耳机网-耳机大家坛

标题: 自己毒自己系列-胆机还是要听的,求300B,12AU7玩家指导 [打印本页]

作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 14:46
标题: 自己毒自己系列-胆机还是要听的,求300B,12AU7玩家指导

借来好友的ems差点掉坑里本来是想照葫芦画瓢买个EMS换管玩玩
一想到又开新坑太麻烦
ECC1和E88cc这两个东西水深真的是一时半会儿看不懂
而且这个只有单端
只好作罢
一想起来自己存仓里面还有个OPA-3A
干脆一不做二不休带来办公室
幸好之前研究过一段时间的12AU7
还囤了几对古董管子
这次干脆拉满
几个胆管自己毒自己一下
目前来看勺子环5U4G是基本到顶了
整流管再升级也没太大意义
300B一直没敢上西电的复刻300B
一说是复刻和原版根本没办法比
西电自己复刻都做不出原版的声音
另一说PSVANE这个300B就已经很好用
我不是很懂300B系列
希望各位大神进来求教一下300B
PSVANE其实也很纠结说究竟上ACME系列还是这个复刻300B
出于对WE的某些信仰还是先上一对儿PSVBANE复刻300B试试水深
不过目前听下来还是理解了广州老发烧友们口中的“幼细”的高音

但是又产生了一点点的活力不足恐惧症问题
口粮管里面只有两对德根金脚6211和一对吹喇叭D环
总觉得还是有点不够
ECC82玩家们求推荐一些吹喇叭D环这个走向的管子吧
我实在是对这个高音有点把持不住啊

300B如果要升级的话
方向又是什么呢?
原厂30-50年代就不敢考虑了
一对3W多实在不是能考虑的

小TIPS
我本身有点担心3A换管子需要重新微调工作点
后来和设计师聊了一下
被告知这个是自适应偏压
换管子无需调整

作者: xoqiu    时间: 2023-7-11 14:47
沙发坐稳
作者: zzy1    时间: 2023-7-11 14:52
ems好听吗
作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 14:57
zzy1 发表于 2023-7-11 14:52
ems好听吗

就是因为EMS才重新掉到胆机坑的
这就是个很麻烦的事情
这个小机器实在是很适合摆在办公桌上面听东西
颜值高而且声音味道不错

作者: 流氓才子    时间: 2023-7-11 15:13
羡慕,我在办公室不敢这么摆,话说图一的鱼片勾起我食欲了。。喵
作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 15:30
流氓才子 发表于 2023-7-11 15:13
羡慕,我在办公室不敢这么摆,话说图一的鱼片勾起我食欲了。。喵

搜索明珠鱼片
舟山特产
一天包邮到家

作者: Yin93035382    时间: 2023-7-11 15:38
30-50西電300 b如果3w一對不用考慮直接收吧,真品的貨話一櫃賣樓也不怕收
作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 15:39
Yin93035382 发表于 2023-7-11 15:38
30-50西電300 b如果3w一對不用考慮直接收吧,真品的貨話一櫃賣樓也不怕收

根本不用想肯定是有问题的了
真品是可望不可求的
新管子里面ACME和复刻300B也是蛮不错的

作者: d2b00    时间: 2023-7-11 15:41
300b推动圈声音不粗吗
作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 15:42
d2b00 发表于 2023-7-11 15:41

这几天主要对付HEK
总体还是很宽松细腻的

作者: Yin93035382    时间: 2023-7-11 15:45
d2b00 发表于 2023-7-11 15:41

單端沒問題
作者: Yin93035382    时间: 2023-7-11 15:47
garyvictor 发表于 2023-7-11 15:39
根本不用想肯定是有问题的了
真品是可望不可求的
新管子里面ACME和复刻300B也是蛮不错的

一支刻字274b售價都過2 W了
作者: 让我烧死得了    时间: 2023-7-11 15:50
这个是海参吗?

作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 15:51
让我烧死得了 发表于 2023-7-11 15:50
这个是海参吗?

