耳机网-耳机大家坛

标题: 人到中年,重新入烧,分享为SP3000寻找耳塞的经历~ [打印本页]

作者: tatasay    时间: 2023-7-21 23:54
标题: 人到中年,重新入烧,分享为SP3000寻找耳塞的经历~
我算喜欢随身器材时间较早的,从20多年前拥有第一台松下CD加索尼MD开始G750-RH1-RH10等等,耳机从E888到A8到ER6I到Shure E4C 535 846等等
后来大学毕业后入了HD600 到 HD800S,但是对大耳一直爱不起来。
最近,也许人到中年,总怀恋那个兜里揣着MD拿着线控听着E888,坐着公交车放学回家的时光。尤其是看到SP3000后,突然让我有种冲动——重新入烧。

今年6月入了SP3000铜板,之前一直喜欢白钢,但是也许是中年油腻,最后还是入了铜。在入之前,租了半个月的金砖2代试听,但是由于实在受不了第三方卡顿所以放弃了对大法的忠诚。

刚开始,我是用的QDC tiger私模搭配的,觉得tiger虽然是我喜欢的清亮风格,且人声也突出,但声场在我看来几乎完全二维。所以开始了寻找新耳塞的道路。

索性我又租过以下耳塞,每次大概7-14天,简单说说我这个聋子的看法:
谢兰图二代:我的耳道较大,佩戴密闭性不好,声音没啥感觉。
Z1R:声音和金砖给我的感觉很类似,声音偏暖,但高频我觉得差一点,最不能接受的是佩戴感,不过它标配的硅胶套是真的好。
IE900:第一次听真的惊艳到,除了人声有点远,声场给我一种特殊的感觉,不是简单的大和深,密度也好,可惜佩戴上还是密闭性不好,海绵套麻烦,换第三方的硅胶套,声音又变了。
朱鹂:中庸,我并不是很欣赏的来,我听古典和华语流行多一些,没太懂这个塞子,虽然我知道这是神作。
VE红凤凰:感觉有点朱鹂的感觉,没有太抓耳,就因为这个,所以放弃等待他们家aura。
奥丁:这是我差点购买的塞子,通透,高频延展好,解析强,细节丰富,动态感强,唯一就是觉得低频差一点,但我还是可以接受。

我是一个传统,相信西装套的人,所以最后还是想买了AK推荐的奥德赛。
我知道网上很多人对这个塞子评价不好,所以在下决心时我非常忐忑,因为这个我找不到试听,完全是盲狙。之所以想盲狙,是除了官方推荐以外,通过听了上面这么多的塞子,我觉得SP3000是一个细节解析强,但差一些氛围感(暖和低频)的播放器,需要一个低频特别一点的塞子来滋润它的凌厉感。而且我相信每个人的听感是不一样的,尤其是在听了AK梁叔说奥德赛和奥丁风格基本一样,只是低频多了些,我总有一种直觉认为奥德赛最适合自己。

最后说说,奥德赛到货后的感受:
一开始真的很忐忑,刚听了后有点不知所措,真的觉得还是比奥丁多了很多低频,不适应。但听了半个月后,也许我的耳朵被奥德赛煲了,我觉得这就是我要的声音,之前那种一味追求通透,清亮的喜好并不一定是最好的。有人说奥德赛更适合人声流行,但反而我更喜欢用它听交响和歌剧,因为它给我了很好的氛围感,同时又具备奥丁的强解析。给我感觉音乐的能量感更强,更容易把我带入。同样,我也不推荐开启SP3000的奥德赛调音,因为听得时间越长,越觉得这个低频氛围感很好,而开启后,低频会被削弱。在我看来奥德赛给我了一种大耳的感觉,声场和氛围感很强,当然高频还是比奥丁有少许差距,主要是延伸感和明亮度。但在我看来这一丢丢差距反而更耐听。我承认,如果是短暂试听,我会选择奥丁,甜美明亮抓耳,但是长时间听,我还是觉得奥德赛的更适合我。也许就像我的年龄,奥丁是年轻时的我,但奥德赛更像是步入中年的我。现在我觉得可能下一步是换线,看能不能进一步提升奥德赛的素质。

