耳机网-耳机大家坛

标题: 最近又想烧箱子了,周末试听了一下找到个比较喜欢的箱子论坛里求助一下 [打印本页]

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 10:18
标题: 最近又想烧箱子了,周末试听了一下找到个比较喜欢的箱子论坛里求助一下

以前玩过ATC的小七,没有认真搞之后就没继续玩下去了,近期心血来潮又有点躁动。
对宝华比较感兴趣,昨天周末去宝华旗舰店听了一下宝华的几对箱子,本人开始对Formation Duo和705比较感兴趣,听了一下之后DUO的声音是真的比较紧,声音还很数码一耳朵直接被我枪毙掉了。
之后听了下宝华的705,宝华的音箱我感觉可以用四个字去形容:拔苗助长,也就是音箱确实很亮,但感觉像被拉着硬往上提,声音还是感觉非常紧,不够从容,下盘也不是非常稳,偏生硬一些。

朋友和我说到既然来了就干脆去KEF展厅也看一下,听了LS50和LS60,LS50着实一般还不如宝华的formation duo,但LS60的听感还是不错的,柔和也比较急宽松;之后从角落里看到一对很不起眼的音箱,工作人员貌似也不是很推荐,在我们强烈要求下还是听了一下,结果一听发现竟然是个宝,KEF的Refrence1书架箱真的好听,下盘从容又稳的可怕,音箱细节到位结像清晰,每个音符的跳动都有非常好的细节和情感,一下就种草了。

我问下论坛的朋友有没有玩过这对音箱,需要怎样的搭配才比较好?感谢。

作者: 493833908    时间: 2023-4-23 10:37
…从蓝牙看到有源看到无源…先把目标和系统方向确定了的吧
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 10:48
493833908 发表于 2023-4-23 10:37
…从蓝牙看到有源看到无源…先把目标和系统方向确定了的吧

那个不是蓝牙音箱叫流媒体音箱,你概念搞错了。LS60可以接CD机,可以接网线支持所有网播和流媒体APP,可以同轴数字输入,可以接TV

你觉得无源一定好于有源?你这个概念也错了,ATC的50和20都很好的,而且我也觉得LS60主动箱比被动的705要好听也耐听。只要音箱好听不用局限于格式,没有一定要定主动还是被动的,没有好坏之分,如果你没用过KEF REFRENCE1的经验也可以分享一下自己的经验,每个人怎么玩是有自己想法的,不用去贬低别人,你的口吻搞得别人像小白一样,真的没必要,要接受新的事物。

作者: guliyuan    时间: 2023-4-23 11:11
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 10:48
那个不是蓝牙音箱叫流媒体音箱,你概念搞错了。LS60可以接CD机,可以接网线支持所有网播和流媒体APP,可 ...

是的,基本上无源一定好于有源,ATC更是如此,也不要拿个别极端的列子来举例,LS50就是蓝牙音箱,LS60自然也是蓝牙音箱,Refrence1是可以买的还行的箱子,至少他是一个纯正的hifi音箱,而不像你前面说的那些韭菜货
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 11:14
guliyuan 发表于 2023-4-23 11:11
是的,基本上无源一定好于有源,ATC更是如此,也不要拿个别极端的列子来举例,LS50就是蓝牙音箱,LS60自 ...

R1推荐下合并功放, 我用的是力士的CD机,力士的590AX-II搞的定么??
作者: cokesum    时间: 2023-4-23 11:17
guliyuan 发表于 2023-4-23 11:11
是的,基本上无源一定好于有源,ATC更是如此,也不要拿个别极端的列子来举例,LS50就是蓝牙音箱,LS60自 ...

同价位下,ATC无源还真不如有源版

作者: guliyuan    时间: 2023-4-23 11:17
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 11:14
R1推荐下合并功放

买过最贵的有源是21款PSI A25和真力8361都是一言难尽,特别是8361,另外我买得起的最好的有源应该是ATC 150PRO

作者: guliyuan    时间: 2023-4-23 11:18
cokesum 发表于 2023-4-23 11:17

你说的不如是素质上和单元配置上,但是同样的150,无源稍微搭配下不差的情况,都比150有源好听,而且ATC已经算是有源里优秀的了,就别更提那些纯监听的厂家

作者: cokesum    时间: 2023-4-23 11:23
guliyuan 发表于 2023-4-23 11:17
买过最贵的有源是21款PSI A25和真力8361都是一言难尽,特别是8361,另外我买得起的最好的有源应该是ATC 1 ...

