耳机网-耳机大家坛

标题: 2024年我退烧了,我说桌面pc只要3K(音箱+功放+解码)就能感受HIFI声你信么?哈哈哈 [打印本页]

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-16 22:04
标题: 2024年我退烧了,我说桌面pc只要3K(音箱+功放+解码)就能感受HIFI声你信么?哈哈哈
你肯定不信,因为你不是我,我也不是你,我要是你我也不信。

从2016年玩音箱玩到现在,累了,退烧了,不想玩了,你肯定不信,哈哈哈,但真的没啥兴趣了,没那么开心了,在音箱这个领域以我目前的认知应该很难有多大改变了。

什么音箱是最好听的声音呢?就是你自己听到过最好听的声音,不是别人听到过最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,不是你脑海中想象出最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,哪怕是在洗澡的时候用几百块的蓝牙小音响是你听到过最好听的声音,那就是最好听的声音。

对我来说当我听到过喜欢的(尺寸差不多的),除非听到明显更喜欢的(尺寸差不多的)不然听其他的都没欲望。

2016、2017年我的桌面音箱(齐柏林飞艇4、惠威X3)

2018年我的桌面音箱(惠威X3、惠威H5mk2、丹拿XEO2)

2019、2020年我的桌面音箱(惠威X5、纽曼KH120)

2021年我的桌面音箱(纽曼KH120、乐聆小三、JBL HDI 1600)

2022年我的桌面音箱(乐聆小三、ATC 7)

2023年我的桌面音箱(乐聆小三、山寨小三;后面的丹拿弦歌只是拿到电脑房试用感受了下)

2024年我的桌面音箱(乐聆小三、山寨小三、魔域A1)

2022、2023年客厅的书架箱也玩了些只不过很多没放电脑房感受,因为电脑房空间小,容易出现低频驻波轰隆隆的不喜欢。

现在手上的箱子就是前面2024年拍的:两对乐聆小三、两对山寨小三、以及魔域A1,没有其他箱子了,也不想玩其他的了,别问为什么留那么多对一样的小箱子,问就是喜欢。

我说乐聆小三就是小版的魔域A1你信么?哈哈哈,我说山寨小三跟原版小三也就高频有一点点点点的区别你信么?哈哈哈,所以我说桌面pc只要3K(山寨小三+汉声e302mk2+美顺B16)就能感受HIFI声你信么?哈哈哈

我开头说了,你肯定不信,因为你不是我,我也不是你,我要是你我也不信,所以这里也别问我“你觉得XX器材怎么样”,我说了对你来说也没啥卵用。

因为还是我开头说的:什么音箱是最好听的声音呢?就是你自己听到过最好听的声音,不是别人听到过最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,不是你脑海中想象出最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,哪怕是在洗澡的时候用几百块的蓝牙小音响是你听到过最好听的声音,那就是最好听的。

我只能说如果你跟我一样不听古典乐,那在桌面用便宜的就选山寨小三或者二手的自然声NS14,至于原版乐聆小三,红樟木版是值得收藏的,是的,是收藏。线材方面我只推荐二手mps x9基线做的所有类型的线材。

至于目前我听到过最好听的声音是哪个呢,是下面这两个(对我来说都非常好听)

最后祝各位玩音响玩得愉快,开心就好~

作者: hljm4a1    时间: 2024-1-17 08:37
恭喜退烧,不用再纠结,不用瞻前顾后,不用蠢蠢欲动。
话说乐聆还有山寨的?汉声的入门功放稳定吗?有没有哼声?
作者: 鬼狐    时间: 2024-1-17 08:46
音箱,只要是喇叭装在箱体内这种发声方式,缺陷就是注定的。根本不要去买什么贵的玩意。
作者: aismov425    时间: 2024-1-17 08:49
退烧是对的,这玩意儿除了烧钱,一无是处。大多数人都在折腾器材,为了所谓一耳朵提升换这换那,而忘记了初心,是欣赏美妙的音乐
作者: 悄悄清风    时间: 2024-1-17 08:52
桌面真干净
作者: 2054    时间: 2024-1-17 09:00
412FS搭配K1X和077是不太合适的,这样搭配可以弥补摩雷高音的一些不足,但是会让整个系统变紧,4个12寸1个18寸出来的声音都是宽而不松的。搭配6010D可能是更合适的选择,牺牲一些HiFi性换取整体的平衡
这套212FS使用的是高箱体的Q118,只能站着听。演示的厂家是卖数播的,找声杰借的箱子,他们不知道该把212倒置
作者: zjxyt    时间: 2024-1-17 09:03

