耳机网-耳机大家坛

标题: 树莓派晶振选择 [打印本页]

作者: 发烧烧得厉害    时间: 2023-9-18 17:19
标题: 树莓派晶振选择
有用过的吗?这两种怎么选求指教

作者: 云南的白药    时间: 2023-9-18 22:59
ocxo的好看点
作者: 发烧烧得厉害    时间: 2023-9-18 23:58
云南的白药 发表于 2023-9-18 22:59
ocxo的好看点

似得似得

作者: ppmm308    时间: 2023-9-19 00:04
建议买个U鼠之类的对usb输出信号进行重整,效果好过直接改树莓派上的晶振
作者: 发烧烧得厉害    时间: 2023-9-19 17:10
ppmm308 发表于 2023-9-19 00:04
建议买个U鼠之类的对usb输出信号进行重整,效果好过直接改树莓派上的晶振

我不用usb,走的是i2s信号输出

作者: ppmm308    时间: 2023-9-19 19:18
发烧烧得厉害 发表于 2023-9-19 17:10
我不用usb,走的是i2s信号输出

i2s信号输出,那应该优化数码板的晶振,动树莓派干嘛,可以把原数码板的晶振拆了,接个可以外接10m时钟的转接板,这个选择就多了

作者: 发烧烧得厉害    时间: 2023-9-19 19:40
ppmm308 发表于 2023-9-19 19:18
i2s信号输出,那应该优化数码板的晶振,动树莓派干嘛,可以把原数码板的晶振拆了,接个可以外接10m时钟的 ...

是啊,现在又不想折腾了,以后换个数播算了
作者: tyl1355    时间: 2023-9-20 11:29
接i2s信号,走同轴输出到解码,不用树莓派的时钟
作者: 发烧烧得厉害    时间: 2023-9-20 13:22
tyl1355 发表于 2023-9-20 11:29
接i2s信号,走同轴输出到解码,不用树莓派的时钟

这个板子上带两个晶振,意思是无论走I2S还是同轴输出都要经过这两个晶振吗?我不懂电路原理

作者: tyl1355    时间: 2023-9-20 13:42
发烧烧得厉害 发表于 2023-9-20 13:22
这个板子上带两个晶振,意思是无论走I2S还是同轴输出都要经过这两个晶振吗?我不懂电路原理

有这个板子,然后从这个板子输出信号,那么肯定用的是这个板子上的时钟信号。那些改树莓派的一般都是USB直接输出到解码器的

作者: 发烧烧得厉害    时间: 2023-9-20 14:12
tyl1355 发表于 2023-9-20 13:42
有这个板子,然后从这个板子输出信号,那么肯定用的是这个板子上的时钟信号。那些改树莓派的一般都是USB ...

好的感谢 明白了 不折腾了

作者: ppmm308    时间: 2023-9-20 22:32
发烧烧得厉害 发表于 2023-9-20 14:12
好的感谢 明白了 不折腾了

去百万家逛下,他新出的解码器,只有iis口,9038q2m的,号称用了ocxo时钟,能对iis进去的信号进行重整,相当于给数码板换时钟了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2