耳机网-耳机大家坛

标题: 最近收了台atc我忍不住大开脑放 [打印本页]

作者: zhdpg    时间: 2023-9-30 23:54
标题: 最近收了台atc我忍不住大开脑放
最近没忍住又收了台Atc 12pro,这箱子很冷门网上也基本没啥评测,只知道是atc为了降低驱动力的妥协产品,我没有好功放用的d类凑合听,网上有说Atc的箱子功放不行低频出不来,但本人实测低频超出了我的预期,因为我没有别的6寸箱只能用5寸箱对比,实测低频不输五寸倒相式低频,甚至密闭箱低频更有质感,这箱子最大的特色就是声音非常纯静细腻有质感韵味十足,尤其听乐器很有特色,清澈嘹亮丝丝入扣扣人心弦很容易被代入音乐当中,我以前一直以为宝华的乐器很毒,听了这个我觉得更胜一筹,atc属于那种代入感极强的箱子,有很多箱子素质做的不错,但就是缺少那种代入感,缺少那种音乐味,甚至有些箱子乐器被压制声音出不来,总之一分钱一分货吧贵点自然有贵的道理,听了十年耳机十年箱子,总之好不好听全靠开脑放,每次升级都是一耳朵惊喜,但听久了之后都回归了平淡,感觉再好听的箱子声音也就那样吧!由于经济负担不起更好的就不打算再升级了,就这样退烧吧,如果经济实力有限建议尽量买好一点的箱子稍差一点的功放,以我个人经验功放提升真的有限,可能玩大动态才需要大功率功放,一般听听口水歌普通功放也够用了,但好点的箱子能实现更加细腻纯净透亮的声音,没有那种毛刺和杂乱感,而且声音更加宽松自然,本人木耳比较注重听感,描述有啥不对的地方欢迎指正
作者: sailing2000    时间: 2023-10-1 01:01
楼主啊,我不是说你,你可是太会选了。
作者: zhdpg    时间: 2023-10-1 01:15
sailing2000 发表于 2023-10-1 01:01
楼主啊,我不是说你,你可是太会选了。

你想表达什么?
作者: sailing2000    时间: 2023-10-1 01:22
zhdpg 发表于 2023-10-1 01:15
你想表达什么?

支持你啊。我玩了这个12一年多,发现进去hifi的大门了。
真是好箱子,下限高,好推,比其他万元的一耳朵,不能再说了,不然会被其他帮派追杀
作者: sailing2000    时间: 2023-10-1 01:24
玩了这个,发现以前的都白玩了,玩了这个才入门。再上去最少也得是20pro了
作者: sailing2000    时间: 2023-10-1 01:26
比他贵的也玩了不少,就他最久了,不过我最近见异思迁,又开始折腾了。
作者: zhdpg    时间: 2023-10-1 01:28
sailing2000 发表于 2023-10-1 01:22
支持你啊。我玩了这个12一年多,发现进去hifi的大门了。
真是好箱子,下限高,好推,比其他万元的一耳朵 ...

反正我个人是挺满意这箱子的,而且这么大箱子还可以半米内近场听,有的箱子近场根本没法听
作者: sailing2000    时间: 2023-10-1 01:35
所以说你会选,12在atc里都是很好的箱子,对功放不挑,好推,坚固耐用。d类可以推,平淡一些,耐听,用naim很好,哪怕是DIY的密度优势都会更好。
古典和人声都是上乘。

作者: sailing2000    时间: 2023-10-1 01:40
网上所有关于atc的资料搭配我都看了一遍,自己也组合了4-5种,发现atc各个型号差异还挺大。12配置差一点也不难听,这个是最难得的,潜力也很大
我最近方向变了,所以都出了,但确实是好。
作者: sailing2000    时间: 2023-10-1 01:56
可以到B站听下录音,对它的特点也就略知一二。
作者: zhdpg    时间: 2023-10-1 02:24
sailing2000 发表于 2023-10-1 01:56
可以到B站听下录音,对它的特点也就略知一二。

对这个箱子的所有视频我都有看,我一开始还挺担心这箱子低频不太行,但我实测后多虑了,还有就是担心驱动力问题,实测确实很好驱动,网上有人说12跟11是一样的单元,就是不知道12跟11差距大不大

作者: sailing2000    时间: 2023-10-1 06:05
自己看啦。其他不说,容积大1升就不是白得的,推动需求都不一样。
至于低频,密闭箱不容易产生驻音,低频很结实,弹性好。全频很平顺,衔接很好