看了下貌似是黑色的葡萄干还是枸杞

作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 15:52
Yin93035382 发表于 2023-7-11 15:47
一支刻字274b售價都過2 W了

这么来看
老管子的确是已经走到了历史尽头了
已经从消耗品走向奢侈品乃至收藏品了
还是看看新管子吧

作者: pangyue    时间: 2023-7-11 16:14
国产里面自己用过贵族的acme300b和全真的300b/q,这两个算是国产里边拔尖的了,acme 300b的低频更丰盈,300b/q高频更飘逸,看个人的喜好了。再往上,就是新西电和高槻2选1,一般人可能就在这里毕业了。再往上就是古董西电的领域了。
作者: 流氓才子    时间: 2023-7-11 16:15
你还记得吗,记忆的炎夏

作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 16:18
流氓才子 发表于 2023-7-11 16:15
你还记得吗,记忆的炎夏

怎么看怎么像水月办公室

作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 16:20
pangyue 发表于 2023-7-11 16:14
国产里面自己用过贵族的acme300b和全真的300b/q,这两个算是国产里边拔尖的了,acme 300b的低频更丰盈,300 ...

古董西电是根本看不懂的存在
不过我也有点疑问就是最近复产的300B好像也是西电自己的工厂生产的
这个会不会还可以?

作者: pangyue    时间: 2023-7-11 16:25
garyvictor 发表于 2023-7-11 16:20
不过我也有点疑问就是最近复产的300B好像也是西电自己的工厂生产的
这个会 ...

没有上过手不清楚了,不过如果让我选我肯定入高槻了,而且西电还有国产的假货,实在是头大。

作者: 流氓才子    时间: 2023-7-11 16:33
garyvictor 发表于 2023-7-11 16:18
怎么看怎么像水月办公室

没错啊,就是水月
作者: rockyv    时间: 2023-7-11 16:47
300b在产的高端管子有高槻,西电复刻,kr audio,elrog。还有补充吗?
作者: pangyue    时间: 2023-7-11 16:55
rockyv 发表于 2023-7-11 16:47
300b在产的高端管子有高槻,西电复刻,kr audio,elrog。还有补充吗?

eml算么?
作者: Yin93035382    时间: 2023-7-11 17:14
garyvictor 发表于 2023-7-11 16:20
这个会 ...

在用,沒有投訴,聽感見人見智,高槻個人覺得生硬點
作者: 呵呵的故事    时间: 2023-7-11 17:20
E88cc现在也很贵,看之前论坛上讨论ems替换88管还有人说飞利浦d环不贵好用,然而现在普通d环e88cc都要4k
作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 17:34
pangyue 发表于 2023-7-11 16:25
没有上过手不清楚了,不过如果让我选我肯定入高槻了,而且西电还有国产的假货,实在是头大。

那看来Psvane 复刻300b先用着吧

主要是没有acme做对比

还是有点心痒痒的
作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 17:35
流氓才子 发表于 2023-7-11 16:33
没错啊,就是水月

这小子那对管似乎出问题了

他头大着呢
作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 17:36
呵呵的故事 发表于 2023-7-11 17:20
E88cc现在也很贵,看之前论坛上讨论ems替换88管还有人说飞利浦d环不贵好用,然而现在普通d环e88cc都要4k

看完e88cc之后我就晕了

我手头一对6922Jan标

送给借我机器的朋友了

主要是不留念想
作者: Yin93035382    时间: 2023-7-11 17:52
3、4年前我買過支西門子cca 都是3k多
作者: pangyue    时间: 2023-7-11 18:04
garyvictor 发表于 2023-7-11 17:34

据我所知acme 300b可以联系商家试听,鬼版可以联系下试试。
作者: garyvictor    时间: 2023-7-11 20:22
pangyue 发表于 2023-7-11 18:04
据我所知acme 300b可以联系商家试听,鬼版可以联系下试试。

诶?还有这等好事?我想要试一下哦!
作者: 呵呵的故事    时间: 2023-7-11 20:41
Yin93035382 发表于 2023-7-11 17:52
3、4年前我買過支西門子cca 都是3k多

