耳机网-耳机大家坛

标题: 闲来无事聊聊谷津-QR [打印本页]

作者: 而立之男    时间: 2024-1-29 21:36
标题: 闲来无事聊聊谷津-QR

这台机子入手后第一周是非常纳闷的,总觉得踩雷。用MacBook pro2019 和 2023 接 usb 出来的声音都不行,动态一般,高低频控制力马马虎虎。乐感一般完全没有 Ha-2 的味道。
换上 艾利和 sp3000 出来的声音更是跟狗屎一样。不想评论!
26 号前端换成声韵 vega2.1以后整套系统得以重生。原来问题出在解码!
对于这台机器现在还想不出合适的词汇来形容,2 万的价格,解码不超过2000(针对 usb)。功放对比湖人 590pro 有明显优势。如果不处理好解码玩 pchifi 建议慎重。(音源如果是 cd 或者内置硬盘的数播效果还未测试)
T1 一代原线6.35 口高频80分,中频非常不错,低频75分。
T1 一代 xrl 改装款声音完全没有味道,声场大带来的弊端是我无法接受的。看来一代 T1 还是适合原线。
T1 90 周年是表现最好的,三频表现均比前两个好,可能是卡达斯线的原因。
HD800S 搭配非常不错,纯个人标准给个 85 分以上。
ADX5000 几乎完美。
PS1000 人声自然毒辣,但是气势不足,低频目前控制的不是很理想。
Adx5000 设置是 5V HD模式零增益。其他耳机均用 5V HD +6 增益。这台机器不开 5V 推不好旗舰耳机。
以上纯属个人初试后的看法,欢迎同机型玩家前来分享,指点。

作者: 音质评标    时间: 2024-1-29 21:41

耳放确实很强悍,但是解码的风格不是楼主喜欢的,解码这玩意对声音影响太大了。
作者: 而立之男    时间: 2024-1-29 21:45
音质评标 发表于 2024-1-29 21:41
耳放确实很强悍,但是解码的风格不是楼主喜欢的,解码这玩意对声音影响太大了。

不单单风格问题,是他的解码属实一般。年后我再准备试试AURENDER A20。看好QR耳房的潜力!

作者: 音质评标    时间: 2024-1-29 21:46
而立之男 发表于 2024-1-29 21:45
不单单风格问题,是他的解码属实一般。年后我再准备试试AURENDER A20。看好QR耳房的潜力!

所以还是玩分体好,解码足以彻底改变声音

作者: 而立之男    时间: 2024-1-29 21:49
音质评标 发表于 2024-1-29 21:46
所以还是玩分体好,解码足以彻底改变声音

你拿来推SUS了?

作者: 音质评标    时间: 2024-1-29 21:50
而立之男 发表于 2024-1-29 21:49
你拿来推SUS了?

SUSVARA 60%音量  80DB   

HD800S 40%的音量 80DB

作者: 而立之男    时间: 2024-1-29 21:50
音质评标 发表于 2024-1-29 21:50
还不错 60%音量可以达到80DB

效果呢???

作者: 音质评标    时间: 2024-1-29 21:52
而立之男 发表于 2024-1-29 21:50
效果呢???

我觉得还可以,但是你还得自己试试才知道。这个功率肯定是不止5瓦,没什么米饭味了。
作者: 温柔的风    时间: 2024-1-29 22:08
耳机好评,都高颜值
作者: defleppard    时间: 2024-1-29 22:43
谷津ha3都没有ha2的味道了,我一直觉得他家模拟水平强于数字。
作者: 而立之男    时间: 2024-1-29 22:47
defleppard 发表于 2024-1-29 22:43
谷津ha3都没有ha2的味道了,我一直觉得他家模拟水平强于数字。

肯定没有,但是QR开始转型了,有点走素质路线,夹在两者中间。

作者: defleppard    时间: 2024-1-29 22:51
而立之男 发表于 2024-1-29 22:47
肯定没有,但是QR开始转型了,有点走素质路线,夹在两者中间。

我只听到qm,加c13界面。后边的产品没有继续买,感觉这代开始谷津的声音和之前几乎没有什么关联了,还是喜欢他们红鼻子时期的产品。

作者: 而立之男    时间: 2024-1-29 23:01
defleppard 发表于 2024-1-29 22:51
我只听到qm,加c13界面。后边的产品没有继续买,感觉这代开始谷津的声音和之前几乎没有什么关联了,还是 ...

