耳机网-耳机大家坛

标题: 向大家求助,请问低频冲击感特别强的秘密是什么?如何用较低成本实现? [打印本页]

作者: baikal    时间: 2022-12-5 04:49
标题: 向大家求助,请问低频冲击感特别强的秘密是什么?如何用较低成本实现?

大家好。

昨天经过音响店,老板拉我试听了新到店的功放Dan D’Agostino Progression(约25万RMB),功放实物非常漂亮,配合的音箱是Wilson Audio Sasha DAW。这次试听的系统价格大概是我自己系统的20倍以上。

我试听了一首歌就有事先走了,试听的歌曲是The Mavericks - Blue moon (QQ音乐就有)

这次试听让我对低频产生了很多思考,店里这套高级系统,老板播放Blue Moon这首歌本意是给我展示人声的真实感。但是我听的时候,发现伴奏里的double bass(太冲击了,我误以为是鼓,感谢1008纠正),每一下都感觉声波冲耳朵,冲击力大到有点不舒服。 听音距离不远,距离音箱2米左右,房间不大,20平米左右。

我现在很困惑,是我之前听过的音箱低频太弱太失真,店里系统的低频才是低频应该有的样子(拳拳到肉)?还是店里系统的低频太强了,脱离现实?

请问大家一套HIFI系统里,低频有冲击力的关键是什么?音箱,房间,功放,还是线材?

谢谢!

作者: baikal    时间: 2022-12-5 04:53

回想起加拿大的油管大v Thomas曾经尝试在廉价系统复现顶级系统的低频性能,试验了超过70对音箱。后来结论是除非上到几十万的价位,否则音箱就得极度偏科(低频好,中频和高频平庸),如果全都好,音箱必然售价是天价。

低频有力的关键真的是音箱吗?

总之我现在理解了为啥Thomas听了他朋友的约300万人民币系统后,一直都在想办法用低成本追求到那种低音的质量。他在视频里说低音可以实现朋友系统的8成功力,用的是Earthquake Titan Tigris Speakers。但是只有低音可以,中音和高音很一般。

作者: qazpl963    时间: 2022-12-5 05:23
不喜欢这种低频。以前用ADI2就能做到这种低频。。。
作者: baikal    时间: 2022-12-5 05:39
qazpl963 发表于 2022-12-5 05:23
不喜欢这种低频。以前用ADI2就能做到这种低频。。。

请问产生这种低频的关键是音箱吗?还是功放?还是DAC?
作者: qazpl963    时间: 2022-12-5 07:30
baikal 发表于 2022-12-5 05:39
请问产生这种低频的关键是音箱吗?还是功放?还是DAC?

这个不清楚,当初的设备是电脑->ADI2->GSX MINI->金乌。。反正不是金乌的问题,ADI2我升级后就再也每见到过这种低频了。
作者: fb24601    时间: 2022-12-5 07:54
声波的冲击力产生物理上震撼,直接因素当然是音箱(单元),但前提是功放必须能够给予足够力度。同一段回放音源的关系应该比较小。

我也是在大型展览中的房间特殊设备,听过用两组功放分别推单边音箱震撼过,音箱是近两米高的。
作者: baikal    时间: 2022-12-5 09:08
fb24601 发表于 2022-12-5 07:54
声波的冲击力产生物理上震撼,直接因素当然是音箱(单元),但前提是功放必须能够给予足够力度。同一段回放音 ...

我试听听到的低音强度,可能会不耐听,我感觉低频冲击的不舒服。我用耳机听了一下同一首歌,耳机里面低频和店里的系统比,可以说算是没有低音。

作者: 蓝色号角    时间: 2022-12-5 09:26
低频与心脏频率产生了共振
播放单元要好,音源和功放也少不了。
作者: qq86913268    时间: 2022-12-5 09:28
baikal 发表于 2022-12-5 09:08
我试听听到的低音强度,可能会不耐听,我感觉低频冲击的不舒服。我用耳机听了一下同一首歌,耳机里面低频 ...

