耳机网-耳机大家坛

标题: 选箱子求助。。。 [打印本页]

作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-24 10:22
标题: 选箱子求助。。。
自家客厅原来的CM9高音给小孩戳憋了,又不想修,风格本来就不太喜欢,想换个慢、暖、宽松的落地。

本来看上乐富豪opus 2,但是周边收不到。本地又发现一个focal 726v和达尼汇典5,这两倒是便宜点,4000内,但是我印象这两牌子都是偏轻快、明亮的吧?貌似不是我的菜 。。。。(没有现场听过)

还有个天逸天骄1号4单元落地,有人知道那只是什么风格吗?

作者: beijinglaoshi    时间: 2022-11-24 10:27
拿胶带轻轻粘出来
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-24 10:29
beijinglaoshi 发表于 2022-11-24 10:27
拿胶带轻轻粘出来

额,但是有一边的高音单元,飚高音的时候略有杂音了 。。。不知道什么情况,难道是戳坏了?

作者: beijinglaoshi    时间: 2022-11-24 10:59
fearsdotcom 发表于 2022-11-24 10:29
额,但是有一边的高音单元,飚高音的时候略有杂音了 。。。不知道什么情况,难道是戳坏了?

不知道具体情况,这方法也是网上看到的,试试挺管用
作者: cfuer    时间: 2022-11-24 11:14
慢暖松,感觉得考虑老英国箱。
作者: 勿空66    时间: 2022-11-24 11:25
推荐一手英国城堡
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-24 11:37
beijinglaoshi 发表于 2022-11-24 10:59
不知道具体情况,这方法也是网上看到的,试试挺管用

家里的胶黏力不够大,找个猛的又怕黏过头拽不下来就惨了
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-24 11:37
cfuer 发表于 2022-11-24 11:14
慢暖松,感觉得考虑老英国箱。

也不用那么慢,我听着乐富豪opus还行,这不算太老的箱子吧。
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-24 11:43

讲一下我对速度的体会,家里cm9和3/7两个箱子,一直偏好丹拿,自己也不知道为什么。这两天仔细听,觉得跟速度感有很大干系。

宝华这货,金属高音听着泛音少,清脆延展好但收得快。然后到中音突然来个慢悠悠、泛音多的凯夫拉,怪不得听着一直都觉得奇奇怪怪。个人觉得高音快,中低音偏慢这个设计有问题,虽然脱箱感很强,但是高音略紧真是不舒服。

反过来丹拿这货,高音泛音比较好(相对宝华),冲击力和弹性很舒服。然后到中频这里反而收得略快,比较紧凑,整体在我听感里面属于比较正常类型。

对比的话,昨天朋友家听的opus落地,软膜高频速度感觉介于金属和斯膜之间,馒头中音也是介于丹拿的pp和宝华凯夫拉之间,又是不太一样的感觉。纠结拿宝华换个别的丹拿,还是opus。。。。
----------------------------------------------------------------------

现在想问一下听过劲浪726v的xd,这货是不是三频都比较紧凑、轻快?以前听过几天816,感觉还不如宝华好听。。。。

然后达尼汇典5是软膜高音+纤维中低音,是不是跟丹拿类似?主要达尼便宜,丹拿贵死,如果差不多我就搞达尼。。。。

作者: Mahandi    时间: 2022-11-24 12:50
小孩这一戳,刚好戳到你心坎里了。
宝华的箱子多数时候听感低音有点肥慢,反衬得高音略有点脱节。
听过一对AE的小落地,好像是209吧,5寸3单元,声音偏暖不肥厚,总体还算细致,高音不脱节,低音颇有弹性,中音也有厚度。价钱不贵。
城堡、国都的小落地可能也能合你口味
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-24 13:34
Mahandi 发表于 2022-11-24 12:50
小孩这一戳,刚好戳到你心坎里了。
宝华的箱子多数时候听感低音有点肥慢,反衬得高音略有点脱节。
听过一 ...

