耳机网-耳机大家坛

标题: 山灵M9Plus播放器-“翻车”的旗舰? [打印本页]

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 20:20
标题: 山灵M9Plus播放器-“翻车”的旗舰?

本人是HIFI入门小学生,也是国货支持者,所以大家看到我以往说的都是国砖,非国内品牌基本不讨论,咱也不熟

在本次之前,自己购买过N多的国砖,山灵、飞傲、海贝......在山灵的序列中,入手了从入门到旗舰的各种型号,M1S/M3U/M6 21/M6U/M7/M8。我相对喜欢流行人声,一直对山灵的调音颇有好感,而且特别认可M7的人声表现;

M9上市时,因为手头其他播放器还有几个,没有入手。直到今年山灵发布了限量999台的纪念版旗舰M9Plus,感觉自己又有所期待了,于是趁五一发布时入手,当然也是被广大烧友在展会上听过后的评价所种草(自己没听过)。

包装这些就一笔带过,一贯的旗舰木盒子,外加一个纪念的卡片,还有一个独立包装的皮套。但奇怪的是,既然是999台限量版,为啥机身上没有独立编号?哪怕镭雕个也算是情怀嘛~

终于,这次M9Plus更换了那讨厌的可换接口,变成了固定4.4+3.5。为什么我说讨厌,因为当初我购买M8时,收货后新的那接口中的某一个就是坏的,折腾返厂,一天没听却浪费了我个把礼拜的时间,甚是不爽;

由于没使用过M9,所以对本次的M9Plus的刘海屏还是感到新奇,原以为这一块仅仅是个饰板,到手后才发现原来是个副屏,当然是单色LED那种。不过蛮好,充电时可以显示电量,也可以显示时间,播放时可以显示格式及码率,个人认为这个小创意蛮好,虽然并没有太大的实际用途(也许充电时显示电量和显示时间算是有用);

侧面采用了家族式的“高端”造型罗马柱,并没什么新奇。但是要说一下这个开关/音量键,手感不错,阻尼适当,关键按下去的时候会有一丝“咔哒”的感觉,比较适意;

至于皮套,终于更换成了鸭舌式,再也不用担心M7/M8那种松松垮垮的保护了,心里多了点踏实;

好了,简单的开箱说完,那HIFI播放器嘛,最终要回到音质及使用一说。

以下听感均建立在个人的听音喜好上,大家勿喷。
我进行对比使用的其他器材是:

没能力说玄乎的,直接说大白话。
第一反应:这次山灵的旗舰翻车了,并第一时间分享给了自己的烧友;

以往,我对M7的声音向来都是赞赏有加,所以对M9Plus这个现旗舰也充满了期待;首先试听的是女毒部分,选用了姚璎格的《军港之夜》,不管用哪条塞子,在低增益、32-45格范围的音量下,部分声音均出现了破音,类似于过推或者后鼻音/喉音特别重的那种,分不清细节,如在歌词“待到朝霞映红了海面”中的“”和“”两个字时,反复听均出现了“破音”,也就是后鼻音特别重分不清吐字的那种。同时自己立刻AB了另一台友商播放器,在同等低增益、相应音量下,吐字清晰、声音清澈,根本不会出现M9P的情况;

顿时我陷入了迷茫,旗舰播放器怎么会出现这样的问题?同时在其他歌曲中,遇到高频部分,如吉他、三角铁的声音,虽然高频明亮清晰,但少了M7有的高频泛音那种韵味,显得有所生硬,我深深怀疑本次旗舰出现翻车现象;我一直不认为芯片的变化能对音质产生根本性的改变,我相信调音的力量。但是这个时候我开始了深深的怀疑,这台播放器的“2×4191+4×4499ex”配置,与我前段时间刚刚鱼塘出手某R6Pro2配置如出一辙,无非数量多了一倍,难道这是因为芯片的锅,不如9068pro那么温润?