预算有限的情况下可以试试加个炮,有惊喜

作者: baikal    时间: 2022-12-5 09:31
蓝色号角 发表于 2022-12-5 09:26
低频与心脏频率产生了共振
播放单元要好,音源和功放也少不了。

谢谢,我原来描述不准确。确切的说是感觉冲头,冲耳朵,总之不太舒服,感觉冲击力太强了。
可能和听音距离近也有关系?

作者: Talala    时间: 2022-12-5 09:48
可能一般店里就是要拿低频把顾客砸晕吧
肚皮被低频冲击容易感觉震撼
从而让你冲动消费
我是这么理解的
作者: 2054    时间: 2022-12-5 10:01

大丹加威信,都是动态大失真小的,然后功放控制力足够强,就可以出来拳拳到肉的低频。低成本实现的方式就是加低音炮

作者: prodomo    时间: 2022-12-5 10:14
就知道disco里低音最霸道。
作者: baikal    时间: 2022-12-5 10:39
2054 发表于 2022-12-5 10:01
大丹加威信,都是动态大失真小的,然后功放控制力足够强,就可以出来拳拳到肉的低频低成本实现的方式就是加 ...

谢谢,问题是低频应该有这么冲击吗?是不是平和一点比较贴近录音制作者的本意?

作者: baikal    时间: 2022-12-5 10:40
Talala 发表于 2022-12-5 09:48
可能一般店里就是要拿低频把顾客砸晕吧
肚皮被低频冲击容易感觉震撼
从而让你冲动消费

也有可能,不过我倒是不太喜欢如此强的冲击感。我希望自己的系统的低音冲击感再强一点点就够了。
作者: 2054    时间: 2022-12-5 10:44
baikal 发表于 2022-12-5 10:39
谢谢,问题是低频应该有这么冲击吗?是不是平和一点比较贴近录音制作者的本意?

听了一下,这个真不知道录音的本意是不是就是这样的低频了。

也因此说明了买什么器材、怎么搭配要根据自己听的音乐去选。

作者: baikal    时间: 2022-12-5 10:44
越山向海 发表于 2022-12-5 10:35
DCS总部听音室功放音箱组合就是大丹和威信

看来这两个牌子比较搭
作者: baikal    时间: 2022-12-5 10:46
2054 发表于 2022-12-5 10:44
听了一下,这个真不知道录音的本意是不是就是这样的低频了。

也因此说明了买什么器材、怎么搭配要根据 ...

这歌应该是突出人声的,伴奏的鼓点应该不是重点,店里那系统的鼓声直接抢走了我的注意力,所以我怀疑低频是不是过强了。

作者: fixbug    时间: 2022-12-5 10:47
低频最厉害的是加个低音炮吧
作者: johnarcam    时间: 2022-12-5 10:51
fixbug 发表于 2022-12-5 10:47
低频最厉害的是加个低音炮吧

同意,最低解决方案,拳拳到骨了已经
作者: 2054    时间: 2022-12-5 10:52
baikal 发表于 2022-12-5 10:46
这歌应该是突出人声的,低频应该就是正常,店里那系统低频直接抢走了我的注意力,所以我怀疑低频是不是过 ...

因为没有实地听你所听到的声音,所以很难评价。威信相对熟悉一些,HIFI素质足够,声音平直。大丹听的太少,只是记得驱动力很强。
正常情况下这两个东西不会像瑞士或者英国器材那样出一些相对偏和不均衡的声音。
所以,还是要看当时搭配、调试的具体情况,有兴趣可以带自己熟悉的音乐去试。

作者: 北非烤翅    时间: 2022-12-5 10:58
关键因素:1.大尺寸低音单元(推动更多气流),2.大电流高阻尼系数的功放(提供推动气流足够的动力与控制力)。
作者: 1008小卖部    时间: 2022-12-5 13:17
曼城队歌?是前半段的邦戈鼓吗?后面的架子鼓和吉他属于正常英伦风没有太多效果
作者: baikal    时间: 2022-12-5 13:20
越山向海 发表于 2022-12-5 12:57
会不会是店里播放的文件有问题?网络上数字音乐品质无法保证,尤其是一些胡乱调音的试音碟失真很严重。以 ...

