耳机网-耳机大家坛

标题: 网播这种东西的存在,说明hifi圈的说谎没下限 [打印本页]

作者: yjrrrrrr    时间: 2023-3-17 16:35
标题: 网播这种东西的存在,说明hifi圈的说谎没下限

先说结论,网播就是个坑,还可能是个天坑,你相信一个做音频器材的厂商敢往数通领域里去分一杯羹吗,他们这是有多大胆,是自己具备了开发控制协议的能力,还是开发了什么牛掰的应用在这上面,华为、华三、思科这些统领行业标准的大厂在这方面都没说话呢,哪轮得到他们,如果说华为搞个这东西,我还真觉得可以关注一下。就算为了自己组局域网,我到华为官网找几个牛掰交换机,不甩N8这种货几十条街?
一般我们说的网播系统最起码应该包含其中的两部分吧,一个带网口的数播,另一个就是网络交换机,网播设备就加了个网字,就让好多烧友又激动了,但你如果用的还是qq音乐、网易云音乐这些,那对不起,你与其把精力放在研究网口还不如研究研究播放app本身,去研究研究腾讯和网易是怎么写的这俩app,会不会影响音质。所以呢,所谓网播,说到底它还是个数播。
再说数播,数播原则上讲,这玩意儿跟笔记本工作原理有多大区别,就是台主机,说好听点是个小工作站,用的还是现成的linux和windows系统,把这种专业操作系统做一定的精简,整个壳子,加个好点的电源,就是个组装货,精简操作系统这个道理很简单啊,你自己找台裸机,除了跟音频播放有关的,其他模块一概不装,再把系统配置优化一下,去接上usb听歌去吧,效果也不会差,一分技术,九分靠吹。
还有什么nas居然也能再hifi里找存在感,那就更扯得没边了,真要既考虑大存储,高速存取,还考虑分体,有没有听过SAN网络。
反正一但往软件层面走,玄学大法就有的发挥,因为有信息和认知差,也就骗一骗不懂技术的烧友罢了。
至于USB线材,懒得理了。
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-17 16:52

lz不如改名叫懂王
一懂则万懂
无知无畏 不知道lz听说过这句成语没有

作者: 芝麻汤团    时间: 2023-3-17 16:53
你是不是搞错啥了,网播是网播,交换机是交换机,虽然我认为N8是骗子,但也不能混为一谈是吧

作者: 地铁里有风    时间: 2023-3-17 16:56

小伙子键盘不错。用的什么轴啊?
作者: qxyff2    时间: 2023-3-17 17:07
网播做的好不好,跟交换机,网络关系不大。各负责各自部分功能,网播好听,跟网络关系不大。
作者: yjrrrrrr    时间: 2023-3-17 17:11
芝麻汤团 发表于 2023-3-17 16:53
你是不是搞错啥了,网播是网播,交换机是交换机,虽然我认为N8是骗子,但也不能混为一谈是吧

难道N8不是交换机?

作者: yjrrrrrr    时间: 2023-3-17 17:20
野有蔓草 发表于 2023-3-17 16:52
lz不如改名叫懂王
一懂则万懂

嗯,论脑放玄学,我得跟兄台多学习

作者: zzzmmmqzx    时间: 2023-3-17 17:32
有些事想想就释怀了,hifi不是科技圈,也不是艺术圈,这个圈子不适合论道,摆不了事实讲不了道理。因为hifi只是一门生意,生意不在乎对错,只在乎你我双方的利益。
作者: kenidcn    时间: 2023-3-17 17:33
野有蔓草 发表于 2023-3-17 16:52
lz不如改名叫懂王
一懂则万懂

今天是怎么回事,宛平南路600号放假一天?还是那个人换了个号又来了
作者: qq400700    时间: 2023-3-17 17:40
这帖子没看懂啥意思
作者: jozhang    时间: 2023-3-17 17:48
确实
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-3-17 18:04
我艹都被你懂了
作者: 花瓜    时间: 2023-3-17 18:07
你去听听linn的网播,没有一个方面是比二嫂cd有明显差距的,基本就是55开
作者: zhu7223889    时间: 2023-3-17 18:13
我觉得楼主应该多关注下光刻机之类的,屈身于HIFI圈委实太屈才了···

