耳机网-耳机大家坛

标题: 加转盘还是换DAC [打印本页]

作者: quessparaya    时间: 2023-7-10 20:38
标题: 加转盘还是换DAC

目前DAC是PS DirectSream DAC,我时不时会用FOOBAR2000听一下对比一下,基本都是用ITUNES播放,我感觉就只是播放软件不一样就有差距,那转盘和PC差距肯定更大了,我就在想是不是要搞个转盘听听,配套现在DAC的转盘DirectStream Memory Player一个要三万,如果把原来DAC出掉加上这个转盘的预算能买到更好的一体机吗?能用USB解码也可以听CD的,我买现在这台DAC之前有考虑过金嗓子DP570,但是金嗓子估计它的风格我不一定会喜欢,还有其他可推荐的吗?如果是上DirectStream Memory Player肯定是配套我现在这个DAC了,据说现在这个DAC出了最新版本可以20倍升频的了,如果买了转盘估计后面DAC还有的升级换代。

作者: 2054    时间: 2023-7-10 20:40
是想买数字转盘?
作者: 黑熊精    时间: 2023-7-10 20:44
需要升级的地方 很多。换一个转盘。再上一条高端线材。再加一套避震。再进行一下电处理。再接一下地盒。再摆位。声学处理一下。提升的空间很大
作者: quessparaya    时间: 2023-7-10 20:45
黑熊精 发表于 2023-7-10 20:44
需要升级的地方 很多。换一个转盘。再上一条高端线材。再加一套避震。再进行一下电处理。再接一下地盒。再 ...

我只考虑加转盘或者是出掉DAC买一体机这两种选择,其他的东西暂时不考虑

作者: quessparaya    时间: 2023-7-10 20:47
2054 发表于 2023-7-10 20:40
是想买数字转盘?

数字转盘是什么意思,数播是吗?关键是我没地方找那种文件源,不知道这些母带级别的音乐文件去哪里搞

作者: 2054    时间: 2023-7-10 20:51
quessparaya 发表于 2023-7-10 20:47
数字转盘是什么意思,数播是吗?关键是我没地方找那种文件源,不知道这些母带级别的音乐文件去哪里搞

总共的预算是多少?
作者: quessparaya    时间: 2023-7-10 20:57
2054 发表于 2023-7-10 20:51
总共的预算是多少?

都说了啊,卖机子然后加上转盘的预算,5万以内,因为那台转盘要3万

作者: Gary88    时间: 2023-7-10 22:47
PS的DAC模拟和电源部分扎实,但是数字部分和流媒体技术非常落后。如果玩流媒体建议换个chord或者mytek dac

作者: WEL7926    时间: 2023-7-10 22:50
上hapi,一步到位,整整周边,10w以内无对手,或者上最新的ada128,基本上秒了所有
作者: quessparaya    时间: 2023-7-10 22:59
Gary88 发表于 2023-7-10 22:47
PS的DAC模拟和电源部分扎实,但是数字部分和流媒体技术非常落后。如果玩流媒体建议换个chord或者mytek dac
...

流媒体就是数播是吗?关键不是同品牌的DAC和转盘直连用不了I2S啊

作者: quessparaya    时间: 2023-7-10 22:59
WEL7926 发表于 2023-7-10 22:50
上hapi,一步到位,整整周边,10w以内无对手,或者上最新的ada128,基本上秒了所有

这是什么牌子?

作者: 2054    时间: 2023-7-11 07:59
WEL7926 发表于 2023-7-10 22:50

128可以买到了吗
作者: 2054    时间: 2023-7-11 08:00
quessparaya 发表于 2023-7-10 20:57
都说了啊,卖机子然后加上转盘的预算,5万以内,因为那台转盘要3万

那就先出转盘
作者: flight8888    时间: 2023-7-11 09:21
5万价位选择还是很多的,除了嗓子,新一点的有DCS普契尼,机器自带数字输入,如果接PC的话加个界面就行。或者喜欢美式大开合风格的有wadia861se,不过这个机器有点老,而且有带数字输入输出模块和不带两种,所以机器不太好找。
作者: quessparaya    时间: 2023-7-11 10:40
flight8888 发表于 2023-7-11 09:21
5万价位选择还是很多的,除了嗓子,新一点的有DCS普契尼,机器自带数字输入,如果接PC的话加个界面就行。或 ...

