢谢!你看ls50符合我的听音取向吗?

不大合适,LS50总体比较浑厚,开扬,高频并不出彩。不过W2有dsp可以进行调节,或选预置模式,或直接调整高低频,尽量接近你想要的声音。按楼主的喜好,我倒是觉得新出的ELAC有源音箱比较适合,价格也在射程范围之内

作者: sklbmm1    时间: 2022-9-13 23:43
客厅30多平还是考虑落地吧,除了ls60也可以看看xeo30
作者: 宾利伯爵    时间: 2022-9-14 08:21
零点通 发表于 2022-9-13 14:19
看到你的不少评论都很精确,多发表一下呀谢谢!

就是说LS50无线版声音稳重、不走透明飘逸路线;高端的正经无线音箱很少 没多少选择,无线当前集中在多媒体音箱;一定要无线,也可以看看丹拿Focus 30 XD、60XD,有个外接无线传输器:丹拿Connect。不过丹拿这个系列销量不佳

作者: 旋律猎人    时间: 2022-9-14 08:30
事实上,低音好并不会掩盖了声音的亮丽,会掩盖那是不好的低音,反而高音缺少了好低音不圆满。
作者: 古都中心    时间: 2022-9-14 08:50
4*9的面积还是上落地箱吧
作者: 零点通    时间: 2022-9-14 08:59
宾利伯爵 发表于 2022-9-14 08:21
就是说LS50无线版声音稳重、不走透明飘逸路线;高端的正经无线音箱很少 没多少选择,无线当前集中在多媒 ...

谢谢指教!我对音箱是小白。丹拿的音色特点是怎样?

作者: 零点通    时间: 2022-9-14 09:01
旋律猎人 发表于 2022-9-14 08:30
事实上,低音好并不会掩盖了声音的亮丽,会掩盖那是不好的低音,反而高音缺少了好低音不圆满。

这个理解。有好的低音整体的乐感音乐氛围更好,人声也衬托得更好听。
但很少器材能达到这种效果 通常是低音好了,声音肯定就暗沉了。
所以二选一我会舍弃低音

作者: 宾利伯爵    时间: 2022-9-14 09:02
零点通 发表于 2022-9-14 08:59
谢谢指教!我对音箱是小白。丹拿的音色特点是怎样?

丹拿高音比较出彩,延伸和顺滑俱佳。这个系列是中端定位。低端的别碰

作者: 如此沉寂    时间: 2022-9-14 09:48
如果你的基准是静电耳机,答案是没有。
包括elac,有源也就airx 407,我听过无源的407那个高频还算通透,但不够细腻。
据我所知,静电箱子是没有无线的。

作者: 老夫初来    时间: 2022-9-14 10:12
楼主不如放弃无线。普通有源型号多,要求通透就jbl 708p,中高音的透明感会让你印象深刻
作者: hifisxf    时间: 2022-9-14 10:31
宝华的高音单元介绍是碳膜,感觉还是一种复合金属膜,高频还是比较明亮的;
看楼主箱子位置,是放在电视柜上?至少上桌面支架,最好是配置原装落地脚架,以便进行摆位调整,对声音结像声场及饱满度的影响相当重要~
作者: winter2090    时间: 2022-9-14 10:40

其实,除非 特别较劲,无线,包括蓝牙和dlna,都不是最强刚需,因为所有音箱都可以通过加蓝牙和wifi设备实现无线接入。最关键是duo和ls50这种箱子最大的产品优势还是做的漂亮!!!我很多年前就买了dlna接入设备,并不是很好用,就跟Android手机投屏一样,偶尔有投不出来的情况,倒不是经常,碰到一两次就很烦,音质其实比蓝牙也并没有特别大的提升,而且蓝牙也越做越好了,ladp,lhdc,aptx-hd,通道越来越宽。最后说下听音主观感受,ls50w的声音比duo的声音要厚,暖一些,duo已经算清亮的了,但中频密度确实稍微差一点
作者: winter2090    时间: 2022-9-14 10:42
就你的听音需求,最合适的是上真力,然后买个好的无线接收器!!!
作者: derekchen0866    时间: 2022-9-14 12:32
winter2090 发表于 2022-9-14 10:40
其实,除非 特别较劲,无线,包括蓝牙和dlna,都不是最强刚需,因为所有音箱都可以通过加蓝牙和wifi设备实 ...

