耳机网-耳机大家坛

标题: (持续更新中)日本Fostex丰达耳机选购建议 [打印本页]

作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 20:11
标题: (持续更新中)日本Fostex丰达耳机选购建议
    前言:耳机,不论是头戴式耳机还是便携式耳塞,现如今作为Hifi市场中价格最亲民且最贴近我们日常生活的一种工具。同时也是大众了解Hifi走近Hifi的一条捷径。
    本期将会对日本Fostex丰达耳机目前所有的旗舰耳机型,本人将以一个普通用户的角度出发做一个大致的点评与选购建议。后续的补图皆为本人自用器材,均为国行。
(本人不是封闭式耳机狂热爱好者,也自有一些开放式耳机,目前只是单纯听了好听就爱买的菜爱玩,若本文篇中如有过激言语不恰当词汇还请坛友多包涵。萌新我先谢过大佬们啦)
    接正文

Th900一代红:这只耳机印象颇深。当时还是萌新的时候去店里听过大佬们推的红一代,但因为红一代早期其实声音问题比较大的。哪怕是放到现在也不是很建议购置,尤其是出了白蓝紫限定后更不推荐。因为你投入相同的精力与财力后者给你的回报更丰厚而且声音确实没太大意义。我的早期一代是出掉了。连同二代红一起出掉了。图中的红碗是收一代改mod的玩家的红碗换给的D7000。

Th900二代红:目前因为限定款的缘故二代红的价格应该是最低也最好入手的。也是最具有性价比的选择,如果你是萌新的话可以试试同城蹭听或者借一下耳机回家试试自己的系统能否推出一个不难听的声音。仅作为系统测试机使用。推不好的红二代高频像玻璃渣低频失控同时声音有一股廉价的塑料味。如果你的系统可以把红二代推的能听,那么接下来再考虑其它限定的丰达款式。比如白蓝紫900。
    推好的红二代。低频是略微有些狂野的。也是一只很适合挺流行啊摇滚啊电音啊ACG的耳机。但是红二代最大的问题就是揭示力真的不行,这让它难免有时候会有土嗨味(这点对比三色限定900时尤为明显)但价格真的很有性价比。

Th900二代黑:
(会购入晚些时候更新可追文)
    Th900二代绿:
(貌似美国限定无国行无购入)

Th900二代蓝:这应该是丰达第一个限量款900,也是出道即巅峰啊。素质解析与揭示力都有明显提升。声音上限相对于红色也高不少,最重要的是它目前依然是丰达耳机中声音比较中性杂食的。并且适合穿插听一些大编制。揭示力啊素质完全够用。缺点就是二手有点龙肉。蓝色声音对比白色的优势还是声音上的完成度。白色完成度没蓝色高。对比紫色呢蓝色没紫色那么个性鲜明。会更耐听很多且不易累。虽然蓝色揭示力上也好素质跟解析以及三频质感,再到声音上限,均不如白跟紫。但它耐听且不累人。而且声音是它们中最杂食,中性的。

Th900二代白:这是丰达最颇具争议的限量款,也是让丰达信誉破产的限量款。后期漆面工艺换了导致丑哭。按丰达的意思是这个致敬一代红。声音上确实有一代的影子但不多。开声就是那无边无际的声场以及华丽不失优雅的高频。上一节说过白色声音完成度不高,低频上尤为明显。但是推好了低频也是要啥有啥只不过量确实多不起来。。。而且白色900推不好很直接的一点就是声音糊的比收音机还糊。声音乱反而没有糊重要了。白色声音整体有一种梦幻感。并且也是目前限量里上限最高的限量款(指潜力)白色900有以前百号hd800爬塔打野怪升级的感觉但是碍于th900的平台以及框架注定无法给你带来hd800那样的体验,白900声音也并不中正但是与紫色不同的是白900声音还算是高通透且算得上自然的。紫色声音略作,对比蓝色,白色显得很不让人省心但是胜在上限高,并且我不建议听音经验不足的人玩白900,因为很容易出恶声,而且这里提一件事,白色的原装耳罩跟其它款式不一样。说白了掉皮要有原配的配件只能国行。鼓包这件事因为国行似乎最早那批没换工艺现在似乎都还好。

