耳机网-耳机大家坛

标题: JBL 705p和PSI A14选哪个?求指点 [打印本页]

作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-3 09:27
标题: JBL 705p和PSI A14选哪个?求指点
作为桌面电脑音箱用,听音乐看视频,偏向听音乐。之前用过Eve 205和Neumann kh120a。听音偏好,大动态,能量感足。以前喜欢高解析,但是高解析容易不够润。谢谢大家!

作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-3 11:23
求教大神
作者: 山花涧水    时间: 2023-9-3 12:04
大动态,能量感足,那直接买JBL705p。不用考虑psi了,那个低频太温柔了。
作者: baldrsky    时间: 2023-9-3 13:49
正好在soundandrecording上都有测量,对比一下。

注意THD的那张图横轴最低是40hz。

作者: youjia_1986    时间: 2023-9-3 14:33
baldrsky 发表于 2023-9-3 13:49
正好在soundandrecording上都有测量,对比一下。

请问幅频曲线是在消音室测的吗?
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-3 14:35
baldrsky 发表于 2023-9-3 13:49

请问哪个好听?我看不太懂
作者: baldrsky    时间: 2023-9-3 15:03
youjia_1986 发表于 2023-9-3 14:33
请问幅频曲线是在消音室测的吗?

是的。
www.soundandrecording.de/equipment/psi-audio-a14-ms3-nahfeldmonitor-im-test/
www.soundandrecording.de/equipment/jbl-705p-nahfeldmonitor-im-test/

作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-3 15:09
baldrsky 发表于 2023-9-3 15:03
是的。
www.soundandrecording.de/equipment/psi-audio-a14-ms3-nahfeldmonitor-im-test/
www.soundand ...

这两款哪个适合我啊大神,我没看懂
作者: baldrsky    时间: 2023-9-3 15:10
Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 14:35

我没听过psi,不知道。从图中能确定无误的一点是,705p的低频动态强很多,差距很大。其他的嘛,要配合主观聆听来评价,难以单凭图来下结论。

作者: zealote    时间: 2023-9-3 15:54
jbl 705p,高解析而且润,动态强能量感十足,这个尺寸很难找到比它好的了,包括价格更贵一点的。
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-3 15:56
zealote 发表于 2023-9-3 15:54
jbl 705p,高解析而且润,动态强能量感十足,这个尺寸很难找到比它好的了,包括价格更贵一点的。

听音乐用的话,久听不累吧?
作者: zealote    时间: 2023-9-3 16:03
Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 15:56

不累,这个音箱对前端的还原能力很好,只要前端不是特别刺激就行
作者: zealote    时间: 2023-9-3 16:12
zealote 发表于 2023-9-3 16:03
不累,这个音箱对前端的还原能力很好,只要前端不是特别刺激就行

对了,你要是当桌面音箱的话,要考虑一下听音距离的问题,离得太近705p是有底噪的,最好找个脚架搁在桌子后面,对声音也有改善。
如果是放在桌子上,桌子六七十公分深,坐在桌子前能听到底噪,如果放在架子上,紧贴着桌子,也就是距离上增加一个705p的深度,底噪基本就听不见了

作者: hit12345    时间: 2023-9-3 16:31
听了几年桌面,我感觉桌面还是比较难的,螺丝壳里做道场听个响吧,和耳机相比就是脑袋上少个东西。
作者: baldrsky    时间: 2023-9-3 17:21
Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 15:56

是的,对各种音乐都有良好的适应性,705p的音色不刺激。
可以参考这篇对比:erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2202667&page=1

作者: 巴到烫    时间: 2023-9-3 17:26
hit12345 发表于 2023-9-3 16:31
听了几年桌面,我感觉桌面还是比较难的,螺丝壳里做道场听个响吧,和耳机相比就是脑袋上少个东西。

705P的 高频额细节 已经 完全不比 森海塞尔的 HD800差了

作者: zycang    时间: 2023-9-3 17:29
zealote 发表于 2023-9-3 16:12
对了,你要是当桌面音箱的话,要考虑一下听音距离的问题,离得太近705p是有底噪的,最好找个脚架搁在桌子 ...

大哥,60cm深120cm宽的桌子,放桌子听的话你感觉多少寸比较合适,我是用笔记本,然后桌子两边放音箱,所以离得近一些,3-5寸纠结着,5.25的我听着太近比较混
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-3 18:14
看来psi14不大行啊
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-3 18:19
对了,你要是当桌面音箱的话,要考虑一下听音距离的问题,离得太近705p是有底噪的,最好找个脚架搁在桌子 ...

