耳机网-耳机大家坛

标题: nicehck喜马拉雅对比fh9、凌云、天牛 [打印本页]

作者: hawa2007    时间: 2024-2-29 09:32
标题: nicehck喜马拉雅对比fh9、凌云、天牛
看了这么多天喜马拉雅的测评文章,一直在等对比的听感分享一直没有看到,算了还是自己来简单写写吧。只能说nicehck喜马拉雅+金鳞线确实性价比很高,人声润泽饱满,解析三频都没大毛病,妥妥的人声爽塞。
手里有凌云,明显高2个档次,解析相差太多了,凌云相比下来,妥妥的hufi,当然价格也差了不少,凌云因该在1200左右,作为一个参考吧。喜马拉雅和fh9+磐pro基本同档次,比原线的fh9好听多了,fh9原线下,人声太干了,根本没法入耳。相比fh9+磐pro而言,喜马拉雅+金鳞除了解析稍差一点,人声更好听,齿音更少,更贴耳饱满。鉴于fh9+磐pro现在的价格在5000左右,喜马拉雅+金鳞首发2320入手,性价比自行计算

与天牛对比,天牛解析、动态完败,人声密度接近,甚至感觉喜马拉雅更好听。天牛则强在宽松和舒适佩戴,但平头塞的优势就在这里,也没什么好说的。
以上分享建立在前端dx208纯音系统基础上,虽然前端拉跨,但是架不住耳机好听

耳塞套我也测试了很多,fx10、E套、azla长灰套、cp100、aet07、aet08、azla热塑套,感觉最好听的是azla长灰套,解析声场分离度提升,但是太硬了塞着难受pass,E套声音中规中矩,声场略小,比较舒服,但是躺着戴不行,漏音;最舒服的是cp100,长导管还可以360°贴合耳道,还软,声音也没什么大问题。其他几个套,基本用不了,不是太短漏音,就是太硬漏音,当然也可能是我的耳套尺寸没买好。
就写这么多吧,原本不想再买入耳耳机了,因为实在是听不过来,但是这次活动力度比较大,还是没忍住希望以后厂家可以少出点力度大的活动
图暂时没拍,看有时间再补吧

作者: kttycn    时间: 2024-2-29 10:44
天牛如此不堪,不会吧
作者: 小魔666    时间: 2024-2-29 10:58
kttycn 发表于 2024-2-29 10:44
天牛如此不堪,不会吧

平头跟入耳在素质上差距还是很明显的,但是宽松感,声场,佩戴确实是先天优势
作者: kttycn    时间: 2024-2-29 11:35
小魔666 发表于 2024-2-29 10:58
平头跟入耳在素质上差距还是很明显的,但是宽松感,声场,佩戴确实是先天优势

好吧,我觉得天牛还是能打的,只是对环境噪音有要求
作者: 小魔666    时间: 2024-2-29 11:52
kttycn 发表于 2024-2-29 11:35
好吧,我觉得天牛还是能打的,只是对环境噪音有要求

环境如果有噪音,还是得降噪耳机好,否则久了听力受不了
作者: geo1972    时间: 2024-2-29 13:08
我去……
作者: 悲伤天使    时间: 2024-2-29 14:01
买过他家凌云,实在太难听……导致我对他家的调音表示严重怀疑,不敢再买别的产品了
作者: 最长的旅途    时间: 2024-2-29 14:45
悲伤天使 发表于 2024-2-29 14:01
买过他家凌云,实在太难听……导致我对他家的调音表示严重怀疑,不敢再买别的产品了

第一次听说凌云难听,
作者: 小魔666    时间: 2024-2-29 15:36
悲伤天使 发表于 2024-2-29 14:01

凌云主要是声音不精致,但是模拟味儿还是很好听的
作者: 悲伤天使    时间: 2024-2-29 17:07
最长的旅途 发表于 2024-2-29 14:45
第一次听说凌云难听,

声音太冲了,实在是听不下去,不知道怎么做到的
作者: 悲伤天使    时间: 2024-2-29 17:07
小魔666 发表于 2024-2-29 15:36
凌云主要是声音不精致,但是模拟味儿还是很好听的

声音太冲,没法听
作者: 最长的旅途    时间: 2024-2-29 17:22
悲伤天使 发表于 2024-2-29 17:07
声音太冲了,实在是听不下去,不知道怎么做到的

凌云煲开后韵味足,自然耐听的啊。
作者: 小魔666    时间: 2024-2-29 21:38
声音太冲,没法听

凌云声音很润很宽松啊,怎么会冲呢
作者: 沈阳小烧友    时间: 2024-2-29 21:40

综合起来能不能打过n5005?
作者: 小魔666    时间: 2024-2-29 23:04
沈阳小烧友 发表于 2024-2-29 21:40
综合起来能不能打过n5005?

