耳机网-耳机大家坛

标题: 请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食 [打印本页]

作者: ly10221    时间: 2023-1-12 14:06
标题: 请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食
什么都听一点,主要还是流行多一点

作者: luyaomg    时间: 2023-1-12 14:09
不如考虑c1或者d3
作者: ly10221    时间: 2023-1-12 14:12
luyaomg 发表于 2023-1-12 14:09
不如考虑c1或者d3

C1已停产

作者: 2054    时间: 2023-1-12 14:24
这个要自己去听一下才好
作者: JohnLu    时间: 2023-1-12 14:29

如果杂食的话,个人推荐宝华805D4,因为宝华800系列尤其是最新这代无论是外形还是声音都趋于年轻化,再加上钻石高音的无敌解析力确实适合杂食。关键对功放的要求不像丹拿高端型号那样苛刻,尤其是丹拿弦歌,它采用的还是原来大音圈的低音喇叭,对功放的要求和投入都要高很多。
“丹拿弦歌” 更适合听古典和人声之类的,对于其他类型音乐的诠释不如805D4全面。
我家书房用的就是805D4+金嗓子65,(因为805D4听人声稍微有一点点薄,所以用这个功放弥补一下),如果不在乎的话可以考虑用大菠萝300推,能量感更强。
作者: 伊凡塞斯    时间: 2023-1-12 14:40
丹拿和宝华比,宝华杂食一点,但是不过建议建议你自己带一张流行歌曲的碟去,听听这声音你可以接受吗?我认为他们只是播放发烧流行碟还可以,播放一般流行碟不太好听
作者: baikal    时间: 2023-1-12 14:43
都没听过

作者: ly10221    时间: 2023-1-12 14:53
伊凡塞斯 发表于 2023-1-12 14:40
丹拿和宝华比,宝华杂食一点,但是不过建议建议你自己带一张流行歌曲的碟去,听听这声音你可以接受吗?我认 ...

这两款播放一般流行碟都不太好听?

作者: 2054    时间: 2023-1-12 14:54
ly10221 发表于 2023-1-12 14:53

在书架箱里面,这两个都是很全能的了

作者: 伊凡塞斯    时间: 2023-1-12 14:58
ly10221 发表于 2023-1-12 14:53

只是我个人感觉,也许你能接受,所以建议带上自己喜欢的流行去听听,当然有播放流行比这两个好的,但是比古典又比不过这两个牌子

作者: ly10221    时间: 2023-1-12 15:00
2054 发表于 2023-1-12 14:54
在书架箱里面,这两个都是很全能的了

谢谢!弦歌对功放的要求比较高?

作者: 伊凡塞斯    时间: 2023-1-12 15:01
我玩过 宝华老款 805 803 还有丹拿 老至尊。我特别欣赏丹拿的古典表现,可惜播放流行乐还是弱了一点,我平时还是听流行的多
作者: 2054    时间: 2023-1-12 15:04
ly10221 发表于 2023-1-12 15:00
谢谢!弦歌对功放的要求比较高?

其实要求都不低。
音箱对功放的要求其实取决于你对声音的预期。
如果要把7寸喇叭推出标称的低频下潜,那么功放投入就会很大。
如果要求不是那么极端,其实还好。只是以现在器材的行情,肯定也不会便宜了。

N805,S805的时候,一般用一个一两万的合并机就很不错。现在嘛,不敢这么推荐了。

作者: 902letter    时间: 2023-1-12 15:06
不必问根本,这坛子里听过这俩的屈指可数,更给不了你啥建议
作者: ly10221    时间: 2023-1-12 15:08
2054 发表于 2023-1-12 15:04
其实要求都不低。
如果要把7寸喇叭推出标称的低频下潜, ...

