耳机网-耳机大家坛

标题: 【回贴+投票有奖】【赢取乾龙盛MC01】如果小尾巴的声音比播放器还好听,你会选择吗? [打印本页]

作者: qls_clark    时间: 2022-9-22 16:10
标题: 【回贴+投票有奖】【赢取乾龙盛MC01】如果小尾巴的声音比播放器还好听,你会选择吗?

小尾巴经过几年的发展,现在声音已经做得非常的好, 单纯从声音的好听程度,很多小尾巴是完全可以同价格贵几倍的播放器叫板了(毕竟播放器还得集成手机的大部分功能,自然成本会高很多),但作为厂家的我们并不知道大家对小尾巴的接受程度如何。

因此做一个用户调查,同时也了解一下大家有没有其它产品形态的需求,欢迎大家跟贴给我们未来的产品规划支支招。

另外,我们欢迎大家来试听MC01/MC01se,官方店支持7天无条件退货,不是没有拆封情况下的无条件退货,而是你收到货要去使用、去听、去体验, 满意再收货,不满意7天内随时可以退货(真正意义上的7天无条件退货)(您只需要承担一个来回的运费)。目的是希望有更多的烧友了解到现在小尾巴声音能达到的高度, 也让大家感受一下小尾巴如此好声音的情况下又能随时随地轻松享受流媒体音乐的便利。

MC01官方宝贝链接: https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2oq0.12575281.0.0.18a21debbFTTId&ft=t&id=678730170732  
淘口令(复制下面内容后打开手机淘宝):
79🗝9Auo2D8F002£ https://m.tb.cn/h.UXw8WBi  CZ3457 乾龙盛MC01/se苹果安卓手机USB便携hifi音频解码器耳放平衡小尾巴

【重点,请认真看】

投票+回帖说理由,就有机会赢取价值1499元乾龙盛MC01小尾巴, 我们还鼓励您说出您的需求、 您的痛点、您希望厂家做什么样的产品形态。

每个ID最多回复10个楼层,且连续回复楼层不超过2个, 若使用马甲或回复楼层超过限制,则取消获奖资格,奖品顺延至下一符合活动规则的楼层。

10月24日根据上证收盘指数小数点后两位对应百分数×总楼层数,四舍五入取整,得中奖楼层。
例如:
1. 当日收盘3274.89,截止当天15:00总楼层数9123,则中奖楼层=89%×9123=8119.47,得8119楼中奖。
2. 当时收盘3274.00, 截止当天15:00总楼层数9123, 则中奖楼导=100%×9123=9123,得9123楼中奖。

作者: qls_clark    时间: 2022-9-22 16:11

结果公布:
10月24日,又是股市大跌的一天,上证指数收2977.56点,截止当天15:00总楼层数400,则中奖楼层=56%×400=224楼,224楼中奖。
中奖ID: v2b ,恭喜!

