耳机网-耳机大家坛

标题: 请问,耳机系统,马兰士sa10播CD能打得过二嫂N05XD吗? [打印本页]

作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-2 08:51
标题: 请问,耳机系统,马兰士sa10播CD能打得过二嫂N05XD吗?
在纠结选CD还是数字,听古典流行六四开,古典稍微多些,CD也有200来张,还有个剑桥CXC纯转盘,是该买个马兰士SACD机,还是二嫂N05XD呢,都说播放CD音质吊打数播,但也没地方试听二嫂这个数播。两台机器都带耳放,可以把独立耳放都省了。

作者: wangchao601    时间: 2024-5-2 09:47
其实可以考虑一下艺雅cx7emp,我在出。
作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-2 10:16
wangchao601 发表于 2024-5-2 09:47
其实可以考虑一下艺雅cx7emp,我在出。

不好意思,二手CD机不太敢买
作者: PtXe95    时间: 2024-5-2 10:59

这俩都不是一个价位的,能买得起n05xd不会看得上马兰士,没啥纠结的。虽然cd简单好声,但两台机实际较量的是解码,显然两机的解码已经不是一个时代的东西了,解码买新不买旧,建议改成问k05xd和n05xd哪个好。
作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-2 11:20
PtXe95 发表于 2024-5-2 10:59
这俩都不是一个价位的,能买得起n05xd不会看得上马兰士,没啥纠结的。虽然cd简单好声,但两台机实际较量的 ...

k05xd本来就比n05xd贵几千块,还得加个独立耳放,又贵出好多了。
作者: zhuqiujie    时间: 2024-5-2 12:31
我刚买了个索尼XA55ES明天到货  朋友家听过CD机加大耳  现在数播听不下去了!
作者: gusijia    时间: 2024-5-2 12:46
二嫂n05t和二嫂k03x的解码电源部分是一样的(二嫂n05xd应该是和二嫂k03xd解码电源部分一样)。二嫂群里有人对比过,n05t播放同样cd盘抓轨文件音质根本比不过k03x播放原盘,最多也就是和k07x播放原盘来PK差不多而已。
作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-2 13:07
gusijia 发表于 2024-5-2 12:46
二嫂n05t和二嫂k03x的解码电源部分是一样的(二嫂n05xd应该是和二嫂k03xd解码电源部分一样)。二嫂群里有人 ...

这么说还是CD更省心点
作者: gusijia    时间: 2024-5-2 13:10
ohmygod3001 发表于 2024-5-2 13:07
这么说还是CD更省心点

对,如果对音质要求高,能接受cd还是玩cd吧。
作者: PtXe95    时间: 2024-5-2 14:20
gusijia 发表于 2024-5-2 12:46
二嫂n05t和二嫂k03x的解码电源部分是一样的(二嫂n05xd应该是和二嫂k03xd解码电源部分一样)。二嫂群里有人 ...

播放抓轨文件是走的usb吗,那不就是pchifi了吗,这怎么能跟cd比。用n05xd本地走网播还是比usb强很多的

作者: gusijia    时间: 2024-5-2 14:40
PtXe95 发表于 2024-5-2 14:20
播放抓轨文件是走的usb吗,那不就是pchifi了吗,这怎么能跟cd比。用n05xd本地走网播还是比usb强很多的

你说的没错,但就算n05t网播同样专辑还是比不过二嫂的k03x播放好版本原盘的音质。如果05t如果同轴接k03x播放好版本原盘来对比是不输的!

作者: PtXe95    时间: 2024-5-2 14:45
gusijia 发表于 2024-5-2 14:40
你说的没错,但就算n05t网播同样专辑还是比不过二嫂的k03x播放好版本原盘的音质。如果05t如果同轴接k03x ...

cd确实简单好声,但马兰士太老了,仅cd数字源很难压过n05xd解码的优势。楼主听古典居多,二嫂会好一点

作者: PtXe95    时间: 2024-5-2 14:52
ohmygod3001 发表于 2024-5-2 11:20
k05xd本来就比n05xd贵几千块,还得加个独立耳放,又贵出好多了。

你有cxc就先不弄cd机了吧,选n05xd双修啊,后续再升级纯cd转盘呗。实在要上cd也可以teac vrds701加耳放上分体,也比单马兰士强,毕竟等同二嫂7系了。

作者: gusijia    时间: 2024-5-2 15:03
PtXe95 发表于 2024-5-2 14:45
cd确实简单好声,但马兰士太老了,仅cd数字源很难压过n05xd解码的优势。楼主听古典居多,二嫂会好一点

是呀!我的回贴中并没有推荐lz买马兰士sa10,我说的也是二嫂n05t和自家的sacd机之间的对比!马兰士主要是味道(马兰士和天龙现在是同一家母公司旗下的两个品牌),天龙主要是素质(除了旗舰sx1相对兼顾),基本算是两个不同方面。我最喜欢的日系还是金嗓子,二嫂早期的机器有些太直白了点(到了x系列之后味道也可以,xs xd味道算是越来越好)。

作者: PtXe95    时间: 2024-5-2 15:05
gusijia 发表于 2024-5-2 15:03
是呀!我的回贴中并没有推荐lz买马兰士sa10,我说的也是二嫂n05t和自家的sacd机之间的对比!马兰士主要是 ...

