耳机网-耳机大家坛

标题: 线性电源品牌推荐? [打印本页]

作者: WYSWYS    时间: 2022-11-27 18:48
标题: 线性电源品牌推荐?
想给roon core和DAC加个线性电源,有推荐的品牌吗?

作者: 低熵咸鱼    时间: 2022-11-27 19:06
推荐ifi ipower elite和零点狮子座
Ifi低端的不推荐,旗舰还不错,好处是体积小自带dc线,对电源线不敏感。
狮子座外壳没有ifi精致,但是声音更好一些,需要折腾一下dc线电源线。
作者: qwzwcgp    时间: 2022-11-27 20:30
keces
作者: Taboooooo    时间: 2022-11-27 20:36
Ferrum Hypsos
作者: 大东西    时间: 2022-11-28 11:11
凯乐keces

作者: V5RT    时间: 2022-11-28 15:21
faradpower super3
作者: WYSWYS    时间: 2022-11-28 16:51
V5RT 发表于 2022-11-28 15:21
faradpower super3

好的 我去问问

作者: WYSWYS    时间: 2022-11-28 16:53
大东西 发表于 2022-11-28 11:11
凯乐keces

好的

作者: WYSWYS    时间: 2022-11-28 16:53
Taboooooo 发表于 2022-11-27 20:36
Ferrum Hypsos

好的

作者: kenidcn    时间: 2022-11-28 17:03
低熵咸鱼 发表于 2022-11-27 19:06
Ifi低端的不推荐,旗舰还不错,好处是体积小自带dc线,对电源线不敏感。 ...

Elite对电源线很敏感,必须上送的原装线,不然我都差点找售后换新了。。。
作者: 低熵咸鱼    时间: 2022-11-28 17:55
kenidcn 发表于 2022-11-28 17:03
Elite对电源线很敏感,必须上送的原装线,不然我都差点找售后换新了。。。

原装线没用过,我给时钟用,他可以引入一点线的风格,但是给不了大的改变
作者: kenidcn    时间: 2022-11-28 18:23
低熵咸鱼 发表于 2022-11-28 17:55
原装线没用过,我给时钟用,他可以引入一点线的风格,但是给不了大的改变

我自己手里的电饭煲线直接把整套系统弄废了,我人都看不懂了
作者: WYSWYS    时间: 2022-11-28 19:01
kenidcn 发表于 2022-11-28 18:23
我自己手里的电饭煲线直接把整套系统弄废了,我人都看不懂了

啥情况?漏电吗

作者: kenidcn    时间: 2022-11-29 05:04
WYSWYS 发表于 2022-11-28 19:01
啥情况?漏电吗

不是,时钟的IFI ELITE 15V没用IFI给的线,用的自己的,然后整套系统听起来变成50块钱的声音了。都找IFI官方谈了给我换新了,寄出去前想试试他们的电饭煲线(看起来都一样),结果声音又对了
作者: saturndu    时间: 2022-11-29 07:17
波兰的FERRUM HYPSOS DC这个挺不错,就是贵
作者: WYSWYS    时间: 2022-11-29 19:25
saturndu 发表于 2022-11-29 07:17
波兰的FERRUM HYPSOS DC这个挺不错,就是贵

功率不够 我的NUC标配功率120W
作者: 大大TOM    时间: 2022-11-29 23:30
WYSWYS 发表于 2022-11-29 19:25
功率不够 我的NUC标配功率120W

所以你在问题中应该给出这个参数啊。
一般使用hypsos线电的,都是给NUC8供电的。
你的NUC11或者NUC12优质供电,可以看看韩国的:
Waversa W唯 Wlps H/P 高精度DC/DC电源处理器

作者: WYSWYS    时间: 2022-12-2 17:40
大大TOM 发表于 2022-11-29 23:30
所以你在问题中应该给出这个参数啊。
一般使用hypsos线电的,都是给NUC8供电的。
你的NUC11或者NUC12优 ...

感谢

作者: Taboooooo    时间: 2022-12-2 17:54
nuc11只有28w….
作者: WYSWYS    时间: 2022-12-3 01:15
Taboooooo 发表于 2022-12-2 17:54
nuc11只有28w….

我看NUC11 I7 配置的变压器120w,你说的是常态功耗?

作者: Taboooooo    时间: 2022-12-3 01:46
WYSWYS 发表于 2022-12-3 01:15
我看NUC11 I7 配置的变压器120w,你说的是常态功耗?