房间比较小,平时也不会开很大音量,近场聆听

作者: 2054    时间: 2023-1-12 15:13
ly10221 发表于 2023-1-12 15:08
房间比较小,平时也不会开很大音量,近场聆听

用这两对箱子,整个系统要15万左右了,所以建议你对比试听之后再慢慢决定。作为单拿用户,我其实更喜欢BW的音色的,BW相对于单拿来说还是会偏饱满一些的新英国声,BW落地箱的低频也会更饱满和宽松一些,单拿相对偏线条感一些,并且弦歌的高音能力还是会更强一些。
两个箱子风格有区别,如果很喜欢高分析力、分离度高、全频线条感好的声音,单拿可能会更对胃口。如果喜欢稍微偏饱满一些的声音BW可能会更好。然后呢,个人认为弦歌单元素质更强一些,所以买更好的功放也是自然的选择
BW D4的版本没有听过,所以可能不符合实际情况。一切最终还是以你自己的听感为准

作者: 余醉    时间: 2023-1-12 16:11
2054 发表于 2023-1-12 15:04
其实要求都不低。
如果要把7寸喇叭推出标称的低频下潜, ...

这么难推...我正在纠结要不要买弦歌用la90或者nad c298来推,解码是d90se,a90凑合当前级。一米五到一米七左右的听音距离。推不动就算了,15w超预算太多。虽然也没指望能推满...

作者: 2054    时间: 2023-1-12 16:16
余醉 发表于 2023-1-12 16:11
这么难推...我正在纠结要不要买弦歌用la90或者nad c298来推,解码是d90se,a90凑合当前级。一米五到一米 ...

价格按标价来的。
贵不贵取决于你对声音的要求。如果要榨干音箱潜力,这个便宜不了。
而且单拿高端对前端要求很高,因为分析力足够强,很可能倒逼你升级音源/功放

作者: 2054    时间: 2023-1-12 16:17
这么难推...我正在纠结要不要买弦歌用la90或者nad c298来推,解码是d90se,a90凑合当前级。一米五到一米 ...

要求不高,一二百瓦的合并机也可以。

作者: ly10221    时间: 2023-1-12 16:25

我也是一米五到一米七左右的听音距离,和你一样,也在纠结要不要买这么贵的箱子

作者: 余醉    时间: 2023-1-12 16:28
2054 发表于 2023-1-12 16:16
价格按标价来的。
贵不贵取决于你对声音的要求。如果要榨干音箱潜力,这个便宜不了。
而且单拿高端对前 ...

谢谢解答,要求难说高不高,出声有润度,别有硬伤就行。之前用l50耳放推hd650那个干硬的声音实在是...估计最后八成还得折腾,我还是去找个万元档女毒偏向的箱子吧。

作者: 余醉    时间: 2023-1-12 16:33
ly10221 发表于 2023-1-12 16:25
我也是一米五到一米七左右的听音距离,和你一样,也在纠结要不要买这么贵的箱子

看预算吧,按楼上大神说的能有15w以上可以试试折腾。我的预算最多10w,买了弦歌和c298之后满不满意都没折腾余地了

作者: 2054    时间: 2023-1-12 16:41
余醉 发表于 2023-1-12 16:33
看预算吧,按楼上大神说的能有15w以上可以试试折腾。我的预算最多10w,买了弦歌和c298之后满不满意都没折 ...

已经有功放可以将就用,如果新买则要三思整个系统搭配的合理性
作者: 余醉    时间: 2023-1-12 16:53
2054 发表于 2023-1-12 16:41
已经有功放可以将就用,如果新买则要三思整个系统搭配的合理性

手上就一个pa5,肯定没戏,看这情况la90也没戏。选nad c298主要是看上了跟m33一样的平衡输入,800阻尼,25a电流...而m33都小五万了。就是不确定c298底噪什么情况,还不支持七天退换,不能试听。纯盲狙赌的成分太高了

作者: 2054    时间: 2023-1-12 16:58
余醉 发表于 2023-1-12 16:53
手上就一个pa5,肯定没戏,看这情况la90也没戏。选nad c298主要是看上了跟m33一样的平衡输入,800阻尼 ...