单支3k人民币么?我猜测这个价几年以前不知道能不能买到nos的d环cca(现在就算出得起钱也挺难找了)
作者: 经天纬地chen    时间: 2023-7-11 20:56
挖槽,看来是公司高管了,居然可以放单机在公司
作者: 经天纬地chen    时间: 2023-7-11 20:57
另外3a推800好听吗
作者: Yin93035382    时间: 2023-7-12 05:15
呵呵的故事 发表于 2023-7-11 20:41
单支3k人民币么?我猜测这个价几年以前不知道能不能买到nos的d环cca(现在就算出得起钱也挺难找了)

買nos膽也是靠運氣啊,好像我現在想買一對40年代的喜萬年鐵座VT231,現在也是3k多一支,但他只有一支,現在唯有等吧
作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 08:12
呵呵的故事 发表于 2023-7-11 20:41

为啥CCa这种东西没人提德根?

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 08:13
经天纬地chen 发表于 2023-7-11 20:56
挖槽,看来是公司高管了,居然可以放单机在公司

小破员工不值一提老板大度不管便是

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 08:14
经天纬地chen 发表于 2023-7-11 20:57
另外3a推800好听吗

3000多号的老800
喜欢的很喜欢不喜欢的很不喜欢那种
总体来说我还可以接受
听腻了立刻换个别的
桌上四个耳机呢

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 08:15
rockyv 发表于 2023-7-11 16:47

拜托日本的朋友看了看
高槻好贵哦
1W多一对
差不多20W日元
管子到了这级别就很难实际听到了
所以我刚才说这级别管子已经从消耗品逐渐过渡到奢侈品乃至于收藏品的地步

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 08:17
Yin93035382 发表于 2023-7-12 05:15
買nos膽也是靠運氣啊,好像我現在想買一對40年代的喜萬年鐵座VT231,現在也是3k多一支,但他只有一支,現 ...

管子进入50年代后基本都是考古了基本上可以说是坏一个就少了一对

作者: quickbasic    时间: 2023-7-12 08:20
300B要升级的话可以选择VV或者后期的KR,还有Sophia,都是比较靠谱的产品。

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 08:23
quickbasic 发表于 2023-7-12 08:20
300B要升级的话可以选择VV或者后期的KR,还有Sophia,都是比较靠谱的产品。

又多了很多视野发现进入深水区的时候最大的烦恼和之前耳机一样
没办法试听
这东西又是消耗品
就很麻烦

作者: Yin93035382    时间: 2023-7-12 08:29
garyvictor 发表于 2023-7-12 08:12

貴啊,版主
作者: rockyv    时间: 2023-7-12 08:37
garyvictor 发表于 2023-7-12 08:15
拜托日本的朋友看了看
高槻好贵哦
1W多一对

物有所值的,起码比淘来路不明的nos管靠谱很多,质量可靠还有售后。
声音嘛,素质很高,胆味淡了点。

作者: Yin93035382    时间: 2023-7-12 08:40
garyvictor 发表于 2023-7-12 08:15
拜托日本的朋友看了看
高槻好贵哦
1W多一对

我們這邊21西電和高槻價格基本持平,而且西電有4萬小時使用保證,有機會試試,21西電偏現代聲,細節做得不錯

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-7-12 08:58
garyvictor 发表于 2023-7-12 08:12

有的哇,大名鼎鼎的德根cca,就是贵买不起
作者: Yin93035382    时间: 2023-7-12 09:02
ChristianRiddle 发表于 2023-7-12 08:58

好像大金獅三兄弟,b739,b749,b759有錢都不一定買得到,更不用說沒錢買
作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 10:39
Yin93035382 发表于 2023-7-12 08:29
貴啊,版主

差不多5k一对儿?
我前几天看的

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 10:40
rockyv 发表于 2023-7-12 08:37
物有所值的,起码比淘来路不明的nos管靠谱很多,质量可靠还有售后。
声音嘛,素质很高,胆味淡了点。

还是想找一点胆味儿浓一点的
当时德根802s听了一耳朵立刻出了原因就是太晶体管味儿了
手头晶体管已经很多,没必要再多这一个。

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 10:42
Yin93035382 发表于 2023-7-12 08:40
我們這邊21西電和高槻價格基本持平,而且西電有4萬小時使用保證,有機會試試,21西電偏現代聲,細節做得 ...

