耳机网-耳机大家坛

标题: 给 susvara 找了个正经耳放holo bliss(悦),对比湖人v550耳放和其他耳机 [打印本页]

作者: toto60    时间: 2023-7-9 00:20
标题: 给 susvara 找了个正经耳放holo bliss(悦),对比湖人v550耳放和其他耳机

今天 holo bliss耳放收到了从下单到收货足足等了3周susvara也听了差不多一个月刚好CD机也升级了是时候来个耳放和耳机适配效果对比了我的描述都是比较主观的不太专业但肯定是过了耳朵用心体会后的描述随便看看就好不用太认真
装备
平板耳机susvara主要对比这个)、he6se两只平板耳机都换了归宿m4耳机线
动圈耳机adx5000换原厂平衡线)、zmf vc夏威夷相思木moon audio silver dragon平衡线)、th900mkii常规红色换原厂平衡线)、gs1000i歌德老次旗舰
耳放holo bliss)(电源线tiglon tpl2000a)、湖人violectric v550电源线蛇王 sigma nr 2代
音源audionet planck2 CD电源线晶彩fd22信号线tiglon tpl2000x平衡tpl2000r单端
电处北方隔离牛3000w

专辑涵盖古典交响合唱钢琴小提琴)、金属摇滚流行乡村民谣女声)、爵士根据自己喜好调的并不是专门用来试音的

第一轮耳机耳放对比主要听susvara在悦和v550推动下的区别
设定悦据说是为susvara这类难推平板耳机适配的耳机口最大功率达到12w看起来气势汹汹那就先消消火用单端音频线连接susvara阻抗比较低调至低阻模式湖人v550调到最大增益+18用平衡音频线连接两台耳放的声压尽可能调至同样大
交响乐heavy classix收录了一些大编制交响乐作品的片段主要听动态声场定位解析
声场自然开阔动态起伏明显声音质感饱满密度非常高力大但丝毫不粗糙乐器的定位准确层次非常清晰如同身临其境高频延伸低频下潜都突破了我以往的听音体验尤其中低频空气感非常足感觉在听动圈耳机给人的第一印象是这台耳放好厉害
v550:素质上和悦相比是要低一个档次的声场动态解析密度都一耳朵输应该是还没推满的表现虽然推的没有悦那么饱满但控制力还是非常好声场规整完全不乱声音质感也不输音色比悦更温暖精致耐听

合唱瓦格纳歌剧合唱选段本人比较喜欢的内容合唱和乐队相得益彰主要听乐器和人声的层次感分离度
宽松分离度很好合唱队和乐队的层次感很强张力十足动态解析就不说了整个声场立体感特别好只能说平时听这张专辑从来没达到如此高度这张专辑从来没有如此好听
v550:合唱稍显干涩规模明显小一号气势也明显弱了对于我的听音观这张专辑下的v550可以说完败了……

钢琴阿劳的一张肖邦作品精选情感细腻而适度演绎流畅一气呵成如歌唱般的琴声主要听钢琴共鸣微动态规模和质感
得益于素质到位钢琴听起来很饱满共鸣充分框架比较大微动态细致且对比强烈钢琴箱体共鸣的层次感琴键的敲击都表现的非常充分不过感觉力量稍微大了些少了点娓娓道来的韵味多了点紧张感
v550规模感微动态输给了悦听着像是小一号的钢琴但我反而更喜欢550下的肖邦对于情感的处理更加委婉速度慢了些反而更显得娓娓道来歌唱性更好更沁人心脾弱从审美角度看v550在这张钢琴专辑上总体不算输

小提琴沙汉姆演奏普罗科菲耶夫作品录音效果非常好的一张专辑主要听小提琴的高频延伸泛音空气感和质感
小提琴的高频延伸很强泛音丰富空气感抓捕的很到位质感细腻甚至感受到一点金色般的贵气感不过琴声整体感觉比正常的来的更饱满甚至更宽厚少了点松香味多了点奶油味不太符合我的审美
v550:对比悦的弱点主要是规模感动态等和推力有关的层面但对独奏乐器的表现v550还算是真实自然不卑不亢的这张专辑的独奏部分小提琴相比悦的稍微干涩一些显得更为纤细但更接近我的审美由于琴声更瘦了小提琴的空气感更加明显松香味更足了个人对协奏曲奏鸣曲这类室内乐的动态分离度要求不算特别高更在意乐器音色的质感同时突出演绎的灵性这方面v550真不输甚至还能小赢

金属乐screaming for vengeance最具代表性的重金属乐队——犹大圣徒最有名的专辑之一主要听动态速度力度解析低频下潜等方面
速度很快力量十足解析极佳每一个乐器的细节和微动态听的清清楚楚低频拳拳到肉非常结实下潜恐怖高频亮而不刺耳穿透力极强以往觉得susvara是宽松大气不紧不慢的风格但这次展现出很好的速度感和能量感第一次觉得susvara听金属乐这么爽直接两个字nb
v550金属乐这种体现速度和能量的音乐推不饱就等于输在这张专辑v550相比悦可以说全方位都输了没啥好说的

