耳机网-耳机大家坛

标题: iloud mm用什么解码器推荐? [打印本页]

作者: joespid    时间: 2023-2-19 10:13
标题: iloud mm用什么解码器推荐?
有用过的推荐一下吗?

作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-19 10:28
Mojo就行
作者: joespid    时间: 2023-2-19 10:41
扬智于老师 发表于 2023-2-19 10:28
Mojo就行

小尾巴吗?
作者: joespid    时间: 2023-2-19 10:42
我也在纠结,还用不用上解码器?据说1k元以内的解码基本不行,而且再加1000元,能上sc303了,再加几百块能上真力二手了,感觉这么搞性价比不是很好。
作者: Kraakoom    时间: 2023-2-19 10:45
我直接小尾巴也不错
作者: joespid    时间: 2023-2-19 10:46
Mojo就行

刚去搜了一下,这个解码器这么小,能有台机有实力吗
作者: mildik    时间: 2023-2-19 10:52
这么巧,我这两天也是用mm对比了很久,某4497dac芯片的解码与板载小螃蟹alc1220感觉没什么差别,顶多是人声柔顺度上好那么个1%,已经严重怀疑到底是解码不够好还是音箱解析力了。
之前也听说过iloud的音箱属于dsp音箱,也就是内部会有一个模拟转数字再转模拟的过程,怀疑是不是这个的原因导致其对解码质量并不敏感
作者: rzcccccpa    时间: 2023-2-19 10:58
Mojo就行

看见标题我就知道。。。

作者: prodomo    时间: 2023-2-19 11:01
尽量买好的,足够满意的。另外音箱有可能会升级。
作者: 扬智于老师    时间: 2023-2-19 11:09
joespid 发表于 2023-2-19 10:46
刚去搜了一下,这个解码器这么小,能有台机有实力吗

味道好,这音箱比较直白,另外潜力也不太大
作者: 729926317    时间: 2023-2-19 12:13
我是mtm用的a20d,不过也没对比过其他解码
作者: iamjpw    时间: 2023-2-19 12:35
我用五六千的解码,rca接mm,感觉声音很奇怪,声音很虚很飘,听感还不如aux接板载声卡,怀疑是信号线的问题
作者: joespid    时间: 2023-2-19 12:42
mildik 发表于 2023-2-19 10:52
这么巧,我这两天也是用mm对比了很久,某4497dac芯片的解码与板载小螃蟹alc1220感觉没什么差别,顶多是人声 ...

以前没玩过解码,听人说3000以内解码都靠堆料,这么一讲性价比不高啊。 我觉得以耳朵为标准,听不出区别就算解码没用。
作者: joespid    时间: 2023-2-19 12:43
prodomo 发表于 2023-2-19 11:01
尽量买好的,足够满意的。另外音箱有可能会升级。

这个预算我买好解码还不如加钱买好箱子。。
作者: prodomo    时间: 2023-2-19 12:49
joespid 发表于 2023-2-19 12:43
这个预算我买好解码还不如加钱买好箱子。。

最终还是要换解码器。不光解码器,播放设备也要升级。前端够好,音箱可以稍微妥协一下,音源很难妥协。我的经验是这样,音源凑够了音箱升级的动力不是特别足了。

我升级器材的时候就是把买新音箱的预算买了前端设备,音箱反而就不用换了,当然要求提升的时候就再买音箱就行了不过可以等几年听音环境改变的时候。目前的环境中听音乐完全够用了。

作者: joespid    时间: 2023-2-19 15:48
prodomo 发表于 2023-2-19 12:49
最终还是要换解码器。不光解码器,播放设备也要升级。前端够好,音箱可以稍微妥协一下,音源很难妥协。我 ...

