耳机网-耳机大家坛

标题: 关于新入手HD800S个人理解 [打印本页]

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-15 23:25
标题: 关于新入手HD800S个人理解
初烧小白,目前用的耳机是HD800S,用USB接电脑。前端用的是序曲PRO一体机。用此方法在电脑用网易云会员听无损音乐,听流行人声很清楚,声场也很大。解析很高。但是高音部分有毛刺,乐器声模糊。我一度以为是一体机的原因。准备入手分体耳放加整个好的音源。听LIVE版和黑胶版本的音乐是真舒服,细节。乐器都很爽。结论是HD800S是真吃音源,最好是搞个好的音源+分体解码+分体耳放。现在我要么是换个arya oc或者HE1000V2。要么就只能再增加预算上音源和分体的。欢迎大家交流

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-15 23:26
准备上分体的耳放mass kobo 433当时再实体店听的。确实圆润饱满丝滑。。听流行也能出好声音
作者: ladder78    时间: 2023-11-15 23:29
起点也许是别人的终点,牛逼!
作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-15 23:32
不是。我起点是EDXS+飞傲K7。后面换的EF600。这个组合是这个价位满血了。推得很舒服。就是舒服了。还不满足又换的HD800S。又换了序曲PRO一体机。才知道高端耳机讲究很多。什么音源。什么电源。什么数播。解码和耳放还要分体的才能出效果。不然有一个差一点。800S就很敏感,出不了好声音

作者: qcclink    时间: 2023-11-16 00:20
序曲PRO 当作解码 买个湖人耳放我目前就是这么听,不过序曲解码还是不满足,我入了大罗,还在路上估计要半个月
作者: 烧鹅。    时间: 2023-11-16 00:22
毛刺,有没有考虑过歌本身录音制作的问题?
作者: qcclink    时间: 2023-11-16 00:33
如果你电脑推的话买个界面也能听,或者放弃电脑推用DLAN,序曲的网播也不错的,然后软件用fb2K又会不一样,
作者: jaredu    时间: 2023-11-16 00:36
初烧小白已经是序曲Pro+HD800s啦,
作者: qcclink    时间: 2023-11-16 00:41
jaredu 发表于 2023-11-16 00:36

我的第一套也是序曲加800s

作者: 一直在穷烧    时间: 2023-11-16 00:56
。新手都那么牛逼了
作者: bgc11811    时间: 2023-11-16 01:07
不是新手都这么牛逼了。一方面因为低调,另一方面,随便一个高端随身播放器买一套楼主的耳机系统,不低调也不行。
作者: Eric512    时间: 2023-11-16 01:10
我是hd800,本来也想偷个懒,发现还是老老实实一步一步来,但是在升级的过程也是乐趣多多
作者: MesMavis    时间: 2023-11-16 01:16
嗯。萌新很厉害
作者: su111111    时间: 2023-11-16 01:48
楼主看好啥耳放
作者: s553210039    时间: 2023-11-16 02:21
网易云音源不太行,我是88vip送的,流媒体apple music音质比网易云好不少,有耳闻的差距,am到某宝搞个学生认证5元一个月
作者: 轻烧党    时间: 2023-11-16 03:11
hd800s还刺多半是因为中低频虚,高频能量突出了。论频响曲线这个其实是比k701,dt880高频更柔顺的耳机
作者: yjbb86    时间: 2023-11-16 08:22
哪首曲目“高音部分有毛刺,乐器声模糊”,看我的设备听起来如何。
作者: 岁月回声    时间: 2023-11-16 09:10
典型的人家的起点就是我的终点,十几年前听MX500都不知道发烧是啥,就是觉着这个好听
作者: 周大壮壮    时间: 2023-11-16 10:25
建议还是多听听cd吧
作者: Jason张    时间: 2023-11-16 10:30
上个界面试试
作者: jackylzf    时间: 2023-11-16 11:57
烧鹅。 发表于 2023-11-16 00:22

不会  初烧绝对不回去怀疑录音的问题  初烧永远在设备上找问题  他们认为只要设备到位了  一切录音听起来都很悦耳才对  
如果不好听  一定是设备问题  而且一定是前端问题  不好听=前端不够好  1万入门  5万进阶  10万左右如果还是不好听 才能去怀疑是不是录音真的有点问题。

前端不到十万 别找其他原因。

作者: 灯塔    时间: 2023-11-16 12:58
玩箱子吧,耳机投入大了没意义
作者: bellfly    时间: 2023-11-16 14:00
如果这套前端配hd800s都觉得高频有毛刺,那arya高频八成会更刺
作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:38
qcclink 发表于 2023-11-16 00:20
序曲PRO 当作解码 买个湖人耳放我目前就是这么听,不过序曲解码还是不满足,我入了大罗,还在路上估计要半 ...