@v2b 请回复:
你需要红色还是深灰色?同时也请你私信我你的收件地址。

作者: 祖国统一    时间: 2022-9-22 16:37
希望小尾巴向采用高端芯片开发!
作者: xino    时间: 2022-9-22 16:41
不会选择,因为本身手机都有电量焦虑,更何况还搞一个耗电大户的小尾巴。
作者: lq121709    时间: 2022-9-22 16:44
会选择吧,毕竟出门只带一个小尾巴比多带一个播放器方便。
作者: cchxxy    时间: 2022-9-22 17:00
如果尾巴的确能超越随身播放器,那尾巴可以选择,毕竟能接不同的前端
作者: saysoc1    时间: 2022-9-22 17:05
如果好听当然会啊
作者: 待庵    时间: 2022-9-22 17:11
如果能接近播放器,还是小尾巴方便啊,一机走天下
作者: zyfj218    时间: 2022-9-22 17:12
优势不说了,说说痛点:
1.推力偏小
2.听本地音乐不行,iphone听本地音乐体验是个灾难,不支持CUE,要点开多层菜单很麻烦
我感觉得给小尾巴配个纯音播放器弥补一下才算圆满,毕竟有了小尾巴就不需要安卓砖了
作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-22 17:40
我的播放器一般都会既负责本地播放推塞子,还当转盘开数字输出(最好是优质的同轴输出,光纤输出也行但似乎有些机器是单同轴的),还得有优质的lo输出做解码……这样整下来,小尾巴显然是不适用了。而且就算是单纯做解码耳放,我一般习惯要么不听或者只是听个语音消息,看个视频之类的(如地铁上一般不听音乐),要么安安稳稳坐在桌子前要么打游戏要么认真听曲,打游戏的时候声音质量好不好都无所谓,结像准就行,这不需要上小尾巴或者播放器;而听曲的时候又一般听大耳,或者玩玩MD机,唔……
作者: tonypower    时间: 2022-9-22 17:47
陈总,这个回答根据用户群需求不同而不同,不一定有最好的答案的。就比如工作用笔记本较多的,歌曲放在笔记本就很适合,小尾巴就可能比播放器受欢迎。如果用户习惯于路途上听歌的,有的喜欢单独播放器,因为手机不乐意过度去费电,有的觉得无所谓。当然,这里面前提是小尾巴做的足够好,如果不咋的,和笔记本直或手机推拉不开差距,那就是个鸡肋。或者非常耗电的,也是鸡肋。
作者: Xyr    时间: 2022-9-22 17:58
小尾巴其实是鸡肋的(只说定位) 播放器可单用 尾巴影响手机使用啊...还得拖着
作者: 御风听歌    时间: 2022-9-22 18:08
小尾巴,便携的首选。
作者: ysyy    时间: 2022-9-22 18:14
小尾巴更方便
作者: ysyy    时间: 2022-9-22 18:14
小尾巴更方便
作者: pppcat    时间: 2022-9-22 18:23
tonypower 发表于 2022-9-22 17:47
陈总,这个回答根据用户群需求不同而不同,不一定有最好的答案的。就比如工作用笔记本较多的,歌曲放在笔记 ...

电脑用得多的,可以随时插着小尾巴不担心电量,反而比用播放器方便。
如果没那么发烧,便利性和使用频率比细微的声音差异更重要。
发烧的当然是全都要

作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-22 18:28
pppcat 发表于 2022-9-22 18:23
电脑用得多的,可以随时插着小尾巴不担心电量,反而比用播放器方便。
如果没那么发烧,便利性和使用频率 ...

我觉得小尾巴拖着放在那晃晃悠悠不稳当,还是整个dx3pro+这种小台机放那更舒服

当然我现在是整的播放器lo+胆机就是了。
作者: pppcat    时间: 2022-9-22 18:47
天国Z哥 发表于 2022-9-22 18:28
我觉得小尾巴拖着放在那晃晃悠悠不稳当,还是整个dx3pro+这种小台机放那更舒服

当然我现在是整 ...

所以我是小尾巴+usb一体机
日常一体机声音好也方便;小尾巴轻小灵活,出门塞包里没负担,外出插手机也能听。

作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-22 18:53
pppcat 发表于 2022-9-22 18:47
所以我是小尾巴+usb一体机
日常一体机声音好也方便;小尾巴轻小灵活,出门塞包里没负担,外出插手机也能 ...

这不直接整个带3.5的手机我看索尼的就不错

虽然我自己都还没想好明年换啥手机

作者: pppcat    时间: 2022-9-22 20:01
天国Z哥 发表于 2022-9-22 18:53

大法手机在国内用电量能撑住吗?fcm怕不一定能(及时)收到推送,到头来应用还得挂在后台。

作者: ivoodoo    时间: 2022-9-22 20:12
如果耗电能解决就好了。不过估计有点难
作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-22 20:28
pppcat 发表于 2022-9-22 20:01
大法手机在国内用电量能撑住吗?fcm怕不一定能(及时)收到推送,到头来应用还得挂在后台。

