耳机网-耳机大家坛

标题: 海贝R8II有点惊喜 [打印本页]

作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 13:54
标题: 海贝R8II有点惊喜
犹豫之后还是选了银色,正好和不锈钢SP3000形成直观的对比,没有仔细去对比这两台的声音,区别当然是有的,都挺好听就是了

基本上手里塞子接上去都有惊喜,尤其是动圈,的确是不挑塞子

FWW和TZ700这两个日系塞子效果直接拉满了

试了试INDIGO这样的混合单元也很满意

个人更喜欢AB放大模式,高频相比A模式要柔和一些,固定在中增益,对于不同的耳塞基本上不需要单独调整,只要调调音量就行。

作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-1 13:55
楼主听过RS8吗
作者: 蓝撒加    时间: 2024-1-1 14:00
听说古典调音,人声差点
作者: 妖刀重现江湖    时间: 2024-1-1 14:14
叁仟兄……
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 14:14
蓝撒加 发表于 2024-1-1 14:00
听说古典调音,人声差点

从IE900表现效果来看,R8II的调音是可以弥补中频凹陷的,而如果是本来人声就凸的塞子,听流行更是满足,以上是AB档,A档的话两头能量感更足一些,但应该不至于被归类到古典调音
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 14:16
天上人间7788 发表于 2024-1-1 13:55
楼主听过RS8吗

没有噢,倒是听过R8一代
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 14:17
妖刀重现江湖 发表于 2024-1-1 14:14
叁仟兄……

作者: kktracy5247    时间: 2024-1-1 14:37
相传叁仟豪2023年已退完烧,谁想2024年又重出江湖
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 15:53
kktracy5247 发表于 2024-1-1 14:37
相传叁仟豪2023年已退完烧,谁想2024年又重出江湖

啊哈哈哈,真相了kk兄
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-1 16:35
andre叁仟 发表于 2024-1-1 15:53
啊哈哈哈,真相了kk兄

您长期拥有过的最贵的便携播放器是哪个?

作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 16:45
天上人间7788 发表于 2024-1-1 16:35
您长期拥有过的最贵的便携播放器是哪个?

SP2000T,SP3000,COWON PL,R8ii,现在手里就这些
作者: pbgz    时间: 2024-1-1 17:01
大佬 星牛和黑铃卍 入手没?
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-1 17:03
andre叁仟 发表于 2024-1-1 16:45
SP2000T,SP3000,COWON PL,R8ii,现在手里就这些

厉害。海贝R8ii与这些风格没有接近的吧,不会重复投资吧。我这也有sp3000,想再入个不同风格的前端玩玩,也看好R8ii。又惦记闲鱼上差不多价格的二手RS8,不知如何取舍。我猜测与R8ii音色接近的是你手里的sp2000T电子管音色 ,而R8ii是sp2000T声场和推力的大规模提升,我觉得你留住R8ii的话可能会出掉sp2000T
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 17:30
天上人间7788 发表于 2024-1-1 17:03
厉害。海贝R8ii与这些风格没有接近的吧,不会重复投资吧。我这也有sp3000,想再入个不同风格的 ...

R8II和SP3000风格不重复,塞子没问题的话在这两个前端表现都会很不错的,尤其是当你听惯了SP3000再听R8II,
SP2000T确实有考虑过出掉,不过依然具有份量轻的优势,推动铁或平头声音也很干净,就留着吧
作者: 维维安纳    时间: 2024-1-1 19:34
背面做成绒面的不太理解,一是不好看,显旧;二是老化后会更难看。
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 19:57
维维安纳 发表于 2024-1-1 19:34
背面做成绒面的不太理解,一是不好看,显旧;二是老化后会更难看。

我觉得挺好看,现在各家也都没有类似的设计,本来已经不怎么关注便携前端了,正是这个新颖的设计引起我的关注,不过戴壳非常丑,就只能裸奔了,老化的问题要用久了再看了,我自己车上座椅也是alcantara材质的,另一台前端PL护套也是这个材质的料子,好几年了都没有老化迹象,但R8II看着像是贴上去的,我更担心贴面边缘会不会翘起。
作者: 艾舍长    时间: 2024-1-1 19:58
Andre元旦好(Д)

怎么没有入N30LE/菊花台?反而上了R8ii?