NAD算是性价比不错的,驱动力还是很好
作者: 余醉    时间: 2023-1-12 17:16
2054 发表于 2023-1-12 16:58

嗯嗯,谢谢。我再想想,万一哪天冲动压不住了就按这个赌一手。真要说手上的pa5+m1mk2系统刚折腾好,音质其实还算满意。就是音染方向不适合我。

作者: 2054    时间: 2023-1-12 17:19
余醉 发表于 2023-1-12 17:16
嗯嗯,谢谢。我再想想,万一哪天冲动压不住了就按这个赌一手。真要说手上的pa5+m1mk2系统刚折腾好,音质 ...

一旦对音色有要求,盲狙风险就大起来了
作者: true-blue    时间: 2023-1-12 17:41
余醉 发表于 2023-1-12 16:33
看预算吧,按楼上大神说的能有15w以上可以试试折腾。我的预算最多10w,买了弦歌和c298之后满不满意都没折 ...

nad c298后级只需要1万多,再加上弦歌大概4万多,哪需要10万呢?

作者: 余醉    时间: 2023-1-12 17:45
2054 发表于 2023-1-12 17:19
一旦对音色有要求,盲狙风险就大起来了

是的,所以纠结要不要换,目标也直接对准了弦歌这一级,起码这个级别应该不会有明显偏向。可能我比较喜欢还原度高的风格,音质达标音染别太离谱就行。m1mk2调音偏暖,人声偏温柔对磁性有加成,男声很好听,问题是清冷的女声也变成温柔向了,倒不是难听,就是跟hd650一对比就很难受,蛋疼的是我听的基本都是女声...ps:丹拿的音色看各种评测都在我能接受的范围内,至少不会讨厌。赌的主要是功放能推出什么效果,预算限制,短时间内没什么折腾余地。

作者: 余醉    时间: 2023-1-12 17:47
true-blue 发表于 2023-1-12 17:41
nad c298后级只需要1万多,再加上弦歌大概4万多,哪需要10万呢?

?什么渠道弦歌4w多?我看官方旗舰店标了个8w2。感觉七万能下来都是低价了。c298在官方店见到最低的一次是1w5

作者: ly10221    时间: 2023-1-12 17:52
2054 发表于 2023-1-12 16:58

金嗓子E380,翩美i25,麦景图MA7200怎样?

作者: true-blue    时间: 2023-1-12 17:54
余醉 发表于 2023-1-12 17:47
?什么渠道弦歌4w多?我看官方旗舰店标了个8w2。感觉七万能下来都是低价了。c298在官方店见到最低的一次 ...

Q群里有朋友当初入手4万3,但这是限量纪念牌,买少见少,现在是啥价就不清楚了,早前偶尔看了下闲鱼大概也是4万多点,淘宝好多音箱标格都很高,重点是问价讨价的。

作者: 余醉    时间: 2023-1-12 18:04
true-blue 发表于 2023-1-12 17:54
Q群里有朋友当初入手4万3,但这是限量纪念牌,买少见少,现在是啥价就不清楚了,早前偶尔看了下闲鱼大概 ...

谢谢,我去问问看

作者: 2054    时间: 2023-1-12 18:29
余醉 发表于 2023-1-12 17:47
?什么渠道弦歌4w多?我看官方旗舰店标了个8w2。感觉七万能下来都是低价了。c298在官方店见到最低的一次 ...