如果把705p上架放在客厅,客厅不大离着两三米听的话,可否胜任。我看说其低频很不错。
作者: 如此沉寂    时间: 2023-9-3 18:27
都半斤八两,一个5寸箱子那点低频就算了吧,
我客厅放两只双10炮,也就是还行。

作者: jieruibeibei    时间: 2023-9-3 18:32
一个广场范,一个文艺范,看你选哪个。近场听更推荐psi,距离远一点的话705更好一些
作者: baldrsky    时间: 2023-9-3 19:11
Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 18:19
如果把705p上架放在客厅,客厅不大离着两三米听的话,可否胜任。我看说其低频很不错。

近场箱不作远场箱使用,远场箱不作近场箱使用。
两三米这个距离,至少要上8寸、10寸的大箱子,已经不在5寸小箱子的负责范围内了。

作者: dai515    时间: 2023-9-3 19:25
搂上这些说5寸太小的,你们都是有自己的别墅么?如果是住楼房,还是不要买太大尺寸的,因为你根本没机会开大音量。尺寸越大能量越大,穿透力也更强。邻居也许不会说什么,但是恨死你了是肯定的。
作者: zealote    时间: 2023-9-3 20:12
Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 18:19

没放在客厅用过,目前是一米多的听音距离,音量开得比较小,不过705p是顶级数字箱,dsp很强,有烧友调出了完全不像五寸箱子发出来的低频

作者: zealote    时间: 2023-9-3 20:16
zycang 发表于 2023-9-3 17:29
大哥,60cm深120cm宽的桌子,放桌子听的话你感觉多少寸比较合适,我是用笔记本,然后桌子两边放音箱,所 ...

五寸其实可以的,705p我很长一段时间放在一个六十多厘米深、一米五长的桌子上,应该和你的距离差不多。如果不是因为音量开得大,导致离近了声音混的话,可能是箱子或者环境的问题

作者: 巴到烫    时间: 2023-9-3 20:32
【JBL 705P  在 45平方的客厅里面放 迈克尔杰克逊的音乐。】 https://www.bilibili.com/video/BV1sX4y157ZU/?share_source=copy_web&vd_source=ef281753a7a46874c5579b81c0dfa7fc      

705P 在合理的调试,调整内置DSP参数之后,在 大房间里面也是可以听听的,动态也不错
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-3 21:45
如此沉寂 发表于 2023-9-3 18:27

你都听过吗?
作者: 如此沉寂    时间: 2023-9-3 22:08
Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 21:45
你都听过吗?

我自己psi a23用了一年多,这是8寸三分频的,最近加上原厂两只炮总共4个10寸低频才算饱满。
旗舰书架我短暂用过听过几对,统统头重脚轻,尺寸限制,再好的单元低频也就这样,小书架高频中频能播得差不多就行,低频就是意思意思下,既没有量也没下潜。

作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-3 22:18
如此沉寂 发表于 2023-9-3 22:08
我自己psi a23用了一年多,这是8寸三分频的,最近加上原厂两只炮总共4个10寸低频才算饱满。
旗舰书架我 ...

谢谢,我提到的两款推荐哪个呀?
作者: 如此沉寂    时间: 2023-9-3 22:23
Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 22:18
谢谢,我提到的两款推荐哪个呀?

你要能量感足大动态,那只能都不推荐。
作者: szamgo    时间: 2023-9-3 22:48

底噪是前面线路带来的,任何换声器自己都不会出底噪,除非擦边!
作者: zealote    时间: 2023-9-4 00:29
szamgo 发表于 2023-9-3 22:48
底噪是前面线路带来的,任何换声器自己都不会出底噪,除非擦边!

这个是有源音箱
作者: gouhun    时间: 2023-9-4 07:45
楼主提到大动态,选705p,因为这个音箱功率大,低音行程达到14mm,2.0看电影,音量开到你吃不消情况下,动态能力超足。

作者: 巴到烫    时间: 2023-9-4 10:41

正常使用 ,前级不太差的话,705P离开 1米 是完全听不到 底噪的,如果有底噪,排除了 外置前级 与 DAC的话, 那 这对 705P是有问题的。

作者: zealote    时间: 2023-9-4 11:32
巴到烫 发表于 2023-9-4 10:41
正常使用 ,前级不太差的话,705P离开 1米 是完全听不到 底噪的,如果有底噪,排除了 外置前级 与 DAC的 ...