我希望的是USB部分至少要能比我现在这台机子要好的CD,听说很多CD的USB部分做的很差,那个效果一言难尽

作者: flight8888    时间: 2023-7-11 11:55
quessparaya 发表于 2023-7-11 10:40
我希望的是USB部分至少要能比我现在这台机子要好的CD,听说很多CD的USB部分做的很差,那个效果一言难尽

不用很在乎DAC的内置USB,因为目前USB输入本身就有技术上的瓶颈,基本上所有带USB的解码,用USB输入音质和其他数字输入音质都有很大差距。其次USB问题很好解决一个USB界面就可以了,内置的界面再好也不会比外置的独立USB界面更好。所以你只要CD机本身的解码不弱并且带有数字输入即可。其他的找个好点的界面就行。

作者: 如此沉寂    时间: 2023-7-11 12:18
flight8888 发表于 2023-7-11 11:55
不用很在乎DAC的内置USB,因为目前USB输入本身就有技术上的瓶颈,基本上所有带USB的解码,用USB输入音质 ...

界面的话,有什么好选择呢?
我以前用的weiss int 204加原配线电,素质挺高的,就是声音有点冲、偏硬朗。
解码和前级都是胆输出,加上204后胆味都淡了很多。

作者: flight8888    时间: 2023-7-11 12:38
如此沉寂 发表于 2023-7-11 12:18
界面的话,有什么好选择呢?
我以前用的weiss int 204加原配线电,素质挺高的,就是声音有点冲、偏硬朗 ...

USB界面这东西技术本身就有瓶颈,单从素质表现来说204目前就是最好的那个了。。。。。

作者: quessparaya    时间: 2023-7-11 13:36
flight8888 发表于 2023-7-11 12:38
USB界面这东西技术本身就有瓶颈,单从素质表现来说204目前就是最好的那个了。。。。。

这个界面加线电2万啊?一个界面差距会有多少

作者: WEL7926    时间: 2023-7-11 14:00
2054 发表于 2023-7-11 07:59
128可以买到了吗

预定
作者: 2054    时间: 2023-7-11 14:00
越山向海 发表于 2023-7-11 13:58
20倍升频?16bit/44.1khz的CD音频升频到1bit/2.8Mkz的dsd?既然认为dsd声音好,为什么不直接换sacd机播放真 ...

你的逻辑就是,吃肉最后也变成屎,所以**和吃肉是等效,吃肉的人都不如**的你聪明

作者: 2054    时间: 2023-7-11 14:00
WEL7926 发表于 2023-7-11 14:00
预定

什么价?找叮咚吗?

作者: WEL7926    时间: 2023-7-11 14:01
quessparaya 发表于 2023-7-10 22:59
这是什么牌子?

pirsm sound
作者: 2054    时间: 2023-7-11 14:08
越山向海 发表于 2023-7-11 14:03
  • 你先把二嫂p70是不是cd机弄清楚再说

• 你这种不学无术又无可救药的人,最大的优点就是可以用来当电子痰盂,没事就吐两口,打发上班无聊的时光。
    你还好意思提P70,你拿P70举例的时候根本不知道世界上居然还有只有数字输出没有模拟输出的产品,更不知道这种不同于合并式CD机的产品不用解码器就不能连接功放播放。好意提醒你P70是纯转盘,你就胡搅蛮缠直到现在,你是听不懂中文还是阿兹海默症影响了你短期记忆到长期记忆的转换?

作者: 2054    时间: 2023-7-11 14:30
    越山向海 发表于 2023-7-11 14:20
    别答非所问,动不动就口吐芬芳只能证明你心虚,请正面回答:二嫂p70是不是cd机的一种?