我也是,乐聆小三,加老魏的巴洛克功放,还有一个1794界面。感觉ok了。另外。楼主有没有加炮?
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-1-17 09:34
您开心就好
作者: xzhfire    时间: 2024-1-17 09:38
可以试试嵌入(墙体)式音箱
作者: Xsa    时间: 2024-1-17 12:12
哇,这是要有多少对箱子啊
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-1-17 12:23
看这不错
作者: 创象势力登场    时间: 2024-1-17 14:11
电脑很好看,灰尘很难看
作者: 引子    时间: 2024-1-17 16:01
都退烧了,小三又不贵,二手两千出头,何必买山寨呢?
作者: jimmyheiying    时间: 2024-1-17 16:02
同感。
一套自己喜欢的音色,日常,平时使用,
一套相对中性稍微大点的应付发烧。
爽~
作者: 山妖老怪    时间: 2024-1-17 16:19
真羡慕楼主退烧,我仍在痛苦中挣扎。
作者: bjoyyl    时间: 2024-1-17 16:20
最近我正好在回顾,我就问你是挑叶奈法还是特莉丝
作者: 2054    时间: 2024-1-17 17:24
bjoyyl 发表于 2024-1-17 16:20

必须是椰奶呀。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-1-17 17:56
恭喜楼主退烧。我20年DIY了一对4寸箱子,啥参数和设计都没有,就是把原件焊在一起塞进一对多媒体箱子里。电脑接个900块的双木解码和一个双木500块的小功放,中音居然听到很多声音,是客厅主力设备给不了的。

我当时就觉得这烧得退了才好。
作者: 江南我最帅    时间: 2024-1-17 18:40
小箱子感觉上限不高,不过玩得开心就好
作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-17 21:39
hljm4a1 发表于 2024-1-17 08:37
恭喜退烧,不用再纠结,不用瞻前顾后,不用蠢蠢欲动。
话说乐聆还有山寨的?汉声的入门功放稳定吗?有没有 ...

玩了3个汉声的功放,没关注过什么牛叫,本身我对于距离半米以上几乎听不到的声音(比如底噪)也不在乎

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-17 21:41
zjxyt 发表于 2024-1-17 09:03
我也是,乐聆小三,加老魏的巴洛克功放,还有一个1794界面。感觉ok了。另外。楼主有没有加炮?

没有,本身我就对低频没有多大追求,听音乐还是2.0的,看电影倒是适合2.1

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-17 22:23
2054 发表于 2024-1-17 09:00
412FS搭配K1X和077是不太合适的,这样搭配可以弥补摩雷高音的一些不足,但是会让整个系统变紧,4个12寸1个1 ...

在我没听罗杰这个之前其实我对于八爪鱼的喇叭是没有预期好感的,因为以前在咸鱼跟一个卖过KH310、KH420、ATC50主动板、罗杰之声(型号忘了但不是八爪鱼的)的玩家(不是商家)交流了下,我问他最喜欢哪款,他说除了KH310很直白无趣之外,其他的中频听感都不错,更多的是高频的区别,然后他说了句我印象很深刻的话:“贵的不一定好听,你是没听过八爪鱼的喇叭,那是真难听”,我不知道他说的是哪款,我当年只知道pmc用的是八爪鱼的喇叭,然后我就对八爪鱼有了不大好的印象。

但是万万没想到的是,居然罗杰之声的这两款是我目前听到过最喜欢的,我不需要用多么天花乱坠的形容词来描述听感,很简单,就是一耳朵的自然,真实,能打动我,感染我。就好比你在现场感受到的绝美自然风光,而不是用多么好的相机再用多么好的后期呈现出的绝美图片(虽然也特别好看甚至是完美),我不想用“很还原”来形容,我想说很“纯粹”,就好比拍人像,“很还原”的人像肯定不如有一定后期(不是过度ps那种)的人像好看,但当一个很漂亮的人(哪怕不打扮)真实的出现在你眼前的时候,再漂亮的后期图片也没真实的人能打动你,感染你,你不会像看照片那样关注脸上的痣是否影响了美感,两边不对称是否影响了美感,不会像照片那样在意细枝末节的东西。

“纯粹”的,就是美的,哪怕是有瑕疵。

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-17 22:36
引子 发表于 2024-1-17 16:01
都退烧了,小三又不贵,二手两千出头,何必买山寨呢?