对,一米以上是听不见底噪的,但是一般放在书桌上听是会听到底噪的,因为正常书桌深度也就六七十公分深,实际听音距离肯定小于一米。

作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-4 13:43
gouhun 发表于 2023-9-4 07:45
楼主提到大动态,选705p,因为这个音箱功率大,低音行程达到14mm,2.0看电影,音量开到你吃不消情况下,动 ...

主听音乐
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-4 17:01
A14对比705p有什么优势吗?
作者: 巴到烫    时间: 2023-9-5 13:54
Zarathu5tra 发表于 2023-9-4 17:01
A14对比705p有什么优势吗?

A14 对于  705P没有任何优势。
作者: 宵色迷人    时间: 2023-9-5 19:03
价格差不多选大的,a14明明就是4寸确按5寸宣传算不算欺诈?
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-5 21:23
宵色迷人 发表于 2023-9-5 19:03
价格差不多选大的,a14明明就是4寸确按5寸宣传算不算欺诈?

据说很多厂商没有标明外径尺寸和振膜尺寸,都是按照自己的规则说尺寸
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-5 21:23
巴到烫 发表于 2023-9-5 13:54
A14 对于  705P没有任何优势。

不至于吧
作者: jieruibeibei    时间: 2023-9-5 22:16
Zarathu5tra 发表于 2023-9-5 21:23
不至于吧

你看论坛里有多少用a14退烧的,又有多少用705的,自己领悟吧

作者: 巴到烫    时间: 2023-9-5 22:44
jieruibeibei 发表于 2023-9-5 22:16
你看论坛里有多少用a14退烧的,又有多少用705的,自己领悟吧

那你说说看 A14  与 705P 相比在 哪方面有优势。
作者: baldrsky    时间: 2023-9-5 23:03
我是用705p退烧的
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-6 09:59
jieruibeibei 发表于 2023-9-5 22:16

那你说说看 A14  与 705P 相比在 哪方面有
作者: 如此沉寂    时间: 2023-9-6 10:24
看lz都有点懵了,其实论坛只能吹吹水。
问是问不出什么干货的。
自己实践了才知道,闲鱼才是最好的交流的地方。收几对二手听听比什么都强。

作者: 老夫初来    时间: 2023-9-6 10:27
看出来了楼主喜欢a14,心念着就这款,来问只是想得到a14确实好的认同方安心。哪里想到多数人推荐是另一款,跟预期有很大落差,但不死心穷追猛打追问想知道a14有更好的地方。呵呵呵
楼主既然心里有喜欢的就跟着心买没错,千金难买心头好
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-6 11:24
老夫初来 发表于 2023-9-6 10:27
看出来了楼主喜欢a14,心念着就这款,来问只是想得到a14确实好的认同方安心。哪里想到多数人推荐是另一款, ...

谢谢哈,被你说准了,不过也想买705,挺纠结大
作者: baldrsky    时间: 2023-9-6 12:06
楼主有兴趣来看看这本书《声音的重现》,看了这本书,你就知道我发的数据图是什么意思了。当然更重要的是,这是一本研究音箱音质的好书。
链接:https://pan.baidu.com/s/1AFb1b-QaW1lQMgDs7yHnvg?pwd=1234
提取码:1234

作者: prodomo    时间: 2023-9-6 12:33
Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 14:35

不比较就随便选,看上哪个就选哪个。
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-6 19:01
baldrsky 发表于 2023-9-6 12:06
楼主有兴趣来看看这本书《声音的重现》,看了这本书,你就知道我发的数据图是什么意思了。当然更重要的是, ...

谢谢兄弟
作者: 65059655    时间: 2023-9-7 13:59
Zarathu5tra 发表于 2023-9-6 11:24
谢谢哈,被你说准了,不过也想买705,挺纠结大

建议楼主去哔哩哔哩搜索这2款音箱的录音视频听听,我听了以后就只有一个想法,PSI太坑爹了。这么垃圾的声音,价格还奇高,不明白为什么一堆人觉得好听。看看频响曲线就能知道,高音上不去,低音下潜不够。这就是一对人声喇叭,不要对它报有更苛刻的要求,勉强听听爵士,蓝调,蔡琴估计没问题

作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-7 14:21
65059655 发表于 2023-9-7 13:59
建议楼主去哔哩哔哩搜索这2款音箱的录音视频听听,我听了以后就只有一个想法,PSI太坑爹了。这么垃圾的声 ...