无线连接最大的好处就是方便,ls50 w2确实把这点完善的很好,包括系统稳定,声音平衡,操控便利,基本都做到位了。这个定位应该符合大多数对声音稍微有点追求,但又不想太多折腾,空间又难以摆放整套前端设备的人群。
我目前已经用了ls50 w2三个月,没有一次无线断联,移动端操控反应灵敏,声音在万元这个价位能站的住脚,剩下的价值给系统和软件部分完全不亏

作者: derekchen0866    时间: 2022-9-14 12:37
derekchen0866 发表于 2022-9-13 22:56
不大合适,LS50总体比较浑厚,开扬,高频并不出彩。不过W2有dsp可以进行调节,或选预置模式,或直接调整 ...

之前提到意力新发布的有源音箱,型号是ARB51,刚注意到楼主想放在客厅,那单元尺寸可能小了一点,其他条件都基本符合要求,如果听音面积15平米左右,就没啥大毛病了

作者: 零点通    时间: 2022-9-14 15:24
老夫初来 发表于 2022-9-14 10:12
楼主不如放弃无线。普通有源型号多,要求通透就jbl 708p,中高音的透明感会让你印象深刻

JBL不是偏重于中低音的品牌吗

作者: 零点通    时间: 2022-9-14 15:35
如此沉寂 发表于 2022-9-14 09:48
如果你的基准是静电耳机,答案是没有。
包括elac,有源也就airx 407,我听过无源的407那个高频还算通透, ...

静电的人声非常迷人,但我也知道在音响上面不现实吧。谢谢!

作者: 老夫初来    时间: 2022-9-14 15:36
零点通 发表于 2022-9-14 15:24
JBL不是偏重于中低音的品牌吗

不!JBL 7系是极其平衡通透,那个低音质感和力度,你听过就会 啧啧。压缩高音更是极为精密,细节、速度、透明感 极佳,但居然一点都不会刺耳

作者: 零点通    时间: 2022-9-14 15:45
hifisxf 发表于 2022-9-14 10:31
宝华的高音单元介绍是碳膜,感觉还是一种复合金属膜,高频还是比较明亮的;
看楼主箱子位置,是放在电视柜 ...

照片太大发不上来是放在客厅电视背景两侧,用的是原厂支架落地摆放的,现在已经是三角位摆放的了

但是我对duo比较不满意的就是人声的密度感和立体感一般,起码相对于飞艇这样的提升不是很大。

作者: 零点通    时间: 2022-9-14 15:47
hifisxf 发表于 2022-9-14 10:31
看楼主箱子位置,是放在电视柜 ...

DUO的声场是挺好的,整体听感像是大箱子

作者: 零点通    时间: 2022-9-14 15:49
winter2090 发表于 2022-9-14 10:40
其实,除非 特别较劲,无线,包括蓝牙和dlna,都不是最强刚需,因为所有音箱都可以通过加蓝牙和wifi设备实 ...

多谢朋友指教!
如果我选不带无线功能的有源音箱,可选范围就大很多?
这种音箱我增加蓝牙或者wifi模块上去,这样传输音乐文件的损耗,是否要比原来就是无线音箱的产品损耗更大?

作者: 零点通    时间: 2022-9-14 15:51
winter2090 发表于 2022-9-14 10:42
就你的听音需求,最合适的是上真力,然后买个好的无线接收器!!!

真力的声音风格特点就是符合我的需求?它是比宝华更没有音染的那种声音吗

作者: zxleils    时间: 2022-9-14 16:33
derekchen0866 发表于 2022-9-14 12:32
无线连接最大的好处就是方便,ls50 w2确实把这点完善的很好,包括系统稳定,声音平衡,操控便利,基本都 ...

我也有kef ls50w2,老哥用什么软件投送音乐的。我目前用qq音乐和apple music感觉苹果的音质要好些。不知道有没有音质更好的

作者: derekchen0866    时间: 2022-9-14 16:35
zxleils 发表于 2022-9-14 16:33
我也有kef ls50w2,老哥用什么软件投送音乐的。我目前用qq音乐和apple music感觉苹果的音质要好些。不知道 ...