给你预算的是五万音箱五万功放和五万的音源
作者: 2054    时间: 2023-1-12 18:30
ly10221 发表于 2023-1-12 17:52

这个问题没法回答呀,功放都不错
作者: 余醉    时间: 2023-1-12 18:37
2054 发表于 2023-1-12 18:29
给你预算的是五万音箱五万功放和五万的音源

好吧,按我找的价位,全套系统的价格奔着十七八万去了...可以放弃了。我去搞一对乐聆Rhyme-3玩玩算了,据说女声至毒,正好听的基本是女声。

作者: siemens19e    时间: 2023-1-12 18:44

我在用c298,在商家听了2小时c298推弦歌,推动力够用,声音细腻程度也可以,韵味就谈不上了

作者: 余醉    时间: 2023-1-12 18:48
siemens19e 发表于 2023-1-12 18:44
我在用c298,在商家听了2小时c298推弦歌,推动力够用,声音细腻程度也可以,韵味就谈不上了

谢谢分享,这么说就有底了。顺便问一下c298底噪情况如何

作者: ly10221    时间: 2023-1-12 18:54
余醉 发表于 2023-1-12 18:37
好吧,按我找的价位,全套系统的价格奔着十七八万去了...可以放弃了。我去搞一对乐聆Rhyme-3玩玩算了, ...

兄弟,弦歌价格确实在四万五左右,C298一万四左右,完全在你预算之内
作者: 2054    时间: 2023-1-12 18:58
ly10221 发表于 2023-1-12 18:54
兄弟,弦歌价格确实在四万五左右,C298一万四左右,完全在你预算之内

个人不是很推荐这样的搭配比例,这个价位的系统,功放和音箱别差太多
作者: ly10221    时间: 2023-1-12 19:00
2054 发表于 2023-1-12 18:58
个人不是很推荐这样的搭配比例,这个价位的系统,功放和音箱别差太多

用4万的功放也在他预算之内,他的预算是十万

作者: 余醉    时间: 2023-1-12 19:03
ly10221 发表于 2023-1-12 18:54

我去找找看,真要折腾也是年后了

作者: akuty    时间: 2023-1-12 19:03

我是弦歌用户,这个音箱需要大电流控制力,我的是爱因斯坦the tune MK2,这个功放是典型大电流设计,15万微法的大水堂输出端没有继电器以保证大电流需要,但是大动态时候控制力感觉还是差一些
我对比过不少功放,大功率的声音会粗,那种功率大又甜美的基本都是天价了,我还搭了两万多的线材去压高频,觉得我这弦歌都没玩好
NAD那个功放和弦歌不搭,我此前听他搭丹拿evoke20出来的声音会又薄又刺,没有五万的功放预算我觉得就别玩了,还不如宝华来的声音好
作者: siemens19e    时间: 2023-1-12 19:06
余醉 发表于 2023-1-12 18:48
谢谢分享,这么说就有底了。顺便问一下c298底噪情况如何

无可闻底噪,我是平衡输入的,前端是高登序曲解码兼当前级,前端建议按自身的喜好选择有味道的设备,c298无明显风格,弦歌相对来说也没有明显味道。

作者: akuty    时间: 2023-1-12 19:10
弦歌的低频规模感很大,但是跟C1一样很难搞好,建议楼主去试听,这种老丹拿声的箱子真不是入门功放能搞定,会出恶声
作者: ly10221    时间: 2023-1-12 19:13
akuty 发表于 2023-1-12 19:10
弦歌的低频规模感很大,但是跟C1一样很难搞好,建议楼主去试听,这种老丹拿声的箱子真不是入门功放能搞定, ...

去试听也只能搭配店里有的功放

作者: siemens19e    时间: 2023-1-12 19:14
忘了说,nad那个658官配解码前级千万别买,太差了,开始和c298组合推弦歌,声音像楼上说的又硬又刺,后来换了台老款的arc前级搭配c298,声音顿时天壤之别,同场和金嗓子406推弦歌对比,风格不同,水准完全不逊色,感觉对不同音乐类型的适应面更宽。
作者: akuty    时间: 2023-1-12 19:16
弦歌的特点是高频飘逸,低频动态比较大,但是中频偏瘦,一定不要搭配高解析的前端,但是它搭配啥人声都是比较冷静的,我还是觉得这个箱子适合我这种古典乐迷
作者: 2054    时间: 2023-1-12 19:18
ly10221 发表于 2023-1-12 17:52