上条回复不太准确,那个28w是TDP,

网上有测试的功耗如下图

i7估计不会高多少。

个人觉得完全没必要要120w的线电。80w左右够了。

作者: 秋山澪的k701    时间: 2022-12-3 03:40
Taboooooo 发表于 2022-12-3 01:46

网上有测试的功耗如下图

我有I7的NUC11 80瓦是绝对带不起来的,会隔三差五的就关机了。至于NUC的电源其实氮化镓电源是个很好的选择
作者: qazpl963    时间: 2022-12-3 07:28
NUC看有没有关掉一切不需要的功能。。如果都关掉了,就降频。总之把耗电的东西都关掉,然后CPU降频减功耗。
作者: WYSWYS    时间: 2022-12-3 08:54
我的MUC12 都是标配的120w适配器
作者: 大大TOM    时间: 2022-12-3 11:18
Taboooooo 发表于 2022-12-3 01:46

网上有测试的功耗如下图

如果别人推荐你的东西,你花大价钱买了后不能用,你会怎么想呢?是不是会希望推荐的人能严谨一些,推荐自己尝试过的东西,而不是靠想象去推荐?

作者: Taboooooo    时间: 2022-12-3 11:29
大大TOM 发表于 2022-12-3 11:18
如果别人推荐你的东西,你花大价钱买了后不能用,你会怎么想呢?是不是会希望推荐的人能严谨一些,推荐自 ...

我在用nuc11做ROCK,iFi那个 iPower elite做电源,这东西只有50w左右,目前一切正常。我说80w够用在我的使用情况下已经够高了,我不知道我还要怎么推荐用过的东西?给出我的NUC 24*7的功耗记录?
作者: 大大TOM    时间: 2022-12-3 11:42
Taboooooo 发表于 2022-12-3 11:29
我在用nuc11做ROCK

你试过用80W线电给你的NUC11供电了吗?

作者: Taboooooo    时间: 2022-12-3 11:43
大大TOM 发表于 2022-12-3 11:42

请看上一个回复,已编辑。

作者: Taboooooo    时间: 2022-12-3 11:44
大大TOM 发表于 2022-12-3 11:42

还在审核,我重新写一下吧

我用NUC tigercanyon i7做的ROCK,用的 iFi elite的那个开关电源供电(那东西大概50W),一切正常。

作者: 大大TOM    时间: 2022-12-3 11:47
Taboooooo 发表于 2022-12-3 11:44
还在审核,我重新写一下吧

我用NUC tigercanyon i7做的ROCK,用的 iFi elite的那个开关电源供电(那东 ...

你审题了?你这个 iFi elite是线电吗?

作者: Taboooooo    时间: 2022-12-3 12:07
大大TOM 发表于 2022-12-3 11:47
你审题了?你这个 iFi elite是线电吗?

哎,害我折腾一顿。下图是hypsos给rock供电的情况,开机自检未超过40w,播放dsd512未超过23w,码率低的(44.1比如)大概在9w左右。

作者: Taboooooo    时间: 2022-12-3 12:16
这是开3路roon播放的功耗,40w上下,这会儿ifi那个电源估计是没戏了(电流过大了),但hypsos很稳定。

作者: 大大TOM    时间: 2022-12-3 12:26
Taboooooo 发表于 2022-12-3 12:07
哎,害我折腾一顿。下图是hypsos给rock供电的情况,开机自检未超过40w,播放dsd512未超过23w,码率低的( ...

这个实验不错,看来hypsos可以给nuc11供电。
那么请教一下,为什么不是设置19V,而是用15V供电?

作者: Taboooooo    时间: 2022-12-3 12:29
大大TOM 发表于 2022-12-3 12:26
这个实验不错,看来hypsos可以给nuc11供电。
那么请教一下,为什么不是设置19V,而是用15V供电?

我的Hypsos设置的给tt2+mscaler供电,默认是15v,NUC11可以接收12-20v的电压(官方数据),所以我就没改。

作者: 大大TOM    时间: 2022-12-3 12:33
Taboooooo 发表于 2022-12-3 12:29
我的Hypsos设置的给tt2+mscaler供电,默认是15v,NUC11可以接收12-20v的电压(官方数据),所以我就没改 ...

学习了。
我也用hypsos线电,看来以后升级NUC11或NUC12可以继续使用这款线电。

作者: 三千院风    时间: 2023-3-21 14:51
低熵咸鱼 发表于 2022-11-27 19:06
Ifi低端的不推荐,旗舰还不错,好处是体积小自带dc线,对电源线不敏感。 ...

能说说这两个电源给时钟供电的感觉吗?谢谢啦~

作者: kangqiao979    时间: 2023-3-21 19:15
激光鼠的三千多,在用,非常好
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-22 03:35

便宜的激光鼠
贵的jcat
电源线都要投资 机线都不够好

如果要大功率 只能找鼠大定制了  大部分线电功率都不高

作者: 罗小屋    时间: 2023-3-22 07:50
没必要

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2