我继续用走无忌上问你但你回答不了的话答复你:当别人要你推荐CD机时,你是不是要推荐P70?如果你不知道P70是纯转盘但是当作CD机去推荐给你说明你傻,如果你知道P70是纯转盘还要推荐就说明你坏。
    你只能去折腾文字游戏来掩盖你的无知与无耻,在这个问转盘的帖子里,你是最没有发言权的一个,因为你不知道转盘是什么意思。
    当然,接下来你又会复制粘贴关于光驱等等的东西来浪费大家流量了。

作者: 2054    时间: 2023-7-11 14:35
    越山向海 发表于 2023-7-11 14:32
    无忌的过街老鼠别兜圈子,请正面回答:二嫂p70是不是cd机的一种?

对于发烧友来说,P70不是CD机,只有你这种无知无畏的人才会把纯转盘当CD机。因为正常的发烧友在提到CD机时都是指有模拟输出的合并式CD级。
    你这种只会淘低端垃圾当个宝的人,自然是不知道其中的区别了,对你来说,光盘放进去能转就是CD机,至于能不能出声无所谓

作者: 2054    时间: 2023-7-11 14:37
    越山向海 发表于 2023-7-11 14:32
    无忌的过街老鼠别兜圈子,请正面回答:二嫂p70是不是cd机的一种?

无忌那种地方就需要我去整顿,不然都是你这样的人混迹其中混淆视听,一个个井底之蛙坐井观天,自然会欢迎你这种发盗版链接播眼球的人

作者: 2054    时间: 2023-7-11 14:48
    越山向海 发表于 2023-7-11 14:42
    二嫂p70除了播放cd唱片没有其他功能,你自己认知水平低下丢人现眼,不要拉低全体发烧友的智商。

不能直接连接功放出出声也算播放呀,我的K03X播SACD数字输出给PRSIM解码器没声,算不算也在播放呢?如果是在播放但没声音咋办呀?用脑放脑补?
    作者: 2054    时间: 2023-7-11 14:49
    越山向海 发表于 2023-7-11 14:45
    既然你对盗版深恶痛绝,绿檀分享音乐的烧友更多,你有胆去举报整顿吗?

我是讨厌你,所以只针对你。其他发盗版的不会来器材论坛胡说八道,更不会被人指出了还死不悔改。所以就是对人不对事。

作者: 2054    时间: 2023-7-11 14:57
    越山向海 发表于 2023-7-11 14:45
    既然你对盗版深恶痛绝,绿檀分享音乐的烧友更多,你有胆去举报整顿吗?

哎哟喂,现在承认你是听盗版了?不错哟,有进步哟。不是死鸭子嘴硬说你发的都是正版吗?
    作者: 2054    时间: 2023-7-11 14:58
    越山向海 发表于 2023-7-11 14:56
    分体式cd机当然需要输出到解码器才能连接功放,这种初级的常识不需要菜鸟来给大家科普

现在知道有解码器这种东西了?看来还是可以挽救的嘛
    作者: WEL7926    时间: 2023-7-11 15:03
    2054 发表于 2023-7-11 14:00
    什么价?找叮咚吗?

四万多,走工单,不走零售。
    作者: 2054    时间: 2023-7-11 15:16
    越山向海 发表于 2023-7-11 15:07
    二嫂p70是分体式cd机,二货别记错了

P70是分体式CD机?分什么体?有独立电源?
    作者: 2054    时间: 2023-7-11 15:24
    WEL7926 发表于 2023-7-11 15:03
    四万多,走工单,不走零售。

价格不错呀

作者: 2054    时间: 2023-7-11 15:25
    越山向海 发表于 2023-7-11 14:58
    别认怂,你那么喜欢当全民公敌没人拦着

自始至终都针对你,且只针对你,因为只有你这么让人作呕

作者: 2054    时间: 2023-7-11 15:30
    越山向海 发表于 2023-7-11 15:07
    二嫂p70是分体式cd机,二货别记错了

