耳机网-耳机大家坛

标题: DAM1与D1000mk2对比哪个好呢? [打印本页]

作者: genius_xp    时间: 2023-11-30 23:18
标题: DAM1与D1000mk2对比哪个好呢?
想入一个解码器,升级一下系统,目前备选有DAM1和D1000mk2,这两个哪个好一点呢?

作者: bli_losi    时间: 2023-11-30 23:28

作者: lingyutingquan    时间: 2023-12-1 00:00
帮顶,我也想知道答案
作者: zealote    时间: 2023-12-1 00:05
dam1,dk也就是xsp、船解码那一档的,dam1素质要高得多
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-12-1 00:22
zealote 发表于 2023-12-1 00:05
dam1,dk也就是xsp、船解码那一档的,dam1素质要高得多

他这是dk2
作者: xiaobudong    时间: 2023-12-1 00:52
看这拆机图,脑放立刻关闭!
作者: genius_xp    时间: 2023-12-1 00:55
bli_losi 发表于 2023-11-30 23:28

没啥,大部分解码器,解码板就那么大,DAM1电源分离开了,看起来机内空空,不过这和声音关系不大,如果电源部分塞到一个盒子里,就显得比较满了,不过最终还是以声音说话,作坊机堆料满满的多的是,但是声音好的没几个,堆的满不满,和声音关系不大。还是要看设计

作者: genius_xp    时间: 2023-12-1 00:58
xiaobudong 发表于 2023-12-1 00:52
看这拆机图,脑放立刻关闭!

并没啥,很多解码器解码板就那么大,dam1电源分离开了,导致机内空一点而已。芯片解码器,集成度高,不需要堆那么多料,和R2R不同。如果电源和解码板放在一起,看起来就会比较充足了。实际上,我觉得也应该放一起,减少线材连接,减少机位占用。

作者: koei81    时间: 2023-12-1 01:02

作者: 椎名真空    时间: 2023-12-1 01:50
dam1别的都好就是密度低,可能是芯片特点。相对来说我更喜欢r2r绵密的声底。到这档搭配比啥都重要了,所以还得看其他设备,单独一个解码提升其实比较有限。
作者: 烧刀大叔    时间: 2023-12-1 02:24
genius_xp 发表于 2023-12-1 00:58
并没啥,很多解码器解码板就那么大,dam1电源分离开了,导致机内空一点而已。芯片解码器,集成度高,不需 ...

既然这么钟意,就买呗。。。问别人干嘛。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-12-1 09:05
末烧斗胆提点一下商家:考虑去海鲜提升一下自家机器的“想要”值?
起码代表了多少个人问价——没钱捧钱场(收鱼),起码找(精神)股东捧个人场——都不用打字,点开对话框关上就可以

作者: 无限大223    时间: 2023-12-1 11:07
之前我也觉得某享的机器很好,一出来就卖完了。但是一看还分这么多版本,心里就有点打问号了,没见过其他牌子这么搞的,打算再等等,内部图一出,就知道是老韭菜了,幸好没买。当然厂家把内部的板子拿出来,换个小壳子,买几千,我还是比较能接受的,这么搞,就有有点……..
作者: 仙人掌与小左轮    时间: 2023-12-1 11:31
电源是单卖的吗,干嘛不做一个盒子里
作者: 北非烤翅    时间: 2023-12-1 16:30
动手能力强的完全可以买回来把解码板和电源塞一个机箱里,解码板可以罩一个屏蔽罩。
作者: jieruibeibei    时间: 2023-12-1 16:43
某声重新定义了解码
作者: tonypower    时间: 2023-12-1 19:05
纯粹想卖更贵,整合在一个机子里一点问题没有。这么一搞占用别人更多空间,花费更多,不说声音,体验就非常糟糕。我更钟情声韵解码vega系列,好不少。
作者: koei81    时间: 2023-12-1 19:07
无限大223 发表于 2023-12-1 11:07
之前我也觉得某享的机器很好,一出来就卖完了。但是一看还分这么多版本,心里就有点打问号了,没见过其他牌 ...

我跟你正好相反,我之前因为对P1十周年的不满根本看不上享声的任何东西,dam1也是带着批判的心思在黄鱼碰到好价狙着玩的,结果它成了我愿意当几年的主力解码,当天就出了sonnet,把高文自带的解码也彻底闲置。hifi之途,人各有道,吾之蜜糖而已
作者: xzhfire    时间: 2023-12-1 19:14
支持做成Dave的体积就好
作者: koei81    时间: 2023-12-1 19:18
tonypower 发表于 2023-12-1 19:05
纯粹想卖更贵,整合在一个机子里一点问题没有。这么一搞占用别人更多空间,花费更多,不说声音,体验就非常 ...

他们家产品槽点太多,新出的am3就是个电脑,看操作流程简直上世纪产品。我也很讨厌这种非全尺寸的分体,弄的机柜摆的都不整齐。所以我喜欢dam1,完全只因为声音,毫无脑放,也无利益相关,

作者: Pluto1    时间: 2023-12-1 19:49
dk2 我买来试过了  可以 7 天试听的  我也是 dam1  后来还是把 dk2 退了
作者: mkmksa    时间: 2023-12-1 21:20
非用家,虽然被黑爆,但是我觉得展会的dam1还听感还行。dk我挺有好感,dkmk2没听过
作者: pcb    时间: 2023-12-1 22:12
Pluto1 发表于 2023-12-1 19:49
dk2 我买来试过了  可以 7 天试听的  我也是 dam1  后来还是把 dk2 退了

真的?发图为证!我看你用的是尼夫一体机呀
作者: Pluto1    时间: 2023-12-1 23:47
pcb 发表于 2023-12-1 22:12
真的?发图为证!我看你用的是尼夫一体机呀

早就换了
作者: pcb    时间: 2023-12-2 00:04
Pluto1 发表于 2023-12-1 23:47
早就换了

现在没有dam1了?
作者: Pluto1    时间: 2023-12-2 00:10
pcb 发表于 2023-12-2 00:04
现在没有dam1了?