我用的是roon控制播放,同时也有tidal和qobuz的账号,加上家里的nas,基本上音源不是短板
作者: zxleils    时间: 2022-9-14 16:36
零点通 发表于 2022-9-14 15:51
真力的声音风格特点就是符合我的需求?它是比宝华更没有音染的那种声音吗

是的,真力监听风格,声音直白,偏薄。素质还是很高的。KEF总体比duo更厚声,人生更厚润。另外在我看来森海塞尔的人声已经不厚了。

作者: zxleils    时间: 2022-9-14 16:37
derekchen0866 发表于 2022-9-14 16:35
我用的是roon控制播放,同时也有tidal和qobuz的账号,加上家里的nas,基本上音源不是短板

请问tidal上中文流行歌多吗?播放的话需要科学上网吗

作者: winter2090    时间: 2022-9-14 16:38
零点通 发表于 2022-9-14 15:51

是,音染小,曲线平直,中频密度特大

作者: winter2090    时间: 2022-9-14 16:39
零点通 发表于 2022-9-14 15:49
多谢朋友指教!
如果我选不带无线功能的有源音箱,可选范围就大很多?
这种音箱我增加蓝牙或者wifi模块 ...

否,2万级别的无线模块肯定很好,但外加也有非常好的无线dac产品,接上即可。

作者: winter2090    时间: 2022-9-14 16:42
derekchen0866 发表于 2022-9-14 12:32
无线连接最大的好处就是方便,ls50 w2确实把这点完善的很好,包括系统稳定,声音平衡,操控便利,基本都 ...

不是断链,是突然投不上去或者找不到对应的投射设备。这中间 的原因很多,不是说非得跟音箱的无线模块有关,比如和路由器以及系统软件协议有关,跟Android手机投屏是一个道理,有时候是无线路由器端口堵了,有时候是Android系统软件app的问题,都是手机投屏,苹果就做的比Android好。

作者: fa9527    时间: 2022-9-14 16:46
这剃须刀真漂亮
作者: cfuer    时间: 2022-9-14 16:52
可以考虑一下金琅a6m,因为下级机种a5m录音效果比duo还好,可以上b站听下。。原来我也种草duo,现在已经解毒,duo的声音和宝华无源的声音还是有差距
作者: hifisxf    时间: 2022-9-14 17:00
零点通 发表于 2022-9-14 15:47
DUO的声场是挺好的,整体听感像是大箱子

零点通兄,感觉HIFI系统普遍要求高中低三频平衡,每一频段的质量都离不开其它两个频段;
如上面烧友所讲,中高频的质量,也离不开低频的品质;
如果箱子放在桌面上,易产生共振等影响声音结像、声场和饱满度等,落地脚架是书架箱子的半条命,此言非虚;
音乐文件的品质也直接影响声音质量;
建议楼主先煲熟箱子,并进行相应调整,再看箱子声音品质如何~

作者: derekchen0866    时间: 2022-9-14 17:00
winter2090 发表于 2022-9-14 16:42
不是断链,是突然投不上去或者找不到对应的投射设备。这中间 的原因很多,不是说非得跟音箱的无线模块有 ...

确实有这个可能,所以我把连接音源系统的路由器专门设定了一个SSID,而且不开放来访接入,保持相对干净的网络环境。家里的电视盒子,小孩的平板,来访的客人,全部用另一台路由。所以从我的使用体验来说,kef这套无线系统确实挺好的,不断连,不卡顿,响应及时
作者: derekchen0866    时间: 2022-9-14 17:02
zxleils 发表于 2022-9-14 16:37
请问tidal上中文流行歌多吗?播放的话需要科学上网吗

我用的是美区账号,中文歌挺多的,登录的时候需要科学操作一下,平时保持登录状态就不需要梯子了
作者: 493833908    时间: 2022-9-14 17:19
我选kef…没啥别的就是因为roon ready

作者: 大大TOM    时间: 2022-9-14 17:38
493833908 发表于 2022-9-14 17:19

roon ready

作者: 旋律猎人    时间: 2022-9-14 19:02
零点通 发表于 2022-9-14 09:01
这个理解。有好的低音整体的乐感音乐氛围更好,人声也衬托得更好听。
但很少器材能达到这种效果 通常是 ...