确实是,低音下不去
作者: 巴到烫    时间: 2023-9-7 16:34
705P   708P  M2  新的一代 JBLPRO的箱子,既可以做前期的 录音 混音,  也可以做 后期的 审听,或者是 音乐欣赏。声音可以非常的直白,挑错,  也可以 做 弄弄的味道的声音。
就看你 如何摆位调试 +  内置 DSP的 调试了。
作者: raykarmen    时间: 2023-9-7 19:54
JBL……705 708很不错的,嗯,我选择psi
作者: newkid7    时间: 2023-9-20 02:27
Psi非常润 但没大动态
作者: lxmgggg    时间: 2023-9-20 13:43
楼主你确定桌面音箱这么近的距离要用到这么大尺寸的音箱吗?音箱是合适的才最好不是越大越好搞不清这个概念很难玩好音响的哦。
作者: 1s2e    时间: 2023-9-20 21:48
zealote 发表于 2023-9-3 15:54

真的连psi也无法比吗?我一直以为psi是天花板
作者: ahs371    时间: 2023-9-20 22:53
raykarmen 发表于 2023-9-7 19:54
JBL……705 708很不错的,嗯,我选择psi

想用JBL705退烧,但这个想法很弱,因为玩好JBL305后几乎就退烧了。

作者: sodisni    时间: 2023-9-20 23:22
ahs371 发表于 2023-9-20 22:53
想用JBL705退烧,但这个想法很弱,因为玩好JBL305后几乎就退烧了。

好家伙这么厉害的吗
作者: jqy123    时间: 2023-9-21 07:39
老夫初来 发表于 2023-9-6 10:27
看出来了楼主喜欢a14,心念着就这款,来问只是想得到a14确实好的认同方安心。哪里想到多数人推荐是另一款, ...

同感同感~~~

作者: juju715    时间: 2023-9-21 15:32
ahs371 发表于 2023-9-20 22:53

305 从价格看,不是很贵,性价比那么高么?
作者: Zarathu5tra    时间: 2023-9-21 15:48
lxmgggg 发表于 2023-9-20 13:43
楼主你确定桌面音箱这么近的距离要用到这么大尺寸的音箱吗?音箱是合适的才最好不是越大越好搞不清这个概念 ...

所以你的建议是?
作者: ahs371    时间: 2023-9-21 19:33
juju715 发表于 2023-9-21 15:32
305 从价格看,不是很贵,性价比那么高么?

305需要煲机500小时以上甚至更长时间,新的不好听。需要解码,用HQplayer效果非常不错。性价比确实高,但玩好有些麻烦。JBL705应该很容易玩好。

作者: 自作尘愁    时间: 2023-9-22 17:49
https://www.bilibili.com/video/BV1wP4y1a7k4/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click     云视听可以自己判断,声音太主观了,别人说啥不如自己听听
作者: huuhuu    时间: 2023-11-16 04:07
JBL党欣赏不到PSI的美
作者: wendy2005    时间: 2023-11-26 21:22
我有A14,放在桌上听,感觉还不错。705一直没货,也没听过。
作者: 神罗hufi    时间: 2024-7-13 11:23
这个适合您

作者: freeonesboy    时间: 2024-7-13 15:55
非常理解不了总是拿小尺寸去实现自己所谓的大动态。。。。就是神仙来了也没戏啊。。。然后做这些无聊的对比。。。真想对比就自己都买回来玩啊。。我就是PSI和真力双修,,切着听啊。。。。。真想听大动态和相对完美的低频。。房间的声音处理和大口径箱子是必不可少的!!!!
作者: teamchina520    时间: 2024-7-13 23:57
楼主是 kh120用了不满意吗?纽曼的声音就是比较温暖,丰厚,和润、空灵、飘逸完全对不上
作者: 薇墟    时间: 2024-7-14 02:15
teamchina520 发表于 2024-7-13 23:57
楼主是 kh120用了不满意吗?纽曼的声音就是比较温暖,丰厚,和润、空灵、飘逸完全对不上

