耳机网-耳机大家坛

标题: 过完年送整套音响自己现在看中天逸不知音质如何,向在用的大佬了解。 [打印本页]

作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 00:43
标题: 过完年送整套音响自己现在看中天逸不知音质如何,向在用的大佬了解。
配置如图,整套才五万元多,能否值得听,已玩随身多年,希望能得到老烧大佬指点!

作者: 动静知宗    时间: 2023-1-24 09:15
天逸功放我在用,非常不错,天逸音箱不评价。
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-1-24 09:33
天逸力大声粗,看电影啥的可以,单纯欣赏音乐就差些
作者: 2054    时间: 2023-1-24 10:35
全套的话要慎重
作者: g7541025    时间: 2023-1-24 11:12
早就从hifi大厂转型为av大厂了。
作者: 灯塔    时间: 2023-1-24 11:22
比cav爱浪这些好点点吧
作者: Mahandi    时间: 2023-1-24 11:23
天逸的东西,只用过一部老功放AD66a,淘宝几百买的二手,声音符合那个年代国产功放的水平,不功不过吧,比早年一手买的八达212bk(应该也是差不多年代的)还是稍好些,推力和解析略强些。但是比同样几百块的洋垃圾先锋A-UK3就不如了,无论解析、动态、音场、厚度甚至音色都略逊些,A-UK3是九几年的产品,比AD66a还早着好几年。
现在的天逸不知道比当年进步大吗
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 11:31
动静知宗 发表于 2023-1-24 09:15
天逸功放我在用,非常不错,天逸音箱不评价。

谢谢!这是天逸发烧系列,音箱与功放应该有不同。
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 11:31
未尽之蓝 发表于 2023-1-24 09:33

谢谢告知,这个是天逸发烧系列的。
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 11:32
2054 发表于 2023-1-24 10:35
全套的话要慎重

嗯大佬,所以在绿坛问问
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 11:42
g7541025 发表于 2023-1-24 11:12
早就从hifi大厂转型为av大厂了。

对,我在京东找到都是av功放和音箱,我在小镇看到这实体店发烧系音箱功放缺失,要订才能拿货。
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 11:45
Mahandi 发表于 2023-1-24 11:23
天逸的东西,只用过一部老功放AD66a,淘宝几百买的二手,声音符合那个年代国产功放的水平,不功不过吧,比 ...

我了解情度也以前的。看到现在天逸发烧系音箱功放做工不错,就不知道音质如何?希望在用大佬点评一下。
作者: 吴迪00后    时间: 2023-1-24 12:03
五万多买这个?有点浪费钱
一台香港科宝8i的胆机推英国雨后初晴的超5大书架箱,配个悦牌定制脚架,cd机找个科宝或者丽磁或者原创都可以,大概就这个价,声音不是天逸可以望其项背的
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 12:32
吴迪00后 发表于 2023-1-24 12:03
一台香港科宝8i的胆机推英国雨后初晴的超5大书架箱,配个悦牌定制脚架,cd机找 ...

书架音箱与落地音箱无法比吧!
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 12:34
一台香港科宝8i的胆机推英国雨后初晴的超5大书架箱,配个悦牌定制脚架,cd机找 ...

我其实也想在国产上选择,套装CD可以另选,功放与落地整套应该能配合。
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 12:36

不过大佬说这套我也去市场看看,这套广州应该有货试听
作者: hifisxf    时间: 2023-1-24 13:04
楼主投入不小,建议多些耐心,多些功课,多些慎重;
楼主说说听音面积和距离,听音喜好,方便烧友推荐;
应该先试听,再出手~

作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 13:19
hifisxf 发表于 2023-1-24 13:04
楼主投入不小,建议多些耐心,多些功课,多些慎重;
楼主说说听音面积和距离,听音喜好,方便烧友推荐;
...