没听过5005,听过3003,不过时间有些久了。印象中3003解析很好,但是人声齿音很重,基本没法听人声
作者: NPC.    时间: 2024-3-1 15:44
你确定这玩意比fh9好听?我要是没听过真信了,要说实话,fh9的声音比喜马拉雅好听多了,人声并不差,器乐方面的饱满程度简直不是一个量级的,fh9明显胜出,在密度上,喜马拉雅就不要来碰瓷了,这个帖纯纯误导人,喜马拉雅价格还是没那么夸张的,fh9的价钱都到3000多往上了,要说越级,我建议大家耳听为实
作者: hawa2007    时间: 2024-3-1 16:26
NPC. 发表于 2024-3-1 15:44
你确定这玩意比fh9好听?我要是没听过真信了,要说实话,fh9的声音比喜马拉雅好听多了,人声并不差,器乐方 ...

服了,我只是分享我自己的听感,你在这嚷嚷啥?我说fh9人声没喜马拉雅好听,就是我的真实判断,你觉得fh9好听也没所谓,能不能好好说话?况且我也没说其他类型的音乐喜马拉雅比fh9好听啊,我就只说人声好听啊。而且,原线下fh9人声你真确定好听?我换了磐pro才给救回来,原线人声干巴巴的,一点感情也没有

作者: Snhua_Y    时间: 2024-3-1 16:28
hawa2007 发表于 2024-3-1 16:26
服了,我只是分享我自己的听感,你在这嚷嚷啥?我说fh9人声没喜马拉雅好听,就是我的真实判断,你觉得fh9 ...

公共平台不让别人发表看法了?你有什么权力剥夺公民言论自由权?

作者: 小魔666    时间: 2024-3-1 16:39
Snhua_Y 发表于 2024-3-1 16:28
公共平台不让别人发表看法了?你有什么权力剥夺公民言论自由权?

现在耳机论坛戾气都这么重了?牛逼
作者: hawa2007    时间: 2024-3-1 16:45
Snhua_Y 发表于 2024-3-1 16:28

我哪句话不让别人发表看法了?说话能不能好好说?
作者: Snhua_Y    时间: 2024-3-1 16:48
hawa2007 发表于 2024-3-1 16:45
我哪句话不让别人发表看法了?说话能不能好好说?

服了,我只是分享我自己的听感,你在这嚷嚷啥?
----------------------------------------------------------
你的原话

作者: Snhua_Y    时间: 2024-3-1 16:49
小魔666 发表于 2024-3-1 16:39

服了,我只是分享我自己的听感,你在这嚷嚷啥?
-----------------------------------------------------------
他这戾气不重?是不是我不在奥体村ip不在北京你俩合着一块攻击我,有点狼狈为那啥的意思了

作者: NPC.    时间: 2024-3-1 17:06

不是。。。啥都能说坛里戾气重?说了句实话,明白人都看懂了,我建议大家耳听为实,那我就有底气,分享贴不能忽扰是非啊

作者: NPC.    时间: 2024-3-1 17:14
hawa2007 发表于 2024-3-1 16:26
服了,我只是分享我自己的听感,你在这嚷嚷啥?我说fh9人声没喜马拉雅好听,就是我的真实判断,你觉得fh9 ...

建议你多读一下你的帖子,fh9+磐Pro和喜马拉雅基本同档次

作者: hawa2007    时间: 2024-3-1 17:35
NPC. 发表于 2024-3-1 17:14
建议你多读一下你的帖子,fh9+磐Pro和喜马拉雅基本同档次

你开心就好
作者: NPC.    时间: 2024-3-1 17:40
hawa2007 发表于 2024-3-1 17:35
你开心就好

好的,建议以后写文章之前多玩玩看看,在坛里要是真的没人说实话做对比,谁还对坛里的评测信任,听感的确是个人意向,但是不能把黑的说成白的,俩者差距的确悬殊,你不能说他俩差不多,又踩一个捧一个,我作为实实在在的烧友,说实话我问心无愧

作者: --星空之路--    时间: 2024-3-1 21:21
NPC. 发表于 2024-3-1 15:44
你确定这玩意比fh9好听?我要是没听过真信了,要说实话,fh9的声音比喜马拉雅好听多了,人声并不差,器乐方 ...