解码实在是没好的。。不知道选哪个
作者: nikoodin    时间: 2023-2-19 17:20
欢迎加入EF400阵营
作者: joespid    时间: 2023-2-19 18:42
nikoodin 发表于 2023-2-19 17:20
欢迎加入EF400阵营

有点小贵了呀
作者: 白银    时间: 2023-2-20 01:32
咸鱼(先锋xpa700)不好听可以抽我
作者: joespid    时间: 2023-2-20 08:33
白银 发表于 2023-2-20 01:32

怎么都是小的啊。
作者: kami2333    时间: 2023-2-20 09:52
我MTM用的拓品EX5,推的还行,还能接个耳机做耳放
作者: joespid    时间: 2023-2-20 09:52
还有必要入解码吗?看了一圈失望了,没有好的
作者: 白银    时间: 2023-2-20 10:12
joespid 发表于 2023-2-20 08:33
怎么都是小的啊。

你要大的也不是没有,关键是你的预算

作者: 半音    时间: 2023-2-20 11:29

作者: joespid    时间: 2023-2-20 14:55
kami2333 发表于 2023-2-20 09:52
我MTM用的拓品EX5,推的还行,还能接个耳机做耳放

拓品的1000以内的推出来跟电脑直推有区别吗
作者: joespid    时间: 2023-2-21 09:07
现在还没有找到好的解码。
作者: joespid    时间: 2023-2-21 11:33
半音 发表于 2023-2-20 11:29

您推荐哪个
作者: joespid    时间: 2023-2-21 11:33
白银 发表于 2023-2-20 10:12
你要大的也不是没有,关键是你的预算

预算就是1000以内,可以包括二手。dac高性价比的型号有哪些啊,价格都多少?
作者: joespid    时间: 2023-2-21 14:19
prodomo 发表于 2023-2-19 12:49
最终还是要换解码器。不光解码器,播放设备也要升级。前端够好,音箱可以稍微妥协一下,音源很难妥协。我 ...

您用什么前端呢,我前端用电脑,加dac就相当于前端了
作者: joespid    时间: 2023-2-21 14:21

这个也是小的啊,你确定能比台机好?
作者: 半音    时间: 2023-2-21 15:04
joespid 发表于 2023-2-21 11:33
您推荐哪个

看你预算,1000左右的话就小的那个QXD1,够用了。

作者: prodomo    时间: 2023-2-21 15:28
joespid 发表于 2023-2-21 14:19
您用什么前端呢,我前端用电脑,加dac就相当于前端了

桌面我用精音的sbp800/panther dac,音箱很便宜但升级过程中慢慢够用,当然如果觉得不够用随时换音箱就行了。音源部分肯定不会再变了。
作者: 白银    时间: 2023-2-21 19:18
joespid 发表于 2023-2-21 11:33
预算就是1000以内,可以包括二手。dac高性价比的型号有哪些啊,价格都多少?

1000就xpa700二手

作者: 超级慢打    时间: 2023-2-25 22:08
同为iloud mm用户。这个箱子本身高频延伸就一般,中频相对突出一点,又能给你超乎体积的低频感觉。我觉得只要不是主板自带声卡,差不多都可以的。我自己用很老的创新emu 0404 pci声卡,也可以听,在电脑前听小音量比较耐听,还有清楚的定位。
近期刚好折腾了一番,感觉重点应该放在电源上。首先是iloud自带的电源最好换掉,现在换成dell 19v 10A的变压器,低频规模直接上了一个档次,这个投入不大。更换方向应该是功率要高一些,dc那根线要更粗。线电没试过,不清楚。
其次传统的换墙插、hifi电源线、信号线,机箱、变压器等的避震,都是可以搞的,加起来投入不少于一个解码器。线材数量多,一开始会觉得不值,但是投入了都会有收益,一点点改进,最后累加效果就是觉得暂时能听了。。。建议买大厂的哪怕是最便宜的入门线,虽然都说性价比不高,其实声音比较正,diy线容易走弯路。

作者: VOVCelin5    时间: 2023-2-25 23:01
便宜货就行,不用那么纠结
作者: kami2333    时间: 2023-3-3 10:33
joespid 发表于 2023-2-20 14:55
拓品的1000以内的推出来跟电脑直推有区别吗