PS.想入SP3000的群一起交流,哪个大哥发个二维码。

作者: tatasay    时间: 2023-7-21 23:54

觉得自己有一句话对奥德赛总结的比较到位:奥丁就像那个少年的我,清澈、活力、棱角分明;
奥德赛就像中年的自己,能看出是奥丁的性格,但性格没有曾经那么鲜明,多出的是一种力量感和氛围感的韵味。

作者: 温柔的风    时间: 2023-7-22 06:50

发烧难得可贵的是要有自己的判断力,耳朵收获才是真,恭喜觅得好搭配,3000是天花板了,播放器还是得重素质重还原和音乐性,味道可以通过耳机风格来搭配互补
作者: pangcong    时间: 2023-7-22 08:32
blanc没试下?
作者: 最长的旅途    时间: 2023-7-22 09:00
好前端,顶一个
作者: bgc11811    时间: 2023-7-22 09:01
除了ie900,别的都不咋地
作者: raphaelzhang    时间: 2023-7-22 10:02
bgc11811 发表于 2023-7-22 09:01

算了好吧,人家几十年听音经验还比不上你?
作者: bgc11811    时间: 2023-7-22 10:06
raphaelzhang 发表于 2023-7-22 10:02
算了好吧,人家几十年听音经验还比不上你?

我1998年从磁带机开始玩的
作者: raphaelzhang    时间: 2023-7-22 10:06
我也用过e888,e4c,好久远了。er6i没用过,我用过er4b。大学也买过hd600。基本以前的经典耳塞都用过或听过。
作者: raphaelzhang    时间: 2023-7-22 10:13
bgc11811 发表于 2023-7-22 10:06
我1998年从磁带机开始玩的

你从磁带机开始玩的,是怎么忍受ie900的中频的?世上哪个人唱歌是纸片声?没有任何厚度,你听听hd600、hd650是这样的声音么?本来就是一交响、OST调音,你们偏要说全能,昧着良心说人声不错?
作者: dingyc66    时间: 2023-7-22 10:14
ie900听流行怎么样
作者: bgc11811    时间: 2023-7-22 10:26
raphaelzhang 发表于 2023-7-22 10:13
你从磁带机开始玩的,是怎么忍受ie900的中频的?世上哪个人唱歌是纸片声?没有任何厚度,你听听hd600、hd ...

ie900声场,结像,低频都是顶级的,而且非常好推,手机直推都可圈可点。中频只能说一般,也不是很差。综合来讲,ie900简直无懈可击啊,yyds!
作者: dennisgerrard    时间: 2023-7-22 10:33
回归音乐

作者: 小三毛    时间: 2023-7-22 10:36
超级大土豪
作者: winston    时间: 2023-7-22 11:01
当年 店里MD听E888感觉真的很好,但买回后接我的磁带机和CD又差了好多。
作者: 18013908709    时间: 2023-7-22 11:29
你说的完全和我听感一样,最终还是奥德赛。说它声音闷的,估计都是用金2听得。
作者: 驰星周    时间: 2023-7-22 11:33
raphaelzhang 发表于 2023-7-22 10:13
你从磁带机开始玩的,是怎么忍受ie900的中频的?世上哪个人唱歌是纸片声?没有任何厚度,你听听hd600、hd ...

片面了,ie900很杂食,流行人声不远不近,是一个可安心欣赏音乐的好耳机!
作者: gaojiancs33    时间: 2023-7-22 11:38
今年6月入了SP3000铜板,之前一直喜欢白钢,但是也许是中年油腻,最后还是入了铜    这段,简直不要太传神,油腻铜臭男
作者: 萧萧雨2020    时间: 2023-7-22 11:46
欢迎加入!群里超旗舰如云,塞子便携系统天花板群!等你噢!