P70被你定义为分体式CD机,那D70又是啥?
    如果一个整体的一部分可以被定义为整体,那你和你拉的翔就是等效的

作者: flight8888    时间: 2023-7-11 16:36
    quessparaya 发表于 2023-7-11 13:36
    这个界面加线电2万啊?一个界面差距会有多少

不会很多,几千块的够了,你还要提升就用那种支持外接时钟的界面,然后接时钟就是另一项投入了。

作者: quessparaya    时间: 2023-7-11 17:22
    flight8888 发表于 2023-7-11 16:36
    不会很多,几千块的够了,你还要提升就用那种支持外接时钟的界面,然后接时钟就是另一项投入了。 ...

这简直是无底洞,我觉得还是DAC自带的界面得了

作者: genius_xp    时间: 2023-7-11 17:31
    一般一个品牌自家的数播配套自己家的解码会有效果加成,会有1+1>2的效果,所以是可以尝试的,就是看你主要听什么。如果是经常网上下载的次世代音频,高码率音频,那么搞个数字播放器即可,cd部分可以通过光驱抓轨来解决。如果你有很多碟,那就需要一个cd转盘了,个人觉得cd格式已经落后了,频响范围,密度都比高bit,高码率音频差了不少,所以不建议搞cd的转盘了。能播放多种格式的数字转盘倒是一个可以的选择,最好能支持国内的一些在线音频软件,如网易云,qq音乐等等,用起来比那些国外软件方便很多,而且他们也升级了一些音源提供了24bit 96kHz甚至192kHz采样率的音频,国外直邮qobuz才提供,而且价格巨贵无比。
    作者: quessparaya    时间: 2023-7-11 17:36
    genius_xp 发表于 2023-7-11 17:31
    一般一个品牌自家的数播配套自己家的解码会有效果加成,会有1+1>2的效果,所以是可以尝试的,就是看你主要 ...

现在哪里有地方下载DSD音乐文件源啊?PS好像也没有出数播,我目前只看到SACD转盘

作者: genius_xp    时间: 2023-7-11 17:44
    quessparaya 发表于 2023-7-11 17:36
    现在哪里有地方下载DSD音乐文件源啊?PS好像也没有出数播,我目前只看到SACD转盘

非常少,因为dsd诞生就是为了防止盗版,加了加密措施。所以sacd的镜像也很少放网上,sacd提取的dsf文件也是破解后提取的。网上有一些论坛有sacd下载,但是sacd,一般也就dsd64,密度也不是很大相比cd提升有限,dsd128音源更少,dsd256更是只有少数一些录音室音频,经常听的歌专辑基本没有发布这类。而网上能下载到的,基本是24bit一些pcm音频。其实pcm音频音质可以非常好,动态可以做的很大,我就喜欢pcm的声音。升频dsd未必是一个好选择,dsd声音太顺滑了,少了一点真实的质感。实在不行,把dac换了也不是不行,玩玩其他组合,反正hifi就是玩,试试不同搭配,体验不同乐趣。dsd放一些口水歌时候,又有优势,放其他的未必,所以实验各种搭配也是一种玩法。
    作者: quessparaya    时间: 2023-7-11 18:04
    genius_xp 发表于 2023-7-11 17:44
    非常少,因为dsd诞生就是为了防止盗版,加了加密措施。所以sacd的镜像也很少放网上,sacd提取的dsf文件也 ...

那这些24BIT的PCM有地方下载吗?分享给我一下啊,我都没有这种渠道下载。还有就是DSD256是哪些盘才是这个规格或者哪里才能够付费下载

作者: genius_xp    时间: 2023-7-12 01:56
    quessparaya 发表于 2023-7-11 18:04
    那这些24BIT的PCM有地方下载吗?分享给我一下啊,我都没有这种渠道下载。还有就是DSD256是哪些盘才是这个 ...