音源怎么搞的啊?序曲PRO做纯解码的话,不搞音源有用吗?有人说音源没搞好,耳放效果再好也没用啊。用湖人耳放效果有多大呢?

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:39
烧鹅。 发表于 2023-11-16 00:22

不会,大部分流行歌曲人声是挺清楚的。就是乐器有点模糊,另外高音部分有齿音和略刺耳

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:41
qcclink 发表于 2023-11-16 00:33
如果你电脑推的话买个界面也能听,或者放弃电脑推用DLAN,序曲的网播也不错的,然后软件用fb2K又会不一样,

我准备用索尼的APP听。就是会员有点贵。也有人跟我说买个2000左右的界面,会好些。由于初烧没听过,不知道效果怎么样。
作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:42

不是我第一套是hifiman edxs+ef600,这一套是第二套

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:44
bgc11811 发表于 2023-11-16 01:07
不是新手都这么牛逼了。一方面因为低调,另一方面,随便一个高端随身播放器买一套楼主的耳机系统,不低调也 ...

对,本人,初烧。还不太懂

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:45
su111111 发表于 2023-11-16 01:48
楼主看好啥耳放

听过mass kobo 433,不知道用序曲PRO作为纯解码+433怎么样。其他耳放只听过金画眉3,。不过感觉差点意思,背景不够黑,高音还是有点刺耳,用433的时候倒是比较圆润饱满

作者: 温柔的风    时间: 2023-11-16 16:46
800s推没推好是2个耳机,前端一般还不如玩玩1990或者T1,起码密度和厚度起得来
作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:46
s553210039 发表于 2023-11-16 02:21
网易云音源不太行,我是88vip送的,流媒体apple music音质比网易云好不少,有耳闻的差距,am到某宝搞个学生 ...

对,有烧友给我说了网易云不行,准备换索尼APP来听听。现在还在用他们的免费试听

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:47
yjbb86 发表于 2023-11-16 08:22
哪首曲目“高音部分有毛刺,乐器声模糊”,看我的设备听起来如何。

随便找点流行乐吧,我也叙述不太清楚。反正就是流行乐,

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:48
周大壮壮 发表于 2023-11-16 10:25
建议还是多听听cd吧

有个朋友也推荐我用CD。但是我觉得CD要去买碟。而且歌曲限制了,

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:49
轻烧党 发表于 2023-11-16 03:11
hd800s还刺多半是因为中低频虚,高频能量突出了。论频响曲线这个其实是比k701,dt880高频更柔顺的耳机

太专业了,。听不太懂。反正就是高音略刺

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:52
Jason张 发表于 2023-11-16 10:30
上个界面试试

推荐下什么价位的界面啊。由于我还不太懂。只知道解码和耳放。有界面和无界面差距大不大。

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 16:53
灯塔 发表于 2023-11-16 12:58
玩箱子吧,耳机投入大了没意义

买了个尊宝709PA的。听古典还可以

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-11-16 17:07
把转盘配齐先
作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 17:08
ChristianRiddle 发表于 2023-11-16 17:07
把转盘配齐先

转盘一般配多少价位的

作者: qcclink    时间: 2023-11-16 19:01
朱旭茂 发表于 2023-11-16 16:38
音源怎么搞的啊?序曲PRO做纯解码的话,不搞音源有用吗?有人说音源没搞好,耳放效果再好也没用啊。用湖 ...

音源要搞的话上数播,或者SACD,就别接电脑了

作者: qcclink    时间: 2023-11-16 19:08
朱旭茂 发表于 2023-11-16 16:41
我准备用索尼的APP听。就是会员有点贵。也有人跟我说买个2000左右的界面,会好些。由于初烧没听过,不知 ...

