耳机网-耳机大家坛

标题: 挂一个商家 奥迪莱特audirect [打印本页]

作者: wangyt_226    时间: 2023-5-8 21:23
标题: 挂一个商家 奥迪莱特audirect

前言:2022年重新开始玩HIFI后,发现小尾巴火起来了,入坑买的第一个小尾巴就是audirect的atom mini,后来又断断续续入atom2、beam3s、beam3pro,除了beam3plus基本全了,在群里也算是个大股东了。
(图里的3plus是借的,其余都是淘宝京东购入)

正文来了,前阵子在闲鱼买了个他们家最近新出的A3,在家听了1个月,最近第一次带出街,发现一有走动就接触不良,在杂音干扰下音乐断断续续,根本没法听了,然后就有了后面的故事:

我一直以为这位客服就是木总,谁让深圳市奥迪莱特科技有限公司只有2人,而且这位客服英文名字也是木头

万万没想到身为大股东(笑)的我竟然直接被送客了,感觉就差说滚了

不管商家有什么售后政策,这种态度我相信没有一位用户能接受。

我再三考虑后还是决定先试试联系闲鱼卖家去处理,毕竟看到商家这种嘴脸后,我担心撕破脸皮后即便拜托上家,商家也有可能拒绝售后。  

闲鱼卖家真的非常好人,帮我联系了商家。

下图为闲鱼卖家发给我的他与商家的对话截图:

没想到商家根本不认真对待,你让耳塞公放这么小的声音能听出杂音才有鬼啊,您老人家就不能塞耳朵里听下吗

不仅如此商家还临时起意增加了一项闲鱼检测费50元的要求,你塔喵的不是拒绝闲鱼用户吗?还美其名曰这钱我捐了,你出我不要您搁这儿演戏给谁看呢?这话里话外的意思是不是想告诉我上家“你捡了大便宜了,别瞎J B管闲事儿了”?

还骂我是骗子,我骗你什么了?我用“哥们”称呼闲鱼卖家有什么问题吗?简直莫名其妙。

恶心的事儿还没完,我之后等了一礼拜,还没收到退回的A3,只好自己先去联系商家。    

敢情商家这戏还没演完,还留了一手,明明白纸黑字都确定好了地址,却拖着不寄,我只好又去拜托闲鱼卖家,才到付寄回给我。

一位是明明可以不蹚这摊浑水,却不厌其烦的甚至愿意自掏腰包来帮助一个素未谋面之人的闲鱼卖家
一个是利用商家身份耍流氓,极其无礼的拒绝向用户提供售后的商家,
同样是人,怎么做人的差距就这么大捏?

拿到货后,我理所应当的发到了群里。

被踢是我已经预想到的,反正踢了我还有300多个股东,木总不会心疼的,不过他踢的有点快,没给我机会帮他实现愿望(骂他),感觉有点亏

最后,我想说说:

1、用户持有商家的产品,商家凭什么拒绝提供售后?你亲过世前赠/卖你爱疯坏了,难道你去刨坟让她替你去售后吗?

2、你们一会说闲鱼别来一会又说有偿服务,我在你家官网https://www.audirect.cc/)电商产品页面均未到任何相关售后条款,我购买到的你们家所有产品中都是张薄薄的使用说明,没有任何三包凭证、保修卡等售后证明(A3包装盒后有提到保修期一年)怎么解释都是你一张嘴,售后不售后都是看你心情,这一点不管是淘宝还是闲鱼都一样。

3、“产品所有权发生转移的,三包凭证应当随商品转移,三包责任不因产品所有的转移而改变”,求懂法的大佬帮忙鉴定下,如果这句话是对的,那是否能证明商家拒绝保修的行为是违法的

4、如果法律不支持非一手保修,难道非一手用户连付费售后的资格也没有吗?