某宝有卖,还有一些pt站,但是资源多的pt站已经很少开放注册了,只能赞助获得不同试用时间

作者: quessparaya    时间: 2023-7-12 04:18
    越山向海 发表于 2023-7-11 19:09
    绿檀古典区有很多热心烧友分享,以前无忌音响论坛也有不少,已经被某个2货毁了

谢谢,去看了,还是有不少

作者: quessparaya    时间: 2023-7-12 04:19
    genius_xp 发表于 2023-7-12 01:56
    某宝有卖,还有一些pt站,但是资源多的pt站已经很少开放注册了,只能赞助获得不同试用时间

以前有电驴,后面电驴没了我都不知道资源去哪里下载了,当年电驴下载了一千多个G被格式化了

作者: tonie    时间: 2023-7-12 09:14
    越山向海 发表于 2023-7-11 13:58
    20倍升频?16bit/44.1khz的CD音频升频到1bit/2.8Mkz的dsd?既然认为dsd声音好,为什么不直接换sacd机播放真 ...

你在想什么,不能又支持升频又支持SACD吗。。。

作者: 2054    时间: 2023-7-12 09:33
    越山向海 发表于 2023-7-11 19:09
    绿檀古典区有很多热心烧友分享,以前无忌音响论坛也有不少,已经被某个2货毁了

憋的难受了?自己存在的意义没有了?
    玩盗版就没事偷着乐去,没人管你。玩盗版还死乞白咧非说自己发的是正版,全天下也就你这个奇葩了,但是你不幸遇到我这个喜欢较真的,既然举事实讲道理,甚至还让几个大公司法务都参与进来讨论都攻不破你城墙倒拐加碉堡的脸皮以及死不认错的固执,所以我就只好公开说你再发就举报你,让有权部门去评价你发的的东西是否是盗版。于是乎无忌管理员慌了,把所有分享贴都禁了,看来管理员还是知道轻重,只是这就让你在网络上所有的存在感都变成虚无,这大概就是你从无忌提桶跑路的原因吧?

你尽管无知,但现在转到绿坛这么久也算开了些眼界了,现在你来说说,你发的是不是盗版?

作者: 2054    时间: 2023-7-12 11:32
    越山向海 发表于 2023-7-12 10:59
    你在无忌论坛干了什么大家都清楚,再狡辩也没用,一颗老鼠屎坏了一锅汤。

我干了啥?我就公开宣布如果你继续发盗版链接就举报,因为你始终认为你发的盗版是正版,所以只能让有权部门去鉴定

作者: 2054    时间: 2023-7-12 11:59
    越山向海 发表于 2023-7-12 10:43
    升频并不能提升音乐自身的音质,但是可以转换播放音乐的平台,利用新平台的先进解码芯片和滤波算法改善听 ...

都有多么愚蠢和无知才能说出这样的话来,你对器材的认识就全靠想象和脑补吗?
    马兰士6007这些机器播CD能达到K03XD的水平,石渡键如果泉下有知都要高兴得重生。
    当你大言不惭地对你从没见过、听过、用过的器材指指点点的时候,你的勇气是梁静茹给的吗?
    当你用估计加脑补来对你只在网上见过、只在B站上听过的器材下达结论的时候,你知不知道你连最基本的概念都是混乱的?
    答应我一件事,凡是你没用过、没听过、没见过的器材,也就是几乎所有的器材,就别来BB了好不?
    安安静静的去下载盗版刻成DVD然后用你的手机录了传在B站上不好吗?非要来掺乎你没有能力和知识的领域

对了,问一下,你年轻的时候,尤其18岁以前有没有受过比较大的刺激?近期有没有做颅脑CT或者MRI?有没有提示占位性病变?现在平时有没有焦虑和激越的现象?如果没有,建议去检查一下,首先排除器质性病变,然后检查甲状腺功能,有必要的话做一个艾克森测试。
    作者: genius_xp    时间: 2023-7-12 12:28
    quessparaya 发表于 2023-7-12 04:19
    以前有电驴,后面电驴没了我都不知道资源去哪里下载了,当年电驴下载了一千多个G被格式化了