毕竟这么人间清醒的大明白可不多见了。
作者: soil    时间: 2023-3-17 18:22
一棍子打死了。
作者: benben018    时间: 2023-3-17 18:29
kenidcn 发表于 2023-3-17 17:33
今天是怎么回事,宛平南路600号放假一天?还是那个人换了个号又来了

册那,我还进过宛平南路600一次
作者: stee1    时间: 2023-3-17 18:43
你说你跑到大本营来捣什么乱,不出一天马上去新手区,在这里混的人都没你懂吗,只是不说罢了。
作者: wkd15jordan    时间: 2023-3-17 19:12
月经科学家来了
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-17 19:37
yjrrrrrr 发表于 2023-3-17 17:20
嗯,论脑放玄学,我得跟兄台多学习

我们还是要一边实践一边开脑放  
看参数就能开脑放 这样的事情我们还是做不出来
不像各位科学家 虽然买不起  但看参数就能开脑放 知道这些都一样
话说 按照参数来看 能响的 声音是应该都差不多
除非那些胆机 失真那么厉害 也好意思拿出来卖
对不对

作者: D·H·H    时间: 2023-3-17 19:37
这里的人都不信科学的音乐音乐没专业学过,科学科学不信,他们只信自己想象的玄学
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-17 19:41
D·H·H 发表于 2023-3-17 19:37
这里的人都不信科学的音乐音乐没专业学过,科学科学不信,他们只信自己想象的玄学

那反过来说 标的参数区别再大 你听不出有毛用
音响设备不就是买给自己听的
不信自己耳朵 难道你还信别人的嘴?
为别人而活 何必呢

作者: 闪烁的夜    时间: 2023-3-17 19:44
不知道最贵的发烧网线,现在是什么价了。
作者: 留得青山在    时间: 2023-3-17 19:46
野有蔓草 发表于 2023-3-17 19:41
那反过来说 标的参数区别再大 你听不出有毛用
音响设备不就是买给自己听的
不信自己耳朵 难道你还信别 ...

我不知道为什么看到你这么活跃就有点烦~~

你大概忘了,你是个人商家身份,商家讲究和气生财,

你要认为大家拿你当发烧友看你错了。

所以,你这么活跃的到处找人杠,是有什么好处吗?增加你的知名度?那不如用产品说话了~~

作者: 盐1945    时间: 2023-3-17 19:46
希望楼主是真心这么想的,以及深信不疑,绝对不会改变。
毕竟,我们也不想看到楼主来说自己被打脸。
作者: true-blue    时间: 2023-3-17 19:47
多谢LZ科普,学习了!
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-17 19:52
留得青山在 发表于 2023-3-17 19:46
我不知道为什么看到你这么活跃就有点烦~~

你大概忘了,你是个人商家身份,商家讲究和气生财,

我就是我 干嘛要穿个马甲来说话
当然说实话的人总是不讨喜的
我要是指望耳塞赚钱 早饿死了

另外这叫抬杠?你是不是对抬杠有什么误解
lz要是跑去跟弹钢琴的人说 钢琴都一样的 买最便宜的就行了
卖贵的都是骗人的 便宜的钢琴 你弹出来 音乐难道会不一样?
你说这到底是谁在抬杠呢?

作者: Amier    时间: 2023-3-17 19:52
还是那句话,耳朵收货,自己的真实体验为王,hifi是个实践的过程,不是看毒文就完事的
作者: 留得青山在    时间: 2023-3-17 19:56
野有蔓草 发表于 2023-3-17 19:52
我就是我 干嘛要穿个马甲来说话
当然说实话的人总是不讨喜的
我要是指望耳塞赚钱 早饿死了

所以说,你是靠到处杠敛财的了?

我是马甲我光明正大,没有任何欺骗别人的意思,我的自定义头衔也注明了是谁的马甲;

我喜欢用这个马甲,也仅仅因为我的大号多次注销在手机上是已注销的无名氏。而这个马甲可以在手机上登陆发言,而且,我也厌倦了被不明真相的烧友误认为是“大佬”,每次还得去解释一番。

作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-17 20:04
留得青山在 发表于 2023-3-17 19:56
所以说,你是靠到处杠敛财的了?