当然,在军港之夜这首女毒里,M9Plus除了人声破音及高音较M7干涩(但和友商的那台AB机还是相仿的)外,细节却充满惊喜,歌曲中段清晰的沙锤,以及鼓声在远远的低鸣,都超越了以往我对这首歌曲认知,发现了新天地;

女毒不满意,那咱再换流行;这次试听了巫启贤的思念谁,表现声音丰满,每个细节都充满了力度,算是该有的旗舰表现;但是......再听了叶倩文的《爱的可能》和熊天平的《雪候鸟》,又出现了新的问题--叶倩文的声音完全干吧且混沌,熊天平清澈的嗓音竟然浑厚到类似于姚璎格的破音???

好吧,那咱再来听小编制;说实话我不太听编制,也就是瞎凑合,总体感觉还行吧,该有的定位都比较准确,层次清晰、丰富,其他的不能妄自评论;

总结下初步上手的声音体验:
人声口型不对、有类似于后鼻音严重的破音、高音较M7干涩、但细节解析强悍,总觉得愧对“旗舰”这一定义,而且推塞子总有种过推的感觉。声音力度的表现满满,一首加州旅馆能让你听到不一样的鼓声。至于声场、结项这些就不做评价,完成度是一台旗舰必然要做好的事,的确也做到了。其他比较玄乎的描述咱也不去评价;

等等,你以为完了?不,玄学来了!
M9Plus在我的各种不满之中,充满第一次电、第二次电......突然再听,不对!!!上面说的“破音”怎么没了?再更换不同耳塞,以及和友商播放器反复AB,真的没了!!!声音及其干净,解析华丽,背景黑不见底,除了高音没有太大变化还是被我耿耿于怀以外,其他都变好了!!!
我是不相信播放器还要煲的这一说的,认为那就是玄学。但是,玩播放器这几年,我没法解释这事,有哪位大神了解的,给解个惑?

最终个人结论:
①山灵祖传的电熨斗模式没有任何改善,这次是一个更大的熨斗;
②软件尚待优化,目前还是会偶尔出现播放器闪退、息屏停止播放等老问题(但以往用段时间会自然消失,奇怪);
③虽然声音较刚使用时有所改善,动态也十足,但声音有些奇怪,类似于过推的样子;
④声音走向偏硬朗,像是壮汉舞大刀,说不出来的“壮硕感”,少了以往山灵绣花娘子般的温婉,泛音部分也较以往有所减少;
⑤解析能力强悍,细节、层次表达到位,声场开阔,这点很旗舰;
⑥关于以前疑惑的山灵推力到底是如何计算的,本次经过和山灵工程师沟通,确定最大推力的1125mw是指平衡单边推力。

要说值不值这旗舰?不做评论,千人千耳,我只对自己的耳朵负责,以上;

作者: RacingAK47    时间: 2023-5-5 20:22

作者: pbgz    时间: 2023-5-5 20:29
我在贴吧看到开箱试听 评价还可以!
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 20:34
pbgz 发表于 2023-5-5 20:29
我在贴吧看到开箱试听 评价还可以!

千人千耳吧,事实我的听感不是说不好,是感觉有点奇怪。
作者: dennisgerrard    时间: 2023-5-5 20:39

大佬厉害!直接冲新!
还是SP3000香~~

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 20:42
dennisgerrard 发表于 2023-5-5 20:39
大佬厉害!直接冲新!
还是SP3000香~~

不是好奇嘛,入个坑体验下~

作者: RacingAK47    时间: 2023-5-5 20:45
dennisgerrard 发表于 2023-5-5 20:39
大佬厉害!直接冲新!
还是SP3000香~~

又骗我买3000
作者: mnimj1    时间: 2023-5-5 20:46
怎么有种一言难尽的感觉
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 20:48
RacingAK47 发表于 2023-5-5 20:45
又骗我买3000

AK哥这句话是帮我说的吗?

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 20:49
mnimj1 发表于 2023-5-5 20:46
怎么有种一言难尽的感觉

嗯.....那就对了
作者: dennisgerrard    时间: 2023-5-5 20:52
又骗我买3000

今天入了W90升级线搭配舒尔Anoic5+Beam4!!