Th900二代紫:我开箱太晚了,因为去年C19确实忙。这耳机声音比较作。且容易腻上手难度不低主要体现在声音乱上。紫色跟歌德家一样比较凸显出一段频段。但是音染上没歌德家精明。有些弄巧成拙,而且这个耳机要我说的话比较容易偏科,该耳机声音偏金属味,上限也没白色高。耐听度不如蓝也没蓝的杂食。这耳机声音让我想起歌德家的联名款。黑标二号。但介于我目前没煲开紫色我也不做太多点评。就先这样了。

Th909红蓝:有三色限定后几乎没这俩的出场机会了可以直接pass的存在

D9200天龙:如上。没有太多出场机会。但是如果你常听一些亚洲的民俗器乐那我挺建议你买9200。9200的声音以及实力并没有达到旗舰的水准。多半碍于单元限制,并且声音不够自然。连900紫色都比9200自然的多。9200大概是最多锤900二代红的水平。

D7000天龙:是萌新了解封闭式的入门捷径。但成色好的很少。等不了可以直接D7200尝鲜。

剩下的我们评论区见

作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 20:14
沙发,回头另开贴更新其它封闭式的ab。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 20:33
欢迎西安本地以及外地烧友线下交流。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 20:51
插:个人觉得紫色900调音对于日本人来说或许已经是激进调音了。希望黑色900有些许进步吧
作者: ergoproxy-lzj    时间: 2023-6-22 22:12
好帖帮顶
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 22:14
ergoproxy-lzj 发表于 2023-6-22 22:12
好帖帮顶

咕咕咕咕谢谢大佬帮顶。
作者: Xsa    时间: 2023-6-22 22:18
必须顶,这个牌子我了解不多
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 22:19
Xsa 发表于 2023-6-22 22:18
必须顶,这个牌子我了解不多

咕咕咕谢谢巨巨帮顶
作者: fantasyer06    时间: 2023-6-22 22:22
白色我觉得很耐听啊,又轻,听啥都好听,黑色要贵很多啊,不知道声音要好多少。

作者: wcy666    时间: 2023-6-22 22:28
好文啊
话说红一代潜力很大的,最原汁原味儿的fostex
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 22:30
fantasyer06 发表于 2023-6-22 22:22
白色我觉得很耐听啊,又轻,听啥都好听,黑色要贵很多啊,不知道声音要好多少。

作为一支完成度不算高的耳机。个人对它的心里定位以及声音目标我认为更加重要。它可以是耐听的轻松的。也可以是为了上限去冲上限的。那必然会听着累。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 22:31
wcy666 发表于 2023-6-22 22:28
好文啊
话说红一代潜力很大的,最原汁原味儿的fostex

主要是投入跟回报在现在限定款横行的时代变得不是太具有说服力了。且一代问题挺多的
作者: 夜科    时间: 2023-6-22 22:39
所以现在除了9200以外的封闭哪个推荐点,下次可以升级成那个
作者: xzm0601    时间: 2023-6-22 22:40
人声为主的话,9200还是比900系列要好吧,听有人评测这么说过
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 22:42
夜科 发表于 2023-6-22 22:39
所以现在除了9200以外的封闭哪个推荐点,下次可以升级成那个

你主要听哪些相关的。我只后有一个全封闭式头戴ab贴你可以蹲蹲看
作者: 夜科    时间: 2023-6-22 22:43
MesMavis 发表于 2023-6-22 22:42
你主要听哪些相关的。我只后有一个全封闭式头戴ab贴你可以蹲蹲看

流行比较多,大编制偶尔听,日系女声很多,aimer 藤田麻衣子 beni还有泽野的一堆,欧美流行男声比较多
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 22:45
夜科 发表于 2023-6-22 22:43
流行比较多,大编制偶尔听,日系女声很多,aimer 藤田麻衣子 beni还有泽野的一堆,欧美流行男声比较多

可以考虑索尼Z1r。但是我建议不着急升级。你的9200目前可以用就先用就好。慢慢感受声音的变化。让你受益良多
作者: 蓝色号角    时间: 2023-6-22 22:45
超旗舰耳机收藏玩家!
作者: advdb1993    时间: 2023-6-22 22:46
里面的R10如果要出,可以联系下
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 22:46
蓝色号角 发表于 2023-6-22 22:45
超旗舰耳机收藏玩家!