jbl705p呢
作者: 老夫初来    时间: 2024-7-14 09:04
薇墟 发表于 2024-7-14 02:15
jbl705p呢

泛音丰富,高音深处细节繁多 且不刺耳

作者: teamchina520    时间: 2024-7-14 11:09
薇墟 发表于 2024-7-14 02:15
jbl705p呢

JBL都是吹的 成分复杂 最好听过再买

作者: dio4    时间: 2024-7-14 13:32
Zarathu5tra 发表于 2023-9-5 21:23
不至于吧

那货就是个jbl吹,一天到晚jbl秒天秒地,你去听听他的系统,那套M2出的都是些什么声音就知道。

作者: 薇墟    时间: 2024-7-14 15:46
teamchina520 发表于 2024-7-14 11:09
JBL都是吹的 成分复杂 最好听过再买

牛皮很大?
作者: 薇墟    时间: 2024-7-14 15:47
dio4 发表于 2024-7-14 13:32
那货就是个jbl吹,一天到晚jbl秒天秒地,你去听听他的系统,那套M2出的都是些什么声音就知道。

我不关心m2,我想问问jbl 705p
作者: 巴到烫    时间: 2024-7-14 15:48
huuhuu 发表于 2023-11-16 04:07
JBL党欣赏不到PSI的美

PSI更体会不到 JBL的全面性。

作者: 巴到烫    时间: 2024-7-14 15:57
dio4 发表于 2024-7-14 13:32

有空到我家现场来听听,我的M2 到底能出怎样的声音呢??

【JBL M2  2024-06-16  3.5米聆听位录音  Anette askvik - Liberty】 https://www.bilibili.com/video/BV1BZ421M7C2/?share_source=copy_web&vd_source=ef281753a7a46874c5579b81c0dfa7fc

【JBL M2  2024-04-14  3.5米聆听位录音  Leomard Cohen  -  In My Secret Life】 https://www.bilibili.com/video/BV1yq421c7jj/?share_source=copy_web&vd_source=ef281753a7a46874c5579b81c0dfa7fc

【JBL M2  202-03-09  3.5米聆听位录音  Jennifer warnes - The hunter】 https://www.bilibili.com/video/BV1Nt421L7SJ/?share_source=copy_web&vd_source=ef281753a7a46874c5579b81c0dfa7fc

作者: freeonesboy    时间: 2024-7-14 17:12
巴到烫 发表于 2024-7-14 15:57
有空到我家现场来听听,我的M2 到底能出怎样的声音呢??

【JBL M2  2024-06-16  3.5米聆听位录音  An ...

你这录音呢就不听了,最好呢你也买一套PSI。。。。做个对比!!!! 千万没试听听过PSI就喷。。。

作者: baldrsky    时间: 2024-7-14 17:13
薇墟 发表于 2024-7-14 15:47
我不关心m2,我想问问jbl 705p

玩hifi没有捷径可走,自己把想买的东西都买回来,仔细对比才能得出结论。
如果想看音箱的测量数据,这里有www.spinorama.org,只能作为简单的参考。
论坛里关于jbl的7系,如果你想看用家的听感评价,比较好的是这篇文章erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2202667&page=1

作者: 薇墟    时间: 2024-7-14 17:20
baldrsky 发表于 2024-7-14 17:13
玩hifi没有捷径可走,自己把想买的东西都买回来,仔细对比才能得出结论。
如果想看音箱的测量数据,这里 ...

谢谢
作者: 薇墟    时间: 2024-7-14 17:59
baldrsky 发表于 2024-7-14 17:13
如果想看音箱的测量数据,这里 ...

这是708p吧
作者: baldrsky    时间: 2024-7-14 18:03
薇墟 发表于 2024-7-14 17:59
这是708p吧

705p和708p的高音单元和高音功放是一模一样的,虽然号角大小有差异,从测量的声音辐射图看也有一点差异,但可以默认两者高音音质基本一样
作者: 巴到烫    时间: 2024-7-14 22:38
freeonesboy 发表于 2024-7-14 17:12
你这录音呢就不听了,最好呢你也买一套PSI。。。。做个对比!!!! 千万没试听听过PSI就喷。。。

哎,认识有限真的是没有办法的事。

作者: freeonesboy    时间: 2024-7-14 22:50
巴到烫 发表于 2024-7-14 22:38
哎,认识有限真的是没有办法的事。

没有做真实的调研和对比就没资格说PSI不行,就算真的不行,也得拿评测结果证明。。。随便说某某牌子不行,不太客观!!!