作者: tatasay    时间: 2023-7-22 14:02
dennisgerrard 发表于 2023-7-22 10:33
回归音乐

对了 我还听了很长时间FWW,差点决定买了,中高频和通透度真的很棒,就是佩戴方式不是太适合我
作者: dennisgerrard    时间: 2023-7-22 14:08
tatasay 发表于 2023-7-22 14:02
对了 我还听了很长时间FWW,差点决定买了,中高频和通透度真的很棒,就是佩戴方式不是太适合我

喜欢HD800S的都喜欢SP3000嘿嘿

FWW我戴着1-2小时还好

作者: tatasay    时间: 2023-7-22 14:13
winston 发表于 2023-7-22 11:01
当年 店里MD听E888感觉真的很好,但买回后接我的磁带机和CD又差了好多。

那个年代的播放器,声音差别很大,各种牌子代表一种EQ,一种风格。
松下:按现在的话说,叫平衡,解析强,我们那个时候叫白开水。
夏普:声音浓郁、厚重、低音强,很暖。
索尼:介于松下和夏普之间。
作者: raphaelzhang    时间: 2023-7-22 14:18
驰星周 发表于 2023-7-22 11:33
片面了,ie900很杂食,流行人声不远不近,是一个可安心欣赏音乐的好耳机!

你没听过人声好的耳塞耳机觉得好听很正常
作者: 游依    时间: 2023-7-22 14:38

我觉得这几个就ie900最拉胯。。。
作者: 一碟诗话    时间: 2023-7-22 14:40
raphaelzhang 发表于 2023-7-22 14:18

请教人声好的耳塞是哪几个?
作者: 游依    时间: 2023-7-22 14:42
bgc11811 发表于 2023-7-22 10:26
ie900声场,结像,低频都是顶级的,而且非常好推,手机直推都可圈可点。中频只能说一般,也不是很差。综 ...

ie900横向声场很大,但是它几乎没有纵深,论规整度完全没法和同价位的fww z1r比,声场不是空有规模就是好声场,而且低频致死量,中高频偏激,想不出来ie900对比这些超旗舰和旗舰有什么优势
作者: tatasay    时间: 2023-7-22 14:55
IE900如果再加几个动铁就无敌了,当然前提是解决顺滑和整体性。 IE900在大场面大动态的交响上还是很无敌的。
作者: 22年开始Hi晚吗    时间: 2023-7-22 15:39
也许是中年油腻,最后还是入了铜;由于实在受不了第三方卡顿所以放弃了对大法的忠诚,这两点看到了我自己,哈哈哈

作者: tatasay    时间: 2023-7-22 16:10
22年开始Hi晚吗 发表于 2023-7-22 15:39
也许是中年油腻,最后还是入了铜;由于实在受不了第三方卡顿所以放弃了对大法的忠诚,这两点看到了我自己, ...

都是中年人的大实话
作者: 驰星周    时间: 2023-7-22 16:14
raphaelzhang 发表于 2023-7-22 14:18

朋友所指的人声塞指那些?
作者: bgc11811    时间: 2023-7-22 16:29
游依 发表于 2023-7-22 14:42
ie900横向声场很大,但是它几乎没有纵深,论规整度完全没法和同价位的fww z1r比,声场不是空有规模就是好 ...

估计你不知道纵向声场是什么,你也听不出。
作者: 游依    时间: 2023-7-22 16:35
bgc11811 发表于 2023-7-22 16:29

对的,我听不出来ie900的纵向声场
作者: 游依    时间: 2023-7-22 16:40
bgc11811 发表于 2023-7-22 16:29

我要不知道什么是纵深还会和你在这里说ie900纵深不行吗?
作者: bgc11811    时间: 2023-7-22 16:41
游依 发表于 2023-7-22 16:40
我要不知道什么是纵深还会和你在这里说ie900纵深不行吗?