PT站,因为国家加强了版权管理,导致只能转到隐蔽的封闭式网站,会员制。

作者: quessparaya    时间: 2023-7-12 12:36
    genius_xp 发表于 2023-7-12 12:28
    PT站,因为国家加强了版权管理,导致只能转到隐蔽的封闭式网站,会员制。

是啊太坑爹了,好像后来电驴是要银牌的等级以上才可以下载

作者: 2054    时间: 2023-7-12 17:25
    越山向海 发表于 2023-7-12 16:55
    本性难移,你就是一个典型的中国教育失败的产物,满嘴喷粪而不以为耻,你这颗老鼠屎已经搅黄了一个音响 ...

是不是石渡健先生托梦给你说6007播CD超越K03XD了?
    作者: genius_xp    时间: 2023-7-13 18:48
    quessparaya 发表于 2023-7-12 12:36
    是啊太坑爹了,好像后来电驴是要银牌的等级以上才可以下载

是啊PT站,要赞助才给注册,注册完还要完成任务,定期还要上传和登录网站,一旦没做就注销,我就是300捐助,获得一个月无限下载,结果后面没登录,直接把我号删了,气死我了,很霸道,那些做大的PT站,站长都是拽的很,所以有时气的有人会举报他们。
    作者: 曾加    时间: 2023-7-13 19:40
    推荐linn selekt dsm,记得升级解码
    作者: 曾加    时间: 2023-7-13 19:41
    预算高就organik 预算低katalyst
    作者: quessparaya    时间: 2023-7-14 13:10
    genius_xp 发表于 2023-7-13 18:48
    是啊PT站,要赞助才给注册,注册完还要完成任务,定期还要上传和登录网站,一旦没做就注销,我就是300捐 ...

等于花钱注册还要后面一直有维护不然号就没了啊,这样很累的啊

作者: quessparaya    时间: 2023-7-14 13:20
    越山向海 发表于 2023-7-12 16:55
    本性难移,你就是一个典型的中国教育失败的产物,满嘴喷粪而不以为耻,你这颗老鼠屎已经搅黄了一个音响 ...

算了吧,你们两个没必要这么吵,都是有一定年龄的人了,如果聊不来有意见选择无视人家的发言就可以了啊

作者: quessparaya    时间: 2023-7-14 13:20
    2054 发表于 2023-7-12 17:25
    是不是石渡健先生托梦给你说6007播CD超越K03XD了?

算了吧,你们两个没必要这么吵,都是有一定年龄的人了,如果聊不来有意见选择无视人家的发言就可以了啊

作者: quessparaya    时间: 2023-7-14 13:21
    曾加 发表于 2023-7-13 19:40
    推荐linn selekt dsm,记得升级解码

别,这样子搞不起,不停的升级是无底洞

作者: quessparaya    时间: 2023-7-14 15:12
    越山向海 发表于 2023-7-14 13:45
    我根本不想搭理它,每次都是我与别人正常交流时,2054突然冒出来先发动人身攻击,毁掉论坛里一个又一个帖 ...

算了吧,不要再纠结了

作者: 2054    时间: 2023-7-14 15:19
    quessparaya 发表于 2023-7-14 13:20

好咧
    作者: genius_xp    时间: 2023-7-15 01:36
    quessparaya 发表于 2023-7-14 13:10
    等于花钱注册还要后面一直有维护不然号就没了啊,这样很累的啊

是啊,除非一次交2000,买成终身会员,但是谁知道他们站哪天会关,唉,版权时代想下点东西很累。

作者: quessparaya    时间: 2023-7-15 02:52
    genius_xp 发表于 2023-7-15 01:36
    是啊,除非一次交2000,买成终身会员,但是谁知道他们站哪天会关,唉,版权时代想下点东西很累。

他们那里面有非常多的资源吗?