我是马甲我光明正大,没有任何欺骗别人的意思,我的自定义头衔也注明 ...

所以说我做别的赚钱 做耳塞只是个爱好
当然你说产品要靠实力说话  
这是没错
VR1也就拿过vgp高价耳塞类受赏和2019年东京Fujiya Avic耳机展耳塞类金奖和全部参展品里面的铜奖
也就国产里面能被各种山寨 感谢山寨们的认可

生活这么累了 上网还干嘛要藏着掖着  想说什么就说什么了别太把自己当回事
对了 这论坛开不久 我就注册 一直活跃到现在  我从前就喜欢怼无知自大的人我怎么可能因为做了几条耳塞 去改变自己

作者: 留得青山在    时间: 2023-3-17 20:06
野有蔓草 发表于 2023-3-17 20:04
所以说我做别的赚钱 做耳塞只是个爱好
当然你说产品要靠实力说话  
这是没错

生活这么累,也不是你一人累;也不是说你就可以无顾忌的靠跟人杠去解压,增加别人的疲惫,你说是吧?

作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-17 20:08
留得青山在 发表于 2023-3-17 20:06
生活这么累,也不是你一人累;也不是说你就可以无顾忌的靠跟人杠去解压,增加别人的疲惫,你说是吧?

嗯 那你的意思 哪怕别人胡说八道 应该也跟着称赞 免的增加他的疲惫?
不好意思啊 我做不到这样瞎吹

再说一下
批评只要唱的不跑调 所以我唱的和张学友一个水准  这都算抬杠
我肯定属于抬杠厉害的了

作者: 留得青山在    时间: 2023-3-17 20:12
野有蔓草 发表于 2023-3-17 20:08
嗯 那你的意思 哪怕别人胡说八道 应该也跟着称赞 免的增加他的疲惫?
不好意思啊 我做不到这样瞎吹

问题是,别人也可能会以为你是胡说八道啊?

我是主张,在表明白自己的观点,已经可以说达到目的了。

但是非要去说服别人认同你的观点,无休无止的争辩,显然是不切实际的吧?

当然,我也在和你争辩了,我承认我也是在自己打脸,所以,我不再和你争论了。

作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-17 20:16
留得青山在 发表于 2023-3-17 20:12
问题是,别人也可能会以为你是胡说八道啊?

我是主张,在表明白自己的观点,已经可以说达到目的了。

你跑去幼儿园说钢琴都一样
和跑去一群弹钢琴的 说钢琴都一样
你感觉是一回事吗 你看围观群众 会认为谁在胡说八道
话说 这论坛版规也说的很明白了
线材无用论 去新手区
就不说 是不是胡说八道 规矩都不懂的 还能懂什么
另外不争论 来什么论坛 论坛论坛 当然是讨论的地方
但论坛论坛 也不是瞎说的地方

作者: LeonardZ    时间: 2023-3-17 20:17
看来楼主发这种贴影响别人开脑放了
作者: yjrrrrrr    时间: 2023-3-17 20:21
LeonardZ 发表于 2023-3-17 20:17
看来楼主发这种贴影响别人开脑放了

哈哈哈,你这回复,点到要害了

作者: D·H·H    时间: 2023-3-17 20:26
野有蔓草 发表于 2023-3-17 20:16
你跑去幼儿园说钢琴都一样
和跑去一群弹钢琴的 说钢琴都一样
你感觉是一回事吗 你看围观群众 会认为谁 ...