作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 20:10
艾舍长 发表于 2024-1-1 19:58
Andre元旦好(Д)

舍长元旦快乐啊
本来我是没有什么折腾的想法了,这台外形设计和周围烧有反响都不错,就盲狙入手了哈哈
另外手里SP3000和SP2000T换着听的时候,2KT的落差大了点,所以搞了个R8II交替听听
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 20:11
pbgz 发表于 2024-1-1 17:01
大佬 星牛和黑铃卍 入手没?

没有啊,平头塞手里已经到位了哈哈
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-1 20:36
andre叁仟 发表于 2024-1-1 20:10
舍长元旦快乐啊
本来我是没有什么折腾的想法了,这台外形设计和周围烧有反响都不错,就盲狙入手 ...

sp3000和R8ii换着听没感觉有落差哈,那就好

作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-1 20:37
艾舍长 发表于 2024-1-1 19:58
Andre元旦好(Д)

社长这是从哪拍的照片啊?

作者: 那一剑的风情1    时间: 2024-1-1 20:38
三千大佬说说r8ii的硬素质能不能跟sp3000pk一下?
作者: 艾舍长    时间: 2024-1-1 20:58
andre叁仟 发表于 2024-1-1 20:10
舍长元旦快乐啊
本来我是没有什么折腾的想法了,这台外形设计和周围烧有反响都不错,就盲狙入手 ...

不如一阵子后,2KT+R82合而为一玩一下旗舰
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 21:02
那一剑的风情1 发表于 2024-1-1 20:38
三千大佬说说r8ii的硬素质能不能跟sp3000pk一下?

我听AB放大为主,就这个模式来说,SP3000的解析和分离度还是高至少一档的,而且这两个前端对于结相的排布方式有明显区别,
R8II中频稍厚偏靠前,伴奏乐器与人声有明显的间隔、留白、距离感,以此来实现分离度,有某些频段甚至超过预想的空间规模,听平头常常误以为是身后环境里的声响,
SP3000的结相排布则不同,没有那么明显的间隔留白,器乐人声等各频段相互之间距离都比较均匀,人声没有被单独剥离出来再加以修饰,虽然各元素之间没有明显间隔,但演绎大编制或者复杂元素的编曲时,又从不显得拥挤或窜扰,空间可大可小,忠实还原乐曲本身的规模,不像R8II无论听什么都足够宽松,这是我到现在听下来明显的感受,用的凯声DBX,阴阳师贰这两个平头,
正是由于结相规模差异,SP3000会更精致一些,而R8II演绎编曲较为单薄的曲目,会显得留白较多而影响到整体的质感,只是相对而言,并不是糊
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 21:07
天上人间7788 发表于 2024-1-1 20:36
sp3000和R8ii换着听没感觉有落差哈,那就好

嗯,两者有一定风格差异,但换着听不会觉得非得哪个不可,可以看前面我写的内容,SP3000更规矩更细致更从容,R8II的气势和弱音动态在一些动圈入耳上会有更明显的强调效果
作者: 〇〇〇    时间: 2024-1-1 21:10
sp2000t现在还值得入手吗
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-1 21:25
〇〇〇 发表于 2024-1-1 21:10
sp2000t现在还值得入手吗

全新那个价格我觉得没必要了,二手我准备挂上去的时候看了下近新国行差不多7K不到,那还是挺香的,不过我还是觉得它没法作为手里唯一主力,只适合换换口味听
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-1 21:27
楼主注意下,夜深人静时,用高灵敏多单元动铁塞,音量开到0,对比下sp3000和R8ii的0音量底噪。这应该是两者价位差距的其中重要组成部分。
作者: RacingAK47    时间: 2024-1-1 21:28

作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-1 21:29

底噪在2.5mv以上的,在安静的环境下高敏多单元动铁塞会有明显底噪,会让人感觉声音不安静或者细听有背景音混在声场里。
R8二代3.5口和4.4口底噪分别是3.2左右和5.4左右。旅途上听完全感觉不到,夜深人静也许会明显。
RS8底噪更大,3.5和4.4分别是5和8左右,这已经是底噪霸气侧漏的感觉了。声音素质和调音再好,也只能推动圈塞。
学林clear   4.4底噪是2.3,高敏低阻多单元动铁塞底噪很小
而金砖二代和sp3000的底噪远小于2.5,这也是背景干净的原因之一
凯音N7也是底噪明显,但应该小于RS8
作者: 独行少侠    时间: 2024-1-1 21:37
默顶仟豪
作者: fangyongfa    时间: 2024-1-1 21:43
耳机的终点是音箱
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-1-1 22:00
多少入
作者: hifi布鲁托    时间: 2024-1-1 22:26
不比sp3000差?心动了
比r6pro二代强多少
作者: divinecool    时间: 2024-1-1 22:27
请问楼主大佬,您这张FWW的图片里,给FWW配的是啥升级线?