咕咕咕谢谢大佬帮顶,我其实已经把市面上的全部旗舰买了一遍了。以后想开试听体验馆的。
作者: Nemo...    时间: 2023-6-22 22:47
我挺好奇楼主推这些低阻用的是什么耳放。

另外th900貌似还有个黑色版本
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 22:48
advdb1993 发表于 2023-6-22 22:46
里面的R10如果要出,可以联系下

咕咕咕谢谢大佬帮顶
作者: 夜科    时间: 2023-6-22 22:48
MesMavis 发表于 2023-6-22 22:45
可以考虑索尼Z1r。但是我建议不着急升级。你的9200目前可以用就先用就好。慢慢感受声音的变化。让你受益 ...

ok,但是今年下半年z1r会更新,估计换代的时候就是新z1r了
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 22:51
夜科 发表于 2023-6-22 22:48
ok,但是今年下半年z1r会更新,估计换代的时候就是新z1r了

嗯嗯
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 22:53
Nemo... 发表于 2023-6-22 22:47
我挺好奇楼主推这些低阻用的是什么耳放。

另外th900貌似还有个黑色版本

对的。黑色版会入手。但是更新听感跟对比会很慢。。因为要煲机。。。。救命。。我这次紫的还没热乎就发文了。。。。因为再不写就不想写了。。。。
作者: advdb1993    时间: 2023-6-22 23:02
夜科 发表于 2023-6-22 22:48

出的也和Z1R关系不大了

作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:05
advdb1993 发表于 2023-6-22 23:02
出的也和Z1R关系不大了

毕竟两批人。。。就剩个打杂的投野了,新z应该是新团队对老z的魔改,我不抱太大希望
作者: kenchan    时间: 2023-6-22 23:07
藏的好深的那支PS1啊~~
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:08
kenchan 发表于 2023-6-22 23:07

原本能摆更多歌德的。。。我还有HP1FG1但是摆不下了
作者: kenchan    时间: 2023-6-22 23:10
MesMavis 发表于 2023-6-22 23:08
原本能摆更多歌德的。。。我还有HP1FG1前诓幌铝

有个不情之请, 是否可以开一帖讲讲你手上的所有Grados呢

作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:13
kenchan 发表于 2023-6-22 23:07

但是说心里话。歌德出道即巅峰的还得是那几百台的初代ps1000。放到现在都是狠活哦
作者: Jetfly    时间: 2023-6-22 23:15
玩了一圈900的几种颜色,对佩戴友好度表示赞赏。

作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:17
Jetfly 发表于 2023-6-22 23:15
玩了一圈900的几种颜色,对佩戴友好度表示赞赏。

对头型偏小的戴起来会很舒服。但是头大点就开始有压迫了
作者: kenchan    时间: 2023-6-22 23:19
MesMavis 发表于 2023-6-22 23:13
但是说心里话。歌德出道即巅峰的还得是那几百台的初代ps1000。放到现在都是狠活哦

海鲜市场千号内的磨砂PSK好多支, 而且反复在流转, 估计大部分人是推不好吧

作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:21
kenchan 发表于 2023-6-22 23:19
海鲜市场千号内的磨砂PSK好多支, 而且反复在流转, 估计大部分人是推不好吧

不是。我这么说吧。真正的psk大部分因为单元不稳定已经挂了。现在流通的大部分都换过了。但是早期不稳定的psk可以产出潜力堪比早期800的bt
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:21

不是玩不好。而是玩的早就不是一个东西不是一码事了
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:22

我觉得遗憾的是没亲眼见到它辉煌的时候。而非无法拥有。
作者: 叉棍美少年    时间: 2023-6-22 23:25
觉得909比900好听是不是幻觉
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:27
叉棍美少年 发表于 2023-6-22 23:25

不是幻觉。我打个比方。两张卷子满分分别是200 100。a同学两张都拿了80分。这个情况下。怎么说呢?
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:28
叉棍美少年 发表于 2023-6-22 23:25

我其实是想说你的系统并没有把它们驱动到能达到当参考系统的这么一个问题。
作者: kenchan    时间: 2023-6-22 23:33
MesMavis 发表于 2023-6-22 23:21
不是。我这么说吧。真正的psk大部分因为单元不稳定已经挂了。现在流通的大部分都换过了。但是早期不稳定 ...

