耳机网-耳机大家坛

标题: 不需要安装驱动的解码都很差 [打印本页]

作者: 77528sula    时间: 2023-9-10 23:35
标题: 不需要安装驱动的解码都很差
以前有些老解码,直接usb连pc就能用,也不需要装驱动。这样的普遍都很差,有人知道原因吗?

作者: prodomo    时间: 2023-9-11 10:19

早期的内置USB都不够好,所以出现了外置USB界面。
作者: sailing2000    时间: 2023-9-11 10:52
芯片性能和技术问题,后面新出的都是异步传输,指标高了很多。
作者: looksky    时间: 2023-9-11 10:57
也不算差吧,比如ayre qb9
作者: hiya~    时间: 2023-9-12 00:01
宝华韦健的旗舰耳机PX8 007 Edition自带内置声卡,type-c直接连上电脑,无需安装驱动,只需声音设置里面选择一下,便可使用。我没觉得声音差呀!!
作者: flight8888    时间: 2023-9-12 10:13
需不需要驱动和解码关系不大,和系统关系大,系统集成驱动也是随系统版本升级的,有的解码win7要驱动,win11就不用了。无非就是看硬件新还是系统新罢了。
作者: 老式留声机    时间: 2023-9-12 10:27
原因就是不专业,就是能听与好听的区别,当然解码越好可能差别越大。
作者: genius_xp    时间: 2023-9-13 00:29
mac 就不用驱动啊,但是音质却很好。还是看设备吧,windows不要驱动的,普遍不太好,windows的确需要一个好驱动,好驱动是windows音频解码或者界面的半条命
作者: firewalls    时间: 2023-9-13 13:42
所以,有没有好的兼容驱动能推荐?
作者: daviw    时间: 2023-9-15 16:31
这是什么逻辑?我的解码从来都不装驱动,因为一插上去就能用了,既然能用为什么还要多此一举装东西,系统能简洁就简洁,能省事就省事,也没发现声音有什么不好
作者: 湾流五号    时间: 2023-9-15 18:57
是的,驱动收费,1500元左右,就更好听了。
作者: 305474271    时间: 2023-9-15 23:37
looksky 发表于 2023-9-11 10:57
也不算差吧,比如ayre qb9

qb9现在的声音值与现在的解码对比值大概多少钱这样
对qb9有点意思也不知道声音走向。可以描述下吗

作者: qwerqwer0854    时间: 2023-9-16 07:48
我用SPDIF输出,也不用安装驱动,直接解码,感觉也很好的。
作者: lalekuku    时间: 2023-9-16 08:04
只能说你用过的比较差
作者: looksky    时间: 2023-9-18 09:03
305474271 发表于 2023-9-15 23:37
qb9现在的声音值与现在的解码对比值大概多少钱这样
对qb9有点意思也不知道声音走向。可以描述下吗

qb9和传统的美式音一样,大开大合,音域宽广,但相对来讲声音细腻,虽然是美国机但却属于味道型。听小提琴顺滑靓丽,便如香醇得葡萄酒一般醉人。声音走向属于厚声,略糊,也就是江湖传说的hufi.不懂得以声论价。

作者: 305474271    时间: 2023-9-20 12:23
looksky 发表于 2023-9-18 09:03
qb9和传统的美式音一样,大开大合,音域宽广,但相对来讲声音细腻,虽然是美国机但却属于味道型。听小提 ...

你这么说的应该是味道机咯?
还有这个机子SDS版跟192版除了支持更高的音乐类型外,还有啥区别呢,比如声音方跟硬件方面有啥改进么?
现在看了二手价格还是挺贵的还值得买么。
我是比较喜欢味道机的。

作者: looksky    时间: 2023-9-21 08:39
305474271 发表于 2023-9-20 12:23
你这么说的应该是味道机咯?
还有这个机子SDS版跟192版除了支持更高的音乐类型外,还有啥区别呢,比如声 ...

qb9是地道的美式声音味道机,dsd版本硬件和前两个版本有很大不同,但可惜我没听过,不知道声音差别如何,192和64版本就差别不大了。注意的是dsd版本需要安装驱动。qb9是否符合自己的听音审美,只有听了才知道,我个人觉得还是蛮不错,素质足够,味道也好,使用非常方便。缺点就是接口单一,声音糊,有些燥(usb解码器的通病,用电脑做转盘的音源,除非牺牲解析,没有几个不燥的)

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2