流行麦当娜1983年同名专辑成名作美式流行舞曲风节奏感强活力十足是我开车时经常听来提神的专辑主要听节奏感低频量感和下潜人声位置
推力优势带来明显的感官刺激速度快节奏感强让人颅内跳舞低频量感足但完全不轰头非常结实下潜很深susvara再次听出了动圈味伴奏音乐相对人声稍微突出了一些但这样也产生了很好的氛围感更好地烘托了人声的活力非常快乐的体验
v550:整体规模动态小些人声相对纤细一些力量感弱些也可以说显得更年轻),低频量感没那么多下潜没那么充分节奏感相对没有那么突出感觉嗨得没有那么彻底不过人声比悦更突出一些在不对比悦的情况下听着还是不错的一对比就显得有点保守放不开

民谣男声willie nelsonstardust美式传统民谣经典曲目算是一张比较有名的专辑这里主要听男声醇厚度位置情感释放
通过更饱满的声底更高的密度和能量感给了男声很好的底子尤其是饱满使得人声更加醇厚细腻的解析使歌手对感情的表现更加细致到位吉他弹奏也是亮点晶莹剔透弹跳感十足感觉听了耳朵要怀孕
v550:人声相比吉他更加突出靠前不过对男声的演绎肯定不如悦那般饱满醇厚还少了点沧桑感好像年轻了10岁这也是推力决定的好在这张专辑速度比较松弛又回到了susvara之前那种不紧不慢的感觉氛围基调掩盖了部分弱点

乡村女声dolly partoncoat of many colors乡村音乐女王早年的代表作非常好听的一张专辑虽然不算很发烧那种但演绎很真实这里对比关注的要素和男声民谣差不多
人声饱满醇厚情感比较突出声线的力度动态变化表现得很细致音乐流动性强整体有一种很舒服的放松感沉浸感
v550:同样因为推力不足人声又年轻了10岁好在这张专辑的氛围和灵动感对这方面要求不高输的不多

爵士乐john coltranea love supreme萨克斯大神柯川的代表作也是自由爵士最具代表性的专辑之一这里听爵士乐氛围萨克斯声音质感乐器定位
听不出什么缺点但优点也不多感觉有点四平八稳信息量很足声场规模比较大萨克斯的能量感比较强但鼓点尤其是镲的敲击不是很突出有些过于融入环境在这里就显得少了点爵士味
v550:这里输了素质但赢了表现力和氛围属于歪打正着规模不大但恰到好处萨克斯和乐队相得益彰鼓点清晰质感好爵士乐的节奏和灵性表现的更好这张专辑v550可以说是赢了

之后悦改为接平衡音频线v550改为接单端音频线这个不多说了v550没了全平衡素质上差距更大
再之后悦在平衡和单端下切换声压没什么差别但平衡还是能听出声场更宽力量更强不过也干涩了一些耐听程度稍微降低了一点点单端下颗粒感会少些更加舒服顺滑多汁
简要谈谈其他耳机在两台耳放下的表现
he6se在两台耳放上的表现和susvara比较类似这个耳机的高频比susvara更亮声音质感稍微粗糙些声场稍微小一些且偏纵向不过he6se在悦和v550驱动下差距没有susvara在两台耳放之间那种差距明显v550he6se个人认为可以算个不错的选择

adx5000:这个耳机之前一直是在v550这里听个人觉得低频量感稍微少了点厚度稍微缺乏了点用悦来推调到高阻模式这些问题完全没有了adx5000推出了正三角的能量感低频的量够了厚度也提上来了气势足总体悦对adx5000的匹配更合适

th900mkii这个耳机和adx5000一些有相反的方向低阻高敏低频高频能量感强高频比较刺激v550th900mkii非常到位能量感适中没有很大的火气刺激度有一定抑制但速度和解析丝毫不减加上偏暖的声底把中频稍微突出了一点显得很得体各方面几乎挑不出什么毛病换到悦调到低阻模式一开声就感觉过推了低频量感更大高频更加刺激耐听度明显不如v550应该说这个搭配不太合适
补充:把悦调到高阻挡,推th900mkii反而没有过推的问题,声音柔和了不少,该有的感觉又回来了,推的还是不错的。

zmf vc这只耳机属于暖厚风格的推不好也不会出恶声但推不开就容易糊声音缩成一团或者说山洞音典型的封闭式),推好了则会有明显提升声场动态通透度会明显打开v550推要稍微调高一点增益不然还是会觉得没有撑开通透度不够用悦推调到高阻模式推的就很开阔不仅通透度比v550提高了密度厚度动态都明显提升不过质感却略输v550稍微粗了一些味道淡了些总体来说各有胜负