谢谢,他应该不会修改文件,他也是用手机串流的,不知道他用的哪个平台,也许是Tidal或者Qobuz。
话说以前在他店里听过王菲的天空,里面伴奏的鼓也特别冲击,当时没想太多。

另外我听了你链接中的歌,和我听的不是同一首歌。我听的是The Mavericks的 Blue moon

作者: baikal    时间: 2022-12-5 13:23
1008小卖部 发表于 2022-12-5 13:17
曼城队歌?是前半段的邦戈鼓吗?后面的架子鼓和吉他属于正常英伦风没有太多效果

不是的,我听的是The Mavericks的 Blue moon,鼓声就是伴奏里一直有的打节奏的鼓。每敲一下鼓声都冲头。
所以我回家听了自己的L800,鼓声很正常,没有冲击力。然后就开始思考店里那套系统的鼓声是不是太冲击了,或者是高端系统的低频不是普通系统可以比的。

作者: 1008小卖部    时间: 2022-12-5 13:41
baikal 发表于 2022-12-5 13:23
不是的,我听的是The Mavericks的 Blue moon,鼓声就是伴奏里一直有的打节奏的鼓。每敲一下鼓声都冲头。
...

哈哈我说么和beady没关系。这个版就对了,应该是sample的double bass吧。至于你问的么,说的残酷点,人家那个拳拳到肉肯定更接近录音的真实回放,速度,下潜,动态,细节各方面表现都到位了才能有这个感觉
作者: baikal    时间: 2022-12-5 14:00
1008小卖部 发表于 2022-12-5 13:41
哈哈我说么和beady没关系。这个版就对了,应该是sample的double bass吧。至于你问的么,说的残酷点,人家 ...

感谢纠正,因为冲击力太强了,我误以为是鼓,再听了一下确实不是鼓。
高级系统的低频冲击力确实让我震惊,没有体验过很难想象把贝斯播放的和鼓一样有力。

作者: 2054    时间: 2022-12-5 14:09
baikal 发表于 2022-12-5 14:00
感谢纠正,因为冲击力太强了,我误以为是鼓,再听了一下确实不是鼓。
高级系统的低频冲击力确实让我震惊 ...

找到差距就可以对照升级了
作者: baikal    时间: 2022-12-5 14:18
2054 发表于 2022-12-5 14:09
找到差距就可以对照升级了

感觉升不起,哈哈

作者: 2054    时间: 2022-12-5 14:19
baikal 发表于 2022-12-5 14:18
感觉升不起,哈哈

最后发现那是金钱的声音
作者: 2054    时间: 2022-12-5 14:21
baikal 发表于 2022-12-5 14:18
感觉升不起,哈哈

如果只是需要那样的冲击力和动态,换一对高端一些的大尺寸监听可以一定程度上满足,但不保证其他方面满足需求。
作者: 2054    时间: 2022-12-5 14:26
其实一代莎莎国内二手基本十万以内了,海外可能更便宜,不妨去淘淘。功放强烈建议用MC2搭配胆前级
作者: baikal    时间: 2022-12-5 14:29
2054 发表于 2022-12-5 14:26
其实一代莎莎国内二手基本十万以内了,海外可能更便宜,不妨去淘淘。功放强烈建议用MC2搭配胆前级

多谢建议

作者: baikal    时间: 2022-12-5 14:36
1008小卖部 发表于 2022-12-5 13:41
哈哈我说么和beady没关系。这个版就对了,应该是sample的double bass吧。至于你问的么,说的残酷点,人家 ...

麻烦问一下,在你的系统里,播放这首歌的时候,double bass会很突兀吗?冲击力会感觉过强,冲耳朵吗?谢谢

作者: zxcvbnm4173    时间: 2022-12-5 14:40
有没想过是声学环境的问题,20平米是不是太小了,低频驻波严重?

