耳机网-耳机大家坛

标题: ie900到底有没有万元水准 [打印本页]

作者: 1239009    时间: 2022-9-25 17:39
标题: ie900到底有没有万元水准

现在pdd都700了 掉价好厉害 我这里也没机会试听 怕买错了
看评测讲人声还是不行 声音也只值3000 但是问了很多tb商家 都说万元第一把交椅 犹豫了
请真的比较过的吧友告知 对比z1r fww tiger 是否真的是这么贵呢 毕竟区区一单元 也没啥不得了的技术含量
现在人声塞是gr10 人声会优于它吗
作者: cavenx    时间: 2022-9-25 17:42
900很杂食,人声表现也自然,只要你不是特别喜欢厚重人声的应该都能接受。tiger我没听过,z1r和fww都出了,900一直留着。
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-25 17:45
现在没有了
作者: 创象势力登场    时间: 2022-9-25 17:48
没有,因为现在7K
作者: Pluto1    时间: 2022-9-25 18:11
交响绝对有
作者: pppcat    时间: 2022-9-25 18:15
这价位塞子的侧重点已经在个性上了,你喜欢它就值。
作者: 橙椰子    时间: 2022-9-25 18:38
个人感觉和z1r不相上下 z1r还有割裂感 喜欢就冲啊 但是后续保值问题就不好说了

作者: yefeiblackeye    时间: 2022-9-25 18:45
900人声一般,空间感很棒,德国售价当年八千多,这个价位没有更好的。
作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-25 18:48
我反正觉得ie900比啥鹂啥的值多了,至于天花板塞子值不值花一万那又是另一回事。
作者: rickcgos    时间: 2022-9-25 18:52
ie900,我觉得还是不错的。没听过乱黑的就是想低价收二手
作者: 憨憨的hifi    时间: 2022-9-25 18:54
7000可以入一个
作者: wityang200    时间: 2022-9-25 18:59
价格下来了声音就没那么好听了
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-25 19:04
买就完事了

作者: 吉大宝    时间: 2022-9-25 19:21
这个问题有点难蚌
作者: 你的样子    时间: 2022-9-25 19:25
RacingAK47 发表于 2022-9-25 17:45
现在没有了

赶紧的,我们还等着你的开箱高清大图
作者: dennisgerrard    时间: 2022-9-25 19:34
风格取向 萝卜白菜

作者: RacingAK47    时间: 2022-9-25 19:38
你的样子 发表于 2022-9-25 19:25
赶紧的,我们还等着你的开箱高清大图

啊这

作者: wii1951    时间: 2022-9-25 20:20
z1r听了没啥感觉,最后还是买了900
作者: schrdinger    时间: 2022-9-25 20:37
lz可以再问一下现在哪个塞子有万元水准,顺便lz可以做个调查,万元可以买到什么,我虽然只留了IE900,但还是希望它再降下去,让更多人了解,耳塞的真正价值,它是工业品而非虚幻的艺术品或毫无逻辑的奢侈品。
作者: txt233—    时间: 2022-9-25 20:39
说实话这个声音,多少我都不会考虑,不适合我

作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-25 20:40
schrdinger 发表于 2022-9-25 20:37
lz可以再问一下现在哪个塞子有万元水准,顺便lz可以做个调查,万元可以买到什么,我虽然只留了IE900,但还 ...

现在有些人感觉想混淆万元塞子不值万元和ie900谈不上万元塞两回事
作者: a3326787    时间: 2022-9-25 20:41
个人觉得很好,不急可以再等等降价,有便宜的买何必买贵的
作者: kkkkv09    时间: 2022-9-25 21:04
900万元怕是搞笑,也就你们能下得去手,森海塞子最值得买的还是ie600,也远不需要万元。
作者: Talala    时间: 2022-9-25 21:07
你应该是老旗舰或者其他大小品牌大几千的听着已经挺不错了,乐在其中
但是通过对比发现原来贵有贵的好
万元开外是另一个世界
而且有明确的对象
接着还是多试听几次再下手

建议这个下手时间拉长到至少半年到一年后
否则你听不明白
万元到了你手里也没有万元的价值
也发挥不出来单元风格和素质
也根本不知道自己想要什么

怎么知道想要什么
别上来就万元旗舰
差不多的先听着,积累筛选一下歌单
日后再做打算,试听拿什么对比就很方便了

没试听条件的话那就二手收收大厂长销好口碑算了

记住,人和人的耳朵差别是很大的
你自己身体和心情不同听到的声音也会大受影响
所有要亲自听,还要不同时间不同地点多听几次才知道到底怎么样
作者: cavenx    时间: 2022-9-25 21:19
kkkkv09 发表于 2022-9-25 21:04
900万元怕是搞笑,也就你们能下得去手,森海塞子最值得买的还是ie600,也远不需要万元。

