耳机网-耳机大家坛

标题: 请推荐有模拟味的古董解码器,主听古典音乐,谢谢 [打印本页]

作者: oddo    时间: 2024-2-22 11:16
标题: 请推荐有模拟味的古董解码器,主听古典音乐,谢谢
资料比较少,不知买啥好
作者: oddo    时间: 2024-2-22 14:05
最接近开盘机音质的解码有哪些呢?
作者: 六月二七    时间: 2024-2-22 22:57
瑞士weiss202
作者: aries215    时间: 2024-2-23 00:09
楼主思路有毛病啊,古典音乐需要超低失真的才好,可以买拓品或双木的解码,或者更好听的珀璞解码放大一体机,听感可调。

作者: grrr    时间: 2024-2-23 00:14
古董解码器,又是古典的,大鹰10000左右的,或者怀念的。
作者: lisrain    时间: 2024-2-23 07:41
老哥,古董解码那叫糊,不叫模拟,古典需要很强的解析的,不然低音部全都糊一坨了没法听。
我大概明白您想要的声音,老的和弦是这种声音,不过买回去就得做好坏的准备,大几千打水漂的准备,不然还是算了,这是我教过的学费
作者: 書蟲    时间: 2024-2-23 07:59
lisrain 发表于 2024-2-23 07:41
老哥,古董解码那叫糊,不叫模拟,古典需要很强的解析的,不然低音部全都糊一坨了没法听。
我大概明白您想 ...

能否讲讲老和弦解码的使用经历
作者: 我没烧    时间: 2024-2-23 08:08
書蟲 发表于 2024-2-23 07:59

老和弦dac64用户,一直在用甚至不关机(因为是开关电源)没那么爱坏。
作者: angel5630    时间: 2024-2-23 09:34
audionote的解码,听古典也好

作者: lisrain    时间: 2024-2-23 10:10
書蟲 发表于 2024-2-23 07:59

声音流畅偏下盘,乐感好,解析差,后来电源部分出现问题,没地方修
我开始也是喜欢玩这些老东西,有过这一次经历后,只玩国产的机器了,国外那些机器,在保的修起来很多都要寄到国外,来回两个月起步,不在保的坏了就节哀吧,国内这些hifi厂商卷的厉害,售后都比较到位
当然如果您只是想尝尝鲜,到手玩两天就出那无所谓,如果打算长期持有,一定要考虑售后问题!
作者: 2054    时间: 2024-2-23 10:15
prism da1/da2
作者: oddo    时间: 2024-2-23 11:59
2054 发表于 2024-2-23 10:15
prism da1/da2

感觉听大编制da1,2低音没有大鹰,怀念的强吧?而且也太贵了

作者: 2054    时间: 2024-2-23 15:48
oddo 发表于 2024-2-23 11:59
感觉听大编制da1,2低音没有大鹰,怀念的强吧?而且也太贵了

没有觉得低音有问题

作者: romeolmy    时间: 2024-2-27 21:09
不一定要古董解码器,现在好多R2R的解码器,模拟味足,素质也跟得上
作者: wkd15jordan    时间: 2024-2-28 00:16
我理解楼主的意思,那个年代的theta g3,krell studio,wadia 931+921,特别是wadia,古典无与伦比,现在的现代声解码已经没有那种声音了
作者: WEL7926    时间: 2024-2-28 01:47
wkd15jordan 发表于 2024-2-28 00:16
我理解楼主的意思,那个年代的theta g3,krell studio,wadia 931+921,特别是wadia,古典无与伦比,现在的 ...

怀念,马克大编制都不错
作者: oddo    时间: 2024-2-28 10:42
wkd15jordan 发表于 2024-2-28 00:16
我理解楼主的意思,那个年代的theta g3,krell studio,wadia 931+921,特别是wadia,古典无与伦比,现在的 ...

理解到位

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2