就当养小孩成本了,等他大了跟他慢慢算账
宝华其他系列中低音慢,cm9其实已经在里面算苗条的了,关键那个高音太紧,脱节的什么鬼设计。

你说的这几个收不到啊,今天又看上达尼,这货跟丹拿风格类似么?我看单元配置有点像,都是丝膜高音和化学产物中低音。。。。。

作者: v_kiss    时间: 2022-11-24 13:45
达尼我建议欧典以上,原装进口的,汇典宁波产的,倒不是迷信产地,就就实际听感来说欧典甩汇典十条街
作者: 电子爱好者    时间: 2022-11-24 13:47
慢暖松,听老歌比较对味
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-11-24 14:23
自然声箱子很好
作者: 灯塔    时间: 2022-11-24 14:50
天朗
作者: 无耻是种境界    时间: 2022-11-24 15:48
低价位考虑一下国内牌子?
作者: Mahandi    时间: 2022-11-24 16:09
fearsdotcom 发表于 2022-11-24 13:34
就当养小孩成本了,等他大了跟他慢慢算账
宝华其他系列中低音慢,cm9其实已经在里面算苗条的了,关 ...

达尼没听过,不知道了,如果符合你的口味就出手吧。
听过一对枫叶的书架箱,印象很好,好像是伊顿的低音单元。这箱音色很靓,人声细腻亲切,弦乐亦美,而且该爆棚的时候毫不含糊。当时是和丹拿的1.3同场竞技的,1.3不具备这种润泽的音色了,只能在解析和动态上和对手过过招。书架箱都有如此表现,他家的落地应该也不会逊到哪去,只是价钱可能贵些,我觉得是个值得关注的品牌

作者: huzcs2004    时间: 2022-11-24 17:22
达尼和劲浪这两个箱子相对cm9来说反而是降级了吧,只是品牌不同风格不同
作者: sjslxw    时间: 2022-11-24 18:18
买个履带高音吧,让孩子无从下手
作者: 秋山澪的k701    时间: 2022-11-24 19:56
推荐城堡雅芳4,这个价位很强
作者: hifisxf    时间: 2022-11-24 20:05
楼上秋山兄,可否指点一下雅芳的搭配和表现如何?
作者: 哦哦哦是我    时间: 2022-11-24 21:30
惊蛰商
作者: kenidcn    时间: 2022-11-24 22:00
先想办法恢复高音呗,你自己没试过吗?
作者: kenidcn    时间: 2022-11-24 22:00
sjslxw 发表于 2022-11-24 18:18

气动高音,ELAC+山东金瑯
作者: habu008818    时间: 2022-11-24 22:21
200多就能修好别自己动手
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-11-24 22:54
我觉得宝华名气大,但是它的风格真的不是每个人都喜欢的,特别是那紧张的高音,刚开始听是很爽的,特别是试音碟;现在和楼主一样喜欢宽松自然的声音。连续听一天都不累的,不知不觉沉醉在音乐之中的
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-11-24 23:01
乐富豪、达尼、宝华我都玩过,声音表现不同 乐富豪更偏向传统英国声,达尼也是悦耳的,但是达尼表现不是英国声那种饱满的中频 ,风格区别蛮大的;但都没有宝华那么刺激、也可以说没有宝华那么HIFI。当然宝华喜欢的人也多的
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-11-24 23:08
丹拿我也玩过一段时间,全频段比较流畅,中频稍微薄一点点,信心以上中频就开始饱满起来,但不是英国声音的那种厚,丹拿的高音王比宝华的高音要温润,没有那么刺激
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 01:40
v_kiss 发表于 2022-11-24 13:45
达尼我建议欧典以上,原装进口的,汇典宁波产的,倒不是迷信产地,就就实际听感来说欧典甩汇典十条街