刚好群里有金嗓子推单拿的,也有麦锦图推单拿的,两人正争论呢
作者: akuty    时间: 2023-1-12 19:22
2054 发表于 2023-1-12 19:18
刚好群里有金嗓子推单拿的,也有麦锦图推单拿的,两人正争论呢

麦景图我在上海乐颂坊搭配试听过,低频太慢了,喜欢听软掉调老歌的可能会喜欢一点

作者: 2054    时间: 2023-1-12 19:24
ly10221 发表于 2023-1-12 19:00
用4万的功放也在他预算之内,他的预算是十万

还有音源呢
作者: 2054    时间: 2023-1-12 19:25
akuty 发表于 2023-1-12 19:10
弦歌的低频规模感很大,但是跟C1一样很难搞好,建议楼主去试听,这种老丹拿声的箱子真不是入门功放能搞定, ...

我听过最好的C1是用MBL6010和9008推的,单拿旗舰书架的潜力无穷
作者: akuty    时间: 2023-1-12 19:29
2054 发表于 2023-1-12 19:25
我听过最好的C1是用MBL6010和9008推的,单拿旗舰书架的潜力无穷

我搭配下来感觉群星灵感1.0前后级效果非常满意,就是太贵了就是太贵暂时升级不起,合并机的话德国之声大合并也很不错,这两套感觉是要啥有啥,对付弦歌,C1都可以

作者: 余醉    时间: 2023-1-12 19:31
siemens19e 发表于 2023-1-12 19:06
无可闻底噪,我是平衡输入的,前端是高登序曲解码兼当前级,前端建议按自身的喜好选择有味道的设备,c298 ...

明白了~谢谢。

作者: true-blue    时间: 2023-1-12 19:35
在群里的大佬说八度合并功放推力比较大,但是风格比较直接,相信能推好弦歌,就是不知道能不能乎合你的要求。
作者: 2054    时间: 2023-1-12 19:48
akuty 发表于 2023-1-12 19:29
我搭配下来感觉群星灵感1.0前后级效果非常满意,就是太贵了就是太贵暂时升级不起,合并机的话德国之声大 ...

大合并是个选择。我现在搭配单拿和您的思路也类似,前端尽量用饱满的器材线材去配合,牺牲一些分析力换取整体的满意
作者: 2054    时间: 2023-1-12 19:48
true-blue 发表于 2023-1-12 19:35
在群里的大佬说八度合并功放推力比较大,但是风格比较直接,相信能推好弦歌,就是不知道能不能乎合你的要求 ...

八度当然好
作者: true-blue    时间: 2023-1-12 19:51
2054 发表于 2023-1-12 19:48
八度当然好

V80ES应该应付有余了,几万块的价格,但声音风格是:胆机石声。

作者: 2054    时间: 2023-1-12 19:52
true-blue 发表于 2023-1-12 19:51
V80ES应该应付有余了,几万块的价格,但声音风格是:胆机石声。

中正
作者: true-blue    时间: 2023-1-12 20:07
黑格尔H20不知道能不能推好弦歌,不过感觉黑格尔H390销量比其后级好得多,功率参数也比H20大。
作者: true-blue    时间: 2023-1-12 20:09
黑格尔H20不知道能否推好弦歌,但H390的销量比其后级好多,功率参数上也比H20要大。
作者: siemens19e    时间: 2023-1-12 20:19
akuty 发表于 2023-1-12 19:03
我是弦歌用户,这个音箱需要大电流控制力,我的是爱因斯坦the tune MK2,这个功放是典型大电流设计,15万微 ...