嗯,我是5寸加专业低音炮,低音量可以调节,到达你耳朵的声音是声波的叠加状态,两者关系,可以想象为波浪,好的高音要有好低音在后面,推就像推波助澜。

作者: xqy211114    时间: 2022-9-14 19:23
为什么不讨论丹拿xeo30
作者: 猫咪酒馆    时间: 2022-9-14 20:52
听一年多了还不错哈

作者: 零点通    时间: 2022-9-14 22:19
cfuer 发表于 2022-9-14 16:52
可以考虑一下金琅a6m,因为下级机种a5m录音效果比duo还好,可以上b站听下。。原来我也种草duo,现在已经解 ...

b站是什么意思?怎么听?好久没来论坛了……

作者: 零点通    时间: 2022-9-14 22:36
hifisxf 发表于 2022-9-14 17:00
零点通兄,感觉HIFI系统普遍要求高中低三频平衡,每一频段的质量都离不开其它两个频段;
如上面烧友所讲 ...

多谢指示!我是配了原厂脚架使用的,照片没发出来。
三频均衡我也喜欢,但我知道没有完美的声音,特别是我这种不完善不专业的听音系统,所以我才觉得需要取舍声音取向。
duo也已经煲了一百多小时
谢谢指教!

作者: 零点通    时间: 2022-9-14 22:37
493833908 发表于 2022-9-14 17:19

为什么roon的音质会比qq音乐或者网易云要好?

作者: 零点通    时间: 2022-9-14 22:40
旋律猎人 发表于 2022-9-14 19:02
嗯,我是5寸加专业低音炮,低音量可以调节,到达你耳朵的声音是声波的叠加状态,两者关系,可以想象为波 ...

明白了,谢谢

作者: hifisxf    时间: 2022-9-14 23:02
零点通 发表于 2022-9-14 22:36
多谢指示!我是配了原厂脚架使用的,照片没发出来。
三频均衡我也喜欢,但我知道没有完美的声音,特别是 ...

指教不敢当,烧友多交流;
期待零点通兄指点分享系统搭配和听感大作~

作者: zxleils    时间: 2022-9-14 23:22
derekchen0866 发表于 2022-9-14 17:02
我用的是美区账号,中文歌挺多的,登录的时候需要科学操作一下,平时保持登录状态就不需要梯子了

好的,谢谢

作者: 零点通    时间: 2022-9-15 00:01
zxleils 发表于 2022-9-14 16:36
是的,真力监听风格,声音直白,偏薄。素质还是很高的。KEF总体比duo更厚声,人生更厚润。另外在我看来森 ...

再问一下,真力的人声有什么特点?是优势所在吗

作者: winter2090    时间: 2022-9-15 07:15
零点通 发表于 2022-9-15 00:01

真力的人声很靠前,且中频密度很大

作者: zxleils    时间: 2022-9-15 07:58

通透,偏亮,密度较高。

作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-9-15 09:02

真力有源偏直白,播放交响古典还好、人声没味道,冷淡
作者: 老夫初来    时间: 2022-9-15 09:29
楼主肯定晕乎了,那么多人那么多答案。论坛里来问  大家七嘴八舌的   你一般找不到答案,就上面几位对真力的回答都完全不同,楼主如何参考?楼主最好看准个别人,对他以往回复的很认同,回答都是客观精确、有硬货的人,看准这类人就行了
作者: derekchen0866    时间: 2022-9-15 11:15

真力6寸以下都算近场音箱,本人有过g3,听音距离超过1.2米就能感觉声场和结项有问题。6寸及以上的话,估计会超点预算
作者: 岁月如梭    时间: 2022-9-15 11:41
你用的前端设备是什么?DUO也不至于像你说的那么差吧。

作者: 493833908    时间: 2022-9-15 14:05
零点通 发表于 2022-9-14 22:37
为什么roon的音质会比qq音乐或者网易云要好?

roon只是个串流工具和播放器,本身没有资源文件,没啥可比性呀

作者: 勿忘你    时间: 2022-9-15 15:27
推荐买pmc twenty5.22i然后配个网播,完美符合你要的声音风格,保准你满意,我前天去听的

作者: 欧日乐    时间: 2022-9-15 15:56
duo的低频比真力的下潜深

作者: cfuer    时间: 2022-9-15 18:43
零点通 发表于 2022-9-14 22:19
b站是什么意思?怎么听?好久没来论坛了……

哔哩哔哩呀,一个视频网站。。

作者: 零点通    时间: 2022-9-16 00:20
老夫初来 发表于 2022-9-15 09:29
楼主肯定晕乎了,那么多人那么多答案。论坛里来问  大家七嘴八舌的   你一般找不到答案,就上面几位对真力 ...

