耳机网-耳机大家坛

标题: 一年时间,买了12对音箱,10个功放后,我想明白了玩HiFi到底在追求什么效果 [打印本页]

作者: baikal    时间: 2023-5-4 06:20
标题: 一年时间,买了12对音箱,10个功放后,我想明白了玩HiFi到底在追求什么效果

从拥有人生第一对HiFi音箱和功放到现在,差不多12个月多一点。这期间折腾了不少器材,从音箱到功放到DAC,也听了一些高级的系统,通过论坛讨论从朋友们那里学习了很多知识。

我对HiFi的理解,是按照以下过程发展的。

1,刚开始我以为有好的音箱和好的功放就能出好声音。
2,尝试了一些组合后,我发现音箱和功放要搭配得当才行。
3,进一步尝试后,我发现房间和Hifi器材也需要搭配。
4,再进一步实践,我发现房间要有声学处理,音箱功放等器材要上档次,高级货有普通产品做不到的效果。
5,理解了房间,器材等等组合到一起,才是一个完整的系统,并且不仅仅是能组合到一起,还需要有synergy才是一个好的系统。
6,我以为前面的努力,是为了呈现高保真的声音。
7,慢慢的,我理解了HiFi系统的声音不仅仅是要高保真,还得有音乐性,能传递音乐性给听者。
8,现在我明白了,音乐性也不是玩HiFi的最终目标,我听过的最好的HiFi系统,做到了“以声化形”,无中生有,音乐一响即可让人身临其境的真实感。借用“Thomas & Stereo”的说法,歌者和乐器如全息投影一般呈现,你甚至可以在声场里穿行,从他们身边走过。

想做到真实感,对器材和房间的要求太高了。

作者: hifisxf    时间: 2023-5-4 06:47
羡慕楼主!
请教“出的声音才勉强能听”的声音是啥声?
作者: baikal    时间: 2023-5-4 06:56
hifisxf 发表于 2023-5-4 06:47
羡慕楼主!

这个确实有歧义,已修改。
我买音箱之前,参照的系统是一套高价威信系统。所以刚开始玩HiFi的时候期望值非常高,买回来的音箱我都不太满意(因为是入门或者中档产品)。

那时候我觉得勉强能听的声音,可能用一般标准衡量算是不错的声音。

作者: RacingAK47    时间: 2023-5-4 07:19
来学习
作者: baikal    时间: 2023-5-4 07:30
RacingAK47 发表于 2023-5-4 07:19
来学习

共同进步。
理清思路后,我感觉我无法做到高级系统的真实感。在想如果退而求其次,我应该追求什么效果。

作者: Xsa    时间: 2023-5-4 07:36
我想看图片
作者: baikal    时间: 2023-5-4 07:39
Xsa 发表于 2023-5-4 07:36
我想看图片

我以前的帖子里有一些图片。

作者: baikal    时间: 2023-5-4 07:46
Xsa 发表于 2023-5-4 07:36
我想看图片

听过的搭配里,这套效果比较好:

作者: shoutup    时间: 2023-5-4 08:00
大彻大悟
作者: ang1206    时间: 2023-5-4 08:00

我感觉我1万多的系统已经初步具备了你说的这些素质,好开心
歌诗德r26+diy时钟,qsc的专业功放+4寸全频音箱,Foobar+room eq处理,其他能不要的东西都卖了。

作者: baikal    时间: 2023-5-4 08:01
ang1206 发表于 2023-5-4 08:00

你的平板音箱,用好了,是很厉害的,一般人玩不转。

作者: baikal    时间: 2023-5-4 08:03
歌诗德r26+diy时钟,qsc的专业功放+4寸全频 ...

肯定凝聚了很多你的智慧才可以做到好的效果。恭喜恭喜,HiFi是个需要智慧的游戏。
作者: ang1206    时间: 2023-5-4 08:04
baikal 发表于 2023-5-4 08:01
你的平板音箱,用好了,是很厉害的,一般人玩不转。

magnepan确实性价比很高,用专业功放来推要简单省事一点,可以把功放里的风扇换成静音的,你在国外有条件可以玩一玩感受一下,现在国内没法玩了,代理想钱想疯了。

作者: baikal    时间: 2023-5-4 08:05
歌诗德r26+diy时钟,qsc的专业功放+4寸全频 ...