系统中有没有使用大功率隔离牛?这个很重要,我加了隔离牛后不光是更音质纯净、中高频分析力提升,低频的凝聚力和重量感也提升明显,控制力提升了至少一个级别。

作者: 告别年代7838    时间: 2023-1-12 20:29
naim supernait2不知道推不推得好弦歌?现在是supernait2推evoke20,感觉还不错,升级箱子的话,我希望保留现在的功放,也是考虑弦歌或者805d4
作者: 小江水    时间: 2023-1-12 20:32
805d4应该比弦歌好搞点 单拿太考验搭配功放了
作者: gallons    时间: 2023-1-12 21:30
6楼说的非常精确了,就按照6楼的观点作为参照吧

我是BW和DNYAUDIO用户。

作者: ly10221    时间: 2023-1-12 21:31
true-blue 发表于 2023-1-12 20:09
黑格尔H20不知道能否推好弦歌,但H390的销量比其后级好多,功率参数上也比H20要大。

现在A类,AB类,D类已经没什么区别了是吗?黑格尔是AB类的

作者: ly10221    时间: 2023-1-12 21:46
JohnLu 发表于 2023-1-12 14:29
如果杂食的话,个人推荐宝华805D4,因为宝华800系列尤其是最新这代无论是外形还是声音都趋于年轻化,再加上 ...

805d4也确实在稍大的音量下表现更好,在低音量下,它们会稍微欠缺鲜活感,在长时间的聆听中让我们难以保持专注。
有没有这种感觉?

作者: 2054    时间: 2023-1-12 21:47
ly10221 发表于 2023-1-12 21:46
805d4也确实在稍大的音量下表现更好,在低音量下,它们会稍微欠缺鲜活感,在长时间的聆听中让我们难以保 ...

这个要看功放
作者: 夜会    时间: 2023-1-12 21:57
八度并不是很搭弦歌,低频出不来。建议五万以上的合并机,前后级当然更好,比弦歌还便宜的功放没发现有推得好的
作者: 2054    时间: 2023-1-12 22:01
akuty 发表于 2023-1-12 19:22
麦景图我在上海乐颂坊搭配试听过,低频太慢了,喜欢听软掉调老歌的可能会喜欢一点

现在的口径是用金嗓子E800
作者: ly10221    时间: 2023-1-12 22:11
如果杂食的话,个人推荐宝华805D4,因为宝华800系列尤其是最新这代无论是外形还是声音都趋于年轻化,再加上 ...

金嗓子E650的温度很高是吗?声音偏暖?

作者: true-blue    时间: 2023-1-12 22:11
ly10221 发表于 2023-1-12 21:31
现在A类,AB类,D类已经没什么区别了是吗?黑格尔是AB类的

这个,很难说,AB类也有温暖风格的,胆机也有石机风格。即使同是AB类,各品牌也有不同的风格。我现在用core7,内置的D类功放也没觉得D类就会声音偏冷,相比无源丹拿40周年配惊雷功放声音漫暖有感情得多。

作者: 2054    时间: 2023-1-12 22:17
ly10221 发表于 2023-1-12 21:31

A类总体还是偏暖厚一些,AB类各个牌子区别比较大,其实不用太在意这个
作者: ly10221    时间: 2023-1-12 22:24
true-blue 发表于 2023-1-12 22:11
这个,很难说,AB类也有温暖风格的,胆机也有石机风格。即使同是AB类,各品牌也有不同的风格。我现在用co ...

D类的翩美听过吗?感觉怎样

作者: true-blue    时间: 2023-1-12 23:08
ly10221 发表于 2023-1-12 22:24
D类的翩美听过吗?感觉怎样

扁美的器材,我没听过。

作者: akuty    时间: 2023-1-13 00:42
805d4也确实在稍大的音量下表现更好,在低音量下,它们会稍微欠缺鲜活感,在长时间的聆听中让我们难以保 ...