哈哈,谢谢老兄关心。我在论坛也泡了很长时间,知道一些常规的,哪些是水分或者精华。因为我在这个箱子领域是小白,多看看大家意见也挺好的,我会进一步研究研究
作者: 零点通    时间: 2022-9-16 00:23
岁月如梭 发表于 2022-9-15 11:41
你用的前端设备是什么?DUO也不至于像你说的那么差吧。

比较简单:苹果机wifi播放,酷狗网易云的无损

作者: 零点通    时间: 2022-9-16 07:17
derekchen0866 发表于 2022-9-15 11:15
真力6寸以下都算近场音箱,本人有过g3,听音距离超过1.2米就能感觉声场和结项有问题。6寸及以上的话,估 ...

意思是6寸以下的真力声场不明显,人声结像力也不算优秀?
有具体型号推荐吗,谢谢!

作者: 零点通    时间: 2022-9-16 07:21
伊凡塞斯 发表于 2022-9-15 09:02
真力有源偏直白,播放交响古典还好、人声没味道,冷淡

谢谢!按照我的需求,真力有什么型号适合?请推荐一下

作者: 零点通    时间: 2022-9-16 07:26
看大家的推荐和描述,真力的音色应该适合我,通透明亮,人声密度靠前密度高。虽然声音直白,但这样也真实。
真力是不是就容易营造脱箱感呢?流行音乐听人声
作者: 零点通    时间: 2022-9-16 07:26
大家推荐一下真力的具体型号,感谢😊
作者: 旋律猎人    时间: 2022-9-16 07:39
零点通 发表于 2022-9-16 07:26

真力声音很极端,没真切听过不要轻易下手,我建议你倒不如选带式高音喇叭的音箱,高频的靓丽绝对满足你胃口。

作者: 老夫初来    时间: 2022-9-16 07:57

要高音好的怎么选到真力了,论坛历来这么多对真力高音的评价没看进去么

作者: PtXe95    时间: 2022-9-16 07:57
看大家的推荐和描述,真力的音色应该适合我,通透明亮,人声密度靠前密度高。虽然声音直白,但这样也真实。 ...

搞不懂你有kef ls60w的预算为啥要买真力,首先真力声场扁平,1~1.5米情况下ls50无线1代调好了声场纵深都拉到音箱后面快两米了,同价位真力只能做到喇叭后面一点点,搞不好甚至只能在两个高音头连线那个纵向平面,可以说完败了。脱箱感也是,看和谁比,我听过的系统里真力脱箱感并不算好的

真力的音色说好听的叫直白,说不好听的就是泛音不够,声音无趣,这个实际要自己听才知道能不能接受。我的个人感受是,例如丹拿轮廓20i用音乐之旅合并推,声音像抹了油,润的不行,相比之下真力那个只配叫干冷,而丹拿这套py价也没贵上天。

通透明亮恰恰就不能用来形容真力,真力高音我认为有点上不去,怎么通透?架子搭配不好亮刺倒是真的。

国行真力那么贵,5寸以下因为没啥竞品所以没得选,那几个5寸以上的性价比就并不高了,我觉得你自己发的那些箱子里还是kef的比较靠谱容易好声,非要有源音箱也还有psi,focal之类的选择,哪个不比真力好?要通透明亮直接铍高音走起啊。还有就是和duo不一样,真力、focal、psi这种有源只集成了后级,前级自己还要额外掏钱买,买太差的前级还可能会翻车,而kef ls50w2、ls60w和宝华duo一样,自带前级,不需要额外掏钱

最后,比较才是原罪,不比都挺好听

作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-9-16 09:20
零点通 发表于 2022-9-16 07:21
谢谢!按照我的需求,真力有什么型号适合?请推荐一下

请不要误会,真力监听可以,欣赏不算好选择,除非喜欢这种性冷淡风格
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-9-16 09:23
如果非要选择真力可以看下真力8361,相对全面;如果我有这个预算我选择KEF 60那个有源落地,或者干脆预算上无源
作者: derekchen0866    时间: 2022-9-16 10:18
零点通 发表于 2022-9-16 07:17
意思是6寸以下的真力声场不明显,人声结像力也不算优秀?
有具体型号推荐吗,谢谢!