作者: mnimj1    时间: 2023-5-5 20:53
章鱼大叔 发表于 2023-5-5 20:49
嗯.....那就对了

那也听一段时间看看吧  芯片那么强的
作者: RacingAK47    时间: 2023-5-5 20:55
章鱼大叔 发表于 2023-5-5 20:48
AK哥这句话是帮我说的吗?

大哥你缺一台M30

作者: RacingAK47    时间: 2023-5-5 20:55
dennisgerrard 发表于 2023-5-5 20:52
今天入了W90升级线搭配舒尔Anoic5+Beam4!!

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 20:55
mnimj1 发表于 2023-5-5 20:53
那也听一段时间看看吧  芯片那么强的

那也只能这样咯~

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 20:56
RacingAK47 发表于 2023-5-5 20:55
大哥你缺一台M30

没地方放......

作者: hxseed    时间: 2023-5-5 21:09
煲机不是玄学,无论是国砖还是艾利和机器,我都感觉多数机器煲机前后存在近乎半耳朵区别,少数一耳朵,比如KANN MAX刚到手时声音也是硬和刺,近乎干,煲后润滑的不要不要的。海贝RS6,山灵M7,M9都存在此情况。基本都是煲前声音干硬,煲后像捅破了一层纸,变得更顺滑好听。反而是黑砖2和金砖2官方提示煲机多少小时才能达到最佳效果的,我反而觉得前后差距不大。
作者: KEN008    时间: 2023-5-5 21:11
看来这个机子还是得观望一下。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 21:17
hxseed 发表于 2023-5-5 21:09
煲机不是玄学,无论是国砖还是艾利和机器,我都感觉多数机器煲机前后存在近乎半耳朵区别,少数一耳朵,比如 ...

我努力煲,期待能有大变化~

作者: wanshuai331    时间: 2023-5-5 21:18
煲机是必须的,前后的变化我感觉胜过煲耳塞
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 21:19
wanshuai331 发表于 2023-5-5 21:18
煲机是必须的,前后的变化我感觉胜过煲耳塞

对于我来说,每天开着就是煲机了~

作者: RacingAK47    时间: 2023-5-5 21:25
章鱼大叔 发表于 2023-5-5 20:56
没地方放......

作者: prodomo    时间: 2023-5-5 21:33
我遇到要磨合的现象,时间超长。。。。不过不是随身听。
作者: 一直在穷烧    时间: 2023-5-5 21:50
坐等价钱崩盘
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 21:57
prodomo 发表于 2023-5-5 21:33
我遇到要磨合的现象,时间超长。。。。不过不是随身听。

超长有多长…我担心最后是耳朵适应了
作者: jeary025    时间: 2023-5-5 21:57
手持sp3000,帮顶

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 21:57
一直在穷烧 发表于 2023-5-5 21:50
坐等价钱崩盘

不好说
作者: prodomo    时间: 2023-5-5 22:14
章鱼大叔 发表于 2023-5-5 21:57
超长有多长…我担心最后是耳朵适应了

那倒不是,我的例子肯定不是耳朵适应。
作者: 妖刀重现江湖    时间: 2023-5-5 22:17
给播放器搞出可换接口的设计师,应该被拖出去反复鞭笞。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 22:20
妖刀重现江湖 发表于 2023-5-5 22:17
给播放器搞出可换接口的设计师,应该被拖出去反复鞭笞。

还要弹JJ,什么鬼马设计,自以为创新,实则退化严重,一点也不方便。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-5 22:21
jeary025 发表于 2023-5-5 21:57
手持sp3000,帮顶

又一个拿3000来勾引我的…
作者: j162072751    时间: 2023-5-5 23:45
又骗我买3000

其实3000也就那样,最大的优点就是控制力好,这机子吹的人太多,看看就行
作者: harmoniker929    时间: 2023-5-6 00:45
章鱼哥又入m9p了啊
羡慕啊
你这以后得拉点赞助了
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 01:19
harmoniker929 发表于 2023-5-6 00:45
章鱼哥又入m9p了啊
羡慕啊
你这以后得拉点赞助了