买这两个山寨的还没一个二手的贵,而且山寨的外观还比原版的好看,倒圆角好评

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-17 22:37
bjoyyl 发表于 2024-1-17 16:20

以前肯定两个都要,现在吧,还是来打一场昆特牌?

作者: xuanzi84    时间: 2024-1-18 01:03
Dreamer烽 发表于 2024-1-17 22:36
买这两个山寨的还没一个二手的贵,而且山寨的外观还比原版的好看,倒圆角好评

求山寨购买连接

作者: 梦难延续    时间: 2024-1-18 06:49
zjxyt 发表于 2024-1-17 09:03

朋友你的老魏巴洛克推小三如何呢?
作者: shoutup    时间: 2024-1-18 07:45
其实音乐才是最终目的,好多时都是自己带偏自己而已,人的欲望是无穷无尽的。
作者: frankstone    时间: 2024-1-18 07:46
过来学习一下,什么时候也能这样就好了
作者: 2054    时间: 2024-1-18 08:20
Dreamer烽 发表于 2024-1-17 22:23
在我没听罗杰这个之前其实我对于八爪鱼的喇叭是没有预期好感的,因为以前在咸鱼跟一个卖过KH310、KH420、 ...

得益于多路电分和优秀的单元素质。尤其是大单元的优势。这两对箱子在还原乐器的形体质感和层次上有非常巨大的优势。但要把这两堆箱子玩好也不太容易。212 fs后级部分需要5根电源线,5对过机线四对喇叭线。各种搭配的排列组合已经非常麻烦了。
以音箱加后级100万的预算标准来看。展会上这对412fs其实还没有完全达标。可以调整的空间还很大。
作者: 峡谷楼琴    时间: 2024-1-18 09:02
不听古典确实如此,声音正不正确不那么重要,好听就完事了。
作者: 独自在山峰    时间: 2024-1-18 10:12
HIFI这玩意儿,只有低频是难做的。楼主玩的都是一堆小家伙,有点误入歧途出不来的感觉啊。
作者: 独自在山峰    时间: 2024-1-18 10:14
桌面用,你的这一堆,都不如2000的先锋同轴来得实际。
作者: ham2002    时间: 2024-1-18 11:02

我说一下我自己吧:

一整套只有1000元多,不到2000元。音箱系统。

不是HiFi的系统。但是,我非常喜欢这一套的声音!

夫复何求呢?

作者: youko    时间: 2024-1-18 12:03
只看标题还以为是K9调教哥发的,哈哈
作者: ejack    时间: 2024-1-18 14:11
ham2002 发表于 2024-1-18 11:02
我说一下我自己吧:

一整套只有1000元多,不到2000元。音箱系统。

两只迪波999的副音箱 + 马顿九点钟 + 步步高DVD + 翔声DAC01A + 电脑(工作、音乐两用)
成本不高,听着挺舒服

作者: waterdq1004    时间: 2024-1-18 15:35

顶老哥 是不是该感谢下我 哈哈

作者: litguy    时间: 2024-1-18 17:31
ejack 发表于 2024-1-18 14:11
两只迪波999的副音箱 + 马顿九点钟 + 步步高DVD + 翔声DAC01A + 电脑(工作、音乐两用)
成 ...