你可装逼装到我的专业了钢琴好坏根据木材年份决定音共鸣的长短和大小,录音就能直观听到和测出差别,键盘机械灵敏度也有出厂的时候就有测试的仪器测回弹能力,自己买回来录个视频只要有眼睛就能看出来回弹快不快,你hifi各种线材网播脚钉避震各种周边能双盲听出来吗?能测出来差别吗?哦有的,加了电阻的线材
作者: 在!    时间: 2023-3-17 21:29
绿檀就是这么热闹!
会不会外面来个人,一看吵得这么投入,心想:一帮**,不就是耳机听点音乐吗?难道会比我的苹果小白更好听…
作者: kenidcn    时间: 2023-3-17 21:45
benben018 发表于 2023-3-17 18:29
册那,我还进过宛平南路600一次

600号就在3甲医院龙华隔壁
作者: yique    时间: 2023-3-17 22:01
新生事物还是需要支持一下的,不然技术怎么迭代,社会怎么进步,还有HIFI圈怎么干饭?
作者: 罗小屋    时间: 2023-3-17 22:43

作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-17 23:04
D·H·H 发表于 2023-3-17 20:26
你可装逼装到我的专业了钢琴好坏根据木材年份决定音共鸣的长短和大小,录音就能直观听到和测出差 ...

你说的 业外不也要当玄学吗
b站也有不少线材ab的录音 有些也蛮明显的差别  认真ab过线材的 极少有人认为没区别 特别高价和便宜的
说没区别的 有几个人 认真ab过的?基本都是在他们脑海中ab出没区别
其实每个业外看起来玄学的 业内其实都有分辨的办法
但有些人沉迷于自己的世界 想不看见不去了解或者选择符合自己理解的去相信 那什么是都没差别的
还是老话 不要当每个行业资深的玩家都是傻子 就新手最懂最聪明

如果在上海 欢迎来做盲听测试  
如果说线材的测试数据 只要不是按照高中物理去测试
也还是有不少测试仪器可以测试出区别  
不然真当hifi线材厂家瞎做线材呢

作者: D·H·H    时间: 2023-3-18 01:22
野有蔓草 发表于 2023-3-17 23:04
你说的 业外不也要当玄学吗
b站也有不少线材ab的录音 有些也蛮明显的差别  认真ab过线材的 极少有人认为 ...

我寻思我也没说过全部线材没影响,我见过测出来的,但是这一点差别究竟是更好的还原了信号,还是人为添加的?花钱交那些上万上千的线材智商税,不如去调调eq来的实在
另外钢琴上确实也智商税,现代钢琴越做越差,你不会真觉得厂家很良心不骗你们钱吧
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-18 05:33
D·H·H 发表于 2023-3-18 01:22
我寻思我也没说过全部线材没影响,我见过测出来的,但是这一点差别究竟是更好的还原了信号,还是人为添加 ...

有机会听听看万元以上的线材 就知道贵价线材到底能不能带来提升
至于值不值 是另外回事 每个人的价值观不同
比如能响的钢琴 对大部分人来说 比高价音色更好的钢琴 肯定更划算
但你要是有追求有钱 肯定高价的钢琴比便宜的好
还是上面说的 别把资深玩家当傻子 往往小白才是最容易被骗的
小白懂的 他们难道不懂?小白踩过的坑 他们难道没踩过?

作者: liu-_-||    时间: 2023-3-18 05:34
萝卜青菜各有所爱
作者: D·H·H    时间: 2023-3-18 10:11
野有蔓草 发表于 2023-3-18 05:33
有机会听听看万元以上的线材 就知道贵价线材到底能不能带来提升
至于值不值 是另外回事 每个人的价值观 ...

典 没理由了就开始撒泼
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-18 15:57
D·H·H 发表于 2023-3-18 10:11
典 没理由了就开始撒泼

嗯 所以你的意思听起来有差别不重要 原理上说差不多 就是差不多的
所以钢琴买最便宜的就行了 反正调整好 都不会跑调 对吧
总不可能哆来咪发唆弹出哆来咪发发

既然说起来科学麻烦你从科学的角度给解释一下你上面说的木头玄学
为什么木材年份 会决定音共鸣的长短和大小
是说10年和20年的有差别 那10年和19年的呢?要间隔多少年开始有变化呢?
年份长的是木头变异了还是密度会有变化?这些细微差异 你确定人听的出来?
对了  你上面说木材年份决定音共鸣的长短和大小长短和大小变化
是用什么仪器测试出来的 麻烦发一下测试数据
做过盲听测试吗?做10次对比 还能明显听的出区别吗?
要多少年差别的木头才能明显听的出差别
那同个木种 用泉水浇和用湖水浇 声音是不是也有差别