不是 我是说尼夫早就换了 就是换的 dam1
作者: pcb    时间: 2023-12-2 00:13
Pluto1 发表于 2023-12-2 00:10

换了dam1后没看你发过听感,或者有关它的信息,图片
作者: pcb    时间: 2023-12-2 00:16
Pluto1 发表于 2023-12-2 00:10

请问兄弟你用什么数播和耳放来搭配dam1呢,想参考一下!
作者: lwo    时间: 2023-12-2 11:03
在闲鱼上见过这种内部图,一开始标价几百元(好象是),然后可能泄嫌虚假标价被下架了,跟着就标了个66600元,还是这幅图,更搞笑的是,有一个做几百元解码器的个人,电脑上画了幅线路版图,就说吊打此机器  还有就是,当日在此绿坛围攻此机器的人,此贴仍可见
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-12-2 11:22
怎么还有这么多人装傻充愣……
某机海鲜不乏某好价,然而还是问价者寥寥,这说明啥问题……还用过脑子想吗?
你们尬吹的样子,实在是让观众忍俊不禁

作者: 飞翔的脚印    时间: 2023-12-2 11:39
等机器,等幸福 发表于 2023-12-2 11:22
某机海鲜不乏某好价,然而还是问价者寥寥,这说明啥问题……还用过脑子想吗 ...

可以理解想出手太难了,过来吹吹也是自救。

作者: pcb    时间: 2023-12-2 13:55
等机器,等幸福 发表于 2023-12-2 11:22
某机海鲜不乏某好价,然而还是问价者寥寥,这说明啥问题……还用过脑子想吗 ...

难道它的声音不值2万吗?还是闲它里面的料太少了呢?是声音问题还是料的问题,能分析一下吗?
作者: 等机器,等幸福    时间: 2023-12-2 14:43
“不管别人怎么说怎么想,自己就是坚持认为某个人或者某个事物不错很好”——这种叫做欣赏;
“每天挖空心思,就想让足够多的人认可某个事物”——这种叫做营销。
东西冷门一点,对前者来说不是坏事儿啊,甚至从经济角度来讲还是个好事儿呢
作者: Pluto1    时间: 2023-12-2 17:52
pcb 发表于 2023-12-2 00:13
换了dam1后没看你发过听感,或者有关它的信息,图片

官方可以试听的啊 你试试看 然后好的话闲鱼收一个就行了  自己耳朵收货哈
作者: pcb    时间: 2023-12-2 17:59
Pluto1 发表于 2023-12-2 17:52
官方可以试听的啊 你试试看 然后好的话闲鱼收一个就行了  自己耳朵收货哈

那为什么闲鱼卖这么便宜都没人要啊?如果好的话应该很难收才对呀
作者: Pluto1    时间: 2023-12-2 18:22
pcb 发表于 2023-12-2 17:59
那为什么闲鱼卖这么便宜都没人要啊?如果好的话应该很难收才对呀

。。。闲鱼的东西又不是出一个就有人收一个  自己试听吧
作者: jmxzwen    时间: 2023-12-3 14:09
现在入dam1分体版刚好,二手价钱已经掉到地上了,作为dam1和dk2的用户,如果听耳机可以买dam1,听音箱买dk2,大落地音箱的立体氛围感是dam1给不了的,但是耳机系统还是dam1好听点

作者: mzshmily    时间: 2023-12-4 21:46
说DAM1里面空的,究竟有没有听过它的声音?又或者它的声音如何?
买解码器不是追求声音的吗?难道是看外貌?
作者: xray2018    时间: 2023-12-4 21:55
jmxzwen 发表于 2023-12-3 14:09
现在入dam1分体版刚好,二手价钱已经掉到地上了,作为dam1和dk2的用户,如果听耳机可以买dam1,听音箱买dk2 ...

双修,很赞
作者: bli_losi    时间: 2023-12-5 16:42
genius_xp 发表于 2023-12-1 00:55
没啥,大部分解码器,解码板就那么大,DAM1电源分离开了,看起来机内空空,不过这和声音关系不大,如果电 ...

雀食

作者: qwwwp    时间: 2023-12-8 17:17
jmxzwen 发表于 2023-12-3 14:09
现在入dam1分体版刚好,二手价钱已经掉到地上了,作为dam1和dk2的用户,如果听耳机可以买dam1,听音箱买dk2 ...

请问这俩具体风格有什么差异呢?dam1的密度能和dk2比吗

作者: see    时间: 2023-12-10 02:50
Pluto1 发表于 2023-12-2 17:52

申请过 发了消息没下文了。 我之前也把dam1列在升级名单里。联系官方淘宝店押金试听,让我加他们官微。
加了以后告诉我要押金试听请报上现有设备,听音经验以及说下是否愿意分享听感。 酌情安排押金试听。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2