作者: 乐彼主任    时间: 2023-10-1 07:40
Arc等于hd600
作者: 2054    时间: 2023-10-1 08:16
ATCPro的性价比很高
作者: andy5354    时间: 2023-10-1 08:45
很多顶级老烧,玩到最尾都是一对ATC有源结尾。旁若无人,自得其乐!
作者: sailing2000    时间: 2023-10-1 09:02
3万以内的音箱选择,就素质来说差距没有那么明显,主要是看其特点是否是你喜欢的,而缺点你能忍受。
再往上,声音素质就会更加全面一些。
作者: sailing2000    时间: 2023-10-1 09:08
玩atc容易陷入功率陷阱里,那时我差点买coda40后级开推这对小箱子,当时股市亏钱没下手。其实合适的功放就好了,有钱完全可以搞20pro asl.
作者: prodomo    时间: 2023-10-1 09:12
我的一个选择就是11或12,不过最近没有实现的愿望。
作者: xuechanglea    时间: 2023-10-2 00:08
ATC是高频不太行
作者: zhdpg    时间: 2023-10-2 01:48
xuechanglea 发表于 2023-10-2 00:08
ATC是高频不太行

我觉得高音还行,相对别的牌子有点偏暗,内敛不张扬,很透很有穿透力,无论是乐器还是人声都很好听,这都得益于高频的功劳,好像Atc20都是用的同款高音
作者: sailing2000    时间: 2023-10-2 09:18
zhdpg 发表于 2023-10-2 01:48
我觉得高音还行,相对别的牌子有点偏暗,内敛不张扬,很透很有穿透力,无论是乐器还是人声都很好听,这都 ...

高音和20用的不是一个型号,20的高音和他的上级型号是一样的。
atc的大麻烦是低音单元是个吸尘器,又不好清理。
高音和低音搭配的很平衡,高音也做出了厚度和密度,延伸和透明度说不上好。
作者: 2054    时间: 2023-10-2 15:43
xuechanglea 发表于 2023-10-2 00:08
ATC是高频不太行

新款高音比以前的西雅士好很多
作者: zhdpg    时间: 2023-10-2 17:41
sailing2000 发表于 2023-10-2 09:18
高音和20用的不是一个型号,20的高音和他的上级型号是一样的。
atc的大麻烦是低音单元是个吸尘器,又不好 ...

我又重新研究了下参数,7,11,12,19高音是一样的,20在此基础上有加强在相同型号上增加了一个s有一定的改进应该是类似于优化版,然后就是中低音单元,实际每款中低音都有所不同7,11,用的是45mm音圈,12用的是50mm音圈,19,20用的是75mm音圈,具体的参数就搞不清楚了,从技术原理上相差应该不是很大,但在细节上可能有所不同
作者: hrmdadi    时间: 2023-10-2 20:08
搞不懂为啥ATC专业系列不标注灵敏度。。只标了个最大声压。。
作者: sailing2000    时间: 2023-10-2 20:24
zhdpg 发表于 2023-10-2 17:41
我又重新研究了下参数,7,11,12,19高音是一样的,20在此基础上有加强在相同型号上增加了一个s有一定的 ...

作者: sailing2000    时间: 2023-10-2 20:27
12和20相差一倍的价格,12性价比很好了
作者: zhdpg    时间: 2023-10-2 20:41
sailing2000 发表于 2023-10-2 20:27
12和20相差一倍的价格,12性价比很好了

实际价格没差那么多,20pro是主动版的,等于省了功放的钱
作者: sailing2000    时间: 2023-10-2 20:48

20主动被动都有,主动的可不是2倍,要4w,叫atc20pro asl,被动的也要3W,后缀是psl
作者: true-blue    时间: 2023-10-2 20:56
看到载图的那位V2现在也卖atc12Pro,烧友群里来来往往都是那些人。
作者: sailing2000    时间: 2023-10-2 21:08
true-blue 发表于 2023-10-2 20:56
看到载图的那位V2现在也卖atc12Pro,烧友群里来来往往都是那些人。

V2就是ATC专业版国内的总代,群就是他组的,他有好几个群,ATC的,unity audio的

作者: gydd0305    时间: 2023-10-2 23:19
鲍鱼好吃,总是吃,也就那样,,,,,有音乐味,就像是听大腕歌星唱歌的感觉,,。
作者: artofuge    时间: 2023-10-3 00:30
对atc最大的误解就是觉得低音难推,其实atc就是没低音,也没高音,何必强求。本人用50pro,坚决不玩被动版。
作者: zhdpg    时间: 2023-10-3 01:07
artofuge 发表于 2023-10-3 00:30
对atc最大的误解就是觉得低音难推,其实atc就是没低音,也没高音,何必强求。本人用50pro,坚决不玩被动版 ...

我觉得低音很弹很不错,但我产生了另一个问题,如果说我没推好,那推好了有什么不同?体现在哪方面?感觉我再换个功放就没性价比了

作者: 无耻是种境界    时间: 2023-10-4 12:42
我之前也差点选了这款,当时纠结atc11还是自己选喇叭单元diy音箱,后来有位可信的老烧推荐了12pro。虽然最后选择了diy音箱,因为还想折腾满足下乐趣,中低音喇叭选好的打好基础,可以换好几种类型高音玩个足,如果当时不想折腾了,我最后也是选的这款吧,万元又是听感流箱子。
作者: 无耻是种境界    时间: 2023-10-4 12:43
楼主用的啥D类功放推的?
作者: zhdpg    时间: 2023-10-4 13:04
无耻是种境界 发表于 2023-10-4 12:43
楼主用的啥D类功放推的?