900七千多可以入手。600和900差距还是挺大的,600的合理价格区间应该是2000到3000。

作者: mr_chen345    时间: 2022-9-25 21:20
年初1W1盲狙的900,没后悔,现在是听古典标配,人声我觉得也可以。
tiger在实体店听过,素质不错,咸鱼价还是挺香的。
作者: 听响新手    时间: 2022-9-25 21:35
mr_chen345 发表于 2022-9-25 21:20
年初1W1盲狙的900,没后悔,现在是听古典标配,人声我觉得也可以。
tiger在实体店听过,素质不错,咸鱼价还 ...

你这描述太馋人了
作者: cdzsz67    时间: 2022-9-25 21:56
感谢还在嘴硬们献上的好评
作者: 无为君    时间: 2022-9-25 22:00
当然有
作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-25 22:03
cdzsz67 发表于 2022-9-25 21:56
感谢还在嘴硬们献上的好评

从我第一次听ie900,我给它的就全是最高评价。我觉得这算不上嘴硬。
作者: 1239009    时间: 2022-9-25 22:07
天国Z哥 发表于 2022-9-25 22:03
从我第一次听ie900,我给它的就全是最高评价。我觉得这算不上嘴硬。

希望如此 我要盲狙了 希望不要后悔
作者: 天国Z哥    时间: 2022-9-25 22:13
1239009 发表于 2022-9-25 22:07
希望如此 我要盲狙了 希望不要后悔

我能买得起的话肯定不会后悔,你我说不定
作者: 1239009    时间: 2022-9-25 22:26
天国Z哥 发表于 2022-9-25 22:13
我能买得起的话肯定不会后悔,你我说不定

已下单
作者: F.T    时间: 2022-9-25 22:42
买了的就有,没买的就没有。
作者: Astartes    时间: 2022-9-25 22:43
900很好,人声也在及格线以上,声场和质感非常出色,目前喜欢森海的塞子和拜亚的大耳,我是不是异类

作者: 温柔的风    时间: 2022-9-25 22:55
900重新定义了旗舰塞的真正价值,也扭转了近几年耳塞圈畸形冒进的奢侈品路线风,900的回归和市场反响让一波天价塞瑟瑟发抖,我们烧友喜闻乐见更多像900一样的耳机,亲民的价格不凡的素质工业级的设计
作者: eric109    时间: 2022-9-25 23:21
能被不断反复拿出来讨论,这本身不就是一种证明么
作者: 朱启光    时间: 2022-9-26 01:15
900的声场听大编制真的无敌,前端找个厚度不错的就可以退烧了
作者: KEN008    时间: 2022-9-26 02:06
IE900是我二进宫的塞子了,也是现在唯一留的一条塞子。你就说值不值吧。
作者: 1981254714    时间: 2022-9-26 07:59
现在没有万元水准了,7K水准
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-26 08:22
温柔的风 发表于 2022-9-25 22:55
900重新定义了旗舰塞的真正价值,也扭转了近几年耳塞圈畸形冒进的奢侈品路线风,900的回归和市场反响让一波 ...

大哥点评到位,小弟佩服
作者: RacingAK47    时间: 2022-9-26 08:22
KEN008 发表于 2022-9-26 02:06
IE900是我二进宫的塞子了,也是现在唯一留的一条塞子。你就说值不值吧。

买!
作者: ghostrider    时间: 2022-9-26 09:07
说实话,塞子都溢价厉害,900的声音5K价位左右,小Z1R 7K左右,再贵的也没听过了。600的话3K左右,FH9,我心里就价值2K5最多了
作者: 只是一个小孩    时间: 2022-9-26 09:55
并不是ie900不行,即使今年森海发布的是hd800,也会落得如此口舌。玩器材的群众基础变了。
作者: 悠悠听雨    时间: 2022-9-26 09:58
这个价格值得入