作者: laoyaogaga    时间: 2023-7-15 17:15
    可以出掉解码上个带USB解码的CDP容易出好声,解码就当选曲和听听个别流行歌咯,PS的解码说实话不好听,高码率DSD适合听音效不适合听音乐
    作者: laoyaogaga    时间: 2023-7-16 00:54
    听付费qobuz和苹果足够了 QQ酷狗洗洗睡吧
    作者: genius_xp    时间: 2023-7-16 15:02
    quessparaya 发表于 2023-7-15 02:52
    他们那里面有非常多的资源吗?

有,非常多小电驴的感觉

作者: genius_xp    时间: 2023-7-16 15:16
    越山向海 发表于 2023-7-15 19:12
    apple music收费低廉,音质还不错
    网易云音乐:中频的人声比较浓郁,且位置靠前,初听之下比较“抓耳” ...

网易云主要用户是PC,外接解码器。网易云那个超清母带是假的,是通过插值算法算出来的,导致虽然提高了高频清晰度,但是增加了毛刺感,听感也不自然,网易云建议买到黑胶vip就够了,不需要买到svip。黑胶的Hi-Res也有24bit 96kHz,部分192kHz都是原生的,svip那个更高采样率是插值算法弄出来的。网易云高频清晰度和分离度的确弱一点,这个在下载下来后,用hifi播放器可以大幅改善,mac下audirvana,windows下foobar2000(优化参数及进程优先级)。apple music采样率已经有点不够用了,导致整体密度不够,加上低频有所缺乏,听起来声音缺乏感染力,高频保留的不错,但是整体密度欠缺较大。QQ音乐高频毛刺比较大,低频也是比较一般,听起来也不是很舒服。索尼精选没用过,是不是你手机自带的?这个平台很少听到有人用,音质估计如你所说,可能最好,毕业专业一点。如果都是凑合听,我选网易云,因为更耐听,可以听好久不累,也有一定感染力,尤其在mac下表现还不错,windows下要看PC的配置和供电等其他因素,声音层次不齐。
    如果是听古典乐,我会下载到本地,加密后的文件通过破解获得原始未加密无损文件,然后给专业播放器放,这时候平台大码率的优势就出来了,QQ音乐下载下来的无损,Hi-Res文件经过破解后,放在第三方播放器播放声音也会变得正常,声音和QQ音乐自带的播放器差别很大。手机很难Hifi,我已经十几年没拿手机听歌了。

作者: genius_xp    时间: 2023-7-17 15:33
    越山向海 发表于 2023-7-16 20:50
    apple music建议用airplay推送到苹果3代电视盒子,光纤输出到解码器

apple music有电脑版啊

作者: genius_xp    时间: 2023-7-18 00:18
    越山向海 发表于 2023-7-17 16:04
    电脑的不确定性因素太多,apple music用苹果设备airplay推送到apple TV,音源、操作系统、播放软件、传输 ...

不需要啊,我用的就是mac,airplay损失音质很多的,尤其在时钟还原这块比较糟糕。apple music的音源也一般般了,主要是密度和质感了。网易云和qq下的hi-res,你用hifi播放器软件,或者用一些硬件播放器播放,你就会发现音质吊打apple music了,完全不是一个级别,码率采样率带来的优势太大了。

作者: genius_xp    时间: 2023-7-18 11:53
    越山向海 发表于 2023-7-18 08:06
    电脑播放QQ和网易云音乐usb输出到解码器、同轴输出到解码器,苹果手机播放apple music用airplay推送到app ...

可是你没试过他们音乐拿hifi播放器播放啊,如优化后的foobar2000,而且你是pc啊,我说的是mac,不一样,pc你没做供电和元器件优化的话,音质很难好的。

作者: genius_xp    时间: 2023-7-19 03:25
    越山向海 发表于 2023-7-18 12:12
    我现在用树莓派i2s解码数播听qobuz和hires的音乐,如果特别喜欢某个专辑,会刻录成sacd或dvdaudio唱片用 ...