歌德gs1000i这是我认为歌德听古典乐味道最正的一只耳机当然也是一只很难推好的歌德耳机v550推这只gs1000i是非常好听的gs1000i一般认为的毛刺感中频靠后低频和高频量感过多刺激感等等缺点几乎都弥补了推的宽松大气加上本来就不弱的整体素质很轻的重量放松时用来听古典乐简直是享受gs1000i接到悦上面之前的缺点有一些又暴露出来了高频刺激低频过量虽然中频更加饱满了但整个能量分布又变成两头翘了关键是歌德味也没了这样搭配还真不行
补充:把悦调到高阻挡,推gs1000i反而没有刺激的问题,声音柔和了不少,该有的感觉又回来了,推的还是不错的。

总结整体来看悦对susvarahe6se这类难推的平板耳机匹配还是很到位的推力强声底偏暖密度极高解析和分离度很强动态表现力上佳对比v550可以说素质全方位提升但用来推一些高端动圈悦和v550相比并没有优势主要是风格搭配和耳机特性匹配存在一些区别如果主玩动圈湖人还是非常全面的v550对高阻低阻各种动圈耳机适配性很强音色中正偏暖厚度较好宽松从容控制力强声场规整其他方面悦这款耳放的发热量是很大的堪比胆机听半个小时以内就很烫手了当然烫了以后声音也更加水润了个人认为可以比照胆机的特性千万不要在悦上面放东西很影响散热v550发热比较慢最多也就是温热不会觉得烫手

作者: 音质评标    时间: 2023-7-9 00:50
可惜hd800s缺席
作者: toto60    时间: 2023-7-9 00:52
音质评标 发表于 2023-7-9 00:50
可惜hd800s缺席

我对森海的耳机不是很感兴趣,之前拥有过hd650、hd580、hd540,手上还有个hd58x,怎么听都提不起兴奋感

作者: 广告贴    时间: 2023-7-9 01:05
悦驱动下的he6se和sus素质差距有多大?
作者: toto60    时间: 2023-7-9 01:10
广告贴 发表于 2023-7-9 01:05
悦驱动下的he6se和sus素质差距有多大?

主要差距我感觉在于细腻度和声场,susvara不管是否驱动好,都比he6se细腻,声场都更大。解析方面我觉得两者没有太大区别。能量分布方面,susvara三频非常均衡,声音比较宽松自然。he6se高频比较亮,低频速度很快,比较有激情,有点像歌德的ps2000e。长期听,肯定是susvara更耐听,不过我觉得he6se更爽

作者: archieye10    时间: 2023-7-9 01:25
写的不错,买550就对了
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-7-9 01:32
干货,悦适合高阻和平板,550对动圈更通杀,兼顾平板
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-7-9 01:34
湖人推低阻动圈就是两个字拿捏现在低阻动圈越来越多,平板耳机搞来搞去就是那几个,预测能兼容低阻动圈的放大器会越来越吃香
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2023-7-9 01:35
这两个耳放推h1000se哪个更合适。?
作者: Mokus    时间: 2023-7-9 01:47
感谢楼主分享,尤其是音乐
另外我这2个月的悦用下来,把两个档位当成“高阻-低阻”的匹配其实不太合适,而是当成大推力冷声(low-z) 与 小推力暖声(high-z)来用更好
作者: guoshixu    时间: 2023-7-9 05:55
恰好也试听过悦,主玩动圈,hd800和大乌,就对这两个耳机适配性来说,v550明显更好,hd800在悦上还能听,大乌则完全不能听,等以后玩平板了会入手悦
作者: toto60    时间: 2023-7-9 08:39
ChristianRiddle 发表于 2023-7-9 01:34
湖人推低阻动圈就是两个字拿捏现在低阻动圈越来越多,平板耳机搞来搞去就是那几个,预测能兼容低 ...

确实,本想出了v550,对比之后,还是留着吧

作者: toto60    时间: 2023-7-9 08:46
Mokus 发表于 2023-7-9 01:47
感谢楼主分享,尤其是音乐
另外我这2个月的悦用下来,把两个档位当成“高阻-低阻”的匹配其实不太 ...

我今天试了,确实和你说的情况一致,悦推动圈要用高阻挡位,哪怕是900这种低阻高敏,高阻挡位下,歌德、900都比低阻挡位好听。悦又加分了

作者: toto60    时间: 2023-7-9 08:47
濃睸〒_〒LY 发表于 2023-7-9 01:35
这两个耳放推h1000se哪个更合适。?

he1000se没试过

作者: zj0428    时间: 2023-7-9 09:10
holo家的耳放玩过老型号,他家的低阻档相当于平板档,高阻档相当于动圈档,就算是低阻的动圈,还是用高阻档会比较正常,用低阻就会明显过推。LZ要有空可以再试试,看悦是不是也这样。
作者: toto60    时间: 2023-7-9 09:19
zj0428 发表于 2023-7-9 09:10
holo家的耳放玩过老型号,他家的低阻档相当于平板档,高阻档相当于动圈档,就算是低阻的动圈,还是用高阻档 ...