你给我赞助
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-5-6 01:31
这个机子好就好在那块2k屏和高配的存储内存上了,操作畅快,人无我有。声音我觉得真要见仁见智,反正我没听过,只有你说的那个友商的机器。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 01:39
未尽之蓝 发表于 2023-5-6 01:31
这个机子好就好在那块2k屏和高配的存储内存上了,操作畅快,人无我有。声音我觉得真要见仁见智,反正我没听 ...

其实仔细听久了,要么是开了脑放,现在感觉分离度、控制力都很不错,可能还是要过程~
反而是“友商”那机器现在我的使用率越来越高了
作者: RacingAK47    时间: 2023-5-6 03:54
j162072751 发表于 2023-5-5 23:45
其实3000也就那样,最大的优点就是控制力好,这机子吹的人太多,看看就行

作者: Astartes    时间: 2023-5-6 09:15
sp3000刚到手的时候,也是失望,感觉声音紧绷,干硬,自然煲机4-5小时后,那感觉真是太好了。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 09:24
Astartes 发表于 2023-5-6 09:15
sp3000刚到手的时候,也是失望,感觉声音紧绷,干硬,自然煲机4-5小时后,那感觉真是太好了。

现在m9p和你说的一样,紧。但是我担心是耳朵习惯了,所以一直在AB对比;

作者: 未尽之蓝    时间: 2023-5-6 09:45
章鱼大叔 发表于 2023-5-6 01:39
其实仔细听久了,要么是开了脑放,现在感觉分离度、控制力都很不错,可能还是要过程~
反而是“友商”那 ...

15s就是舒心啊,完成度高
作者: eric102    时间: 2023-5-6 09:56
感谢楼主分享经验,请楼主煲机后再谈谈感受,对这款机子还蛮有兴趣的。看你的评测倒是降低了不少预期。
作者: yjrrrrrr    时间: 2023-5-6 10:04
看你碰的一些问题,没准是国专开始转变只重人声的风格导致的呢,如果开始注重音乐的整体氛围,开始注重器乐搭配,合理的人声位置,那就是进步
作者: cstar    时间: 2023-5-6 10:36
我只想知道AB对比的那个机器是什么,可以考虑买
作者: eric102    时间: 2023-5-6 11:08
cstar 发表于 2023-5-6 10:36

估计是飞傲的M15S . 提醒一下,这款机器电池比老M15少了不少。续航差了不少。价格比原M15少了2500元,一定会在成本端进行削减的。不在意续航的话声音还是很不错的。

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 11:25
未尽之蓝 发表于 2023-5-6 09:45
15s就是舒心啊,完成度高

这是真话,我以前一直嫌弃飞傲x冷淡,但从15s后大有改观,至少声音还原不错,至于调音,交给耳机呗~
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 11:26
eric102 发表于 2023-5-6 09:56
感谢楼主分享经验,请楼主煲机后再谈谈感受,对这款机子还蛮有兴趣的。看你的评测倒是降低了不少预期。

目前声音还是有点紧,高频有点刺(有可能塞子问题),等会我到单位再换付塞子听听。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 11:27
yjrrrrrr 发表于 2023-5-6 10:04
看你碰的一些问题,没准是国专开始转变只重人声的风格导致的呢,如果开始注重音乐的整体氛围,开始注重器乐 ...

的确是这样,这次的风格很不“山灵”,没有以往那么暖,注重了控制力和整体表现了。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 11:29
fakefi 发表于 2023-5-6 10:16
看楼主的贴图,
猜一下楼主是主要听流行人声。
如果是这样的话,

一语中的
可能只是我以往习惯了人声听山灵,器乐听飞傲了,所以得改变。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 11:29
cstar 发表于 2023-5-6 10:36

其实评论区有兄弟已经说了,我不能说,避免说打广告。
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-5-6 11:45
eric102 发表于 2023-5-6 11:08
估计是飞傲的M15S . 提醒一下,这款机器电池比老M15少了不少。续航差了不少。价格比原M15少了2500元,一 ...