我认为ie900纵深非常好
作者: 游依    时间: 2023-7-22 16:41
bgc11811 发表于 2023-7-22 16:41

那说明你没有听过纵向好的耳机
作者: 游依    时间: 2023-7-22 16:43
bgc11811 发表于 2023-7-22 16:41

ie600纵深都比ie900强,森海家一直都是横向大纵向小,ie600 ie200特殊些,稍微有点纵向
作者: soledads    时间: 2023-7-22 16:52
下一步该换线了
作者: fangyongfa    时间: 2023-7-22 16:54
这文案好,广告也打的好,人到中年才是真的
作者: 小黄人99    时间: 2023-7-22 19:01
驰星周 发表于 2023-7-22 16:14
朋友所指的人声塞指那些?

老哥,人声厚,近,听粤语,男声,黑人放克舒缓音乐有推荐吗
作者: bgc11811    时间: 2023-7-22 19:04
游依 发表于 2023-7-22 16:43
ie600纵深都比ie900强,森海家一直都是横向大纵向小,ie600 ie200特殊些,稍微有点纵向

这个言论充分说明了你根本听不出纵深。
作者: 阿星归来    时间: 2023-7-22 19:49
相比来说,Ie900确实是价格低,听感也不错
作者: qisheng007    时间: 2023-7-22 19:56
游依 发表于 2023-7-22 16:43

ie600听流行比900如何
作者: 游依    时间: 2023-7-22 20:01
bgc11811 发表于 2023-7-22 19:04

对,价格越贵纵深越好
作者: 游依    时间: 2023-7-22 20:03

自己去对比一下吧,ie600和ie900到底谁是棍子声场,谁更平面化
作者: 唱1半de歌    时间: 2023-7-22 20:11
ie900 在我手里为不出系列  人声确实不出彩  而且听人声不适大音量
作者: 游依    时间: 2023-7-22 20:16

看了一下你的发帖,发帖和ie900相关度高,说明你可能只听过ie900,其他的没怎么听过,发帖耳塞超越了耳机,能说出ie900声场比hd800强,足以说明你根本不知道什么是声场,也不知道什么是结象,我觉得我们没有必要争论下去了
作者: 游依    时间: 2023-7-22 20:26
qisheng007 发表于 2023-7-22 19:56
ie600听流行比900如何

ie600和ie900,都有不错的低频营造氛围感,都是是极高频有刺,有一种比较特殊的金属味,一些歌曲可能不对味,ie600人声比ie900好一些,和其他品牌同价位的m9,t9ie,ck2000ti,禅pro这些型号比可能不那么适合流行,但是ie600放在森海里面比,应该是森海最适合流行的
作者: 22年开始Hi晚吗    时间: 2023-7-22 21:08
tatasay 发表于 2023-7-22 16:10
都是中年人的大实话

我的有氧化痕迹了 你的有吗?
作者: tatasay    时间: 2023-7-22 21:27
有,我把侧面的编号牌胶纸都撕了,怕氧化不一致有色差,前段时间发现用自带皮套容易有锈点,拿密度大的棉布用力多擦擦就掉了,有人推荐用牛仔裤面料,切忌使用擦铜剂。另外,我发现用透明胶套不容易出现锈渍氧化。
作者: JIM_SHEN    时间: 2023-7-22 22:01
楼主的分享很用心,恭喜最终入手了满意的播放器和塞子,同sp3000和奥德赛,这两样我都是去年首发盲狙入的,听了半年多了,还是比较满意的,强烈推荐升级劳拉,对低频有很大的提升,可以把奥德赛低频的特点发挥出来。另外看很多烧友一直在讨论ie900,这塞子说实话其实不太适合耳道大的,因为容易漏音,我就是属于耳道大的,去年带着sp3000和u18s去了店里试听了ie900,和u18s反复AB对比了一下,真的发现还是有一耳朵明显的差距的,ie900整体声音偏素,声场、氛围、结相都中规中矩,是个万元以下级别不错的选择,当时对比下来,整个比u18s低一个级别,所以就没有入,很多烧友问ie900能不能听流行,我觉得是可以听,但人声偏远、低频能量感不足、中频密度也不够、整体声音不圆润饱满,能接受这种调音,求个7k价位耐听,声音中正的塞子,那还是可以的。