毕竟带3.5的旗舰次旗舰手机太少了实在不行估计就k30p养老了

作者: jameslao    时间: 2022-9-22 20:58
关键要好听 都要
作者: ayida999    时间: 2022-9-22 21:01
方便携带,浓缩的都是精品
作者: abtusebear    时间: 2022-9-22 21:12
如果小尾巴更好听,我选择小尾巴。
作者: pppcat    时间: 2022-9-22 21:36
天国Z哥 发表于 2022-9-22 20:28
毕竟带3.5的旗舰次旗舰手机太少了实在不行估计就k30p养老了

确实不多,千元机耳机孔底噪可闻声音糙听音乐不堪用,应该是没专门优化过,主要打电话方便。
我还有个要求是lcd(高频pwm/dc),好在不干销售不打游戏,跟旗舰机无缘还省钱了

作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-22 21:51
pppcat 发表于 2022-9-22 21:36
确实不多,千元机耳机孔底噪可闻声音糙听音乐不堪用,应该是没专门优化过,主要打电话方便。
我还有个要 ...

底噪都不说了,我9x插带麦的耳机现在有电流声了

lcd屏的现在还有吗,感觉都是oled了。

作者: pppcat    时间: 2022-9-22 22:15
天国Z哥 发表于 2022-9-22 21:51
底噪都不说了,我9x插带麦的耳机现在有电流声了

lcd屏的现在还有吗,感觉都是oled了。

电流声一般跟wifi移动网络啥的有关系
lcd新品有个红米note11tpro, 买了俩给重度手机使用者(现在的老年人啊),加起来才五千

作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-22 22:17
pppcat 发表于 2022-9-22 22:15
电流声一般跟wifi移动网络啥的有关系
lcd新品有个红米note11tpro, 买了俩给重度手机使用者(现在的老年 ...

好的,我去看看这手机。

可能不是,因为以前都没有的,以前我也一样在用移动数据和wifi啊

作者: RacingAK47    时间: 2022-9-22 23:05
买!
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-22 23:05
天国Z哥 发表于 2022-9-22 18:53

俺要换大法
作者: 问就宽松耐听    时间: 2022-9-22 23:10
我不喜欢安卓系统的播放器,因为都很容易卡顿,但是使用小尾巴是因为手机编辑歌曲比较方便。播放器肯定也要,因为有些需要更好推力和控制力的塞子。

作者: ivoodoo    时间: 2022-9-22 23:16
希望有很棒的小尾巴…
作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-22 23:54
RacingAK47 发表于 2022-9-22 23:05
俺要换大法

换换换!

作者: sclsyfd    时间: 2022-9-23 06:42
哪个好听整哪个
作者: 龟龟这也太肉了    时间: 2022-9-23 06:48
小尾巴真的方便吗?它的应用场景有哪些?
不知道大伙的场景是啥样的,个人的话有以下几种情况:
在家:电脑前我会选择解码、耳放,其他场景也许是砖也许是尾巴。
在外:通勤坐公共交通我选择降噪耳机,或者砖头插包里听被动降噪好的塞子,用尾巴要么我再带一台手机当个砖,因为手持手机再坠个小尾巴不适合挤公交。长时间走路可能是tws
办公:这可能是我唯一优先小尾巴的场景,因为工位上整砖头和解码耳放太显眼,偶尔摸鱼或者开会还是尾巴,其次是tws

所以我现在也就办公室扔了个500的尾巴,丢了也不心疼,偶尔带回家换换味道。

所以其实脸皮厚点的或者公司没人管的话,为什么不用便携解码耳放或者砖呢?
个人觉得小尾巴对刚入烧的萌新或者或者送给朋友比较合适
作者: 龟龟这也太肉了    时间: 2022-9-23 06:57
同价位的尾巴和砖比哪个声音好?500价位我试了,尾巴小胜(没考虑二手
作者: abtusebear    时间: 2022-9-23 07:19
作者: husky_ike    时间: 2022-9-23 08:21
只要小尾巴声音接近播放器,我就选择小尾巴,因为方便。
作者: MO1.    时间: 2022-9-23 08:31
方便和音质一样重要,我个人会偏向音质一些
作者: MO1.    时间: 2022-9-23 08:31
方便和音质一样重要,我个人会偏向音质一些。
作者: 不是很爱    时间: 2022-9-23 08:33