削了一块dac,实际上便携连一块9038也用不到顶。电池略缩水,但是多了pd直连,电池使用基本持平吧。其他的都是升级
作者: StevenC    时间: 2023-5-6 11:47
有一点,估计m9p夏天室外放口袋里听能把皮都烫掉建议配合飞傲风扇使用
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-5-6 11:48
章鱼大叔 发表于 2023-5-6 11:25
这是真话,我以前一直嫌弃飞傲x冷淡,但从15s后大有改观,至少声音还原不错,至于调音,交给耳机呗~

我主要听大耳,和声力g200,需要推力,又不喜欢发热,否则m7应该就不错
作者: 飞傲james    时间: 2023-5-6 11:57
关于M15S和M15的价格差异,我其实在微博上简单说过一些。不过看来还是有必要再做个沟通,为啥M15S的售价便宜了这么多。

1,当然是大环境影响,我们主动降低了出厂利润。这个大家应该可以理解的。当然,大家未必相信。

2,M15S的研发成本是低一些的,因为外观小改,主控是成熟的,DAC也是成熟的,台机模式是从M17上进化来的。这个相信大家能够理解。

3,DAC从M15的2个4499改为M15S的1个9038PRO,当然不是主观上要缩水,而是2个9038PRO在M15S上发热和功耗确实搞不定。

4,电池并不是要缩水,实际上M15S的三维尺寸还大了一些,电池小了主要是这次M15S的电池做了一个金属隔离舱占用空间,而且M15S用的是主控模块比较大和厚。

5,M15那个成本很高的。100多元的实木盒子取消了。换成一个便宜一些的,更加实用的散热底座。

6,M15S取消了XMOS USB芯片,而是由主控完成。主要原因是我们现在用主控实现USB接口的技术比较成熟了。所以没必要用一个独立的芯片来做了。差异就是USB DAC的延迟会略高一点点。

如果大家还有啥疑问我们会尽量回复大家的。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 11:59
未尽之蓝 发表于 2023-5-6 11:48
我主要听大耳,和声力g200,需要推力,又不喜欢发热,否则m7应该就不错

放心,m7也是电熨斗
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-5-6 12:02
章鱼大叔 发表于 2023-5-6 11:59
放心,m7也是电熨斗

对,就是怕了m7的发热,否则m7的硬件还能胜过m15s
作者: yjrrrrrr    时间: 2023-5-6 12:07
章鱼大叔 发表于 2023-5-6 11:27
的确是这样,这次的风格很不“山灵”,没有以往那么暖,注重了控制力和整体表现了。

今年五一北京音响展会上,在达音科展台听了钛菊,让我非常意外,配上禅pro就只剩下渲染的人声了,器乐被挤的没影了,因为很少听播放器,初次印象之差,让我对国产播放器有很大的疑问,音乐可真不是这么个欣赏法的。

作者: michael206    时间: 2023-5-6 12:16
楼主是不是把推力放在了最大的设定上了?感觉你描述的声音像是过推的声音。流行可以试试单端口。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 12:22
StevenC 发表于 2023-5-6 11:47
有一点,估计m9p夏天室外放口袋里听能把皮都烫掉建议配合飞傲风扇使用

你这真是神仙主意
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 12:24
飞傲james 发表于 2023-5-6 11:57
关于M15S和M15的价格差异,我其实在微博上简单说过一些。不过看来还是有必要再做个沟通,为啥M15S的售价便 ...

老大出现,专业释疑
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 12:26
yjrrrrrr 发表于 2023-5-6 12:07
今年五一北京音响展会上,在达音科展台听了钛菊,让我非常意外,配上禅pro就只剩下渲染的人声了,器乐被 ...