呃,这个观点还是第一次听说!请问是有什么根据么,或者headfi还是其他什么地方也有类似问题的讨论?我所了解到的是psk版本众多,甚于rs1和325,所以到现在一直都不太敢下手!非常遗憾!
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:36
kenchan 发表于 2023-6-22 23:33
呃,这个观点还是第一次听说!请问是有什么根据么,或者headfi还是其他什么地方也有类似问题的讨论?我所 ...

我不建议玩老歌德的一个原因就是造假。不是国内那种做工好的diy产品哦。而是那种做旧加拆机。
作者: Endless10    时间: 2023-6-22 23:37
d7000现在好成色好像只能指望海淘了
作者: 叉棍美少年    时间: 2023-6-22 23:38
MesMavis 发表于 2023-6-22 23:28
我其实是想说你的系统并没有把它们驱动到能达到当参考系统的这么一个问题。

明白意思的,就是没能发挥到极限是不好比的。可能这张“卷子”更适合909做,909才会考得比900高

大佬问个问题,最近一直在看meze109pro和国产那个x1226,你有了解果吗?能否给出建议

作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:39
呃,这个观点还是第一次听说!请问是有什么根据么,或者headfi还是其他什么地方也有类似问题的讨论?我所 ...

不遗憾。起码没有浪费钱。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:39
Endless10 发表于 2023-6-22 23:37
d7000现在好成色好像只能指望海淘了

太惨了呜呜呜
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:41

不只是psk。歌德有名气的型号都有假货。包括FG1HP1HP2PS1
作者: Endless10    时间: 2023-6-22 23:41
MesMavis 发表于 2023-6-22 23:39
太惨了呜呜呜

主要鱼上的diy太多了,要找个原装的是真难
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:41
Endless10 发表于 2023-6-22 23:41
主要鱼上的diy太多了,要找个原装的是真难

D7000还有diy???
作者: Endless10    时间: 2023-6-22 23:42
MesMavis 发表于 2023-6-22 23:41
D7000还有diy???

我的意思是自己改线改插头那些
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:43
Endless10 发表于 2023-6-22 23:42
我的意思是自己改线改插头那些

。。。那也太糟蹋d7k了
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:44
叉棍美少年 发表于 2023-6-22 23:38
明白意思的,就是没能发挥到极限是不好比的。可能这张“卷子”更适合909做,909才会考得比900高

大佬 ...

我的建议是。找一个叫nan7的平板耳机搭配硬绒耳罩。
作者: Endless10    时间: 2023-6-22 23:44
MesMavis 发表于 2023-6-22 23:43
。。。那也太糟蹋d7k了

可以翻一翻,基本都是这种d7000
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:48
Endless10 发表于 2023-6-22 23:44
可以翻一翻,基本都是这种d7000

太可怕了。d7k这么经典的耳机。。那独秀一枝的日式音染到现在也就它一个。这么搞完全就是在毁坏它
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:50
叉棍美少年 发表于 2023-6-22 23:38

大佬 ...

Nan7加硬绒面耳罩。让你轻松寻找自己系统的短板提升自我。
作者: Endless10    时间: 2023-6-22 23:51
MesMavis 发表于 2023-6-22 23:48
太可怕了。d7k这么经典的耳机。。那独秀一枝的日式音染到现在也就它一个。这么搞完全就是在毁坏它

是这样的,想收个好的d7000太难了
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:52

玩歌德有一句名言:它的历代下家只要都不知道它被人动过。那它就是原机!
作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:54
Endless10 发表于 2023-6-22 23:51

我怕d7k碗划伤。自从换了红碗。就单独保存了。。。。
作者: 叉棍美少年    时间: 2023-6-22 23:57
MesMavis 发表于 2023-6-22 23:50
Nan7加硬绒面耳罩。让你轻松寻找自己系统的短板提升自我。

我系统是箱子的,耳机要么找很好推的,要吗就找能怼功放的。我功放是atc sia2 150w

半夜三更想找个耳机听

作者: MesMavis    时间: 2023-6-22 23:59
叉棍美少年 发表于 2023-6-22 23:57
我系统是箱子的,耳机要么找很好推的,要吗就找能怼功放的。我功放是atc sia2 150w

半夜三更想找个耳 ...

Nan家最近有个模仿1266做的nan1266你可以关注一下。已经内测了
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:04
叉棍美少年 发表于 2023-6-22 23:57

半夜三更想找个耳 ...