他这要是能上k05xd加独立耳放最好,不过劝人加钱实在不地道,算辣

作者: gusijia    时间: 2024-5-2 15:16
PtXe95 发表于 2024-5-2 15:05
他这要是能上k05xd加独立耳放最好,不过劝人加钱实在不地道,算辣

说实话,如果不是lz不能接受二手,真不推荐他上xd系列,早期的金嗓子是dp400 500 700(日版110v的)用的是磁悬浮光驱(号称读不坏的光驱,音质也非常好),410那个系列除了720(这个用的比较好的转盘)用的就是索尼的廉价dvd光驱而已,430这个系列也用的索尼廉价dvd光驱,虽然说是廉价dvd光驱但还算用的住(2-3年没问题),现在最新的450 570 770用的都是三洋dvd光驱hd870,虽然三洋hd870音质还不错,但不结实返修率比较高(1-2年就够呛,也可以自己买三洋hd870换上几十块)。二嫂现在除了顶级(k1x)用自家的转盘,别的型号也用三洋hd870这种廉价dvd光驱,所以如果lz能接受二手还不如收老一点的型号。

作者: PtXe95    时间: 2024-5-2 15:30
gusijia 发表于 2024-5-2 15:16
说实话,如果不是lz不能接受二手,真不推荐他上xd系列,早期的金嗓子是dp400 500 700(日版110v的)用的 ...

咋说呢,我觉得好的光头寿命可能不一样,但对音质影响不大,现在sacd大多都是dvd光头,然而该厉害的还是厉害,该不行的还是不行

作者: bird810722    时间: 2024-5-2 15:34
二嫂不考虑k03以下的。
作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-2 15:37
gusijia 发表于 2024-5-2 15:03
是呀!我的回贴中并没有推荐lz买马兰士sa10,我说的也是二嫂n05t和自家的sacd机之间的对比!马兰士主要是 ...

谢谢耐心的解答,明白您的意思了
作者: gusijia    时间: 2024-5-2 15:37
PtXe95 发表于 2024-5-2 15:30
咋说呢,我觉得好的光头寿命可能不一样,但对音质影响不大,现在sacd大多都是dvd光头,然而该厉害的还是 ...

现在还在量产的只有索尼 三洋 日立三家,而且可能去年开始索尼和日立也停产了(否则金嗓子和二嫂不会改用三洋光驱),厂家根本没的选。像早期飞利浦cdm4那种好光驱音质就是不一样(总体调教好的前提下),),但现在这个时代cd也就日本人还喜欢,别的国家除了发烧友基本没有人玩cd了,而高端光驱都是给好cd机设计的,cd退出历史舞台,好光驱也就没有多少存在的意义了

作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-2 15:40
PtXe95 发表于 2024-5-2 14:52
你有cxc就先不弄cd机了吧,选n05xd双修啊,后续再升级纯cd转盘呗。实在要上cd也可以teac vrds701加耳放上 ...

谢谢解答,不过有点不太理解的是,n05xd解码相当于k03xs解码,加上701转盘为什么就相当于7系了,岂不是降级了?
作者: gusijia    时间: 2024-5-2 15:45
ohmygod3001 发表于 2024-5-2 15:37
谢谢耐心的解答,明白您的意思了

如果你不是主要追求味道,推荐你买台金嗓子430,动手能力过得去的话也可以考虑金嗓子450(港行也就两万多),光驱虽然不结实,但买一个也就几十块自己换上和随机原配的光驱音质差不多。
作者: PtXe95    时间: 2024-5-2 16:10
ohmygod3001 发表于 2024-5-2 15:40
谢谢解答,不过有点不太理解的是,n05xd解码相当于k03xs解码,加上701转盘为什么就相当于7系了,岂不是降 ...