Ha2 后我隔了12 年再次接触谷津,上个月买了 QJ结果发现还过得去,就盲狙了新旗舰。
作者: neverwinter    时间: 2024-1-29 23:05
谷津的放大部分做的还不错,可惜现在总是出一体机,为了耳放买个一体机会白白浪费掉解码钱,划不来
作者: 音质评标    时间: 2024-1-29 23:25
neverwinter 发表于 2024-1-29 23:05
谷津的放大部分做的还不错,可惜现在总是出一体机,为了耳放买个一体机会白白浪费掉解码钱,划不来

不知道为啥他家非要执着于一体机,分体其实更好。

作者: 经天纬地chen    时间: 2024-1-29 23:28
2w 的一体机,就这?
作者: 目詹    时间: 2024-1-29 23:54
ADX5000用的啥线
作者: 而立之男    时间: 2024-1-30 00:06
目詹 发表于 2024-1-29 23:54
ADX5000用的啥线

Bispa纯
作者: 而立之男    时间: 2024-1-30 00:09
经天纬地chen 发表于 2024-1-29 23:28
2w 的一体机,就这?

2 万已经不大了,现在随身动不动 3 万
作者: Eric512    时间: 2024-1-30 00:10
终于在论坛见到大司马相如,感动中
作者: 而立之男    时间: 2024-1-30 00:14
Eric512 发表于 2024-1-30 00:10
终于在论坛见到大司马相如,感动中

我勒个去
作者: adraim    时间: 2024-1-30 00:18
你这个评论和我当时评价qi一样,抛开解码,qi那个价格当纯耳放也还站得住,甚至可以说优秀
作者: 而立之男    时间: 2024-1-30 00:21
adraim 发表于 2024-1-30 00:18
你这个评论和我当时评价qi一样,抛开解码,qi那个价格当纯耳放也还站得住,甚至可以说优秀

谷津为什么不加料做个25000 的纯功放呢?
作者: 经天纬地chen    时间: 2024-1-30 00:52
而立之男 发表于 2024-1-30 00:09
2 万已经不大了,现在随身动不动 3 万

贫穷限制了我的想像
作者: neverwinter    时间: 2024-1-30 08:55
音质评标 发表于 2024-1-29 23:25
不知道为啥他家非要执着于一体机,分体其实更好。

一体机好赚钱,入门或者不想深入的都可以买个一体机,用着方便

谷津就两个纯耳放,HA-1和HA-3,还是十多年前的产品,不过磨改一下倒是很顶,基本上不用再鸟万元内的耳放了

作者: 音质评标    时间: 2024-1-30 09:06
neverwinter 发表于 2024-1-30 08:55
一体机好赚钱,入门或者不想深入的都可以买个一体机,用着方便

谷津就两个纯耳放,HA-1和HA-3,还是十 ...

这个机子卖两万,解码芯片却是个入门级的
作者: pcchina888    时间: 2024-1-30 09:17
看完各位大神的回复,总结就是垃圾一体机,不值这个价,没必要冲
作者: RacingAK47    时间: 2024-1-30 09:19
好机
作者: 音质评标    时间: 2024-1-30 09:20
pcchina888 发表于 2024-1-30 09:17
看完各位大神的回复,总结就是垃圾一体机,不值这个价,没必要冲

耳放非常优秀,就是解码风格不一定都喜欢,不能说垃圾

作者: neverwinter    时间: 2024-1-30 09:22
音质评标 发表于 2024-1-30 09:06
这个机子卖两万,解码芯片却是个入门级的