你这么一说我就理解了
审美不是一路

150无源好多驱动都不足。听听小曲不错。

作者: cokesum    时间: 2023-4-23 11:25
回到楼主,kef ref 1 我会用naim。值得用前后级
作者: guliyuan    时间: 2023-4-23 11:26
cokesum 发表于 2023-4-23 11:17

只看价格和单元配置,不考虑实际聆听感受没意义,8361素质就是高,但是不妨碍它就是不好听和高低频硬的要死,PSI A25素质也高,低频也宽松自然,但是他高频依然不如hifi箱出来的流畅,你是去听的,不是去比参数比配置的,比配置同价位有源自然高于无源

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 11:26
guliyuan 发表于 2023-4-23 11:17
买过最贵的有源是21款PSI A25和真力8361都是一言难尽,特别是8361,另外我买得起的最好的有源应该是ATC 1 ...

我问下力士的590ax2搞得定refrence1么,谢谢了

作者: guliyuan    时间: 2023-4-23 11:28
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 11:26
我问下力士的590ax2搞得定refrence1么,谢谢了

当然可以,参考1不算难推的箱子,但是力士不属于我喜欢的牌子,这个倒只是个人原因不是东西不好

作者: cokesum    时间: 2023-4-23 12:28
guliyuan 发表于 2023-4-23 11:26
只看价格和单元配置,不考虑实际聆听感受没意义,8361素质就是高,但是不妨碍它就是不好听和高低频硬的要 ...

咋说呢,宽松这些是审美啊,不一定是真实的录音。所以我说是看自己的审美。我就觉得如果录音难听就应该真实的给我听难听的声音。
真实世界的泛音其实没有那么多

作者: guliyuan    时间: 2023-4-23 13:07
cokesum 发表于 2023-4-23 12:28
咋说呢,宽松这些是审美啊,不一定是真实的录音。所以我说是看自己的审美。我就觉得如果录音难听就应该真 ...

谈真实,真是白瞎了玩了几十年hifi了都没玩明白,你告诉我全球几十上百家专业监听厂,每家的声音都不一样,你告诉我这上百家声音不一样的专业监听厂,哪家才是真实的声音?

作者: guliyuan    时间: 2023-4-23 13:08
cokesum 发表于 2023-4-23 12:28
咋说呢,宽松这些是审美啊,不一定是真实的录音。所以我说是看自己的审美。我就觉得如果录音难听就应该真 ...

真力和PSI两家的声音风格完全不同,你告诉我这两家谁是真实的?ATC的高频比真力暗很多,你告诉我ATC和真力谁是真实的?

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 13:20
guliyuan 发表于 2023-4-23 11:28
当然可以,参考1不算难推的箱子,但是力士不属于我喜欢的牌子,这个倒只是个人原因不是东西不好

好的多谢,如果力士550能推动就更好了,其实590+R1还是有点超预算的。

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 13:22
cokesum 发表于 2023-4-23 11:25
回到楼主,kef ref 1 我会用naim。值得用前后级

好的多谢,NAIM一对前后级价格大概多少?我参考一下。

作者: 493833908    时间: 2023-4-23 14:07
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 10:48
那个不是蓝牙音箱叫流媒体音箱,你概念搞错了。LS60可以接CD机,可以接网线支持所有网播和流媒体APP,可 ...

。。你在说啥,我在说你自己看的东西
duo:只能连蓝牙
kef:多媒体
reference:无源书架

你自己要玩音箱,有没有音源,有没有解码功放,加起来预算多少,使用场景是啥都没提,上来说了四个八竿子打不着一撇的箱子,谁能帮你出啥主意?
另外我有一对ls60,也有两套有源,家里一套948,现在在找804/3的系统,选箱子的时候reference 1/3  meta我也听了。你这种推荐法,就是没玩过箱子的小白

作者: 悄悄清风    时间: 2023-4-23 14:28
每个帖里都是火药味
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 14:49
493833908 发表于 2023-4-23 14:07
。。你在说啥,我在说你自己看的东西
duo:只能连蓝牙
kef:多媒体

你不推荐也就算了,又说不出什么有营养的东西还喜欢装逼,请滚出我的帖子。
我也不高兴和连蓝牙和流媒体都分不清的人说任何事情,DUO背后可以插网线支持DLNA播放高码率音乐都不懂人还在这儿说什么?