我今天闲鱼上观摩了一天的达尼,感觉博睿跳水很厉害呀,博睿9全新1w出头吧,官方指导价好像是1w9?
这几个系列里面,我有点喜欢汇典和博睿的细小箱体,不占地方好摆放。然后就是达尼中高端都有那个蛋疼的铝带还是什么鬼高音,我琢磨那玩意高频太尖,恐怕不是我的菜,反而有点怀疑低端博睿和典雅更舒服。看了几个丹拿vs达尼的视频,如果录制上没有开挂,达尼高频明显过亮了,丹拿就很好的压制了高频的上端同时把能量、色彩集中在高频中下端(乐爵vs EMIT 50)。话说丹拿现在也不贵啊,emit 50不到2w,我当初cm9都花了2w多,马德真是冤枉钱。

不过这波不打算上贵的箱子,老房子那边还有套轮廓s5.4,那个很喜欢,这边随便这个二手几千的听着舒服就行。

作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 01:41
huzcs2004 发表于 2022-11-24 17:22
达尼和劲浪这两个箱子相对cm9来说反而是降级了吧,只是品牌不同风格不同

是的,但cm9目前感觉风格完全不是我的菜,尴尬。

作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 01:43
sjslxw 发表于 2022-11-24 18:18

现在大了,不会乱下手了,那个履带我看行家的视频录音,太特么尖锐了,而且缺乏丹拿那种色彩(就是光有延伸,但没啥情感)

作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 01:44
kenidcn 发表于 2022-11-24 22:00
先想办法恢复高音呗,你自己没试过吗?

我不太懂箱子,完全菜鸟,不敢自己下手。这边有老行家可以帮忙修,晚点找他们聊聊。

作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 01:45
kenidcn 发表于 2022-11-24 22:00
气动高音,ELAC+山东金瑯

不要低估孩子的好奇心 。。。

作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 01:49
伊凡塞斯 发表于 2022-11-24 22:54
我觉得宝华名气大,但是它的风格真的不是每个人都喜欢的,特别是那紧张的高音,刚开始听是很爽的,特别是试 ...

cm9我是大几年前买的,当时可能自己还没玩明白(也是商家力推,无试听就入了。后来在耳机上玩明白了,高频这东西一定要宽松、甜味才舒服。话说什么样的高音单元符合条件?金属的我看一律不行,丹拿丝膜可以,目前看上的乐富豪opus那个软膜行不行?(不知道什么材质,没研究过)
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 01:57
伊凡塞斯 发表于 2022-11-24 23:01
乐富豪、达尼、宝华我都玩过,声音表现不同 乐富豪更偏向传统英国声,达尼也是悦耳的,但是达尼表现不是英 ...

你说宝华刺激是指的高频? 达尼么高音虽然亮,但弹性肯定比宝华好吧。目前有点疑惑急速高频会不会太靠上,显得和中低频有点脱节,虽然用前端增益有可能改善就是了。
乐富豪我朋友的opus2-1听着很舒服,但他那环境不行(小的书房,摆长边底角,声场属于立体感强类似耳机的感觉而非传统皇帝位风格)。

另外乐富豪系列太多太杂,opus这个可还行? 周边有对1-2,就是一代老款双8寸那个,卖7000可还行?

作者: kenidcn    时间: 2022-11-25 02:23
fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:45
不要低估孩子的好奇心 。。。

那玩意几乎是平的,当然想按也能按下去。。。
作者: kenidcn    时间: 2022-11-25 02:23
fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:44
我不太懂箱子,完全菜鸟,不敢自己下手。这边有老行家可以帮忙修,晚点找他们聊聊。

百度一下就行,又不是只有你1个人碰到这种问题。找人修也行
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 02:31
kenidcn 发表于 2022-11-25 02:23
百度一下就行,又不是只有你1个人碰到这种问题。找人修也行

懒得自己搞啦,找人修。话说这种按憋的,单元内部应该没有损坏吧,只需要拆下来复原一下?应该用不着换对新单元吧?

作者: kenidcn    时间: 2022-11-25 02:33
fearsdotcom 发表于 2022-11-25 02:31
懒得自己搞啦,找人修。话说这种按憋的,单元内部应该没有损坏吧,只需要拆下来复原一下?应该用不着换对 ...