作者: 温柔殺手    时间: 2022-9-26 10:09
ie900, 砖头推力起步。 否则听感就值3000.  区区一单元没什么技术含量,这个我就真不赞同, 恰恰这么贵就贵贵它的一单元的技术上。 论声音它不值1w。
就像你说的料不足,就一单元。 万元塞各有特色,看你喜欢哪种调音和听感。  一单元做到这种素质,森海可以,别的厂商有点难,体现了匠人精神。

作者: wryiadgj    时间: 2022-9-26 10:36
德国上市价才8500rmb左右,不知道国行定价咋弄的,强行拔高到1w档位。
作者: 悠悠听雨    时间: 2022-9-26 10:38
wryiadgj 发表于 2022-9-26 10:36
德国上市价才8500rmb左右,不知道国行定价咋弄的,强行拔高到1w档位。

有没有可能是税?
作者: 007fz    时间: 2022-9-26 10:39
因为很多智商税的万元塞都打不过它 然后就标榜自己人声好,其实是调音不行,只能把人声做好,其他的方面全部扭曲了
作者: wryiadgj    时间: 2022-9-26 10:50
悠悠听雨 发表于 2022-9-26 10:38
有没有可能是税?

我曾也这么认为,但是我后来发现很多进口产品,代理是可以做到和国外官方上市一个价的。如果你1w买ie900,商家给你默认开税发票那可以理解,关键是有的商家是不主动开税发票的,结果还要1w多。

作者: 悠悠听雨    时间: 2022-9-26 10:58
wryiadgj 发表于 2022-9-26 10:50
我曾也这么认为,但是我后来发现很多进口产品,代理是可以做到和国外官方上市一个价的。如果你1w买ie900 ...

割自己人最狠的当然还是自己人
作者: sidewind    时间: 2022-9-26 11:06
RacingAK47 发表于 2022-9-25 19:04
买就完事了

等你开箱

作者: 稻草人18881    时间: 2022-9-26 11:37
我发现耳塞调音是跟着市场走向   哈哈你们说好不好呢  
作者: 三番五次方    时间: 2022-9-26 11:54
主要是价格定低了
作者: haidong9779    时间: 2022-9-26 12:04
对比森海低端ie80和sony所有旗舰。sony专卖店,听了金砖推m9 、耳塞z1r、索六万推mdr_z1r,sony高端各项指标确实牛,解析可比喻8k高清,声场模拟出一个绝对大空间,人声是其中某个精准定位点发出,各个乐器空间定位都很好。尤其是索六万z1r,那比金砖z1r,空间更大,声音都更加凝聚精准。但都是一个风格小家碧玉,人声都是纤细的,没有厚度,邓丽君的歌,太紧太硬没有宽松舒适感,指标很美,但不好听。接下来把我的ie80转接金宝线,接上金砖、索六万,什么感觉?没有宏大的声场,没有清晰的定位,没有8k高清解析,但是有宽厚、松弛、靓丽的人声,解析虽然只有1080P,但一点都不辣眼睛,分离虽然不精致,但人声和音乐背景是分开的,不需要什么精准定位。重点来了,80的气势都远超以上所有高端货,每个音符都是施瓦辛格粗线条的力量爆发,相比z1r只能是个女性选美冠军的肌肉线条。人声宽松分布,可以慢慢品味邓丽君音色的每个细节,这不是索六万zir这种精致凝聚的人声能体会的。有时候全才不如专才,高指标只能安慰虚荣心。好的声音,让你忘记指标,沉侵其中,要啥自行车?
作者: 顾大虾    时间: 2022-9-26 12:31
kkkkv09 发表于 2022-9-25 21:04

支持,ie600 很全能,完全够用了,塞子再高点真的有限的,我听1w以上的筛子说实话,跟ie600差距真的没那么大。
作者: Xyr    时间: 2022-9-26 13:14
云听小黑子不少啊看来 900多好的塞子 价格低了就有人开黑咯
作者: rickcgos    时间: 2022-9-26 13:28
Xyr 发表于 2022-9-26 13:14
云听小黑子不少啊看来 900多好的塞子 价格低了就有人开黑咯

其实云发烧的黑ie900,就是为了能低价蹲二手,这帮人思路我是整明白了

作者: Xyr    时间: 2022-9-26 13:32
rickcgos 发表于 2022-9-26 13:28
其实云发烧的黑ie900,就是为了能低价蹲二手,这帮人思路我是整明白了

是阿, 还得感蟹他们

作者: pppcat    时间: 2022-9-26 13:40
Xyr 发表于 2022-9-26 13:32
是阿, 还得感蟹他们

森海老店的金字招牌不是几个kol就能撼动的,更何况还不是kol...