作者: kidd    时间: 2023-7-22 22:33
跟LZ一样也是中年人,也是SP3000用家,我试听过奥德赛,腔体实在太大,骨传导的单元感觉都进不去,隧放弃
作者: raphaelzhang    时间: 2023-7-22 22:37
JIM_SHEN 发表于 2023-7-22 22:01
楼主的分享很用心,恭喜最终入手了满意的播放器和塞子,同sp3000和奥德赛,这两样我都是去年首发盲狙入的, ...

看到把ie900吹上天,还全方位牛逼,我的感觉是:不是他们聋了,就是我聋了
作者: LeoLeoZ    时间: 2023-7-22 23:06
这几个包括金二都是首发就入手的,可能听感不同吧,我还是喜欢奥德赛配金二,妥妥的动词打次神器,毫不逊色我的平板旗舰。搭配3k还是觉得声音偏素,而且太凌厉所以一直都在配金二听。
作者: andre叁仟    时间: 2023-7-22 23:32
raphaelzhang 发表于 2023-7-22 22:37
看到把ie900吹上天,还全方位牛逼,我的感觉是:不是他们聋了,就是我聋了

每次看到吹IE900我都拿出来听一下,就说人声,连四五千的ADVAR都比它强,何况我还配的BSEP,中频相比原线已经好太多了,至于摁吹900纵深,两个字,尬烧,多一个字算我输。
作者: fisherace    时间: 2023-7-22 23:39
楼歪了,楼主说的很实在,但是这个尬吹ie900的真的太尬了,不能否认万元旗舰里ie900有不可动摇的一席之地,但是一耳朵比它强的真的有的是,而且不只是中频人声,包括高频低频
作者: andre叁仟    时间: 2023-7-22 23:54
游依 发表于 2023-7-22 14:42
ie900横向声场很大,但是它几乎没有纵深,论规整度完全没法和同价位的fww z1r比,声场不是空有规模就是好 ...

同意层主。
听流行如果对齐了人声响度,那么IE900的高频和低频都绝对是偏多的,为了整体在正常声压,降低音量对齐低频响度,人声就弱退了。
参考交响乐队常规布局,涉及中频的管乐都偏远,这样就理解古典向的IE900为什么是这样的调音了,也能理解声场为什么更多强调在横向了。

作者: 慢打快    时间: 2023-7-22 23:56
喜欢
作者: tatasay    时间: 2023-7-23 00:42
JIM_SHEN 发表于 2023-7-22 22:01
楼主的分享很用心,恭喜最终入手了满意的播放器和塞子,同sp3000和奥德赛,这两样我都是去年首发盲狙入的, ...

感谢感谢,能详细说说劳拉线的提升效果吗
作者: laoyooo    时间: 2023-7-23 05:37

为啥不上平头塞?入耳解析好,但是没有声场,解析出来的东西没地方放,都挤在一起了。平头塞给人感觉音乐是在周围流动的。
作者: raphaelzhang    时间: 2023-7-23 09:21
andre叁仟 发表于 2023-7-22 23:32
每次看到吹IE900我都拿出来听一下,就说人声,连四五千的ADVAR都比它强,何况我还配的BSEP,中频相比原线 ...

,就是就是
作者: 驰星周    时间: 2023-7-23 10:21
世事无完美,ie900是个好塞子,比起那些所谓的超旗舰性价比太高了!
作者: 小朱液压    时间: 2023-7-23 11:13
dingyc66 发表于 2023-7-22 10:14
ie900听流行怎么样

900听华语流行一般般,总感觉缺点啥,反正就是不舒服
作者: 小朱液压    时间: 2023-7-23 11:14
一碟诗话 发表于 2023-7-22 14:40
请教人声好的耳塞是哪几个?