你要是听过喜马拉雅换线还好,没听过还是建议你听一下在说。展会应该听的是原线,这个塞子换完线才知道,这个塞子属于严重被原线给拖累的塞子。原线加上经典砍两头声场扁平。只要你愿意稍微琢磨一下,就知道这个塞子属于换什么线风格变化过于巨大的那种。另外就个人听感来说,在换完线的情况下,哪怕是一个400块钱的ea1000的升级线,我听着喜马拉雅也比fh9更加自然耐听。当然喜马拉雅的动态和瞬态不足是个大问题,导致他在大编制上很疲软;人声略薄导致流行男声确实不太理想,但是绝对不影响他是个好塞子。这东西我真觉得2388的价格,给出了3000多接近4000塞子的效果了。在现在2000-4000价位出一个这样的塞子,我觉得蛮好的。还是那句话,原线,我赞同,换完线你还这么说,我绝对不认同。

作者: hawa2007    时间: 2024-3-2 00:44
NPC. 发表于 2024-3-1 17:40
好的,建议以后写文章之前多玩玩看看,在坛里要是真的没人说实话做对比,谁还对坛里的评测信任,听感的确 ...

谢谢你啊,我不认识你,不用你教育
作者: geo1972    时间: 2024-3-2 10:07
声音太冲,没法听

落井下石么?
作者: geo1972    时间: 2024-3-2 10:07

得戴防毒面具
作者: geo1972    时间: 2024-3-2 10:09
--星空之路-- 发表于 2024-3-1 21:21
你要是听过喜马拉雅换线还好,没听过还是建议你听一下在说。展会应该听的是原线,这个塞子换完线才知道, ...

我也认为喜马拉雅与fh9没可比性,素质差了一截,你还来这炒什么线材……实诚点不行么
作者: geo1972    时间: 2024-3-2 10:11
NPC. 发表于 2024-3-1 17:14

你是在骂nicehck? 没必要吧
作者: 悲伤天使    时间: 2024-3-2 11:03
geo1972 发表于 2024-3-2 10:07
落井下石么?

实话实说而已,你买过就知道了

作者: 悲伤天使    时间: 2024-3-2 11:09
geo1972 发表于 2024-3-2 10:07
落井下石么?

很奇怪,难听还不让说了吗?啥落井下石?

作者: geo1972    时间: 2024-3-2 11:15
悲伤天使 发表于 2024-3-2 11:03
实话实说而已,你买过就知道了

你怎么知道我没买?滑稽
作者: geo1972    时间: 2024-3-2 11:17
悲伤天使 发表于 2024-3-2 11:09
很奇怪,难听还不让说了吗?啥落井下石?

记得一个广告么?蚁力神谁用谁知道……

正符合你的逻辑
作者: NPC.    时间: 2024-3-2 12:03
geo1972 发表于 2024-3-2 10:11
你是在骂nicehck? 没必要吧

额,我根本没有要骂nicehek的意思,只是看不下去这种误导宣传,我听过原道,是个很不错的塞子,包括我也很喜欢玩原道梗

作者: 悲伤天使    时间: 2024-3-2 13:46
geo1972 发表于 2024-3-2 11:17
记得一个广告么?蚁力神谁用谁知道……

正符合你的逻辑

那你是什么逻辑?落井下石是啥意思?不让说?
作者: 多天    时间: 2024-3-5 00:52
geo1972 发表于 2024-3-2 10:09
我也认为喜马拉雅与fh9没可比性,素质差了一截,你还来这炒什么线材……实诚点不行么

我实在不能认同fh9的调音,我反而觉得素质这个东西,远没有好听来的重要,fh9空有素质和声场,那个敲铁皮一样的低频,我认为再怎么说也救不回来。不耐听的刺激爽塞不在我喜欢的范畴之列,你要喜欢空谈素质随你。
作者: 多天    时间: 2024-3-5 01:04
geo1972 发表于 2024-3-2 10:09

前面的话说的有点冲,但是我确实因为你说的这段话重新去店里面听过了fh9,磐PROfh9,以及朋友的喜马拉雅+金鳞。相对来说我个人更喜欢温暖耐听大气的塞子,相对而言fh9就调音上就已经刺激了,素质我承认,冷声塞子我也能接受,但是冷声不一定一定代表刺激。
另外我听完之后也确确实实拿了很多先去搭配来改变喜马拉雅本身素质延展的问题,也苦于没有找到一个最适配的方案。在我看来,这样中正耐听的塞子就是有潜力,毁在原线上。所以有点生气。
或许你说的对,没有可比性。但是我觉得更多是素质型选手和味道型选手的差距吧。2k-4k之间的塞子本来素质差距就不会特别大,无非是调音。
所以你说的没有可比性,在我眼里是有可比性的。
作者: 多天    时间: 2024-3-5 01:06
NPC. 发表于 2024-3-2 12:03
额,我根本没有要骂nicehek的意思,只是看不下去这种误导宣传,我听过原道,是个很不错的塞子,包括我也 ...