九点钟用户帮顶
作者: qwerqwer0854    时间: 2024-1-18 17:44
这么多音响,楼主可以开店了,
作者: qpwu2011    时间: 2024-1-18 23:11
很发烧
作者: 江南我最帅    时间: 2024-1-18 23:46
花了不止3w得到的领悟

作者: genius_xp    时间: 2024-1-18 23:52
留了那么多箱子啊,我是换箱子都要出掉的,没地方放。乐聆3,3寸中算好的,但是3寸低频还是硬伤。配合一个小炮的话,效果应该不错。
作者: cczsg    时间: 2024-1-19 01:46
只看到欧陆壳还不错
作者: ahs371    时间: 2024-1-19 12:24
如果说不讲究低频,3寸,2014年的mc12全频音箱,780元,自带不错的解码,USB直连电脑,就可以退烧了!其音色、密度、结像非常不错。
作者: daqijushi    时间: 2024-1-19 14:04
2022/2023那张图里,是不是与一对JBL的L830?我之前玩了十年,虽然是一对AV箱子,但是听音乐也蛮好,就是喇叭边老化破皮是硬伤,最后半卖半送处理掉了,另外楼主的小三用的啥功放推?参考一下
作者: 04130015yu    时间: 2024-1-19 15:07

同求购买链接

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-20 10:35
独自在山峰 发表于 2024-1-18 10:12
HIFI这玩意儿,只有低频是难做的。楼主玩的都是一堆小家伙,有点误入歧途出不来的感觉啊。

那请教下怎么玩才叫不误入歧途呢?

麻烦尽量说详细一点,如果你只是单纯想表达先锋XX很好听,或者XX音箱很好听,没听过你觉得好听的或者值的就算误入歧途,那就别回了,因为我也可以表达你没听过魔域A1,也没听过小三。

所以,你说说怎么玩才叫不误入歧途呢?

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-20 10:39
江南我最帅 发表于 2024-1-18 23:46
花了不止3w得到的领悟

江南哥你得到的领悟估计花了多少?

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-20 10:41
daqijushi 发表于 2024-1-19 14:04
2022/2023那张图里,是不是与一对JBL的L830?我之前玩了十年,虽然是一对AV箱子,但是听音乐也蛮好,就是喇 ...

我括号里写了:JBL HDI 1600

就汉声功放,对我来说够用

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-20 11:13
04130015yu 发表于 2024-1-19 15:07
同求购买链接

现在只有咸鱼还有卖的,其他的信息我就不明说了,其实对于那种纯抄袭(箱体、喇叭、分频器)仅靠物料成本来卖的对于玩家来说是好事(便宜嘛),但对于行业市场而言是不利于健康发展的,更何况是国产的,自己卷自己最后这个行业只会越来越死,国产永远抬不起头,如果对于真正认真花了精力时间各种成本设计出来的得不到应有的回报,到最后就没人愿意投入精力搞创新了。

当然,音响这个行业现在本身已经很畸形了,一个原因是除了用新型材料可以创新设计之外,对于音箱发声的基本底层框架设计已经没有什么可突破性发展了(好比油车发展为电车),搞过来搞过去无非是换换喇叭的镀膜,换换箱体的造型材料,然后剩下就是跟分频器进行排列组合。另一个原因是除了“售价”,大家(无论是烧友还是小白)没有一个可以公认的“指标”或者“标准”去衡量“好听”,这点跟其他电子产品行业区别很大,目前可以测量的数据只能衡量排列组合后合不合格(频响(当前听音环境下的)、相位、失真等等)。

作者: xtgh2004    时间: 2024-1-20 11:16
楼主这是以小博大
作者: daqijushi    时间: 2024-1-20 14:09
Dreamer烽 发表于 2024-1-20 10:41
我括号里写了:JBL HDI 1600

就汉声功放,对我来说够用

,我说的是这张图里打红圈的这一对

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-20 14:36
daqijushi 发表于 2024-1-20 14:09
,我说的是这张图里打红圈的这一对

哦,那个是美国的普乐之声

作者: 旋律猎人    时间: 2024-1-20 15:53
是没问题的,达到你的心理曲线就可以了,就如美女,有些人目标是林青霞,你觉得贾玲关灯也一样,那恭喜你
作者: lxmgggg    时间: 2024-1-20 17:21
玩桌面和在大空间听的音响完全是两码事。
作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-20 20:12
旋律猎人 发表于 2024-1-20 15:53
是没问题的,达到你的心理曲线就可以了,就如美女,有些人目标是林青霞,你觉得贾玲关灯也一样,那恭喜你

你那个比喻不恰当,因为大众对于“美女”是有一个相对“标准”的判断的。

我看你手上有KEF ls50 mate,话说我去年想从一个玩家收一对红樟木的小三,我都付款了,然而第二天他退款说不想卖了,他说他又反复对比了下觉得桌面KEF打不过小三,准备吧kef挂上去卖掉,没过几天看到他把手上的KEF ls50 mate成交卖掉了,这个事在我CHH发的帖子都有截图记录的。

作者: 旋律猎人    时间: 2024-1-20 20:28
Dreamer烽 发表于 2024-1-20 20:12
你那个比喻不恰当,因为大众对于“美女”是有一个相对“标准”的判断的。

我看你手上有KEF ls50 mate ...