低音量不耐听或者没有低频说明这个功放控制力不够,跟音箱没关系,小音量耐听性是功放的重要指标

作者: akuty    时间: 2023-1-13 00:44
楼上推荐的V80是胆机,但也是属于声音透明性质的,很多人推荐搭配丹拿,我没有听过,但是我觉得过于透明的前后端和丹拿搭配肯定不耐听,因为弦歌本身就是透明的
作者: 野有蔓草    时间: 2023-1-13 01:41

这2个都听过
建议有机会去听听看再决定吧
另外给2个书架的推荐 proac 1sc或者vivid  Kaya S12 书架
个人感觉都比这2个箱子好听多了
功放便宜的 听过个不错的 比较冷门的功放 leema  
个人感觉素质和乐感都算兼顾

作者: kiratianyi    时间: 2023-1-13 04:12
雨后初晴m30.2xd 不起眼 个人感觉挺好听
作者: 伊凡塞斯    时间: 2023-1-13 08:35
kiratianyi 发表于 2023-1-13 04:12
雨后初晴m30.2xd 不起眼 个人感觉挺好听

你这个确实好听
作者: JohnLu    时间: 2023-1-13 15:36
2054 发表于 2023-1-12 21:47
这个要看功放

同样的功放下,805D4的解析力更高但是人声偏薄,弦歌解析力稍逊但是人声润,各有特色吧。主要我个人喜欢解析力高的系统而已。
作者: 2054    时间: 2023-1-13 15:39
JohnLu 发表于 2023-1-13 15:36
同样的功放下,805D4的解析力更高但是人声偏薄,弦歌解析力稍逊但是人声润,各有特色吧。主要我个人喜欢 ...

我那个回复是说不同音量下的不同表现更多是考验功放的能力素质

作者: JohnLu    时间: 2023-1-13 15:51
2054 发表于 2023-1-13 15:39
我那个回复是说不同音量下的不同表现更多是考验功放的能力素质

了解

作者: JohnLu    时间: 2023-1-13 15:56

通常只要音量正常,聆听时间不超过1个小时,我基本都能保持专注。没感觉到有啥巨大的差异,也可能是我接触的少吧,哈哈。
作者: 2054    时间: 2023-1-13 15:57
JohnLu 发表于 2023-1-13 15:36
同样的功放下,805D4的解析力更高但是人声偏薄,弦歌解析力稍逊但是人声润,各有特色吧。主要我个人喜欢 ...

因为新的D4没有听过,现在BW人声变薄了?

作者: JohnLu    时间: 2023-1-13 16:25
2054 发表于 2023-1-13 15:57
因为新的D4没有听过,现在BW人声变薄了?

首先,前提是805D4的对比对象是丹拿弦歌,跟它比起来在用相同功放推的时候,他的人声表现肯定会稍微偏薄一点,因为这代丹拿800系列的解析度太逆天了,甚至有点儿过,从而从听感上中频偏薄。但这是跟弦歌、初晴这类的箱子比是这样,其实805D4还是很全面的。毕竟我听过不少箱子,包括丹拿轮廓20i、PMC twenty5.22i、劲浪Sopra N1等等。最后还是选了自己最喜欢的宝华,至少外观这一点就征服了我(可能我是肤浅的颜控)

作者: 2054    时间: 2023-1-13 16:27
JohnLu 发表于 2023-1-13 16:25
首先,前提是805D4的对比对象是丹拿弦歌,跟它比起来在用相同功放推的时候,他的人声表现肯 ...

BW外观的确好看。
现在器材都似乎过于强调分析力了。老同志还是喜欢靡靡之音,太刺激的受不了

作者: JohnLu    时间: 2023-1-13 16:54
2054 发表于 2023-1-13 16:27
BW外观的确好看。
现在器材都似乎过于强调分析力了。老同志还是喜欢靡靡之音,太刺激的受不了

是啊,无论外观还是听感都是越做越年轻化了,标志着一个时代的逐渐没落。消费群体已经逐渐年轻化了,而年轻烧友有相当一部分人不再追求所谓“发烧”的真谛(也从来没有过真谛),受不了方方正正黑不溜秋的箱体更看重时尚精致的外观;受不了传统的声音更喜欢通透的诠释;更受不了来回折腾而更注重各种音乐通吃的能力。虽然我也快40岁了,但是还是喜欢这种“新发烧”的感觉。

作者: ly10221    时间: 2023-1-13 17:02

你用的是金嗓子E-650?

