耳机网-耳机大家坛

标题: 达菲系统求助 [打印本页]

作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2023-12-4 10:56
标题: 达菲系统求助
  新手刚入手一台达菲小主机当音源,初听感觉挺好,解析力声场动态比foorbar要好很多,仔细听了两天,发现一个问题,人声的齿音比较严重,特别是接在箱子系统上时,现在不知道是高频失真还是解析力太强了,听cd和foorbar没有这种情况,不想动软件均衡调整,在硬件上加线电能不能改善齿音?

作者: yukeelun    时间: 2023-12-4 11:23

你好.. 看看圖片的PLAYER BUFFER 選項..

把STREAM BUFFER 同 OUTPUT BUFFER 改為256KB 看看有沒有改善...
作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2023-12-4 13:58
yukeelun 发表于 2023-12-4 11:23

把STREAM BUFFER 同 OUTPUT BUFFER 改為256KB 看看有沒有改 ...

谢谢,等晚上回家试试
作者: tyl1355    时间: 2023-12-4 16:55
再配一台树莓派吧,小主机安装达菲作为服务器使用,把信号推送到树莓派播放,这样声音才会更好听!
如果有线电,可以用在树莓派上,又会提高一个层次。
作者: 寂光    时间: 2023-12-4 18:54
tyl1355 发表于 2023-12-4 16:55
再配一台树莓派吧,小主机安装达菲作为服务器使用,把信号推送到树莓派播放,这样声音才会更好听!
如果有 ...

请问达菲和树莓派是不是pch if I?
作者: tyl1355    时间: 2023-12-4 19:01
寂光 发表于 2023-12-4 18:54

不是,应该算是DIY的数播吧。

作者: prodomo    时间: 2023-12-4 19:10
寂光 发表于 2023-12-4 18:54

daphile用的是电脑,树莓派是开发板,也可以说是个小电脑。hifi不hifi就自己确定了。
作者: 指环王3    时间: 2023-12-4 19:13
齿音有没有可能是箱子的原因?
数播本质上就是一台电脑加上解码部分,分开的话就是数字转盘和解码器。
作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2023-12-4 19:21
  调了这个选项,也不知道什么意思?齿音小多了,但好像比原来闷一些,都在可以接受范围内

作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2023-12-4 19:25
yukeelun 发表于 2023-12-4 11:23

把STREAM BUFFER 同 OUTPUT BUFFER 改為256KB 看看有沒有改 ...

都调成256k,音乐速度怎么变慢了?
作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2023-12-4 19:34
tyl1355 发表于 2023-12-4 16:55
如果有 ...

能推荐一下吗?树莓派从来没接触过
作者: tyl1355    时间: 2023-12-4 19:38
啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-4 19:34
能推荐一下吗?树莓派从来没接触过

现在有最新的树莓派5,树莓派4B也照样可以正常使用,直接网上买一个回来,然后安装PCP或者其他的也行,把达菲设置为服务器状态,用树莓派链接你的界面或者解码器,就能欣赏音乐了!搜索一下教程很多的。

作者: prodomo    时间: 2023-12-4 19:42
树莓派的好处配件非常丰富,适配的系统软件也多,喜欢diy可以玩一下。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-4 19:57
话说齿音具体是什么东西?高音边缘毛刺感?
作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-4 20:02

你截图这个Phase response下的三个选项,你得反复A/B来选择。我现在选的线性,即:Linear phase。
另外下面这个Bandwidth: Steep filter勾或者不勾我这边也感觉有区别。我现在选择的不勾。
再来就是设置里面,Power下的clock source选的啥?瘦机的clock我感觉可能是个短板。
可以的话所有设置都截图看看。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-4 20:08
那个Player buffering不是一般都说往大了设嘛?256kb会不会太小?试了有区别记得来说说。
作者: yukeelun    时间: 2023-12-4 20:26
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-4 20:08
那个Player buffering不是一般都说往大了设嘛?256kb会不会太小?试了有区别记得来说说。

在我的系統,原本是比較厚暖聲底

player buffer 兩項調成256k 聲音會變得透明許多

更多細節,比預設的更好聽

也沒有出聲音變慢的情況

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-4 20:56
yukeelun 发表于 2023-12-4 20:26

player buffer 兩項調成256k 聲音會變得透明許多

OK,那我也去试试。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-4 21:02
yukeelun 发表于 2023-12-4 20:26

好家伙,我设了256kb。直接不出声。。。。。。播放的时候时间在走,就是没声音。。。。。。

作者: yukeelun    时间: 2023-12-4 21:04
在我系統,是正常的
作者: yukeelun    时间: 2023-12-4 21:07
不知道是否要夾dac
我試過用小尾巴,同隨身播放器,
是能出聲,沒有半點問題
作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-4 21:19
yukeelun 发表于 2023-12-4 21:04
在我系統,是正常的