已经试过,和你说的一样,看来是我没用对,高阻挡就算推900这种低阻高敏,都很舒服

作者: M4231    时间: 2023-7-9 09:40
又种草了一台耳放,我感兴趣的两个平板耳机和在听的动圈耳机都测试了,好文
作者: 黄海之波    时间: 2023-7-9 09:49
湖人还是留着吧,出了你过一段时间很可能就会思念湖人的声音,湖人V550我也有,推什么耳机都至少是不一定算对但肯定不会错的那种感觉。
作者: yikch    时间: 2023-7-9 10:19
用悦推hd600。高低阻抗没听出区别。动圈还会过推吗,悦的增益已经很适中了,而且实在不用4pin也可以用3.5,4.4,那个声音会更加安定一点(也更糊)。
作者: suannan    时间: 2023-7-9 10:33
小提醒:注意对比鲜活度
作者: toto60    时间: 2023-7-9 11:35
suannan 发表于 2023-7-9 10:33
小提醒:注意对比鲜活度

这个很难一耳朵对比,比较抽象,一般我觉得好听的,色彩感比较强,有灵性的,就是鲜活度好的

作者: 煮酒青羊    时间: 2023-7-9 11:42
很好的对比贴,认真学习一下。
作者: 音质评标    时间: 2023-7-9 12:00
差距有这么大吗?那么悦推动圈真的不行?
作者: toto60    时间: 2023-7-9 12:22
音质评标 发表于 2023-7-9 12:00
差距有这么大吗?那么悦推动圈真的不行?

已编辑,主要是高低阻模式的问题,动圈不管是高阻还是低阻,都用高阻模式来推,都没问题了,整体还是很好听的

作者: qqq8    时间: 2023-7-9 12:29
悦的机器底部很热,所以最好架高一点。
作者: fixbug    时间: 2023-7-9 13:40
果然是大力出奇迹
作者: 音质评标    时间: 2023-7-9 13:47
fixbug 发表于 2023-7-9 13:40
果然是大力出奇迹

功率大肯定好,但是还远远不够

作者: Eric512    时间: 2023-7-9 15:33
你好。请问这个悦是L1基础的还是L2高配的
作者: 张花花    时间: 2023-7-9 16:18
楼主你把耳放两根电源线对调试试
作者: toto60    时间: 2023-7-9 16:50
Eric512 发表于 2023-7-9 15:33
你好。请问这个悦是L1基础的还是L2高配的

高阶的,价格没差多少,一步到位得了

作者: toto60    时间: 2023-7-9 16:53
张花花 发表于 2023-7-9 16:18

蛇王那根线我一般是给音源用的,比较素的音源用上了,规模感和安定感都有很好效果,我现在这台cd反而用晶彩合适,蛇王就拿来给耳放用。你这样倒是启发我,一般我是用tiglon配v550的,这个是专门给耳放用的电源线,对动态力度提升很好,蛇王有滤波,会有点软脚,给悦用可能更合适。

作者: toto60    时间: 2023-7-9 17:35
张花花 发表于 2023-7-9 16:18

刚按你说的试了,蛇王线和悦搭配确实非常合适,把悦的火气降了一些,声音更加润了。v550和蛇王搭配感觉是有点软脚,和tiglon搭配合适些。

作者: 张花花    时间: 2023-7-9 17:45
toto60 发表于 2023-7-9 17:35
刚按你说的试了,蛇王线和悦搭配确实非常合适,把悦的火气降了一些,声音更加润了。v550和蛇王搭配感觉是 ...

悦需要一定时间的煲机,或许你以后会觉得他的不够有火气。

作者: toto60    时间: 2023-7-9 17:48
张花花 发表于 2023-7-9 17:45
悦需要一定时间的煲机,或许你以后会觉得他的不够有火气。

应该是要有个变化过程,器材刚拿到时多少会有点燥

作者: 迷你音响    时间: 2023-7-9 20:28
同款V550玩家来啦!虽然550声音素质确实有妥协,但是变成我家里最常听的耳放,而且有时往往可以听一天不累,很安逸自然稳健的调音风格
作者: dennisgerrard    时间: 2023-7-9 20:35
迷你音响 发表于 2023-7-9 20:28
同款V550玩家来啦!虽然550声音素质确实有妥协,但是变成我家里最常听的耳放,而且有时往往可以听一天不累 ...

推800S会素质走向么

作者: workwonder    时间: 2023-7-9 22:05
悦推Susvara真的是耳放中的佼佼者,虽然只卖2w,但是配我6w的解码器丝毫没感觉拖后腿
作者: wwwping2011    时间: 2023-7-9 22:24
支持楼主的好文!

耳放 悦 ,银狐,响磐,有没有对比的文章?谢谢!
作者: toto60    时间: 2023-7-9 23:10
wwwping2011 发表于 2023-7-9 22:24
支持楼主的好文!

耳放 悦 ,银狐,响磐,有没有对比的文章?谢谢!

我只是需要一台推平板还可以的耳放,对他家其他设备没有接触

作者: toto60    时间: 2023-7-9 23:12
迷你音响 发表于 2023-7-9 20:28
同款V550玩家来啦!虽然550声音素质确实有妥协,但是变成我家里最常听的耳放,而且有时往往可以听一天不累 ...