作者: yaoruibas1    时间: 2024-1-1 22:27
三千兄啥新玩啥呀
作者: 那一剑的风情1    时间: 2024-1-1 22:35
andre叁仟 发表于 2024-1-1 21:02
我听AB放大为主,就这个模式来说,SP3000的解析和分离度还是高至少一档的,而且这两个前端对于结相的排布 ...

感谢大佬这么用心的的回复,非常感谢!
作者: L91E    时间: 2024-1-1 22:38
天上人间7788 发表于 2024-1-1 21:29
底噪在2.5mv以上的,在安静的环境下高敏多单元动铁塞会有明显底噪,会让人感觉声音不安静或者细听有背景音 ...

那墨菊底噪啥水平啊?

作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-1 22:46
L91E 发表于 2024-1-1 22:38
那墨菊底噪啥水平啊?

我没玩过墨菊,但拥有过钛菊一年。
钛菊底噪控制水平应该是在国砖最优秀的水平,大概和金二是同一水平 也许仅仅比sp3000大一点。钛菊卖那么高价是有原因的

作者: 〇〇〇    时间: 2024-1-2 01:13
andre叁仟 发表于 2024-1-1 21:25
全新那个价格我觉得没必要了,二手我准备挂上去的时候看了下近新国行差不多7K不到,那还是挺香的,不过我 ...

感谢
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-2 07:45
hifi布鲁托 发表于 2024-1-1 22:26
不比sp3000差?心动了
比r6pro二代强多少

和SP3000主要差距在于结相形态,SP3K的紧实、空间规模忠于原曲,R8II宽松、推本来密度够呛的耳塞则更散、空间规模忽略歌曲本身,
R6Pro没听过,再之前只有过RS6
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-2 07:54
divinecool 发表于 2024-1-1 22:27
请问楼主大佬,您这张FWW的图片里,给FWW配的是啥升级线?

这是LY-11 Gold 16股加bispa FA系列的SHC镀厚银插头
作者: hifi布鲁托    时间: 2024-1-2 10:43
andre叁仟 发表于 2024-1-2 07:45
和SP3000主要差距在于结相形态,SP3K的紧实、空间规模忠于原曲,R8II宽松、推本来密度够呛的耳塞则更散、 ...

多谢大佬
作者: shuang007    时间: 2024-1-2 10:51
奢望楼主跟hiby主事人建议一下咯:好东东要巡回一下咯。交就交押金咯。
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-2 12:01
emmm…结合昨晚听DBX的表现,虽说R8II不挑塞子,三频方面没问题,但是这个宽松的声场导致离松散只有一步之遥,这一步之差考验的就是塞子本身声音的密度,就很容易暴露出缺点来,不过这是目前听下来唯一一条不对劲的,写在这里提醒烧油,搭配时多加留意。
DBX在SP3000和PL听着密度都挺不错的,在R8II上有点过散,现在配线是提升横向分离度的方案,和R8II风格重叠了,有空再调整一下。
作者: 马漠哲    时间: 2024-1-2 12:30
求问楼主 ie900的这根升级线 看着也漂亮
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-2 12:32
马漠哲 发表于 2024-1-2 12:30
求问楼主 ie900的这根升级线 看着也漂亮

Brise Audio的BSEP,为IE900特调的
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-2 12:55
andre叁仟 发表于 2024-1-2 12:01
emmm…结合昨晚听DBX的表现,虽说R8II不挑塞子,三频方面没问题,但是这个宽松的声场导致离松散只有一步之 ...

这种过度宽大的声场可以产生悠扬的乐器氛围和暖厚感,应该搭配密度高,凝聚力线条感强的高敏多单元动铁旗舰塞,这样一来又考验R8ii的底噪控制能力,mach80搭配其听蔡琴等人声是没问题的。
这机器听古琴,大提琴和弹拨乐应该很有毒性的

作者: 马漠哲    时间: 2024-1-2 12:59
andre叁仟 发表于 2024-1-2 12:32
Brise Audio的BSEP,为IE900特调的

感谢大佬分享
作者: 渡劫真仙    时间: 2024-1-2 13:03
andre叁仟 发表于 2024-1-2 07:45
和SP3000主要差距在于结相形态,SP3K的紧实、空间规模忠于原曲,R8II宽松、推本来密度够呛的耳塞则更散、 ...

