耳机网-耳机大家坛

标题: 入门认识hifi的最佳耳机就是hd600 [打印本页]

作者: 莫忘初心    时间: 2024-1-22 16:59
标题: 入门认识hifi的最佳耳机就是hd600
   为啥是hd600,因为这是我听过频响分布最接近频响平直音箱的耳机。比它低端的达不到这种频宽和全面的素质,比它高端的很均衡的耳机比如arya,he1000se,sus之类的没这么好搞不适合入门。
   频响有多重要不言而喻,什么各种乐器及人声薄了厚了肥了瘦了亮了暗了尖了钝了。都和频响密切相关。hd600的低音很有意思。它的中低音100-200hz略厚有模仿落地箱的意思,比如大提琴hd600比800s更有落地箱的感觉。而定音鼓表现又像4寸小书架箱。hd800s反而更像大一号的音箱了。除此之外hd600的中高频对比监听音箱那是极其的准。大多数乐器基本接近监听音响的声音。真正意义上的做均衡高保真频响。

同门hd650虽然也是个不错的入门耳机,但以中正和校准系统来说不如600,650好在多数情况更容易好声。650下盘偏厚质感有涂抹和大多中低端设备偏薄亮刺冲燥的缺点可以互相抵消,从而听感在这些设备上仍然不差。而这些设备上hd600可能也就变成薄刺冲糙的声音了。650的优势是低端数码味设备能糊弄,高端设备潜力也有。但未必适合搭配中正的系统,虽然hd650完全推开后也有一定的揭示力,可未必适合把系统搞均衡。比如你喜欢均衡的声音。用偏薄亮的搭配让hd650出了均衡声。但这种设备本质上并不均衡,你听650不会出问题,一旦遇到真正均衡的耳机,就反而偏上盘了。

作者: 音质评标    时间: 2024-1-22 17:00

入门最佳明显是HE400SE,声音也不比hd600差,价格300多,森海卖掉消费者业务之后,就开始炒冷饭了,HD600 HD650 HD660S HD660S2 素质都差不多,整出来一堆没用的耳机。
作者: ladder78    时间: 2024-1-22 17:51
音质评标 发表于 2024-1-22 17:00
入门最佳明显是HE400SE,声音也不比hd600差,价格300多,森海卖掉消费者业务之后,就开始炒冷饭了,HD600 H ...

两个都有,he400se素质上不比hd600差,但是低频质感不如hd600
作者: 莫忘初心    时间: 2024-1-22 17:59
ladder78 发表于 2024-1-22 17:51
两个都有,he400se素质上不比hd600差,但是低频质感不如hd600

均衡度也没法比啊,hd600真正接近小尺寸监听音箱的无低音下潜型均衡。
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-22 22:00
hd600 推开了 声音整体很协调  素质一般 听感很好
作者: seenetway    时间: 2024-1-22 22:06
HE400SE 频率响应 20Hz-20KHz,还能再低?
作者: 音质评标    时间: 2024-1-22 22:08
hd600这个价位也算入门?
作者: seenetway    时间: 2024-1-22 22:25
HE400SE在你这都入门了,凭啥HD600不能入门?
作者: seenetway    时间: 2024-1-22 22:28
都是听SUSVARA的人了,难道你一点听不出HE400SE难以弥补的缺点吗,厂家还说这是个直推耳机呢,就那点灵敏度和频响范围,也就靠接功放能力大声粗有一耳朵的惊艳一下了
作者: jayyuan2046    时间: 2024-1-22 23:19
得买哪个版本的HD600 ?
作者: sun886677    时间: 2024-1-23 02:55
最近hd600库存很多么?即使再好也不能这么多贴子吹吧
作者: 卓耿    时间: 2024-1-23 03:13
入门最佳明显是HE400SE,声音也不比hd600差,价格300多,森海卖掉消费者业务之后,就开始炒冷饭了,HD600 H ...

HE400SE和600差距还是挺大的。跟价格无关。质感和味道差很多
作者: 莫忘初心    时间: 2024-1-23 06:39
seenetway 发表于 2024-1-22 22:06
HE400SE 频率响应 20Hz-20KHz,还能再低?