和听音距离没什么关系
作者: 2054    时间: 2022-12-5 14:45
baikal 发表于 2022-12-5 14:29
多谢建议

单纯要动态和低频,买大号监听比较便宜,毕竟电分在动态分析里瞬态上更容易出彩

作者: 1008小卖部    时间: 2022-12-5 14:51
baikal 发表于 2022-12-5 14:36
麻烦问一下,在你的系统里,播放这首歌的时候,double bass会很突兀吗?冲击力会感觉过强,冲耳朵吗?谢 ...

我没在音箱那边,用耳机听的,很干净的低频,按理说不会过头,其实只要解决好驻波,低频越有冲击力越好,还有你第一反应是冲击力那说明速度和动态控制的很好,另外当你以为这种声音需要大尺寸时发现他才是双八寸,换成15寸还能不能是这种类型的声音还真不一定这个最新款daw应该30万了

作者: 2054    时间: 2022-12-5 14:53
1008小卖部 发表于 2022-12-5 14:51
我没在音箱那边,用耳机听的,很干净的低频,按理说不会过头,其实只要解决好驻波,低频越有冲击力越好, ...

标价26万,实价靠砍。8折还是没问题的

作者: 吉祥如意1973    时间: 2022-12-5 15:25
有了别墅再考虑这个问题。
作者: baikal    时间: 2022-12-5 15:38
zxcvbnm4173 发表于 2022-12-5 14:40
有没想过是声学环境的问题,20平米是不是太小了,低频驻波严重?

有可能,我也不知道为什么。

作者: baikal    时间: 2022-12-5 15:47
1008小卖部 发表于 2022-12-5 14:51
我没在音箱那边,用耳机听的,很干净的低频,按理说不会过头,其实只要解决好驻波,低频越有冲击力越好, ...

冲击力大到我整首歌注意力都在bass上,一直在想这冲击力怎么弄出来的。
它双8寸的低频可以这么快,这么有力,如果是15寸,还真不一定能出这样的冲击力。

总之我现在理解了为啥油管上的Thomas听了他朋友的约300万人民币系统后,一直都在想办法用低成本追求到那种低音的质量,视频里他说低频可以实现朋友系统的8成功力,用的是Earthquake Titan Tigris Speakers

作者: 2054    时间: 2022-12-5 15:48
baikal 发表于 2022-12-5 15:47
冲击力大到我整首歌注意力都在bass上,一直在想这冲击力怎么弄出来的。
它双8寸的低频可以这么快,这么 ...

用一对高素质低音炮最容易实现

作者: baikal    时间: 2022-12-5 15:48
吉祥如意1973 发表于 2022-12-5 15:25
有了别墅再考虑这个问题。

有了别墅也买不起太贵的音箱。

作者: baikal    时间: 2022-12-5 15:48
2054 发表于 2022-12-5 15:48
用一对高素质低音炮最容易实现

普通低音炮不行,我刚才用我的带低音炮的Sonos系统听了一下,没有冲击力,嗡嗡的声音倒是够大。

作者: 2054    时间: 2022-12-5 15:50
baikal 发表于 2022-12-5 15:48
普通低音炮不行,我刚才用我的带低音炮的Sonos系统听了一下,没有冲击力,嗡嗡的声音倒是够大。

所以有个"高素质"的定语

作者: baikal    时间: 2022-12-5 15:53
2054 发表于 2022-12-5 15:50
所以有个"高素质"的定语

高素质的低音炮也不便宜,还有衔接的问题。

作者: 2054    时间: 2022-12-5 15:53
baikal 发表于 2022-12-5 15:53
高素质的低音炮也不便宜,还有衔接的问题。

以前试过,如你所说,要玩好有难度

作者: kenidcn    时间: 2022-12-5 15:55

低频拳拳到肉是非常不健康的调音,越是贵的系统越是不会有这种,毛病。一般拳拳到肉的低频主要出现在舞台、酒吧这种土嗨场所。你要说你就喜欢的话,买低音炮就能解决。我之前帖子里也说了,土嗨低频是最简单的。高级的低频是很空灵很舒服的,共勉