现代声我觉得还是有点取舍的
原因在上面有解释
毕竟晶体管近几年的进步肉眼可见

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 10:45
ChristianRiddle 发表于 2023-7-12 08:58

前几天看海外站点
还有一个
可惜要是一对儿的话我就买来了

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 10:46
Yin93035382 发表于 2023-7-12 09:02
好像大金獅三兄弟,b739,b749,b759有錢都不一定買得到,更不用說沒錢買

金狮我早些年知道一个人有
不过不确定是什么型号
羡慕得要死
B749就算是有配对情况也是不好说的

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 10:47
Yin93035382 发表于 2023-7-12 08:40
我們這邊21西電和高槻價格基本持平,而且西電有4萬小時使用保證,有機會試試,21西電偏現代聲,細節做得 ...

大陆地区也差不多都是1W多点的样子
高槻保不齐还能便宜那么一丢丢

作者: Yin93035382    时间: 2023-7-12 10:52
5k一對德仔nos cca 真心不貴,沒辦法,現在好的膽機跟石機也是向著同一方向靠攏
作者: 布谷小鸟    时间: 2023-7-12 12:32
garyvictor 发表于 2023-7-12 10:40
还是想找一点胆味儿浓一点的
当时德根802s听了一耳朵立刻出了原因就是太晶体管味儿了
手头晶体管已经很 ...

德根802s没听过, 但是我有一对德根ECC88, 自己设计的耳放, 德根ECC88屏流调到4ma左右, 直耦推6SN7并管输出, 效果比较满意, 特别是高频非常顺滑。而且德根ECC88或者E88CC目前市场价格不到1.5K一对, 性价比还是可以的。

作者: 布谷小鸟    时间: 2023-7-12 12:44
布谷小鸟 发表于 2023-7-12 12:32
德根802s没听过, 但是我有一对德根ECC88, 自己设计的耳放, 德根ECC88屏流调到4ma左右, 直耦推6SN7并管 ...

对了,德根的所有电压管声底都是清澈干净润泽细节丰富,初听有点石机味道, 但是工作点调好了煲好后效果那是非常好听的. 我的客厅系统胆机电压放大用的是德根ECC82, 2个耳房电压放大是ECC88, 都很满意,手上恰好没有德根802s, 但是据以前其它烧友反馈德根802S还是相当不错的。

作者: flight8888    时间: 2023-7-12 13:54

CCA只有德根的,就是E88CC最高规格,ECC82最高是德根802S,所以12AU7买到头就是德根802S。

顺便,我有CCA,也有西电300B。西电300B分88年以前的老版,97复刻,以及18复刻。88年以前的还分60年前后60后的,97复刻用的全是库存的老材料和原始产线甚至工程师也是以前的,18复刻至今在产的,据说也是老产线但用了新材料。我的是97复刻300B,之前用的就是贵族最高版300B,简单量化比较话,我认为贵族300B相当于97原厂复刻8成水平。

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 15:09
Yin93035382 发表于 2023-7-12 10:52
5k一對德仔nos cca 真心不貴,沒辦法,現在好的膽機跟石機也是向著同一方向靠攏

早很多年有这么一个说法就是说胆机石声这个不是要求胆机做的和石机一样
而是说声音最终的取向和风格是有一定趋同性的
也就是所谓好声音的目标

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 15:11
布谷小鸟 发表于 2023-7-12 12:44
对了,德根的所有电压管声底都是清澈干净润泽细节丰富,初听有点石机味道, 但是工作点调好了煲好后效果 ...