频响范围和均衡是两码事,th900频响范围更大然而严重两头翘中间凹,和均衡中正不贴边
作者: seenetway    时间: 2024-1-23 08:26
莫忘初心 发表于 2024-1-23 06:39
频响范围和均衡是两码事,th900频响范围更大然而严重两头翘中间凹,和均衡中正不贴边

我说的是这么窄的频响势必两端别说延展了,连该有的都够呛

作者: jaycee_lee    时间: 2024-1-23 08:54
600中正的调音对于hifi的认知是有正向帮助的,但作为入门还是起点高了些。我觉得大部分人可能还是耳塞入的门
作者: 风姿卓越大花猫    时间: 2024-1-23 10:18
600 650 在不同系统下有不同特质,这点很好,我很喜欢这俩耳机的交响管弦乐辉煌感,一直都是朝着这个方向来
作者: 过客又见过客    时间: 2024-1-23 10:22
jayyuan2046 发表于 2024-1-22 23:19
得买哪个版本的HD600 ?

在售最新版600就行,很好,相比在售最新版650,我推荐600,我也专门买了对比过,仅个人意见
作者: dxs390413    时间: 2024-1-23 10:25
真心佩服初心楼主,感觉这种玩法更值得学习,虽然表面上看到的是玩耳机器材。真是用心在玩,玩得深入,乐在其中。

虽然差点忽悠得我下手P1耳放

希望多看到些楼主这样的ID发贴,坛子才更有意思。

作者: 莫忘初心    时间: 2024-1-23 11:50
过客又见过客 发表于 2024-1-23 10:22
在售最新版600就行,很好,相比在售最新版650,我推荐600,我也专门买了对比过,仅个人意见

现版600对比以前的黑盒版没有明显的颗粒感了,细腻度算是进步了。
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-1-23 11:51
600的过分音染和高频的粗糙,对入门认识hifi真的好吗?
作者: 寂光    时间: 2024-1-23 12:02
哥哥,hd600入门的话,前端配什么设备?
作者: 吉大宝23    时间: 2024-1-23 12:02
600直推也好听

作者: 天使驻足不前    时间: 2024-1-23 12:08
哥哥  手持飞傲m17  冲600  还是650  还飞傲的ft5

作者: 莫忘初心    时间: 2024-1-23 12:15
朋友妻不客气 发表于 2024-1-23 11:51

新版600快接近监听耳机了,比800s堂音都少。颗粒感明显比黑盒板小
作者: 莫忘初心    时间: 2024-1-23 12:16
天使驻足不前 发表于 2024-1-23 12:08
哥哥  手持飞傲m17  冲600  还是650  还飞傲的ft5

飞傲就是典型的薄刺调音,650吧
作者: 莫忘初心    时间: 2024-1-23 12:17
寂光 发表于 2024-1-23 12:02
哥哥,hd600入门的话,前端配什么设备?

小夜曲r2r,百灵鸟pro
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-1-23 13:28
莫忘初心 发表于 2024-1-23 12:15
新版600快接近监听耳机了,比800s堂音都少。颗粒感明显比黑盒板小

我真买过,大大咧咧,声音粗糙,虽然减少了以前那种过分的音染,但品味也更烂了,极为失望

作者: 莫忘初心    时间: 2024-1-23 13:59
朋友妻不客气 发表于 2024-1-23 13:28
我真买过,大大咧咧,声音粗糙,虽然减少了以前那种过分的音染,但品味也更烂了,极为失望

我的罗产感觉还行
作者: linkoyu    时间: 2024-1-23 14:02
600入门太贵了,9.9元的原道入门就可以了,也不用考虑前端搭配,插哪都响
作者: 风姿卓越大花猫    时间: 2024-1-23 14:05
莫忘初心 发表于 2024-1-23 13:59
我的罗产感觉还行

我觉得如果不买黑线铜环这种,买瓦纸盒版HD600也不错
作者: 过客又见过客    时间: 2024-1-23 16:06
朋友妻不客气 发表于 2024-1-23 11:51

要不搞一个最新版的600听一下呗

作者: zhangran1z    时间: 2024-1-23 16:13

he400的产品力是hd600级别的,时代在进步,森海在产的型号哪个都不值。

作者: 音质评标    时间: 2024-1-23 16:18
zhangran1z 发表于 2024-1-23 16:13
he400的产品力是hd600级别的,时代在进步,森海在产的型号哪个都不值。