所以不好说是进步还是退步,这样来看,这次山灵倒是进步~
另外一句,飞傲FH9配山灵m9p很不错~
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 12:27
michael206 发表于 2023-5-6 12:16
楼主是不是把推力放在了最大的设定上了?感觉你描述的声音像是过推的声音。流行可以试试单端口。

低增益,30-40之间的音量,我也感觉像过推,但事实我并没有增大增益。
作者: cstar    时间: 2023-5-6 13:29
eric102 发表于 2023-5-6 11:08
估计是飞傲的M15S . 提醒一下,这款机器电池比老M15少了不少。续航差了不少。价格比原M15少了2500元,一 ...

太重了,不知道为什么,现在都喜欢搞砖头,好像不大就不行。

作者: 1182709    时间: 2023-5-6 13:45
喵的,现在小学生的门槛这么高!
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 15:43
1182709 发表于 2023-5-6 13:45
喵的,现在小学生的门槛这么高!

可能我这个小学生比较骚包

作者: 爱听音乐    时间: 2023-5-6 16:10
M9plus需要煲机,我预估它需要至少三百个小时以上才会进入状态并稳定下来,可能比海贝rs 8更难煲,一根电源线煲不煲听感都不一样,更别说那么多零件的播放器了。
作者: linkoyu    时间: 2023-5-6 16:44
谢谢大哥,瞬间解毒
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-5-6 16:59
cstar 发表于 2023-5-6 13:29
太重了,不知道为什么,现在都喜欢搞砖头,好像不大就不行。

因为不大性能不好做上去,物理决定的。要高指标,双芯片,大功率,要散热,要隔离,要大电池,啥都要,那不大怎么行
作者: 虾米洋洋    时间: 2023-5-6 17:30
m6u怎么样,我想知道这个是什么定位
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 19:11
爱听音乐 发表于 2023-5-6 16:10
M9plus需要煲机,我预估它需要至少三百个小时以上才会进入状态并稳定下来,可能比海贝rs 8更难煲,一根电源 ...

我现在24小时煲机中
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 19:18
虾米洋洋 发表于 2023-5-6 17:30
m6u怎么样,我想知道这个是什么定位

m6u素质不错,家人用的常备机,值得入手,前提是你听人声。
作者: wangbin83    时间: 2023-5-6 19:29
《论怎样屏蔽章鱼哥和ak哥》
作者: mik189    时间: 2023-5-6 20:06
fakefi 发表于 2023-5-6 10:16
看楼主的贴图,
猜一下楼主是主要听流行人声。
如果是这样的话,

那估计还是m9类似的调音,并不适合听流行,m9入手半月出了,留了m8,m9p看来也不用期待了。
作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-5-6 21:41
感觉看到电熨斗之后....就没有想法了。感觉明年可以考虑入个15S来便携
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 22:18
wangbin83 发表于 2023-5-6 19:29
《论怎样屏蔽章鱼哥和ak哥》

不不不,你屏蔽AK就行,给我留个活口

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 22:19
冰蓝幻狐 发表于 2023-5-6 21:41
感觉看到电熨斗之后....就没有想法了。感觉明年可以考虑入个15S来便携

15s不是已经上了嘛~

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-5-6 22:46
章鱼大叔 发表于 2023-5-6 22:19
15s不是已经上了嘛~

今年的份额花光了。明年再看情况。是入耳机还是播放器

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 23:09
冰蓝幻狐 发表于 2023-5-6 22:46
今年的份额花光了。明年再看情况。是入耳机还是播放器

我看鱼塘好像现在4k多就能搞定

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-5-6 23:15
章鱼大叔 发表于 2023-5-6 23:09
我看鱼塘好像现在4k多就能搞定

不出新品价格很稳定....年初M17的价格和现在的差异很小。M15S估计也差不多(m11Pro就很惨了....明年1K出了换hhh)
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-6 23:30
冰蓝幻狐 发表于 2023-5-6 23:15
不出新品价格很稳定....年初M17的价格和现在的差异很小。M15S估计也差不多(m11Pro就很惨了....明年1K出 ...