应该就是贴的一层纸或者别的什么材料,复原之后不影响声音就行。影响的话修的人应该有办法,再不行就返厂
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-11-25 09:33
fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:57
你说宝华刺激是指的高频? 达尼么高音虽然亮,但弹性肯定比宝华好吧。目前有点疑惑急速高频会不会太靠上 ...

高音拔高哈?这点宝华最明显了,达尼没有宝华宝华那么明显的,乐富豪高音是没有拔高的
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 11:14
伊凡塞斯 发表于 2022-11-25 09:33
高音拔高哈?这点宝华最明显了,达尼没有宝华宝华那么明显的,乐富豪高音是没有拔高的

嗯嗯,宝华这个高音有点脱节。乐富豪没有拔高就行,准备买opus2了。今天又去听了下朋友的2-1,高音弹性宽松尚可,但没有丹拿的色彩,相对平淡。而且那个馒头中音密度挺大,不拖沓但弹性一般。相比的话宝华凯夫拉中音更慢更多回响(甚至有点糊),而丹拿中音紧凑但更富有弹性,看来还是丹拿技高一筹?不过opus的低频比较那两个猛,毕竟8寸,可以顶两个6.5了吧,期待双8寸的表现哈哈。
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 11:24
opus这个馒头中频有点东西啊,听了一上午,感觉不糊,密度高,细腻不缺,可能弹性和色彩略不如丹拿那种。不过话说回来,平淡一点也没问题,听着起码舒服不烦躁。轮中低频弹性和冲击力,感觉还是要丹拿那种PP单元是吧?丹拿老听众82那个怎样,貌似是低端货,但路子应该跟他家风格整体一致吧?
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 15:33
有没有人听过惠威D3.2?配置很不错呀,带式高音、馒头中音,淘宝打折5000不到,就是不知道成品怎么样。
作者: v_kiss    时间: 2022-11-25 16:55
fearsdotcom 发表于 2022-11-25 01:40
我今天闲鱼上观摩了一天的达尼,感觉博睿跳水很厉害呀,博睿9全新1w出头吧,官方指导价好像是1w9?
这 ...

博睿不行的,轰轰隆隆非常混,箱声很重
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-25 22:27
v_kiss 发表于 2022-11-25 16:55
博睿不行的,轰轰隆隆非常混,箱声很重

噢好吧,反正目前也没什么二手,全新的1w左右我印象指导价不是1w9么,这跳水我惊呆了。
另外elac怎么样,据说速度很快,就是收的快吧?就是不知道老型号丝膜高音那些怎么样,难道也是全频段都快?

作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-26 10:01
高音还是丹拿漂亮啊,早上听了一会儿轮廓,那清脆又富有弹性,衰减无比自然的金属打击器乐,太美了。
作者: v_kiss    时间: 2022-11-26 14:58
fearsdotcom 发表于 2022-11-25 22:27
噢好吧,反正目前也没什么二手,全新的1w左右我印象指导价不是1w9么,这跳水我惊呆了。
另外elac怎么样 ...

ELAC没听过不好说,只知道4系以上才用了当家技术,也不好推
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-26 21:44
v_kiss 发表于 2022-11-26 14:58
ELAC没听过不好说,只知道4系以上才用了当家技术,也不好推

elac我倒是看上几个貌似是老型号丝膜高音的,可能是被金属高音坑过吧,那些音色和弹性不符合我的喜好的都不敢碰。之前有个烧友说听了劲浪9系,好像就用那个看家的高音单元,结果掉头就走。
另外今天发现丹拿emit30二手才8000左右,不知道这个型号是不是跟老3/7一样,还是对标更高焦点之类?我看一些商家都拿emit对比自家中档的比如乐爵,都不是一个价位吧,看来丹拿还是有影响力。

作者: v_kiss    时间: 2022-11-26 23:00
fearsdotcom 发表于 2022-11-26 21:44
elac我倒是看上几个貌似是老型号丝膜高音的,可能是被金属高音坑过吧,那些音色和弹性不符合我的喜好的都 ...

劲浪9系铝镁反球高音比较飘,离当家的铍高音差的很远。至于意境30嘛,是丹拿最低端的落地箱了,和以前那些型号不好比。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2