作者: 申必人    时间: 2023-3-18 23:33
都是利益
作者: D·H·H    时间: 2023-3-19 00:40
不同木料的硬度,密度,韧性还用科普吗?想了解自己去知网,各大大学里的材料学方面论文书籍里找吧,我不负责教傻子而木料的声学方面去音乐学院里学录音专业,世界各大广播电台,录音棚都按照研究的标准用,你不会又要说只有内部人认吧 那我建议你以后自己学音乐自己录曲呢

作者: D·H·H    时间: 2023-3-19 00:40
野有蔓草 发表于 2023-3-18 15:57
嗯 所以你的意思听起来有差别不重要 原理上说差不多 就是差不多的
所以钢琴买最便宜的就行了 反正调整好 ...

不同木料的硬度,密度,韧性还用科普吗?想了解自己去知网,各大大学里的材料学方面论文书籍里找吧,我不负责教傻子而木料的声学方面去音乐学院里学录音专业,世界各大广播电台,录音棚都按照研究的标准用,你不会又要说只有内部人认吧那我建议你以后自己学音乐自己录曲呢
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-19 00:51
D·H·H 发表于 2023-3-19 00:40
不同木料的硬度,密度,韧性还用科普吗?想了解自己去知网,各大大学里的材料学方面论文书籍里找吧,我不 ...

一边认为木头 硬度 密度不同 会影响声音
一边支持lz认为只要是电脑 出来声音就一样
但闭口不谈同样是电脑 里面主板用的元器件材料 用的电源波纹 时钟参数指标都能天差地别
这些差别可比木头 硬度 密度差别大多了 这些你就认为不影响声音了?
钢琴你是专业 所以你懂木材硬度 密度影响声音 这些在外人看来也一样是玄学的参数

不管是钢琴还是hifi  能响和好声音 从来都不是一回事  都是要靠好材料好设计才能出好声音
如果只是要求能响 其实没必要来这论坛 大街挑最便宜的买就行了

作者: D·H·H    时间: 2023-3-19 00:54

另外钢琴的调整确实很重要,用料差的调好了声音能反超用料好一些的,但是保持的时间不久,因为材料的性能是有上限的。所以我这边建议您自己买个钢琴学学呢。
作者: D·H·H    时间: 2023-3-19 00:58

至于你说能不能听出来,声音手感差不太多的确实不容易听出来,我们演奏者也不在乎。 至于最便宜的和最贵的有没有差别,我建议您去施坦威门店弹下九尺琴录个音,在去珠江门店里弹下118录个音看看录出来的声压级差多少

作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-19 01:01
D·H·H 发表于 2023-3-19 00:54
另外钢琴的调整确实很重要,用料差的调好了声音能反超用料好一些的,但是保持的时间不久,因为材料的性能 ...

hifi 材料一样很重要 比如数播里面的用的时钟芯片  电源的波纹指标
按照lz说的 数播和电脑一样 那珠江立式钢琴和施坦威三角钢琴 其实也一样 不都是钢琴 原理都一样 大点小点而已

作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-19 01:02
D·H·H 发表于 2023-3-19 00:58
至于你说能不能听出来,声音手感差不太多的确实不容易听出来,我们演奏者也不在乎。 至于最便宜的和最贵 ...

线材有没有区别 我建议你去b站搜一下 线材ab的视频
很多视频都能听的有蛮明显差别 更别说现实听起来 差别更大

作者: D·H·H    时间: 2023-3-19 01:02

说白了,我就是看不下去你们这些发烧友动不动就在网上宣传十几万的设备,新手一入坑动不动就推荐线材插排,高价低数据的解码耳放,你们是听音乐吗?你们是在玩圈子玩高价设备的优越感
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-19 01:06
D·H·H 发表于 2023-3-19 01:02
说白了,我就是看不下去你们这些发烧友动不动就在网上宣传十几万的设备,新手一入坑动不动就推荐线材插排 ...

我网上看见吹钢琴 小提琴  还都百万起呢

你给别人推荐钢琴 难道你会推荐国产电子琴?