赛乐士hd,我有发帖这款功放,烧友说推atc7,11能听,不能算好,我前几年买的,当时就是图个不占地方和省钱,当时也没想用来推atc,目前感觉还行
作者: zhdpg    时间: 2023-10-4 13:12
无耻是种境界 发表于 2023-10-4 12:42
我之前也差点选了这款,当时纠结atc11还是自己选喇叭单元diy音箱,后来有位可信的老烧推荐了12pro。虽然最 ...

我以前玩过一款五寸的diy,声音有点糊,又是导相结构,小房间低音的驻波比atc大多了,相比之下atc那真叫一个稳,atc不上架子都可以听

作者: 无耻是种境界    时间: 2023-10-4 13:18
zhdpg 发表于 2023-10-4 13:12
我以前玩过一款五寸的diy,声音有点糊,又是导相结构,小房间低音的驻波比atc大多了,相比之下atc那真叫 ...

我之前试过绅士宝丝膜高音+kef 5寸羊毛盆,分频原件都用上全套蒙多福(黑皮电容+金银电阻)还是糊暖,后来寻思直接上目前顶级喇叭算了,上了一对西雅士石墨稀镁盆,素质的确一耳朵提升,清晰细腻太多了,现在很满意,可以多玩几种高音(丝膜,铝镁膜,气动都玩了,接下来试试铍膜)
作者: 无耻是种境界    时间: 2023-10-4 13:20
zhdpg 发表于 2023-10-4 13:12
我以前玩过一款五寸的diy,声音有点糊,又是导相结构,小房间低音的驻波比atc大多了,相比之下atc那真叫 ...

不过驻波啥的的确严重,很吃环境,得自己想法子解决,幸好我有自己独立的房间,自己弄了之后好很多了。相比你描述的atc,那真就省事太多了,适合退烧流烧友,不适合我这种刚接触音箱的,我还想多玩多尝试。

作者: zhdpg    时间: 2023-10-4 13:46
无耻是种境界 发表于 2023-10-4 13:18
我之前试过绅士宝丝膜高音+kef 5寸羊毛盆,分频原件都用上全套蒙多福(黑皮电容+金银电阻)还是糊暖,后 ...

是的,感觉高音就是音箱的灵魂

作者: 无耻是种境界    时间: 2023-10-4 14:54
zhdpg 发表于 2023-10-4 13:46

音箱的能量来源也是高音,书架箱来说,落地箱多分频还没玩不了解(以前那种家庭影院音箱,这类便宜货不算数)好的中低音喇叭是根基是基础,不会拖累高音喇叭,毕竟性能上来说,同档次高音强于低音喇叭的。

作者: zhdpg    时间: 2023-10-4 15:55
无耻是种境界 发表于 2023-10-4 14:54
音箱的能量来源也是高音,书架箱来说,落地箱多分频还没玩不了解(以前那种家庭影院音箱,这类便宜货不算 ...

我有个疑问,你换高音单元要不要改分频器?如果不懂分频器电路应该不能随便换吧?

作者: 无耻是种境界    时间: 2023-10-4 17:42
zhdpg 发表于 2023-10-4 15:55
我有个疑问,你换高音单元要不要改分频器?如果不懂分频器电路应该不能随便换吧?

改啊,肯定改的,同种类型换个型号都得改,更何况不同类型不同牌子的。

作者: sailing2000    时间: 2023-10-4 20:27
zhdpg 发表于 2023-10-4 13:46

你把后面那个连接高音和低音的铜片拆下,高音直接接功放推一下就知道了,高音必须要和低音搭配好才好听。

作者: 爫爫    时间: 2023-12-7 15:22
sailing2000 发表于 2023-10-1 06:05
自己看啦。其他不说,容积大1升就不是白得的,推动需求都不一样。
至于低频,密闭箱不容易产生驻音,低频很 ...

大佬你好,可以发一下这个群的群号吗我想进去讨论一下
作者: sailing2000    时间: 2023-12-7 19:20
爫爫 发表于 2023-12-7 15:22
大佬你好,可以发一下这个群的群号吗我想进去讨论一下

我也没有进这个群啊,以前搜的一些资料
作者: hurry510    时间: 2023-12-8 17:26
atc一切都好就是高音上不去,低音也不太灵, 适合听部分曲目。     后来我还是更喜欢西雅士黄金系列,感觉更全面华丽。
作者: lwo    时间: 2023-12-8 17:43
专门去听的ATC40,然后,然后我就转钛了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2