作者: husky_ike    时间: 2022-9-23 08:42
只要小尾巴声音接近播放器,我就选择小尾巴,因为方便。
作者: dpsdps999    时间: 2022-9-23 09:16
定定66666666666666666666
作者: dpsdps999    时间: 2022-9-23 09:16
小尾巴考虑买,手头老播放器推力都很小。
但是想买纯耳放的小尾巴,不带解码。不然改变调音了。
作者: mickey_czy    时间: 2022-9-23 09:37
如果尾巴能接近随身播放器,那尾巴可以选择
作者: yuan888    时间: 2022-9-23 09:45
听本地音乐不行,iphone听本地音乐体验是个灾难,不支持CUE,要点开多层菜单很麻烦,希望改进
作者: 我兄宏力助我    时间: 2022-9-23 09:47
作者: yuan18    时间: 2022-9-23 09:54
使用小尾巴是因为手机编辑歌曲比较方便。播放器肯定也要,因为有些需要更好推力和控制力的塞子。
作者: Xyr    时间: 2022-9-23 09:59
播放器

作者: lazybat    时间: 2022-9-23 10:11
如果小尾巴自带电池,不费手机电的话,我会考虑替代播放器。

作者: ysyy    时间: 2022-9-23 10:22

小尾巴更方便
作者: ysyy    时间: 2022-9-23 10:23

小尾巴更方便
作者: tblyc123    时间: 2022-9-23 10:26
科技在发展,一切皆有可能
作者: lesliesk    时间: 2022-9-23 10:41
如果小尾巴声音好听,肯定小尾巴
作者: lesliesk    时间: 2022-9-23 10:42
作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-23 10:58
话说回来,要是有个15×10×2cm左右的迷你解码耳放台机,带双rca,3.5,假平衡4.4,最好再整个spdif,声音和mc01se大致一个风格,多好。
作者: 小低烧    时间: 2022-9-23 11:33
产品形态无所谓,需要考虑怎么才能挂到手机上做到便携,做个手机套,把尾巴塞进去
作者: zycxjl    时间: 2022-9-23 12:48
我个人觉得应该在便携的基础上,提高音质。这样,就能打别人了。。至少可以打。不说超越的话。
作者: 帅到摔倒    时间: 2022-9-23 13:20
不会,因为短途出门小尾巴都不愿意带,长途带个播放器也没压力
作者: jeremy_ding    时间: 2022-9-23 14:40
我选择小的蓝牙播放器
作者: Younga    时间: 2022-9-23 14:50
会的,既然追求声音了当然就在预算内找最佳选择,况且播放器相较于那些折腾解码器耳放线材cd这种不适合外出的器材和系统本来就追求了一定的便携性质,小尾巴既提升了便携性如果又能在声音上接近播放器,那么在预算内当然是一个优质选项。
作者: 汤姆孙    时间: 2022-9-23 16:49
轻便便携,音质为主。
作者: waterdq1004    时间: 2022-9-23 17:05
看吧,更多的便捷
作者: jensenl    时间: 2022-9-23 17:08
微型化发展或许是趋势!
作者: 加素    时间: 2022-9-23 17:17
小尾巴好听,我选择小尾巴
作者: XIA雨BA仁    时间: 2022-9-23 17:31
小尾巴再怎么接近台机在使用过程中多少还是有点不便,而且还需消耗手机电力,所以最好还是双修!
作者: luxon    时间: 2022-9-23 17:33
小尾巴,在便携外出的应用场景中,是首选。
作者: dpsdps999    时间: 2022-9-23 17:51
小尾巴的声音比播放器还好听
作者: dpsdps999    时间: 2022-9-23 17:51
小尾巴+usb一体机
作者: lesliesk    时间: 2022-9-23 18:12
作者: lesliesk    时间: 2022-9-23 18:12
作者: abtusebear    时间: 2022-9-23 18:33
作者: 假洒    时间: 2022-9-23 18:47
好听就行哈哈哈
作者: abtusebear    时间: 2022-9-23 19:19
作者: lesliesk    时间: 2022-9-23 19:44
作者: lesliesk    时间: 2022-9-23 19:44
作者: Wannghor    时间: 2022-9-23 20:17
如果小尾巴能做到跟播放器差不多的程度,我大概是会选择小尾巴,毕竟小尾巴更便携
作者: 海边的唐伯虎    时间: 2022-9-23 20:59
两个都要  不同场景使用
作者: lesliesk    时间: 2022-9-23 21:28
作者: lesliesk    时间: 2022-9-23 21:29
作者: 小埋老鼠的平房    时间: 2022-9-24 00:48
我投的双休,不过从产品的角度来说,小尾巴做到这个体积其实和便携关系就不那么大了,不知道为什么手机配件领域市场如此之大,尊重现实,小尾巴还是一定要做的,只是价位可以下探,既然陈总用心搭配了线材和调音,那么可以去掉用户的选择,只给您认为最好的搭配,把体积和价位压下来,700左右这个区间市场会更广阔。
然后就是我个人的预测,安卓核心板屏幕及其外围的成本占比太好,消耗资源影响声音是无解的,相对而言,带电池的usb蓝牙解码耳放也是一种现有的方案,灰菠萝和拓品g5就很有代表性,也许蓝牙和干扰更让人费心,但前路无法平坦。
最后送一句段永平的话:敢为天下后,后中争先。
作者: lesliesk    时间: 2022-9-24 07:15
作者: lesliesk    时间: 2022-9-24 07:16
作者: MLM99999    时间: 2022-9-24 08:25
必须双休,谁也替代不了谁。