不奇怪,各人的对声音的品味不一样,比如我也有用A6M对比过,毫无犹豫的选择KEF的声音,但相同的,也有人立场坚定的支持A6M,如何发现自己最喜欢的声音,才是HIFI的难题。

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-20 20:39
旋律猎人 发表于 2024-1-20 20:28
不奇怪,各人的对声音的品味不一样,比如我也有用A6M对比过,毫无犹豫的选择KEF的声音,但相同的,也有人 ...

是的,其实玩音响如果你自己没有找到可参考的标准,那就把自己当做一个设计师,设计出(我的意思是搭配,不是指制造音响)自己喜欢的自己认可的声音。当然,如何认可自己是否喜欢这是个问题,就好比有的人非要别人觉得自己过得好自己才会觉得过得好,哈哈哈
作者: dubai    时间: 2024-1-20 22:41
啥cpu啊?
那么大个的散热器,还需要上风扇?

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-20 22:44
sysfc6 发表于 2024-1-20 21:35
最后你留了那一对箱子退烧呢??

帖子里写了呀,一对魔域A1,两对原版小三,两对山寨小三,因为我自己很喜欢那种整体的声音风格

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-20 22:47
dubai 发表于 2024-1-20 22:41
啥cpu啊?
那么大个的散热器,还需要上风扇?

我用的不需要,用风扇一个是看看有和没有的差距效果,一个是为了好看

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-20 23:35
sysfc6 发表于 2024-1-20 23:14
你用的 纽曼怎么样比你用的所有箱子?

我帖子里也写了呀,你不是我,我也不是你,所以不要问我XX音箱你觉得怎样,我说了对你也没卵用,我也不希望看到后面再有人来问我这种问题。

实在想参考可以看我在CHH写的帖子:https://www.chiphell.com/thread-2510015-1-1.html

再次强调,请保持个人独立思考能力,为自己而玩就好,慢慢建立自己的认知体系就好,尽量不要被别人的看法观点所左右就好(包括我写的),玩的开心就好,不开心就最好别玩了,现在这个时代玩的领域很多,没必要死磕在这个领域里,特别是经济条件不太好的,这个领域也不值得死磕。

作者: Dreamer烽    时间: 2024-1-21 21:15
Dreamer烽 发表于 2024-1-20 23:35
我帖子里也写了呀,你不是我,我也不是你,所以不要问我XX音箱你觉得怎样,我说了对你也没卵用,我也不希 ...

为什么我强调我说了XX音箱的听感对各位也没卵用,我举个例子,这是去年的一个很热的帖子:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2290987(请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

各位可以看下面这张截图,是我问的一个问题,事实上在我问他这个问题的时候,我手上丹拿弦歌和魔域A1都有,而对于他的回答,对我来说就是5个字:瞎几把扯淡

当然,对于他而言可能那就是他的真实听感(不过我不信他是把这两款箱子放一起同场景听的),所以我后面也没有回他,我只是好奇他对于A1的评价,而那个帖子对于丹拿弦歌的评价,我只想说48楼的表述我是完全能感同身受的:“弦歌的特点是高频飘逸,低频动态比较大,但是中频偏瘦,一定不要搭配高解析的前端,但是它搭配啥人声都是比较冷静的,我还是觉得这个箱子适合我这种古典乐迷”,丹拿弦歌我挂了大半年卖出去后没两天立马收了一个烧友升级了魔域m2挂卖出的魔域A1(之前对比玩的魔域A1不是我的),如果要我跟玩家交流,我肯定是跟48楼的那个交流,而不是我截图的那个人。

所以最后我想说的是,音箱是靠听的东西,找到自己喜欢的声音没有捷径,就是多听多对比,看再多的云测评,听再多的云视听都没卵用,你不是我,我也不是你,我自己喜欢就好,至于别人喜不喜欢对我来说无所谓,本身认知以及喜好跟成长环境以及成长经历有关,无所谓好坏对错。

作者: 江南我最帅    时间: 2024-1-21 23:08
Dreamer烽 发表于 2024-1-20 10:39
江南哥你得到的领悟估计花了多少?

