耳机网-耳机大家坛

标题: 便携解码耳放一体机ONIX Mystic和ifi Diablo2如何选择 [打印本页]

作者: cavenx    时间: 2024-3-23 22:48
标题: 便携解码耳放一体机ONIX Mystic和ifi Diablo2如何选择
这两台价格好像差不多,推ie900,v14耳塞。耳机是hd25和r70x的话,哪个比较好?谢谢各位!

作者: hxseed    时间: 2024-3-24 13:14
用的ONIX Mystic,没用过菠萝,但对比之前用过的q7,这款无论塞子和大耳都能兼顾,且音色好听不刺激,功能也丰富。
作者: cavenx    时间: 2024-3-24 14:12
hxseed 发表于 2024-3-24 13:14
用的ONIX Mystic,没用过菠萝,但对比之前用过的q7,这款无论塞子和大耳都能兼顾,且音色好听不刺激,功能 ...

谢谢,我从功能外观上也比较偏向这款。ifi的我估计推力大一些。请问你比较过ONIX Mystic和hugo2吗?

作者: 朱江    时间: 2024-3-24 16:36
都玩过,差不多,推大耳hugo2声音扁平些,onix插上电源更好些
作者: yuiop_9    时间: 2024-3-24 17:39
同意上楼意见;
我之前有一个HUGO2,声音始终差口气,还要求购买2GO等等,看评测它的软件体验做得极差,受不了套路出掉了;现在买了MYSTIC,安静听歌,岁月静好!两者声音素质、调音水平差不多,价格却差别非常大,顿时鄙视CHORD,想钱想疯了;
作者: 顺德伟伟    时间: 2024-3-24 19:35
也想入Mystic,好少评测哦!
作者: gaojiancs33    时间: 2024-3-24 19:52
喜欢大菠萝,玩法比较丰富,另外多单元耳机,推的真是爽,各个频段变现很清楚,淋漓尽致的感觉!
作者: rongpingliao    时间: 2024-3-24 19:58
Mystic和Hugo2+2go都玩过,表示mystic性价比还不错,推力也不错。不过Hugo22go还是非常强的
作者: 顺德伟伟    时间: 2024-3-24 20:30
闻说x度那个也很ok哦
作者: yuki8868    时间: 2024-3-24 20:43
ie900不会过推吗

看onix的输出是32-300欧。。。
作者: yuki8868    时间: 2024-3-24 20:44
ie900不会过推吗

看onix的输出是32-300欧。。。
作者: 小丑之王    时间: 2024-3-25 07:28
hxseed 发表于 2024-3-24 13:14
用的ONIX Mystic,没用过菠萝,但对比之前用过的q7,这款无论塞子和大耳都能兼顾,且音色好听不刺激,功能 ...

你意思是q7好還是onix好?

作者: hxseed    时间: 2024-3-25 09:48
小丑之王 发表于 2024-3-25 07:28
你意思是q7好還是onix好?

当然onix好,q7声音冲,不耐听,onix音色宽松耐听,低阻塞子有专门的耳塞模式,大耳有耳机模式,所有模式安定感和控制力比Q7好不少。

作者: pinkebinem    时间: 2024-3-25 09:55
没听过mystic山灵王,有大菠萝2,推ie900够劲!一首Lady Gaga的dance in the dark,爽到飞起来!打开4.4 iematch开关,turbo档
作者: pinkebinem    时间: 2024-3-25 09:55
当时也是想过mystic,后面选了大菠萝2代
作者: cavenx    时间: 2024-3-25 10:26
pinkebinem 发表于 2024-3-25 09:55
当时也是想过mystic,后面选了大菠萝2代

您直接对比过这两款吗?

作者: 朱江    时间: 2024-3-25 11:04
我手上有六个塞子,从几百到上万的,推得都挺好,反而是P6P挑塞子

作者: 朱江    时间: 2024-3-25 11:05
充电确实是个问题,能充得进,但都搞不懂要怎么充才最好,不过我大部分时间是插电用的

作者: WLGS2099    时间: 2024-3-25 17:46
朱江 发表于 2024-3-25 11:05
充电确实是个问题,能充得进,但都搞不懂要怎么充才最好,不过我大部分时间是插电用的

现在流行边冲边听哈哈
作者: linktaotao    时间: 2024-3-27 03:24
大菠萝2
作者: cavenx    时间: 2024-3-27 07:24
linktaotao 发表于 2024-3-27 03:24
大菠萝2

请问您具体搭配的耳机耳塞品种?这两个比对是不是大菠萝推力更足,欧尼士味道好一些?

作者: 天ケ作    时间: 2024-3-30 22:49
cavenx 发表于 2024-3-27 07:24
请问您具体搭配的耳机耳塞品种?这两个比对是不是大菠萝推力更足,欧尼士味道好一些?

mystic整体声音要比大菠萝2好很多,不管是素质还是控制力,你不推那种难推的大耳,mystic没啥缺点了,驱动力的话mystic要比大菠萝2好一些,纯推力的话大菠萝2更胜一筹,mystic特点在于他的温润顺滑控制力极强
作者: cavenx    时间: 2024-3-30 22:50
天ケ作 发表于 2024-3-30 22:49
mystic整体声音要比大菠萝2好很多,不管是素质还是控制力,你不推那种难推的大耳,mystic没啥缺点了,驱 ...

