耳机网-耳机大家坛

标题: 有朋友还在用谷津的新产品么?XP200老用户升级想找回那个声音 [打印本页]

作者: lgr6    时间: 2024-1-29 17:56
标题: 有朋友还在用谷津的新产品么?XP200老用户升级想找回那个声音
一直用一台谷津XP200后级功放推德国手制的ALR Jordan Entry M书架式音箱,虽然是很平民的组合,但是出来的声音还是让人很满足,一听就听了十多年。
前段时间脑袋发热,升级了KEF的R3 META,真是一耳朵的提升,低频弹跳灵活控制力好,高频悠扬有韵味,听钢琴和吉他贝斯什么的真是爽爆了,每次都不想停下来。
但XP200毕竟只是一个当年6000元左右的后级,虽然有说法其可以与数倍价格的功放媲美,可我觉得离完全发挥R3的实力应该还有相当的距离。
买R3的时候曾经问过商家功放搭配的建议,商家推荐了路遥1592等几款型号的功放。
因为推荐的都是合并功放甚至还带数播解码什么的,而我一直用着的解码、前级都还挺满意,音源也是刚升级的艾索洛A6,于是结合自身实力入手了路遥的1582纯后级功放。
路遥1582功率很足,也是老牌的英国功放,我觉得搭配英国的KEF音箱应该会有更好的控制力,也不会缺音乐味,能出更好的声音。
可惜到手实际一听发现居然还不如XP200能让我满意。也不是说路遥1582出的声音差,而是口味上不对路,总觉得少点韵味,不是我想要的声音,不如XP200好听。
HIFI这个东西实在是太主观了,每个人的理解和喜好都会有差异,不自己实际听过盲狙的风险实在是太大了!
但是我自身没有太多的时间和精力去一一试听,何况所在的小城也没有太多的器材试听机会。
所以我想还是找找谷津自己的升级产品应该能更对路一些,各位朋友有什么谷津新器材的听感分享一下么?

作者: 而立之男    时间: 2024-1-29 17:56
QR 用户飘过
作者: lgr6    时间: 2024-1-29 18:00
而立之男 发表于 2024-1-29 17:56
QR 用户飘过

兄弟,能说说这个旗舰解码耳放使用下来的感受么
听说现在谷津新产品走素质路线,没太多以前的韵味了

作者: 而立之男    时间: 2024-1-29 18:08
lgr6 发表于 2024-1-29 18:00
兄弟,能说说这个旗舰解码耳放使用下来的感受么
听说现在谷津新产品走素质路线,没太多以前的韵味了

素质路线,味道一般。
解码不行,功放不错。

作者: lgr6    时间: 2024-1-29 18:14
而立之男 发表于 2024-1-29 18:08
素质路线,味道一般。
解码不行,功放不错。

耳放适合推什么耳机呀
你有用它的前级搭配什么后级推什么音箱么

作者: 而立之男    时间: 2024-1-29 18:15
lgr6 发表于 2024-1-29 18:14
耳放适合推什么耳机呀
你有用它的前级搭配什么后级推什么音箱么

基本通吃,都推的不错,目前还没测试音箱。

作者: lgr6    时间: 2024-1-29 18:17
以前的HA2一代经典,味道有素质也不错,可惜那时候没实力能入一个听听
作者: lgr6    时间: 2024-1-29 18:17
而立之男 发表于 2024-1-29 18:15
基本通吃,都推的不错,目前还没测试音箱。

你觉得耳放达到主流多少价位的水准呀

作者: 而立之男    时间: 2024-1-29 18:22
lgr6 发表于 2024-1-29 18:17
你觉得耳放达到主流多少价位的水准呀

这个怎么定义,我最近用的就是590PRO 你看我发帖记录吧。我还是觉得QR有优势,只要把音源和解码处理好它潜力很高。千万别用它的解码!

作者: lgr6    时间: 2024-1-29 18:42
而立之男 发表于 2024-1-29 18:22
这个怎么定义,我最近用的就是590PRO 你看我发帖记录吧。我还是觉得QR有优势,只要把音源和解码处理好它 ...

好的,有空好好拜读一下你的帖子

作者: razardo    时间: 2024-1-30 18:52
谷津刚出了k200后级,楼主可以看看
作者: lgr6    时间: 2024-1-30 19:18
razardo 发表于 2024-1-30 18:52
谷津刚出了k200后级,楼主可以看看

兄弟你用上了么?感觉怎样

作者: kkhuang    时间: 2024-1-31 11:05
谷津以前的纯a类反而更好,现在出的太考虑市场了,rotel 只是股权上是英国,现在也不是了,从来不是英国产品。
作者: lgr6    时间: 2024-1-31 11:28
kkhuang 发表于 2024-1-31 11:05
谷津以前的纯a类反而更好,现在出的太考虑市场了,rotel 只是股权上是英国,现在也不是了,从来不是英国产 ...