作者: 薇墟    时间: 2024-7-15 12:45
baldrsky 发表于 2024-7-14 18:03
705p和708p的高音单元和高音功放是一模一样的,虽然号角大小有差异,从测量的声音辐射图看也有一点差异, ...

感觉708p有点尴尬,那个价格抖音可以4367了
作者: 薇墟    时间: 2024-7-15 12:45
薇墟 发表于 2024-7-15 12:45

说错了,都写成“抖音”
作者: 老夫初来    时间: 2024-7-15 14:00

708p在3w多、4w不到,4367配台功放要几万,整一套往8-9w以上了

作者: 巴到烫    时间: 2024-7-16 11:43

不建议购买 708P  价格太贵了,没有性价比,  不如购买  4349  或者  直接上 4367 了,  一对  全新的 708P要  4万多了吧。如果价格在 3万还成。

作者: 巴到烫    时间: 2024-7-16 11:46
老夫初来 发表于 2024-7-15 14:00
708p在3w多、4w不到,4367配台功放要几万,整一套往8-9w以上了

4349  或者  4367  配一台 全新的功放 Crwon  MA5000I 大概在 1.4万 , 二手的大概在 8-9K,一般的用家使用可以  100% 控制住  4349 ,可以 80% 控制住  4367 了,  再买 一台自己喜欢的音色的 前级 或者 DAC就可以了。

作者: sodisni    时间: 2024-7-16 12:33
巴到烫 发表于 2024-7-16 11:43
不建议购买 708P  价格太贵了,没有性价比,  不如购买  4349  或者  直接上 4367 了,  一对  全新的 70 ...

708p也就3出点头
作者: 巴到烫    时间: 2024-7-16 12:51
sodisni 发表于 2024-7-16 12:33
708p也就3出点头

全新的 708P 吗 一对  只要 3万出头一点,也就是 1.6万一个吗,  不便宜呀, 一对可以买  4个不到一点的  705P了

作者: laz811    时间: 2024-7-16 15:25
当初也是在708跟4349之间纠结,在实体店听了4349,觉得他的低频不像是12寸的,是轻轻的沉不下去,当时也跟店员说了这个问题,后来上外网看4349的评测后找到答案,因为他的分频点是在1.7k,对于12寸低音单元来说太高,正所谓上又上不来,下也下不去,如果能够用两寸的高音单元把分频点移到1.2k,相信问题会好很多,当然708相比705的衔接也是不理想,但是也比4349的好
作者: 薇墟    时间: 2024-7-16 16:53
laz811 发表于 2024-7-16 15:25
当初也是在708跟4349之间纠结,在实体店听了4349,觉得他的低频不像是12寸的,是轻轻的沉不下去,当时也跟 ...

大哥你买的什么?
作者: laz811    时间: 2024-7-16 22:03
薇墟 发表于 2024-7-16 16:53
大哥你买的什么?

选的708,其实两个价格差不多,声音的走向也差不多主要是地方不够大,如果选4349的话,就组合灵活一点,而708性价比低点,我对现在的声音是基本满意的,
作者: 13318515808    时间: 2024-7-22 14:47
如此沉寂 发表于 2023-9-3 18:27

老哥说的有道理啊。

作者: 巴到烫    时间: 2024-7-23 21:32
laz811 发表于 2024-7-16 15:25
当初也是在708跟4349之间纠结,在实体店听了4349,觉得他的低频不像是12寸的,是轻轻的沉不下去,当时也跟 ...

可惜了用不来,糟蹋了好东西,尝试用 MA5000i去推动 4349 你就知道 他的实力到底是如何了

作者: laz811    时间: 2024-7-23 23:44
巴到烫 发表于 2024-7-23 21:32
可惜了用不来,糟蹋了好东西,尝试用 MA5000i去推动 4349 你就知道 他的实力到底是如何了

当时店家在专业试音室用十多万功放推效果都不理想,自己当然不会冒险了,再上外网查这个4349有设计缺陷,可能是三星收了哈曼后jbl原有的设计团队都走人了的原因,之后实在不甘心再去听多次,换了功放也是一样结局,果断放弃,看来猫主任也不是乱说的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2