耳机网-耳机大家坛

标题: 求教:森海塞尔hd600和hifiman的EditionXS [打印本页]

作者: yithorn    时间: 2024-2-27 12:28
标题: 求教:森海塞尔hd600和hifiman的EditionXS
如题,这两款耳机价位差不多,想问下该怎么选。主要听古典乐和民乐,连m11s播放器。
感谢!

作者: wangxi    时间: 2024-2-27 12:47
hd600
作者: 我法师我最拽    时间: 2024-2-27 12:50
新版edx的风格还是很适合这类音乐的,不过这俩都建议耳放
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-2-27 12:50
从声音素质来说根本不是一个档次的
作者: 睡猛醒    时间: 2024-2-27 12:53
edxs在入门设备下素质要高
作者: 歌德铁三拜亚    时间: 2024-2-27 12:58
edxs,素质高太多了
作者: 君哥    时间: 2024-2-27 13:42
男人家的声音更好,但容易坏,600不听说过有坏的
作者: chinaradio    时间: 2024-2-27 13:53
投edxs一票,的确从声音上说,平板优势很大,hifiman甚至he400se都比hd600优秀太多(除纯古典)
作者: tblo    时间: 2024-2-27 13:53
论素质edxs确实要高,但是还是hd600听着自然
作者: czx0920    时间: 2024-2-27 14:00
edxs
作者: hkjey    时间: 2024-2-27 14:18
m11s都不好推这两款大耳
作者: yithorn    时间: 2024-2-27 14:31
感谢各位前辈的回复,但我看EDXS阻抗才18Ω,这算低阻耳机了,应该好推的呀。
我不想出门还带个耳放,如果这俩推不好,有什么好的推荐吗?
作者: 你的初恋老王    时间: 2024-2-27 14:33
yithorn 发表于 2024-2-27 14:31
感谢各位前辈的回复,但我看EDXS阻抗才18Ω,这算低阻耳机了,应该好推的呀。
我不想出门还带个耳放,如果 ...

你出门不得带封闭啊
作者: ladder78    时间: 2024-2-27 14:33
M11s别想伺候好这两个大耳,想都别想,想听大耳必须上放,m11s老老实实推塞子
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-2-27 14:55
这两不合适便携播放器推
作者: kevin_dp    时间: 2024-2-27 15:35

用便携播放器推edxs至少得加个便携耳放

作者: 高鹏    时间: 2024-2-27 16:07
你想直推 先不考虑Edution xs 开放漏音 问题 如果这个直推不行 那HD600更推不了
作者: marsking    时间: 2024-2-27 16:09
长期持有的话600,另外,这两最好上台
作者: 305474271    时间: 2024-2-27 16:31
HD600经典永恒
作者: Msn08    时间: 2024-2-27 18:01

edxs灵敏度92、hd600那清晰度和300欧,用m11s……我只想说除非你还有台机,否则别看不开,建议去买dt900prox、k702、k612或者索尼里面选……
作者: 浪漫满床    时间: 2024-2-27 18:50
edxs基本上要比600高一个档次
作者: 子夜公园    时间: 2024-2-27 21:49
EDXS干翻HD600。真的,一听就知道这么回事儿
作者: dothan16    时间: 2024-2-27 22:05
听乐器肯定EDXS
作者: 小桀    时间: 2024-2-27 22:06
高鹏 发表于 2024-2-27 16:07
你想直推 先不考虑Edution xs 开放漏音 问题 如果这个直推不行 那HD600更推不了

说的hd600不是开放,不漏音一样。
作者: chinaradio    时间: 2024-2-27 22:33

低阻,但是低敏,低敏就不太好推

作者: qiangweng    时间: 2024-2-27 23:03
he400se都比600强,更别说edxs了,声音解析细节度完全不是一个档次的,edxs强600太多了
作者: yithorn    时间: 2024-2-27 23:08
chinaradio 发表于 2024-2-27 22:33
低阻,但是低敏,低敏就不太好推

刚科普完,看来要解码、大耳一起上了,耳塞感觉不舒服。

作者: yithorn    时间: 2024-2-27 23:10
Msn08 发表于 2024-2-27 18:01
edxs灵敏度92、hd600那清晰度和300欧,用m11s……我只想说除非你还有台机,否则别看不开,建议去 ...

好的好的,谢谢!