作者: dennisgerrard    时间: 2022-9-26 13:43
顾大虾 发表于 2022-9-26 12:31
支持,ie600 很全能,完全够用了,塞子再高点真的有限的,我听1w以上的筛子说实话,跟ie600差距真的没那 ...

600可以滴,除了大编制略逊色。

作者: ghostrider    时间: 2022-9-26 14:28
dennisgerrard 发表于 2022-9-26 13:43
600可以滴,除了大编制略逊色。

600可以做工具塞 外壳太耐操了

作者: gbsweet    时间: 2022-9-26 15:05
你要是说声音,没有一个耳塞值万元,何况一个单动圈。耳塞价格腰斩是必然的,何况是森海,所以喜欢就买,不要犹豫。
作者: remon5845    时间: 2022-9-26 15:19
说实话一直觉得900这个价格很香。不过昨天朋友请客吃了顿饭。上了条黄鱼,饭后随便聊到那条黄鱼五位数。瞬间觉得900还是挺香的。
作者: prodomo    时间: 2022-9-26 15:33
听听,比较一下就知道了。
作者: 迷上拜亚动力    时间: 2022-9-26 16:18
古典向的耳机,价格跌的多是正常的,因为听古典的毕竟是小众。其实比比木馒头3,ie900的下跌速度算慢的了,木馒头3已经腰斩了
作者: Talala    时间: 2022-9-26 16:45
买个耳机还得来论坛拉一群人壮胆
作者: 石江南    时间: 2022-9-26 17:14
意淫妈卖批,上手最牛逼
作者: lqzwaiting4u    时间: 2022-9-26 18:23
这塞子高频泛音做得很好,当然听得懂的人不多
作者: 煤老板    时间: 2022-9-26 18:35
在动圈耳塞里面整体素质和调音都是第一档的,主要是那种挥之不去金属味实在是不太舒服,不过比ie800系列还是强太多了,至少佩戴舒服,可以换线了。
作者: norway2256    时间: 2022-9-26 19:05
这种东西还是和价格很有关系的,如果卖两万,会觉得好听些,现在变七千了,会觉得不好听些。
作者: qzqzwxwx000    时间: 2022-9-26 19:20
tiger 听 很舒服 现在手上听的美滋滋
作者: hanwen0731    时间: 2022-9-26 19:27
那么问题来了:如果那一众塞子都卖1w,那么什么才叫万元水准呢。
作者: 百万雄师    时间: 2022-9-26 20:26
hanwen0731 发表于 2022-9-26 19:27
那么问题来了:如果那一众塞子都卖1w,那么什么才叫万元水准呢。

个人认为的万元标准:1,外观逼格至少要有90%以上的人认可。2,佩戴必须舒适,至少要有95%以上的认可。3,基本素质(解析、声场、三频段均衡、动态等)应达到90分以上。4,某一方面的特长(古典、流行、交响、人声等)应达到95分以上。5,耐用性、防褪色性能(外观抗氧化)至少保持三年。

作者: 老匹夫    时间: 2022-9-26 21:24
万元还是有的
作者: 风驰电掣    时间: 2022-9-27 00:07
对比过z1r,最后入手ie900。z1r本以为很好,试听后果断入了ie900。听感舒服,低音舒服,声场差不多,素质差不多。但z1r太累了,不耐听。但ie900貌似质量一般,我耳机左单元换了。。。
作者: ZZZ.z    时间: 2022-9-27 00:12
别的不说,佩戴就值2000,真的舒服
作者: Xyr    时间: 2022-9-27 00:40
pppcat 发表于 2022-9-26 13:40
森海老店的金字招牌不是几个kol就能撼动的,更何况还不是kol...

玩笑

作者: 三番五次方    时间: 2022-9-27 11:11
不管他值不值万元,我都愿意在3500等他,哪怕是需要五年
作者: 蓝撒加    时间: 2022-9-27 15:18
3499时绝对香
作者: bdhtomy    时间: 2022-9-27 22:37
900值不值万元,看自己的收入!
作者: tacevoli    时间: 2022-9-28 11:35
看你喜欢与否吧,对于喜欢就是值,不喜欢就是不值。334p、iE900是我手上两条最有个性的塞子,我觉得他们值得,但是也是很多烧油觉得不值。
作者: fenk    时间: 2022-9-28 12:45
发烧要节制,我只能说有不少东西你听过之后再听IE900会觉得他特锉,但你看看那些东西的价格,即便是打了折,也都远超咱们的承受能力。看楼主字里行间透露的,我感觉你可以搞,但是再贵的东西你也别去听,现在多数东西的定价都远超过其实际价值的。1万块钱现在远不是天花板,想满足,可能上限要高得多。

作者: dennisgerrard    时间: 2022-9-28 16:02
fenk 发表于 2022-9-28 12:45
发烧要节制,我只能说有不少东西你听过之后再听IE900会觉得他特锉,但你看看那些东西的价格,即便是打了折 ...