我这几天玩了10寸全频的障板音箱,很难做到全面。

作者: hljm4a1    时间: 2023-5-4 08:07
楼主步子太快,折腾那么多,起码音箱功放满意了吧。
作者: CKenny    时间: 2023-5-4 08:08
baikal 发表于 2023-5-4 07:46

都是好东西
作者: ang1206    时间: 2023-5-4 08:11
baikal 发表于 2023-5-4 08:03
肯定凝聚了很多你的智慧才可以做到好的效果。恭喜恭喜,HiFi是个需要智慧的游戏。

感谢你的肯定,其实我知道那些高级货肯定比平价的东西要好,但是追求完美很难实现,个人财力也限制了。个人来说通过科学方法合理搭配能获得80%的效果就可以了,从中我也感受到了快乐。对我来说首先是听音乐,不喜欢像有的烧友那样折腾器材。

作者: 五芒星    时间: 2023-5-4 08:43
羡慕楼主!

我感觉,最低标准应该是:“声音不恶”
作者: baikal    时间: 2023-5-4 08:49
五芒星 发表于 2023-5-4 08:43

对,就是失真不要太多,音色尽量不跑偏太多。

作者: 顺德伟伟    时间: 2023-5-4 08:53
简单点,如何不多花钱达到全息影听感?
作者: baikal    时间: 2023-5-4 08:55
顺德伟伟 发表于 2023-5-4 08:53
简单点,如何不多花钱达到全息影听感?

首先需要有丰富的经验,第二房间要有基础的声学装修,第三设备买二手的优质设备,第四搭配得当。
音箱必须有一定水准,要不神仙来了也没辙。

作者: 2054    时间: 2023-5-4 09:00
按标价,瓦哈拉喇叭线价格堪比莎莎
作者: hifisxf    时间: 2023-5-4 09:03
baikal 发表于 2023-5-4 06:56
这个确实有歧义,已修改。
我买音箱之前,参照的系统是一套高价威信系统。所以刚开始玩HiFi的时候期望值 ...

或许楼主误会了,俺是想参考烧友们的理念,尤其是楼主这样阅机丰富的烧友;
期待楼主继续指点和分享~

作者: 影子武者    时间: 2023-5-4 09:03
最后你会发现,音乐本身是否动听,才是决定能否打动你的唯一必要条件
作者: hifisxf    时间: 2023-5-4 09:04

嗯,逆向思维,起码系统不出恶声~

作者: baikal    时间: 2023-5-4 09:05
2054 发表于 2023-5-4 09:00

别的线也很讲究,忘了拍了。

作者: baikal    时间: 2023-5-4 09:06
影子武者 发表于 2023-5-4 09:03
最后你会发现,音乐本身是否动听,才是决定能否打动你的唯一必要条件

对,这是另一个话题了。

作者: baikal    时间: 2023-5-4 09:08
2054 发表于 2023-5-4 09:00

老板还说那个电源处理器挺好用的。

作者: 2054    时间: 2023-5-4 09:08
baikal 发表于 2023-5-4 09:05
别的线也很讲究,忘了拍了。

家电一帮人巴不得国外都用机线呢
作者: 2054    时间: 2023-5-4 09:09
解码器最后换啥了
作者: sernyl    时间: 2023-5-4 09:11
楼主总结的好。
作者: 1008小卖部    时间: 2023-5-4 09:13
678条嘛……然而可是但是,当你以为“准确”就会好听的时候你可能会发现准确的声音不一定适合你的听音习惯或喜好
音乐艺术本身就是很主观很情绪的个人感受,能让你享受音乐声音就是适合你的好声音,避免陷入追求“准确”的怪圈
作者: 2054    时间: 2023-5-4 09:17
期待楼主换大音箱的那天
作者: sailing2000    时间: 2023-5-4 09:21
感受差不多。
1.应该是玩的过程中明白了自己追求的是什么。
2.高级系统追求全面,低端系统要有特点。
3.适配性比较好的功放一般都比较贵。
4.不管系统高低,系统声音的平衡性都是最重要的。

作者: 2054    时间: 2023-5-4 09:33
baikal 发表于 2023-5-4 09:08
老板还说那个电源处理器挺好用的。

P15是当年的旗舰

作者: baikal    时间: 2023-5-4 09:34
越山向海 发表于 2023-5-4 09:31
折腾了这么多器材还没整明白,音响器材是给人服务的,听音乐方便愉悦自己的心情才是最终目的,器材换来换 ...