对了,德根的所有电压管声底都是清澈干净润泽细节丰富,初听有点石机味道, 但是工作点调好了煲好后效果那是非常好听的. 我的客厅系统胆机电压放大用的是德根ECC82, 2个耳房电压放大是ECC88, 都很满意,手上恰好没有德根802s, 但是据以前其它烧友反馈德根802S还是相当不错的。

来高手了
确实是听起来石头味儿十足
后来忍痛出了
重点是手头几个管子实在是胆味儿十足了点
802有点太素净了

作者: garyvictor    时间: 2023-7-12 15:11
flight8888 发表于 2023-7-12 13:54
CCA只有德根的,就是E88CC最高规格,ECC82最高是德根802S,所以12AU7买到头就是德根802S。

...

我也在上海
我觉得我可以找你了~!

作者: Yin93035382    时间: 2023-7-12 15:19
garyvictor 发表于 2023-7-12 15:09
早很多年有这么一个说法就是说胆机石声这个不是要求胆机做的和石机一样
而是说声音最终的取向和风格是有 ...

是,我的意思也是一樣
作者: Yin93035382    时间: 2023-7-12 15:48
U7最富貴這支吧

作者: 呵呵的故事    时间: 2023-7-12 16:00

德根也可以啊,德根的CCa也是很顶级的东西。不过E88CC系列中价值和口碑最高的不是德根(虽然现在德根入门的E88CC几乎是最贵的,比如最普通的直支架圆环,一对也要2k的样子,德根CCa里面价值最高的是斜支架肥环),而是西门子CCa(直D环及以前)、飞利浦CCa(包括海伦厂产的和富豪汉堡厂产的早期)和洛伦兹(金脚,据说洛伦兹有CCa,没见过老烧口中的实物),这些管子的价值都要贵过德根。

作者: garyvictor    时间: 2023-7-13 08:19
Yin93035382 发表于 2023-7-12 15:48
U7最富貴這支吧

这就过分了啊!
超纲了超纲了~~

作者: garyvictor    时间: 2023-7-13 08:24
呵呵的故事 发表于 2023-7-12 16:00
德根也可以啊,德根的CCa也是很顶级的东西。不过E88CC系列中价值和口碑最高的不是德根(虽然现在德根入门 ...

不知道这个是不是您说的那种前几天看到过西门子的CCa

也在做功课
据说是早期灰色云母的

作者: 呵呵的故事    时间: 2023-7-13 13:50
garyvictor 发表于 2023-7-13 08:24
不知道这个是不是您说的那种前几天看到过西门子的CCa

也在做功课

需要看集气环的,看你的图只能看出来薄水银、灰隔板,说明不是晚期的管子。西门子的CCa/E88CC最早的就是铁片,之后是斜d环,之后直d环,之后就是无暗码无钢印的圆环,确立了西门子88管的结构:圆环、褶支架、双层的矩形框架、灰隔板、十字顶。

再随后随着时间推移,上面的经典结构被一个个简化缩水,直到末代CCa是单层结构。
西门子的CCa/E88CC什么属于早期什么属于不早期这个见仁见智,有人认为直D环及以前算早期,有人认为管身蚀刻暗码的A12,A13,A14时代(64年以前产,但因为自己对西门子暗码一直有点疑虑,只能说大体这个时间范围吧)及以前算早期,不过到我们这个年代这些通通都很难搞到,所以我个人觉得前述几个结构元素齐备(最好是6位钢印暗码)的西门子CCa就是自己能接受的选择了。我自己用的就是西门子钢印CCa,一支A1钢印,一支A2钢印,虽然配对了但很遗憾是不同期的。声音是中性、质朴、高密度的(是的,跟能找到的老烧对西门子88管的评价不太一样orz)。

下面图提供了斜D环和直D环的范例

作者: garyvictor    时间: 2023-7-13 15:40
呵呵的故事 发表于 2023-7-13 13:50
需要看集气环的,看你的图只能看出来薄水银、灰隔板,说明不是晚期的管子。西门子的CCa/E88CC最早的就是 ...