5、我就想告诉木总,我从闲鱼买你家的产品,那也是我看得上家的产品

6、我近年购买的电子产品,不管是家电、手机、还是HIFI产品,有问题都是直接拨打保修卡上的电话,或者加公众号直接提交售后需求,从没人过问你是从什么渠道拿到的,只要产品没过保,都可以享受保修。这可能就是有担当有格局的企业跟小作坊的区别吧

7、在这件破事发生之前我还时不时在论坛、贴吧帮该品牌做推广,现在我的感觉就好像被渣男欺骗了的纯情少女一样。。。。。。一个认可你的消费者能为你带来更多的消费者,但是多一个被你伤害的消费者,呵呵~

最后,祝木总家的Beam4大卖吧。

作者: devilnight    时间: 2023-5-9 09:25
哇 这态度
作者: WhiteDream    时间: 2023-5-9 10:03
帮顶
作者: jameslao    时间: 2023-5-9 10:05

作者: 笨笨开飞机    时间: 2023-5-9 10:07
感觉一副要跑路的样子,但也跟我没关系了,拉黑这个品牌,不操心。
作者: R2R    时间: 2023-5-9 10:09
售后与是否一手毫无关系 三包政策也没有这么规定的 玩不起售后的离死也不远了
作者: 冬瓜·-·    时间: 2023-5-9 10:12

作者: loujch    时间: 2023-5-9 10:15
我见识到的大多数厂家,都只要机器序列号能查就给修了,或者有些就需要看发票,但从没碰到过还追究机器那买的!

作者: lucifergg1    时间: 2023-5-9 10:18
牛哇
作者: soma889    时间: 2023-5-9 10:19
长见识了远离这牌子!原本还对beam4有点想法!
作者: spyker    时间: 2023-5-9 10:20
我是觉得小尾巴产品对我没什么吸引力
有些价格都上千了 还不如 mp3

我真买也就可能买fiio 在我看来起码大厂 或者hifiman 因为接触得hifiman得售后 感觉还行
作者: 笨笨开飞机    时间: 2023-5-9 10:25
那客服就凭一张嘴在那瞎掰扯也是够恶心人,什么一会儿你这钱我收了我也不要我要捐出去,一会儿我们规定写清楚不给二手售后的,满嘴跑火车,然后再到后面品牌负责人在官方微信群里当着300多人的面因为理亏说不出话把楼主踢了(虽然楼主这次买的二手,以前买了他家那么多东西是一点情面不留),我敢说99%的概率这客服和这品牌负责人是同一个人,这格局做锤子品牌,先学学做人吧。
作者: chfsg1    时间: 2023-5-9 10:26
本来就是智商税产品,骗一个算一个,骗不到就叫你滚了
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-5-9 10:29
某鱼二次流通实际上有利于新机售卖的某鱼就是马BB开的,没好处的事儿人家会干?
马BB手底下那帮会计师和营销大神,比这些音频小老板算得可精多了
无他,视野不广,格局不够而已
作者: 不要加辣    时间: 2023-5-9 10:30
吃瓜吃瓜
作者: Jhin_Alpha    时间: 2023-5-9 10:31
这年头什么阿猫阿狗都能来分一杯hifi的市场吗,就这点格局,就这点态度,跟飞傲好好学学,这破公司迟早黄比
作者: R2R    时间: 2023-5-9 10:33
等机器,等幸福 发表于 2023-5-9 10:29
某鱼二次流通实际上有利于新机售卖的某鱼就是马BB开的,没好处的事儿人家会干?
马BB手底下那帮会 ...

说到点子上了 他自己也有闲鱼号 打折清货的同时还看不上闲鱼买家 6

作者: totun    时间: 2023-5-9 10:38
拉黑,而且长期来说二级市场交易是有利于厂家的。难道都是想做一锤子买卖?
作者: 吉祥如意1973    时间: 2023-5-9 10:48
谢谢楼主曝光避坑
作者: 烧烧烧    时间: 2023-5-9 10:54
作坊还是作坊
作者: wangyt_226    时间: 2023-5-9 10:56
R2R 发表于 2023-5-9 10:33
说到点子上了 他自己也有闲鱼号 打折清货的同时还看不上闲鱼买家 6

说的是啊,自己在群里卖闲鱼,又区别对待闲鱼用户,这双标立的多秒。

作者: 我要和秋雅坐    时间: 2023-5-9 10:56
这不就是小作坊吗,那个群是韭菜群,早点退群好。这家公司也就能骗一个是一个了
作者: heaven5556    时间: 2023-5-9 10:59
楼主也是老audirect忠实用户了。因为一个两三百的atom3就直接踢出群真的骚。
话说商家难道想不明白,没有二手的流动性,又有多少人愿意去冲新?这样做生意不过是竭泽而渔。
作者: UXIN    时间: 2023-5-9 11:01
这玩意要不是声音真没啥意思,beam3pro换个小拇指大的玻璃要我100,真没意思,我在凯音换个屏幕才235还包邮了,纯纯的
作者: 天国Z哥    时间: 2023-5-9 11:04
从微信群赶来吃瓜幸好我对他家产品从来没感觉
作者: TTSS    时间: 2023-5-9 11:08
开眼开眼。感谢楼主,直接避雷
作者: 黑锅锅    时间: 2023-5-9 11:10
哈哈,这种格局的老板成不了大事的,心眼太小了
作者: 善善善    时间: 2023-5-9 11:14
真牛逼,二手玩家不当人?
作者: 善善善    时间: 2023-5-9 11:15
R2R 发表于 2023-5-9 10:33