只是回答那位朋友的问题罢了。
我是不敢说自己多明白的。

作者: jiangyb    时间: 2023-5-4 09:36
楼主厉害
作者: baikal    时间: 2023-5-4 09:36
1008小卖部 发表于 2023-5-4 09:13
678条嘛……然而可是但是,当你以为“准确”就会好听的时候你可能会发现准确的声音不一定适合你的听音习惯 ...

谢谢指教。
我没有追求准确,我在说的是整体效果,相对准确仅仅是整体效果的一部分。

作者: 2054    时间: 2023-5-4 09:38
baikal 发表于 2023-5-4 09:36
谢谢指教。
我没有追求准确,我在说的是整体效果,相对准确仅仅是整体效果的一部分。

当你明确自己所追求的是声音表达还是音乐表达之后,你现在很多的处理都会调整

作者: kandly    时间: 2023-5-4 09:42
楼主已走到了道的尽头,等再走过心的层面,才能到达论观的境界
作者: baikal    时间: 2023-5-4 09:56
shoutup 发表于 2023-5-4 08:00
大彻大悟

不敢,一点小小感受罢了。

作者: baikal    时间: 2023-5-4 09:57
hljm4a1 发表于 2023-5-4 08:07
楼主步子太快,折腾那么多,起码音箱功放满意了吧。

我是有什么玩什么,目前我觉得我只能走到这个程度了。

作者: baikal    时间: 2023-5-4 09:57
ang1206 发表于 2023-5-4 08:11
感谢你的肯定,其实我知道那些高级货肯定比平价的东西要好,但是追求完美很难实现,个人财力也限制了。个 ...

赞同,我也不追求昂贵的器材,只想把手里的设备用好,用出应该有的水准。

作者: baikal    时间: 2023-5-4 09:58
2054 发表于 2023-5-4 09:09
解码器最后换啥了

没换,还在思考,沉淀中,感觉自己的知识还不足以把手里的东西用好。

作者: baikal    时间: 2023-5-4 09:59
sernyl 发表于 2023-5-4 09:11
楼主总结的好。

多谢支持!

作者: baikal    时间: 2023-5-4 09:59
sailing2000 发表于 2023-5-4 09:21
感受差不多。
1.应该是玩的过程中明白了自己追求的是什么。
2.高级系统追求全面,低端系统要有特点。

感谢分享!

jiangyb 发表于 2023-5-4 09:36
楼主厉害

多谢支持!

作者: baikal    时间: 2023-5-4 10:00
2054 发表于 2023-5-4 09:38
当你明确自己所追求的是声音表达还是音乐表达之后,你现在很多的处理都会调整

相信会是这样。
我目前的系统连声音的表达都还没做好,更别提音乐的表达了。

作者: 2054    时间: 2023-5-4 10:01
baikal 发表于 2023-5-4 09:58
没换,还在思考,沉淀中,感觉自己的知识还不足以把手里的东西用好。

期待一天你大彻大悟,全套出清换ATC150主动版

作者: baikal    时间: 2023-5-4 10:01
越山向海 发表于 2023-5-4 09:41
最近比较忙,有空上传一段西贝柳斯芬兰颂给你听听

多谢分享,我相信你的系统是非常优秀的。

作者: 2054    时间: 2023-5-4 10:02
baikal 发表于 2023-5-4 10:00
相信会是这样。
我目前的系统连声音的表达都还没做好,更别提音乐的表达了。

折腾是种乐趣,但折腾非常费钱费事,有条件还是跨越式升级吧

作者: baikal    时间: 2023-5-4 10:02
kandly 发表于 2023-5-4 09:42
楼主已走到了道的尽头,等再走过心的层面,才能到达论观的境界

谢谢指教!

作者: baikal    时间: 2023-5-4 10:02
2054 发表于 2023-5-4 10:01
期待一天你大彻大悟,全套出清换ATC150主动版

找不到地方试听啊,连体验的机会都没有。
作者: 2054    时间: 2023-5-4 10:04
baikal 发表于 2023-5-4 10:02
找不到地方试听啊,连体验的机会都没有。

你应该会喜欢,新款高音单元有些出乎意料的优秀,但是低频有些差强人意

作者: zj0575    时间: 2023-5-4 10:09
膜拜大佬
作者: baikal    时间: 2023-5-4 10:12
zj0575 发表于 2023-5-4 10:09
膜拜大佬

不敢不敢,我刚刚开始玩HiFi不久。

作者: 交响无际    时间: 2023-5-4 10:36
赞~~

想到几点,冒昧回复几句吧

1.声音本身
折腾“精通”回放系统可能只是一方面吧,花更多时间和精力,持续加强自己对声音的认知、理解和审美,帮助可能会更大一点?