大佬以前有过RS6吗?那么请问R8二代比RS6强在什么地方了?我现在是RS6配ie900.,RS6主要优点是人声润有特点。
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-2 14:55
渡劫真仙 发表于 2024-1-2 13:03
大佬以前有过RS6吗?那么请问R8二代比RS6强在什么地方了?我现在是RS6配ie900.,RS6主要优点是人声润有特 ...

我以前挺喜欢RS6的,这么说起来国砖里面好像是海贝对我味一些,办公室还放着RS2呢,出掉RS6是因为风格和PL略有重叠,但许多细节不如PL,而且我对Android系统没有依赖,不需要流媒体,所以就出了。
R8II比记忆里RS6各方面都强很多,不过RS6的单端是我听过国砖里一流的,不输凯音黑N8单端,可惜平衡口还是偏向流行风格多了点,不算中正,R8II在三频比例上就要正很多,所以会更好搭配。
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-2 15:00
天上人间7788 发表于 2024-1-2 12:55
这种过度宽大的声场可以产生悠扬的乐器氛围和暖厚感,应该搭配密度高,凝聚力线条感强的高敏多单元动铁旗 ...

我的两个主力动铁都寄出去了,等拿回来再试试看,耳塞密度这个确实一旦留意到就会很在意,开始试的几个入耳单动圈和混合单元本身密度都在线,多数平头包括CM2000Ti还有阴阳师贰也都没有暴露密度虚散的问题,所以我感觉DBX换条线应该可以解决的。
只不过R8II揭露一个我之前没发觉的问题,就给我上了一课。
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-2 15:29
渡劫真仙 发表于 2024-1-2 13:03
大佬以前有过RS6吗?那么请问R8二代比RS6强在什么地方了?我现在是RS6配ie900.,RS6主要优点是人声润有特 ...

R8II推IE900没有毒到我,甚至和SP2000T表现差别不大,不至于说难听,但就是不够抓耳,细节没出来,主要扣分点在于结相被虚化,徒有两头的动态,缺少细节的修饰,
可能也是R8II的宽松和IE900风格重叠了,倒是换了线的FWW表现相当生猛,甚至便宜的FD01也有史无前例的优秀表现,
虽说R8II不挑塞子,但最终能给塞子加持到什么程度,还是得看风格搭配的
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-2 16:09

R8ii配ie900的话,中频得的结像太虚散了,人声中频虚胖,清亮型女声瞬间变大妈,加州旅馆的男声和吉他倒是很对味。换小z1r后人声密度实了一些可以将就着听女声了,但也就是将就着听。换mach80女声就比较醇厚有一丝淡淡甜味了,听蔡琴正好。R8ii整体的乐器非常悠扬养神,对于听惯了高密度细节质感线条感前端的烧友来说,是个很好的风格替换和休息耳朵。
R8ii总体的素质非常高和三频中正没啥特殊短板,可以做为常听的退烧主力之一

作者: 7Audio    时间: 2024-1-2 18:48
叁仟兄拍的好毒啊,还都是好塞子tfl
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-2 19:23
天上人间7788 发表于 2024-1-2 16:09
R8ii配ie900的话,中频得的结像太虚散了,人声中频虚胖,清亮型女声瞬间变大妈,加州旅馆的男声和吉他倒是 ...

是的,AB模式会更虚散… 但这个问题并不会体现在每个塞子上,只能说还是需要一些搭配技巧了
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-2 20:11

sp3000所有固件里1.14的乐器质感和风格与R8ii是相对来说最接近的,都是乐器结像相对大,声音中正,中低频饱满厚实耐听不刺激,韵味悠扬。1.20偏流行了,1.30密度太高声场压缩刺激感太强氛围感最弱。1.31介于1.14和1.30之间,1.31的氛围比1.14稍弱,但质感又比1.14稍强
sp3000最近的固件越来越往密度线条感素质感方向调,也许是应对国砖旗舰新竞争对手之举措。

作者: 那一剑的风情1    时间: 2024-1-2 22:47
海贝这次风评不错,主要价格给力啊,种草了
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-3 14:34
楼主,R8II推tz700,fw10000和um indigo没啥特别的问题吧
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-3 15:42
天上人间7788 发表于 2024-1-3 14:34
楼主,R8II推tz700,fw10000和um indigo没啥特别的问题吧