作者: sailing2000    时间: 2023-5-9 11:17
牛逼普拉斯
作者: light_her    时间: 2023-5-9 11:18
不好的事是真的传得快哈。。。
作者: 司马筐    时间: 2023-5-9 11:18
记下了,避雷,闲鱼买的跟保修不应该扯上关系。有原始购买凭证就按照原始购买凭证保修,无原始购买凭证就按照出厂时间保修,查不到出厂时间的就按照上市时间保修。这样合情合理。什么闲鱼服务费的直接反手一个工商举报+淘宝投诉+黑猫投诉
作者: koei81    时间: 2023-5-9 11:22
看了这么多挂人,这是最气人的一个,竟然还是个商家。在这里我再次夸一下ifi家的客服,当初闲鱼收的proidsd想找旗舰店问问管不管,人家直接说拿来吧,不管哪买的都是他们的机器。格局高下立判!
作者: xoqiu    时间: 2023-5-9 11:25
建议12315先登记下,让工商去问问他们拒绝保修,和那50元付费的依据。
作者: 竹心溪    时间: 2023-5-9 11:26
什么垃圾.......小作坊还是得离得远远的
作者: heaven5556    时间: 2023-5-9 11:27
我说说我自己售后过的东西。仅供参考。
飞傲,海贝,德森瑞都很爽快。
寻声之前和楼主挂这家一样,后来听说被骂醒了,就不知道现在情况了
作者: huangkuan456    时间: 2023-5-9 11:31
这老板格局有限,远离远离
作者: zx300a    时间: 2023-5-9 11:37
跟一个朋友咸鱼买的3plus结果一模一样,机器本身有问题,卖家说有问题可以退回去,结果发过去售后那边,说没问题就发回来了,东西坏了啊,老板说没问题,无奈只能签收。
离了个大普
作者: iamhongliang    时间: 2023-5-9 11:42
感觉今年开年圈内瓜事儿特别多
作者: loujch    时间: 2023-5-9 11:43
黑锅锅 发表于 2023-5-9 11:10
哈哈,这种格局的老板成不了大事的,心眼太小了

这不是心眼小的问题了,明摆着违法了吧?

作者: 冰蓝幻狐    时间: 2023-5-9 11:51
好文。又一个避坑指南
作者: dongyipeng    时间: 2023-5-9 11:56
哈哈哈哈哈  看戏看戏
作者: Cccct    时间: 2023-5-9 12:01
那个群基本都是吹产品的而且还是很夸张的那种(有点洗脑),售后真的差劲
作者: ydjj8    时间: 2023-5-9 12:03
心疼楼主,替咱们避雷了
作者: stee1    时间: 2023-5-9 12:07
小作坊不可怕,可怕的是连人都不会做,这态度明摆着不把客户当人看,在他眼里估计就是一堆会说话会发言会附和还免费推广的韭菜。
作者: proman1st    时间: 2023-5-9 12:21
最近真是一水的beam4推销文
作者: proman1st    时间: 2023-5-9 12:22
还好没有在这家陷的深
作者: fw821120    时间: 2023-5-9 12:28
还是飞傲好, 我在闲鱼买了飞傲的蓝牙耳挂坏了,在官方网站登记了,直接寄过去,过了2天收到一个全新未拆封的新机。
作者: 不合法也得合法    时间: 2023-5-9 12:31
呵呵,就这售后,估计也不想做生意,什么勾八态度,恶心人呢,感谢楼主成功排雷垃圾品牌
作者: NPC.    时间: 2023-5-9 12:34
koei81 发表于 2023-5-9 11:22
看了这么多挂人,这是最气人的一个,竟然还是个商家。在这里我再次夸一下ifi家的客服,当初闲鱼收的proidsd ...