听流行最好的是ve红凤凰,其次万元级别的就是黄金榭兰图了
作者: 温柔的风    时间: 2023-7-23 11:16

为什么还有人炒人声,人声本来就是最廉价的指标,高频乐器低频质量失真高才虚吹人声,1000多的威士顿人声就够听了
作者: JIM_SHEN    时间: 2023-7-23 11:51
tatasay 发表于 2023-7-23 00:42
感谢感谢,能详细说说劳拉线的提升效果吗

凝聚中低频,声音不散,低频在没有削弱的情况下提高解析、细节更清晰、增加空气感,低频猛听久了容易轰头,这条线大大提升了低频的特点。
作者: tatasay    时间: 2023-7-23 11:52
laoyooo 发表于 2023-7-23 05:37
为啥不上平头塞?入耳解析好,但是没有声场,解析出来的东西没地方放,都挤在一起了。平头塞给人感觉音乐是 ...

恩 确实平头塞也有很多经典之作,我就是玩平头塞开始烧的,但由于我耳朵较大,基本所有的平头塞都是松松垮垮两边音量不一致,所以只能选入耳或头戴。
作者: tatasay    时间: 2023-7-23 11:56
JIM_SHEN 发表于 2023-7-23 11:51
凝聚中低频,声音不散,低频在没有削弱的情况下提高解析、细节更清晰、增加空气感,低频猛听久了容易轰头 ...

你的经验对我很重要,换劳拉后,会有明显的变清透的感觉吗?
作者: raphaelzhang    时间: 2023-7-23 12:04
温柔的风 发表于 2023-7-23 11:16
为什么还有人炒人声,人声本来就是最廉价的指标,高频乐器低频质量失真高才虚吹人声,1000多的威士顿人声就 ...

扯谈,中频都不好,乐器能好听?连形体感都出不来,听个整体没问题,你听个大提琴、中提琴独奏试试。你看顶级耳机,哪个中频差的?1266、大奥、Ω这些,中频都很饱满。喜欢高低频好,动态大的听th900就好了,那不比ie900爽多了,价格还便宜,对推力要求也不高。
作者: 一碟诗话    时间: 2023-7-23 12:10
小朱液压 发表于 2023-7-23 11:14
听流行最好的是ve红凤凰,其次万元级别的就是黄金榭兰图了

榭兰图是不错,我是觉得风格不一样,我更喜欢900的

作者: JIM_SHEN    时间: 2023-7-23 15:59
tatasay 发表于 2023-7-23 11:56
你的经验对我很重要,换劳拉后,会有明显的变清透的感觉吗?

对,一耳朵非常明显,低频一下子通透一些了,空气感、弹性,听的舒服多了,不轰头
作者: 温柔的风    时间: 2023-7-23 16:00
raphaelzhang 发表于 2023-7-23 12:04
扯谈,中频都不好,乐器能好听?连形体感都出不来,听个整体没问题,你听个大提琴、中提琴独奏试试。你看 ...

你列举的几个顶级耳机出厂就不是为了人声而设计的,只是人家素质顶级音乐表现全面而已。如果一个旗舰超旗舰塞,只能听个人声出彩,塞子的调音定位是有问题或者德不配位的**塞

作者: tatasay    时间: 2023-7-23 19:50
JIM_SHEN 发表于 2023-7-23 15:59
对,一耳朵非常明显,低频一下子通透一些了,空气感、弹性,听的舒服多了,不轰头

你尝试过其他的线吗,有没有什么好的改变
作者: linkoyu    时间: 2023-7-23 19:52
玩自己玩开心就好,不建议入群,群里天天PUA+各占洗脑,然后就是广告,受不了受不了
作者: JIM_SHEN    时间: 2023-7-23 23:09
tatasay 发表于 2023-7-23 19:50
你尝试过其他的线吗,有没有什么好的改变

试过伊涅徳和晶彩dreamduet,都不合适
作者: 猥琐光环    时间: 2023-7-24 00:45
额 据说下个月他们家好像还会出个渡鸦还是什么的,就是奥丁的原本单元加了个骨传导   其实你可以等等的
作者: 猥琐光环    时间: 2023-7-24 00:46
bgc11811 发表于 2023-7-22 10:26
ie900声场,结像,低频都是顶级的,而且非常好推,手机直推都可圈可点。中频只能说一般,也不是很差。综 ...

