耳机网-耳机大家坛

标题: USB线的长短,效果有区别吗? [打印本页]

作者: julien0421    时间: 2024-1-18 10:03
标题: USB线的长短,效果有区别吗?
电源线1米和1.5米、2米经常有人认为声音有区别,USB线的长短声音有区别吗?

作者: jasony0101    时间: 2024-1-18 10:07
如果是手机USB输出的话,超过1.5米好像信号就衰弱了,没信号
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-1-18 10:09
手机usb的话0.3米最合适
作者: 风姿卓越大花猫    时间: 2024-1-18 10:27
有区别,我同一款敏力usb买过1.5米,3米,越长声音越舒展,中频越靠后,各种细节越明显,不过一般非hifi usb,过长听说会丢信息量
作者: joseph.tt    时间: 2024-1-18 10:33
线长了容易误码

作者: penxiang    时间: 2024-1-18 11:17
一般用1m最佳
作者: 阿灰灰    时间: 2024-1-18 11:31

我现在用的线有些聒噪
之前尝试过用延长线接了6米长,声音明显虚化,而且会出现类似磁带放久了后的走音效果
作者: TManson    时间: 2024-1-18 11:51
越长损失越大
作者: 博士仑    时间: 2024-1-18 13:21
1米的低频短促有力,1.2m的中频突出,1.5米的瞬态就有点跟不上了,1.8米的声音圆润但是背景黑度略微下降,我比较推荐2米的,兼顾1.2和1米的优点
作者: 而立之男    时间: 2024-1-18 16:40
这个倒没测试过
作者: zj0428    时间: 2024-1-18 17:03

肯定是<2米了,2米信号就不太稳定了,没声音,再好也没用。考虑到有人用usb处理器,或者其他优化设备,usb线最好就是一米,因为用了设备就涉及2根usb线,还能尽量保持2米左右。

作者: 天空上尉    时间: 2024-1-18 17:16
hifi用的usb线最好不要超过50cm
作者: dongzezhong    时间: 2024-1-18 17:40
我试过线圣的0.75和1.5的USB线,发现1.5的更好,具体表现是能量发布更均衡,原因不明
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 20:03
这个真没研究过  没有同品牌型号 不同长度对比过  学习了

作者: mrldt    时间: 2024-1-18 23:20
之前买白金星7的时候,商家说,1.5米的比1米的好。原理是什么,不明白。关键是没有比较过。
作者: isag    时间: 2024-1-18 23:30
听说1.5米最好,1.5米线间阻抗最准确。
作者: 野有蔓草    时间: 2024-1-19 01:43
跟商家说好 拍了1米 1.5米 2米 3米 那个最好留那个对比下来
1.5米最佳

作者: zhuls    时间: 2024-1-21 16:57
不能太长了,越短越好的,电脑考数据就知道,长了容易对数据。
作者: 初来炸弹001    时间: 2024-1-23 12:40
手头有0.5米和2米的,0.5的声音宽松度比2米的差很多,声音很愣。
作者: wicopy    时间: 2024-1-24 10:36
我是先买了一根1.5M的杨仕新出的同轴typec线,印象很好,三频均衡,结像优秀,还能抑制数码味产生的燥感。就又买了根同款1M的给手机用,结果这根1M的低频肥,人声远,高频刺激,完全没有相似性。不过我有点怀疑两根线可能线基都不一样,不仅仅是长度的区别,这个无法考证,只有厂家知道了。
作者: erjiniu    时间: 2024-1-24 10:44
20cm音质损失最少,25cm就有音染了
作者: luke42878    时间: 2024-1-24 11:16
有个毛区别,网上有权威打假评测视频
作者: 号角系统    时间: 2024-1-25 03:01
你们到底有没有试过就搁这瞎哔哔呢,还有人说超过多少cm就没声音的,这不纯粹扯蛋呢么

我试过50米的,还不是纯粹的usb线,2芯话筒线,有次有半卷话筒工程线50米,2芯的,就试了下两头装上usb头看看什么效果,界面是接有线电的,所以+5v可以不接,2芯接usb差分信号,屏蔽层作地线,就可以了,听了下异常是完全没有,响度也正常,干扰和噪音都没有,音色跟短线是有区别的

所以那些说超过多少cm多少米就声音小的,没声音的,误码的,断流的,别一天天的胡诌八扯的好吗
作者: yjrrrrrr    时间: 2024-1-25 07:41
这种帖子下面最容易胡说八道
作者: bellfly    时间: 2024-1-25 09:33
不是越短越好,声音有区别。1米到2米比较合适。
作者: 兰迪乌斯2    时间: 2024-1-25 10:24
号角系统 发表于 2024-1-25 03:01
你们到底有没有试过就搁这瞎哔哔呢,还有人说超过多少cm就没声音的,这不纯粹扯蛋呢么

我试过50米的,还 ...

超过2m没声音的太搞笑了,真的是张口就来

作者: tianluo4sc    时间: 2024-1-25 11:10
引用下一个说法:
一根USB线的好坏,已知有这么几个变量影响声音:头尾阻抗的高精度匹配、头尾锡焊工艺、线基本身。 应该尽量选工业流水线生产的,因为这意味着锡焊的各个工艺指标都是标准化的,一致性会高。

线基本身的话,我记得其中有一部分导体负责传递01010101,有一根导体是负责传输电的。  所以长度会影响声音我不觉得奇怪...
作者: HarryQin    时间: 2024-8-12 15:18
USB尽量控制在短距离吧 你要非得买个3m的没意义
作者: sanke2005    时间: 2024-8-12 15:40
金耳和木耳的差别就在这几公分
作者: cometoday1    时间: 2024-8-12 23:06
1.5米的最好,1米的冲
作者: wicopy    时间: 2024-8-13 11:34
最近又先买了一根贝尔金1米双TYPE-C编制线,听了感觉很好,遂又在同一家店铺下单了一根同样的,结果第二根声音比第一根更加润泽,反过来听第一根极高频相对刺激一些,且中高频和极高频的衔接也不如第二根平顺,所以结论就像27楼说的,线内结构和工艺都会影响声音。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2