楼房是独栋,房间是书房大厅18m平方,所以考虑落地
作者: wangyvewzy    时间: 2023-1-24 13:21
这设备也就跟80年代卡拉OK音响差不多的水平。

听我一句劝3000的CD+3000的双木三林D类功放+3万的jbl吊打
作者: wangyvewzy    时间: 2023-1-24 13:22
音响宝华韦健也成啊
作者: johnzzz    时间: 2023-1-24 13:28
同问,汉声如何,看用料不错,老板音乐背景
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 13:29
wangyvewzy 发表于 2023-1-24 13:21
这设备也就跟80年代卡拉OK音响差不多的水平。

听我一句劝3000的CD+3000的双木三林D类功放+3万的jbl吊打

根据我所知,jbl没落地,他们L100也是书架箱
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 14:13
wangyvewzy 发表于 2023-1-24 13:22
音响宝华韦健也成啊

看过宝华630那个不知音质如何?他们要配天龙2500才3万多
作者: Mahandi    时间: 2023-1-24 14:57
其实我觉得……你都有五万预算了,不介意二手的话,不如买对丹拿1.8(万把块钱),或者退一步买对听众62或72(不足万元),然后咨询一下坛友或隔壁论坛的坛友,推荐一款能大体推好的功放,以及CD机,玩丹拿的人应该说还是不少的,效果不至于差过那套天逸吧
作者: 吴迪00后    时间: 2023-1-24 15:09
祖国统一 发表于 2023-1-24 12:32

天逸这箱子无论哪方面都比不过超5。不明白你看中天逸哪方面?好看还是觉得便宜?
前者属于审美,不讨论。
后者不用讨论,根本不成立。

再说一点题外话,万一哪天你想换器材,我说的这些二手有市场,天逸是不会有人接手的。
这总能说明问题了吧

作者: 2054    时间: 2023-1-24 15:09
楼主明确自己的需求再选。
作者: 吴迪00后    时间: 2023-1-24 15:14
楼主就是有钱想买一套可以在客厅用的音响器材,之前应该对这方面几乎没有接触,才会做出这种选择。
不知道我猜的对不对?
作者: hifisxf    时间: 2023-1-24 15:35
祖国统一 发表于 2023-1-24 13:19

看到楼主喜欢音乐,同样中意民乐,轻音乐等,建议考虑AV和HIFI兼顾,并侧重HIFI;
俺会看看雅马哈A4A功放,英国力宝声3210功放,主箱丹麦达尼欧典6,中置及环绕用达尼博睿系列,低音炮SVS密闭炮;
大白之言,楼主参考~

作者: 三只土豆    时间: 2023-1-24 17:07
吴迪00后 发表于 2023-1-24 15:09
天逸这箱子无论哪方面都比不过超5。不明白你看中天逸哪方面?好看还是觉得便宜?
前者属于审美,不讨论 ...

非常中肯而有建设性,这种理智的建议不知初烧的楼主是否能理解。
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 17:42

看样子也可以,主要喜欢他功放和落地都是三通道,还纯甲类后级功放。
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 17:44
吴迪00后 发表于 2023-1-24 15:14
楼主就是有钱想买一套可以在客厅用的音响器材,之前应该对这方面几乎没有接触,才会做出这种选择。
不知道 ...

对!以前很少看落地,玩随身大耳。想不到选落地比随身讲究
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 17:46

其他我没考虑以后保价值,我还是在呼音质
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 17:47
hifisxf 发表于 2023-1-24 15:35
看到楼主喜欢音乐,同样中意民乐,轻音乐等,建议考虑AV和HIFI兼顾,并侧重HIFI;
俺会看看雅马哈A4A功 ...

我想来听歌,而且好那种。
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 17:49
Mahandi 发表于 2023-1-24 14:57
其实我觉得……你都有五万预算了,不介意二手的话,不如买对丹拿1.8(万把块钱),或者退一步买对听众62或7 ...