如果只是学钢琴 相信最便宜的立式钢琴都行
但你有钱有追求 谁不想买个施坦威呢  
别说hifi器材 乐器好的便宜的吗?论单件来看 hifi器材再贵的也不如顶级乐器贵
我没记错的话 几十万 只是小件乐器的天花板  特别钢琴 几百万 不少吧
论玩圈子玩高价设备的优越感 乐器才有资格说

作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-19 01:16
说白了,我就是看不下去你们这些发烧友动不动就在网上宣传十几万的设备,新手一入坑动不动就推荐线材插排 ...

另外没记错的话 hifi里面的避震 钢琴也一样讲究 我还看过个巨贵无比的避震垫 就是专门给钢琴设计的
按照科hi的说法 这都是玄学 都是割韭菜 难道放地上弹就跑调 加避震垫就不跑调了?
还是我上面说的 能响和好听 是2回事 就和吃饱和吃好 是2回事

只是要求吃饱 一大碗饭就行了 讲究那么多食材 烧法干嘛 最终还不是吃饱肚子

任何东西当要求好 功夫都在细节  

作者: dellmen    时间: 2023-3-19 11:40

你还是省省力气吧,永远叫不醒装睡的人,说那么直白人家还怎么赚钱。

作者: skr907    时间: 2023-3-19 14:44
顶一下,这贴终于有了打架坛的味道了。。。。。。。
作者: D·H·H    时间: 2023-3-19 16:36
推荐百万的是学专业的?买百万琴要么土豪要么音乐厅,央院专业生也就有个二手八九万的雅马哈c3
作者: D·H·H    时间: 2023-3-19 16:37
野有蔓草 发表于 2023-3-19 01:16
另外没记错的话 hifi里面的避震 钢琴也一样讲究 我还看过个巨贵无比的避震垫 就是专门给钢琴设计的
按照 ...

从来没听说过钢琴避震 音乐厅也没见过用什么避震的 都是靠木地板一起反射共振
作者: D·H·H    时间: 2023-3-19 16:38
dellmen 发表于 2023-3-19 11:40
你还是省省力气吧,永远叫不醒装睡的人,说那么直白人家还怎么赚钱。

哈哈哈没关系,和人愉快的辩论辩论玩嘛
作者: D·H·H    时间: 2023-3-19 16:40
野有蔓草 发表于 2023-3-19 01:16
按照 ...

你说的那个不是避震垫吧,是防扰民隔震用的隔音垫,这个确实很贵 都是进口的
作者: yjrrrrrr    时间: 2023-3-19 18:20
野有蔓草 发表于 2023-3-19 00:51
但闭口不谈同样是 ...

真够逗得,两天没看这贴,这么热闹,搞清楚对声音得干扰,要是分不清什么情况下跟软件和数据有关,什么时候跟硬件条件及干扰相关,一概用一个标准,那得出什么奇谈怪论都是有可能的,就拿线材这个争议比较大的事情举例吧,如果传输数字信号,只要线材本身的质量过关,符合一定得基准,保证不断线,那数据质量就跟这个线材没有关系,因为传输数据得协议标准里是包含数据传输确认、重传等保活机制在里面,只有到达一定标准,应用层才会处理数据,或者说处理数据的前提先要保证处理数据的可靠性,这个是协议决定的,不是什么线材决定的,真正影响线材的是物理质量,能用多少年不烂,多少年不断线,这个物理质量值上万块钱吗,这不是智商税是什么。

至于数播这玩意儿,我都不好意思继续扒了,本人就搞过产品化的工作,找裸机,装开源系统,搞命令集,找壳子,贴牌,然后直接推向市场卖几十万,几乎国内各行业这种盒子类产品的搞法都大同小异,原创性都非常扯淡,不然怎么现在这么容易让国外卡脖子,本身里面就没多少原创的东西,都组装货为主。看过一些音频大厂的高工聊他们产品研发的情况,有些计算机行业的专用术语都能说错,都怀疑是不是自己动手攒的机器。就网播这个事情,别的群体不说,但凡是数通领域的工程师,即便不知道hifi是什么,看他们对音频交换机的宣传材料,估计都能笑岔气。

作者: seenetway    时间: 2023-3-19 21:48
yjrrrrrr 发表于 2023-3-19 18:20
真够逗得,两天没看这贴,这么热闹,搞清楚对声音得干扰,要是分不清什么情况下跟软件和数据有关,什么时 ...