我还有m11s和m11plus

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-5-6 23:42
章鱼大叔 发表于 2023-5-6 23:30
我还有m11s和m11plus

不是因为你买错了嘛....闲鱼也关注上了的hhhh

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-7 00:54
冰蓝幻狐 发表于 2023-5-6 23:42
不是因为你买错了嘛....闲鱼也关注上了的hhhh

是的,m11s出了~

作者: jeary025    时间: 2023-5-7 01:06
章鱼大叔 发表于 2023-5-5 22:21
又一个拿3000来勾引我的…

作者: sidewind    时间: 2023-5-7 11:16
②软件尚待优化,目前还是会偶尔出现播放器闪退、息屏停止播放等老问题(但以往用段时间会自然消失,奇怪);

山灵的新品一般都是带很多bug上市的,然后上市后通过固件更新慢慢改,一般三个月到半年会比较成熟,而且一般会留下一些bug永远改不好

M8刚上市的时候我买了,待机两三天电量就掉没了。过了几个月之后纯音模式待机一周都不一定掉10%的电。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-7 15:29
sidewind 发表于 2023-5-7 11:16
②软件尚待优化,目前还是会偶尔出现播放器闪退、息屏停止播放等老问题(但以往用段时间会自然消失,奇怪) ...

刚刚,m9p突然自动关机,且无法开机一次(下部指示灯常亮)。后来长按电源5秒以上,才又重启。
作者: kela    时间: 2023-5-8 13:48
大哥, 用了數天後和m15s質素相比,有改善嗎?質素更好?
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-8 20:06
kela 发表于 2023-5-8 13:48
大哥, 用了數天後和m15s質素相比,有改善嗎?質素更好?

我不好说和友商比,毕竟各有千秋;
m15s整体均衡,人声清晰,解析也高,但泛音不足(开二次谐波可以适当改善),适合偏中低频的塞子搭配。但m9plus声场更大,控制力更强,细节更丰满,但人声要将音量压低才能不失真;

作者: samlily    时间: 2023-5-8 21:14
我今天遇到一个烧友试听M9Plus,结果发现自己的TF卡不能识别,同样的TF卡在另外一个机器完全没有问题,不懂是不是个bug
作者: samlily    时间: 2023-5-8 21:19
章鱼大叔 发表于 2023-5-6 19:11
我现在24小时煲机中

一直不明白这样的逻辑,如果机器需要煲机,为什么商家不可以先煲了在售卖,客户可以马上听到煲好的声音,非得某些客户先听一个差的声音,然后煲一段时间又好了?

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-8 21:52
samlily 发表于 2023-5-8 21:14
我今天遇到一个烧友试听M9Plus,结果发现自己的TF卡不能识别,同样的TF卡在另外一个机器完全没有问题,不懂 ...

我现在一张闪迪黑红1T卡放在m9plus里,会遇到一首歌反复从头放十来秒,再返回从头的问题,也遇到一次不读卡。
等着软件升级修复吧。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-8 21:53
samlily 发表于 2023-5-8 21:19
一直不明白这样的逻辑,如果机器需要煲机,为什么商家不可以先煲了在售卖,客户可以马上听到煲好的声音, ...

所以说是玄学,我本来是不信的。
作者: samlily    时间: 2023-5-8 22:32
章鱼大叔 发表于 2023-5-8 21:52
我现在一张闪迪黑红1T卡放在m9plus里,会遇到一首歌反复从头放十来秒,再返回从头的问题,也遇到一次不读 ...