作者: 493833908    时间: 2023-4-23 14:56
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 14:49
你不推荐也就算了,又说不出什么有营养的东西还喜欢装逼,请滚出我的帖子。
我也不高兴和连蓝牙和流媒体 ...

笑死,要推荐,所以问你系统方向取向,不同装懂教导别人踢到铁板,然后自己开始玻璃心。让别人推荐帮忙就虚心点,装啥大尾巴狼呢

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 15:02
493833908 发表于 2023-4-23 14:56
笑死,要推荐,所以问你系统方向取向,不同装懂教导别人踢到铁板,然后自己开始玻璃心。让别人推荐帮忙就 ...

笑死我了,蓝牙和流媒体都分不清的人还在这里当跳梁小丑呢,从小老师告诉我们满腹经纶的人都很谦虚,半瓶子醋的就是喜欢晃荡

作者: MBZhn    时间: 2023-4-23 15:36
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 11:14
R1推荐下合并功放, 我用的是力士的CD机,力士的590AX-II搞的定么??

这个箱子虽然没有现场听过,但从KEFR300和宝华705s2签名版的实地对比(R300还只有705签名版三分之一的价格)听感来看R1的声音表现力应该是很棒的!三分频的书架箱相当于一个小落地,声音的分离度和层次感要比一般两分频的书架好的多!

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 15:54
MBZhn 发表于 2023-4-23 15:36
这个箱子虽然没有现场听过,但从KEFR300和宝华705s2签名版的实地对比(R300还只有705签名版三分之一的价 ...

现在的宝华声音比较怪,确实不太好听。REF1相比之下我也觉得优秀很多。

作者: MBZhn    时间: 2023-4-23 16:51
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 15:54
现在的宝华声音比较怪,确实不太好听。REF1相比之下我也觉得优秀很多。

是的,我也这感觉,现在的宝华不是以前的宝华了,韵味差了,声音还有点粗糙!KEFR300还是好多年前的老款了对比705签名版都有过之而无不及啊!价格还便宜很多!这款KEF参考搭配好了秒杀所有宝华700系列!

作者: cokesum    时间: 2023-4-23 17:28
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 13:22
好的多谢,NAIM一对前后级价格大概多少?我参考一下。

202+hicap+250,便宜选择,二手大概在三万五最多
282+250,贵价选择,二手六万左右

作者: 平民玩家    时间: 2023-4-23 17:42
宝华不稳得弄个好功放
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 18:03
平民玩家 发表于 2023-4-23 17:42
宝华不稳得弄个好功放

其实我也觉得功放没到位,现在宝华和马兰士功放捆绑在一起搭配了,也可能没推好。
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 18:03
cokesum 发表于 2023-4-23 17:28
202+hicap+250,便宜选择,二手大概在三万五最多
282+250,贵价选择,二手六万左右

奶妈还是好贵,超预算了,感谢推荐

作者: cokesum    时间: 2023-4-23 18:14
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 18:03
奶妈还是好贵,超预算了,感谢推荐

没法ref 1是对好箱子,值得上在线的放大器。

如果要合并机的话,我突然想到Plinius Hiato,二手两万多可能有戏。

ref1 还是值得一个电流大一点的功放,naim除外。要不然小音量下不好听

作者: 天国Z哥    时间: 2023-4-23 18:36
流媒体箱子又是什么新概念……
作者: true-blue    时间: 2023-4-23 18:49

kef Refrence1音箱在X宝里没有搜到呀,只能搜到kef Refrence1 Meta音箱。
作者: 18678611003    时间: 2023-4-23 19:17
打架坛真的是,一言不合就干!
你们来论坛的初心是啥
作者: 老夫初来    时间: 2023-4-23 19:44
Refrence1真是太少见了,整个中文网就没见过一篇用户写的文章,感觉无源老烧难得有玩这个价位的kef
作者: zfqzz    时间: 2023-4-23 19:58
不妨试试PMC
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 21:49
天国Z哥 发表于 2023-4-23 18:36
流媒体箱子又是什么新概念……