还在数字范围内,线材合格会影响个屁还什么电脑、显卡风扇会影响音质,除非是你是板载声卡输出音频了,通过USB给解码的不会受影响

作者: seenetway    时间: 2023-3-19 21:51
真够逗得,两天没看这贴,这么热闹,搞清楚对声音得干扰,要是分不清什么情况下跟软件和数据有关,什么时 ...

只是可怜不懂的小白被误导白白浪费钱,只要合格,走网络用个几十块的HUB都一样

作者: D·H·H    时间: 2023-3-20 12:12

?我没说只要是电脑出来声音一样
相反我认为差别很大
作者: D·H·H    时间: 2023-3-20 12:14

尤其笔记本厂商的做工用料比苹果三星这种差远了,那电磁干扰造成的底噪就够折腾的
作者: D·H·H    时间: 2023-3-20 12:17
野有蔓草 发表于 2023-3-19 01:01
hifi 材料一样很重要 比如数播里面的用的时钟芯片  电源的波纹指标
按照lz说的 数播和电脑一样 那珠江 ...

所以说我几千买个mac mini 不香吗? 或者花个几万自己装个顶配pc,自己选机箱自己做隔离
作者: D·H·H    时间: 2023-3-20 12:21

+1 说线材无用也不是让你用电脑城买音响送的几毛钱红白线 ,说数播没有也不是让你用做工电磁隔离等于没有的垃圾笔记本地摊组装机,有些人总把别人说的话往自己有利的地方解读(笑)
作者: D·H·H    时间: 2023-3-20 12:30
比如我相信线材无用,我还用的几百块mogami2345呢,我不用地摊几毛钱xlr只代表我不相信几毛钱线的粗细焊接头尾纯度达到优质合格的音频标准,我不买十几万的hifi线材则代表我不信仙术魔法,这世界上就算有魔法 超级金属也不是一般人能接触到的
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-20 14:15

明白了  资深烧油哪里有小白明白hifi真谛  
电源线不就通电的 怎么可能有区别
usb线 网线不都是传输数据的 数据还能传输错
这些能听出区别 绝对因为花了钱 听出幻觉  

当新手开车上路 发现大家都逆行开车 到处劝人别逆行
也对 越无知的人 越感觉自己是懂王 哈哈哈哈哈哈

作者: D·H·H    时间: 2023-3-20 14:25
野有蔓草 发表于 2023-3-20 14:15
usb线 网线不都是传输数据 ...

全世界广播电台,录音棚人多还是你们烧油多?人家专业还是你们专业?谁是逆行者?
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-20 14:32
D·H·H 发表于 2023-3-20 14:25
全世界广播电台,录音棚人多还是你们烧油多?人家专业还是你们专业?谁是逆行者?

家装 工装 你说一下 谁更花心思装修呢谁用料更好呢
上班工作的电脑和你打游戏打电脑 那个性能好呢?那个更安静?你说公司的it懂电脑还是你懂电脑?
工作用 要的是稳定够用性价比 不是极致

另外真当录音棚不想用高级线材吗?你真当搞录音棚能预算无限?
看看PS Audio创始人怎么说的 要不你跟他普及一下线材无用论 毕竟他看来也没你们懂
https://m.midifan.com/news_body.php?id=41893
对了 mj之前录音室御用的监听箱品牌 西湖 御用的喇叭线都是mit的
看来西湖设计师也不懂线材无用论咯 还是你们小白最懂hifi

作者: yjrrrrrr    时间: 2023-3-20 15:24
野有蔓草 发表于 2023-3-20 14:15
usb线 网线不都是传输数据 ...