我不喜欢二手,不是玩玩而已,丹拿我去看过,喜欢都双箱都要10万左右,所以考虑国产
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 17:51
Mahandi 发表于 2023-1-24 14:57
其实我觉得……你都有五万预算了,不介意二手的话,不如买对丹拿1.8(万把块钱),或者退一步买对听众62或7 ...

CD机话我自己有一部二嫂,一直没落地,前一辈父母都不是音乐爱好者
作者: hifisxf    时间: 2023-1-24 17:57
祖国统一 发表于 2023-1-24 17:47
我想来听歌,而且好那种。

嗯,好在哪里?这是关键的地方;
纯HIFI系统,俺会看看德国飞星三分频落地箱子,现在的型号经典系列15,功放用英国乐圣BLACK,或英国力宝声前后级,或德国精工功放,CD机看看国产的欧博~
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 18:29
大佬的意思我听得明,预算高话我也想丹拿,天龙,金嗓子,二嫂的搞起,但预算有限啊
作者: 吴迪00后    时间: 2023-1-24 18:46
看重音质就更不应该买这样的东西了。不过楼主有自己的判断,尊重你的选择,我只是提个参考意见而已
作者: ssqf    时间: 2023-1-24 19:16
祖国统一 发表于 2023-1-24 13:19

18平用落地太满了,完全可以用一款有口皆碑的6.5寸书架来听
作者: xzhfire    时间: 2023-1-24 19:31
落地不一定比书架箱强,不是看起来大就强
作者: 最忆是儿时    时间: 2023-1-24 19:33
楼主如果真是有心支持国产品牌的箱子,再怎么也轮不上天逸,这个品牌就像前面有烧友说的那样早就av化了。至于他家的cd机和功放,其外观设计还停留在90年代初期国产hifi器材刚刚起步的年代,那时的功放也才几百块到一两千不等,当年和高价位的进口器材相比只是觉得不好看而已,毕竟便宜,但过去这么多年了没一点进步,还是这种外观,那就看着恶心了。

国产品牌hifi箱建议选择那五家老字号品牌,这几家都是创立于90年代,几乎只做音箱,各自有自己的特点,有的经典型号卖二十多年一直还在生产。还有几家品牌,虽然hifi三大件都生产,但他们出的音箱也不错。

作者: 最忆是儿时    时间: 2023-1-24 19:35
xzhfire 发表于 2023-1-24 19:31
落地不一定比书架箱强,不是看起来大就强

赞同!

作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 19:49
hifisxf 发表于 2023-1-24 17:57
嗯,好在哪里?这是关键的地方;
纯HIFI系统,俺会看看德国飞星三分频落地箱子,现在的型号经典系列15, ...

你说这些我不知道,也没路子购买,我知道这水很深,有介绍吗?
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-24 19:50
最忆是儿时 发表于 2023-1-24 19:33
楼主如果真是有心支持国产品牌的箱子,再怎么也轮不上天逸,这个品牌就像前面有烧友说的那样早就av化了。至 ...

大佬你说五家是那些?
作者: ssm1971    时间: 2023-1-24 19:56
装逼,还可以!如果说声音如何,听个响而已!看看电影,还是可以的,惊天动地!至于听音乐,一般烧友不会选这个玩意的(初级菜鸟例外)
作者: hifisxf    时间: 2023-1-24 19:56
祖国统一 发表于 2023-1-24 19:49
你说这些我不知道,也没路子购买,我知道这水很深,有介绍吗?

在马宝上,都能搜索到;上器材品牌网站看看,相关代理经销商的信息;
本站及其它,也能找到相关信息;
还是那句话,耐心慎重些;
期待楼主指点并分享主系统搭配和听感~

作者: 最忆是儿时    时间: 2023-1-24 20:10
祖国统一 发表于 2023-1-24 19:50
大佬你说五家是那些?