除了大自然的“流水声”“清晨的鸟叫声”“风声”“海浪声”,大部分声音是“人造”的,音乐也是“人造”的声音(乐器也是“人造”的)
《星球大战》电影,在太空的“真空”中,“真实”的声音是没有的吧,但电影里还是创作了“人想听到的声音”

音乐性、真实感里,包含“音色”吗?艺术家、工程师,还在努力追求、创作、创造各种美妙的“声音”

听完“魔鬼的颤音”,还是可以听听这个用巴洛克小提琴演奏的帕格尼尼吧,https://music.apple.com/cn/album/paganini-24-caprices-for-solo-violin/1649188243

2.回放系统
Floyd Toole博士提到了Wolfgang做的一项研究
在该研究中,检查了空间质量和声音质量对“自然度”(扬声器声音的逼真度)和“愉悦度”(听众如何很愉快)的影响。
发现
“自然度”(真实感和准确性)与音质(音色或音色缺失)有30%相关;20%与音调平衡有关;50%与“空间感”有关。
“愉悦度”(总体满意度或偏好)30%与音质相关,70%与“空间感”相关。

Linkwitz这篇文章,最后给出了这样一张图,挺有意思的,还有一段关于不同听音距离的表述,推荐一下吧
https://www.linkwitzlab.com/TMT-Leipzig'10/TMT-Hearing%20spatial%20detail.pdf

3.耳脑听感
联想到了一些“心理声学”的“定律”和“效应”,按照自己粗浅理解,大概瞎分了分类
音量相关的:韦伯定律、等响效应
空间相关的:哈斯效应、德波埃效应、优先效应、双耳效应、(多普勒效应)
音质相关的:鸡尾酒会效应、选听效应、掩蔽效应、浴室效应、匙孔效应
相位相关的:欧姆定律、劳氏效应、李开效应

声音的创作、采集、制作、回放,除了乐音本身符合人性审美外,与效果关系更大的,可能就是满足人类听觉的各种效应吧~~~

想到瞎说的,供参考了解吧~~~

作者: 长烟    时间: 2023-5-4 10:52
个人觉得,HIFI的真谛就是玩,直接去音乐厅听才是真保真。
作者: 神魔九戒666    时间: 2023-5-4 11:18
真有钱
作者: genius_xp    时间: 2023-5-4 12:04
其实耳朵还没跟上,耳朵还没升级,设备升级比较快,但是耳朵还没升级,耳朵是需要一定时间升级的,离真正烧明白还有很长距离。喜欢威信就买吧,其实一切都源于威信,楼主喜欢威信的音色声场,然后就想尽办法在更低价位实现那个效果,结果久久不能如愿。每个牌子音箱有自己的特色,要用别的牌子替代还是很难的,所以喜欢威信就买吧,省的后面老折腾。
作者: baikal    时间: 2023-5-4 12:07
genius_xp 发表于 2023-5-4 12:04
其实耳朵还没跟上,耳朵还没升级,设备升级比较快,但是耳朵还没升级,耳朵是需要一定时间升级的,离真正烧 ...

我在前辈那里听到的DIY音箱,在很多方面也不输威信。
我提到的是高级系统的共性,并非威信独有,提到威信比较多是因为它是我的参照物。威信在顶级音箱圈子里,也并非没有对手,比它好的很多。

作者: Boendigo    时间: 2023-5-4 13:48
快乐真的来源于音乐聆听吗?也许只是小部分,对于广大烧友来说,折腾器材才是真正的快乐源泉
作者: 流动的心    时间: 2023-5-4 15:22
果然是智者,终于明白无中生有,脑放就是了,没加上想像什么声音都不能真正满意
作者: 两厢爱好者    时间: 2023-5-4 17:41
来学习一下!
作者: Mahandi    时间: 2023-5-4 21:59
“平衡就是美”,似乎是某位英国设计师的语录,初时不理解这句话,不就是高中低的量一样嘛。后来在玩的过程中越来越发觉,这句话很准
作者: 野有蔓草    时间: 2023-5-4 22:09

没听过认真调整出来的顶级的声音
其实根本无法想象顶级的声音是怎么样的
这不是音响展上 堆几百万出来的声音能比的
顶级的声音简单来说 真实 立体 犹如现场的感染力想出这样的声音 不花钱不可能的 不懂搭配更不可能
能响和响的好听和犹如真实 真的差距很大

作者: 2054    时间: 2023-5-4 22:39
野有蔓草 发表于 2023-5-4 22:09
没听过认真调整出来的顶级的声音
其实根本无法想象顶级的声音是怎么样的
这不是音响展上 堆几百万出来的 ...