当然追求玩好低音炮,也有一定的门槛。首先最强低音炮要2万起步一只,摆放+声学又是一个挑战。再加上靠谱的前后级,反正就是要有钱还要学习。但我们一般2.0系统靠箱子内部的低音单元就可以。如果2.0系统想要突出低频,线材+解码可以提前考虑

作者: 敬你是一条汉子    时间: 2022-12-5 16:03
如果感觉不舒服大概率是老板搭配没有搭配好,或者故意迎合低音狂的客户,但一般玩箱子玩到威信加25万功放这个段位对低频都比较理性了,好的低频肯定是下潜足够深,速度足够快,弹性足够好,量感和冲击力恰到好处,既能感受到身体和心灵上的震撼拳拳到肉,又不至于轰头让人难受,要长时间听不累身心愉悦,和其他频道衔接自然顺滑,才是好的低频
作者: 敬你是一条汉子    时间: 2022-12-5 16:16
baikal 发表于 2022-12-5 15:48

sonos影音类型的低音炮肯定出不来可以听HIFI音乐的高质量的低频,看电影轰隆隆还行,BOSE的jbl的也不行,丹拿和KEF好像有个质量高点的音乐炮,当然效果肯定也比不了大尺寸的落地HIFI箱
作者: 古都中心    时间: 2022-12-5 16:28
大喇叭就大能量
作者: baikal    时间: 2022-12-5 16:31
越山向海 发表于 2022-12-5 15:57
感觉音源才是你音响系统的短板,几百元的airplay播放qq网络音乐能有什么效果?播放系统投入至少要占音响 ...

我不用Airplay啊,用QQ音乐投放到Wiim mini。独立DAC是 Denafrups ares 2
Airplay是有损的,我不用。
你是不是对Wiim mini有误解?油管上大v们还没有一个敢说Wiim mini的光纤输出不行。对比评测很多可以看看。

作者: 棋士    时间: 2022-12-5 16:32
音源,放大,音箱三个都有能力实现才可以吧,感觉成本低不到哪去
作者: baikal    时间: 2022-12-5 16:38
越山向海 发表于 2022-12-5 16:33
音响店功放和音箱用大丹和威信,音源不可能凑活,保守估计也上六位数了。

当天用的啥没细看,老板说全系统总共约200万rmb的样子吧。
作者: baikal    时间: 2022-12-5 16:41
kenidcn 发表于 2022-12-5 15:55
低频拳拳到肉是非常不健康的调音,越是贵的系统越是不会有这种,毛病。一般拳拳到肉的低频主要出现在舞台、 ...

谢谢回复,我这不是来问了吗,我也不懂,低频这么冲击算不算好。
店里的系统低频空不空灵不知道,听了一首歌就走了,我主要是没时间去听。
老板倒是欢迎我随时去。以后有时间过去多听一会。

作者: baikal    时间: 2022-12-5 16:42
敬你是一条汉子 发表于 2022-12-5 16:03
如果感觉不舒服大概率是老板搭配没有搭配好,或者故意迎合低音狂的客户,但一般玩箱子玩到威信加25万功放这 ...

我很怀疑是不是和房间小,听音距离近有关系,但是也没可能换个房间试听。

作者: baikal    时间: 2022-12-5 16:43
越山向海 发表于 2022-12-5 16:38
QQ网络音乐是mp3 128k级别

我一般播放SQ的,是无损。HQ的才是mp3级别。

作者: baikal    时间: 2022-12-5 16:44
越山向海 发表于 2022-12-5 16:42
已经知道功放价格,再查到音箱价格就知道音源系统值多少钱了

老板最喜欢和我说他系统的电源线好,约5万人民币一根。
他说电源线很重要,说要给我现场AB测试,我买不起不好意思浪费人家时间。

作者: baikal    时间: 2022-12-5 16:46
敬你是一条汉子 发表于 2022-12-5 16:16
sonos影音类型的低音炮肯定出不来可以听HIFI音乐的高质量的低频,看电影轰隆隆还行,BOSE的jbl的也不行, ...