貌似是以后的趋势,只是KEF和宝华作为先行者。
以后慢慢会更多,虽然我觉得LS60还是不错的。

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 21:51
true-blue 发表于 2023-4-23 18:49
kef Refrence1音箱在X宝里没有搜到呀,只能搜到kef Refrence1 Meta音箱。

就是你说的这个箱子,一般说REF省略后面的meta,R系列是中低端,REF系列是中高端,Blade刀锋是旗舰。

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 21:52
老夫初来 发表于 2023-4-23 19:44
Refrence1真是太少见了,整个中文网就没见过一篇用户写的文章,感觉无源老烧难得有玩这个价位的kef

是啊,主要试听地方的小哥小妹也没推荐,只是要求插上听了一下就爱上了。

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-23 21:57
cokesum 发表于 2023-4-23 18:14
没法ref 1是对好箱子,值得上在线的放大器。

如果要合并机的话,我突然想到Plinius Hiato,二手两万多 ...

是的,中尉说2米聆听距离可以用稍微差一些的功放,如果听音距离4-5米的话需要至少5万以上的功放,要求既需要有很强的电流输出,同时也要拥有一定的功率储备。

作者: morlock    时间: 2023-4-23 22:34
REFERENCE 1是KEF的旗舰书架,售价在5万上下,素质肯定好啊我是不太推荐玩贵价书架,全面性肯定比不过同价位的落地,只能是追求味道,属于大佬的玩具吧,这个确实得相当有钱才能玩得起
作者: cokesum    时间: 2023-4-23 22:43
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 21:57
是的,中尉说2米聆听距离可以用稍微差一些的功放,如果听音距离4-5米的话需要至少5万以上的功放,要求既 ...

建议听音距离不要太远

作者: true-blue    时间: 2023-4-23 23:32
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 21:51
就是你说的这个箱子,一般说REF省略后面的meta,R系列是中低端,REF系列是中高端,Blade刀锋是旗舰。

哦,感觉跟丹拿弦歌价格相近,不知道声音档次相比如何?

作者: yangoo    时间: 2023-4-24 08:33
参考1的级别整整比705高一个档次,不可同日而语。兼之三分频,应该不错,可以比肩805,小乌等一众旗舰级别的书架。
弦歌我没听过,几次音展中听过其他多款丹拿,好感不是很强烈。弦歌是一款技术怀旧的收藏版音箱,属于有特色的吧,是不是旗舰说不清。
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-24 10:51
yangoo 发表于 2023-4-24 08:33
参考1的级别整整比705高一个档次,不可同日而语。兼之三分频,应该不错,可以比肩805,小乌等一众旗舰级别 ...

我觉得不能用比肩,其实比805好听多了,而且搞不懂805反而还要贵出一些的,弦歌没听过了。
我以前在展会还听过一个觉得不错书架箱,世霸的那个火车头。

作者: renmin43    时间: 2023-4-24 11:35
宝华现在的箱子比较追求素质,两端延申和音场定位很好,人声有点薄,不过英国声的味道还在,需要煲透一些味道才能出来。
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-24 13:19
renmin43 发表于 2023-4-24 11:35
宝华现在的箱子比较追求素质,两端延申和音场定位很好,人声有点薄,不过英国声的味道还在,需要煲透一些味 ...

宝华给我的感觉反而是延伸不太好的,就是死亮,那种亮我是感觉不到延伸,就是死死硬往上拉的感觉,因为没延伸所以显得声音很紧还有点干,没有水润的感觉

作者: sunnygod    时间: 2023-4-24 13:20
guliyuan 发表于 2023-4-23 13:08
真力和PSI两家的声音风格完全不同,你告诉我这两家谁是真实的?ATC的高频比真力暗很多,你告诉我ATC和真 ...