作者: 天气之子    时间: 2022-9-24 09:27
小尾巴更便携,声音也不错!
作者: 天气之子    时间: 2022-9-24 09:28
作者: yuan18    时间: 2022-9-24 09:59
使用小尾巴是因为手机编辑歌曲比较方便。播放器肯定也要,因为有些需要更好推力和控制力的塞子。
作者: 玄学好听    时间: 2022-9-24 10:00
作者: abtusebear    时间: 2022-9-24 10:37
作者: dpsdps999    时间: 2022-9-24 11:19
排队抽奖看看
作者: dpsdps999    时间: 2022-9-24 11:19
排队抽奖看看排队抽奖看看排队抽奖看看
排队抽奖看看排队抽奖看看
作者: 我兄宏力助我    时间: 2022-9-24 11:43
作者: 汤姆孙    时间: 2022-9-24 12:11
尾巴声音接近播放器,就选择小尾巴,因为方便。
作者: edbljl    时间: 2022-9-24 12:38
在播放器后接个小尾巴不更好?这并不矛盾,并且还可以自选两者的耳机口实现多重体验,如果你觉得这样不够便携,认为必须选其一,那不如说这两者都不怎么便携,最便携的当然是“脑内自带的播放器”
作者: 乐彼主任    时间: 2022-9-24 13:46
目前的小尾巴的素质已经能满足流媒体的需要,随着更多人对小尾巴的认识,小尾巴取代安卓播放器只是时间问题,不过某些复杂歌曲还是需要模拟电路更强的播放器来播放,顺便说一句,现在2000以下的播放器还不如小尾巴的音质
作者: nyhnyh98    时间: 2022-9-24 14:02
小尾巴更方便
作者: nyhnyh98    时间: 2022-9-24 14:03
小尾巴更方便
作者: 天气之子    时间: 2022-9-24 15:45
作者: 天气之子    时间: 2022-9-24 15:45

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2