说得好!!发烧无止境。

作者: 崇拜科技猫    时间: 2022-9-29 10:42
你不买我不买等等还能降两百
作者: lieyu5837    时间: 2022-10-1 20:50
lqzwaiting4u 发表于 2022-9-26 18:23
这塞子高频泛音做得很好,当然听得懂的人不多

确实,这泛音确实抓到我了

作者: 王琥岚    时间: 2022-10-3 02:08
你不知道ie900有编号的吗?不知道这条塞子两个产地吗?我原价买的,看到现在大跳水,一点也不后悔!这个声音自己喜欢,个人觉得空间感,极高频很棒,这塞子会人声差????
作者: 系日长绳    时间: 2022-10-3 10:48
按森海以往的旗舰塞子,到后面价格降到5—6折才能稳定下来,只是时间问题。不是塞子不好而是每个厂家都有自己的营销策略
作者: 百点长阳    时间: 2022-10-3 11:41
三番五次方 发表于 2022-9-27 11:11
不管他值不值万元,我都愿意在3500等他,哪怕是需要五年

喜欢就买,别等,真要等个三五年降到这个价格,就会有更好的更值得买的塞子出来,到时候你就会想我TM花3500买这个玩意?

作者: qinqinyao    时间: 2022-10-3 15:34
最早k3003出来的时候是纯手工制作,好像是卖11K,那时候声音就是无敌的。现在降价太多,声音比索尼停产的EXK都要差了。
作者: 温柔的风    时间: 2022-10-3 23:16
4W人声无敌塞强900太多
作者: crazyjojo    时间: 2022-10-4 22:09
万元时买了一条。。。。很赞。。不过每人都有自己听感。。。给哥们用他觉得不如846。。我不评价。。
几时降价到5K以下再入一条收藏。。。。
作者: Talala    时间: 2022-10-4 22:53
crazyjojo 发表于 2022-10-4 22:09
万元时买了一条。。。。很赞。。不过每人都有自己听感。。。给哥们用他觉得不如846。。我不评价。。
几时 ...

我就这么觉得
听流行电音ACG
别说846了
连215都拧不过
当然器乐交响
那846就啥也不是了

论器乐我觉得熟透了的a8000咖位高多了
论现场各种圈铁更适合的也不少
就在单圈里肯定是不错的
价格掉到四五千就实在了

真缺点其实还在那材质和外形上
大几千上万的东西
造型实在一言难尽
造成价格说出去都不好意思
900、600一个匀热锅底,一个水管三通
还有一个300麦饭石
设计灵感是不是都从厨房来
作者: Talala    时间: 2022-10-4 22:54
900 600 300……

作者: tawie    时间: 2022-10-4 23:00
Talala 发表于 2022-10-4 22:54

还真形象

作者: 温柔的风    时间: 2022-10-5 01:32
Talala 发表于 2022-10-4 22:54

900 600 300人体工程学设计真不是一般小作坊可以比拟,花花绿绿艺术塞真不敢戴出门,一个字娘

作者: cdzsz67    时间: 2022-10-5 09:09
温柔的风 发表于 2022-10-5 01:32
900 600 300人体工程学设计真不是一般小作坊可以比拟,花花绿绿艺术塞真不敢戴出门,一个字娘

天天吹这个,我很好奇居然有单单元微动圈佩戴是不好的吗?

作者: 1239009    时间: 2023-10-30 23:05
听说是ie900撼动了一些国内小作坊的牛鬼蛇神 所以风评不好 我现在买了 没有后悔
作者: yulei3887    时间: 2023-10-31 13:24
除非有对这个声音非常偏爱,否则我个人觉得不如600更具声价比!并且600更全面一些!
作者: R2R    时间: 2023-10-31 14:36
出900留600的飘过 不为别的 就是穷

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2