耳机网-耳机大家坛

标题: AURA听感分享 [打印本页]

作者: 煲耳朵的小Q    时间: 2023-9-1 18:08
标题: AURA听感分享
         作为一个爱尝鲜的人,新出耳机都要凑个热闹听一下,结果就是一耳朵就认定AURA了。
         AURA的确是耳机如其名,主打的就是一个氛围。声场宽阔,解析高,细节满满。三频均衡,要啥有啥又不过度渲染,听起来就是一个舒服。个人认为这是一个极其均衡的塞子,听人声的时候人声和音乐融合非常自然,不像V14那种非常亮特别注重解析;不像朱鹂那种丝滑水润特别侧重人声部分;不像凤凰那种高昂特别堆中频的密度;就是一切刚刚好,就像一块鹅卵石摸起来圆圆润润的那种感觉,不是那种抓耳讨耳,就是一下子让人沉浸进去想细细品味的感觉。
        外观的话也见仁见智吧,我个人起初是看不上的,觉得这么丑,然后听了一耳朵着迷,就觉得好像也挺好看
        佩戴是没问题的,因为简单说铝合金嘛很轻。
       基本就是这些吧,作为自己的第一篇分享,留个纪念

作者: 7Audio    时间: 2023-9-1 18:53
进来学习一下
作者: dennisgerrard    时间: 2023-9-1 19:02
感觉不错 但好像得换线??
作者: 浮动的声欲    时间: 2023-9-1 19:08
楼主土豪啊,
首先
AURA 真的非常好听,氛围感也很足,几乎没有短板。
高中低音都错落有致,纵向和横向声场也不小,几乎是一个通吃的HIFI耳机, 而且非常好推。
只是这个价格确实简直了(如果我主玩塞子肯定就拼了入手了
因为我玩塞子 是副业  所以没准备购买 也就听了几小时。
我用 IE900在HDV820台机上推满的情况下,(我说的是把IE900推满)对比AURA 氛围感上稍微还是差了那么一点点。
确实是一只超旗舰的耳机。

作者: 萧萧雨2020    时间: 2023-9-1 20:32
看展会人戴着,感觉腔体好大!
作者: 煲耳朵的小Q    时间: 2023-9-2 00:07
萧萧雨2020 发表于 2023-9-1 20:32
看展会人戴着,感觉腔体好大!

看着是不小,但是戴着感觉不大。我的耳朵属于普遍大众的略小一点,佩戴舒适
作者: 煲耳朵的小Q    时间: 2023-9-2 00:08
7Audio 发表于 2023-9-1 18:53
进来学习一下

互相学习,多多交流
作者: 煲耳朵的小Q    时间: 2023-9-2 00:10
dennisgerrard 发表于 2023-9-1 19:02
感觉不错 但好像得换线??

我个人听感不需要换线。因为试听时候换过两条线,一条劳拉另一条忘记了,感觉没有原线好
作者: 煲耳朵的小Q    时间: 2023-9-2 00:18
浮动的声欲 发表于 2023-9-1 19:08
楼主土豪啊,
首先

哇,你这个写的好专业呀,我也得往专业表述上靠拢确实像你说的氛围感绝了,没有短板。所以砸锅卖铁也得搞到主流超旗舰这是唯一一个让我一耳朵就想入的,其他的多多少少会有犹豫的地方,可能就是太均衡了这个。且真的好推,用3000音量我只开到3就够了。比起来IE900的话就显得很素了,不过IE900也耐听,中正平稳严谨扎实,即使有aura我也会时常听一听那熟悉的森海味儿而且说佩戴IE900太舒服了,轻轻一放完美贴合,就冲这一下也要充
作者: 浮动的声欲    时间: 2023-9-2 09:37
煲耳朵的小Q 发表于 2023-9-2 00:18
哇,你这个写的好专业呀,我也得往专业表述上靠拢确实像你说的氛围感绝了,没有短板。所以砸锅卖 ...

确实如此 IE900 也是一副很不错的塞子。
舒适的佩戴,相对合理的价位,非常耐听中正的调音。也是一副没有短板的塞子。
在没有听过AURA之前,我个人认为(个人认为)(个人认为)IE900 是我听过最完美的塞子。

作者: 煲耳朵的小Q    时间: 2023-9-2 14:09
浮动的声欲 发表于 2023-9-2 09:37
确实如此 IE900 也是一副很不错的塞子。
舒适的佩戴,相对合理的价位,非常耐听中正的调音。也是一副没 ...

是的是的,我之前入900也是,在直播间听了一下就立马下单了哈哈哈
作者: 地瓜稀饭    时间: 2023-9-2 16:48
北京展会在ak展位用自带的sp3000试听完aura就被毒了(虽然我随身还带了紫凤凰和vkrp),当晚就找北京今日下单了一条 第二天展会取货还让ve老板签了个名,这个aura真的很香,而且不需要换线!
作者: 煲耳朵的小Q    时间: 2023-9-2 23:42
地瓜稀饭 发表于 2023-9-2 16:48
北京展会在ak展位用自带的sp3000试听完aura就被毒了(虽然我随身还带了紫凤凰和vkrp),当晚就找北京今日下 ...

你这个好啊,还让老板签个名,我不认识所以也没想这么多,下次就按你这个套路哈哈。话说回来aura是真香啊,真是一耳朵喜欢。对比之下我个人觉得维京罗宁纷纷黯然失色
作者: 煲耳朵的小Q    时间: 2023-9-2 23:44
地瓜稀饭 发表于 2023-9-2 16:48
北京展会在ak展位用自带的sp3000试听完aura就被毒了(虽然我随身还带了紫凤凰和vkrp),当晚就找北京今日下 ...

补充:关于换线,真的是,我当时听了劳拉和一条要上市的新线忘记叫什么了,豆感觉不如原线,总是缺点儿什么,这个原线是真赞
作者: Sover    时间: 2023-9-2 23:49
听了半个下午,原线的声音结像没有立体感,个人觉得必须换线,不排除是塞子的个体差异
作者: 三步缠者    时间: 2024-1-29 19:51
浮动的声欲 发表于 2023-9-1 19:08
楼主土豪啊,
首先

差了一点点。。。,价格差5倍。。
作者: vincent张    时间: 2024-1-29 20:12

aura原线开sp3000的专属aura eq,立体感好一些
那个eq会压缩横向声场一些,增强纵深和人声立体感,声音就没那么平面了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2