我了解了一下除气环是圆环
而不是D环
根据您的推测应该不是一个最早期的
不过我把手头Jan标那对送朋友之后就没有念想了
反而是最近在看大盾M10或者金狮B749这种变态东西

作者: sunstriker    时间: 2023-7-14 01:57
300b建议还是西电复刻或者高槻,目前最稳定可靠的管子了,声音的确也比贵族 jj之类明显好。然后整流或者前级管用古董管来调味。我自己目前选择了高槻,整流用了四十年年代屌丝勺环

作者: Yin93035382    时间: 2023-7-14 07:50
不理解何謂复刻這詞,何不去了解西電廠的現況呢?如說复刻全世界300b也是复刻西電,西電早前宣布過會再生產其他型號電子管,大家再期待吧,個人認為准確來說再產為合適
作者: garyvictor    时间: 2023-7-14 09:28
sunstriker 发表于 2023-7-14 01:57
300b建议还是西电复刻或者高槻,目前最稳定可靠的管子了,声音的确也比贵族 jj之类明显好。然后整流或者前 ...

整流管的选择基本是一致的
我约了朋友去听听他的300B是个什么味道
然后才能决定后面怎么走
不过我对古董管还是抱有很大敬畏的

作者: 007552james    时间: 2023-7-14 10:06
有没有同事问你灯泡哪里买的?
作者: newnewwyl    时间: 2023-7-14 11:46
garyvictor 发表于 2023-7-13 15:40
我了解了一下除气环是圆环
而不是D环
根据您的推测应该不是一个最早期的

10M最好不要碰,除非卖家靠谱,因为10M的结构和大盾原厂管一样,所以很久很久以前,就有磨掉大盾标,打10M标的管子了。看字体虽然是可以看出来,但是不排除这些年过去,作假的技术水平也提升了。749是非常全面的管子,单独拿一项出来,都不算顶级,但是综合起来,接近完美。比如说,如果你觉得低频量感少了点,那么,配吹喇叭,就不合适,如果你觉得生动活泼少了点,配大盾,就不合适,然而749的适用面,明显高过其它任何管子。但是机器本身是有调音的,配上俄罗斯管子,也是照样好听,很久以前,JADIS就有种说法,说是最好不要换管,估计就是怕玩家换管,破坏了原本的调音

作者: leobonjovi    时间: 2023-7-14 22:25
garyvictor 发表于 2023-7-11 17:34

acme蛮好的,性价比挺高,声音鲜活。

作者: sfc1985221    时间: 2023-7-15 09:59
为啥没人说FULLMUSIC 300B?
作者: quack    时间: 2023-7-15 11:42
5U4G的管可用西电422A,声音会变的厚实饱满,同时声音速度上一点没降,如果缺饱满度可以换这根管试试

试过一些300B的管子
TA300B>全真300BQ>ELROG 300B>贵族之声 Acme 300B>EML 300B=金狮复刻300B

作者: freedrop    时间: 2023-7-15 12:14
初玩胆机 整流管对声音的影响大么?我现在用的是200不到的差管子 我嫌声音高频延伸差些 暗了些 低频下潜弱些 我买一个kr audio 的5U4G 会有提升么?
作者: garyvictor    时间: 2023-7-17 08:27
newnewwyl 发表于 2023-7-14 11:46
10M最好不要碰,除非卖家靠谱,因为10M的结构和大盾原厂管一样,所以很久很久以前,就有磨掉大盾标,打10 ...

3A还是预留了很大空间的原配恒扬和PSVANE的管子其实就已经蛮好听了
他专门做了自适应偏压方便用户换管子
和设计师聊了一下
他反而有些支持我们去了解一些也许是我们这一代人并不了解或者存在长久误会的声音
胆机听多了会中毒确实不假
我最近反而耳机也听回来了
没借到HD600老版本
借来一个HD660S2
声音反而是意外的好听