近场箱的意思就是适合近距离聆听,超出这个范围,音质会迅速下降。根据我听过的真力,感觉风格并不太适合你的要求,如果实在想要选,那么6寸同轴系列吧

作者: xuechanglea    时间: 2022-9-16 12:08
宝华8以下都不值得买,性价比太差。
作者: xuechanglea    时间: 2022-9-16 12:10
直接上宝华805D4,或二手宝华805D3
作者: luyaomg    时间: 2022-9-17 10:13
ls60根据几个台湾和国外的测评几乎无敌了 价格再低一些可以无脑上
作者: 零点通    时间: 2022-9-19 16:26
谢谢大家的回复。

现在比较偏向于ls60或者beolab20

beolab太少人讨论了,翻了很多资料和视频,普遍对lab20评价都很高,bo落地蓝牙音箱,20w内bo最好的声音
作者: 零点通    时间: 2022-9-19 16:37
标题: 宝华韦健duo,B&O Lab18 20,KEF Ls50 Ls60。烧友们一起探讨家用无线音箱...
beolab定位是bo的hifi旗舰系列,应该不错吧?

三分频650w

三分频650w

作者: 宾利伯爵    时间: 2022-9-19 16:52
beolab不错,早年中毒于beolab 3,声音很正!不过我记得beolab20没有无线?
作者: mjwangrui    时间: 2022-9-19 18:42
零点通 发表于 2022-9-19 16:26
谢谢大家的回复。

现在比较偏向于ls60或者beolab20

最近也在看客厅的落地箱,从无源那边了解了一圈也偏向于ls60了,无源方案里想有流媒体大推力功放推落地箱,前后级怎么也得3万,箱子再来3到4万,真不如ls60方便省事

作者: sethjsdm    时间: 2022-9-19 18:57
luyaomg 发表于 2022-9-17 10:13
ls60根据几个台湾和国外的测评几乎无敌了 价格再低一些可以无脑上

LS60的下潜能去到-3dB 31Hz,低音功率给到了500W,虽然是5寸低音还是硬了一点,但这个下潜和all in one这个省事玩法,在4w价位还是很能打的,就是看能不能接受5寸的低音感觉了,反正我是不能接受,和10寸、12寸这种大低音单元,即使下潜做到一致,声音听起来仍然是不够自然,预算给够,还是10寸、12寸有源监听听起来会更棒,但价格是真的高,而且LS60把流媒体和低频校正都给你集成了,这个价位还有什么好说的呢。
作者: mjwangrui    时间: 2022-9-19 21:31
sethjsdm 发表于 2022-9-19 18:57
LS60的下潜能去到-3dB 31Hz,低音功率给到了500W,虽然是5寸低音还是硬了一点,但这个下潜和all in one这 ...

要说问题也有,我觉得0.75的高音和4寸中音太抠了,高音1寸 中音5寸才合理。

而且现在价格是4万9,也不是4万

作者: a6887123    时间: 2022-9-20 16:34

看了下发帖,个人建议的话,你推荐的几个里如果DUO不满意,你建议你调整下你播放的音源,看你描述你用的音源都是网易云QQ这类在线流媒体,你可以试试CD抓取的无损音源配合roon 来播放,因为duo是支持roon的,然后如果你要用airplay播放的话,其实效果是不如ROON的,无线播放方案里你可以参考楼上有些人说的,roon,tidal,qobuz试试效果,因为你反应声音不够立体,饱满,我觉得音源这块影响也很大。你可以试试用正版CD抓取后的数字音乐,以roon或者其他DLNA的推送方式给duo来播放看看效果。
然后我看到你好像对于beolab比较感兴趣,楼上好像也没人回答你有关这个系列音箱声音的情况,我自身曾经有过一套beolab 3+beolab2的组合,声音还是可以的,只不过单元尺寸有限,D类功放本身出来的声音也不够细腻,当然这是相对而言,后面的beolab18你其实可以跳过,单纯如果买18不买19低音炮,效果应该是不如duo的6.5寸低音,因为本身beolab18是4寸单元。至于beolab20我也不是很推荐,因为它出来时间太久,市面上很难买的全新品,本身支持的无线协议是airplay限制了无线音源的码率上限。

然后ls50 wireless2的话其实跟duo差不多一个级别,声音风格上各有千秋,至于那个ls60 wireless的话新品还没听过。线下还没样品送来。

我还是建议你维持现在的duo,换好的音源和无线播放方式看看能不能改善,如果还不满意的话,你可能需要多花钱上无源系统。那又是另外一个话题。

另我现在用的是宝华的无源702S2,原来我也用的是有源音箱。

作者: mjwangrui    时间: 2022-9-20 17:19
a6887123 发表于 2022-9-20 16:34
看了下发帖,个人建议的话,你推荐的几个里如果DUO不满意,你建议你调整下你播放的音源,看你描述你用的音 ...