上界面从听感上面是有提升的
作者: 云南的白药    时间: 2023-11-16 19:25
齿音的话,换线很有效
作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-16 19:41
qcclink 发表于 2023-11-16 19:01
音源要搞的话上数播,或者SACD,就别接电脑了

数播大概配多少价位的有提升啊

作者: 烧鹅。    时间: 2023-11-16 20:05
朱旭茂 发表于 2023-11-16 16:39
不会,大部分流行歌曲人声是挺清楚的。就是乐器有点模糊,另外高音部分有齿音和略刺耳

流行歌也分很多种,例如上世纪80年代的港台流行头版基本不刺,再版难说,然后00年后的台湾流行特别是滚石的很多都刺,得看具体是谁的什么专辑
作者: yjbb86    时间: 2023-11-17 11:18
朱旭茂 发表于 2023-11-16 16:47
随便找点流行乐吧,我也叙述不太清楚。反正就是流行乐,

这两天我听的是邓紫棋的专辑《启示录》(算高规格制作的唱片了),没觉得毛刺,要么是你的设备刺,要么是我听不到某些频段没觉得刺。你是在线听还是下载文件用foobar播呢,我感觉有区别的。

作者: 周大壮壮    时间: 2023-11-17 15:21
朱旭茂 发表于 2023-11-16 16:48
有个朋友也推荐我用CD。但是我觉得CD要去买碟。而且歌曲限制了,

CD才是最容易获取的最好的音源,再说了,淘碟其乐无穷啊

作者: 珂梦    时间: 2023-11-17 16:33
我试过用两台ea6组建dualmono  很强很爽    音源确实是很重要
作者: 兰迪乌斯    时间: 2023-11-17 17:09
界面治标不治本,没意思的

直接搞cd机,把转盘解码一并解决,然后换独立耳放,剩下预算搞一下周边

想要好声就别嫌cd操作麻烦,你搞数播网播整一堆连接线和分体更麻烦
作者: 温柔的风    时间: 2023-11-17 19:01
兰迪乌斯 发表于 2023-11-17 17:09

直接搞cd机,把转盘解码一并解决,然后换独立耳放,剩下预算搞一下周边

楼主是个明白人

作者: 海罗因    时间: 2023-11-17 19:28
可以试试胆放或者分立元件的耳放,序曲理论上应该是不错的啊
作者: 月之爆击机    时间: 2023-11-17 19:28
用网播的话,记得搞那种能自己直接内置存储本地播放的。
作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-17 20:23
yjbb86 发表于 2023-11-17 11:18
这两天我听的是邓紫棋的专辑《启示录》(算高规格制作的唱片了),没觉得毛刺,要么是你的设备刺,要么是 ...

用网易云在线听的,哈哈

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-17 20:24
兰迪乌斯 发表于 2023-11-17 17:09

实在是不想用CD机。我搞个数播+解码。再搞个分体耳放怎么样
作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-17 20:25
海罗因 发表于 2023-11-17 19:28
可以试试胆放或者分立元件的耳放,序曲理论上应该是不错的啊

估计是国产机推力大,但不注重细节。细腻程度不够吧

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-17 20:25
月之爆击机 发表于 2023-11-17 19:28
用网播的话,记得搞那种能自己直接内置存储本地播放的。

好的。

作者: 酒鬼是傀儡    时间: 2023-11-18 10:06
1.有可能是音源本身的问题,2不如搞一对书架箱听听
作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-18 12:47
酒鬼是傀儡 发表于 2023-11-18 10:06
1.有可能是音源本身的问题,2不如搞一对书架箱听听

我有一对尊宝的709

作者: rikanki    时间: 2023-11-18 22:39
按着Harman先eq下试试,有毛刺的频段压一压,我的hek按着hd800eq现在很快乐
作者: KEN008    时间: 2023-11-19 00:07
新人入HD800S有一个好处就是:你连续听几个月就能让你有非常高的听音水准,过了几个月你再听其它耳机优点缺点你都能听出来,我觉得它是一款非常好的参考级耳机。
作者: logson001    时间: 2023-11-19 01:31
序曲pro的耳放还是个前一代序曲一样不行吗
作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-19 21:02
rikanki 发表于 2023-11-18 22:39
按着Harman先eq下试试,有毛刺的频段压一压,我的hek按着hd800eq现在很快乐

EQ是啥子

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-19 21:03
logson001 发表于 2023-11-19 01:31
序曲pro的耳放还是个前一代序曲一样不行吗

没试过哈。只听过序曲PRO的。还有飞傲K7

作者: logson    时间: 2023-11-29 01:16
foobar2000 x86 32位版本的 装upnp插件,输出用upnp,不要用usb,或者手机qq dlna推送
作者: wjs6978    时间: 2023-11-29 06:12

我就用电脑声卡+800s,就可以了
哎 喜欢耳机而已,准备再买个铁三角女毒。

作者: wjs6978    时间: 2023-11-29 06:15
朱旭茂 发表于 2023-11-16 16:45
听过mass kobo 433,不知道用序曲PRO作为纯解码+433怎么样。其他耳放只听过金画眉3,。不过感觉差点意思 ...