确实如此,现在我只玩平板耳机了,动圈全部出掉

作者: kurage    时间: 2024-1-23 16:43
hd600整体就是中频耳机,两端延伸差,加上天鹅绒耳罩让声音更加干,导致声场也是中规中矩,不认真纠结听中频音色方面根本不会让我觉得有箱子声音的错觉,中频的一些频响比例确实比较均衡,整体就算了吧
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-1-23 17:33
过客又见过客 发表于 2024-1-23 16:06
要不搞一个最新版的600听一下呗

2022年双11搞过最新版,才这样发言的

作者: ETYMOTIC_Er2xr    时间: 2024-1-26 18:40
600人声真的不行,又凹又不好听,棉袄声
作者: RRRAYYY    时间: 2024-1-26 22:26
虽然是陈词滥调,但是只要吹hd600我就一定要点进来看
作者: hk845587102    时间: 2024-1-29 07:59
觉得低频量感有点少
作者: 莫忘初心    时间: 2024-1-29 09:08
hk845587102 发表于 2024-1-29 07:59
觉得低频量感有点少

正常,中低端台机十有八九都是薄刺调音。搞600这种中正的容易偏薄,反倒和650中和一下正好
作者: melon1718    时间: 2024-1-29 09:15
kurage 发表于 2024-1-23 16:43
hd600整体就是中频耳机,两端延伸差,加上天鹅绒耳罩让声音更加干,导致声场也是中规中矩,不认真纠结听中 ...

说的很有道理。。。但是耐不住听大编制真的好听   

作者: 走不出的现实    时间: 2024-1-29 09:54
罗产不错
作者: eric2311    时间: 2024-2-1 22:15
hk845587102 发表于 2024-1-29 07:59
觉得低频量感有点少
和谁比?在我这里低频仅次于650,比DT880强得多。
作者: 轻烧党    时间: 2024-2-1 22:36
eric2311 发表于 2024-2-1 22:15
和谁比?在我这里低频仅次于650,比DT880强得多。

古典老三剑客低频最多的就是hd600
作者: zhangran1z    时间: 2024-2-2 08:44
HD600不适合入门,初烧听不出来它的好,很快就出掉了。入门买低端的那几个平板,便宜大碗,等玩一圈后再回来经典型号,就知道好在哪里了。
作者: zhangran1z    时间: 2024-2-2 08:55
莫忘初心 发表于 2024-1-23 11:50
现版600对比以前的黑盒版没有明显的颗粒感了,细腻度算是进步了。

罗马尼亚版HD600跟之前的小金标版有质的区别,声音一下子不棉被了。我前后买过四只,最难听的就是那只单元是14年产的小金标版。
声音呆滞,横向声场纵向声场不对劲,听古典背景里的鼓、大提琴是糊的。

罗马尼亚版也分版本,在产跟HD650一样的两块海绵,早期版本是四块海绵。
我第一只罗产很像HD650,大概20年前后产,杂食易推,去掉650的厚重感。
第二第三只罗产像HD800,大概21年产,听古典音乐独一档,放管弦乐自带木味。
森海的品控保持很差,同一个耳机很大概率买到烂版本。

作者: hd485    时间: 2024-2-2 08:56
它的声场新手需要好好适应
作者: 轻烧党    时间: 2024-2-3 11:22
我就是两瓣海绵600,人声和低频都自带木味
作者: wjs6978    时间: 2024-2-3 15:01
zhangran1z 发表于 2024-2-2 08:44
HD600不适合入门,初烧听不出来它的好,很快就出掉了。入门买低端的那几个平板,便宜大碗,等玩一圈后再回 ...

推荐个平板吧
谢谢

作者: t26f    时间: 2024-2-3 15:02
说明你不认识啥叫hifi
作者: zhangran1z    时间: 2024-2-3 15:15
wjs6978 发表于 2024-2-3 15:01
推荐个平板吧
谢谢

400i

作者: 透明用户    时间: 2024-7-27 03:02
轻烧党 发表于 2024-2-3 11:22
我就是两瓣海绵600,人声和低频都自带木味

你是楼主小号吗,设备太像了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2