是啊,看电影行,听音乐低频没质感。但是总体ok,价格便宜。

作者: 1008小卖部    时间: 2022-12-5 17:02
baikal 发表于 2022-12-5 16:42
我很怀疑是不是和房间小,听音距离近有关系,但是也没可能换个房间试听。

这箱子房间小如果没有专业声学肯定驻波严重,这么高端的系统摆这么小的房间做展示我默认是四面墙加屋顶甚至地面(比如地毯)都特意装修过的。如果觉得低频过头往往是驻波轰轰嗡嗡隆隆的原因,正常的表现比如你听的那首蓝月每一声bass是有线条的没有那些多余的边边角角,但要有穿透力就是更高一个档次的表现了,更别说20倍已经上了几个档次了
作者: baikal    时间: 2022-12-5 17:14
1008小卖部 发表于 2022-12-5 17:02
这箱子房间小如果没有专业声学肯定驻波严重,这么高端的系统摆这么小的房间做展示我默认是四面墙加屋顶甚 ...

谢谢,我下次去再听听留意一下。
房间里很多厚窗帘。低频我觉得有驻波。但是驻波和冲击力不一样,驻波是嗡嗡响,冲击力是不一样的感觉。

作者: 1008小卖部    时间: 2022-12-5 17:22
baikal 发表于 2022-12-5 17:14
谢谢,我下次去再听听留意一下。
房间里很多厚窗帘。低频我觉得有驻波。但是驻波和冲击力不一样,驻波是 ...

冲击力是正面的,和驻波肯定是两回事。你再去的话看看它四面墙是怎么处理的。如果就是壁纸的话那简直暴殄天物给老板推荐40kg纤维棉吧好使
作者: kenidcn    时间: 2022-12-5 17:34
baikal 发表于 2022-12-5 16:41
谢谢回复,我这不是来问了吗,我也不懂,低频这么冲击算不算好。
店里的系统低频空不空灵不知道,听了一 ...

嗯买个低音炮,几百上千就行,然后前后级搞一搞,就能达到你想要的效果

不过建议把听音观改回正道,大后期我们听的都是贵气大气安定的声音,那个才叫享受

作者: kenidcn    时间: 2022-12-5 17:37
baikal 发表于 2022-12-5 16:41
店里的系统低频空不空灵不知道,听了一 ...

顺带一提,200万起步的2.1号角系统,比人房间都大的低频号角,把头塞进去都听不到拳拳到肉的低频。一般有源监听箱子容易出结实低频,5000块买对ILOUD MTM你就能感受得到

作者: wkd15jordan    时间: 2022-12-5 20:44
让你感到不舒服的低频,肯定不是好低频啊。
我一直认为,hiend的声音关键在于自然平衡不突兀,最多加一点点色彩。如果让你感觉某个频段特别明显,很可能系统并没有调整好。

另外,我听到的好低频,首先是有层次和清晰度的,可以区别出大提与倍大提,定音鼓和大鼓的音色区别,同时又要像最高级的按摩椅轻柔抚慰你的全身,感觉就像把玩一对最有弹性的纺锤形g奶那般着迷
作者: baikal    时间: 2022-12-7 16:52
越山向海 发表于 2022-12-6 16:34
无损也分品质,QQ音乐的SQ是为网络流媒体开发的压缩格式,音质不如cd唱片

原来如此,那我只能将就着听了,时间太少,只能怎么方便怎么来。

作者: NPC.    时间: 2022-12-8 18:44
我记得楼主的音响是落地箱l800吧,那种低频都不够?
作者: wwwwww426    时间: 2022-12-8 22:32
低频追求冲击力,这是初烧阶段。基本上喇叭口径大点都能做到。
优秀的低频追求的是宽松,自然,不粗不混,有层次,有细节,大声不燥,小声不软。
作者: baikal    时间: 2022-12-9 05:35
NPC. 发表于 2022-12-8 18:44
我记得楼主的音响是落地箱l800吧,那种低频都不够?