我也是喜欢ifi的售后,真的没有毛病!
作者: duet-t8ie    时间: 2023-5-9 12:34

第一次看到这么臭逼哄哄的商家~这个叫木头的商家,就是得狂犬病的狗!一人朝它吐一口水,淹死它!

作者: NPC.    时间: 2023-5-9 12:36
已经永久拉黑这个什么beam
作者: Q1n9N1a0    时间: 2023-5-9 12:38
龟龟。第一次见这样态度的商家。
作者: zx300a    时间: 2023-5-9 12:40
草了,这样我咸鱼怎么卖他家几个破东西
作者: 郁郁葱葱五    时间: 2023-5-9 12:43
这牌子你们居然敢买。他刚出产品适合,找枪手在这个论坛发帖。就突出两点,一个是老板和ES的关系好。一个是老板的工匠精神,表现在哪呢?老板设计产品时候,听ES的人说涂白色太阳漆声音会更好,于是不嫌麻烦不计成本把电路板涂白了,,然后还吹老板不懈的设计下,产品电阻为零了!你没看错!常温超导体被他手搓出来了!!!!!尼玛后来我回了一句常温超导体啥了,那枪手才把电阻零这个删了,印象深刻啊!!!
作者: justinlee    时间: 2023-5-9 12:47
再也不会碰这个品牌所有的东西
作者: 自选角度    时间: 2023-5-9 12:52

怪自己孤陋寡闻了,这牌子没听说过,
这品牌和奥迪、莱特还有奥特莱斯是啥关系?!到底是造车还是造灰机还是卖衣服的?

作者: zealote    时间: 2023-5-9 13:07
这个奥迪莱特淘宝店,之前就问了句有没有啥优惠,客服直接让我别买,说不适合我,赶我走,哈哈
作者: horace2000    时间: 2023-5-9 13:10
目前找过乐图 乂度 hifiman 原音再现 的售后 都很不错啊 客气 大方 还是相信口碑大牌 (弱水不太行 )
作者: AKG大法好    时间: 2023-5-9 13:11
买过他家3pro,玩了一段时间卖了闲鱼换了个3plus,也出了,声音还是不错的,本来还对他家挺有好感的,整这一茬是恶心谁?粉转路了
作者: Carfe    时间: 2023-5-9 13:19
玩不起的售后
作者: 奔跑的流氓    时间: 2023-5-9 13:28
精彩,拉黑
作者: 爱吃零食的大叔    时间: 2023-5-9 13:37
都3202年了还有这种商家?不管哪个商家不管你在哪买的只要在售后时间内我从来还没见过这么吊的商家
作者: 贪睡之熊001    时间: 2023-5-9 13:45
感谢避雷。这样的商家绝对不碰
作者: 月落天霜    时间: 2023-5-9 13:45
我草,长见识了
作者: 爱吃零食的大叔    时间: 2023-5-9 13:49
这几年买的东西乾龙盛凯声科技售后我自己觉得最好,有时候东西过保了虽然写着过保要收点材料费,但是修完之后都没要过钱。凯声科技一副耳机偏音去售后,因为时间太久几年了外壳都掉漆了,结果售后回来耳机壳帮换了新的,耳机壳没收钱而且还送了一副小黑铃耳机给我,这样的好商家以后怎么不想着在他家买东西呢,还有hifiman的hm1000坏了,因为也是闲鱼买的担心售后,而且机器上家购买凭证也没有。而且我的担心是多余的,问hifiman客服,客服说没事不管你在哪买的,不管新的还是二手有生产日期,只要不过都保修。楼主这个商家是第一次见,成功避雷
作者: 路在脚下    时间: 2023-5-9 13:49
顶上去,凡是在保修期内找各种理由拒绝或者为难消费者的品牌,一律抵制。
作者: 死亡莲华    时间: 2023-5-9 14:00
感谢避坑
作者: 18678611003    时间: 2023-5-9 14:00
支持
作者: SARASA    时间: 2023-5-9 14:02
这家之前还有直接把成本商单晒出来的
作者: kttycn    时间: 2023-5-9 14:20
本想去audirect官网看下beam4,居然没有
作者: 子不语不    时间: 2023-5-9 14:27
笑死我了,之前我就在贴吧吐槽过这个垃圾商家,一堆带孝子就上来舔,这个逼群我也退了,国产的厂商为啥都有一种优越感,因为下面有一堆精神孝子,用他们的产品就感觉是给他们祖上增光一样,用老罗的话来说,都是上游给的方案,装什么孙子呢?
作者: Amier    时间: 2023-5-9 14:31
上次我买ifi的阻抗器,他的华东开关坏了,连发票都没问我要直接就给我修了
作者: Amier    时间: 2023-5-9 14:32
这是正八经的小作坊,他的小尾巴一个比一个热
作者: hdl527038849    时间: 2023-5-9 14:32
原来是假洋鬼子,避雷了,心疼LZ
作者: gjb424    时间: 2023-5-9 14:35
也是很无语
作者: 子不语不    时间: 2023-5-9 14:41
这个什么木头,没有打架坛的号把,我去贴吧帮你一下问问
作者: RRRAYYY    时间: 2023-5-9 14:52
庙小妖风大池浅王八多,这波就是承认了自家造的是电子垃圾,一锤子买卖,坏了修不起没那本事承担售后
作者: NinVDhi    时间: 2023-5-9 15:06
避坑避坑
作者: mofree    时间: 2023-5-9 15:28
这作坊还不如某些DIY,很早时候用过一个,那塑料味,从此敬而远之。。。
作者: wangyt_226    时间: 2023-5-9 15:30
不知为什么贴吧老是系统删帖
作者: 细听青瓷    时间: 2023-5-9 15:31
。。。我遇到的国产的售后都很好,有些你机器上日期在保,就给你保,都不看来路,不看证明,之前乐彼的买的港行的,机器日期在保,就直接说给保的,态度非常好!有些商家遇到外行的,还会让你去购买的地方转一下,太恶心了!
作者: 子不语不    时间: 2023-5-9 15:31
wangyt_226 发表于 2023-5-9 15:30