我手头器材进进出出,也没花多少钱的

作者: xinliu3    时间: 2024-1-22 20:23
这么说吧,每个箱子都有自己的特长和短板,没有全能派,找到自己喜欢的类型就可以暂时或永久退烧,而且这个东西百口百味,必须要自己听自己取舍
作者: angel5630    时间: 2024-1-23 10:09
Dreamer烽 发表于 2024-1-17 21:39
玩了3个汉声的功放,没关注过什么牛叫,本身我对于距离半米以上几乎听不到的声音(比如底噪)也不在乎

大佬成都约一发啊

作者: angel5630    时间: 2024-1-23 10:10
2054 发表于 2024-1-18 08:20
得益于多路电分和优秀的单元素质。尤其是大单元的优势。这两对箱子在还原乐器的形体质感和层次上有非常巨 ...

成都能约吗

作者: Dreamer烽    时间: 2024-5-2 16:26
几个月没登录了,时不时还是会看看这里,前阵子几个争论的热帖也没啥兴致参与,今年至今没有买任何一件有关音箱系统的东西,闲鱼以前关注过的很多器材今年也就成交了一两个,自己手上闲置的很多器材也懒得挂闲鱼了,HiFi应该是注定越来越小众了,这个投入回报不成线性正比的领域对于文化水平认知越高的年轻人应该越没啥兴趣。

前阵子看了很多鉴宝的视频,有些老毕登的玩家真的很搞笑,感觉很多玩音响的也一样,人嘛,大都相信自己愿意相信的东西,更何况音箱这个领域还没有公认的“鉴音大师”,连鉴宝领域都不如。我还是想强调,音箱是听的东西,什么音箱是最好听的声音呢?就是你自己听到过最好听的声音,不是别人听到过最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,不是你脑海中想象出最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,哪怕是在洗澡的时候用几百块的蓝牙小音响是你听到过最好听的声音,那就是最好听的声音。就跟吃东西一样。

年初结婚纪念日带老婆吃了一家在本地开的黑珍珠潮汕菜,光半个卤鹅头就花了800多,结果一吃脑花还他妈是偏干的(说明不是新鲜的,就跟棒子骨里的骨髓一个道理),真是气不打一处来,这一顿吃下来除了鹅肝还可以其他真的一言难尽,吃完一出门我倆同时都感觉被像是被精准收割了的那种难受,2k多吃下来就是再打个对折我打死也不会再来。所以就谈论感知上的“好坏”这件事吧,比如炒回锅肉,我说我妈炒的回锅肉就是最好吃的,比黑珍珠饭店五星级大厨做出来的还好吃,你信么?你可能不信,因为你觉得**炒的才是最好吃的,但至少我俩不会因此而争论吵架。而回到音箱感知上的“好坏”这件事吧,Emmmmm,我还是只能说,大家开心就好吧,哈哈哈
作者: ou85    时间: 2024-5-2 16:33
Dreamer烽 发表于 2024-5-2 16:26
几个月没登录了,时不时还是会看看这里,前阵子几个争论的热帖也没啥兴致参与,今年至今没有买任何一件有关 ...

人肯定是相信自己听过的,没听过的你描述得再好,别人也无法想象出来哪是什么声音。
所以音响想玩好,哪就多交流吧。想退烧,哪就自我洗脑:我自己的是最好的!我自己的是最好的!我自己的是最好的!

作者: Dreamer烽    时间: 2024-5-2 20:55
ou85 发表于 2024-5-2 16:33
人肯定是相信自己听过的,没听过的你描述得再好,别人也无法想象出来哪是什么声音。
所以音响想玩好,哪 ...

我倒觉得大多数人对于“好听”声音的概念都是自己想象期望的声音,不是真实听到过的声音,因为很简单,当一个人对于“声音表现”进行天花乱坠的描述时,你只需要问一句话:
你听到过的最好听的声音是从什么音箱里发出来的?