要不然就是走老路。买akg k1000听着玩或者买新的。塞尔维亚铝带耳机插功放
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:05
Endless10 发表于 2023-6-22 23:51

而且声音状态也不一定好。。鬼知道上家乱插什么奇怪的设备。。。
作者: kenchan    时间: 2023-6-23 00:08
MesMavis 发表于 2023-6-22 23:52
玩歌德有一句名言:它的历代下家只要都不知道它被人动过。那它就是原机!

这个话题太沉重了,也很今人沮丧!换个话题吧,你有什么比较好的推荐耳放来推歌徳么,特别像是比较难搞的psk和gsk方棍这样的?
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:10
kenchan 发表于 2023-6-23 00:08
这个话题太沉重了,也很今人沮丧!换个话题吧,你有什么比较好的推荐耳放来推歌徳么,特别像是比较难搞的 ...

有一个有点趣味的小二房。passlab做的。那个推psk gsk你要不要试试。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:12
kenchan 发表于 2023-6-23 00:08
这个话题太沉重了,也很今人沮丧!换个话题吧,你有什么比较好的推荐耳放来推歌徳么,特别像是比较难搞的 ...

但是pass家好像没国行哦。你要自己ship
作者: kenchan    时间: 2023-6-23 00:13
MesMavis 发表于 2023-6-23 00:10
有一个有点趣味的小二房。passlab做的。那个推psk gsk你要不要试试。

你是指pass hpa-1么,那个体积不小的。还是你说的是别的耳放?
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:15
kenchan 发表于 2023-6-23 00:13
你是指pass hpa-1么,那个体积不小的。还是你说的是别的耳放?

应该就是这个。他家似乎就一款。二房确实在我看来算小的。。。。
作者: kenchan    时间: 2023-6-23 00:18
MesMavis 发表于 2023-6-23 00:15
应该就是这个。他家似乎就一款。二房确实在我看来算小的。。。。

好吧,这个耳放也是关注很久了。对面大概2000刀左右吧,只是transportation比较麻烦,大概率还会被税,不过这也是件挺光荣的事!
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:20
kenchan 发表于 2023-6-23 00:18
好吧,这个耳放也是关注很久了。对面大概2000刀左右吧,只是transportation比较麻烦,大概率还会被税,不 ...

你有预算的话。我可以再推荐一个玩具给你玩。alo studio six
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:21
好吧,这个耳放也是关注很久了。对面大概2000刀左右吧,只是transportation比较麻烦,大概率还会被税,不 ...

去听听搭配好的alo studio six推的歌德。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:22

你有关系的话。蹭朋友公司船的箱子海回来呗。。。。。。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:23

曼丽家的机器推歌德也有意思。但是涂抹感十分严重。适合睡前玩玩。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:43
xzm0601 发表于 2023-6-22 22:40
人声为主的话,9200还是比900系列要好吧,听有人评测这么说过

并没有。那只能说测评人系统没让他俩产生一耳朵的差距。
作者: 玻璃渣渣渣    时间: 2023-6-23 00:49
有过一二代红和白蓝,没觉得本质上有区别,素质和声底基本一致,主要就是在玩三频加减法以及带来的宽松度的区别。摘一下我在贴吧的回复:
优点:全频速度极快,声场封闭式第一梯队,解析定位优秀,两头延伸优秀
缺点:密度低导致实体感一般,过于关注细节因小失大导致整体感欠缺
中性特点:薄声,冷声,能量分布两头翘
不管啥颜色,以上优缺点是一样的,限定色主要是能量分布和宽松度的区别。性价比建议二手红一代、白碗。
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:55
玻璃渣渣渣 发表于 2023-6-23 00:49
有过一二代红和白蓝,没觉得本质上有区别,素质和声底基本一致,主要就是在玩三频加减法以及带来的宽松度的 ...