不管什么逻辑,并不能靠想象的,数据、软件这些是需要搞清楚原理才能去评判那些功能是否影响音质,你像那些音频交换机,非说自己网络传输质量比一般交换机牛,那就是睁眼说瞎话,按照满足老烧宁缺毋滥的高标准,网络传输速度和防屏蔽应该用最好的才对吧,那为啥不搞成光纤接口呢,为啥还用rj45口,哈哈哈,它那玩意儿要真牛,感情我各大机房都别用华为思科的设备,改买他家的网络交换机呗,让他们成了全球巨无霸数通企业?真tm都快笑死我了。

作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-20 16:23
yjrrrrrr 发表于 2023-3-20 15:24
不管什么逻辑,并不能靠想象的,数据、软件这些是需要搞清楚原理才能去评判那些功能是否影响音质,你像那 ...

我怎么看见 都是吹自己时钟用的不一样 做了特别的电磁吸收
甚至内部用光纤做了一遍电磁隔离
有个品牌创始人本身就是华为出来的  专业度不用怀疑

当然你非要揪着些骗人的音频交换机来说事 那哪里都有骗人的

至于交换机是不是对数据有变化 我也认为数据怎么可能有变化
但说是不是对声音有变化  那肯定有变化 电路设计 电源不同
肯定带来不同干扰和特点
难道解码芯片一样 电路一样 用料不同 声音能一样?

作者: seenetway    时间: 2023-3-20 16:41
“对了 mj之前录音室御用的监听箱品牌 西湖 御用的喇叭线都是mit的
看来西湖设计师也不懂线材无用论咯 还是你们小白最懂hifi”

--------哈哈,喇叭线是数据线吗?线材无用论指的是解码之前纯数据传输所使用的合格线材,看你总是用模拟线,解码后的电路来干扰视听

“至于交换机是不是对数据有变化 我也认为数据怎么可能有变化
但说是不是对声音有变化  那肯定有变化 电路设计 电源不同
肯定带来不同干扰和特点”

-----无论苹果,QQ,网易云。。。。的歌从服务器到你家,经过多少个网卡,多少个路由器,多少个交换机,多少个光交,多少个基站,这么变来变去的,隔个小区,隔个基站都能不一样啊,你信的话你是搬去大亚湾附近听核电呢,还是搬去某个音乐服务器出口机房听少变化的?
作者: 野有蔓草    时间: 2023-3-20 18:11
seenetway 发表于 2023-3-20 16:41
“对了 mj之前录音室御用的监听箱品牌 西湖 御用的喇叭线都是mit的
看来西湖设计师也不懂线材无用论咯 还 ...

你这观点 反对电源线的人早就说过类似的说法
典型不懂装懂
你是不是以为影响电流的只有电阻 电压 安培
容抗 感扛了解一下 ?
你是不是认为数字线传输的是0101?01010怎么来的 知道吗?
怎么定义01的与非门了解一下?
数字信号一样走的是电流 靠高低电平让接收端来识别01010
数字是表 模拟是里
所以音频的数字文件 当然不会有错
导致声音变化的是这不断传输的电流对电路的影响

还有当你插上线 天线效应导致的引入的干扰
能影响电路导致影响声音的因素多去了
这世界 博大精深 不要感觉懂点基础知识 就感觉自己全知全能

不要把能听和好听 沦为一谈
只是要求能听 自己路边买个耳塞就行了 没必要来这论坛看

作者: seenetway    时间: 2023-3-20 22:03
电源线,看你指的是那一段的电源了,解码设备之前的吗?那用之前我说的,流媒体服务器到你最终解码设备,中间有多少根电源线,你猜声音是变好了还是变坏了?

你先拿个数通证书出来看看吧,没理论基础就别说可笑的话

数字电路不走0和1,难道还带小数点啊?

数字传输管你是音频还是视频呢,还扯模拟是里了

你从头到尾用解码设备到扬声器这一段的模拟来替代前面的数字传输,如果你真不懂那是蠢,如果你其实明白那就是坏了
作者: dellmen    时间: 2023-3-21 00:05
D·H·H 发表于 2023-3-20 12:21
+1 说线材无用也不是让你用电脑城买音响送的几毛钱红白线 ,说数播没有也不是让你用做工电磁隔离等于没 ...

pc只需要一条带屏蔽的usb线,把数据传到解码耳放就可以了,还真以为数播那垃圾性能能跟PC比?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2