MTM没法直连电脑,肯定是有差距的。1000以内的话整个E30就行了,闲鱼5,6百的样子,感觉不好听还可以出掉。

作者: hztz    时间: 2023-3-31 12:26
iamjpw 发表于 2023-2-19 12:35
我用五六千的解码,rca接mm,感觉声音很奇怪,声音很虚很飘,听感还不如aux接板载声卡,怀疑是信号线的问题

我也觉得很奇怪,当初用蓝牙直推第一耳听到效果惊呆了,后来上了解码器 怎么调都没那个味道了,现在再换电源,用原装有高频噪音,换明纬的,不管是工业还是医疗电源,噪音没了,那个味道也没了。。。

作者: prodomo    时间: 2023-3-31 14:22
自己满意的就好,和用什么箱子关系不大。
作者: imzw    时间: 2023-4-3 11:57
同求mm解码,看了很多解码,眼花缭乱
作者: 经天纬地chen    时间: 2023-4-4 00:06
D10s或者d10b
作者: imzw    时间: 2023-4-4 15:46
今天刚入手了拓品D50S~搭配MM~~
作者: z9w5    时间: 2023-4-5 06:17
拓品D10b
作者: calsenmirror    时间: 2023-4-15 14:50
这个箱子解析力有个上限,基本上4497就到顶了。这个音箱需要关注电源的纯净度
作者: ltd    时间: 2023-11-18 21:27

用Line OUT还是用耳机OUT ? 另外 xpa700光纤口支持 dsd传输不?

作者: 白银    时间: 2023-11-26 21:38
ltd 发表于 2023-11-18 21:27
用Line OUT还是用耳机OUT ? 另外 xpa700光纤口支持 dsd传输不?

line out,支持

作者: chaos_xie    时间: 2023-11-27 11:34
话说apple的usb小尾巴就可以。在正常音量下,失真足够低了。
作者: 127wtl1    时间: 2023-11-30 11:06
chaos_xie 发表于 2023-11-27 11:34
话说apple的usb小尾巴就可以。在正常音量下,失真足够低了。

那是你没用过好的也不知道准确的声音是什么样

作者: 127wtl1    时间: 2023-11-30 11:14
我用的是teac 的ud505  老版本的4497解码的 只能说teac的调音还是蛮正确的不会太大的缺陷。你在不加时钟不升级线材的情况下声音是干薄冷的,但你各种电源线时钟线,信号线升级了后是细节突出而又比较自然的声音,当然要看你用的线材的档次。我以前用iloudmm 各种线材也能听出区别只是低频确实比较糊。后来升级换成罗杰之声区别更大。 ud505最大的缺点其实是在表现乐器较多复杂场景下容易吵,这点万元内的解码都不可能做到。

作者: zhtj3d    时间: 2023-11-30 15:31
我用老HIFIMAN801当做数字转盘听就非常好听,声音明显更温润饱满了许多,弥补了这个小箱子直白的监听味儿,另外这个箱子本身内置功放功率就不小,如果过推了声音会发“顶”,过推后声音并不好听。

作者: chaos_xie    时间: 2023-12-2 06:33
127wtl1 发表于 2023-11-30 11:06
那是你没用过好的也不知道准确的声音是什么样

不看信噪比,THD+N,空谈“准确”?
apple小尾巴99db的信噪比+水平的频率响应,以mm的使用环境而言足够准确了。再多基本上是浪费。它主要问题是驱动力不行(驱动你的598也没问题),但是接有源正好。

作者: 127wtl1    时间: 2023-12-4 14:55
chaos_xie 发表于 2023-12-2 06:33
apple小尾巴99db的信噪比+水平的频率响应,以mm的使用环境而言足够 ...