音展很难听到调试很好的系统
作者: 野有蔓草    时间: 2023-5-4 22:47
2054 发表于 2023-5-4 22:39
音展很难听到调试很好的系统

嗯 对的
所以有些人感觉百万系统 不过如此
贵价器材调整的好上限能很高  但调整不到位下限也能极低
不注意周边和调整 其实比的都只是器材的下限而已

作者: true-blue    时间: 2023-5-4 22:48

我从玩平价小耳塞到大耳到音箱,极少会出恶声的,只有达不到自己的预期,其实最终就是钱问题了。

作者: 2054    时间: 2023-5-4 22:55
野有蔓草 发表于 2023-5-4 22:47
嗯 对的
所以有些人感觉百万系统 不过如此
贵价器材调整的好上限能很高  但调整不到位下限也能极低

展会上听过一次西湖加开盘机还可以
作者: 野有蔓草    时间: 2023-5-4 23:04
2054 发表于 2023-5-4 22:55
展会上听过一次西湖加开盘机还可以

模拟容易出好声音
就不谈立体感展会能做到嘴型结像精准 这样的系统排展会前10没问题

这次北京展 能做到的系统 都不超过10套

作者: bigkoko    时间: 2023-5-5 00:03

只在乎听音效果和音乐性,完全不在乎音箱有多丑吗?
作者: genius_xp    时间: 2023-5-5 09:26
baikal 发表于 2023-5-4 12:07
我提到的是高级系统的共性,并非威信独有,提到威 ...

不能说很多,也就几个,而且还看风格喜好,每家设备有自己的风格,还是继续多听听,耳朵升级后才能知道自己真正想要的。DIY箱子大部分平衡性做的不够好,播放一类曲目不错,播放另一类可能就没那么好了,厂箱是大部分曲目都还不错。只有极个别的diy箱子能不错,那是打磨很久了,花费很多精力,大部分diy箱子都是差点意思。买厂箱是简单获得好声的办法,只是低端系列的确一般,高端是好不少,偶尔一些新品牌为了打口碑,会出一些高性价比的型号,在较低价位能获得高级设备类似的听感。还是多听,提升耳朵功力,你一下升的太高,很多细节把控能力还没到家,除非你是天生金耳朵,建议做盲听测试,看看正确率如何,不然没几年,你是无法描述好音箱的区别的。

作者: 2054    时间: 2023-5-5 09:52
baikal 发表于 2023-5-4 12:07
我提到的是高级系统的共性,并非威信独有,提到威 ...

大部分音箱厂都是DIY出身,但从DIY到建厂,最核心的是可以保持产品的一致性,这个对于个人DIYER来说,是最难的,别说DIY了,某国产大牌早期产品不同批次声音都差异很大

作者: cqnacl    时间: 2023-5-5 15:46
我感觉我1千多的系统已经初步具备了你说的这些素质,好开心
作者: lxzheng    时间: 2023-5-5 22:16
拜读学习了。。。
作者: yetifc    时间: 2023-5-5 23:02
不知道兄弟玩箱子又得败了多少银两
作者: sailing2000    时间: 2023-5-6 11:39
yetifc 发表于 2023-5-5 23:02
不知道兄弟玩箱子又得败了多少银两

这个兄弟是位大神,玩音箱不但没花钱,还有赚。花费的主要是时间成本和折腾房间花的成本。

作者: jiarlod    时间: 2023-5-6 16:26
尤其是对古典来说,是听器材还是听音乐?lz说了这么多,怎么没提到音乐本身,特别是对古典来说,不同指挥演绎的版本是有差别的
作者: 神秘的鱼    时间: 2023-5-6 22:51
最后的要求,与其说是对设备和房间要求很高,恐怕音乐本身的录音和制作才是最关键的吧
作者: yetifc    时间: 2023-5-9 22:58
sailing2000 发表于 2023-5-6 11:39
这个兄弟是位大神,玩音箱不但没花钱,还有赚。花费的主要是时间成本和折腾房间花的成本。

大牛啊,厉害了
作者: 高耳机    时间: 2023-5-11 11:39
羡慕楼主!