确实是很成功的产品

作者: toto60    时间: 2023-7-9 23:21
workwonder 发表于 2023-7-9 22:05
悦推Susvara真的是耳放中的佼佼者,虽然只卖2w,但是配我6w的解码器丝毫没感觉拖后腿

现在耳放动不动都2w起步,甚至10w级别的也不在少数,印象中,10年前很少有人谈论2w的耳放。我心理上能接受的耳放价格最多也就2w了,之前这个价位在我心中就是v550的水平,悦在2w价位确实让我惊讶了,有点颠覆三观的感觉。后来了解到这玩意在国外卖的比国内还贵,属于墙内开花墙外香,当时我无意中上head-fi看了一下,居然100多页都在讨论这个耳放,我就开始认真考虑了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-7-10 09:48
toto60 发表于 2023-7-9 17:35
刚按你说的试了,蛇王线和悦搭配确实非常合适,把悦的火气降了一些,声音更加润了。v550和蛇王搭配感觉是 ...

泰格龙线冲不冲,硬不硬?

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-7-10 09:51
toto60 发表于 2023-7-9 23:21
现在耳放动不动都2w起步,甚至10w级别的也不在少数,印象中,10年前很少有人谈论2w的耳放。我心理上能接 ...

猛干平板湖人肯定不是强项,就看高低阻动圈的匹配度能否一战。然后湖人不属于大开大合的类型,体现德式的一丝不苟与严肃,保持良好的细腻度

作者: 海罗因    时间: 2023-7-10 12:29
现在耳放价格涨的很贵啊
作者: toto60    时间: 2023-7-10 13:10
ChristianRiddle 发表于 2023-7-10 09:48
泰格龙线冲不冲,硬不硬?

tiglon电源线相对别的线材,不仅手感硬,声音也会硬一些,这个看个人喜好。相比之下,蛇王声音比较饱满、立体,规模比较大,我喜欢用在音源,但用在耳放就偏软。tiglon用在耳放我觉得合适,下盘结实,力度动态都提升,但用于音源就不太好听,这不是一根用来丰富音色的线,本身没什么味道。我今天的悦耳放又用回tiglon电源线了,昨天用蛇王瞬间好听了,惊喜了一下,后面发现软了、松垮了,可能是新耳放还没煲开,以后会越来越宽松,就得配硬的线。

作者: line916    时间: 2023-7-10 13:50
对比的信号线,电源线应该统一,这样才能回避线材的影响。
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-7-10 14:14
toto60 发表于 2023-7-10 13:10
tiglon电源线相对别的线材,不仅手感硬,声音也会硬一些,这个看个人喜好。相比之下,蛇王声音比较饱满、 ...

我之前用过泰格龙A1,被冲的脑壳疼,三频的能量感都爆棚了,音源完全放不了,耳放能勉强一放,从此再也不敢买泰格龙

作者: rockyv    时间: 2023-7-10 14:25
toto60 发表于 2023-7-10 13:10
tiglon电源线相对别的线材,不仅手感硬,声音也会硬一些,这个看个人喜好。相比之下,蛇王声音比较饱满、 ...

确实蛇王会比较适合音源,不太适合耳放。
lz的听感很详细,学习了。

作者: fantasyer06    时间: 2023-7-10 15:05
晕,V550用增益+18,不觉得声音太冲吗
作者: toto60    时间: 2023-7-10 20:23
line916 发表于 2023-7-10 13:50
对比的信号线,电源线应该统一,这样才能回避线材的影响。

两个耳放的信号线和电源线统一就难为我了,这样我就得买两幅一样的线材,我的钱不是为了这次对比而花的……我的CD机也只有单端和平衡输出各一对,信号线已经是一个品牌的同一级别,只是单端和平衡的区别,我不可能接两对一样的单端或平衡。我对比悦的单端和平衡时是用耳放直接切换单端和平衡模式的,不是把线材拔下来再插上。电源线嘛,那玩意比耳放还贵,我不想再花钱在这方面了……

作者: toto60    时间: 2023-7-10 20:24
fantasyer06 发表于 2023-7-10 15:05
晕,V550用增益+18,不觉得声音太冲吗

是否冲看增益匹配,如果给动圈用+18,必然很冲。给susvara+18,这才到哪……

作者: toto60    时间: 2023-7-10 20:28
rockyv 发表于 2023-7-10 14:25
确实蛇王会比较适合音源,不太适合耳放。
lz的听感很详细,学习了。

我这根蛇王是nr类的,就是带滤波的,只好给音源用了。要不带滤波的才合适给放大用,不过给耳放的线材没那么挑剔,忠实反映音源水平,不降指标,基本就够了
作者: 闪光的哈萨维    时间: 2023-7-10 22:02
关于那个HI和LO两个模式的区别,我询问了朱工。现在把朱工的解答转发一下(已经征求同意)

作者: toto60    时间: 2023-7-10 22:10
闪光的哈萨维 发表于 2023-7-10 22:02
关于那个HI和LO两个模式的区别,我询问了朱工。现在把朱工的解答转发一下(已经征求同意)

开发者的权威解释符合我的实际体验,没啥疑惑了

作者: 二哥二哥    时间: 2023-7-10 23:46
两根归宿m4太富了吧。。。
作者: toto60    时间: 2023-7-10 23:48
二哥二哥 发表于 2023-7-10 23:46
两根归宿m4太富了吧。。。

二手4000以内一根,真划算,还好没上万元以上的线材。现在很多线比耳机贵、比CD机贵、比耳放贵……

作者: 唯心唯物    时间: 2023-8-15 10:08
guoshixu 发表于 2023-7-9 05:55
恰好也试听过悦,主玩动圈,hd800和大乌,就对这两个耳机适配性来说,v550明显更好,hd800在悦上还能听,大 ...

