耳机网-耳机大家坛

标题: 问点专业的,cd转盘和一体机的aes接口正负极反了有什么问题吗 [打印本页]

作者: 胡萝卜甜菜汤    时间: 2022-11-7 21:40
标题: 问点专业的,cd转盘和一体机的aes接口正负极反了有什么问题吗
一体机的aes接口线序是1地2正3负,cd转盘的是1地2负3正,问了转盘那边,技术说是相位问题,只要地线相同,就没问题,有无技术大佬解答下
作者: 胡萝卜甜菜汤    时间: 2022-11-7 22:26
有懂的吗
作者: zuoyouwy    时间: 2022-11-8 06:30
我觉得应该不影响。但是你已经看出来它接反了,那它就是有问题;或者说假如你不知道,它就不是问题。
作者: qazpl963    时间: 2022-11-8 07:10
不是什么大问题,退货就行了
作者: coolbaobao    时间: 2022-11-8 07:45
这个问题还真没想过,数字信号反相岂不是01都反了?
作者: wkd15jordan    时间: 2022-11-8 09:12
前级polarity调整就行了,说实话没什么意义,因为很多录音的相位都不同,实在考究的用喇叭相位仪测,问题是唱片不同每次都测么?耳机用户更是听不出来,不放心aes重新焊一下就行。
作者: 胡萝卜甜菜汤    时间: 2022-11-8 09:34
wkd15jordan 发表于 2022-11-8 09:12
前级polarity调整就行了,说实话没什么意义,因为很多录音的相位都不同,实在考究的用喇叭相位仪测,问题是 ...

这样子,谢谢啦

作者: 胡萝卜甜菜汤    时间: 2022-11-8 09:35
zuoyouwy 发表于 2022-11-8 06:30
我觉得应该不影响。但是你已经看出来它接反了,那它就是有问题;或者说假如你不知道,它就不是问题。

哈哈哈

作者: 胡萝卜甜菜汤    时间: 2022-11-8 09:35
coolbaobao 发表于 2022-11-8 07:45
这个问题还真没想过,数字信号反相岂不是01都反了?

就是不懂才问嘛,话说大佬,cdt8pro能整吗

作者: coolbaobao    时间: 2022-11-8 10:45
胡萝卜甜菜汤 发表于 2022-11-8 09:35
就是不懂才问嘛,话说大佬,cdt8pro能整吗

看搭配,配胆机非常香,性价比爆棚
配石机特别是配科学机,简直是灾难~

作者: coolbaobao    时间: 2022-11-8 10:47
wkd15jordan 发表于 2022-11-8 09:12
前级polarity调整就行了,说实话没什么意义,因为很多录音的相位都不同,实在考究的用喇叭相位仪测,问题是 ...

数字信号的相位,和录音相位不是一回事吧

作者: 胡萝卜甜菜汤    时间: 2022-11-8 11:01
coolbaobao 发表于 2022-11-8 10:45
看搭配,配胆机非常香,性价比爆棚
配石机特别是配科学机,简直是灾难~

差不多的意思就是暖声机,暖声前端吧

作者: flight8888    时间: 2022-11-8 12:20
没关系,AES里面传输的是差分信号,+ -符号只是告诉你这是相位180度的两个反向信号,并不是真的+和-级。
作者: 胡萝卜甜菜汤    时间: 2022-11-8 12:51
flight8888 发表于 2022-11-8 12:20
没关系,AES里面传输的是差分信号,+ -符号只是告诉你这是相位180度的两个反向信号,并不是真的+和-级。

这样子,谢谢啦

作者: prodomo    时间: 2022-11-8 12:58
没什么问题,有的功放会提供转换。实在觉得有问题就专门给它们做根线。
作者: 烧烧烧烧烧烧烧    时间: 2022-11-8 16:12
好像区别在于这歌曲的配乐原本是左边先响起的,反了就变成了右边先了!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2