很多THD+N 标着0.003% 你去测了吗? 你用rew测的?测试的环境混响时间是多少? 测的音箱设备是用的什么? 音箱的谐波失真又是多少?  标谁都会标,至于真的有没有到那么低一般人都不会去测,而且也测不出来。
作者: 127wtl1    时间: 2023-12-4 15:00
chaos_xie 发表于 2023-12-2 06:33
apple小尾巴99db的信噪比+水平的频率响应,以mm的使用环境而言足够 ...

正好我也有beam2 小尾巴 而且也对比过线圣小尾巴,国产小尾巴 那都是玩具根本没有一点参考价值。接小尾巴明显比接ud505差很多,有些不是看参数就能得出结论的,那么多参数标很高的国产产品实际听声音你觉得好吗?还有我598接小尾巴和ud505上都试过 出来的声音也都不一样,不要想当然去评价一件事情,要自己付出行动去做了才是真实有效的结论,纸上谈兵谁都会,实际去做就是另外一回事了。

作者: 127wtl1    时间: 2023-12-4 15:20
127wtl1 发表于 2023-12-4 14:55
很多THD+N 标着0.003% 你去测了吗? 你用rew测的?测试的环境混响时间是多少? 测的音箱设备是用的什么? ...

而且玩台机才能在电源线,信号线,插座上升级来提升听感,一个小尾巴你怎么升级线材和电源?diy usb线? diy3.5转rac线? 这种日本莫伽米,怪兽的diy线我都玩过用在小尾巴上确实有提升效果,但比起台机上用成品的音神,法国d1 usb线,成品的rac至高,线圣,卡达斯差距还是不小的。

作者: chaos_xie    时间: 2023-12-8 06:32
127wtl1 发表于 2023-12-4 14:55
很多THD+N 标着0.003% 你去测了吗? 你用rew测的?测试的环境混响时间是多少? 测的音箱设备是用的什么? ...

Apple小尾巴,ASR上有测试。不需要自己搞。
作者: chaos_xie    时间: 2023-12-8 06:33
127wtl1 发表于 2023-12-4 15:00
正好我也有beam2 小尾巴 而且也对比过线圣小尾巴,国产小尾巴 那都是玩具根本没有一点参考价值。接小尾巴 ...

beam2 小尾巴 != apple小尾巴。

作者: 127wtl1    时间: 2023-12-8 08:44
chaos_xie 发表于 2023-12-8 06:33
beam2 小尾巴 != apple小尾巴。

beam2小尾巴 比apple 小尾巴无论是参数和听感都要好很多,自己去试就知道了   apple小尾巴最多比国产2-300左右小尾巴好的 整个都是糊的

作者: chaos_xie    时间: 2023-12-8 21:39
127wtl1 发表于 2023-12-8 08:44
beam2小尾巴 比apple 小尾巴无论是参数和听感都要好很多,自己去试就知道了   apple小尾巴最多比国产2-30 ...

Apple小尾巴差在推力上,但是接有源或者放大器不存在你说的糊的问题。这个和接耳机两回事。
mm里从走一次adc,dsp,dac。你以为这个流程比apple小尾巴好?

作者: 127wtl1    时间: 2023-12-11 09:03
chaos_xie 发表于 2023-12-8 21:39
Apple小尾巴差在推力上,但是接有源或者放大器不存在你说的糊的问题。这个和接耳机两回事。
mm里从走一 ...

谁告诉你mm你有dac的?输入都只有模拟接入口哪里来的dac转换?连原理都搞不懂还在教别人使用? 糊不糊对比接上好的设备立马知道

作者: chaos_xie    时间: 2023-12-12 00:15
127wtl1 发表于 2023-12-11 09:03
谁告诉你mm你有dac的?输入都只有模拟接入口哪里来的dac转换?连原理都搞不懂还在教别人使用? 糊不糊对 ...

你以为mm里的dsp是直接处理模拟数据的?一个常识是有源数字dsp音箱,如果是模拟口输入,都是adc->dsp->dac处理过的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2