我个人的理解是需要集中精力去分辨的声音算勉强能听,有些细节有些器乐,你不去认真听很难听清,有些适合的设备可以让你不用花太多的精力去分辨,这算好的声音
作者: hifisxf    时间: 2023-5-11 12:22
高耳机 发表于 2023-5-11 11:39
我个人的理解是需要集中精力去分辨的声音算勉强能听,有些细节有些器乐,你不去认真听很难听清,有些适合 ...

有的玩器材,有的赏音乐,殊途同归吧;
俺感觉能听的器材,起码不出恶声~

作者: bigkoko    时间: 2023-5-12 16:30

这个音箱太像垃圾桶了
作者: baikal    时间: 2023-5-12 16:32
bigkoko 发表于 2023-5-12 16:30
这个音箱太像垃圾桶了

我也认为威信的外观一般,不过反正我买不起,不在意了

作者: baikal    时间: 2023-5-12 16:33
sailing2000 发表于 2023-5-6 11:39

这位兄弟真了解我。

作者: CKenny    时间: 2023-5-12 16:34
baikal 发表于 2023-5-12 16:32
我也认为威信的外观一般,不过反正我买不起,不在意了

而且如果不注意保养,外壳会掉漆,里面是渣子一样的底漆还是什么的,我见过人家摆了很久没卖出去的,实在下不去手。。。
作者: baikal    时间: 2023-5-12 16:41
CKenny 发表于 2023-5-12 16:34
而且如果不注意保养,外壳会掉漆,里面是渣子一样的底漆还是什么的,我见过人家摆了很久没卖出去的,实在 ...

我不太追求顶级品牌,尽量在预算范围内把产品用明白了,是我的追求。
我的总预算也就30万以内,上威信有点勉强。

作者: CKenny    时间: 2023-5-12 17:20
baikal 发表于 2023-5-12 16:41
我不太追求顶级品牌,尽量在预算范围内把产品用明白了,是我的追求。
我的总预算也就30万以内,上威信有 ...

三十万很充足的预算了,音箱十万,前端加起来十万,线材电处什么的十万块足够了。
作者: baikal    时间: 2023-5-12 17:26
CKenny 发表于 2023-5-12 17:20
三十万很充足的预算了,音箱十万,前端加起来十万,线材电处什么的十万块足够了。

我这边,威信的箱子就要30万了

作者: CKenny    时间: 2023-5-12 17:28
baikal 发表于 2023-5-12 17:26
我这边,威信的箱子就要30万了

看来玩音响都不是随随便便玩的啊,所以努力赚钱才是王道
作者: baikal    时间: 2023-5-12 17:30
CKenny 发表于 2023-5-12 17:28
看来玩音响都不是随随便便玩的啊,所以努力赚钱才是王道

赞同

作者: ahs371    时间: 2023-5-12 19:54
我的桌面音箱基本上达到第8条了。但,还缺少第9条音箱低频的捶胸感。缺少第10条《聆听中国》中“林场的彩虹“开始锯木头声音从左到右、从右到左的流淌感。
作者: loco_93    时间: 2023-5-13 14:09
你用一年走了很多烧了十年人的路。
作者: 卫宫土郎    时间: 2024-1-10 10:14
我觉得有的设备需要慢慢品味,你这换机频率,可能一些东西还没玩透就出掉了。不知道楼主喜欢的享受音乐本身,还是开箱带来的快感。当然有钱想怎么玩就怎么玩哈哈,只是个人不太赞同这种玩法
作者: baikal    时间: 2024-1-10 12:40
卫宫土郎 发表于 2024-1-10 10:14
我觉得有的设备需要慢慢品味,你这换机频率,可能一些东西还没玩透就出掉了。不知道楼主喜欢的享受音乐本身 ...

入门设备真的不用慢慢品味。
现在我在想办法买威信,手里有Focal乌托邦。

作者: cometoday1    时间: 2024-1-10 14:17
有这个认识说明楼主已经具备照片中设备的条件了,继续折腾。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2