耳机网-耳机大家坛

标题: foobar线性音量对数音量在哪儿设置 [打印本页]

作者: yhmyhm    时间: 2023-10-18 22:12
标题: foobar线性音量对数音量在哪儿设置
好像是这么个叫法

作者: daviw    时间: 2023-10-19 08:26
这两种音量有啥区别?
作者: prodomo    时间: 2023-10-19 10:09

musicbee可以转换,不过转到指数就不出声了。foobar没找到可以转的,本身没有的话有可能有插件可以实现?
总体来说转换没什么意义

如果实在有兴趣就到听到这个事情的地方问问。

作者: yhmyhm    时间: 2023-10-19 14:06
daviw 发表于 2023-10-19 08:26
这两种音量有啥区别?

foobar默认的音量调节是 音量越小变化幅度越大 不是线性变化 我不知道这是哪种音量调节方式
但音量小时 感觉不好调节 稍微拉一下音量就减小很多

按道理 当音量小时 音量调节变化幅度也应该要小 不明白作者为什么要反过来

但最好是  像windows音量那样 是平滑变化

作者: yhmyhm    时间: 2023-10-19 14:14
prodomo 发表于 2023-10-19 10:09
musicbee可以转换,不过转到指数就不出声了。foobar没找到可以转的,本身没有的话有可能有插件可以实现?
...

主要是晚上听音乐我开得比较小声
而当foobar在小音量时 调节音量 音量变化大
所以在小音量时不好调节

作者: d2b00    时间: 2023-10-19 18:55
foobar音量打满才是无损吧
作者: prodomo    时间: 2023-10-19 19:03
yhmyhm 发表于 2023-10-19 14:14
主要是晚上听音乐我开得比较小声
而当foobar在小音量时 调节音量 音量变化大
所以在小音量时不好调节

foobar可以把界面上的音量条设置的很长。。。
作者: yhmyhm    时间: 2023-10-20 07:11
d2b00 发表于 2023-10-19 18:55
foobar音量打满才是无损吧

我想 数字音量调节没有改变采样率和位深度
所以不会影响音质

原理或具体算法不知道
但我猜可能是将每个采样点的音量(振幅)都降低
在Y轴上的位置向下拉 每个点都向下拉 整体振幅就低了
那整体音量就低了

如果是模拟音量调节 我认为会影响音质

作者: waaierji    时间: 2023-10-20 09:38
点音量条用滚轮调节

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2