不要带
作者: 子不语不    时间: 2023-5-9 15:32
wangyt_226 发表于 2023-5-9 15:30

不要带品牌,直接发作坊就行,正文以下再加品牌
作者: mnimj1    时间: 2023-5-9 15:33
是不是作坊主要看售后,这种售后一台就影响作坊生存的还是别沾了
作者: 烧进脑髓    时间: 2023-5-9 15:38
还不如diy的服务呢
作者: wangyt_226    时间: 2023-5-9 15:52
子不语不 发表于 2023-5-9 15:32
不要带品牌,直接发作坊就行,正文以下再加品牌

我最后是 标题带名字,正文直接转发大家坛链接了
作者: chuuuve    时间: 2023-5-9 16:02
有购买凭证又拒保是违反国家三包规定的,建议直接12315,不要自己买了产品又去当商家的受气包
作者: linkoyu    时间: 2023-5-9 16:12
感谢避雷,这牌子永久拉黑
作者: ucjoe    时间: 2023-5-9 16:19
避坑避坑
作者: 老烟枪    时间: 2023-5-9 16:28
感谢楼主,成功让我拉黑一个垃圾作坊,祝他们早点进板
作者: 风吹ㄨ福来    时间: 2023-5-9 16:29
根本不回去碰这种杂牌。
作者: Candislin    时间: 2023-5-9 16:52
这叼毛老板赶紧倒闭吧
作者: 1981254714    时间: 2023-5-9 16:57
bdbd
作者: 静静的频率    时间: 2023-5-9 17:06
小作坊
作者: 源宝儿    时间: 2023-5-9 17:15
小作坊+没格局😀,还叫他总呢,叫木狗
作者: 老兔崽子    时间: 2023-5-9 17:18
我这两年感受过的最好的售后就是HIFIMAN,我闲鱼上收的红HMK,坏了两次,问都没问直接就给包邮修了
作者: Nebuchadnezzar    时间: 2023-5-9 17:39
道理其实也不复杂,大家都上闲鱼交易了,厂家怎么获取利润、开发新产品,但是闲鱼的确是合法且合理的存在,厂家这样对待客户就是给自己招黑了
作者: 明知做戏    时间: 2023-5-9 18:01
这圈子这么小也敢这么玩,不得不说,有些人就是贱
作者: 自选角度    时间: 2023-5-9 18:06
这态度真的看得让人上火,12315可以举报吧,还有王法吗?还有法律吗?还特么规矩是你定的,你是上帝吗?这么牛逼?

聊天内容槽点多到让人无从吐槽。

售后收件人建国就是公司法人总经理,这总经理还兼着售后呢? 公司就一个人吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2