首先n05xd也不会相当于k03的解码,素质一定会不如,就像ud701的解码板和n05xd一样,但teac从供电下手即可阉割,就是比n05xd糊。

二嫂是停了自家7系,并转移至teac生产7系。也就是ud701和vrds701/vrds701t就是原本的二嫂7系机种,而且前两个带解码的机器都用的n05xd解码板,在供电上有缩水来拉开差距。如果选择纯转盘,型号是vrds701t,不过这样解码还要再物色。

vrds701是解码转盘一体机,也就是说如果你执意要上cd,那选择vrds701实现转盘和解码,组分体系统肯定比单上马兰士sa10强。

如果可以承受n05xd的预算,那么大约有4万块。选择cd时预算就可以这么分配:差不多2万给vrds701,剩下2万的预算再上一个还不错的独立耳放加线材,这样比马兰士强多了,选择得当味道和素质可以调和得相对好一些。当然金嗓子dp450也行,不过稍微压缩了耳放加线材的预算,如果你已经有不错的线材,那预算压力能宽松不少。
如果直接选n05xd就是cxc输出n05xd,走数播和cd通吃的路,最为简便,主打一个省事。

作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-2 18:47
PtXe95 发表于 2024-5-2 16:10
首先n05xd也不会相当于k03的解码,素质一定会不如,就像ud701的解码板和n05xd一样,但teac从供电下手即可 ...

嗯,比较清晰了,我也可以先买个n05xd,明年攒点钱再加个好点的CD转盘把CXC给换了,这样提升比较大了,谢谢!
作者: frank43317    时间: 2024-5-2 21:40
zhuqiujie 发表于 2024-5-2 12:31
我刚买了个索尼XA55ES明天到货  朋友家听过CD机加大耳  现在数播听不下去了!

我前几天刚刚换了光头。
作者: PtXe95    时间: 2024-5-2 22:15
越山向海 发表于 2024-5-2 22:06
分体式播放器不一定比一体机好,1W的法国珊瑚礁cd200和dr200分体式cd,同型号TEAC(二嫂是TEAC的音响子品 ...

一云视听你想说明什么,卖货可往后稍稍吧

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-5-2 22:24
我应该有点发言权,我刚把sa10出了,我没买过二嫂的,我手里好几个台式cd,一台音乐之旅5代se,一台南瓜cdp,还有台艺雅cx7,sa10这个刚出,马兰士就算了吧,如果是3w价位非常推荐音乐之旅se,腻好听,南瓜不是一个价位没法比,差价大
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-5-2 22:25
马兰士这个cd机的耳放很强,其他听感我觉得特别高频细节差,低频更不好,哎
作者: shwxyb400    时间: 2024-5-2 22:46
是CD更省心点
作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-2 22:50
羞答答的玫瑰 发表于 2024-5-2 22:24
我应该有点发言权,我刚把sa10出了,我没买过二嫂的,我手里好几个台式cd,一台音乐之旅5代se,一台南瓜cdp ...

玩南瓜的大佬好
作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-2 22:51
羞答答的玫瑰 发表于 2024-5-2 22:24
我应该有点发言权,我刚把sa10出了,我没买过二嫂的,我手里好几个台式cd,一台音乐之旅5代se,一台南瓜cdp ...

谢谢推荐,我研究下这台音乐之旅,这台是SACD机吗?我看有些地方介绍说能播放SACD
作者: Xsa    时间: 2024-5-2 23:15
没人推荐力仕,那我来吧,作为同时使用过力仕旗舰和次旗舰sacd的玩家,个人觉得次旗舰拥有非常高的性价比,模拟味十足,特别是对解析要求高的玩家,对比过二嫂旗舰和心乐,除了乐感力量感稍弱一点,在通透感和声场方面是高于对手的,特别是34301解码芯片和全新电路设计,听古典是一绝,楼主也可以作为选择之一考虑下
作者: 遇音    时间: 2024-5-3 02:32
ohmygod3001 发表于 2024-5-2 11:20

soulnote
作者: dal0095    时间: 2024-5-3 04:31
CD转盘机械结构大部分只提供结构性的稳定,只要质量过硬不会影响音质。所谓的音质还是CD机内部的解码芯片的调教。个人玩过同用VRDS Neo的K01和Vivaldi one,声音的不同大概都是dCS和二嫂的调音取向。所以lz的问题大概率还是归结到马兰士到解码调音和N05XD的数播/网播+解码调音到底哪个更适合lz的听感。

作者: PtXe95    时间: 2024-5-3 07:23
越山向海 发表于 2024-5-2 22:40
同场景同音源AB切换的云视听有参考价值,比想当然的盲狙靠谱。二嫂只认可光驱转盘部分的做工用料,解码器 ...

发点东西都没看人家要什么,就硬推,人家楼主需要cd解码耳放一体机或者网播解码耳放一体机或者实现转盘+解码+耳放功能的分体,一整套的py价格要控制在4万元以内,一整套水平需要强于马兰士sa10,最低要达到n05xd水平,除了转盘,解码和耳放功能也是必须的,懂了么?