没问题的
作者: zfc_957    时间: 2024-1-3 16:37
实体店把玩了两小时,劝大家千万不要盲阻。
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-3 16:50
zfc_957 发表于 2024-1-3 16:37
实体店把玩了两小时,劝大家千万不要盲阻。

此话怎讲,哪些类型音乐特别不适合出恶声?我试听乐一天,听人声就感觉ie900完全补适合。
即使换上线条感好的其他塞子,清亮女声仍然出不来,仍然是大口型的歌剧型女声

作者: zfc_957    时间: 2024-1-3 17:02
声音没问题,流媒体体验不好。
作者: hkw9049    时间: 2024-1-3 17:31
zfc_957 发表于 2024-1-3 17:02
声音没问题,流媒体体验不好。

啊?R8ii怎么会输在流媒体体验上...您这是做了啥

作者: airfancy    时间: 2024-1-3 18:05
手持r8一代 一直想入sp3k推ie900
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-3 18:09
airfancy 发表于 2024-1-3 18:05

我身边的sp3000和ie900经常吃灰没啥惊艳的

作者: andre叁仟    时间: 2024-1-3 18:36
airfancy 发表于 2024-1-3 18:05

IE900体现不出SP3000的实力,不扣分罢了
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-3 18:38
来试试动铁吧

作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-3 18:51
andre叁仟 发表于 2024-1-3 18:38
来试试动铁吧

这个塞子是啥?

作者: andre叁仟    时间: 2024-1-3 19:13
天上人间7788 发表于 2024-1-3 18:51
这个塞子是啥?

PP8改的私模,另一条这个也可以鉴定前端实力

作者: 妖刀重现江湖    时间: 2024-1-4 16:03
只能说信叁仟的肯定没错,很难想象海贝也可以做出如此细腻丝滑、安定感的声音,是器乐向的调音,但听人声同样有别样的韵味,国砖真的是越来越卷了……唯独不满的是,这个官方套太影响颜值了。

作者: junlong001227    时间: 2024-1-4 17:30
妖刀重现江湖 发表于 2024-1-4 16:03
只能说信叁仟的肯定没错,很难想象海贝也可以做出如此细腻丝滑、安定感的声音,是器乐向的调音,但听人声同 ...

卧槽,心动了

作者: airfancy    时间: 2024-1-4 18:02
天上人间7788 发表于 2024-1-3 18:09
我身边的sp3000和ie900经常吃灰没啥惊艳的

谢谢大哥 省钱了

作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-5 07:53

新机nipo n2不知如何
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-5 09:26
妖刀重现江湖 发表于 2024-1-4 16:03
只能说信叁仟的肯定没错,很难想象海贝也可以做出如此细腻丝滑、安定感的声音,是器乐向的调音,但听人声同 ...

那个套拆箱后就放回去收起来了…

作者: yddt    时间: 2024-1-5 09:46
andre叁仟 发表于 2024-1-5 09:26

um群星? 不愧是叁仟大佬,说说这耳机怎么样啊

作者: andre叁仟    时间: 2024-1-5 11:49
yddt 发表于 2024-1-5 09:46
um群星? 不愧是叁仟大佬,说说这耳机怎么样啊

好眼力啊 群星确实好听,配Dream Duet出来细节空间层次面面俱到

作者: andre叁仟    时间: 2024-1-5 11:58
小巧玲珑的… 手动狗头

作者: yddt    时间: 2024-1-5 12:37
可惜我从未拥有过Walkman,心塞
作者: michaelfu    时间: 2024-1-5 13:39
新手小白不懂就问,R8二代和KANN ULTRA相比如何选择,毕竟是在价位上相对接近的,求大佬解惑
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-5 14:28
各种有点东西…推S15也把细节都整出来了

作者: andre叁仟    时间: 2024-1-5 14:32
michaelfu 发表于 2024-1-5 13:39
新手小白不懂就问,R8二代和KANN ULTRA相比如何选择,毕竟是在价位上相对接近的,求大佬解惑

KANN系列的调音一直都不是我的菜 韩砖还是老老实实做好控制力吧,把推力拉起来之后声音总有点不伦不类,顾此失彼
作者: michaelfu    时间: 2024-1-5 14:39
andre叁仟 发表于 2024-1-5 14:32
KANN系列的调音一直都不是我的菜 韩砖还是老老实实做好控制力吧,把推力拉起来之后声音总有点不 ...