这两家只要比其他音箱音乐在声音表现上声音还原差,都不是很好的选择,我认识的一位做金融的武汉音乐学院研究生毕业的深圳乐团客席钢琴师,18年买真力1238做自己弹琴录音的监听箱,后来都出了,真实还原度不够,高音部分和低频都不够,是比较过atc、psi、罗杰之声才买真力的了。

作者: yc008862    时间: 2023-4-24 14:27
我目前也是用的705S3 也不是说的那么不好
作者: 鬼狐    时间: 2023-4-24 14:36
有源比无源更hifi,无源的你再厉害,最后还得经过落后的分频器,完蛋
作者: genius_xp    时间: 2023-4-24 15:34
Reference 1是kef的旗舰级书架箱了,肯定不错啊,用大功率暖声功放推,线材也不要用银的,镀银的。注意这几点基本声音就不错了。
作者: 勿忘你    时间: 2023-4-24 16:58
可以试试pmc和猛牌的音箱
作者: sunnygod    时间: 2023-4-24 19:16
还有金鎯的a6m可以试试听听,小房间里偏硬朗一点点
作者: 润影音    时间: 2023-4-25 10:17
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-23 18:03
其实我也觉得功放没到位,现在宝华和马兰士功放捆绑在一起搭配了,也可能没推好。

您好,您是前天来我们店里试听的吧下次过来您可以再试试马兰士的红宝石或者天龙110周年搭配705S3

作者: 润影音    时间: 2023-4-25 10:19
true-blue 发表于 2023-4-23 18:49

kef reference 1是老款,现在新款是reference 1 meta,老款样机我们现在也在特价处理,有感兴趣的朋友可以私信我

作者: 润影音    时间: 2023-4-25 10:25
KEF参考系列Reference 1对标的是宝华805D4,中端R系列的R3(老款,新款为R3 meta)对标的才是宝华705S3
作者: true-blue    时间: 2023-4-25 12:02
润影音 发表于 2023-4-25 10:19
kef reference 1是老款,现在新款是reference 1 meta,老款样机我们现在也在特价处理,有感兴趣的朋友可 ...

说说用啥功放搭配嘛,玩无源最头疼的就是选功放,又怕推不好。meta比老款提升了啥呢?老款价格多少?

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2023-4-25 13:28
润影音 发表于 2023-4-25 10:17
您好,您是前天来我们店里试听的吧下次过来您可以再试试马兰士的红宝石或者天龙110周年搭配705S3

是的。
老板,员工和妹子真是帅气,人美,声甜又热情;什么都要求试一下搞得我不好意思了,再次表示感谢

作者: 润影音    时间: 2023-4-25 17:40
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-25 13:28
是的。
老板,员工和妹子真是帅气,人美,声甜又热情;什么都要求试一下搞得我不好意思了,再次表示感谢 ...

应该的,欢迎经常来玩

作者: 润影音    时间: 2023-4-25 17:41
true-blue 发表于 2023-4-25 12:02
说说用啥功放搭配嘛,玩无源最头疼的就是选功放,又怕推不好。meta比老款提升了啥呢?老款价格多少? ...

价格私信

作者: true-blue    时间: 2023-4-25 17:57
润影音 发表于 2023-4-25 17:41
价格私信

作者: frankivc    时间: 2023-4-28 12:49
现在还有大佬对各种ls3/5a重制版感兴趣的吗?能否分享一下听感以及搭配心得呢。
作者: 徐南散人    时间: 2023-4-28 15:53
玫瑰诱惑 发表于 2023-4-24 13:19
宝华给我的感觉反而是延伸不太好的,就是死亮,那种亮我是感觉不到延伸,就是死死硬往上拉的感觉,因为没 ...

不喜欢亮,还是买atc好了,中频厚实舒服
作者: cokesum    时间: 2023-4-28 17:42
说到KEF,有位大烧最近在给我科普
最值得买的是 二手blade, 六万多,同价位没有对手
作者: Paulium    时间: 2023-4-28 18:54
徐南散人 发表于 2023-4-28 15:53
不喜欢亮,还是买atc好了,中频厚实舒服

我也喜欢atc 不考虑预算 那个性价比高
作者: renmin43    时间: 2023-4-28 19:12
18678611003 发表于 2023-4-23 19:17
打架坛真的是,一言不合就干!
你们来论坛的初心是啥

好多都是商家,卖有源的。无源大牌就那么几家,一般小商家拿不到代理,甚至拿不到货。

有源一般都是专业用途,主要是省空间,把功放塞到音箱箱体里,空间有限,稍微好一点的电容都用不了,电路做不好,电源更做不好,只能用廉价的开关电源,避震屏蔽更是无从谈起。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2