作者: yithorn    时间: 2024-2-27 23:12
你的初恋老王 发表于 2024-2-27 14:33
你出门不得带封闭啊

影响这么大吗?周围人能听到多大声音?
我之前有个森海的HD450,但对开放式没概念。

作者: jl66008    时间: 2024-2-27 23:23
chinaradio 发表于 2024-2-27 13:53
投edxs一票,的确从声音上说,平板优势很大,hifiman甚至he400se都比hd600优秀太多(除纯古典)

我是听古典的,平板听古典非常不好听
作者: johnmok    时间: 2024-2-28 00:54
yithorn 发表于 2024-2-27 23:12
影响这么大吗?周围人能听到多大声音?
我之前有个森海的HD450,但对开放式没概念。

聽得挺清楚的, 站一米範圍內都聽到, 進電梯全電梯內都應該會聽到這種程度

作者: laoyooo    时间: 2024-2-28 01:00
上台机, 哪怕是一体的。 另外,这俩风格不一样,要比较听一下就知道了, 有可能的话,都持有。
作者: 岁月回声    时间: 2024-2-28 11:04
出门HD25不香吗   轻便实惠还不漏音
作者: 98898qq    时间: 2024-2-28 11:11
chinaradio 发表于 2024-2-27 13:53

男人家的合适听流行歌曲?
作者: yuan18    时间: 2024-2-28 11:15
m11s播放器推力对平板肯定不行
作者: 低俗的阿梗    时间: 2024-2-28 11:47
推大耳还是上H7之类的播放器吧··可以看我帖子参考。

作者: wangxiao1    时间: 2024-2-28 12:08
君哥 发表于 2024-2-27 13:42
男人家的声音更好,但容易坏,600不听说过有坏的

edxs老振膜,不会这么容易坏

作者: chinaradio    时间: 2024-2-28 13:47
98898qq 发表于 2024-2-28 11:11
男人家的合适听流行歌曲?

平板主要是低音有点缺点,下潜不深,凝聚力不行有点散,其余的相比较动圈优点太多了,声场宽大,中高频优秀。我自己的平板听女声,弦乐,小编制,歌剧,爵士都很好的,动圈沦为替补

作者: 土星实验室    时间: 2024-2-28 20:04
EDXS素质要好不少,但完全发挥还是要上放,而HE400i在我老的GA09耳放下已经能和HD600有来有往了,当然听大编制600有一种辉煌的堂音,这是它独一无二的的优势。
作者: Hzhao1    时间: 2024-2-29 13:44
看不下去了,hifiman吹把he400se都捧得如此高。
作者: t26f    时间: 2024-2-29 13:52
请问如果你是一个教练,给你詹姆斯和德罗赞,你选哪个球员?呵呵!
作者: chinaradio    时间: 2024-2-29 13:53
Hzhao1 发表于 2024-2-29 13:44

买个听听看看,不贵的,三四百块钱

作者: chinaradio    时间: 2024-2-29 13:56
Hzhao1 发表于 2024-2-29 13:44

hifiman我有个he6se,一个ananda nano,还有个蓝牙的deva pro,deva pro一千出头的价格,大部分价格还都体现在那个喜马拉雅芯片的蓝牙小尾巴,deva pro基本素质和he400se差不多,已经有高价平板的六七分水准了

作者: ppp30271    时间: 2024-2-29 17:19

作者: Hzhao1    时间: 2024-2-29 17:21
chinaradio 发表于 2024-2-29 13:53
买个听听看看,不贵的,三四百块钱

只有过ANANDA ,不合胃口卖了。
作者: 海罗因    时间: 2024-2-29 21:47
400se你要有现成的耳放,的确可以试试,很值
作者: mczhanglang1    时间: 2024-2-29 23:33
hifiman he400se都比hd600好
作者: mczhanglang1    时间: 2024-2-29 23:33
jl66008 发表于 2024-2-27 23:23
我是听古典的,平板听古典非常不好听

胡say

作者: 13589382595    时间: 2024-3-3 14:03
看你的听音取向是啥,耳机发烧主要分两个方向,一个是素质流,一个是韵味流。恰好edxs和hd600分属于这俩个方向。这俩耳机我都听过,论素质edxs明显胜过600,毫无悬念,论味道,看个人口味了,我认为600明显好过edxs。edxs是属于那种单论各方面,高中低频都还不错,但是整体听感缺乏韵味,而600相反,各方面都不及,但是就是好听。当然,既有素质又有韵味的耳机不少,不过价格嘛,也很美丽。还是强烈建议试听吧,现在很多租耳机的,可以避坑。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2