明白了,谢谢!

作者: soma889    时间: 2024-3-30 23:43
从持有量角度建议选大菠萝2!
出咸鱼的时候你就知道
作者: yuiop_9    时间: 2024-3-31 13:39
我相信大厂,所以拿下了MYSTIC;
作者: cavenx    时间: 2024-3-31 14:38
楼上两位说的都有道理,大菠萝销量好一些,出二手估计容易一些。MYSTIC山灵代工大厂有保障。我等看有没有展会啥的,去实际对比听听声音。
作者: 黄鹏198753    时间: 2024-3-31 15:55
WLGS2099 发表于 2024-3-25 17:46
现在流行边冲边听哈哈

那为啥不直接买台机

作者: 黄鹏198753    时间: 2024-3-31 15:56
朱江 发表于 2024-3-25 11:05

充电12+小时续航8小时

作者: WLGS2099    时间: 2024-4-2 20:21
黄鹏198753 发表于 2024-3-31 15:55
那为啥不直接买台机

偶尔也要便携~哈
作者: 黄鹏198753    时间: 2024-4-2 20:54
WLGS2099 发表于 2024-4-2 20:21
偶尔也要便携~哈

牛逼克拉斯

作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-4-3 14:42
弄了个二手的大菠萝二代,坐等收货
作者: jasony0101    时间: 2024-4-3 14:44
大菠萝2推你手上的V14会过推,欧尼士的XP1不会
作者: cavenx    时间: 2024-4-3 14:57
jasony0101 发表于 2024-4-3 14:44
大菠萝2推你手上的V14会过推,欧尼士的XP1不会

感谢,非常实用的意见ifi家前代的机器我听过几款,推我手上的耳塞确实有些过和粗糙,我也有些担心这个。

您说的这个xp1是播放器吗?有没有什么资料?

作者: HTT1000    时间: 2024-4-3 15:35
几年不看绿檀了,lz还在折腾啊上海展刚好都听过,mystic声音更宽松顺滑点,大菠萝声音比起来要直白些,但也完全不会硬和糙。都是基于大耳(HD490p,大风扇,aeon2)和极其难推的塞子(B1)的听感,你这两条塞子有些过于好推了,我觉得mystic更稳点。还是建议试听一下
作者: jasony0101    时间: 2024-4-3 15:48
cavenx 发表于 2024-4-3 14:57
感谢,非常实用的意见ifi家前代的机器我听过几款,推我手上的耳塞确实有些过和粗糙,我也有些担 ...

XP1就是你说的mystic这个,欧尼士的这个名字我记不住,唯一能记住的就是开机的时候显示的代号XP1

作者: cavenx    时间: 2024-4-3 15:50
jasony0101 发表于 2024-4-3 15:48
XP1就是你说的mystic这个,欧尼士的这个名字我记不住,唯一能记住的就是开机的时候显示的代号XP1

谢谢,我看有坛友说他家这次展会好像有款播放器,我还以为您说的是那个。

作者: WLGS2099    时间: 2024-4-10 17:28
整了一个mystic, 不知道好坏,听着很舒服.
作者: GNOFNAIK    时间: 2024-4-11 11:49
yuiop_9 发表于 2024-3-24 17:39
同意上楼意见;
我之前有一个HUGO2,声音始终差口气,还要求购买2GO等等,看评测它的软件体验做得极差,受 ...

同意

作者: yuiop_9    时间: 2024-4-11 19:19
顺德伟伟 发表于 2024-3-24 19:35
也想入Mystic,好少评测哦!

盲狙没问题,我接手机听了半小时马上就下手了;品控还行,充电没问题,问过商家,返修极少,基本没有;

作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-4-12 09:56
整了大菠萝2,配上天牛,舒服,已经又买了个山灵的便携CD机,准备以后没事听听CD
作者: 家有添添添    时间: 2024-4-25 20:49
两个我都听过,比较过,最后买了大菠萝2,如果喜欢动次打次,可以选欧尼士,否则都是大菠萝2好
作者: cavenx    时间: 2024-4-25 21:05
家有添添添 发表于 2024-4-25 20:49
两个我都听过,比较过,最后买了大菠萝2,如果喜欢动次打次,可以选欧尼士,否则都是大菠萝2好

请问您推的什么耳机耳塞呢?

作者: yuiop_9    时间: 2024-4-25 22:48
看看评测就知道,ONIX家的调音绝对不适合动次打次,MYSTIC也是他家一脉相承的声音,别误导观众了;
作者: 家有添添添    时间: 2024-4-27 03:49
cavenx 发表于 2024-4-25 21:05
请问您推的什么耳机耳塞呢?

川和hd800
作者: 家有添添添    时间: 2024-4-27 03:49
yuiop_9 发表于 2024-4-25 22:48
看看评测就知道,ONIX家的调音绝对不适合动次打次,MYSTIC也是他家一脉相承的声音,别误导观众了;

别看评测,自己买来去听听
作者: yuiop_9    时间: 2024-4-27 22:52
家有添添添 发表于 2024-4-27 03:49
别看评测,自己买来去听听

已经买了一个MYSTIC,听下来ONIX风格就是这样;

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2