所以还得自己一个参数一个参数去A/B才行。找适合自己的。

作者: panolution    时间: 2023-12-4 22:52
最近也在研究达菲,power下有个clock source选项卡,有三个参数。选tsc,声音就清爽干净刺激一些,选acpi_pm,声音就饱满模拟一些。你可以试试。
另外,我装的达菲,只要dac或者外接硬盘不关,关机时就会停留在stopping界面卡死,不接外设就能正常关机,不知你是否也碰到过这种问题?我装的是2.08rt版。
作者: 行人的匆匆    时间: 2023-12-4 23:53
线材有用的镀银线?我用镀银线齿音就很多了
作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2023-12-5 02:48
是的,我也选的acpi-pm,耳机听不出来很大区别,音箱听区别明显,我海鲜市场买的小主机,店家给装的系统23.01rt64位版,还没碰见过你说的情况
作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2023-12-5 02:53
行人的匆匆 发表于 2023-12-4 23:53
线材有用的镀银线?我用镀银线齿音就很多了

没用镀银线,就一般最普通的线,同样的解码线材cd机上就没有
作者: 啤酒毛豆小龙虾    时间: 2023-12-5 03:02
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-4 19:57
话说齿音具体是什么东西?高音边缘毛刺感?

发音里有zi,ci,shi时,有高频气流声,正常情况是能听见但比较微弱,不影响整体音乐欣赏,听一下梁静茹的歌就知道了
作者: 发烧烧得厉害    时间: 2023-12-5 04:29
达菲灵魂在于双机,单机声音刺激不好听,推荐推送树莓派pcp
作者: panolution    时间: 2023-12-5 06:30
啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-5 02:48
是的,我也选的acpi-pm,耳机听不出来很大区别,音箱听区别明显,我海鲜市场买的小主机,店家给装的系统23.0 ...

估计你的是最新版,回头我升级一下试试看能否解决我的问题。
作者: k71g    时间: 2023-12-5 09:33
两台达菲一起工作。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-5 09:50
发烧烧得厉害 发表于 2023-12-5 04:29

确实是,我现在用foobar推给daphile,连MP3都变得好听了。

作者: yukeelun    时间: 2023-12-5 09:57
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 09:50
确实是,我现在用foobar推给daphile,连MP3都变得好听了。

請問一下你具体操作?

用一部WINDOWS PC 然後是否用UPNP 推送到達菲?

達菲機器要否安裝什麼 PLUGIN 才可連接WINDOWS PC?

另外FOOBAR 也要裝什麽PLUGIN 才可進送到達菲?

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-5 10:07
yukeelun 发表于 2023-12-5 09:57
請問一下你具体操作?

用一部WINDOWS PC 然後是否用UPNP 推送到達菲?

Foobar装Upnp插件。
然后它们都在一个局域网。
Foobar装好后打开Upnp server。具体就可以去度娘搜foobar upnp关键字,有些简单的设置。
然后Daphile这边要在设置里Advanced - Remote Music Libraries下,有两个选项都可以打开,一个是Logitech Media Server(这个是以后可以接受其它LMS的用处),一个是Upnp/DLNA client。

这样在主页就能看到一个Remote Music Libraries,点进去就能看到Foobar。

作者: yukeelun    时间: 2023-12-5 11:05
发烧烧得厉害 发表于 2023-12-5 04:29

我也想知道具體操作...

先謝

作者: yukeelun    时间: 2023-12-5 11:05
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 10:07
Foobar装Upnp插件。
然后它们都在一个局域网。
Foobar装好后打开Upnp server。具体就可以去度娘搜fooba ...

謝回覆

作者: 发烧烧得厉害    时间: 2023-12-5 12:48
yukeelun 发表于 2023-12-5 11:05
我也想知道具體操作...

先謝
daphile有了,picoreplayer有了,怎么把picoreplayer当桥播放呢分享一下折腾piCorePlayer和Daphile的心得
分享一下折腾piCorePlayer和Daphile的心得 (erji.net)daphile有了,picoreplayer有了,怎么把picoreplayer当桥播放呢 (erji.net)
看看这两个帖子,其实挺简单的

作者: yukeelun    时间: 2023-12-5 14:44
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-4 21:02
好家伙,我设了256kb。直接不出声。。。。。。播放的时候时间在走,就是没声音。。。。。。

我用的是單達菲的設定輸出參數..

會不會是因你你用了FOOBAR PC1 推給PC2 的達菲... 所以不能用這個參數...

嗯... 有很大可能啊...

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-5 16:00
yukeelun 发表于 2023-12-5 14:44
我用的是單達菲的設定輸出參數..

會不會是因你你用了FOOBAR PC1 推給PC2 的達菲... 所以不能用這個參 ...

刚才又可以了,我现在耳朵累了,没听出太大区别。以后再说。

作者: yukeelun    时间: 2023-12-5 18:43
Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 16:00
刚才又可以了,我现在耳朵累了,没听出太大区别。以后再说。

其實分別都很大啊

作者: Victor_Derbobo    时间: 2023-12-5 19:28
咱俩毕竟变量差异挺大,就不要在这个问题上争了吧。
作者: wcsmzq    时间: 2023-12-9 06:33
请教一下达菲连接nas的问题  我按网上一些方法都没成功 登录名@nas的ip 然后密码 文件夹music
作者: dak278    时间: 2024-1-12 15:53
wcsmzq 发表于 2023-12-9 06:33
请教一下达菲连接nas的问题  我按网上一些方法都没成功 登录名@nas的ip 然后密码 文件夹music

登录名@10.x.x.xx/nas的文件夹/music
记得斜杠

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2