大佬,我也是大乌,看很多人说悦是为了高阻抗耳机设计的,那像大乌这种低阻抗耳机能推好吗。个人很喜欢悦的颜值,要是性能还可以就可以退烧了

作者: 风姿卓越大花猫    时间: 2023-8-15 10:45
悦是前级耳放电路吧,感觉这类耳放推300 600欧动圈,没什么优势,一般声音都会比湖人550,惊雷430这种要粗,推he6,sus这种才有优势,感觉550和悦对比有点不合适
作者: toto60    时间: 2023-8-15 12:06
风姿卓越大花猫 发表于 2023-8-15 10:45
悦是前级耳放电路吧,感觉这类耳放推300 600欧动圈,没什么优势,一般声音都会比湖人550,惊雷430这种要粗 ...

有两档,高阻挡拿来推动圈,综合各方面我认为已经超过v550了(550推动圈已经很好),包括细腻度。低阻挡专门伺候平板,这是明显超过v550的地方了。以后不要拿v550来比了,毕竟不同领域,下次找个能伺候平板的大功率胆耳放来试试

作者: 风姿卓越大花猫    时间: 2023-8-15 12:29
toto60 发表于 2023-8-15 12:06
有两档,高阻挡拿来推动圈,综合各方面我认为已经超过v550了(550推动圈已经很好),包括细腻度。低阻挡 ...

悦如果推300 600欧动圈,能比550, 430这些好,又能推平板,那挺无敌了,但是说实话取信老烧的概率不大,平板和动圈耳放不兼容是现在普片的问题了
作者: toto60    时间: 2023-8-15 12:49
风姿卓越大花猫 发表于 2023-8-15 12:29
悦如果推300 600欧动圈,能比550, 430这些好,又能推平板,那挺无敌了,但是说实话取信老烧的概率不大, ...

悦这玩意在美国是当红炸子鸡,在国内没多少动静,我也是从headfi上知道这玩意,那边经常拿来推zmf的caldera和其他高阻动圈

作者: 汉保薯條    时间: 2023-8-15 13:17
风姿卓越大花猫 发表于 2023-8-15 12:29
悦如果推300 600欧动圈,能比550, 430这些好,又能推平板,那挺无敌了,但是说实话取信老烧的概率不大, ...

高低只有素质 声音取向还得看个人
550的声音挺好的 不玩平板入550准没错
也比悦便宜一点

作者: 囫囵赏乐    时间: 2023-8-15 13:27
种草悦很久了,目前没钱上
作者: loowl81    时间: 2023-8-16 23:29
悦耳放价格和序曲耳放差不多,不知道用序曲解码搭配悦耳放效果对比序曲西装怎么样
作者: toto60    时间: 2023-8-17 00:01
loowl81 发表于 2023-8-16 23:29
悦耳放价格和序曲耳放差不多,不知道用序曲解码搭配悦耳放效果对比序曲西装怎么样

悦是实价,序曲估计还能py价
作者: workwonder    时间: 2023-8-19 21:53
loowl81 发表于 2023-8-16 23:29

序曲纯耳放我也玩过,跟悦比起来,差距有点大,特别是推平板耳机这样的。悦的立体感 纵深结像,解析力层次感都好一个级别。

作者: jxncafwhs    时间: 2023-8-20 07:49
请教楼主、各位大佬,大家在做两台耳放对比的时候,两台耳放怎么切换,是将解码器连到耳放一的线拨下来,插到另一台耳放二吗?

我手里已有一套惊雷430ha+HD800S,想玩玩平板,考虑入手 悦+sus,请问如何在一台解码的基础下,比较方便的听两套耳放+耳机系统?

作者: Pluto1    时间: 2023-8-20 08:41
悦可以试听吗
作者: toto60    时间: 2023-8-20 09:53
jxncafwhs 发表于 2023-8-20 07:49
请教楼主、各位大佬,大家在做两台耳放对比的时候,两台耳放怎么切换,是将解码器连到耳放一的线拨下来,插 ...

一般cd机或解码器有不止一组输出,一组连一台耳放。如果只有单端一组输出,就只能插拔音频线了
作者: toto60    时间: 2023-8-20 09:53
Pluto1 发表于 2023-8-20 08:41
悦可以试听吗

这个不清楚

作者: 艾舍长    时间: 2023-8-20 14:20
很棒的对比,听感分享。

楼主有没有试过升级湖人550到Nimbus的US5 PRO?
作者: poonhk    时间: 2023-8-20 15:45
艾舍长 发表于 2023-8-20 14:20
很棒的对比,听感分享。

楼主有没有试过升级湖人550到Nimbus的US5 PRO?

