耳机网-耳机大家坛

标题: 怎么感觉流媒体比本地播放还动听 [打印本页]

作者: 一碟诗话    时间: 2023-6-18 20:43
标题: 怎么感觉流媒体比本地播放还动听
这个周末下载了300多个G的无损资源塞入存储卡,虽然码率很高文件字节很大,但不怎么有兴趣本地播放,还是QQ音乐动听,整个通透度加细节,开通臻品母带音质有提升一大截,是这类软件渲染厉害吗?还是凯音N7相对手机提升了流媒体播放音质

作者: 一碟诗话    时间: 2023-6-18 20:45
有时候下载的所谓无损录音本身就很渣,怀疑是假无损
作者: 龟龟狮子    时间: 2023-6-18 22:14
我的N7明天也到了,请问一下lz,相比n8ii和C9的发热量,n7这个天气会烫手吗
作者: zhouwuxi118    时间: 2023-6-18 22:20
母带音效如果觉得比本地好,本地如果没有问题的话,建议好好听一下,那个母带是音效升频,好的设备下一耳朵摘
作者: 一碟诗话    时间: 2023-6-18 22:32
龟龟狮子 发表于 2023-6-18 22:14
我的N7明天也到了,请问一下lz,相比n8ii和C9的发热量,n7这个天气会烫手吗

你说的那两个我没用过,这个用一段时间表面温度估计40度
作者: 龟龟狮子    时间: 2023-6-18 22:33
一碟诗话 发表于 2023-6-18 22:32
你说的那两个我没用过,这个用一段时间表面温度估计40度

哦,那我估摸着能比那俩好点,大不了夏天在户外我就不开A类
作者: 一碟诗话    时间: 2023-6-18 22:36
zhouwuxi118 发表于 2023-6-18 22:20
母带音效如果觉得比本地好,本地如果没有问题的话,建议好好听一下,那个母带是音效升频,好的设备下一耳朵 ...

嗯本地的也好听,流媒体因为很多以前没听过的音乐,好听加发现新宝藏的惊喜,更加滴快乐
作者: 一碟诗话    时间: 2023-6-18 22:38
龟龟狮子 发表于 2023-6-18 22:33
哦,那我估摸着能比那俩好点,大不了夏天在户外我就不开A类

好像A类是好听些
作者: 龟龟狮子    时间: 2023-6-18 22:39
一碟诗话 发表于 2023-6-18 22:38
好像A类是好听些

户外就不追求那些个了,续航重要一些
作者: 齿轮齿条    时间: 2023-6-18 23:25
心态的问题,也感觉流媒体挺不错,不知道一耳朵摘的人都是什么金耳朵
作者: PinkFloyd2023    时间: 2023-6-18 23:34
开EQ了。
作者: dedede    时间: 2023-6-19 00:50
不是越保真的越好听,这就像拍照片,适当修饰一下更好看,很少有人爱看相机直出的raw原图
作者: yefeiblackeye    时间: 2023-6-19 01:21
300g的无损前提是真无损,网上真母带下放的好音源不多的,凭普通人能弄个几十的g已经算厉害的了
作者: PerAspera    时间: 2023-6-19 04:05
一碟诗话 发表于 2023-6-18 20:45
有时候下载的所谓无损录音本身就很渣,怀疑是假无损

假无损或者裹脚布啥的,很正常,觉得流媒体好听很大概率是因为流媒体平台自己加了味精进去,话说你的300g不会是在什么地方找的大包吧
作者: 顺德伟伟    时间: 2023-6-19 08:18
我也喜欢qm!不喜欢am!通透一些!流行曲库是真的爽!虽然离全还远着!
作者: Flandy    时间: 2023-6-19 08:22
我是怎么听都感觉流媒体音染太多,不过apple music 倒是还凑合,不过正常也很少听,除非跑步用蓝牙耳机的时候才听
作者: flight8888    时间: 2023-6-19 09:28
车载音响本身就是通过音效播放,下载的无损都是2.0双声道,通过车机处理到多声道,而QQ音乐本身就有多声道音效,处理能力比车机自带的强很多。
作者: 衣阿华    时间: 2023-6-19 09:29
不可否认的是,流媒体为了讨好耳朵,刻画了更细致的线条,做了更讨喜的音染,比如声音听起来明显更亮一些。

其次,播放器的优势很多是在分析设备上才能体现的,人耳无法分辨,所以大部分人听手机流媒体感觉比播放器还好听。

最后,需要说的是,音乐细节、声音密度、乃至声场、响应这些,并非本质。本质是播放器是否能提供给你一种喜欢的音乐氛围,常听不累。

作为模拟味拥趸,我是这么看的。

作者: tawie    时间: 2023-6-19 09:56
很多流媒体回放有音效,网易云音乐就是这样
作者: 路在脚下    时间: 2023-6-19 10:12
自己下载的95%以上都是假无损,说不定还是128kmp3升频的,而网易云,QQ音乐等流媒体的无损才是真无损,为什么这么肯定,因为QQ这些流媒体都是有版权的,既然是正版所以他们的歌曲来源肯定是找版权方获取而不是自己从网上随便down,版权方给的文件那肯定是再正宗不过了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2