去淘宝看了一下mass kobo 433,天哪.......

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-29 06:53
logson 发表于 2023-11-29 01:16
foobar2000 x86 32位版本的 装upnp插件,输出用upnp,不要用usb,或者手机qq dlna推送

完全不懂啊老哥

作者: 朱旭茂    时间: 2023-11-29 06:53
wjs6978 发表于 2023-11-29 06:15
去淘宝看了一下mass kobo 433,天哪.......

怎么了?

作者: JerrySEU    时间: 2023-11-29 16:58
单序曲pro的耳放不太行
顺便出台胆放HA-3A,可以了解下

作者: JerrySEU    时间: 2023-11-29 17:03
另外要是习惯电脑的话可以给序曲搞个界面,能压制一下噪的问题;或者转CD/数播也是可以的
作者: logson    时间: 2023-12-12 00:44
朱旭茂 发表于 2023-11-29 06:53
完全不懂啊老哥

就是说序曲pro增加了网播功能,可以不用usb的,比usb好听,省了买界面了,这也是新序曲比老序曲功能丰富的地方
作者: wryiadgj    时间: 2023-12-12 00:52
jackylzf 发表于 2023-11-16 11:57
不会  初烧绝对不回去怀疑录音的问题  初烧永远在设备上找问题  他们认为只要设备到位了  一切录音听起来 ...

好好说得很有道理
作者: 船王    时间: 2023-12-12 09:51
朱旭茂 发表于 2023-11-19 21:03
没试过哈。只听过序曲PRO的。还有飞傲K7

飞傲k7怎么样呢

作者: 朱旭茂    时间: 2023-12-12 20:11
logson 发表于 2023-12-12 00:44
就是说序曲pro增加了网播功能,可以不用usb的,比usb好听,省了买界面了,这也是新序曲比老序曲功能丰富 ...

序曲PRO都卖了。用了不到5天

作者: 朱旭茂    时间: 2023-12-12 20:12
船王 发表于 2023-12-12 09:51
飞傲k7怎么样呢

用3000内的耳机没问题

作者: myzcj    时间: 2023-12-12 21:42
周大壮壮 发表于 2023-11-17 15:21
CD才是最容易获取的最好的音源,再说了,淘碟其乐无穷啊

淘碟会上瘾的,确实乐趣无穷,哈

作者: quranus    时间: 2023-12-13 13:41
就是说序曲pro增加了网播功能,可以不用usb的,比usb好听,省了买界面了,这也是新序曲比老序曲功能丰富 ...

手机的dlna或airplay,会比USB更好点吗

作者: su111111    时间: 2023-12-20 14:11
朱旭茂 发表于 2023-12-12 20:12
用3000内的耳机没问题

楼主入手433了吗 对比其他耳放感觉怎样

作者: 朱旭茂    时间: 2023-12-20 22:22
su111111 发表于 2023-12-20 14:11
楼主入手433了吗 对比其他耳放感觉怎样

没有。只试听过哈。但是解码机器不一样。。我也不知道具体耳放好在哪种程度

作者: quranus    时间: 2023-12-23 01:18

苹果手机用airplay推,感觉没USB直连好呀

作者: 王彤    时间: 2023-12-23 18:41
朱旭茂 发表于 2023-11-16 16:48

网络上的流媒体和CD是没法比的,正版的CD是最好和最可靠的音源,比SONY和苹果的所谓的母带音源都强,慢慢的购买和收集自己喜爱的CD碟也是一种乐趣,更高级的LP也可以看看。

作者: 百合鸽    时间: 2023-12-23 20:28
楼主好 同800s用家 我原先是上hdv820一体机 序曲一体机有的话很多人可能会建议换更好的分体 但是我觉得如果楼主你预算不是无限想稍微花点钱提升的话就搞个数字界面 我是加了qu02+qp02现在非常满意 毕竟一体机的界面肯定没有很好 这是我的建议 音源解决了之后再处理一下电 楼主这套应该就很能打了
作者: 朱旭茂    时间: 2023-12-24 22:26
百合鸽 发表于 2023-12-23 20:28
楼主好 同800s用家 我原先是上hdv820一体机 序曲一体机有的话很多人可能会建议换更好的分体 但是我觉得如果 ...

已经把序曲卖了换了TEAC 701了哈。目前还满意。只想加个耳放

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2