这个有点过分,会很影响对这个机器的使用体验

作者: pbgz    时间: 2023-5-8 23:37
贴吧有几个开箱 大概都说不错!
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-9 00:27
pbgz 发表于 2023-5-8 23:37

那大概率我变成黑子了
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-9 00:28

但人声失真,不知道他们愿不愿意澄清下~
作者: mik189    时间: 2023-5-9 07:12

贴吧的看看就好,认真就输了。相较而言,还是绿坛的评价更为中肯。就如当初的m9,拿到手才发现绿坛的大佬说的一点不错。
作者: xman366    时间: 2023-5-9 08:12
有大量电解电容的都要煲

作者: 山灵音响    时间: 2023-5-9 08:57
您好,感谢您对于M9 Plus的支持,也感谢您提出的观点和见解。

M9 Plus这类型的播放器,一般煲机老化一段时间,元器件正常工作一段时间后,能够达到更好的工作状态。

也建议您根据个人听感和使用习惯,切换不同的增益试试,以获得更好的听感。

最后,诚邀您参加我们的M9 Plus站外晒单活动,晒单可领取C7收纳包,详见:M9 Plus上市情报。诚邀您加入M9 Plus官方用户群:370587905。

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-9 09:20
山灵音响 发表于 2023-5-9 08:57
您好,感谢您对于M9 Plus的支持,也感谢您提出的观点和见解。

M9 Plus这类型的播放器,一般煲机老化一段 ...

哇哦,官方出现了~

作者: sonic929AK    时间: 2023-5-9 09:27

我是6号入手的,本来就是想在m9 plus和320max之间选一台,但是还是畏惧320max的体积。我的耳机是wp900,使用大耳模式来推,我自己感觉wp900在这台机器下面,基本把三频拉得规整了,高频更加耐听,至于使用过程中目前就是觉得发热有点大,续航非常能扛,没有出现过死机,闪退和重启,没有出现过无法开机,开关机过程耳机没有爆音。一开始觉得刘海有点难看,但是它可以在息屏下显示音量还是非常实用的。而且我还有一只me900,就目前感受来说,me900在这个机器的下,声音异常的顺滑,me900我在n7下推,说实话解析力和m9 plus差不多,但是n7的声音虽然通透,细节满满,其实并没有m9 plus好听,这组西装搭配,一开始不抓耳,但是细听,你会发现有点润,声音非常中正,而且很耐听,me900我使用的是中增益,已经完全推得恰到好处了了,声音柔顺,细节饱满,是一种素质与听感兼备的感觉。和sp3000相比,m9 plus的声场和3000是完全一致的,声音结项比3000要好,声音饱满度和顺滑度更好,sp3000那种精致的声音,我个人总觉得因为分离度太高,空间感很好,导致音乐性下降。我个人偏好听古典小编制,无论是巴赫大无,希拉里哈恩的小提琴,那种弓弦的质感非常棒,这种质感的体现我在fourte blanc 搭配钛菊上听过,但是me900在m9 plus上可以达到这种质感85%的感觉。其次这台机器的控制力非常好,我是使用流浪地球2原声的太空电梯来测试,这段音乐中段一旦控制力不好,你是需要降低音量来聆听的,老实说我用m6pro这个机器,就是控制不住,低频刹不住车,但是换到m9plus就可以放心听了。以上纯属个人听喊和主观感受。
作者: sonic929AK    时间: 2023-5-9 09:42
我去年和今年一共尝试了sp3000,dx320,n7和n82.总的来说这几台机器里面按我自己的喜好我是非常喜欢dx320的,因为那种宽阔,立体的声场,恰到好处的音染真的太让人流连忘返,但是我买过两台都有点问题,首先是睡死,完全无法开机,另外一个是开箱就是屏幕竖线,原配卡其实声音饱满度不太够,上了胆卡有所改善。sp3000我花了很大精力去搭配,包括西装奥德赛,朱鹂,blanc,但是我想说它真的不是我的菜,无论我怎么开脑放,我自然觉得生硬,小家碧玉的,不是我的菜。N82 我觉得声音很稳,但是我总觉得解析,分离度始终不如dx320。上次买山灵是m9+me800,这是一套纯素质声,以至于我在听到p6pro后就种草了,但是实际把玩几天,我觉得p6pro真的对细节的涂抹有点严重了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2