不知道为何谷津的设备二手挺少的,想找点以前的好设备挺难的,以前销量应该还行的呀
你说的纯A类是A38么?这个设备似乎用过的都说好

作者: sailing2000    时间: 2024-1-31 20:19
A38销量不是很大,后面才发现不错,很难找了。
作者: lgr6    时间: 2024-2-1 09:34
sailing2000 发表于 2024-1-31 20:19
A38销量不是很大,后面才发现不错,很难找了。

而且这类纯A类的机器使用的时候发热厉害,使用寿命也会比一般的HIFI器材短一些吧
十年过去了,机器状态是不是在走下坡路了

作者: sailing2000    时间: 2024-2-1 16:25
lgr6 发表于 2024-2-1 09:34
而且这类纯A类的机器使用的时候发热厉害,使用寿命也会比一般的HIFI器材短一些吧
十年过去了,机器状态 ...

是的是的,发热量大的机器状态难说

作者: muren18    时间: 2024-2-1 16:39
lgr6 发表于 2024-2-1 09:34
十年过去了,机器状态 ...

用过一段时间,现在还心心念念,非常好的东西。能买就去买吧,去年让给朋友了,反正我那台的状态是非常好的。而且R3配A38是谷津代理展示的时候最常用的组合

哦对了,他的前代机A15我大概是前年买过,状态也还非常好,不能说A类就一定损耗快,如果设计得当的话里面的元器件老化速度也没有你想的那么夸张的,A38的温度比某些甲类耳放可低多了,只是有点热,没到烫手的地步,而且他是有内置风扇的。

作者: lgr6    时间: 2024-2-2 18:05
muren18 发表于 2024-2-1 16:39
用过一段时间,现在还心心念念,非常好的东西。能买就去买吧,去年让给朋友了,反正我那台的状态是非常好 ...

朋友你说的也很有道理,我觉得谷津家的东西质量还是蛮过硬的,我那台XP200十多年一直接着电源是待机状态(记得当时有个说法是厂家推荐这样用,声音会一直很好),到最近换下来,状态都是非常好,声音也是让我觉得比路遥的更让我喜欢

作者: true-blue    时间: 2024-2-3 16:14

没想到A38已经停产了,可惜呀!
作者: lgr6    时间: 2024-2-4 15:35
true-blue 发表于 2024-2-3 16:14
没想到A38已经停产了,可惜呀!

这机器好像在产的时候销量并不高,可能各方面综合下来并不是当时烧友的主流选择。后边停产以后才越来越被认可

作者: lgr6    时间: 2024-2-7 12:03
综合各方面意见和自己的考虑,选择了谷津的K200后级。
和店家交流过程中,店家说这个后级是谷津目前最满意的功放,K300也只是在这个基础上做的优化
前段时间收到了,正在慢慢煲机感受中
初步还是挺满意的,不完全是以前XP200的味道了,但是听起来也很舒服
有空的话再专门发一个帖子详细说一下吧
作者: royalguard    时间: 2024-2-9 17:01
看中谷津Q系列的外观,但是网上一片骂声
作者: 而立之男    时间: 2024-2-10 12:01
royalguard 发表于 2024-2-9 17:01
看中谷津Q系列的外观,但是网上一片骂声

哪个被骂了?

作者: royalguard    时间: 2024-2-10 13:16
而立之男 发表于 2024-2-10 12:01
哪个被骂了?

Qi和Qj 这两个被骂最惨

作者: 而立之男    时间: 2024-2-10 13:51
royalguard 发表于 2024-2-10 13:16
Qi和Qj 这两个被骂最惨

本论坛里吗?还是?

作者: royalguard    时间: 2024-2-10 14:02
而立之男 发表于 2024-2-10 13:51
本论坛里吗?还是?

别的网站

作者: royalguard    时间: 2024-2-10 14:04
而立之男 发表于 2024-2-10 13:51
本论坛里吗?还是?