我在展会上听了一耳朵就摘了 因为感觉好糊的声音 难道是因为我的耳朵已经被奥丁养刁了?
作者: 音特不美    时间: 2023-7-24 01:09
ie900换个comply套,纵向声场有了,高频不刺激了,佩戴不漏了,除了低频一点点过量,基本完美,听起来把良好驱动的HD600秒了。听大编制,非常像(座位不是很好的)现场,甚至那个低频微微过量都是像我在一些交响现场坐远一点听到的效果。
作者: tatasay    时间: 2023-7-24 08:59
猥琐光环 发表于 2023-7-24 00:46
我在展会上听了一耳朵就摘了 因为感觉好糊的声音 难道是因为我的耳朵已经被奥丁养刁了?

听多了奥丁确实容易觉得其他一些耳机解析不够。
作者: 听曲程序猿    时间: 2023-7-24 10:13

现在是两套搭配,blanc+晶彩和rn6+ps copper,一个是听古典兼顾人声,一个是听人声兼顾古典,
作者: wby848    时间: 2023-7-24 10:48
小黄人99 发表于 2023-7-22 19:01
老哥,人声厚,近,听粤语,男声,黑人放克舒缓音乐有推荐吗

VE凤凰 人声很厚很润

作者: sidewind    时间: 2023-7-24 11:47

中频厚度还是不错的,但是在大部分小尾巴和中低端随身听上推不出来,平衡也是个声嘶力竭的声音

前几天到雷音试了试,飞傲M17比山灵M8就开扬、扎实多了,厚度、纵深和高度都有了但是还是偏硬,上QA390LE就又细腻了不少

IE900中、高频和HD650真正的差距在于宽松度

作者: zxwon    时间: 2023-8-13 23:44
过去与现在同修

作者: 7Audio    时间: 2023-8-14 10:23
我觉得吧,每个人喜好都不一样,再者单动圈和多单元各有各的优缺点,自己喜欢就好
作者: 渡劫真仙    时间: 2023-8-14 12:26

说的不错

作者: woshibiantai    时间: 2024-4-9 23:12
VE 红凤凰和Aura 声音不同。  SP3000 + Aura 也是标准的西装套 还带 Aura 调音

作者: jaydai021    时间: 2024-4-10 13:24
此文一看也让同为中年的我有放血的冲动。
作者: Sneaky    时间: 2024-4-11 13:19
萧萧雨2020 发表于 2023-7-22 11:46

能再发一下吗,我手持黑钢sp3000也想加入群聊
作者: cqnacl    时间: 2024-4-18 00:57
俺也跟老乡差不多这么一路过来的...eh1 nh1简直把玩利器...至今无法忘怀小学时在大都会四楼还是五楼看到索尼店里那么那么多极品的震惊...最大的遗憾是只淘了一堆不知真假的848 868...后来的后来也就放下了...现在虽然玩了不少...索尼依旧是最爱...即使是个仿制

作者: 寻风小海    时间: 2024-5-1 18:26
文案不错,很有同感
作者: 碎心难碎    时间: 2024-5-2 11:51
萧萧雨2020 发表于 2023-7-22 11:46

群还在吗?可以入群吗?

作者: zxwon    时间: 2024-5-3 02:38
现在已经从播放器又回到磁带机了,sp3000也渐渐躺平了,磁带机声音更自然舒适

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2