哈哈肯定没有什么跨代或者质变。单元都一样。丰达跟艾利和玩螺旋提升上瘾了。
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-6-23 00:55
th900有黑?d9200被th900红捶死了
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 00:58
ChristianRiddle 发表于 2023-6-23 00:55
th900有黑?d9200被th900红捶死了

反正9200那个机子。。。。怎么推声音都。很不自然。这点就在封闭机可以半入棺了
作者: 冷酷的橘猫    时间: 2023-6-23 01:07
好帖bd,流行女声为主主适合紫还是白啊
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 01:10
冷酷的橘猫 发表于 2023-6-23 01:07
好帖bd,流行女声为主主适合紫还是白啊

咕咕咕咪感谢巨巨帮顶半夜辛苦啦,女声的话建议白900哦
作者: tubob    时间: 2023-6-23 01:23
顶猫壕
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 01:25
tubob 发表于 2023-6-23 01:23
顶猫壕

我害怕呜呜呜呜呜呜呜呜呜
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 03:46
晚上想了很久。后面ab其它封闭式耳机的量太大一个贴子估计写不完。那就一个ab一贴了x也会有些慢(催更警告)
作者: royroland    时间: 2023-6-23 04:08
不错不错,加油吧。这两年这个坛里聊丰达的话题很少了。
作者: kkkkv09    时间: 2023-6-23 07:51
MesMavis 发表于 2023-6-23 01:25
我害怕呜呜呜呜呜呜呜呜呜

大佬贴吧有号吗?

作者: shuyan5566    时间: 2023-6-23 08:12
大佬系统是什么?解码、耳放、咸菜等都说一下啊
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 11:29
royroland 发表于 2023-6-23 04:08

毕竟这么多年丰达依然是th900(?)
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 11:34
kkkkv09 发表于 2023-6-23 07:51
大佬贴吧有号吗?

额。不玩贴吧大概。但是经常水群
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 11:40
shuyan5566 发表于 2023-6-23 08:12
大佬系统是什么?解码、耳放、咸菜等都说一下啊

解码DCS为主。线材跟二房太杂了。。。。回头专门开个贴聊没来得及整理呢就匆匆发了(个人觉得周边上而言线材跟避震以及电很重要)
作者: 八云紫    时间: 2023-6-23 11:49
卧槽,富
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 11:53
royroland 发表于 2023-6-23 04:08

其实在新耳机大部分又贵又难听的大环境下,玩来玩去还是那几样好的新产品真的少自然也没啥可以唠嗑的
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 11:55
八云紫 发表于 2023-6-23 11:49
卧槽,富

饶了我我好菜(nibushi)
作者: hcgrh    时间: 2023-6-23 11:59
不说限量版,就只看二代红,
和索尼z1r,铁三角awkt比较的话,lz会觉得孰优孰劣吗
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 12:02
hcgrh 发表于 2023-6-23 11:59
不说限量版,就只看二代红,
和索尼z1r,铁三角awkt比较的话,lz会觉得孰优孰劣吗

Z1r完胜。而且现在的z1r是r10那帮人留下来的老本。Th900二代红太土嗨了那个揭示力跟素质有点惨不忍睹甚至被d9200锤。。。铁三角这几年除了L5000没出其它能听的东西这才是问题
作者: hcgrh    时间: 2023-6-23 12:15
那么同hd820,k872,r10d,t5等非日系封闭式比较会如何?th900或者z1r还有优势吗
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 12:17
hcgrh 发表于 2023-6-23 12:15
那么同hd820,k872,r10d,t5等非日系封闭式比较会如何?th900或者z1r还有优势吗

Z1r在这堆东西里面的强。是可以碾压的。872是懒人机。也可以说是老人机。不想折腾上872养老可以。z1r太折腾。这些我另一个贴都会写深度的。你可以蹲蹲看
作者: Nemo...    时间: 2023-6-23 12:39
MesMavis 发表于 2023-6-23 12:02
Z1r完胜。而且现在的z1r是r10那帮人留下来的老本。Th900二代红太土嗨了那个揭示力跟素质有点惨不忍睹甚至 ...

能细说一下l5000吗,谢谢

作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 12:43
Nemo... 发表于 2023-6-23 12:39
能细说一下l5000吗,谢谢

详细见另一个贴。L5K是上限狠高的。也是新铁家近年来唯一能当主力机的耳机。
作者: charmania    时间: 2023-6-23 12:49
th900白色限量版耳罩改了么?lz可以对比一下造型不
作者: MesMavis    时间: 2023-6-23 12:51
charmania 发表于 2023-6-23 12:49
th900白色限量版耳罩改了么?lz可以对比一下造型不

它那个耳罩就是为了那个声场去刻意做成那样的。外形,形状没啥变化。但是手感明显变了。所以还真的不好上图说。
作者: 绯红神月    时间: 2023-6-23 12:56
我是d7000党

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2