主要还是那句话有点冲,毕竟误导试听这点说的其实蛮重的。毕竟虽然金鳞不搭,金鳞配喜马拉雅确实还不错的,素质拉上去了,相对而言,fh9+磐pro其实我感觉更大的变化是调音。
作者: poppy235    时间: 2024-3-5 08:50
--星空之路-- 发表于 2024-3-1 21:21
你要是听过喜马拉雅换线还好,没听过还是建议你听一下在说。展会应该听的是原线,这个塞子换完线才知道, ...

这才是真烧油,跟我听感差不多,原线就是拉胯,换线很强,煲几天更强

作者: hawa2007    时间: 2024-3-5 10:00
多天 发表于 2024-3-5 01:06
主要还是那句话有点冲,毕竟误导试听这点说的其实蛮重的。毕竟虽然金鳞不搭,金鳞配喜马拉雅确实还不错的 ...

是的,fh9+磐pro甚至感觉素质变差了一点,高频泛音消失了一些,但是确实是耐听了很多

作者: BoiaChiMolla    时间: 2024-3-21 10:27
凌云原线不错,中下盘氛围很好
作者: hawa2007    时间: 2024-3-21 18:19
BoiaChiMolla 发表于 2024-3-21 10:27
凌云原线不错,中下盘氛围很好

确实,凌云线挺好听的,氛围感不错
作者: junlong001227    时间: 2024-3-22 09:52
喜马拉雅,搭配金2、山灵M9P,感觉声音挺刺激的,搭配P6P倒是好听。以上纯属个人听感。

作者: hawa2007    时间: 2024-3-22 13:17
junlong001227 发表于 2024-3-22 09:52
喜马拉雅,搭配金2、山灵M9P,感觉声音挺刺激的,搭配P6P倒是好听。以上纯属个人听感。

金鳞线比较贴耳,人生润泽
作者: xman366    时间: 2024-3-22 13:29
多天 发表于 2024-3-5 00:52
我实在不能认同fh9的调音,我反而觉得素质这个东西,远没有好听来的重要,fh9空有素质和声场,那个敲铁皮 ...

同意

作者: 天空上尉    时间: 2024-3-22 17:41
正好刚听完,其实天牛比喜马拉雅好听
作者: kappao    时间: 2024-3-22 22:33
看完之后,我想借条fh9回来听听,我只买过这玩意送人,自己还没听过。
作者: hawa2007    时间: 2024-3-22 23:20
kappao 发表于 2024-3-22 22:33
看完之后,我想借条fh9回来听听,我只买过这玩意送人,自己还没听过。{:4_105: ...

感觉fh9声场更自然宽广些,解析更好些,但人声还是有点苍白
作者: hawa2007    时间: 2024-3-22 23:24
天空上尉 发表于 2024-3-22 17:41
正好刚听完,其实天牛比喜马拉雅好听

天牛是真的耐听,人声也很好听
作者: kappao    时间: 2024-3-22 23:44
hawa2007 发表于 2024-3-22 23:20
感觉fh9声场更自然宽广些,解析更好些,但人声还是有点苍白

我刚刚联系了飞傲的廖工借了一条fh9回来
作者: hawa2007    时间: 2024-3-23 11:39
kappao 发表于 2024-3-22 23:44
我刚刚联系了飞傲的廖工借了一条fh9回来

大佬打听打听有没有fh19的消息呗
作者: kappao    时间: 2024-3-24 14:17
hawa2007 发表于 2024-3-23 11:39
大佬打听打听有没有fh19的消息呗

fh19是什么?新旗舰?
作者: hawa2007    时间: 2024-3-24 16:18
kappao 发表于 2024-3-24 14:17
fh19是什么?新旗舰?

名字我猜的,早晚会有吧
作者: dsy405    时间: 2024-4-18 09:36
听说快上市了
作者: hawa2007    时间: 2024-4-18 12:39
dsy405 发表于 2024-4-18 09:36
听说快上市了

好几年了,也该有了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2