应该结果不会大变,湖人的耳放本身就不是很适合需要大推力的平板,易推平板倒是没问题
作者: 汉保薯條    时间: 2023-8-20 16:00
很棒的对比,听感分享。

我以前有ab过
Us5p的層次感會更强
时间比较久 记不太清楚
最大的印象就是更立体 層次更好

作者: toto60    时间: 2023-8-20 18:42
很棒的对比,听感分享。

耳放我会继续尝试别的品牌和型号,但湖人5pro不会比v550有明显提高,价格还贵上很多,从掌握的资料看,5pro声音比550还冷静一些,也不是我喜欢的偏暖风格。这个型号如果是3w以内的话还有升级意义……

作者: seabirdji    时间: 2023-8-20 20:56
非常精彩!
作者: 疯小扬    时间: 2023-8-23 12:24
sus这价位性价比最高的搭配放还是国产吧?
作者: toto60    时间: 2023-8-23 17:44
疯小扬 发表于 2023-8-23 12:24
sus这价位性价比最高的搭配放还是国产吧?

这个很难说,按大家的评价,性价比最高的还是功放,一两千的都能推的很有力,当然细腻度又是另一回事,可以多尝试一下

作者: quellotine-1    时间: 2023-8-23 20:16
我的悦明天要到货了。
作者: 疯小扬    时间: 2023-8-24 19:22
quellotine-1 发表于 2023-8-23 20:16
我的悦明天要到货了。

有图吗,看看长什么样的

作者: quellotine-1    时间: 2023-8-26 21:14
到了,初听下来相比之前用的gsx mini稍偏冷一点,动态和声场都有明显提升。我记得在哪看到这机器是自动匹配阻抗的,但没在说明书里找到。那个高阻/低阻模式区别,高阻柔和一点,没那么冲,更适合动圈。机器发热量确实不小,但不会太夸张……放杯咖啡在上面正好保温。 上述是初听的感觉,等机器跑一段时间稳定下来也许听感还会有变化。
作者: 闪光的哈萨维    时间: 2023-8-26 22:51
quellotine-1 发表于 2023-8-26 21:14
到了,初听下来相比之前用的gsx mini稍偏冷一点,动态和声场都有明显提升。我记得在哪看到这机器是自动匹配 ...

这机器最好不要在上面放任何东西,附近也最好留出一点空间用于散热。

作者: toto60    时间: 2023-8-27 00:05
quellotine-1 发表于 2023-8-26 21:14
到了,初听下来相比之前用的gsx mini稍偏冷一点,动态和声场都有明显提升。我记得在哪看到这机器是自动匹配 ...

基本素质就是这样,后续再考虑线材等周边搭配,把味道调一下。我这只bliss搭配的线材都是 tiglon 的,tpl2000x(平衡信号线)、tpl2000a(电源线),日常用4芯卡农耳机口伺候susvara,偶尔听些动圈耳机。这线材搭配对耳放来说素质应该够了,但没啥感情,好在cd机味道倒是足够,等过段时间再看看有什么合适的线材搭配。

作者: yikch    时间: 2023-8-27 10:57
闪光的哈萨维 发表于 2023-8-26 22:51
这机器最好不要在上面放任何东西,附近也最好留出一点空间用于散热。

可以放在右侧继电器附近,发热量不大,我看有河洛用户悦上面叠放了赤。

作者: tubeamy    时间: 2023-8-27 11:20
toto60 发表于 2023-8-27 00:05
基本素质就是这样,后续再考虑线材等周边搭配,把味道调一下。我这只bliss搭配的线材都是 tiglon 的,tpl ...

大佬說对了,此機缺乏感情
作者: toto60    时间: 2023-8-27 12:08
tubeamy 发表于 2023-8-27 11:20
大佬說对了,此機缺乏感情

这台耳放毕竟是石机,不会有太多味道,但声底大气开阔的同时,质感又非常细腻顺滑,给人感觉还是略偏暖,不是毫无感情的干冷,我的线材搭配比较偏素质直白,不过听起来也完全没问题,以后再折腾线材

作者: 汉保薯條    时间: 2023-8-27 13:14

印象中刚开声会冷一点
我用了快半年 后面感觉有变润了点

作者: 森美仔    时间: 2023-9-23 09:55
最近也在550和悦中间摇摆不定,目前拥有z1r、大乌和meze 的emp ,都是吃控制多过推力的,不知道悦会不会过推,请问楼主目前听下来悦推低阻高敏的大耳如何?还是直接入550得了?
作者: 493833908    时间: 2023-9-23 11:29
我在思考给悦配条pad
作者: toto60    时间: 2023-9-23 12:26
森美仔 发表于 2023-9-23 09:55
最近也在550和悦中间摇摆不定,目前拥有z1r、大乌和meze 的emp ,都是吃控制多过推力的,不知道悦会不会过 ...