解码芯片不是最主要的,起码三万元以内的解码用不着上太好的DAC芯片,关键在于设计者的水平

作者: 而立之男    时间: 2024-1-30 09:50
pcchina888 发表于 2024-1-30 09:17

耳放很强大
作者: afythjx    时间: 2024-1-30 09:58
一台这种价位的机器,还能有如此挑剔的搭配,可以直接定义为失败的产品
作者: 哈戳戳    时间: 2024-1-30 13:42
我早就说这机器dac太差,几个水军还喷我dac芯片不重要。现在呢。。
作者: myzcj    时间: 2024-1-30 14:00
还留着HA-1,Q系列在展会听过,感觉很平淡,现在的新旗舰,没听过
作者: wryiadgj    时间: 2024-1-30 16:32
谷津放大器做的挺不错,数字解码端水平真不行,很次
作者: defleppard    时间: 2024-1-30 16:52
解码芯片型号对优秀的设计影响没有想象中那么大,不过当年的qm qv卖的也不便宜,芯片用的却是移动版的9018k2m,太不助于开脑放了。
作者: 305474271    时间: 2024-1-30 20:47
解码耳放分开比较好
作者: adraim    时间: 2024-1-30 22:39
多年前的A38至今评价都很好。作为功放
作者: 而立之男    时间: 2024-1-30 23:27
adraim 发表于 2024-1-30 22:39
多年前的A38至今评价都很好。作为功放

3-4W单选功放我还是首选QR,就当这就是纯功放吧

作者: 而立之男    时间: 2024-1-30 23:39
PS1000之前过推,用5V HD 零增益模式低频变得有弹性,不过量
作者: ldjizhou    时间: 2024-4-2 23:43
请问总体来说 和HA-2比有巨大的提升吗?

作者: myzcj    时间: 2024-4-3 10:37
HA-1还在服役推650,Q系列在展会听过推800不喜欢,这个旗舰没听过
作者: HTT1000    时间: 2024-4-3 14:40
上海现场听了,和主事人聊了一段时间,走了以后才想起来当时忘了问为啥非得要惦记着加他那个解码进去
作者: iceeyes    时间: 2024-5-26 09:57
刚入了Qr,从湖人V226升级上来的,各方面提升极大,脱胎换骨,机器做工也很好。好声音跟解码芯片好坏几乎没有直接关系,当然很多人也只认得解码芯片。
作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-5-26 11:04
谷津买过两台,现在转投别家了
作者: bobocrack    时间: 2024-6-4 08:04
iceeyes 发表于 2024-5-26 09:57
刚入了Qr,从湖人V226升级上来的,各方面提升极大,脱胎换骨,机器做工也很好。好声音跟解码芯片好坏几乎没 ...

老哥,你用qr推什么耳机啊
作者: iceeyes    时间: 2024-6-4 12:04
bobocrack 发表于 2024-6-4 08:04
老哥,你用qr推什么耳机啊

歌德rs1x平衡版
作者: bobocrack    时间: 2024-6-4 12:56
iceeyes 发表于 2024-6-4 12:04
歌德rs1x平衡版

效果怎么样,推歌德会不会过推啊,看推力很大,也想搞个qr,据说他的解码不太行?声音特点是中正均衡略偏暖吗
作者: 贴心的鸡腿    时间: 2024-6-4 16:34
bobocrack 发表于 2024-6-4 12:56
效果怎么样,推歌德会不会过推啊,看推力很大,也想搞个qr,据说他的解码不太行?声音特点是中正均衡略偏 ...

还好我去深圳展试听过歌德配QR,声音一流,也没什么说过推的情况发生。

作者: bobocrack    时间: 2024-6-5 08:45
贴心的鸡腿 发表于 2024-6-4 16:34
还好我去深圳展试听过歌德配QR,声音一流,也没什么说过推的情况发生。

你听的是3000x吗
作者: 贴心的鸡腿    时间: 2024-6-5 09:43
bobocrack 发表于 2024-6-5 08:45
你听的是3000x吗

对的就是3000X

作者: iceeyes    时间: 2024-6-5 18:34
bobocrack 发表于 2024-6-4 12:56
效果怎么样,推歌德会不会过推啊,看推力很大,也想搞个qr,据说他的解码不太行?声音特点是中正均衡略偏 ...

当然不会过推,Qr来lpd低增益模式就行了。序曲pro搭配歌德才叫过推,听了头会炸。另外声音好不好跟解码芯片有直接关系吗?那不是闭眼买国产科学机就行了?很多高端音响都用的普通解码芯片,一样出顶级的声音。
搭配歌德没问题,官方说搭配平板也能推的很好(我没试过),这个价位,这个做工和声音我觉得很值。
作者: bobocrack    时间: 2024-6-5 18:43
iceeyes 发表于 2024-6-5 18:34
当然不会过推,Qr来lpd低增益模式就行了。序曲pro搭配歌德才叫过推,听了头会炸。另外声音好不好跟解码芯 ...