至于管子的问题
我实在是不敢去碰10M这种东西了
至于B329和749没人带也根本不敢碰
而且以上任意一对管子比机器都贵
估计也就会止步在E80CC和富豪/吹喇叭这一级别的12AU7上面
毕竟存世量还多
而且声音也真的是非常富有魅力
并不是说我手头的管子不够用
手头的2对长寿命金脚6211最少都是5000小时打底的管子
两个AMPEREX更是基本没动
就算再听20年基本都够用
但是玩儿电子管这件事情
最后和集卡有异曲同工之妙
更换管子带来的微妙声音差异也是乐在其中

作者: garyvictor    时间: 2023-7-17 08:31
leobonjovi 发表于 2023-7-14 22:25
acme蛮好的,性价比挺高,声音鲜活。

主要还是纠结复刻300B和这个东西但是正面对比的资料确实是很少

现在看来复刻300B暂时是不用动弹了

作者: garyvictor    时间: 2023-7-17 08:31
Yin93035382 发表于 2023-7-14 07:50
不理解何謂复刻這詞,何不去了解西電廠的現況呢?如說复刻全世界300b也是复刻西電,西電早前宣布過會再生產 ...

好歹新管子提供了一些可能
不至于让胆机这东西就彻底进了博物馆
和黑胶一样
都活着

作者: garyvictor    时间: 2023-7-17 08:33
sfc1985221 发表于 2023-7-15 09:59
为啥没人说FULLMUSIC 300B?

虽说之前在Hifiman发布会上和全真某位老先生有过一面之缘
老先生前几年仙去
甚是怀念
惭愧的是确实一直没有机会在机器上对比到全真的300B

作者: garyvictor    时间: 2023-7-17 08:34
quack 发表于 2023-7-15 11:42
5U4G的管可用西电422A,声音会变的厚实饱满,同时声音速度上一点没降,如果缺饱满度可以换这根管试试

试 ...

现阶段整流管已经锁定在GEC这个管子上了
西电422暂时不敢想
第二次看到全真300B了
但是这个300B/Q似乎比PSVANE的资料还要难找

作者: leobonjovi    时间: 2023-7-17 08:36
freedrop 发表于 2023-7-15 12:14
初玩胆机 整流管对声音的影响大么?我现在用的是200不到的差管子 我嫌声音高频延伸差些 暗了些 低频下潜弱 ...

我感觉挺大的,我都没换那么高端,Y3换了个5T4细节,通透度,动态,延展都有明显提升。

作者: garyvictor    时间: 2023-7-17 08:37
初玩胆机 整流管对声音的影响大么?我现在用的是200不到的差管子 我嫌声音高频延伸差些 暗了些 低频下潜弱 ...

好的5U4G会有效的降低底噪让声音更加丰满的
这是我更换GEC勺子环U52的第一感受
如果改善高音的话
建议从信号管下手

作者: flight8888    时间: 2023-7-17 08:44
garyvictor 发表于 2023-7-17 08:34
现阶段整流管已经锁定在GEC这个管子上了
西电422暂时不敢想第二次看到全真300B了
但是这个300B/Q似乎比 ...

全真品控要看脸,我当年买的4个里有3个漏气,不过我买的那家售后还行,漏气就给换新,换回来之后就出掉了,不敢用了。

作者: freedrop    时间: 2023-7-17 09:48
感谢大家的回复 管子今天到!看了大家的回复 充满期待!
作者: flight8888    时间: 2023-7-17 10:24

整流管对声音影响不是很大,整流管顾名思义是用在胆机供电电路里起到整流作用的,也就是将交流电转换成直流电,本身并不参与声音信号的任何放大过程。所以升级整流管类似换个保险丝这种,会带来一些变化但不会对胆机声音起到本质上的改变,一般来说整流管不太适合质量参数不稳定的古董管,更适合品控以及工作状态更稳定的那些。对胆机声音影响大的还是三极管上,像负责功率放大的300B,或者负责电压放大的12au7,这些都是和最终声音息息相关的,好钢用在刀刃上,有钱还是升级这些为主,升级整流管只是锦上添花的项目。

作者: freedrop    时间: 2023-7-17 10:30
flight8888 发表于 2023-7-17 10:24
整流管对声音影响不是很大,整流管顾名思义是用在胆机供电电路里起到整流作用的,也就是将交流电转换成直 ...