别叫我大佬,当不起,只是一个普通烧友而已。我说的那五家老牌子是:金琅、博良、惠普、美之声、杰作,其实在本坛几个月前我回复的帖子中提起过。
经典型号譬如博良的时代一号(或者它的落地版时代1.5),这款已经卖了二十多年,在家电那边讨论的帖子多得不得了(有些年代久远的帖子可能搜不到了),普通版才几千块钱。还有贵一些的惠普写真八号落地箱(二手价应该在你的预算之内),这款箱难推一些,配功放要费点神,需要一定的听音经验,而且你的空间才18平,不容易搞定它。

作者: 二蛋哥    时间: 2023-1-29 19:25
只能说不思进取,那个九十年代的外观这么多人吐槽就是不改,每一代都一个样子,又不是什么经典外形设计,丑死
作者: 祖国统一    时间: 2023-1-29 21:33
二蛋哥 发表于 2023-1-29 19:25
只能说不思进取,那个九十年代的外观这么多人吐槽就是不改,每一代都一个样子,又不是什么经典外形设计,丑 ...

大佬这除外观,音质如何?
作者: jiangyb    时间: 2023-1-29 23:58
我看天逸广告很多。
作者: kingsoft6    时间: 2024-7-17 13:30
国产东西目前同价位性价比能超过洋牌子的只遇到过还过价的凯音。别的买过的只能讲一分价钱半分货。玩过山灵,美之声,天逸,诗韵,都什么玩意儿!
作者: ahs371    时间: 2024-7-17 13:40
祖国统一 发表于 2023-1-24 17:42
看样子也可以,主要喜欢他功放和落地都是三通道,还纯甲类后级功放。

楼主进行声装了吗?没有声装就不要考虑落地箱!当年花了一年工资买的落地音箱加功放,声音比音像店差太多,闲置了10多年,搬新房首先考虑的就是把客厅进行了隔音、吸音、扩散声装,已经过时的音箱却是换发了青春。

作者: rrbx    时间: 2024-7-17 20:04
有5万还买这个?
作者: rrbx    时间: 2024-7-17 20:10
祖国统一 发表于 2023-1-29 21:33
大佬这除外观,音质如何?

天逸音响吧里,看着质量和售后都不行啊,国产音响器材沿海地区强于内陆

作者: fearsdotcom    时间: 2024-7-17 20:52
音箱最好自己听听,各家风格和性能差别很大的。要我说5万还不如试试达尼乐爵8,这牌子下限很高,适合随便玩玩。
作者: 看客1117    时间: 2024-7-17 21:49
天一买平价的还可以,五万就不值了
作者: lwo    时间: 2024-7-18 06:45
很多人莫说听过,看也没看过就回复说吊打,感觉很搞笑,是不是跪久了……也有人说它已AV化,人家是两条腿走路好不!HIFI功放也墙内开花墙外香,代工、出口好多年了。至于外型是有点保守,跟不上潮流,但音质,我认为对得起它的价钱。
作者: EURUS800    时间: 2024-7-18 09:17
最忆是儿时 发表于 2023-1-24 19:33
楼主如果真是有心支持国产品牌的箱子,再怎么也轮不上天逸,这个品牌就像前面有烧友说的那样早就av化了。至 ...

是哪5家
作者: 最忆是儿时    时间: 2024-7-18 17:01
EURUS800 发表于 2024-7-18 09:17
是哪5家

请看我47楼的回复,而且在本坛我曾经不止一次的回复过相似内容

作者: seanwfy    时间: 2024-7-21 07:52
未尽之蓝 发表于 2023-1-24 09:33

同感
作者: tiger_dch    时间: 2024-7-21 18:03
音质能不能和同价位的8351比?

用个3年,8351残值率80%,这套呢??
作者: gxtrzz    时间: 2024-7-23 08:13
祖国统一 发表于 2023-1-24 12:32

天逸那个落地能比得了初晴的书架?先不要说超5这种准落地大号书架了,就连小7都不如。

作者: Dragonkld    时间: 2024-9-25 17:34
楼主最后买了啥
作者: lchair    时间: 2024-9-27 11:52
天逸适合推土枪土炮可以.力大声粗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2