我发现,音量够。但是冲击感和贵20倍的高级货不一样,所以来发帖问问。
其实我并不是追求低频的冲击感,只是好奇为啥高级货的低频是那样的听感。

作者: baikal    时间: 2022-12-9 05:35
wwwwww426 发表于 2022-12-8 22:32
低频追求冲击力,这是初烧阶段。基本上喇叭口径大点都能做到。
优秀的低频追求的是宽松,自然,不粗不混, ...

谢谢

作者: ahs371    时间: 2022-12-9 19:25
baikal 发表于 2022-12-5 14:36
麻烦问一下,在你的系统里,播放这首歌的时候,double bass会很突兀吗?冲击力会感觉过强,冲耳朵吗?谢 ...

前两个月才对比了一下我的三套音箱冲击力。同样的音源(笔记本发烧碟)的某个声音,不是低音鼓,可能是bass声音。音箱三套:1、功放钟神899+惠威6.5寸D3.2落地音箱。2、ifi micro iDSD一体机+JBL305。3、基点mc12三寸全频音箱自带高质量解码。结果是 mc12最好,JBL305其次、D3.2最差。冲击力与音箱声音的密度有关系。某个声音要好听,首先是丝滑细腻润泽,更进一步声音会有立体感,格莱美歌曲的有些录音是非常棒的。

作者: baikal    时间: 2022-12-10 04:14
ahs371 发表于 2022-12-9 19:25
前两个月才对比了一下我的三套音箱冲击力。同样的音源(笔记本发烧碟)的某个声音,不是低音鼓,可能是ba ...

谢谢,原来是和声音密度有关系。

作者: niyu1972    时间: 2022-12-14 07:39
瞎猜一下会不会试听的时候老板手机开了音效。比如低音增强什么的
作者: baikal    时间: 2022-12-14 08:51
niyu1972 发表于 2022-12-14 07:39
瞎猜一下会不会试听的时候老板手机开了音效。比如低音增强什么的

应该不是的。用软件弄不出来这种感觉。

作者: 2054    时间: 2022-12-14 08:55
说了那么多页,其实就一句话:金钱的声音
作者: 福尔摩陈    时间: 2022-12-14 09:00
有不少廉价的大口径喇叭也能造成这种身体上的冲击感,感觉就是低频够低,功率够大,就行。

如果在这个基础上还要好听,要hifi,那估计代价就大了。
作者: baikal    时间: 2022-12-14 09:12
2054 发表于 2022-12-14 08:55
说了那么多页,其实就一句话:金钱的声音

花钱在哪个环节最能出这效果啊,音箱还是功放。

作者: 2054    时间: 2022-12-14 09:25
baikal 发表于 2022-12-14 09:12
花钱在哪个环节最能出这效果啊,音箱还是功放。

肯定是功放音箱共同作用的结果。首先威信具有低失真和强大的动态,然后大丹有足够的控制力去驱动这个箱子。
作者: 2054    时间: 2022-12-14 09:29
如果质疑声音是否正确,用自己熟悉的音乐一试便知。
想要高级系统的动态和瞬态,成本最低的办法是换电分的系统。
作者: 2054    时间: 2022-12-14 09:32
如果觉得自己的系统低频散、慢、拖,要么是音箱风格如此,要么是功放能力不够。所以也只能去做排除法。
既然楼主有试听高级器材的条件,要解决这个问题还是很容易的。多对比几次就知道从什么环节下手去升级了
作者: jswuhen    时间: 2022-12-15 12:03
较低成本实现最直接的办法就是加炮啊
作者: genius_xp    时间: 2022-12-15 12:43
加炮是性价比最高的,炮加低管,加电容测试麦,加采集卡,调试吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2