收到,感谢大佬解惑,看来可能还得是R8二代更全面平衡一些哦

作者: Richie_Wu1    时间: 2024-1-5 17:22
andre叁仟 发表于 2024-1-1 14:14
从IE900表现效果来看,R8II的调音是可以弥补中频凹陷的,而如果是本来人声就凸的塞子,听流行更是满足, ...

人声好听可能更多的功劳要归于图上的这个900特调线,太润了
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-5 19:58
机器刚开声时我喜欢用AB模式,因为它相比A模式的高频更为柔和,差不多一天之后听,却又更喜欢A模式,中频更凝聚,人声横向没有AB拉得那么开,那会导致有些本来就足够宽松的耳塞声音会变虚,结相失去清晰的轮廓,到现在听了共不到50小时,A模式的高频相比刚开声时也收敛了一些,基本固定下来,换不同的耳塞也只要调个音量,安逸的开启懒人模式
作者: 妖刀重现江湖    时间: 2024-1-5 21:19
andre叁仟 发表于 2024-1-5 09:26

我今天发现戴套后有些耳机的4.4插头都插不进去。。。。。。这设计简直无力吐槽~
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-5 21:20
妖刀重现江湖 发表于 2024-1-5 21:19
我今天发现戴套后有些耳机的4.4插头都插不进去。。。。。。这设计简直无力吐槽~

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 东风吹    时间: 2024-1-6 10:37
andre叁仟 发表于 2024-1-5 11:49
好眼力啊 群星确实好听,配Dream Duet出来细节空间层次面面俱到

请问N82能让群星发挥到几成啊,看纸面数据推力还是弱了些
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-6 11:19
东风吹 发表于 2024-1-6 10:37
请问N82能让群星发挥到几成啊,看纸面数据推力还是弱了些

我没有N82啊… 群星真不需要那么大的推力,Dream Duet 却是有必要换上,纵深和高频延展会强很多,R82开个中增益就行了,D6C和SP3000都能推开。
R82推力全开的情况目前只有在推S15这样的平板入耳才用得到,Turbo+高增益,密度会更高,线条流畅,整体声音饱满很多,D6C或SP3000是推不出这种效果的。
作者: zchzch    时间: 2024-1-8 20:16
R8II配什么耳机好?
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-8 20:25
R8ii声音特别中正,染色少,因此配任何耳塞都不会难听和怪声。但我猜高敏低阻超旗舰塞应该注意下是否有底噪问题
作者: zchzch    时间: 2024-1-8 20:29
国产耳机有好的推荐吗?
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-8 20:38
知音堂推荐的是fw10000,mach70和qdc v14我手头的ie900,mach80和小z1r都可以

作者: zchzch    时间: 2024-1-8 21:03

作者: andre叁仟    时间: 2024-1-9 08:13
天上人间7788 发表于 2024-1-8 20:25
R8ii声音特别中正,染色少,因此配任何耳塞都不会难听和怪声。但我猜高敏低阻超旗舰塞应该注意下是否有底噪 ...

音染确实不多,主要是强调延伸和动态,目前各类塞子听下来也都没察觉到底噪
作者: andre叁仟    时间: 2024-1-9 08:18
zchzch 发表于 2024-1-8 20:16
R8II配什么耳机好?

看预算吧,小提示,别买原线是铜银混编材质的
这两天用R8II单端听MX500都觉得很不错
作者: zchzch    时间: 2024-1-9 09:55
谢谢!整体感觉还可以。保修期不够长  哈
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-9 10:27
andre叁仟 发表于 2024-1-9 08:18
看预算吧,小提示,别买原线是铜银混编材质的
这两天用R8II单端听MX500都觉得很不错

R8ii开声素质听感都不错,但整体浓缩声音有点化不开,有点硬。请问三千楼主,R8ii大概煲机多久可以进状态变宽松些?

作者: andre叁仟    时间: 2024-1-9 11:14
天上人间7788 发表于 2024-1-9 10:27
R8ii开声素质听感都不错,但整体浓缩声音有点化不开,有点硬。请问三千楼主,R8ii大概煲机多久可以进状态 ...

记不清楚具体时长了,A模式大约也就两天后再听就没有开声那么大力了,细节控制很好,至于AB模式始终是宽松的,A 进入状态后我基本很少切回AB
作者: 初烧请见谅    时间: 2024-1-10 05:22
手头黑2,有必要入么?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2