悦的控制力和推力俱佳,动圈耳机无论高阻低阻或高敏的,都可以调到高阻档,推力没有低阻档那么大,能推的宽松大气又不失细腻,再敏感的也没有底噪。低敏的平板用低阻档,推力足够,场面打得更开。

作者: toto60    时间: 2023-9-23 12:27
493833908 发表于 2023-9-23 11:29
我在思考给悦配条pad

没试过,据说pad要高端的才有更好的素质,中低端可能会肥厚糊

作者: 海罗因    时间: 2023-9-24 08:59
好帖子,帮顶
作者: 宝贝猪420    时间: 2023-9-24 11:12
高端评测,做得非常用心。
作者: see    时间: 2023-9-24 11:34
yikch 发表于 2023-8-27 10:57
可以放在右侧继电器附近,发热量不大,我看有河洛用户悦上面叠放了赤。

都说很烫 我解码和悦机架上 实际用下来悦没有解码烫, 只能算热。

作者: toto60    时间: 2023-9-28 16:23
我刚入悦那会,拿来推susvara和he6se真是爽,现在已经过了那股爽劲,回归理性了,其实我想说,悦推高端动圈也很好听,甚至比susvara和he6se更和我口味(听了一段时间平板,哪怕是头部产品,还是感觉到一股平板味,这个味道刚听时察觉不出来,就觉得各种细节都好高清,好有激情,声音密度好大,爽),后来发现主要是平板和动圈表现方式不一样。我现在用悦推动圈比平板更多了,还有一台小不点845,那个我用来听susvara和he6se比悦更好听。
我现在理解的平板味,按我自己的感觉描述一下吧:声音是块状的或者说固态的,我甚至能听出每个音的形状,也就是每个音都有边界(画画时,勾好线,再涂上颜色的感觉)。但实际上自然的声音,边界是模糊的。动圈的声音就像这种感觉,虽然不够平板那么高清,但每个音的边界是自然过渡的,两个音之间没有明确的界限,没有边界。结合平板振膜和动圈振膜的构造,应该大致理解了为什么会有这种表现区别:平板是整个振膜均衡震动的,所以能量感分布相对均匀,因此听到的声音就很成型而且密度高。动圈是由点及面的震动,声音能量是集中在一个方向传过来,再通过反射扩散等(所谓调音也许就在这里)构成相对合理的声场和能量分布,但能量始终是不均衡的,所以没有块状感或边界感。实际生活中,声音传到耳朵里,我感觉更接近动圈的方式,所以听多了平板后,还是会感觉到人为感或机械感(甚至是数码味),而动圈更像是油画或胶卷来描绘图像,不突出细节,但整体更具自然感。
作者: 雨后休闲时光    时间: 2023-9-28 20:13
toto60 发表于 2023-9-28 16:23
我刚入悦那会,拿来推susvara和he6se真是爽,现在已经过了那股爽劲,回归理性了,其实我想说,悦推高端动圈 ...

您的描述是对古典音乐还是流行人声?

作者: toto60    时间: 2023-9-28 20:37
雨后休闲时光 发表于 2023-9-28 20:13
您的描述是对古典音乐还是流行人声?

都是的,我对古典和流行的风格要求没有区别,必须兼容,如果过于偏古典和偏流行的,一般不会有很强的素质,要么单薄、要么味精,不足以在此讨论了

作者: 雨后休闲时光    时间: 2023-9-28 21:04
toto60 发表于 2023-9-28 20:37
都是的,我对古典和流行的风格要求没有区别,必须兼容,如果过于偏古典和偏流行的,一般不会有很强的素质 ...

我只听得来流行人声,偏华语流行。因此,找一个好的耳机和耳放就够了。

看了楼主的帖子,本以为悦就行。。。。。。

还有耳机不知选啥好,听过大乌二代,似乎声场小了。别的选啥呢?sus?伊力特?meze empyrean?T+A 大P?zmf  vc?

作者: toto60    时间: 2023-9-28 21:07
雨后休闲时光 发表于 2023-9-28 21:04
我只听得来流行人声,偏华语流行。因此,找一个好的耳机和耳放就够了。

看了楼主的帖子,本以为悦就行 ...

你列出的几个我只听过第一和最后的,vc属于动圈封闭式顶级了,调音偏美式有厚度,声场有3d感,我觉得很适合流行,但人声不一定都符合口味。susvara什么都能听,但起点比较高。meze没听过,也没有兴趣,看描述都是hufi的,但似乎流行很好听

作者: nick092123    时间: 2023-10-10 19:57
toto60 发表于 2023-9-28 16:23
我刚入悦那会,拿来推susvara和he6se真是爽,现在已经过了那股爽劲,回归理性了,其实我想说,悦推高端动圈 ...

是否对比过gsk mk2?
作者: toto60    时间: 2023-10-10 20:23
nick092123 发表于 2023-10-10 19:57
是否对比过gsk mk2?

这个我在买湖人v550之前考虑过,做了功课,声音应该偏素质偏刺激,就没考虑。我对听感更加在意

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2