因为pc不优化的话,音质是比较差的,需要做供电优化,配件的筛选,机内线的替换。不做优化的pc就mac音质比较好。树莓派声音的解析度相比pc还是略有不足,底噪比未优化的pc略好,优化后的pc和优化前的声音完全不同。还有win10系统的声音不如win8.1。

作者: s553210039    时间: 2023-7-23 22:18
    播放软件不一样的确是有区别的啊,至于要不要换转盘,你找烧油借个万元级播放器作为转盘输出和你pc现场对比,看看自己感觉区别是否明显就明白是否需要更换转盘了,只有dac要不要升级嘛,你现在又没被什么dac毒到,把钱花在其他可以让自己快乐的地方不好么
    作者: genius_xp    时间: 2023-7-24 15:04
    越山向海 发表于 2023-7-23 10:28
    pchifi现在属于小众diy的范畴,没有统一的标准和大品牌专业改装配件,不建议投入过多折腾。如果pc玩hifi ...

HiFi本来就小众,PC厂商大部分不是做HiFi的,他们也不知道怎么做,不会调声。不过你说的也不准,不少HiFi厂商是用PC框架做数播的,像享声的D1 D2,Aurender,weiss 301等等都是用pc框架做的数播,区别用的用的自制系统,有的是直接用的精简后的windows。

作者: Jackyng    时间: 2023-12-7 09:18
    请问楼主,direct stream是什么声音走向?配的什么类型的耳放啊?我正准备入呢
    作者: 烧烧木耳    时间: 2023-12-8 09:07
    flight8888 发表于 2023-7-11 09:21
    5万价位选择还是很多的,除了嗓子,新一点的有DCS普契尼,机器自带数字输入,如果接PC的话加个界面就行。或 ...

请问界面是什么,数字播放器吗
    作者: flight8888    时间: 2023-12-8 09:44
    烧烧木耳 发表于 2023-12-8 09:07
    请问界面是什么,数字播放器吗

USB界面。

作者: 轩火火    时间: 2023-12-8 22:57
    2054 发表于 2023-7-12 11:32
    我干了啥?我就公开宣布如果你继续发盗版链接就举报,因为你始终认为你发的盗版是正版,所以只能让有权部 ...

之前我还觉得你们两个人可能一直有矛盾,这次看到他拿一个转盘和一个cd机比做工就明白了,一个有模拟电路一个只有数字电路,却以“多器件”评价一个器材。另外想请教一下:sacd机用的是dvd光头吗,之前不知道从哪里听来的说法

作者: 2054    时间: 2023-12-8 23:00
    轩火火 发表于 2023-12-8 22:57
    之前我还觉得你们两个人可能一直有矛盾,这次看到他拿一个转盘和一个cd机比做工就明白了,一个有模拟电路 ...

我倒是真不知道SACD用的是什么光头,不过SACD光头比CD光头容易坏倒是真的

作者: 轩火火    时间: 2023-12-8 23:11
    2054 发表于 2023-12-8 23:00
    我倒是真不知道SACD用的是什么光头,不过SACD光头比CD光头容易坏倒是真的

最近也在挑选cd机,不知道您有没有了解过雅俊cd23系列,本地烧友说用的是dcs解码声音不错

作者: 2054    时间: 2023-12-8 23:16
    轩火火 发表于 2023-12-8 23:11
    最近也在挑选cd机,不知道您有没有了解过雅俊cd23系列,本地烧友说用的是dcs解码声音不错

DCS现行版的维瓦尔第APEX公价12万左右,是不太可能和雅俊同款的。
    按过去的体验,雅俊性价比还行,但你说的CD23我没有听过,不好评论

作者: genius_xp    时间: 2023-12-9 12:49
    一体机感觉适合你,省去线材折腾,更容易好声。数字音源现在有更大在线平台,充个会员就完事了,还是比买cd,sacd便宜的多,而且支持的格式更多。淘宝上一大堆卖高清音频资源的,很便宜,听不完。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2