本站讨论的很少,谷津感觉很冷门

作者: 而立之男    时间: 2024-2-10 15:10
royalguard 发表于 2024-2-10 14:02
别的网站

推荐推荐。。。

作者: lgr6    时间: 2024-2-19 19:04
royalguard 发表于 2024-2-10 14:04
本站讨论的很少,谷津感觉很冷门

也不算太少了,隔壁论坛更少
我这段时间想找点现在谷津新出产品的评论,都非常少,特别是K200直接就没有

作者: sailing2000    时间: 2024-2-19 19:16
lgr6 发表于 2024-2-19 19:04
也不算太少了,隔壁论坛更少
我这段时间想找点现在谷津新出产品的评论,都非常少,特别是K200直接就没有 ...

现在这个对比xp200有没有质的提升?
你这teddy前级不错啊

作者: lgr6    时间: 2024-2-19 19:23
sailing2000 发表于 2024-2-19 19:16
现在这个对比xp200有没有质的提升?
你这teddy前级不错啊

有质的提升,我感觉声音风格已经不太一样,但仍然挺好听的
teddy前级现在也是找不到替代了,他家现在也已经不做前级了

作者: sailing2000    时间: 2024-2-19 19:36
lgr6 发表于 2024-2-19 19:23
有质的提升,我感觉声音风格已经不太一样,但仍然挺好听的
teddy前级现在也是找不到替代了,他家现在也 ...

teddy前级也不用升级了,不错的前级,国外用于naim前级的升级。谷津的技术变化挺快,还是应该保留A系列的风格,单独作为一个经典系列。

作者: lgr6    时间: 2024-2-19 19:40
sailing2000 发表于 2024-2-19 19:36
teddy前级也不用升级了,不错的前级,国外用于naim前级的升级。谷津的技术变化挺快,还是应该保留A系列的 ...

我也有同感。他家如果出A38复刻版或者多少周年版,应该会比较抢手吧

作者: sailing2000    时间: 2024-2-19 19:45
lgr6 发表于 2024-2-19 19:40
我也有同感。他家如果出A38复刻版或者多少周年版,应该会比较抢手吧

其实我也很怕升级的,即使同一品牌升级后,也会遇到可能达不到自己的期望,或者不是自己想要的

作者: lgr6    时间: 2024-2-19 19:52
sailing2000 发表于 2024-2-19 19:45
其实我也很怕升级的,即使同一品牌升级后,也会遇到可能达不到自己的期望,或者不是自己想要的

是这样,所以有机会试听要比盲狙好多了
我换了新音箱以后原来的后级XP200推得好听但是明显还有很大进步空间,况且也是十多年前买的了,想听听现在的好声音是怎样的

作者: sailing2000    时间: 2024-2-19 19:56
lgr6 发表于 2024-2-19 19:52
是这样,所以有机会试听要比盲狙好多了
我换了新音箱以后原来的后级XP200推得好听但是明显还有很大进步 ...

有空多交流啊,都是南宁的

作者: lgr6    时间: 2024-2-19 20:02
好啊,我还没注意到兄弟也是南宁的
好像坛里也有几个南宁的烧友
作者: sailing2000    时间: 2024-2-19 20:12
南宁烧友挺多的
作者: jellzone    时间: 2024-2-28 15:23
lgr6 发表于 2024-1-31 11:28
不知道为何谷津的设备二手挺少的,想找点以前的好设备挺难的,以前销量应该还行的呀
你说的纯A类是A38么 ...

我有个谷津的耳放,确实还不错吧,型号我也不记得了

作者: lgr6    时间: 2024-2-29 08:24
jellzone 发表于 2024-2-28 15:23
我有个谷津的耳放,确实还不错吧,型号我也不记得了

是多年前买的么?
但单独的耳放还是带解码的
谷津功放出的声音已经和老产品有比较大区别了,不知道耳放类的是不是也变化那么大

作者: lgr6    时间: 2024-3-11 10:46

K200的实力还是蛮强的。
原来我一直以为所谓的中性就是味道淡,体现素质而不会有太多优美的韵味,而我喜欢有韵味音乐性好的器材。
经过这段时间对音源、前级、供电、线材、避震等周边的不断折腾,我发现K200真的是一个非常中性的后级,而后级最重要的就是要中性和控制力强,前端出什么声音它就完完全全的控制好音箱准确发出那个声音。
原来感觉K200下的R3 META声音偏淡,不是非常喜欢(比路遥好听很多,比XP200也提升不少,但当时就是不能让我百分百满意)。
但是在我慢慢把前端弄得越来越兼顾素质和音乐味之后,K200驱动下R3的声音已经让我非常满意,润、弹跳、悠扬、包围感氛围感强,清晰准确又宽松自然,听起来轻松惬意,常常听到不想关音乐,一些平时不爱听的音乐也发现好听了不少,睡眠时间大大减少,常常周末半夜3、4点还开小音量聆听不忍关机

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2