好的谢谢,那就放心了
作者: bobocrack    时间: 2024-8-15 08:20
iceeyes 发表于 2024-6-4 12:04
歌德rs1x平衡版

老哥,你平时用qr,dac是设置在2v还是5v,我偶然调成5v,意外发现声音似乎比2v提升很大
作者: iceeyes    时间: 2024-8-15 08:54
bobocrack 发表于 2024-8-15 08:20
老哥,你平时用qr,dac是设置在2v还是5v,我偶然调成5v,意外发现声音似乎比2v提升很大

肯定是5V好,我一直都是5v啊,记得官方推荐也是5V,我一般就是针对不同耳机改一下输出的高低增益。你还是推gs3000x吗?
作者: bobocrack    时间: 2024-8-15 09:15
iceeyes 发表于 2024-8-15 08:54
肯定是5V好,我一直都是5v啊,记得官方推荐也是5V,我一般就是针对不同耳机改一下输出的高低增益。你还是 ...

但是我看说明书写的默认设置是2v,就一直没动,直到昨天好奇调了一下,卧槽发现全面提升,现在除了歌德,还在推hd650,5v真的感觉提升太明显了
作者: iceeyes    时间: 2024-8-15 10:24
bobocrack 发表于 2024-8-15 09:15
但是我看说明书写的默认设置是2v,就一直没动,直到昨天好奇调了一下,卧槽发现全面提升,现在除了歌德, ...

我用qr推3000x平衡版,感觉高频有点刺激。
作者: bobocrack    时间: 2024-8-15 11:38
iceeyes 发表于 2024-8-15 10:24
我用qr推3000x平衡版,感觉高频有点刺激。

我是3000e,我用2v LPD推感觉很不错,没觉得刺激,今晚回去试试5v lpd,我发现歌德不能用HPD,那样确实有点刺激

作者: bobocrack    时间: 2024-8-15 11:39
bobocrack 发表于 2024-8-15 11:38
我是3000e,我用2v LPD推感觉很不错,没觉得刺激,今晚回去试试5v lpd,我发现歌德不能用HPD,那样确实有 ...

另外我觉得,歌德用2v应该就够了,我说用5v感到提升明显,是推森海,你可以试试2v,用lpd和hpd都试试

作者: iceeyes    时间: 2024-8-15 13:09
bobocrack 发表于 2024-8-15 11:39
另外我觉得,歌德用2v应该就够了,我说用5v感到提升明显,是推森海,你可以试试2v,用lpd和hpd都试试

都试过,5v基本不动,就是改高低增益了
作者: bobocrack    时间: 2024-8-15 13:52
iceeyes 发表于 2024-8-15 13:09

你说的高低增益是lpd、hpd还是调0db、+6db这种增益?

作者: bobocrack    时间: 2024-8-15 16:11
iceeyes 发表于 2024-8-15 13:09

不能用hpd,得lpd,xlr口推力最大,hpd就过推了
作者: iceeyes    时间: 2024-8-15 21:44
bobocrack 发表于 2024-8-15 16:11
不能用hpd,得lpd,xlr口推力最大,hpd就过推了

要看耳机,大乌,金乌,elite要用lpd,gs3000x感觉是hpd有点过,lpd又有点欠
作者: iceeyes    时间: 2024-8-15 22:49
bobocrack 发表于 2024-8-15 13:52
你说的高低增益是lpd、hpd还是调0db、+6db这种增益?

我的高低增益就是hpd和lpd,0dB保持不动
作者: bobocrack    时间: 2024-8-16 07:52
iceeyes 发表于 2024-8-15 21:44
要看耳机,大乌,金乌,elite要用lpd,gs3000x感觉是hpd有点过,lpd又有点欠

你可以试试2v+hpd或者5v+lpd,我的是单端的,所以没感觉过推,xlr口推力很大的
作者: iceeyes    时间: 2024-8-16 09:17
bobocrack 发表于 2024-8-16 07:52
你可以试试2v+hpd或者5v+lpd,我的是单端的,所以没感觉过推,xlr口推力很大的

当时买的是平衡版,后来退了
作者: bobocrack    时间: 2024-8-16 12:25
iceeyes 发表于 2024-8-16 09:17
当时买的是平衡版,后来退了

这买了还能退的啊!
作者: iceeyes    时间: 2024-8-16 17:16
bobocrack 发表于 2024-8-16 12:25
这买了还能退的啊!

对啊,我跟老板比较熟

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2