嗯 慢慢来 都要换的!攒钱中

作者: garyvictor    时间: 2023-7-17 13:39
flight8888 发表于 2023-7-17 08:44
全真品控要看脸,我当年买的4个里有3个漏气,不过我买的那家售后还行,漏气就给换新,换回来之后就出掉了 ...

漏气应该是几年前的事儿吧这几年应该有提升?

作者: tapie    时间: 2023-7-17 20:34
garyvictor 发表于 2023-7-17 08:37
好的5U4G会有效的降低底噪让声音更加丰满的
这是我更换GEC勺子环U52的第一感受
如果改善高音的话

这个机子整流管很重要,调音四两拨千斤,画龙点睛都靠整流管。用很小的钱能达到很高的效果,特别是高频。
作者: 野有蔓草    时间: 2023-7-18 05:13
看上面有人说 某胆管听起来像晶体机 所以出了这个管子
个人感觉胆机到顶就是犹如晶体机
晶体机到顶也是犹如胆机
最终都是透明 真实 自然
有时候不要怪胆管不好听 很可能是你其他环节导致不好听好管子就是要极其透明 自然 再加一些自己的韵味

胆机的整流管非常非常重要
5u4g从几百的美国管买到GEC的勺子 声音差别非常大
HIFI玩的就是电

作者: garyvictor    时间: 2023-7-18 08:27
野有蔓草 发表于 2023-7-18 05:13
看上面有人说 某胆管听起来像晶体机 所以出了这个管子
个人感觉胆机到顶就是犹如晶体机
晶体机到顶也是 ...

你最近在上海呢?

作者: 野有蔓草    时间: 2023-7-18 15:30
garyvictor 发表于 2023-7-18 08:27
你最近在上海呢?

必须在 这么热的天

虬江路有家卖西电古董300b 你倒是可以去听听看
带上自己的管子ab看看

作者: garyvictor    时间: 2023-7-18 15:50
野有蔓草 发表于 2023-7-18 15:30
必须在 这么热的天

虬江路有家卖西电古董300b 你倒是可以去听听看

那是真不敢去万一听进去拔不出来了
又要破财啊

作者: 野有蔓草    时间: 2023-7-18 16:01
garyvictor 发表于 2023-7-18 15:50
那是真不敢去万一听进去拔不出来了
又要破财啊

其实质量也要考虑一下 我感觉还是买在产的300b吧
说实话 韵味什么的 一样可以靠别的调整得到

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-7-18 16:27
贵族的管子我感觉没什么原则性问题,就是和古董管或俄罗斯管比少了些狂野的动态,走的是中国小桥流水人家的风格
作者: garyvictor    时间: 2023-7-18 17:15
野有蔓草 发表于 2023-7-18 16:01
其实质量也要考虑一下 我感觉还是买在产的300b吧
说实话 韵味什么的 一样可以靠别的调整得到

所以当初碰到古董管的线的时候就不敢继续了

作者: garyvictor    时间: 2023-7-18 17:15
ChristianRiddle 发表于 2023-7-18 16:27
贵族的管子我感觉没什么原则性问题,就是和古董管或俄罗斯管比少了些狂野的动态,走的是中国小桥流水人家的 ...

你是不是想说俄罗斯管子(EH)声音粗~~
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-7-18 17:20
garyvictor 发表于 2023-7-18 17:15
你是不是想说俄罗斯管子(EH)声音粗~~

俄罗斯粗点但动态好很多,够劲,要全面提升还是得古董管

作者: Yin93035382    时间: 2023-7-18 17:28
我寧願要紅字桂光都不要俄仔膽
作者: tapie    时间: 2023-7-18 21:21
OPA3A这台机,我是固定信号管和300b,通过整流管来调音。OPA3A这台机玩好了应该是完胜EMS的。
音色不输ems+顶级管,声音框架大动态好,声底厚实,高频华丽通透,宽松自然。
有的胆机做的素质高的,会声音紧张,甚至刮耳刺耳,这些就称不上好机子了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2