我看后面还有人还有推荐3万块cd机的,劝人加钱天打雷劈好吧,剩下不到1万的预算给耳放和线材,什么头重脚轻的搭配,这么买耳放还能听吗。楼主的预算,搞分体的话解码加转盘最多只能到2万出头。剩下的都要留给耳放和线材。

当然,楼主要是能加钱加到九万八,那什么问题都解决了,什么宝达,什么嗓子,什么msb闭眼睛干就完事了。

作者: PtXe95    时间: 2024-5-3 07:41
还有,楼主好像没说自己用什么耳机
作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-3 09:31
Xsa 发表于 2024-5-2 23:15
没人推荐力仕,那我来吧,作为同时使用过力仕旗舰和次旗舰sacd的玩家,个人觉得次旗舰拥有非常高的性价比, ...

大佬,力仕次旗舰D07快6万了吧
作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-3 09:31
PtXe95 发表于 2024-5-3 07:41
还有,楼主好像没说自己用什么耳机

忘了说了,耳机是Hd800s
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-5-3 14:50
建议先把耳机换成音响  耳机没必要整太高端的音源
作者: lyxskycover    时间: 2024-5-5 17:49
楼主选了吗,同在sa10和n05xd选择,目前主要推耳机,希望一体省事儿点,马兰士去试听了非常润声音非常好
作者: ohmygod3001    时间: 2024-5-5 20:43
lyxskycover 发表于 2024-5-5 17:49
楼主选了吗,同在sa10和n05xd选择,目前主要推耳机,希望一体省事儿点,马兰士去试听了非常润声音非常好

还没买,n05xd在上海好像找不到试听,你的马兰士在哪试听的呢?
作者: boki酱    时间: 2024-5-5 21:34
ohmygod3001 发表于 2024-5-5 20:43
还没买,n05xd在上海好像找不到试听,你的马兰士在哪试听的呢?

你去音响店一般都有

作者: sven    时间: 2024-5-5 21:51
数播和CD不好比啊,一般来说,CD都会更安定一点,数播的素质都会更高一点,哪怕高很多价格的数播也会很难达到CD的安定感,就算折腾一大堆网线之类的也很难。
作者: lyxskycover    时间: 2024-5-9 15:58
ohmygod3001 发表于 2024-5-5 20:43

05xd我也找不到试听。sa10润影音有,服务态度都是一流,可以听听
作者: ohmygod3001    时间: 2024-6-14 20:08
lyxskycover 发表于 2024-5-9 15:58
05xd我也找不到试听。sa10润影音有,服务态度都是一流,可以听听

谢谢!已经去你介绍的地方听了,服务确实好,n05xd也找到了听的地方
作者: atcbmw    时间: 2024-6-14 20:17
sacd机播sacd碟声音最好,播CD音质比不上同价位cd机,内置解码器连接pc也比不上专门的解码器。简单总结,sacd机播sacd碟最在行,其他一般。
作者: yspanzer    时间: 2024-6-14 23:18
买不起贵的,买个二手便宜的不错的CD机先用着先,攒CD碟和钱,以后再买好的。买个不上不下的确实还要为以后二手出货操心
作者: su111111    时间: 2024-9-25 00:12
ohmygod3001 发表于 2024-6-14 20:08
谢谢!已经去你介绍的地方听了,服务确实好,n05xd也找到了听的地方

兄弟可以分享下05XD和SA10的听感对比吗

作者: ohmygod3001    时间: 2024-9-28 11:22
su111111 发表于 2024-9-25 00:12
兄弟可以分享下05XD和SA10的听感对比吗

试听时用的都是HD800S,没有耳放,都是用机器自带耳机口推。只说耳机的话,二嫂完胜的,解析,声场都好很多,应该有两个方面因素,首先是N05xd的解码肯定比sa10好,第二是自带耳放口也是N05xd好,而且有平衡口,sa10只有单端,毕竟不同价位的。我觉得如果买sa10的话,应该要手上有不少sacd碟片,再配独立耳放,这样才能发挥实力吧。我最后买了N05xd,数播解码耳放全部解决,还能接家里的有源音箱,停省事的,效果也不错。
作者: su111111    时间: 2024-9-28 18:49
ohmygod3001 发表于 2024-9-28 11:22
试听时用的都是HD800S,没有耳放,都是用机器自带耳机口推。只说耳机的话,二嫂完胜的,解析,声场都好很 ...

换了电源线后的SA10耳放配800S已经很好了,二嫂更强的话 确实不错 想找地方试听下 不知道上海有没有

作者: ohmygod3001    时间: 2024-9-28 20:30
su111111 发表于 2024-9-28 18:49
换了电源线后的SA10耳放配800S已经很好了,二嫂更强的话 确实不错 想找地方试听下 不知道上海有没有

北京德海基业说有试听,上海我也只找到一家试听,私信给你吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2