最近也在考虑702 s2,听了不少录音效果还可以的云试听,感觉从风格上,702 s2 低频比较少吧,整体低频的氛围感营造不强,中高频凸,感觉和duo完全是两种风格。

作者: 勿忘你    时间: 2022-9-20 20:24
sethjsdm 发表于 2022-9-19 18:57
LS60的下潜能去到-3dB 31Hz,低音功率给到了500W,虽然是5寸低音还是硬了一点,但这个下潜和all in one这 ...

我实际听声音很自然,总体是内敛的还原风格,低频氛围感不错,人声饱满靠前,高频通透明亮又不刺耐听。我觉得整体声音质感和低频的层次感再好一点就完美了
作者: 老夫初来    时间: 2022-9-20 20:50
勿忘你 发表于 2022-9-20 20:24
我实际听声音很自然,总体是内敛的还原风格,低频氛围感不错,人声饱满靠前,高频通透明亮又不刺耐听。我 ...

居然听过了呀,看听感很好了

作者: 零点通    时间: 2022-9-21 01:20
a6887123 发表于 2022-9-20 16:34
看了下发帖,个人建议的话,你推荐的几个里如果DUO不满意,你建议你调整下你播放的音源,看你描述你用的音 ...

非常感谢如此认真详细的回复!音源确实是容易改善容易有效果的部分,我找一下roon的使用教程试一下改善音源。duo如果能增加立体感和饱满度那就很完美的声音

beolab20现在停产价格六万多比以前便宜了不少,也是比较吸引人

作者: bedman2003    时间: 2022-9-21 08:44
其实预算到了这个位置,上无源吧。

想整洁点,用个好点的功放数播一体机,加对箱,也没占多什么空间。

两万左右的一体机,两万左右的箱,出来的效果很不错了,可玩性也大。书架箱的话,大牌二手也不难出。 来回换几个箱,什么箱对味也就明白了。
作者: bedman2003    时间: 2022-9-21 08:47
音源就TIDAL或Qoubz吧,音质比qq,网易云好很多。 新的数播大都支持了。
作者: cherrypepsi    时间: 2022-9-22 14:26
在用LS50 W2,音源上建议用Tidal Connect,效果比airplay好不少。kef整体风格还是很直白,频响一马平川。不过ls50w2内置dsp倒是可以调高低音,喜欢清亮的人声可以把高频稍微调亮一点,低音如果嫌不够可以后期再加配套的小炮KC62。

当时选这款就看中它数播兼容Tidal Connect很方便,外观也小巧好看,还能用hdmi连电视,声音也还不错。
作者: cfuer    时间: 2022-9-26 10:08
ls60听录音和ls50w2相比精细度和规模感并没有明显提高,只是低频弥漫感更强了,甚至有点肥,像是影院系统。个人口味,ls50加炮其实更贴近hifi系统的声音……可能是录得不好,没体现60的优势。
作者: mjwangrui    时间: 2022-9-26 10:25

在顺电听过现场,就ls50+kc62加起来 低频的氛围感都比不过b&w duo,后者明显比前者更好听。

所以ls60得低频弥散增强,个人并不觉得是个劣势。

看怎么定义什么样的声音是“影院”什么样的声音是“音乐”。

就我个人的喜好来说,就算是听“音乐”,LS50+KC62的中低频衔接处都太纤细了,不够烘托氛围。
作者: cfuer    时间: 2022-9-26 15:19
mjwangrui 发表于 2022-9-26 10:25
在顺电听过现场,就ls50+kc62加起来 低频的氛围感都比不过b&w duo,后者明显比前者更好听。

所以ls60得 ...

kef不好听这个事吧,我觉得还是出在他家单元和调音倾向。。不管低频怎么变,那个中高频就是……没有很吸引人

作者: 韦柳毅    时间: 2022-9-29 23:01
根据您的听音喜好分析,应该是偏向中高音,要华丽的解析和飘逸的高音。同时声音要有一定的密度和高级的质感。低音不用太蹦,但要有质感和弹性。这样看来,宝华的这对箱子的确不适合你,丹拿也不建议。针对您的喜好推荐一下,英国 Linn莲 series 3发烧无线串流蓝牙有源音箱。非常高班的声音,听了回不去的。缺点有点小贵了,一对下来五万多

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2