回答的结果一般都是打脸的。中文文字表达博大精深,每个人对于文字形容词又有个人的感性理解,更不用说同一种听音感受,因为个人成长经历所潜移默化的听音喜好,我喜欢的你反倒不喜欢。所以单纯用文字谈论一个彼此都没有共同听过的器材很容易鸡同鸭讲,互认**,在我看来都是无效交流。

作者: SWM97885    时间: 2024-5-2 21:45
惠威H4用了十几年了,最近想换大点的
作者: genius_xp    时间: 2024-5-3 00:44
乐聆3低音是短板,配什么低音炮好呢?
作者: Dreamer烽    时间: 2024-5-3 21:38
genius_xp 发表于 2024-5-3 00:44
乐聆3低音是短板,配什么低音炮好呢?

看你这名字我记得去年好像跟你吵过,乐聆3的低音不是短板,相反作为3寸箱还有那么点惊喜的,估计你也没听过。你应该说小箱子的低音是短板,本身小箱子整体宽松程度就比不了大箱子,而单纯为了增加低音,那整体高中低能量感的平衡度又很难匹配,为什么我一直说魔域A1就像大版的乐聆小三,就是在音色相近的情况下两个箱子整体高中低的能量分布感几乎一致,脱箱感几乎一致,所以直接拔插喇叭线会觉得就是大哥小弟的感觉。

还有声音好不好听这个概念我觉得跟大小没太大关系,小箱子大箱子都会有好听的和难听的,对于不好听的大箱子我宁愿听好听的小箱子。

作者: genius_xp    时间: 2024-5-3 23:55
Dreamer烽 发表于 2024-5-3 21:38
看你这名字我记得去年好像跟你吵过,乐聆3的低音不是短板,相反作为3寸箱还有那么点惊喜的,估计你也没听 ...

我希望他们出一个4.5寸或者5寸的,没想要第二款是6寸的,有点大了,桌面党接受极限就是5寸箱体了。

作者: zheng_nick    时间: 2024-5-4 10:46
散热不错,表扬
作者: qldy    时间: 2024-5-4 18:24
我也是电脑听歌,解码功放音箱设备也是3k左右,最近朋友给了个网桥ann用 电脑装上win版Roon数播 qhplayer升频,一耳朵的明显改变,电脑hifi幸福满足了😁
作者: 清风扬    时间: 2024-5-4 22:18
汉声那台998的甲乙类功放怎么样,看参数和尺寸是很适合桌面的。

以前考虑过这台功放,后来自己做了一台30CM见方的纯后级,调试后特别压低了发热,不过低频很一般,扔在桌面玩。

桌面PC音响压到3000以内没有任何问题。无源方案其实比有源方案更多,更好玩。
作者: fat___boy    时间: 2024-5-8 14:47
我之前玩过惠威的M200MKIII,现在一对惠威H5MKII已经觉得挺好的了。唯一的遗憾是我想把H5MKII放客厅,功率和低频感觉稍微差一点,也能听。
作者: k71g    时间: 2024-5-8 15:13
鬼狐 发表于 2024-1-17 08:46
音箱,只要是喇叭装在箱体内这种发声方式,缺陷就是注定的。根本不要去买什么贵的玩意。

这个观点我同意,音箱确实是最不值得花钱的地方,但同时也是最花钱的地方。

作者: k71g    时间: 2024-5-8 15:14
zsqstmd 发表于 2024-5-6 22:46
可怜冒昧的家伙,自以为反璞归真,其实门都没入

玩得多了,玩得贵了不一定就是入门了,不客气得说,很多老烧直到金盆洗手也没入门。

作者: Dreamer烽    时间: 2024-5-13 20:38
zsqstmd 发表于 2024-5-6 22:46
可怜冒昧的家伙,自以为反璞归真,其实门都没入

本来根本没兴趣回你的,看到你发帖入了ATC7,作为我也玩过这个箱子的我只想说,既然你觉得我的玩法连门都没入,那我希望你别学我的玩法,我当然是希望你能走出一条自己的门道。
不过我很认真的说:玩音响这条路,如果你不相信你自己的耳朵(比如你说ATC7薄刺没有JBL好),最后却被别人的文字听感表达所左右影响了(比如被人建议换了个功放、解码、音源、线材然后你又说ATC不薄刺比JBL好),那我建议你还是别玩这个领域了,只会被玩。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2