作者: JohnLu    时间: 2023-1-13 17:15
ly10221 发表于 2023-1-13 17:02
你用的是金嗓子E-650?

是的,金嗓子E-650。因为对比过大菠萝300,觉得后者推805D4还是太冲了。

作者: ly10221    时间: 2023-1-13 17:20
JohnLu 发表于 2023-1-13 17:15
是的,金嗓子E-650。因为对比过大菠萝300,觉得后者推805D4还是太冲了。

E-650发热量能接受吗?还有就是805D4在小音量下细节表现怎样?

作者: JohnLu    时间: 2023-1-13 17:38
ly10221 发表于 2023-1-13 17:20
E-650发热量能接受吗?还有就是805D4在小音量下细节表现怎样?

发热有点大,感觉正常情况50-55度左右,夏天不开空调估计得60度,手搭上去比较烫。不明白为什么它不采用外置散热片非得包裹在机箱内部,难道是怕用户烫伤?不过甲类功放发热大也算正常,记得7年前原来用过天逸的AD-3,那时候就觉得特别烫!
个人认为805D4胜就胜在小音量下细节表现,总体比其他音箱丰富很多细节多很多,这代的钻石高音确实很厉害,当然劲浪Spora N1的铍高音也很逆天,这都都是普通球顶高音比不了的!当然,论“韵味”那就是另一个故事了。

作者: true-blue    时间: 2023-1-13 17:40
JohnLu 发表于 2023-1-13 17:15

是不是金嗓子E650能推好弦歌呢?

作者: ly10221    时间: 2023-1-13 17:41
JohnLu 发表于 2023-1-13 17:38
发热有点大,感觉正常情况50-55度左右,夏天不开空调估计得60度,手搭上去比较烫。不明白为什么它不采用 ...

网上的评论

作者: JohnLu    时间: 2023-1-13 18:04
ly10221 发表于 2023-1-13 17:41
网上的评论

我平时听音乐基本都是中等偏小的音量,基本上都是开到功放25%-40%左右的音量,没感觉哪里不好。也可能是我没怎么听过太高端器材吧,我觉得比普通丝膜高音强很多。

作者: ly10221    时间: 2023-1-13 18:09
JohnLu 发表于 2023-1-13 18:04
我平时听音乐基本都是中等偏小的音量,基本上都是开到功放25%-40%左右的音量,没感觉哪里不好。也可能是 ...

你开10%-15%这样试试
作者: 2054    时间: 2023-1-13 18:28
ly10221 发表于 2023-1-13 17:41
网上的评论

我始终觉得是功放的问题。如果单说音箱声音不线性,也许煲够100小时又不同了
作者: 1008小卖部    时间: 2023-1-13 18:35
个人认为小音量表现不好和low level dynamic暂且叫小音量动态吧有关,有的箱子小音量能出来的动态有的箱子尤其大尺寸落地要大音量才能出来,这也是为啥大尺寸音箱开大声比小声好听。看评论bw高端一直有这问题,大声比小声好听
作者: 1008小卖部    时间: 2023-1-13 18:37
1008小卖部 发表于 2023-1-13 18:35
个人认为小音量表现不好和low level dynamic暂且叫小音量动态吧有关,有的箱子小音量能出来的动态有的箱子 ...

之前发过一个705的翻译贴有说
作者: JohnLu    时间: 2023-1-13 18:41
ly10221 发表于 2023-1-13 18:09
你开10%-15%这样试试

明明开到音量的25%-40%听着最舒服,然后非得降到10%-15%,都快听不清楚了,就为了找出这个音箱的缺点, 这哪是玩音响,这是折磨自己啊,哈哈哈!话说,什么系统开这么小的声音能出好声?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2